Укропный отвар для новорожденных: Укропная водичка для новорожденных при грудном вскармливании: как давать, сколько

Содержание

как правильно заваривать укроп и способы использования

У новорождённых детей желудок полностью формируется только к 3 месяцам, поэтому они часто мучаются от колик. Очень давно самым лучшим средством, устраняющим спазмы и выводящим газы, является укроп пахучий. О пользе и возможном вреде для организма ребёнка укропной травы читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Можно ли давать укроп новорождённому

Чтобы узнать, как правильно приготовить отвар из укропа для грудничков и можно ли его давать новорождённому ребёнку, необходимо пройти консультацию у педиатра. Обычно укропную воду прописывают со 2–3-й недели жизни малыша.

Важно! Любые назначаемые в грудном возрасте средства растительного и химического происхождения могут вызвать негативную реакцию детского организма, поэтому в это время нужно тщательно следить за поведением малыша и сразу же реагировать на любое отклонение от нормы.

Именно в этот момент начинаются проблемы с выведением газов, которые провоцируют неприятные ощущения, вздутие и боль. Чтобы избежать возникновения побочных эффектов, дозировку повышают постепенно. На начальном этапе малышам дают не более 1 ч. л. укропной воды за 1 раз. На протяжении 2–3 часов отслеживают реакцию организма.

Свойства укропа

Для приготовления отвара фенхеля используют семена укропа, которые содержат в своём составе большое количество эфирных масел. С одной стороны, эти включения содержат много полезных витаминов и минералов, необходимых для развития организма младенца. С другой стороны, перенасыщение этими же минералами может стать причиной аллергии или более серьёзных осложнений со стороны ЖКТ.

Полезные свойства

  • Эфирные масла фенхеля характеризуются следующими полезными качествами:
  • помогают снять спазм мышц ЖКТ;
  • снимают отёчность;
  • обладают мочегонным действием, что способствует выведению токсинов из организма;
  • мягко воздействуют на нервную систему, оказывая успокаивающий эффект;
  • ускоряют обмен веществ;
  • стимулируют регенерацию и развитие клеток.

Вред

  • Эфирные масла фенхеля могут навредить организму младенца, поскольку:
  • снижают давление, что крайне опасно, если роды проходили сложно и сердечно-сосудистая система ребёнка работает нестабильно;
  • могут вызвать аллергию в виде диатеза, отёка гортани.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказаниями к применению укропной воды являются:

  • наличие в анамнезе матери аллергических реакций на травы;
  • нарушения работы сердца;
  • нарушения работы почек;
  • склонность к гипотонии;
  • нарушение микрофлоры кишечника;
  • хронический гастрит в анамнезе родственников ребёнка — семена фенхеля сохраняют некоторый процент остроты и могут стать причиной повреждения слизистых, что впоследствии приведёт к развитию гастрита.
Мочегонное действие укропной воды может спровоцировать ухудшение работоспособности ЖКТ и усилить болевой синдром. На ранних этапах развития кал младенца выводится в жидком состоянии. Под действием мочегонного средства процесс происходит быстрее. Буквально через несколько дней улучшения могут проявиться запор и сильные боли. Задержка кала в организме младенца очень опасна, т. к. токсины из переработанной пищи попадают в кровь. В некоторых случаях вместе с настоем фенхеля рационально назначать препараты, способствующие мягкому избавлению от запоров, например, «Дюфалак» или пробиотики. Реакции с запорами чаще наблюдаются у малышей, которые находятся на искусственном вскармливании.

Важно! При первых отрицательных реакциях у младенца на применение отвара фенхеля нужно сразу же обратиться к лечащему врачу.

Как действует укроп на новорождённого

Содержание микро- и макроэлементов в укропе оказывает благотворное влияние на организм в целом, а не только на ЖКТ. Дело в том, что именно в желудочно-кишечном тракте локализуется большинство клеток, отвечающих за формирование иммунной системы. Если организм не способен нормально переваривать пищу и подавать в кровь достаточное количество витаминов, иммунитет резко падает. Укроп помогает защитить малыша от вирусных инфекций, что очень важно на начальном этапе жизни. Вирусные инфекции оказывают разрушительное влияние на ещё не сформированную до конца нервную систему, которая отвечает за двигательные реакции и психомоторное развитие. Укроп оказывает успокаивающее действие на нервную систему, что улучшает сон малыша. Качественный отдых является неотъемлемой составляющей нормального развития грудничка, который устаёт на первых порах сильнее любого взрослого человека, за счёт получения большого количества информации.

Знаете ли вы? В пищу употребляют не только семена фенхеля, но и его корни. Их пассеруют на оливковом масле и вводят в рацион при необходимости снизить уровень холестерина в крови.

Укропная вода является основным лекарственным средством для устранения колик у малышей грудного возраста. Она оказывает благотворный эффект не только на системы ЖКТ, но и на весь организм в целом.

Семена укропа для новорожденных: польза укропного настоя

Желудочно-кишечный тракт новорожденного младенца очень незрелый. Только к концу первого года жизни поджелудочная железа начинает полноценно вырабатываться все ферменты, желчный пузырь выделяет достаточно желчи для расщепления грубых жиров, микрофлора кишечника стабилизируется. Процессы становления ЖКТ сложные, часто доставляют ребенку физический дискомфорт – метеоризм, срыгивание, нерегулярный стул. Даже крепкие здоровые дети до 3-х месяцев часто страдают от вздутия живота.

Образовавшиеся в кишечнике газы не могут найти выход, и ребенок ощущает резкую боль в животике. Он кричит, извивается, краснеет. Вместе с ним страдают и его родители от жалости и усталости от бессонных ночей.

Облегчит состояние ребенка проверенный народный метод – настой из семян укропа для новорожденных.

Польза укропных семян

Семена укропа обладают рядом полезных свойств – хорошо влияют на сердечно-сосудистую и мочеполовую системы, очищают бронхи от слизи, помогают при тонзиллитах и ангинах. Но главная ценность укропных семян заключается в их способности расслаблять гладкую мускулатуру кишечника, снижать его перестальтику, уменьшать газообразование. Это свойство с давних времен использует народная медицина для устранения колик у новорожденных.

Укропная вода

Как приготовить настой из семена укропа

Есть несколько очень простых рецептов, по которым можно приготовить укропный настой против вздутия:

  • чайную ложечку семян укропа без горки запарить стаканом кипятка, оставить до полного охлаждения. Очень тщательно процедить через трех- или четырехслойную марлю;
  • чайную ложечку семян без горки запарить 200 мл кипятка, настаивать на водяной бане полчаса. Потом долить водой до начального объема. Хорошо процедить;
  • полную столовую ложку мелко порезанной зелени укропа запарить, как чай, стаканом крутого кипятка, настаивать до охлаждения. Тщательно процедить.

Несколько полезных советов

Для получения более действенного настоя семя укропа можно до запаривания измельчить в кофемолке.

Вместо семян укропа огородного можно заварить семена фенхеля (укропа аптечного). Фенхельный настой действует быстрее и активнее, чем укропный. Поэтому педиатры советуют использовать именно фенхель для облегчения колик у новорожденных.

Как принимать укропный или фенхельный настой

Настой из семян укропа (или лучше фенхеля) новорожденным дают в теплом виде по чайной ложечке примерно за 20 минут до кормления трижды в день.

Если ребенок отказывается пить настой из ложечки, тогда укропную водичку можно добавить в бутылочку со сцеженным грудным молоком, смесью или простой водой.

Если не будет крапивницы или других нежелательных реакций, тогда можно каждый день постепенно увеличивать дозу до оптимальной.

График ее увеличения выглядит следующим образом:

  • 1-й день – половинка чайной ложечки 1 раз в день;
  • 2-й день – по 1/2 чайной ложечки дважды в день;
  • 3-й день – по полной чайной ложечке дважды в день;
  • 4-й день – по полной чайной ложке трижды в день.
Мама поит младенца с ложки
Педиатры советуют первый раз дать ребенку половинку чайной ложки укропной водички 1 раз в день и понаблюдать за его реакцией

Возможная альтернатива

Для новорожденных есть множество уже готовых средств от колик и вздутия животика:

Все эти препараты помогают работе кишечника, снимают спазмы и устраняют вздутие.

При вздутии также хорошо помогает легкий круговой массаж животика или теплый компресс.

«Как приготовить укропную водичку для новорожденного?» – Яндекс.Кью

Колики — это нарушение поведения ребенка, связанное с болями в животе, которые вызваны газообразованием в толстом кишечнике при кормлении. Когда малыш рождается, у него меняется микробиотический статус: условно-патогенные микроорганизмы в кишечнике ребенка выделяют газы, и вот эти газы, проходя по кишечнику, вызывают неприятные ощущения.

Как можно помочь детям с коликами?

  • Приступ колик купируется, если взять ребенка на руки и покачать или выложить его на животик.
  • Помассировать животик легкими движениями по часовой стрелке — поверхностные, неглубокие движения оказывают мягкое успокаивающее действие.
  • Также спазмы убирает дополнительное тепло — теплую фланелевую пеленку прикладывают к животику и чуть-чуть прижимают ребенка к себе: газики отойдут, и малышу станет легче.

Это и правила профилактики колик, и способы уменьшить их проявления.

Методы помощи можно использовать в комплексе или по отдельности, пока вы не найдете тот, который лучше всего снимает колики у вашего ребенка.

Важное место в профилактике колик и снятии беспокоящих малыша симптомов отводится правильной технике кормления. К сожалению, часто мамы не знают, как правильно приложить ребенка к груди.

Вебинар «Что такое колики, как помочь при коликах?» д.м.н., профессора, врача-педиатра, гастроэнтеролога Ирины Николаевны Холодовой.

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендуе

Укроп для новорожденных — как заваривать семена от коликов

В статье обсуждаем укроп для новорожденных, как готовить укропную водичку, в каких дозировках и по какой схеме ее применять. Вы узнаете, при каких состояниях ее использовать, чтобы ребенок нормально развивался и не испытывал неприятных ощущений при адаптации к новым видам питания.

Содержание статьи

Польза укропной воды для новорожденных

В рецептах для новорожденных семена укропа по действию идентичны фенхелю. Последний применяют для приготовления лечебной воды, которую в готовом виде продают в аптеках. Семена фенхеля оказывают более выраженный лечебный эффект, но растение не всегда доступно для мам. Поэтому его заменяют укропом.

укроп для новорожденных

Укропная вода полезна для новорожденных

В чем состоит польза растения? Укропная вода для новорожденных обладает следующими свойствами:

  • успокаивает нервную систему;
  • расслабляет гладкие мышцы желудка и кишечника;
  • устраняет метеоризм;
  • оказывает легкий мочегонный эффект;
  • уменьшает проявления диатеза;
  • ускоряет процесс переваривания пищи;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • уменьшает зуд и кожное раздражение.

Укропная водичка для новорожденных из семян укропа обладает слегка горьковатым вкусом, что вызывает у ребенка отторжение. Но если мамы добавят ее небольшое количество в грудное молоко или смесь, то он не заметит нового вещества в привычном питании. При применении укропа для новорожденного от коликов и метеоризма врачи рекомендуют в качестве дозатора использовать чайную ложку.

Обращайте внимание на семена: укроп для новорожденных должен быть сухим.

Как заваривать семена укропа для новорожденных?

Перед тем как сделать укропную воду для новорожденных из укропа, собирают семена на приусадебном участке или покупают их в аптеке. Заготовьте растение впрок – оно не раз выручит вас при расстройствах пищеварения у ребенка. Как заваривать укроп для новорожденного, расскажем ниже.

Ингредиенты:

  1. Семена укропа – 1 ч.л.
  2. Кипяченая вода – 1 стакан.

Как приготовить: Воду из семян укропа для новорожденных залейте кипятком или готовьте на водяной бане. Предварительно семена измельчите в блендере или кофемолке. Затем залейте их кипящей водой и настаивайте под закрытой крышкой в течение 1-2 часов. Либо погрузите в теплую кипяченую воду и держите на водяной бане 20 минут. Отвар остудите и процедите через несколько слоев марли.

Как использовать: Укропную воду из семян укропа для новорожденных не заготавливайте в большом количестве. Детям давайте перед кормлением по 1 ч.л. средства 3 раза в день и при хорошей переносимости постепенно увеличивайте дозу.

Результат: Используйте семена укропа для новорожденных от коликов в животе, от диареи, от болезней почек и мочевыводящей системы. Отвар обладает мягким очищающим эффектом и устраняет застойные явления в органах пищеварения. Улучшает качество сна, усиливает аппетит.

Как давать укропную водичку ребенку?

укроп для новорожденных Давайте укропную воду ребенку, не превышая дозировку

Зная, как заваривать укроп для новорожденного, мама должна внимательно следить за дозировкой лекарства. Быстрое улучшение физического самочувствия ребенка – не повод давать средство в неограниченных количествах. С 2 недель до 2 месяцев жизни суточный объем средства составляет 15 капель под язык 3 раза в день.

Если ребенок хорошо его переносит, то постепенно количество укропной воды увеличивайте до 3 ч.л в день – по 1 ч.л на один прием. Далее средство давайте по 1 ч.л перед каждым кормлением. Прекратите прием укропной воды при стабилизации состояния ребенка.

Противопоказания

Точно следуя инструкции, как заваривать укроп для новорожденных от коликов и метеоризма, проконсультируйтесь предварительно с врачом, можно ли давать ребенку это средство. Противопоказания к приему лекарства:

  • индивидуальная непереносимость;
  • пониженное давление;
  • врожденный порок сердца.

Если укроп для новорожденных вызвал появление сыпи или затруднения с дыханием, срочно прекратите прием средства.

Укропную воду вы можете купить в аптеке, смотрите в видео:

Что запомнить?

  1. Перед тем как заваривать семена укропа для новорожденных, поинтересуйтесь, нет ли в ближайших аптеках готового лекарства из фенхеля. Последний более эффективен при коликах и вздутии живота у ребенка.
  2. Строго следуйте указанной дозировке.
  3. Посоветуйтесь с лечащим врачом о целесообразности применения средства. Возможно, что у ребенка есть к нему противопоказания.

Укропная водичка для новорожденных детей

Кишечник грудного ребенка после рождения постепенно начинает заселяться полезными бактериями, помогающими ему переварить пищу, а железы только учатся вырабатывать ферменты, необходимые для нормальной деятельности всей пищеварительной системы. Незрелость последней выражается в излишнем газообразовании, которое приводит к возникновению мучительных коликов у младенца.

Все дети переживают этот болезненный период, поэтому он считается нормой. Пока кишечники новорожденных полностью не адаптируется к молоку или смесям (а происходит это в норме к трехмесячному возрасту), родителям с помощью педиатра придется подбирать снижающие газообразование природные и медикаментозные средства.

Укропная вода для новорожденных — проверенное поколениями безвредное средство, снижающее газообразование. Если ваш малыш во время или после еды заходится плачем, начинает поджимать ножки к животу и тужиться — то скорее всего, он страдает от коликов в животе. Чтобы помочь младенцу, можно использовать опыт поколений и делать укропный чай. Именно его вам будет настойчиво советовать приготовить бабушка, говоря о том, сколько раз этот рецепт ее не подводил, и что отвар абсолютно безвреден.

Из чего делается отвар от колик, и как давать укропную воду новорожденному малышу? Можно ли сделать чай в домашних условиях, используя бабушкин рецепт?

Что из себя представляет укропная вода?

Бутылочка с укропной водой

Правильная укропная вода для новорожденных на самом деле имеет довольно отдаленную связь со знаменитым огородным растением. В медицине это 0,1 % раствор масла фенхеля. Такое название вода получила из-за народного наименования этих плодов: «аптечный укроп», ведь его плоды с характерным запахом отдаленно напоминают привычные нам семена пахучего зонтичного растения.

Вы можете найти в аптеках уже готовый настой фенхеля, или купить средство на его основе промышленного производства. Самый известный препарат такого типа — «Плантекс», он предназначен специально для новорожденных детей от месяца и призван мягко помогать младенцам при коликах.

Если же у вас нет доверия к покупным средствам, можно приготовить чай в домашних условиях. С осторожностью нужно использовать эфирное масло фенхеля для новорожденных, лучше всего взять семена этого растения, если вы решили делать настой самостоятельно.

Какое действие оказывает фенхель?

Помимо устранения колик, отвар фенхеля обладает противосудорожным, противовоспалительным, противомикробным и успокаивающим действием. Но чаще всего его используют именно для снятия спазмов и выведения излишков газа из кишечника новорожденных детей.

Принимать укропный отвар можно также и кормящей маме, ведь семя фенхеля способно повысить лактацию и нормализовать пищеварение. 100 грамм приготовленного средства, выпитых матерью за полчаса до кормления, передадут все полезные свойства в молоко и, возможно, этого действия будет вполне достаточно для снятия болевых ощущений у грудничка. Мягкое успокаивающее действие фенхеля поможет кормящей женщине не волноваться по пустякам из-за влияния гормональных перестроек. Так что можно сказать, что укропная водичка для новорожденных принесет пользу не только грудничку, но и всей семье.

Как сделать настой дома?

Поскольку количество аптек, готовящих растворы на заказ, в последнее время снижается, у вас могут возникнуть проблемы с приобретением такого средства, как укропная вода для новорожденных. Но вы можете заваривать фенхелевый чай дома, используя его семя. Купить продукт вы можете в отделе с приправами или в аптеке.

Рецепт чая совершенно не сложен и не трудозатратен.

Семя фенхеля нужно измельчить и 1 чайную ложку получившейся смеси необходимо залить стаканом чуть остывшей кипяченой воды. Затем дать жидкости настояться в течение часа и процедить.

Существуют рекомендации о том, как давать укропную воду новорожденному, чтобы не вызвать у него неприятие нового продукта. Можно предложить малышу свежеприготовленный отвар, примешивая его в сцеженное молоко или искусственную смесь с плавным увеличением объема средства с чайной до столовой ложки. Если кормящая мама будет выпивать укропную воду за полчаса до кормления, и эти меры будут помогать малышу, избавляя его от мучительных колик, то давать младенцу настой дополнительно не потребуется.

Прежде чем давать пить новорожденному укропный чай, вам стоит убедиться в том, что болезненные ощущения у него вызывают именно кишечные колики. Многие педиатры рекомендуют кормящим мамам вести своего рода дневник собственного питания. В такую тетрадь можно записывать все продукты, которые ели женщины, и реакцию новорожденных на новинки в рационе. Ведь избыточность газов может быть вызвана не только незрелостью пищеварительной системы младенца, но и необдуманным питанием мамы. Употребление бобовых культур, капусты и винограда может вызвать колики у новорожденных, находящихся на грудном вскармливании. В таком случае делать отвар из фенхеля и давать пить его малышу будет излишним- кормящей матери достаточно будет исключить из своего меню продукты, способствующие повышенному газообразованию у ребенка.

Укропная вода из укропа

Семена укропа

Если у вас нет плодов фенхеля, но есть семена обычного укропа, то для избавления ребенка от колик вполне подойдут и они. Приготовить такой чай в домашних условиях можно как из зелени, так и используя семя этого пахучего растения. Эфирное масло, содержащееся в плодах укропа, по действию схоже с фенхелевым, отвар на его основе также обладает успокаивающим действием и устраняет спазмы кишечника у грудничков.

Чтобы сделать настой из свежего укропа, вам нужно его мелко порезать, и столовую ложку зелени залить половиной стакана кипятка. После того, как в течение часа чай настоится, его нужно процедить и давать ребенку в той же дозировке, что и отвар фенхеля.

Также вы можете использовать зрелые семена укропа и такой же рецепт, чтобы сделать отвар. Чайную ложку плодов нужно залить стаканом воды, настоять час и процедить. Такой чай будет насыщенней, чем настой из зелени, поскольку семя содержит больше эфирных масел, чем стебли.

Как давать грудничку настой?

Если малыш на грудном вскармливании, вы можете дать ему настой с чайной ложечки. В случае, если ребенку не понравился вкус и он начал морщиться — вы можете в следующий раз подмешать средство в сцеженное молоко.

Важно не превышать дозировку и не перепаивать новорожденного укропной водой.

Хоть она и безвредна, но неокрепший кишечник грудничка может не воспринять новый продукт в большом количестве. Педиатр посоветует вам, сколько давать малышу средства. Лучше всего вводить настой в рацион малыша постепенно, с чайной ложки, плавно доводя его объем до столовой ложки.

Для избавления искусственников от колик укропная водичка для новорожденных наливается непосредственно в бутылочку. Небольшое ее количество смешается с объемом смеси, и малыш может даже не почувствовать нового привкуса.

Спустя четверть часа после принятия укропной водички, вы заметите результат — грудничок перестанет мучиться от колик.

Чтобы и у вас, и у грудничка было достаточное количество свежего настоя, вам придется варить его ежедневно, пока системы малыша не адаптируются. Сколько времени это займет, никто вам не скажет. Одни дети перестают страдать от коликов в три месяца, а другие мучаются до полугода.

Используя традиционный рецепт, вы без труда можете заварить малышу целебный чай, который избавит его от болезненных ощущений. Но не стоит полагаться только лишь на укропную воду. Для облегчения состояния малыша можно делать гимнастику и массаж животика, чтобы из кишечника выходили газы. Такие физические упражнения полезно совершать перед приемом пищи столько раз, сколько выдержит ребенок без капризов.

Заменители овощного бульона | LEAFtv

Памела Фоллетт / Demand Media

Многие рецепты требуют овощного бульона. Если у вас нет овощного бульона или вы хотите изменить вкус рецепта, вам не обязательно идти в магазин. Вместо овощного бульона можно использовать множество заменителей.

Бульонные кубики

Pamela Follett / Demand Media

Бульонные кубики представляют собой концентрированные обезвоженные блоки говяжьего, рыбного, куриного или овощного бульона.Бульонные кубики легче хранить, чем жидкий бульон, и они также могут быть дешевле. Бульон также можно приобрести в гранулированном виде. Смешайте бульонный кубик с стаканом кипятка, чтобы получился бульон.

Куриный или говяжий бульон

Pamela Follett / Demand Media

Куриный и говяжий бульон также можно использовать вместо овощного бульона. И наоборот, овощной бульон является альтернативой рецептам, в которых используется куриный или говяжий бульон. Говяжий и куриный бульон — это жидкость, оставшаяся после определенных видов приготовления.

Домашний бульон

Памела Фоллетт / Demand Media

Если у вас нет овощного бульона, вы можете приготовить его заменитель, используя обычные приправы и специи. Смешайте сушеные хлопья петрушки и луковый порошок. Добавьте лимонный перец, семена сельдерея и чесночный порошок без соли. Смешайте это с шалфеем, тимьяном, майораном, орегано, базиликом, перцем, укропом и летним чабером. Смешайте это с кипящей водой, чтобы получился овощной бульон.

.

Костный бульон по мотивам «Мандалорца — выпивка с бабишем»

Костный бульон для плиты

  1. Очистите костный мозг от костей, насколько это возможно. Костный мозг обычно придает бульону металлический привкус, когда он остается.

  2. Разложите кости на нескольких решетках на противнях с бортиками.

  3. Сбрызните небольшим количеством масла, чтобы подрумянилось, затем запекайте кости в духовке с температурой 400 ° F от 40 минут до 1 часа или до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми и не потеряют большую часть жира.

  4. Подготовьте овощи: 1 целую луковицу на четверть, 4 моркови очистите и разрежьте пополам, а стебель сельдерея разрежьте пополам. Наконец, тщательно вымойте и обрежьте лук-порей, чтобы он поместился в горшке.

  5. В одну большую кастрюлю (такой же узкой и высокой, как у вас) поместите овощи и кости вместе с половиной головки чеснока, 2 столовыми ложками горошин перца и 2 сушеными лавровыми листами.

  6. Наполните кастрюлю водой и добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, затем доведите воду или бульон до кипения.

  7. В первый час приготовления снимите всю пену, которая всплывает на поверхность бульона.

  8. Перемешайте и дайте кипятить в течение 24-48 часов.

  9. После того, как вы посидели в течение 24–48 часов, пора обезжирить бульон, сняв весь жир, который образовался наверху.

  10. Возьмите небольшой образец в чашку и поместите в холодильник на 1 час, чтобы он полностью загустел.

  11. Отфильтруйте через марлю или кофейный фильтр и наслаждайтесь.Вы также можете заморозить его порциями и отложить на потом.

Костный бульон в скороварке

  1. Очистите костный мозг от костей, насколько это возможно. Костный мозг обычно придает бульону металлический привкус, когда он остается.

  2. Разложите кости на нескольких решетках на противнях с бортиками.

  3. Сбрызните небольшим количеством масла, чтобы подрумянилось, затем запекайте кости в духовке с температурой 400 ° F от 40 минут до 1 часа или до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми и не потеряют большую часть жира.

  4. Подготовьте овощи: 1 целую луковицу на четверть, 4 моркови очистите и разрежьте пополам, а стебель сельдерея разрежьте пополам. Наконец, тщательно вымойте и обрежьте лук-порей, чтобы он поместился в горшке.

  5. В одну большую кастрюлю (такой же узкой и высокой, как у вас) поместите овощи и кости вместе с половиной головки чеснока, 2 столовыми ложками горошин перца и 2 сушеными лавровыми листами.

  6. Обрежьте когти 5-6 куриных лапок — это поможет добавить в бульон жир и желатин.

  7. Заполните скороварку водой до максимальной емкости, добавив 1 столовую ложку яблочного уксуса.

  8. Установите высокое давление на 60 минут, но вы можете работать и 4 часа. Позвольте давлению спуститься естественным образом.

  9. Удалите все твердые ингредиенты и процедите (желательно через марлю).

  10. Разлить бульон по банкам. Быстро охладите их на ледяной бане, а затем поставьте в холодильник.

Пикантные взбитые сливки

  1. Смешайте жирные сливки, укроп и соль в чашке или миске.Взбейте, чтобы смешать.

  2. Если у вас нет дозатора для взбитых сливок с CO2, вы можете взбивать сливки с помощью венчика или ручного миксера.

  3. Или вы можете залить в дозатор СО2, пару раз встряхнуть и выдать.

Demi-Glace Method

  1. Штамм (марля или кофейный фильтр) 2 литра костного бульона в самой широкой кастрюле.

  2. Добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сухого красного вина.

  3. Доведите до кипения и дайте уменьшиться до 75%, чтобы все, что осталось, это густой сиропный соус.

  4. Когда он станет достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, поместите в миску и дайте остыть. Разделите его на порции, используя форму для кексов.

  5. Дайте порциям застыть в холодильнике, а затем заверните их в полиэтиленовую пленку и оловянную фольгу или запечатайте под вакуумом.

  6. Поместить в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Из него получается отличный соус для сковороды!

Возможные варианты использования костного бульона:

  1. Tortellini en brodo

  2. Лапша и бульон удон

  3. Demi-Glace (см. Рецепт выше)

.

Крем-суп из белой фасоли, спаржи и укропа

Нежные весенние кусочки спаржи на медленном огне в кремовой основе из белой фасоли, приправленной укропом, делают этот сытный и ароматный веганский суп!

Bowl of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup and Spoon on a Distressed Surface with Fresh Dill and Water Glass Bowl of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup and Spoon on a Distressed Surface with Fresh Dill and Water Glass

Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я работаю не по найму. Это замечательно по многим, многим причинам, не в последнюю очередь из-за того, что мне больше не нужно держать обогреватель в моем офисе. Ура термостату! Раньше все было тяжело.Если вы работаете в офисе, вы, вероятно, понимаете (или, может быть, вы один из тех людей, которые не понимают , и предпочитают понижать температуру, и в этом случае… гррррр).

Pot of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup with Wooden Spoon Pot of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup with Wooden Spoon

Обогреватели были фактически запрещены на моей первой работе после юридической школы. Это была пытка. Мне пришлось бы закрыть дверь своего офиса и закутаться. Множество свитеров, перчатки без пальцев для набора текста… моя мама даже сжалилась надо мной и подарила большую шаль, потому что это было что-то вроде одеяла, но социально приемлемо для работы.Следующая работа позволила обогревателям помещения и шахте никогда не отключаться. Это стало чем-то вроде офисной шутки, хотя в том, чтобы оставаться поджаренным, нет ничего смешного. Даже парень из UPS подшучивал надо мной. Некоторые люди никогда не поймут.

Bowl of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup with Pot and Water Glass in the Background Bowl of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup with Pot and Water Glass in the Background

Итак, неудивительно, что я не хочу отказываться от супа, когда начинается спринг-ролл. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы согреть свой живот тарелкой хорошего супа, даже если погода относительно мягкая. На самом деле, кого я обманываю? Я, наверное, еще буду публиковать рецепты супов в июле.Но обещаю, что мои супы будут вкусными и сезонными. Как этот. Ты захочешь попробовать это, даже если ты не замерзнешь, как я. Это стоит нескольких дополнительных степеней.

Overhead View of a Bowl of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup with Dill Sprigs on Top Overhead View of a Bowl of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup with Dill Sprigs on Top

Ничто так не говорит о весне, как хрустящие зеленые стебли спаржи и укроп. Этот суп также очень легкий и полезный, хотя на вкус он намного богаче, чем есть на самом деле. Белая фасоль — идеальный полезный ингредиент для улучшения вкуса и текстуры вашей еды.Это одно из тех пикантных сливочных веганских блюд, в которое, я бы подумал, было немного молочных продуктов, если бы я не знал лучше.

Bowl of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup and Spoon on a Distressed Surface with Fresh Dill and Water Glass Bowl of Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup and Spoon on a Distressed Surface with Fresh Dill and Water Glass

Кремовый суп из белых бобов, спаржи и укропа

Нежные весенние кусочки спаржи на медленном огне в кремовой основе из белой фасоли, приправленной укропом, делают этот сытный и ароматный веганский суп! 1 фунт спаржи, порезанной и нарезанной на кусочки размером 1–2 дюйма

  • 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или кастрюля.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около пяти минут.

    2. Добавьте чеснок и тушите еще минуту, пока не станет очень ароматным.

    3. Добавьте овощной бульон и бобы. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите десять минут, периодически помешивая.

    4. Перелейте примерно половину супа в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Вы можете смешать немного больше, чтобы получилась кремовая консистенция, немного меньше, чтобы получилась более крупная.

    5. Верните смешанный суп в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте спаржу.Варить 2–3 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей.

    6. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем. Перелейте в миски.

    Пищевая ценность

    Кремовый суп из белой фасоли, спаржи и укропа

    Количество на порцию

    Калорий 404 калорий из жиров 66

    % дневной нормы *

    % жира 11

    Насыщенные жиры 1,1 г 6%

    Натрий 599 мг 25%

    Калий 355 мг 10%

    Углеводы 53.1 г 18%

    Клетчатка 18 г 72%

    Сахар 7,2 г 8%

    Белок 24 г 48%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 3,6 мг 20%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup Creamy White Bean Asparagus & Dill Soup

    Шаринг — это забота!

    .

    Как это сделать и 6 причин, почему вы должны это сделать

    Костный бульон в последнее время стал очень популярным, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это потому, что считается, что он имеет много преимуществ для здоровья.

    Хотя нет опубликованных исследований самого костного бульона, есть много доказательств того, что его употребление может быть очень полезным.

    В этой статье более подробно рассматривается костный бульон, способы его приготовления и его потенциальные преимущества.

    Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительной ткани животных.

    Этот очень питательный бульон обычно используется в супах, соусах и подливках. В последнее время он также приобрел популярность как лечебный напиток.

    Костный бульон восходит к доисторическим временам, когда охотники-собиратели превращали несъедобные части животных, такие как кости, копыта и суставы пальцев, в бульон, который они могли пить.

    Вы можете приготовить костный бульон из костей практически любого животного — свинины, говядины, телятины, индейки, баранины, бизона, буйвола, оленины, курицы или рыбы.

    Можно использовать костный мозг и соединительные ткани, такие как ступни, копыта, клювы, желудки или плавники.

    Краткое описание: Костный бульон получают путем варки костей животных и соединительной ткани. Этот богатый питательными веществами бульон используется для приготовления супов, соусов и лечебных напитков.

    Приготовить костный бульон очень просто.

    В Интернете есть много рецептов, но большинство людей даже не используют рецепт.

    Все, что вам действительно нужно, это большая кастрюля, вода, уксус и кости.

    Для начала вот простой рецепт, которому вы можете следовать:

    Ингредиенты

    • 1 галлон (4 литра) воды
    • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
    • 2–4 фунта (около 1–2 кг) костей животных
    • Соль и перец по вкусу

    Указания

    1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку.
    2. Довести до кипения.
    3. Доведите до кипения и варите 12–24 часа. Чем дольше он варится, тем вкуснее и питательнее.
    4. Дайте бульону остыть. Перелейте его в большую емкость и выбросьте твердые частицы.

    Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать различные кости — костный мозг, бычий хвост, суставы и ступни. Вы даже можете смешивать и сочетать кости в одной партии.

    Добавление уксуса важно, потому что оно помогает вывести все ценные питательные вещества из костей в воду, которую вы в конечном итоге и будете употреблять.

    Для усиления вкуса в бульон можно также добавить овощи, зелень или специи.

    Обычные добавки: чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и тимьян. Их можно добавить сразу на первом шаге.

    Как видите, костный бульон невероятно легко приготовить. В следующих разделах перечислены шесть причин, по которым вы можете захотеть это попробовать.

    Краткое описание: Костный бульон готовится путем варки костей в воде с уксусом. Вы также можете добавить другие ингредиенты для придания аромата.

    В целом костный бульон очень питателен.

    Тем не менее, содержание питательных веществ зависит от ингредиентов, которые вы используете, поскольку каждый из них привносит что-то свое.

    Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами — теми же минералами, которые необходимы для построения и укрепления ваших собственных костей.

    Рыбные кости также содержат йод, который необходим для здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ.

    Соединительная ткань содержит глюкозамин и хондроитин — природные соединения, содержащиеся в хрящах, которые, как известно, поддерживают здоровье суставов.

    Костный мозг содержит витамин А, витамин К2, минералы, такие как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.

    Все эти части животных также содержат белок коллаген, который при приготовлении превращается в желатин и дает несколько важных аминокислот.

    По мере того, как ингредиенты закипают, их питательные вещества попадают в воду в форме, которую ваше тело может легко усвоить.

    Многие люди не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем рационе, поэтому употребление костного бульона — хороший способ получить их больше.

    К сожалению, невозможно узнать точное количество каждого питательного вещества, содержащегося в бульоне, потому что каждая партия костей отличается.

    Резюме: Костный бульон богат минералами, которые помогают строить и укреплять ваши кости. Он также содержит множество других полезных питательных веществ, включая витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.

    Ученые обнаружили, что ваше общее состояние здоровья во многом зависит от здоровья вашего кишечного тракта.

    Костный бульон не только легко переваривается, он также может помочь в переваривании других продуктов.

    Желатин, содержащийся в костном бульоне, естественным образом притягивает и удерживает жидкости. Поэтому правильно приготовленный бульон застывает в холодильнике.

    Желатин также может связываться с водой в пищеварительном тракте, что помогает пищевым продуктам легче проходить через кишечник.

    Было также показано, что он защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта у крыс. Считается, что он оказывает такое же действие на людей, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать его эффективность (1).

    Аминокислота в желатине, называемая глютамином, помогает поддерживать функцию стенки кишечника и, как известно, предотвращает и лечит состояние, известное как «дырявый кишечник» (2).

    Неровная кишка, связанная с несколькими хроническими заболеваниями, — это нарушение барьера между кишечником и кровотоком.

    Вещества, которые ваш организм обычно не допускает проникновения в кровоток, что приводит к воспалениям и другим проблемам.

    По всем этим причинам употребление костного бульона может быть полезным для людей с дырявым кишечником, синдромом раздраженного кишечника (СРК) или заболеванием раздраженного кишечника (ВЗК), таким как язвенный колит или болезнь Крона.

    Описание: Желатин в костном бульоне поддерживает здоровое пищеварение. Это может быть полезно для людей с повышенной проницаемостью кишечника или другими воспалительными заболеваниями кишечника.

    Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, включая глицин и аргинин, обладают сильным противовоспалительным действием (3).

    Аргинин, в частности, может помочь бороться с воспалением, связанным с ожирением.

    Одно исследование показывает, что более высокие уровни аргинина в крови связаны со снижением воспаления у полных женщин (4).

    Другое исследование на крысах предполагает, что добавление аргинина может помочь бороться с воспалением у людей с ожирением, но для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования на людях (5).

    Хотя некоторое воспаление необходимо, хроническое воспаление может привести к ряду серьезных заболеваний.

    К ним относятся болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и многие виды рака.

    По этой причине важно есть много противовоспалительных продуктов.

    Резюме: Аминокислоты в костном бульоне помогают бороться с воспалениями. Поэтому его употребление в пищу может защитить от болезней.

    Коллаген — это основной белок, содержащийся в костях, сухожилиях и связках.

    В процессе приготовления коллаген костей и соединительной ткани расщепляется на другой белок, называемый желатином.

    Желатин содержит важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.

    Он содержит пролин и глицин, которые организм использует для создания собственной соединительной ткани.Сюда входят сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом.

    Костный бульон также содержит глюкозамин и хондроитин, которые являются естественными соединениями, содержащимися в хрящах.

    Многочисленные исследования показали, что глюкозамин и хондроитин могут уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы остеоартрита (6, 7, 8, 9).

    Белки в костном бульоне также оказались полезными для людей с ревматоидным артритом, хроническим аутоиммунным заболеванием, вызывающим болезненные повреждения сухожилий и связок.

    В одном исследовании 60 человек с ревматоидным артритом употребляли куриный коллаген в течение трех месяцев. Симптомы значительно улучшились у всех 60 участников, четыре из которых показали полную ремиссию болезни (10).

    Резюме: Аминокислоты в костном бульоне помогают поддерживать здоровье суставов, а их употребление может помочь уменьшить симптомы артрита.

    Костный бульон обычно очень низкокалорийный, но все же может утолить голод.

    Исследования показали, что регулярное употребление супа на основе бульона может увеличить сытость, снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса (11, 12).

    Более того, костный бульон содержит желатин, который, как было показано, способствует ощущению сытости (13).

    Одно исследование показало, что желатин более эффективен в снижении чувства голода, чем казеин, содержащийся в молочных продуктах (14).

    Другое исследование с участием 53 мужчин показало, что в сочетании с тренировками с отягощениями коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения (15).

    Резюме: Было показано, что желатин в костном бульоне вызывает чувство сытости.Его регулярное употребление может снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

    Аминокислота глицин, содержащаяся в костном бульоне, может помочь вам расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин способствует засыпанию (16, 17, 18).

    Одно исследование показало, что прием 3 граммов глицина перед сном значительно улучшил качество сна у людей, которые испытывают трудности со сном (16).

    Прием глицина перед сном помог участникам быстрее заснуть, сохранить более глубокий сон и реже просыпаться за ночь.Это исследование также показало, что глицин снижает дневную сонливость и улучшает умственную функцию и память.

    Следовательно, употребление костного бульона может иметь аналогичные преимущества.

    Резюме: Было показано, что глицин способствует сну. Прием перед сном может улучшить качество сна, умственную деятельность и память.

    Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.

    Где взять кости

    Вместо того, чтобы выбрасывать кости и туши, оставшиеся от еды, в мусор, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

    Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

    Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

    Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

    Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

    Постарайтесь найти пастбищные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

    Как его хранить

    Хотя бульон проще всего приготовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.

    Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.

    Как часто пить

    К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

    Лучше немного, чем ничего, поэтому, будь то раз в неделю или раз в день, пейте как можно чаще.

    Способы съесть

    Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

    К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать в качестве основы для супов или для приготовления соусов и подливок.

    Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

    Ингредиенты

    • 2 стакана (473 мл) костного бульона
    • 2 банки органической томатной пасты
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Указания

    1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
    2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
    3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
    4. Подавайте с макаронами, мясным рулетом или используйте различные рецепты.
    Описание: Приобретите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.

    Костный бульон содержит множество важных питательных веществ, некоторые из которых, как известно, обладают невероятной пользой для здоровья.

    Однако исследования самого костного бульона все еще продолжаются.

    Что известно наверняка, так это то, что костный бульон очень питателен и, возможно, добавление его в свой рацион может принести целый ряд преимуществ для здоровья.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *