Пивные дрожжи при гв: Пивные дрожжи при грудном вскармливании: влияние на лактацию

Содержание

можно ли пить кормящим мамам от прыщей, для набора веса, с серой, для повышения лактации, в таблетках, почему нельзя пивные дрожжи кормящим женщинам, отзывы

Кормящие мамы часто испытывают дефицит витаминов. Это связано с тем, что беременность и ГВ истощают организм матери, а диета, которую советуют врачи не дает возможности восполнить запасы. В связи с этим женщины нередко интересуются, можно ли пивные дрожжи при грудном вскармливании. Сегодня мы поговорим на эту тему и разберемся, когда и как их правильно пить.

Можно ли пить пивные дрожжи кормящим мамам?

Пивные дрожжи — полезные биологически активные добавки, содержащие в себе массу ценных витаминов и минералов. Они богаты витаминами группы В, С, Д, Е, РР, калием, хромом, кальцием, железом, цинком, аминокислотами, жирными кислотами. Аптечный продукт может быть дополнительно обогащен различными компонентами. Все вещества, содержащиеся в дрожжах хорошо усваиваются, поэтому пить их при грудном вскармливании очень полезно. Они работают не так, как пиво при грудном вскармливании и не наносят вреда, так как не содержат алкоголь.

Пивные дрожжи — это биологически активная добавка к пище, помогающая маме при грудном вскармливании восстановиться после родов.

Дрожжи обладают следующими свойствами:

  • повышают иммунитет;
  • помогают при авитаминозе;
  • улучшают самочувствие;
  • улучшают обмен веществ;
  • нормализуют пищеварение;
  • улучшают самочувствие у диабетиков;
  • предупреждают онкологические процессы в печени;
  • помогают при стрессе и депрессии;
  • предупреждают процессы старения;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • улучшают работу сердца и сосудов и т. д.

От прыщей

Пивные дрожжи специалисты часто рекомендуют пить от прыщей. А все из-за того, что они улучшают обмен веществ, нормализуют гормональный фон, выводят токсины из организма и т. д. Все эти свойства помогают устранить самые частые причины возникновения угрей.

Применять пивные дрожжи при грудном вскармливании для лечения прыщей можно локально или внутрь. Для употребления внутрь лучше покупать продукт в аптеке и пить согласно инструкции. Предварительно кормящей женщине лучше все-таки обратиться к врачу.

Для применения наружно дрожжи нужно измельчить и смешать с другими компонентами, в зависимости от типа кожи. При жирной коже нужно смешать их с голубой глиной и водой. Это поможет нормализовать работу сальных желез. Если дрожжи растворить в кефире и сделать маску, кожа насытится полезными веществами. При воспаленных прыщах можно смешать дрожжи со стрептоцидом.

Для набора веса

Употребление пивных дрожжей при грудном вскармливании также рекомендуют для набора веса. Конечно, они не наращивают жировую ткань. Дрожжи способствуют нормализации обмена веществ, улучшают аппетит, сон и т. д. Все это способствует нормализации веса у людей с чрезмерной худобой, которая является следствием нарушения обмена веществ. Если же человек страдает от чрезмерной массы тела, нормализация обменных процессов, наоборот, поможет в похудении.

С серой

Серу называют минералом красоты, так как она благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. В сочетании с пивными дрожжами сера хорошо сказывается на работе всего организма кормящей мамы:

  • способствует заживлению ран;
  • выводит токсины;
  • улучшает состояние мышц и т. д.

Употребление таких витаминов при грудном вскармливании просто необходимо, так как многие лактирующие женщины испытывают проблемы в этой области.

Как пить пивные дрожжи для повышения лактации?

Пивные дрожжи благоприятно влияют на лактацию. Поэтому, если вы ищете, как увеличить лактацию грудного молока, обратите внимание на этот продукт. При регулярном употреблении может увеличиться количество грудного молока, а также его питательность. Можно пить дрожжи в виде разведенного порошка или таблеток. Эффективность этих методов одинакова. Разница в удобстве употребления.

В таблетках

Пить дрожжи в таблетированной форме лучше всего согласно инструкции. Врач может порекомендовать другое количество витаминов в день маме при грудном вскармливании. Все зависит от индивидуальных особенностей. Производители обычно рекомендуют пить по 2–3 таблетки пивных дрожжей 2–3 раза в день во время еды.

Когда и почему нельзя пивные дрожжи кормящим женщинам?

Как и все добавки, пивные дрожжи имеют некоторые противопоказания в употреблении. В первую очередь это индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция у мамы или грудничка. Активные вещества препарата могут вызвать очень острую аллергическую реакцию, возможен даже отек Квинке. Кроме того, дрожжи запрещены при заболеваниях почек, особенно почечной недостаточности. К противопоказаниям относится подагра, заболевания желудочно-кишечного тракта в острой форме.

Не пейте дрожжи до 3–4 месяцев после родов. Они могут спровоцировать нарушения стула, колики, метеоризм и другие неприятные ощущения со стороны ЖКТ у грудного ребенка. Маленькие детки нередко испытывают проблемы в этой области именно до 3 месяцев.

Отзывы тех, кто пил пивные дрожжи для лактации

Катя, 27 лет

Я пила пивные дрожжи от прыщей при ГВ. Мне они и раньше помогали. У малыша не было реакций. Я даже не подумала, что они могут быть, поэтому к врачу не ходила.

Наталья, 28 лет

Малышке было примерно полгода, когда я пила дрожжи. Ну у нас уже прикорм активно шел в этот период. Не болел животик у ребенка.

Выводы

  1. Пивные дрожжи можно пить при грудном вскармливании с особой осторожностью начиная с 3 месяцев жизни ребенка.
  2. Их можно применять для лечения прыщей внутренно и наружно, для набора веса или похудения.

Пивные дрожжи в питании кормящей мамы

Малыш абсолютно не требует дополнительных прикормов в первые месяцы жизни, так как грудное молоко способно полностью обеспечить рост и полноценное развитие ребёнка. В этот период о своём питании лучше подумать самой маме, ведь от его качества напрямую зависит, все ли нужные полезные витамины и микроэлементы получит кроха.

Много питательных веществ женский организм получает во время беременности. Их запасов хватает, чтобы нормально происходил процесс лактации в первое время. Но чтобы продлить этот период как можно дольше, уже с первых дней после родов полноценному питанию мама должна уделять большое внимание.

Питание кормящей мамы: где брать железо и хром?

Пока ребёнок питается лишь грудным молоком, маме необходимо питаться как можно более разнообразно. И получение всех важных веществ не является главной причиной этого. Уже в первые месяцы жизни малышу необходимо всё попробовать, чтобы получить иммунитет от всевозможных аллергенов, присутствующих в разных продуктах питания.

Очень важными, а потому необходимыми ценными веществами для развития крохи являются железо, фолиевая кислота, фосфор, кальций. Витамин В12. Благодаря этим компонентам организм ребёнка растёт здоровым, а умственное развитие происходит надлежащим образом. Поэтому маме стоит включить в свой рацион кисломолочные продукты, сыры, творог, разные виды мяса.

В качестве пищевой добавке специалисты советуют использовать в этот период пивные дрожжи. Благодаря повышенному содержанию витаминов группы В, белка, железа, хрома, селена, они помогут восполнить материнскому организму всё, чего не хватает. Но прежде, чем начать их приём, обязательно посоветуйтесь с врачом. Особенно это касается частоты приёмов и их количества. Ведь из-за быстрого проникновения пивных дрожжей в грудное молоко, у малыша может появится повышенное газообразование. Лучше всего дрожжи добавлять в процессе приготовления еды. Например, когда готовите тесто для блинчиков.

Сложные углеводы, входящие в состав различных каш, обязательно нужно включать в меню кормящей мамы. Они позволяют насытить женский и детский организмы полезными витаминами и минералами. Аппетитности кашам придаст добавление овощей. Употребление специй в период кормления маме желательно ограничить, лучше всего их заменить свежей зеленью. Для разнообразия питания врачи советую включать в рацион также блюда из яиц, бульоны и супы.
Даже если у мамы нет непереносимости молока, увлекаться этим продуктом всё же не стоит. И советы бабушек по поводу того, что коровье молоко помогает увеличить количество грудного молока, лучше оставить без внимания. Специалисты доказали, что в этом нет никакой связи. Молоко в период кормления рекомендуют пить из-за его полезности. И это при условии отсутствия у мамы на него аллергии.

Питание кормящей мамы: скажем нет капусте

Наличие у мамы аллергия на некоторые продукты питания, то их полностью нужно убрать из её рациона, чтобы избежать их негативной реакции на организм ребёнка. И обязательно нужно следить за негативными реакциями кожи на различные продукты питания. При раннем появлении сыпи у малыша специалисты советуют проверить его на переносимость продуктов.
Для этого необходимо обратиться к узкопрофильному врачу – аллергологу. Если доктор определит склонность детского организма к аллергическим реакциям, то на период кормления маме нужно забыть об орехах, красных ягодах, цитрусовых, шоколаде, карамели. С осторожностью вводите в своё меню рыбу. Также желательно кормящей маме отказаться от приёма редиса, лука и белокочанной капусты.

В период кормления женщине лучше всего отказаться и от солений, копчёностей, деликатесов, полуфабрикатов и экзотических продуктов. Домашняя еда в это время будет самой полезной.
Очень отрицательно на женском здоровье в период кормления сказывается наследование мифов о том, что маме нужно есть за двоих или троих, чтобы было необходимое количество молока. Так вы рискуете набрать пару десятков лишних килограммов. Ничего хорошего нет и в том случае, когда мама озабочена стройностью своей фигуры и начинает сидеть на диете в период кормления, лишая многих полезных веществ и себя в период восстановления после родов, и своего малыша в важный период его жизни роста и развития. Поэтому забудьте на некоторое время о переедании и голодании во имя своего ребёнка.

Чтобы грудное молоко пребывало в необходимом количестве, старайтесь регулярно прикладывать ребёнка к груди.

Питание кормящей мамы: питьевой режим

Очень важно в период кормления обеспечить надлежащий питьевой режим, ведь водный баланс является важной составляющей женского здоровья. Кроме того, достаточное количество воды положительно влияет на процесс лактации у мамы.

Но чрезмерное количество жидкости в организме может иметь негативные последствия для работы почек, что может снизить выработку грудного молока. Каждый негативный всплеск эмоций и дискомфорт в женском организме понижают выделение гормона окситоцина, без которого невозможна лактация.

Те же неприятные ощущения бывают и при недостаточном количестве принимаемой за день воды. Мама начинает себя плохо чувствовать, и молока становится меньше. Обратите внимание в этот период на то, что количество употребляемой жидкости за день, включая различные напитки, овощи, фрукты и супы, должно быть не меньше литра, но и не должно превышать двух.

Можно ли употреблять пиво при грудном вскармливании

Можно ли пиво при грудном вскармливанииМожно ли пиво при грудном вскармливанииПока женщина находится в «интересном положении», прием любых алкогольных напитков запрещен. Но беременность благополучно закончилась, малыш родился, растет и развивается, и мамочка задается вопросом, можно ли пить пиво при грудном вскармливании.

Употребление спиртного при лактации

На эту тему слагается немало легенд:

  • пиво помогает увеличить лактацию;
  • содержит в составе необходимые для здоровья вещества и микроэлементы;
  • пиво — на 100% натуральный продукт.

Употребление спиртногоУпотребление спиртногоВ какой степени эти высказывания верны? После благополучной беременности и родоразрешения рука порой тянется к стакану янтарного напитка. Для многих новоиспеченных мам вопрос — можно ли пиво при грудном вскармливании — далеко не риторический.

Естественное вскармливание малыша не только накладывает на мамочку ответственность, но и вынуждает жертвовать собственными желаниями и пристрастиями. Бывают моменты, когда особенно хочется расслабиться и пригубить стаканчик пива или за праздничным столом пропустить бокал красного сухого.

Желудочно-кишечный тракт младенца чувствителен к любым изменениям в рационе мамы. Все микробы, необходимые для нормальной работы организма, поступают ребенку с грудным молоком. По этой причине злоупотреблять любым алкоголем во время лактации категорически запрещено. Специальные ферменты, которые способствуют распаду спиртного, в организме малыша отсутствуют. Даже минимальное количество алкоголя причинит вред здоровью младенца.

И все-таки вопрос, можно ли пить спиртное при лактации, вызывает напряженные дискуссии как в сфере и медицинских, и научных работников. Согласия они не достигли: одни уверены, что стакан пива не навредит, а другие пугают: даже безалкогольное пиво может привести к задержкам в развитии ребенка.

Воздействие на организм матери

Воздействие на организмВоздействие на организмХмельной напиток после употребления поступает из пищеварительного тракта в желудок, а затем в кишечник, в верхнем отделе которого происходит всасывание спиртного. Обнаружить его в крови можно в течение временного интервала от тридцати минут до полутора часов, в зависимости от того, на пустой желудок был употреблен напиток или нет.

После попадания спиртного в кровь, оно оказывается в грудном молоке мамочки. Очищение молока и крови матери происходит после расщепления этанола. Процедура выведения зависит от таких особенностей, как рост, вес женщины и крепость употребляемого напитка.

Концентрация алкоголя в молоке

При употреблении алкоголя на пустой желудок в молоко он попадет через тридцать минут или час, а если спиртное попало в организм вместе с пищей — через 1−1,5 часа.

Процесс выведения порции спиртного занимает от двух до трех часов, если вес кормящей женщины составляет 50−55 кг. Запомните: 1 порция вина равна 150 мл, а пива — 330 мл. Спиртное более высокого градуса выводится около 12−13 часов.

Все врачи рекомендуют воздерживаться от употребления спиртного, за исключением слабоалкогольных или безалкогольных напитков. Но не стоит забывать о том, что безопасная доза для младенца доподлинно неизвестна, так как зависит она от многих индивидуальных факторов.

Влияние пивных дрожжей

Пивные дрожжи при грудном вскармливании оказывают благоприятное действие на кости и зубки малыша за счет содержания в них витамина D, поэтому, если мамочка очень хочет выпить стаканчик «янтарного» — пусть выпьет, но не ранее, чем за 5−6 часов до кормления. Витамин D можно также получить из таких продуктов, как рыба, овсянка, молоко, кефир, ряженка.

Миф об улучшении лактации

Большинство кормящих грудью матерей заявляют, что пиво стимулирует образование молока, его становится больше, а ребенок лучше сосет и крепче спит. Является ли это заявление правдивым?

Ни для кого не секрет, что в пиве содержится этиловый спирт, а он имеет свойство понижать уровень гормона окситоцина, который отвечает за выработку молока. После попадания спиртного внутрь, уровень гормона понижается, а поступление молока останавливается, и малышу трудно сосать грудь. Ребенок устает, не насыщается молоком и голодный засыпает под действием спиртного.

Молодой маме кажется что грудь полна молока, но это ошибочное мнение. На деле оказывается, что пивной напиток попросту накапливается в мягких тканях и приводит к их набуханию. Таким образом, увеличение количества молока — обычное самовнушение.

Спиртное затормаживает лактацию и угнетает нервную систему ребенка. До достижения младенцем возраста 3 месяцев, его организм не защищен, он еще не может самостоятельно отфильтровывать вредные вещества, а разнообразные примеси, которые находятся в составе хмельного напитка, влияют на дальнейшее развитие и формирование ребенка.

Алкоголь полностью исчезнет из молока, когда снизится его уровень в крови, поэтому сцеживание молодой маме не поможет. А вопрос о том, употреблять спиртное во время лактации и сколько, остается на совести мамы.

Употребление безалкогольных напитков

Можно ли безалкогольное пивоМожно ли безалкогольное пивоБытует мнение, что безалкогольные напитки не нанесут ребенку вред, ведь алкоголь в них не содержится. Помните о том, что в некоторых сортах есть малая доза спиртного, она варьируется в пределах от 0,1% до 2%. Несмотря на минимальное содержание алкоголя в таком напитке, оно вызовет расстройство ЖКТ малыша и нарушит сон. Нужно ли искушать судьбу и рисковать здоровьем малыша, тем более что в тяжелых случаях возможна эпилепсия и смертельный исход?

Кроме всего вышеперечисленного, отметим, что в безалкогольные напитки добавляются всяческие консерванты для того, чтобы значительно продлить срок хранения. Но тем не менее вопрос, можно ли пить пиво при ГВ, остается открытым.

Время от времени разрешается употреблять пиво в количестве одного стакана, но следить за качеством потребляемого напитка и за отсутствием этанола. В нем не должно быть консервантов и красителей, они вызовут у малыша аллергию.

Мнение доктора Комаровского

Многие авторитетные специалисты высказывались о том, можно ли пиво при грудном вскармливании. Комаровскому, как самому известному педиатру, молодые мамы частенько задают волнующий вопрос, разрешено ли пить пиво при кормлении грудью. Врач утверждает, что запретов нет, есть плюсы и минусы употребления этого напитка.

К плюсам можно отнести:

  • ингридиенты натурального происхождения, такие как хмель, солод и т. д. ;
  • наличие витаминов группы B.

Минусами являются:

  • содержание спиртного, разных консервантов и примесей.

Мнение доктораМнение доктораЗнаменитый доктор развеивает распространенные заблуждения об употреблении пива при Г. В. Комаровский заявляет, что пиво при грудном вскармливании не увеличивает количество молока — это миф. А также он заявляет, что стакан напитка не причинит значительного вреда малышу, но проводить подобные эксперименты в период лактации все же не стоит. Поэтому Комаровский предлагает компромиссное решение, употреблять безалкогольное пиво, но не баночное, а бутылочное. Опять же ограничиться умеренным количеством напитка.

Подводя итог, можно сказать, что вопрос об употреблении пива во время лактации остается открытым. С одной стороны, строгих запретов нет, а с другой — ребенок может серьезно пострадать из-за материнской ошибки. Поэтому молодая мама должна сама решить, стоит ли пить пиво при лактации.

Питание кормящей мамы: пивные дрожжи вместо капусты…

За время беременности женский организм создает запасы питательных веществ, которые после родов пригодятся для выработки грудного молока. И пока эти запасы не иссякнут, в молоко будет попадать все необходимое для правильного роста малыша. А поддерживать их впоследствии кормящая мама может за счет полноценного питания.

Питание кормящей мамы: где брать железо и хром?

Во время грудного вскармливания рацион мамы должен быть максимально разнообразным. Причем не только для того, чтобы малыш получал важные для  его развития вещества, но чтобы он в первом полугодии жизни успел все попробовать и таким образом выработать защиту от всевозможных аллергенов, которые присутствуют повсеместно. 

В организм крохи от мамы обязательно должны поступать в достаточном количестве такие ценные вещества, как железо, фолиевая кислота, витамин В12, фосфор и кальций. Это гарантия того, что  ребенок будет расти здоровым физически и, что очень важно, у него будет происходить нормальное умственное развитие. Источником всего этого являются различные виды мяса, кисломолочные продукты, творог, сыр. 

Пивные дрожжи обычно используются в качестве пищевой добавки. Они славятся высоким содержанием витаминов группы В, железа, белка, хрома и селена. Только перед  употреблением обязательно обсудите с врачом, как часто и в каком количестве вам стоит их использовать. Дело в том, что пивные дрожжи легко проникают в грудное молоко, что может вызвать у некоторых младенцев повышенное газообразование. Но если ваш доктор даст добро, то вы сможете понемногу добавлять их, например, в смесь для блинчиков или оладий.  

В меню кормящей мамы должны присутствовать сложные углеводы, в частности каши. Они содержат важные для мамы и малыша витамины и минералы (кальций, калий, магний). В сочетании с овощами блюда из круп вполне можно превратить в аппетитную еду.  Конечно, злоупотреблять в этот период специями женщине не рекомендуется, но с добавлением зелени многие каши приобретут привлекательный аромат. 

Блюда из яиц, бульоны и супы – также хорошая база для того, чтобы комбинировать здоровые продукты и готовить вкусную еду.

Если у кормящей мамы замечена непереносимость молока, то этот продукт, конечно, ей надо сразу же исключить из рациона. 

Но и женщинам, у которых нет подобных проблем, увлекаться им не надо. Дело в том, что часто можно встретить совет кормящим мамам – употреблять больше коровьего молока, чтобы тем самым увеличить воспроизведение своего собственного. Но, по мнению специалистов, эта рекомендация не приводит к желаемому результату. Молоко, безусловно, маме стоит пить, но только потому, что оно само по себе полезный продукт (конечно, при условии, что у нее нет на него аллергии или пищевой непереносимости).  

Это факт
Уверенность, что количество вырабатываемого молока зависит от особой диеты, включающей определенные продукты, по мнению специалистов, является заблуждением. На самом деле объем лактации зависит только от того, насколько грудь кормящей мамы наполнена молоком. То есть если грудь пуста, то молоко восстанавливается быстро, а если она наполнена, молоко перестает  воспроизводиться. Подобный механизм сформировался в ходе эволюции и обусловлен тем, что молоко, заполнив грудь, не позволяет железе продолжать вырабатывать его бесконечно.

Питание кормящей мамы: скажем нет капусте

Дабы избежать возникновения аллергических проявлений у крохи, кормящей маме стоит избегать употребления продуктов, которые у неё самой  вызывают негативную реакцию. Эта реакция может быть вызвана двумя различными факторами. Первый – это пищевая аллергия, то есть реакция на белок какого-либо продукта. Второй фактор – это  нарушения в выработке ферментов (например, врожденная или приобретенная нехватка фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар лактозу). 

Но в любом случае никогда не оставляйте без внимания различные негативные кожные проявления у крохи (высыпания и дерматиты). Если ребенок буквально с первых же дней жизни страдает от них, то стоит проверить, нет ли у него нежелательной реакции на грудное молоко (хоть и не повсеместно, но такие случаи аллергии  встречаются). Для решения проблемы потребуется консультация со специалистом. А если врач определит, что само молоко ваш ребенок усваивает хорошо, но он аллергик,  вам придется на время грудного вскармливания исключить из своего рациона красные ягоды, цитрусовые, шоколад, карамель. Орехи также часто вызывают кожные высыпания и зуд. Осторожно нужно относиться и к рыбе. Если у мамы была в детстве аллергия на этот продукт, от него тоже необходимо полностью отказаться. 

Кроме того, всем кормящим мамам специалисты не рекомендуют включать в ежедневный рацион редис, лук и белокочанную капусту.  

Но еще надо иметь в виду, что часто на самочувствии ребенка пагубно сказывается не состав грудного молока, а банальное перекармливание, когда неопытные родители являются пленниками мифа о младенцах, которые остаются голодными после прикладывания к груди, и пытаются докармливать кроху смесями. 

Мненние эксперта

Наталья Гришина, педиатр, гастроэнтеролог, канд. мед. наук, Москва

Если у кормящей мамы нет патологий и заболеваний желудочно-кишечного тракта, она должна питаться не только разнообразно, но и с удовольствием, поскольку хорошее настроение тоже передается малышу с маминым молоком.

Важнейший принцип подбора продуктов – здоровая пища и щадящие методы ее приготовления. Не нужны кормящей маме соленья и копчености, ресторанные изысканные блюда и экзотические деликатесы. Простая домашняя еда принесет пользу, а вот полуфабрикаты – это не для вас. 

Еще одна проблема – переедание или голодание. Известно, что некоторые женщины в погоне за большим объемом молока едят за десятерых и в итоге набирают по 40 кг лишнего веса, что не нужно ни маме, ни ребенку. А другая крайность – это когда молодая мама боится испортить фигуру, набрав даже килограмм, и садится на диету, что тоже создает серьезную угрозу для ее здоровья. Помните, что вы ответственны за жизнь новорожденного – беспомощного маленького человечка! Поэтому кормящей маме не нужно ни переедать, ни голодать.  

А лучшее средство для прибывания молока – это регулярное прикладывание ребенка к груди.  

Питание кормящей мамы: питьевой режим

Поддержание водного баланса необходимо маме для хорошего самочувствия, что, в свою очередь, положительно сказывается на процессе лактации.

  • К совету как можно больше пить для этой цели стоит относиться с осторожностью. Обильное питье негативно скажется на работе почек, а это дополнительное волнение для мамы, которое приводит к снижению выработки молока. Ведь когда ее организм переживает дискомфорт,  не выделяется гормон окситоцин, а без него лактация  невозможна. 
  • Но то же самое происходит, когда организм мамы страдает от обезвоживания, пусть и небольшого. Это часто бывает причиной плохого самочувствия. Поэтому маме надо не забывать пить воду. Проанализируйте, сколько жидкости вы получаете ежедневно, включая и  воду, и чай, и компот, и свежие фрукты, и супы. Норма – от 1 до 2 литров в день.  
  • По мнению специалистов, популярные напитки, якобы повышающие лактацию, на самом деле не оказывают особого влияния на объем молока, хотя и снабжают организм мамы полезными веществами.  Правда, существуют рецепты горячих напитков, после которых женщины утверждали, что молока в груди становилось  больше. На самом деле секрет заключается  в повышенной температуре напитка, которая способствует расширению сосудов.  Фактически же на выработку грудного молока влияет только акт сосания. 

Пивные дрожжи для лактации. Питание кормящей мамы: питьевой режим

Очень волнует такой вопрос: кормление грудью и пиво . Возможно ли это? В некоторых изданиях встречаются рекомендации, что для увеличения лактации следует употреблять пиво или пивные дрожжи . Может ли употребление пива негативно сказаться на здоровье ребенка? P.S. Иногда так хочется именно пива .

Отвечает Комаровский Е. О.

Вполне возможно. По крайней мере, ни о каком категорическом запрете речь идти не должна. Процесс производства пива предусматривает использование только естественных компонентов (пивные дрожжи , хмель, ячмень). Это исключает особый риск аллергических реакций. Немалый плюс — большое количество витаминов группы В. Существенный минус — присутствие алкоголя. Последнее требует чувства меры, но стакан пива , который женщина пьет потому, что именно его очень хочется, не принесет особого вреда никому. Важно только понять: разговоры о том, что пиво может значительно увеличить выработку молока , являются исключительно разговорами. Эффективность этого способа стимуляции лактации никем не доказана. Таким образом, если кормящая грудью женщина очень-очень хочет выпить пива , она вполне может себе это позволить. При этом не следует использовать баночное и другие варианты пива , содержащие консерванты. Не следует, что вполне очевидно, употреблять крепкие сорта. Выбор есть. Идеальный вариант — безалкогольное бутылочное пиво . Убийство большого количества зайцев без побочных эффектов. Еще раз подчеркну: употребление пива кормящей женщиной имеет и плюсы, и минусы. Что перевесит — вопрос спорный. Но проводить эти эксперименты следует только тогда, когда вам этого действительно очень хочется. А если не хочется? Ну так и слава Богу. Чем меньше экспериментов вы проведете в процессе грудного вскармливания, тем лучше будет и вам, и ребенку.

Некоторых представительниц прекрасного пола в период лактации может посетить вопрос, а можно ли пить пиво при грудном вскармливании? Тяга к такому неоднозначному продукту объясняется составом ячменного напитка, который обладает необходимыми в рационе веществами, или желанием женщины расслабиться.

Стакан качественного пива раз в две недели, когда малышу уже более полугода, не навредит. Педиатр Е.О. Комаровский считает, что кормящей маме желательно обойтись без такого излишества, но в указанное время бутылка (не банка!) фирменного алкогольного напитка вреда не должна причинить.

Увы, 100% качественного хмельного продукта сегодня можно не найти, поэтому с употреблением желательно не спешить.

Янтарный напиток и его особенности

Во время ГВ представительница прекрасного пола переживает по поводу реакции малыша, и неспроста. Низкий процент женщин, кто пил алкогольное или безалкогольное пиво при грудном вскармливании, утверждают, что оно положительно влияет на выработку молока. Частичная правда в этом есть. Наличие фолиевой кислоты, витаминного комплекса В и D подтверждено.

Кормящей маме может не хватать полезных микроэлементов, которые содержат в себе пивные ингредиенты:

  • Ячмень. Этот злак замедляет процесс старения клеток, в том числе кожи лица, что важно кормящей маме во время лактации. Ячмень содержит витамины группы В, способствующей нормализации нервных процессов, приводит к успокоению. Из отрицательных моментов мочегонный продукт, поэтому пиво (даже в небольших количествах) при ГВ грозит обезвоживанием и уменьшает количество жидкости в организме кормящей матери, снижает количество молока.
  • Хмель. Растение обладает успокаивающей особенностью. Входит в состав успокоительных препаратов. Но пиво, содержащее его экстракт, кормящей маме нежелательно, поскольк

Пивные дрожжи противопоказания при кормлении

Малыш абсолютно не требует дополнительных прикормов в первые месяцы жизни, так как грудное молоко способно полностью обеспечить рост и полноценное развитие ребёнка. В этот период о своём питании лучше подумать самой маме, ведь от его качества напрямую зависит, все ли нужные полезные витамины и микроэлементы получит кроха.

Много питательных веществ женский организм получает во время беременности. Их запасов хватает, чтобы нормально происходил процесс лактации в первое время. Но чтобы продлить этот период как можно дольше, уже с первых дней после родов полноценному питанию мама должна уделять большое внимание.

Питание кормящей мамы: где брать железо и хром?

Пока ребёнок питается лишь грудным молоком, маме необходимо питаться как можно более разнообразно. И получение всех важных веществ не является главной причиной этого. Уже в первые месяцы жизни малышу необходимо всё попробовать, чтобы получить иммунитет от всевозможных аллергенов, присутствующих в разных продуктах питания.

Очень важными, а потому необходимыми ценными веществами для развития крохи являются железо, фолиевая кислота, фосфор, кальций. Витамин В12. Благодаря этим компонентам организм ребёнка растёт здоровым, а умственное развитие происходит надлежащим образом. Поэтому маме стоит включить в свой рацион кисломолочные продукты, сыры, творог, разные виды мяса.

В качестве пищевой добавке специалисты советуют использовать в этот период пивные дрожжи. Благодаря повышенному содержанию витаминов группы В, белка, железа, хрома, селена, они помогут восполнить материнскому организму всё, чего не хватает. Но прежде, чем начать их приём, обязательно посоветуйтесь с врачом. Особенно это касается частоты приёмов и их количества. Ведь из-за быстрого проникновения пивных дрожжей в грудное молоко, у малыша может появится повышенное газообразование. Лучше всего дрожжи добавлять в процессе приготовления еды. Например, когда готовите тесто для блинчиков.

Сложные углеводы, входящие в состав различных каш, обязательно нужно включать в меню кормящей мамы. Они позволяют насытить женский и детский организмы полезными витаминами и минералами. Аппетитности кашам придаст добавление овощей. Употребление специй в период кормления маме желательно ограничить, лучше всего их заменить свежей зеленью. Для разнообразия питания врачи советую включать в рацион также блюда из яиц, бульоны и супы.
Даже если у мамы нет непереносимости молока, увлекаться этим продуктом всё же не стоит. И советы бабушек по поводу того, что коровье молоко помогает увеличить количество грудного молока, лучше оставить без внимания. Специалисты доказали, что в этом нет никакой связи. Молоко в период кормления рекомендуют пить из-за его полезности. И это при условии отсутствия у мамы на него аллергии.

Питание кормящей мамы: скажем нет капусте

Наличие у мамы аллергия на некоторые продукты питания, то их полностью нужно убрать из её рациона, чтобы избежать их негативной реакции на организм ребёнка. И обязательно нужно следить за негативными реакциями кожи на различные продукты питания. При раннем появлении сыпи у малыша специалисты советуют проверить его на переносимость продуктов.
Для этого необходимо обратиться к узкопрофильному врачу – аллергологу. Если доктор определит склонность детского организма к аллергическим реакциям, то на период кормления маме нужно забыть об орехах, красных ягодах, цитрусовых, шоколаде, карамели. С осторожностью вводите в своё меню рыбу. Также желательно кормящей маме отказаться от приёма редиса, лука и белокочанной капусты.

В период кормления женщине лучше всего отказаться и от солений, копчёностей, деликатесов, полуфабрикатов и экзотических продуктов. Домашняя еда в это время будет самой полезной.
Очень отрицательно на женском здоровье в период кормления сказывается наследование мифов о том, что маме нужно есть за двоих или троих, чтобы было необходимое количество молока. Так вы рискуете набрать пару десятков лишних килограммов. Ничего хорошего нет и в том случае, когда мама озабочена стройностью своей фигуры и начинает сидеть на диете в период кормления, лишая многих полезных веществ и себя в период восстановления после родов, и своего малыша в важный период его жизни роста и развития. Поэтому забудьте на некоторое время о переедании и голодании во имя своего ребёнка.

Чтобы грудное молоко пребывало в необходимом количестве, старайтесь регулярно прикладывать ребёнка к груди.

Питание кормящей мамы: питьевой режим

Очень важно в период кормления обеспечить надлежащий питьевой режим, ведь водный баланс является важной составляющей женского здоровья. Кроме того, достаточное количество воды положительно влияет на процесс лактации у мамы.

Но чрезмерное количество жидкости в организме может иметь негативные последствия для работы почек, что может снизить выработку грудного молока. Каждый негативный всплеск эмоций и дискомфорт в женском организме понижают выделение гормона окситоцина, без которого невозможна лактация.

Те же неприятные ощущения бывают и при недостаточном количестве принимаемой за день воды. Мама начинает себя плохо чувствовать, и молока становится меньше. Обратите внимание в этот период на то, что количество употребляемой жидкости за день, включая различные напитки, овощи, фрукты и супы, должно быть не меньше литра, но и не должно превышать двух.

Пиво при грудном вскармливании: можно или нет? — Статьи — Новорожденные

unsplash.com

У молодой мамы порой возникает желание выпить пива, даже если до беременности она относилась к нему равнодушно.

Пивные дрожжи – кладезь витаминов В1 и В2. Первый отвечает за хороший метаболизм, держит в тонусе сосуды. Второй способствует обновлению кожи. Недостаток B2 – одна из причин появления трещин на сосках в период ГВ.

В составе пивных дрожжей есть и другие полезные вещества, например хром, цинк, аминокислоты. Вот только самих пивных дрожжей в пиве не так много. Поэтому лучше употреблять их как витаминную добавку – с разрешения врача.

Или предпочесть другие источники витаминов группы B и разных микроэлементов – хлеб из муки грубого помола, крупы, мясо, рыба, овощи, кисломолочные продукты.

Вред пива при ГВ для женщины и ребенка

Каплю ценных веществ в бокале пенного «перевешивают» вредные ингредиенты. Речь об этиловом спирте и сивушных маслах (побочных продуктах спиртового брожения). В «неживом» пиве этот ряд пополняют консерванты и ароматизаторы.

Выведение алкоголем из организма женщины в период лактации некоторых витаминов  и минералов может навредить развитию ребенка. А еще из-за алкоголя происходит изменение вкуса и запаха грудного молока1.

Пристрастие к пиву способно привести к недобору веса у ребенка.

Согласно исследованию, у матерей, которые выпили алкогольное пиво, дети в ближайшие 4 часа потребляли меньше молока. И это не было связано с уменьшением количества кормлений.

Поэтому у мам возникало ложное ощущение, что малыши сыты2. Другое исследование выявило, что употребление алкоголя при ГВ приводит к тому, что ребенок недополучает 20% грудного молока3.

Алкоголь делает малыша сонливым, проникая в его организм вместе с грудным молоком. Вместе с тем младенец спит чаще, но продолжительность и качество сна снижаются, как и активность нервной системы ребенка. Это отрицательно сказывается на его росте и развитии.

Некоторые компоненты пива, например солод ячменя или другого зерна, хмель, дрожжи, ароматизаторы, консерванты, могут вызвать аллергию не только у женщины, но и у ребенка.

unsplash.com

Насыщение организма углекислым газом, содержащемся в пиве, приводит к варикозному расширению вен и синдрому «пивного сердца», при котором оно плохо качает кровь. Это еще один риск чрезмерного употребления пива для кормящей мамы и ее малыша.

Из-за алкоголя ухудшается скорость реакции и координация мамы, из-за чего повышается вероятность не уследить за малышом или случайно его уронить. Опасно также засыпать рядом с грудничком после того, как выпили алкоголь.

Почему после пива бывает ощущение прилива грудного молока?

Есть мамы, считающие, что пиво при грудном вскармливании можно употреблять для увеличения количества молока. В отличие от научно подтвержденных фактов негативного воздействия пенного напитка на процесс лактации (см. выше), этому утверждению нет доказательств, обоснованных результатами исследований.

За прилив грудного молока отвечает отнюдь не пиво, а гормон окситоцин. Его наиболее активная выработка происходит в качестве ответной реакции на сосание груди малышом. Но его производство может усилиться под воздействием тепла, массажа, просто приятных эмоций, например при взгляде мамы на ребенка.

Ощущение молодых мам, что молока становится больше от выпитого пива, может объясняться:

  • расширением сосудов – усиленный кровоток создает чувство распирания в груди;
  • расслаблением молочных протоков, которое ведет к более резкому вбросу в них молока;
  • повышением уровня окситоцина из-за испытываемого удовольствия. Однако этот эффект бывает только после одного бокала пенного напитка, пока в крови не так много алкоголя. Если вовремя не остановиться, из-за этилового спирта уровень окситоцина упадет.

Сколько можно выпить пива при грудном вскармливании

Если очень хочется, то можно, однако нужно ограничиться одним стаканом в 250 мл. И пиво следует выбирать с невысоким содержанием алкоголя – не более 6%. При соблюдении этих условий на выведение из организма кормящей мамы пива уйдет около полутора часов. «Улетучится» и спирт в молоке – не придется прибегать к сцеживанию.

unsplash.com

Безалкогольного пива женщина в период лактации может позволить себе в объеме 500 мл. Доля алкоголя в нем колеблется от 0 до 0,5%. Для сравнения: в кефире она может достигать 0,2%, в «живом» квасе – 1,2% (по ГОСТ). Если не превышать норму, вреда от безалкогольного пива при грудном вскармливании не будет. Однако помните, что оно также может вызвать аллергию.

Пиво и лактация: главное

  • При употреблении не превышать безопасную норму: для алкогольного пива – 250 мл, для безалкогольного – 500 мл в сутки.
  • Напиток должен быть не сильно крепким – до 6 оборотов. Лучше выбирать легкое пиво – до 3,5%.
  • Не пить пиво регулярно, иначе это может превратиться в опасную зависимость.
  • Покормить малыша надо до употребления пенного напитка. Затем прикладывать к груди можно только после выведения алкоголя из организма, по истечении примерно 2-3 часов (при выпитой одной дозе алкоголя)4. Чем меньше весит женщина, тем больше времени на это потребуется.
  • Можно сцедить грудное молоко перед тем, как начать пить пиво, – на случай если малыш захочет поесть до ожидаемого срока.
  • Маме нужно следить за реакцией своего организма и организма малыша – нет ли аллергии.

И помните: если у малыша недобор веса и другие особенности развития, от употребления пива при ГВ – даже в небольших количествах – стоит отказаться.

1. Доценко В. А., Батырев М. И. Грудное вскармливание (питание ребенка первого года жизни). – СПб., 2003. – С. 70.

2. Mennella J., Beauchamp G. Beer, breast feeding and folklore // Developmental Psychobiology. – 1993. – 26. – P. 459-466. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/dev.420260804

3. Mennella J., Alcohol’s Effect on Lactation // Alcohol Research & Health. – 2001. – 25 (3). – P. 230-234.  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6707164/

4. Breastfeeding and drinking alcohol: Your pregnancy and baby guide https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/breastfeeding-alcohol/

Читайте также:

6 продуктов, которые напрасно запрещают беременным

9 удивительных свойств грудного молока

5 распространенных ошибок в уходе за новорожденным

Что такое пивные дрожжи? (с иллюстрациями)

Пивные дрожжи — это разновидность грибка, официально известная как Saccharomyces cervisiae . Наряду с другими видами Saccharomyces , пивные дрожжи используются для варки пива и выпечки хлеба, а также могут использоваться в качестве пищевой добавки в неактивной форме. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи при контакте с ними сбраживают углеводы, образуя пену из углекислого газа, которая превращает зерна в пиво и заставляет хлеб подниматься.При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи могут обеспечить организм рядом необходимых витаминов и минералов, включая витамин B. Хотя эти дрожжи можно использовать для выпечки хлеба, большинство пекарей используют именно пекарские дрожжи, сладкую и менее горькую культуру Sacchraomyces .

A spoonful of brewer Ложка пивных дрожжей.

Дрожжи — это живой организм, образующий колонии отдельных простых клеток, классифицируемых как грибы. Он легко растет, пока условия теплые и влажные, и пока он ест пищу, он выделяет углекислый газ и алкоголь в качестве побочных продуктов — процесс, называемый ферментацией. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска.Сегодня дрожжи культивируются для получения консистенции и доступны в сушеной, готовой к активации форме для изготовления хлеба и пива.

Brewer Таблетки пивных дрожжей.

Для варки пива используется видов Saccharomyces , в зависимости от того, пиво это верхового или низового брожения. Некоторые пивовары используют дрожжи другого рода, особенно для таких специальных сортов пива, как бельгийское пшеничное пиво.Чтобы сварить пиво, эти дрожжи добавляют к хмелю и солодовому ячменю и позволяют сбраживать хмель и ячмень до спирта, который образует пузырьки из-за двуокиси углерода. Пиво ферментируется в течение нескольких недель при различных температурах, в зависимости от типа пива, а затем готово к розливу.

The properties of yeast were discovered thousands of years ago, in the form of floating wild yeasts, which are still used today for many artisan breads such as sourdough. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска.

Помимо пивоварения, деактивированные пивные дрожжи также используются в качестве пищевой и вкусовой добавки, и их часто называют «пищевыми дрожжами» в продуктовых магазинах.Важно убедиться, что вы покупаете неактивную форму дрожжей в качестве пищевой добавки, потому что активные дрожжи будут процветать в вашем кишечнике, потенциально вызывая проблемы со здоровьем. Некоторые потребители опрыскивают пищу дрожжами просто потому, что она приятна на вкус, но многие люди, в том числе вегетарианцы, также используют эти дрожжи для сбалансированного питания. Он чрезвычайно богат питательными веществами и содержит белок, аминокислоты, витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровье потребителей. Многие народные средства от плохой кожи включают пивные дрожжи, и некоторые исследования показали, что их употребление может ускорить заживление порезов и подобных травм.

Hops, which are combined with brewer Хмель, который сочетается с пивными дрожжами и солодовым ячменем для изготовления пива. Brewer Пивные дрожжи позволяют ячменю перебродить в спирт.,

Улучшается ли подача молока?

Достаточное количество грудного молока имеет жизненно важное значение для обеспечения ребенка необходимыми питательными веществами для здорового роста и иммунитета. Помимо здорового питания, некоторые молодые мамы могут использовать пивные дрожжи для улучшения надоев.

Итак, что такое пивные дрожжи и как они помогают в производстве грудного молока? MomJunction предоставит вам всю необходимую информацию о пивных дрожжах при грудном вскармливании и о том, как они влияют на лактацию.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи — это гриб, полученный из одноклеточных грибов Saccharomyces cerevisiae.Он преимущественно используется при изготовлении алкогольных напитков, отсюда и его название. Пивные дрожжи также используются при выпекании хлеба, хотя они и отличаются от пекарских дрожжей. Пивные дрожжи довольно широко используются в качестве пищевой добавки, поскольку 52% из них составляют белок, а также являются отличным источником витаминов группы B (1).

[Читать: Как увеличить грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Можно ли принимать пивные дрожжи во время грудного вскармливания?

Неизвестно, безопасны ли пивные дрожжи при грудном вскармливании, поскольку научных исследований по ним недостаточно.Медицинские эксперты рекомендуют матерям перед приемом проконсультироваться с врачом.

Перед тем, как принять решение о применении любого препарата, вы должны обдумать причины этого. Почему вы считаете, что у вас недостаточное количество грудного молока? Проанализируйте это, а затем поговорите с IBCLC.

Вернуться к началу

Помогают ли пивные дрожжи улучшить снабжение грудным молоком?

Наверное. Пивные дрожжи традиционно использовались в качестве стимуляторов грудного молока. Несмотря на то, что он давно используется в качестве галактагога, научных доказательств его эффективности мало.Одно исследование показало, что эффективность пивных дрожжей неоднозначна, как и в отношении других галактагогических средств (2).

Несмотря на то, что молочнокислые свойства гриба не известны, кормящие матери могут использовать пивные дрожжи в качестве стимулятора молока после консультации с врачом. Имейте в виду, что эффекты этих дрожжей могут варьироваться от человека к человеку.

Вернуться к началу

Какая идеальная дозировка пивных дрожжей во время лактации?

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что три столовые ложки пивных дрожжей в день идеальны во время лактации (3).Если вы не видите улучшения выработки грудного молока, вы можете увеличить количество на половину чайной ложки в день. Если вы не видите улучшений в грудном молоке даже после нескольких недель употребления, лучше прекратить прием и обратиться к врачу.

Вернуться к началу

Как принимать пивные дрожжи при грудном вскармливании?

Пивные дрожжи выпускаются в форме таблеток и порошка. Вы можете добавить рекомендуемое количество порошка, добавив его в такие продукты, как печенье, или растворив в воде.Для таблеток пивных дрожжей не существует фиксированной дозировки, поскольку содержание дрожжей в таблетке варьируется в зависимости от производителя. Таким образом, дозировка может достигать восьми таблеток в день.

Лучше придерживаться порошковой версии, чтобы обеспечить правильную дозировку.

[Читать: Как образуется грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Каковы преимущества пивных дрожжей для здоровья?

Пивные дрожжи — отличный источник витаминов и микроэлементов, которые в конечном итоге предотвращают болезни, связанные с дефицитом.Это также хороший источник белка для тех, кому он нужен в больших количествах. Известно, что пивные дрожжи улучшают некоторые состояния, такие как прыщи (1).

Лица, страдающие диабетом, могут демонстрировать лучшую толерантность к глюкозе, если им ежедневно давать контролируемое количество пивных дрожжей.

Ниже приведены жизненно важных питательных веществ, содержащихся в пивных дрожжах (4):

  • Белок в форме 16 типов аминокислот
  • Хром
  • Селен
  • Фосфор
  • Все витамины комплекса B

Пивоваренный дрожжи часто считаются пищевой добавкой, содержащей комплекс витаминов B и селен.

Вернуться к началу

Есть ли побочные эффекты пивных дрожжей?

Да. Некоторые люди могут проявлять аллергическую реакцию на пивные дрожжи. Симптомы аллергической реакции включают тошноту, рвоту, кожную крапивницу с сильным зудом, и боль в животе. У вас также могут возникнуть побочные эффекты, такие как головная боль, вздутие желудка и газообразование . Тяжелые аллергические реакции могут вызвать анафилактический шок, когда иммунная система наводняет организм химическими веществами, вызывая шок, повышение артериального давления и сужение дыхательных путей (затрудняется дыхание).

Поскольку пивные дрожжи могут вызывать побочные эффекты, в некоторых ситуациях их следует избегать.

Вернуться к началу

Когда избегать пивных дрожжей?

Вы должны избегать пивных дрожжей в случае:

  1. Пищевая аллергия в анамнезе: Если у вас разовьется аллергия на какой-либо новый продукт, вам следует избегать пивных дрожжей. Тем, кто страдает аллергией на грибы, разновидность грибка, лучше избегать пивных дрожжей, поскольку дрожжи тоже являются грибком.
  1. Диабет: Пивные дрожжи могут привести к внезапному падению уровня сахара в крови у диабетиков, принимающих лекарства. Поэтому не употребляйте пивные дрожжи без консультации с врачом, если у вас диабет. Однако при употреблении в правильных дозировках, предписанных врачом, дрожжи могут быть полезны для беременных женщин с диабетом.
  1. Наличие лекарств от депрессии: Не смешивайте антидепрессанты с пивными дрожжами, которые содержат соединение под названием тирамин.Тирамин может реагировать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) и повышать кровяное давление, тем самым подвергая человека риску сердечного приступа или инсульта.
  1. Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК): Людям с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), особенно с болезнью Крона, не следует принимать дрожжи, поскольку они вызывают чрезмерное метеоризм и могут вызвать сильную боль в животе и дискомфорт.
  1. Не смешивать с другими галактагогиками: Если вы принимаете другие галактагогики, прекратите их употребление, прежде чем есть пивные дрожжи.Наличие нескольких галактикогов вместе может вызвать реакцию и усложнить ситуацию.
  1. В некоторых случаях избегайте: Если вы склонны к чрезмерному метеоризму, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи. Тем, у кого в анамнезе была мигрень, следует избегать дрожжевых грибков, поскольку головная боль является одним из их побочных эффектов. Людям с подагрой также следует избегать употребления этих дрожжей, поскольку они могут вызвать перегрузку белком. Лица, принимающие противогрибковые препараты и соблюдающие диету с высоким содержанием белка, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением пивных дрожжей.

[Читать: Сколько пажитника нужно принимать, чтобы увеличить количество грудного молока? ]

Вернуться к началу

Польза пивных дрожжей в качестве галактагога может быть неубедительной, но они по-прежнему отлично работают в качестве пищевой добавки. На протяжении десятилетий матери используют дрожжи для кормления грудным молоком, и нет ничего плохого в том, чтобы попробовать их. Но прежде чем пробовать пивные дрожжи, посоветуйтесь с врачом. Если это сработает для вас, вы можете включить его в свой ежедневный здоровый рацион.

Вы пробовали пивные дрожжи? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Подготовка дрожжей и дрожжевых заквасок

Подготовка сухих дрожжей

Сухие дрожжи перед внесением необходимо повторно гидратировать в воде. Часто концентрация сахаров в сусле настолько высока, что дрожжи не могут протянуть достаточно воды через клеточные мембраны, чтобы возобновить свой метаболизм. Для достижения наилучших результатов повторно гидратируйте 2 пакета сухих дрожжей в теплой воде (95-105 ° F), а затем проверьте дрожжи, добавив немного сахара, чтобы проверить, живы ли они после обезвоживания и хранения.


Если дрожжи не проявляют признаков жизни (взбивание, вспенивание) через полчаса, возможно, дрожжи слишком старые или мертвые. К сожалению, это может быть общей проблемой для пакетов с сухими дрожжами, особенно если это пакеты безымянных брендов, приклеенные к верхней части пивных наборов с экстрактом солода. Использование пивных дрожжей известных брендов, подобных упомянутым ранее, обычно предотвращает эту проблему. Подготовьте третий пакет в качестве резервного.


Рис. 34 и 35: Сухие дрожжи после регидратации и те же дрожжи после расстойки.

Регидратирующие сухие дрожжи
1. Налейте 1 стакан теплой (95-105F, 35-40C) кипяченой воды в продезинфицированную банку и добавьте дрожжи. Накройте саранской пленкой и подождите 15 минут.
2. «Подтвердите» дрожжи, добавив одну чайную ложку экстракта или сахара, прокипяченных в небольшом количестве воды. Дайте раствору сахара остыть, прежде чем добавлять его в банку.
3. Накройте и поместите в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
4. Примерно через 30 минут дрожжи должны заметно взбиться и / или вспениться и готовы к взбиванию.

Примечание: Lallemand / Danstar не рекомендует проводить расстойку после регидратации своих дрожжей, потому что они оптимизировали питательные резервы дрожжей для быстрого запуска в основном сусле. Доказательство расходует часть этих резервов.

Подготовка жидких дрожжей
Обычно считается, что жидкие дрожжи превосходят сухие дрожжи из-за большего разнообразия доступных штаммов дрожжей. Жидкие дрожжи позволяют лучше адаптировать пиво к определенному стилю.Однако количество дрожжей в жидком пакете намного меньше, чем в сухом. Жидкие дрожжи обычно необходимо вносить в стартовое сусло перед внесением в основное сусло в ферментере. Использование закваски дает дрожжам фору и увеличивает популяцию, предотвращая слабое брожение из-за недостаточного засева.

Но стартер нужен не всегда. В наши дни несколько компаний предлагают жидкие дрожжи с кодом срока годности и упакованы с большим количеством клеток, поэтому их не нужно передавать в закваску.Ниже я описываю, как приготовить закваску для дрожжей, которая предназначена для увеличения количества клеток для дрожжевых пакетов размером 50 мл и дрожжей, упакованных как скошенные. (Наклон — это небольшая пробирка, содержащая агар или аналогичную среду для выращивания и относительно небольшое количество дрожжевых клеток.) ​​Готовые к внесению дрожжи и более крупные упаковки на 175 мл не требуют закваски, в зависимости от их свежести. но это никогда не повредит. (Если только у вас плохие санитарные условия!)

Приготовление жидкого дрожжевого закваски
Пакеты с жидкими дрожжами следует хранить в холодильнике, чтобы дрожжи оставались здоровыми и спящими до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.Есть два типа упаковки жидких дрожжей — с внутренними пакетиками с питательными веществами и без них. Пакеты, которые содержат внутренний пузырек с питательными веществами для дрожжей (то есть «пакетик с привкусом»), предназначены для использования в качестве мини-закваски, но на самом деле они не подходят. После активации их все равно нужно добавить в закваску. Пакет необходимо сжать и нагреть до 80 ° F как минимум за два дня до заваривания. Пакетик начнет набухать, когда дрожжи проснутся и начнут потреблять питательные вещества. Когда пакет полностью набухнет, пора отправить его в закваску, чтобы увеличить общее количество клеток и обеспечить хорошее брожение.Я предпочитаю готовить все свои жидкие дрожжевые пакеты за четыре дня до пивного дня.

1. Если вы собираетесь варить в субботу, выньте дрожжевой пакет из холодильника во вторник. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если это небольшой пакет, положите его на столешницу и нащупайте внутренний пузырек питательного вещества для дрожжей. Лопните этот внутренний пузырь, надавив на него ладонью. Хорошо встряхните. Если вы не используете хлопковый пакет, переходите сразу к шагу 3. Вы будете делать два последовательных стартера, чтобы занять место мини-стартового набора.

2. Положите пакет на ночь в теплое место, чтобы он набух. Сверху холодильник хорошо. Известно, что некоторые пивовары, которые останутся безымянными, спали со своими дрожжевыми пакетами, чтобы поддерживать их при нужной температуре. Однако их супруга недвусмысленно заверила их, что наличие дрожжевого пакета не дает им права на какие-либо дополнительные покрытия. Итак, просто положите пакет где-нибудь при температуре около 80 ° F, например, рядом с водонагревателем.


Рис. 36: Примерно через 24 часа пакет раздулся, как воздушный шар.Пришло время приготовить закваску.

3. В среду (или вторник для уклонов) приготовьте закваску. Вскипятите пол-литра воды и добавьте 1/2 стакана DME. Это даст стартер около 1.040 OG. Варить 10 минут, при желании добавить немного хмеля. Закройте сковороду крышкой на последние пару минут, выключите плиту и дайте ей постоять, пока вы готовитесь к следующему этапу. Всегда рекомендуется добавлять четверть чайной ложки питательных веществ для дрожжей (витаминов, биотина и мертвых дрожжевых клеток) в закваску для обеспечения хорошего роста.Его можно купить в вашем пивоварне.

4. Наполните кухонную раковину на пару дюймов холодной воды. Возьмите кастрюлю с крышкой и поставьте ее в воду, перемещая, чтобы ускорить охлаждение. Когда горшок станет прохладным, около 80 ° F или меньше, вылейте сусло в продезинфицированную стеклянную банку или что-нибудь подобное. Влейте все сусло, даже осадок. Этот осадок состоит из белков и липидов, которые на данном этапе действительно полезны для роста дрожжей.

В идеале, температура закваски должна быть такой же, как вы планируете температуру брожения.Это позволяет дрожжам привыкнуть к работе при этой температуре. Если дрожжи сначала теплее, а затем помещены в более прохладную среду для брожения, они могут быть шокированы или оглушены изменением температуры, и может потребоваться пара дней, чтобы восстановить нормальную активность.


5. Продезинфицируйте внешнюю сторону дрожжевого пакета перед тем, как открыть его, протерев его изопропиловым спиртом. Продезинфицированными ножницами отрежьте угол пакета и вылейте дрожжи в банку. Бутылки из-под сока или сидра объемом две литра подойдут, а отверстие часто бывает подходящего размера, чтобы вместить воздушный шлюз и резиновую пробку.Накройте верхнюю часть банки или бутылки полиэтиленовой пленкой и крышкой.

Сильно встряхните стартер для аэрации. Снимите и выбросьте пластиковую пленку, вставьте воздушный шлюз и уберите его вдали от прямых солнечных лучей. (Чтобы не было слишком жарко на солнце.) Если у вас нет подходящего воздушного шлюза, не волнуйтесь. Вместо этого накройте банку или бутылку чистой пластиковой пленкой и свободно закрепите резинкой. Таким образом, выделяющийся углекислый газ сможет выйти наружу, не подвергая стартер воздействию воздуха.


6. В четверг (или в среду для наклонов) должно быть заметно вспенивание или увеличение белого дрожжевого слоя на дне. Эти небольшие закваски для сусла могут быстро бродить, поэтому не удивляйтесь, если вы пропустили их. Когда закваска очистится и дрожжи осядут на дно, ее можно добавить в ферментер, хотя она без проблем хранится в течение 2-3 дней. Тем не менее, я рекомендую вам добавить в закваску еще одну пинту или кварту сусла, чтобы еще больше увеличить популяцию дрожжей.

Процесс закваски можно повторить несколько раз, чтобы получить больше дрожжей и обеспечить еще более сильное брожение. На самом деле, общее правило состоит в том, что чем крепче пиво (более ферментируемое / с большей плотностью), тем больше дрожжей вы должны внести. Для крепких сортов пива и барливайна необходимо добавить как минимум 1 стакан дрожжевой суспензии или 1 галлон дрожжевой закваски, чтобы обеспечить достаточное количество активных дрожжей для завершения брожения, прежде чем они будут подавлены повышающимся уровнем алкоголя. Для пива более умеренной крепости (1.050 гравитации) достаточно стартера объемом 1-1,5 л. При внесении большой закваски необходимо слить часть закваски и внести только дрожжевую суспензию. Одна рекомендация при внесении крупной закваски — охладить закваску на ночь в холодильнике, чтобы флокулировать все дрожжи. Затем закваску с неприятным вкусом можно слить, так что взбивается только дрожжевая суспензия.

.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи, также называемые пивными дрожжами, получают из одноклеточного гриба, известного как Saccharomyces cerevisiae. Обычно пивные дрожжи используются для приготовления пива, реже для выпечки хлеба. На самом деле пивные дрожжи и пекарские дрожжи разные, но люди часто путают одно с другим. Кроме того, пивные дрожжи могут быть приготовлены исключительно для использования в качестве улучшения питания. Как и любые другие дрожжи, пивные дрожжи сбраживают углеводы, когда они взаимодействуют с ними, образуя шипение углекислого газа, которое вызывает брожение зерен для производства пива.

Восстанавливающее средство для кожи

Усовершенствованный, 100% натуральный ревитализатор, который сделает вашу кожу сияющей и молодой.

Skin Revitalizer

Пивные дрожжи содержат большое количество различных минералов, и, следовательно, при использовании в качестве пищевой добавки они снабжают организм этими минералами и витаминами, особенно витамином B. На самом деле пивные дрожжи содержат большое количество хрома, жизненно важного микроэлемента. это помогает поддерживать нормальный уровень сахара в кровотоке.Следовательно, пивные дрожжи традиционно использовались в качестве пищевой добавки. Кроме того, пивные дрожжи содержат значительное количество витаминов группы B, белка и селена. Пивные дрожжи отличаются от пекарских дрожжей торула или пищевых дрожжей тем, что они имеют горький вкус. Кроме того, другие типы дрожжей не содержат большого количества хрома, как пивные дрожжи.

Благодаря высокому содержанию хрома, селена и витаминов группы B пивные дрожжи регулярно используются для обеспечения этих жизненно важных элементов.Витамины B-комплекса, присутствующие в пивных дрожжах, помогают расщеплять углеводы, белки и жиры, тем самым снабжая организм необходимой энергией для выполнения различных функций. Витамины B-комплекса включают H или B7 (биотин), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B9 (фолиевая кислота), B6 ​​(пиридоксин), B5 (пантотеновая кислота). Кроме того, эти витамины комплекса B помогают укрепить нервную систему, поддерживать мышцы, участвующие в процессе пищеварения, а также поддерживать здоровье печени, кожи, глаз, волос и рта.В то же время важно отметить, что пивные дрожжи не содержат витамин B12 — важнейший витамин, содержащийся в молочных продуктах и ​​мясе. Здесь можно упомянуть, что часто многие вегетарианцы употребляют пивные дрожжи, считая, что они содержат витамин B12 и снабжают организм этим жизненно важным ингредиентом. Следовательно, неудивительно, что такие вегетарианцы обычно имеют дефицит витамина B12 в своем рационе.

Как упоминалось ранее, никогда не следует путать пивные дрожжи с пекарскими дрожжами, которые используются для повышения уровня хлеба и булочек.Пекарские дрожжи имеют сладковатый вкус, а пивные дрожжи горькие. Пищевая добавка, приготовленная с пивными дрожжами, на самом деле является побочным продуктом дистилляции пива и также имеет горький вкус. Пищевая добавка также может быть приготовлена ​​путем специального выращивания и развития пекарских дрожжей. Хотя пивные дрожжи содержат множество питательных веществ, они особенно богаты минералами, белками и комплексом витаминов B. Когда пивные дрожжи разрабатываются исключительно для использования в качестве пищевой добавки, они обрабатываются рядом определенных витаминов и минералов, в результате чего получается смесь пивных дрожжей, обладающая исключительными свойствами — богатая витаминами и минералами.Таблетки, изготовленные из эмульсий, после обезвоживания и измельчения оказались более эффективными и биодоступными по сравнению с обычными пищевыми добавками.

Терапевты, практикующие натуропатию, а также практикующие альтернативные лекарства часто рекомендуют использовать пивные дрожжи в качестве лекарства или помощи при лечении ряда заболеваний — запоров, экземы, повышенного холестерина в крови, истощения, диабета и даже рака. Было обнаружено, что некоторые продукты из пивных дрожжей содержат высокий уровень хрома, селена, тиамина, ниацина, рибофлавина, фолиевой кислоты, цинка и меди.Однако факт остается фактом: еще предстоит научно установить, что пивные дрожжи обладают исключительными преимуществами для здоровья, превосходящими то, что можно было бы ожидать от обычных минеральных или витаминных пищевых добавок, содержащих аналогичные питательные элементы.

Пивные дрожжи коммерчески доступны в различных формах — таблетках, порошках и хлопьях. Поскольку пивные дрожжи имеют горьковатый привкус, их легко принимать в таблетированной форме. Единственная проблема, связанная с приемом пищевой добавки в форме таблеток, заключается в том, что обычная дозировка пищи может быть такой высокой, как от 6 до 12 таблеток в день.С другой стороны, хлопьевидная форма пивных дрожжей наиболее полезна в сочетании с коктейлями и приготовленными блюдами. Важно отметить, что добавление пивных дрожжей в любое блюдо в избытке может оказаться слишком сильным, поэтому рекомендуется использовать их в кулинарии или в продуктах с сильным вкусом. В настоящее время коммерчески доступны пивные дрожжи без горького привкуса, но проблема в том, что процесс удаления горечи пивных дрожжей обычно также снижает некоторые их питательные ценности.Поэтому некоторые продукты из пивных дрожжей, не имеющие горького вкуса, усилены различными питательными веществами. Обычно пивные дрожжи, не имеющие горького вкуса, называют «пищевыми дрожжами», и они немного приятнее на вкус по сравнению со стандартными пивными дрожжами, доступными на рынке.

Употребление горьких дрожжей или пищевых добавок, приготовленных на их основе, также имеет некоторые незначительные побочные эффекты. Например, наиболее частыми последствиями приема добавок пивных дрожжей могут быть газы, диарея и вздутие живота.Поэтому рекомендуется начинать с небольшой дозировки пивных дрожжей — примерно от одной восьмой до одной чайной ложки пищи в день, а затем постепенно увеличивать дозу до одной или двух столовых ложек каждый день. Некоторые люди, использующие пивные дрожжи или диетические добавки, приготовленные с этим веществом, также могут испытывать серьезные побочные эффекты, такие как аллергические реакции. Однако следует отметить, что пивные дрожжи отличаются от Candida albicans — живого существа, которое часто приводит к заражению дрожжами.

Диабет

Ряд исследований пивных дрожжей намекнул, что пищевые добавки, богатые хромом, могут быть полезны людям, страдающим диабетом, поскольку было обнаружено, что этот жизненно важный минерал регулирует интенсивность сахара в кровотоке. Больные диабетом в основном сталкиваются с двумя типами проблем. Некоторые из них не способны вырабатывать инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой в организме, чтобы помочь преобразовать сахар и крахмал, содержащиеся в съеденной пище, в энергию для различных функций, выполняемых организмом.С другой стороны, некоторые пациенты с диабетом вырабатывают инсулин, но не могут правильно использовать гормон. Было обнаружено, что помимо регулирования уровня сахара в крови, хром повышает толерантность к глюкозе. Другими словами, этот минерал снижает количество инсулина, необходимого организму, и, следовательно, он особенно полезен для людей, страдающих диабетом. Поскольку пивные дрожжи содержат большое количество хрома, ученые считают, что их можно использовать для лечения пациентов, страдающих высоким уровнем сахара в крови.

Elma HA Сыворотка

100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

Elma HA Serum

Высокий холестерин в крови

Считается, что пивные дрожжи обладают и другими лечебными свойствами. Ряд исследований пивных дрожжей выдвинули предположение, что это вещество также может быть полезно для снижения интенсивности ЛПНП или «плохого холестерина», а также для повышения уровня ЛПВП или «хорошего холестерина» в организме. Однако ученым еще предстоит выяснить, связано ли это свойство пивных дрожжей с присутствием жизненно важного минерала хрома или какого-либо другого вещества, содержащегося в пивных дрожжах.В то же время важно отметить, что не все исследования пивных дрожжей показали, что это вещество полезно для снижения ЛПНП и повышения интенсивности ЛПВП.

Похудение

Хотя ряд исследований показал, что хром, содержащийся в пивных дрожжах, помогает избавиться от лишнего жира, необходимо отметить, что по сравнению с регулярными тренировками и соблюдением сбалансированной диеты, количество жира, теряемого при приеме пищевых добавок, содержащих пивные дрожжи или хрома не много.Тем не менее, поскольку пивные дрожжи используются в качестве жизненно важного ингредиента во многих белковых добавках, а также в составах, повышающих энергию, вполне вероятно, что это вещество помогает контролировать массу тела, уменьшая некоторое количество избыточного жира в организме.

Другое применение

Помимо контроля уровня сахара в крови, высокого уровня холестерина и снижения веса, результаты одного исследования пивных дрожжей показали, что использование этого вещества может помочь в лечении прыщей. Интересно, что другое исследование показало, что прием пищевых добавок, содержащих пивные дрожжи, помогает снизить риск возникновения второго рака кожи.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Как и любые другие пищевые добавки, добавки, содержащие пивные дрожжи, также могут взаимодействовать с определенными лекарствами или вызывать неблагоприятные последствия, поэтому такие пищевые добавки всегда следует использовать только после консультации со своими врачами или поставщиками медицинских услуг. Тем не менее, побочные эффекты, вызванные приемом пищевых добавок, содержащих пивные дрожжи, обычно умеренные, например газы, и часто не требуют лечения. Здесь важно упомянуть, что люди, которые уязвимы к заражению дрожжами или имеют аллергические реакции на дрожжи, должны избегать пивных дрожжей или пищевых добавок, приготовленных на их основе.Людям, страдающим диабетом или высоким уровнем сахара в крови, важно проконсультироваться со своими врачами или поставщиками медицинских услуг, прежде чем использовать пивные дрожжи для лечения своего заболевания. Это важно, поскольку вполне вероятно, что пивные дрожжи будут взаимодействовать с лекарствами, используемыми для лечения диабета, и могут привести к гипогликемии (аномально низкому уровню сахара в крови).

Мазь от грибка

Вся сила фармацевтических фунгицидов — но без агрессивных химикатов.

Fungus Cure Ointment

Комментарии

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *