Во сколько обед в школе: обед в школе во сколько?

Содержание

Школьной перемене на завтрак и обед дали не меньше 20 минут — Российская газета

20 минут — не меньше

Важно, что до начала уроков родители должны дома покормить ребенка — это и будет его первый прием пищи. Затем, если ребенок учится в первую смену, то школьный завтрак у него должен пройти во вторую или третью перемену. Продолжительность такой перемены для приема пищи — не менее 20 минут.

Если ребенок учится во вторую смену — то ему нужен полноценный обед. Замена обеда завтраком не допускается.

Если ребенок находится в школе до 6 часов — у него может быть один прием пищи — завтрак для первой смены и обед — для второй. Если ученик в школе больше шести часов — нужны уже два приема пищи: либо завтрак плюс обед, либо обед плюс полдник. Продленка до 18.00? Здесь нужны все три элемента: завтрак, обед, полдник.

В целом интервалы между завтраком, обедом, и ужином у ребенка должны быть не менее 3,5 — 4 часов. Между основным приемом пищи и перекусом (второй завтрак, полдник, второй ужин) — не менее 1,5 часов.

Калории и граммы

На завтрак приходится 20-25% калорийности суточного рациона ребенка. На второй завтрак (если он есть) — 5-10%. На обед — 30-35%, на полдник — 10-15%, на ужин — 25-30%, на второй ужин — 5%.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Для 1-4-х классов он должен содержать белок (12-16 г), жиры(12-16 г) и углеводы (48-60 г). Варианты продуктов для завтрака: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные, молочные продукты (в том числе сыры и сливочное масло), блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.

Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Белки (20-25 г), жиры (20-25 г) и углеводы (80-100 г). Целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, овощами, ягодами. Фрукты должны выдаваться поштучно.

Меню разрабатывается минимум на две недели, а обед должен быть составлен с учетом завтрака. Если на завтрак — крупяное блюдо (каша, запеканка, макароны), то на обед — мясо или рыба с овощным гарниром. Одни и те же блюда не должны повторяться в течения дня или двух смежных дней.

Для учеников, которым нужно лечебное питание, разрабатывается отдельное меню.

Электросковорода в помощь

Есть в рекомендациях и указание на то, как должны быть оборудованы школьные пищеблоки. К примеру, необходимо предусмотреть не менее двух электроплит — по 4 конфорки каждая. А еще школам рекомендуется установить суперсовременные пароконвертоматы, в которых можно готовить основные блюда одновременно для всех учеников за раз (400-450 чел). А еще — кастрюли, соусницы, электродуховые шкафы, электросковороды, холодильники, моечные ванные, контрольные весы… в общем, полный набор.

Плакаты и викторины

Как популяризировать здоровое питание среди учеников? Роспотребнадзор предлагает школам проводить на эту тему лекции, беседы, викторины. А еще помогут плакаты, иллюстрированные лозунги в столовой, в «уголке здоровья». Ну и, конечно, работать в этом направлении нужно будет вместе с родителями.

Советы для родителей

Для мам и пап, кстати, есть тоже много интересного. Самое главное — они могут собраться и организовать родительский контроль за школьным питанием. Проверить соответствие блюд утвержденному меню, наличие и состояние санитарной одежды сотрудников пищеблока, оценить вкусовые предпочтения детей и то, насколько они довольны едой в школьной столовой. (В приложении есть даже образец анкеты для школьника)

А еще из документа родители могут узнать, какие витамины нужны ребенку и в каких продуктах они содержатся, сколько нужно соли ребенку в день (3-5 г в сутки) и другое.

Примерное меню

Завтрак на неделю, 1-4 классы

Понедельник: каша гречневая молочная, чай, хлеб, масло сливочное, сыр.

Вторник: омлет натуральный, зеленый горошек отварной консервированный, кофейный напиток, хлеб, масло сливочное.

Среда: рыба припущенная, картофельное пюре, чай с лимоном, хлеб, масло сливочное.

Четверг: запеканка творожно-морковная со сметанным соусом, какао с молоком, хлеб, масло сливочное.

Пятница: макаронные изделия с тертым сыром, чай, хлеб, масло сливочное.

какие существуют нормы, положения и правила

Статистические данные говорят о том, что предоставление горячего питания школьникам положительно сказывается на их трудоспособности и успеваемости.

В связи с чем педагогический и медицинский состав школы должны приложить максимальные усилия для воплощения в реальность данных рекомендаций.

Законодательное регулирование вопроса

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» процедура организации школьного питания полностью лежит на плечах образовательного учреждения.

Здесь же содержится информация о разработанных нормах питания и санитарных условиях, но нет ни слова об оплате детских обедов.

Кроме того законодательство требует наличия в образовательных учреждениях длительного перерыва, достаточного для принятия пищи.

Применяемые нормы

Меню представляет собой бумагу, информирующую учеников и родителей о том, какой пищей располагает школьная столовая.

При составлении данного документа учитываются следующие принципы:

  1. Блюдо, вошедшее в состав меню должно восполнять в детском организме основные пищевые и питательные вещества, т.е. удовлетворять физиологическую потребность детей.
  2. Возрастная группа учащихся.
  3. Ассортимент блюд должен отвечать требованиям разнообразности и сочетаемости пищевых продуктов.
  4. Обязательному учету подлежат: сезонность, особенности национального характера, цена блюда и трудовые затраты, необходимые для его приготовления.

При разработке меню обязательно должны быть учтены нормативно-технические и методические документы. Достичь широкого ассортимента блюд можно посредством использования в отношении 1 продукта нескольких способов тепловой обработки, например, мясо можно отварить, пожарить, припустить или потушить.

Правила осуществления

Правильная организация питания влияет не только на уровень успеваемости, но и на состояние здоровья детей. Поэтому очень важно заботиться о режиме приема пищи. Так, школьнику горячая пища нужна 2 раза в день (речь идет о завтраке и обеде). Если ребенок после уроков не идет домой, а отправляется в продленку, то нельзя обойтись и без полдника.

Если ребенок круглосуточно пребывает в образовательном учреждении, то принимать пищу ему полагается не менее 5 раз в день с интервалом от 3,5 до 4 часов. При этом второй ужин (за 1 час до сна) представляет собой кисломолочный продукт в количестве 1 стакана.

Все сотрудники пищеблока обязаны соблюдать правила личной гигиены.

К работе может быть допущен здоровый гражданин, добросовестно прошедший процедуру медицинского осмотра в соответствии с требованиями законодательства, а также прошедший гигиеническую подготовку.

Каждый сотрудник должен располагать личной медицинской книжкой с внесенными результатами медицинского обследования, информацией о перенесенных заболеваниях инфекционного происхождения, а также о сданном санитарном минимуме.

Обязательными к соблюдению являются следующие правила:

  • чистая рабочая одежда и обувь;
  • оставление верхней одежды, головного убора и других личных вещей в гардеробе;
  • наличие только коротко остриженных ногтей;
  • тщательно вымытые руки перед началом трудовой деятельности;
  • хранение чистой санитарной одежды в соответствующем помещении;
  • обязательное использование мыла (желательно дезинфицирующего) после посещения туалетной комнаты;
  • обязательное посещение медицинского учреждения, если появились признаки таких заболеваний, как простуда и кишечная дисфункция.

Во время приготовления кулинарного или кондитерского изделия нельзя:

  • красить ногти лаком;
  • использовать для застегивания спецодежды булавки;
  • осуществлять прием пищи;
  • курить на рабочем месте.

В обязанности медицинского работника образовательного учреждения входит ежедневный осмотр сотрудника пищеблока на предмет наличия признаков какого-либо гнойничкового заболевания. Выявление нагноившегося пореза, ожога, ссадины или катары верхних дыхательных путей требует перевода работника на другую должность.

За согласование организации и рациона питания отвечает Роспотребнадзор.

Горячая пища должна быть отпущена учащимся школы на большой перемене, продолжительность которой составляет не менее 20 минут.

Если речь идет об интернате, то питание производится в соответствии с режимом дня.

Каждому классу выделяется определенный обеденный стол.

Горячее питание может быть предоставлено учащимся при помощи предварительно накрытых столов или линии раздачи. Первый вариант предусматривает привлечение дежурных школьников старше 14 лет, которыми руководит ответственный преподаватель.

Учащимся запрещено посещать производственные помещения столовой, а также выполнять кухонные работы, такие как: приготовление блюд, чистка овощей, раздача готовой пищи, резка хлеба, мытье посуды или полов.

Для школьников, больных сахарным диабетом

Школа обязательно должна знать о том, что их ученик страдает от такого заболевания, как сахарный диабет. Введение инсулина ведет к постоянному снижению уровня глюкозы в крови вне зависимости от приема пищи. Школьное меню в данном случае заслуживает особого внимания. Только при помощи перекусов в определенное время можно предотвратить наступление гипогликемического состояния.

Учитель не имеет права задерживать школьника, страдающего от сахарного диабета или отнимать у него время, отведенное на перемену.

Школы-интернаты

Питание в школе-интернате обычно организовано следующим образом:

  • в обеденном зале висит меню, в котором содержится информация о названии блюда и его объеме;
  • производственная деятельность столовой соответствует режиму работы учреждения в целом;
  • график приема пищи утверждает директор школы;
  • питание отпускается целому классу;
  • контроль качества, сбалансированность и организацию питания осуществляет бракеражная комиссия, назначает которую директор школы;
  • медицинская сестра или другое ответственное лицо обязано ежедневно снимать пробу;
  • классный руководитель должен разъяснить учащимся и их родителям информацию о том, что такое правильное питание и предоставить в столовую список питающихся учеников;
  • в соответствии с порядком, определенным Министерством здравоохранения, в зимний и весенний периоды нужно обязательно проводить С-витаминизацию готовой пищи.

Осуществление контроля

В текущий момент времени выявлением нарушений в школьном питании разрешается заниматься не только государственным надзорным органам, но и руководству образовательного учреждения.

Так, директор школы может наделить соответствующими обязанностями управляющий совет или назначить инициативную группу и предложить родителям войти в ее состав.

Именно эти люди контролируют качество блюд, норму выработки, необходимое время приготовления, своевременность поставок, срок реализации готового продукта, температурный режим, обоснованность при осуществлении замены одного блюда на другое, калорийность и т.д.

Если все вышеперечисленные мероприятия так и не успокоили директора, то он имеет право привлечь независимого эксперта и провести ряд необходимых лабораторных исследований.

В случае, если комплексную услугу по организации питания школьников оказывает сторонняя организация, руководство школы может осуществлять контроль любого этапа приготовления блюд, не нанося при этом урона хозяйственной деятельности компании.

Пример организации питания для школьников представлен в следующем видеосюжете:

Все о новых нормах питания в школах и садах

«Вне закона» в школе объявлены: замороженные полуфабрикаты, грибы, консервы, колбаса и сосиски, копченая и соленая рыба, продукты с содержанием трансжиров, газированные напитки, кофе, непастеризованное молоко, соки. Все слишком сладкое (с содержанием сахара более 10 г на 100 г продукта) и слишком соленое (с содержанием соли более 0,12 г на 100 г продукта). Запрещены также продукты, в которые были добавлены ненатуральные ароматизаторы, синтетические красители, усилители вкуса и аромата, консерванты.

По мнению диетолога, меню современное и сбалансированное, нужно лишь позаботиться о многообразии фруктов. По нормативам, детям должны давать сезонные плоды. Поэтому хотя бы четыре раза в год фрукты должны меняться. Конечно, рекомендуется включать как можно больше видов, но это пока на бумаге. Ради экономии школы обычно в течение сезона сосредотачиваются на одном-двух видах фруктов. И школьники не хотят потом и смотреть на зеленые яблоки, например. Так ребенок лишь теряет вкус к здоровой еде.


Можно хотя бы, как это сделано с овощами, предложить разные рецепты из свежих фруктов: ассорти, фруктовые салаты, каши с измельченными фруктами, молочные коктейли с фруктами и т.д. Хорошо, что отдельные школы уже вводят смузи. Также можно позаимствовать положительные традиции относительно ритуалов потребления свежих овощей и фруктов. Например, в школах Канады проводят так называемые завтраки-беседы, во время которых общаются как на утреннем круге или читают интересные книги и едят фрукты.

Так почему же говорилось о негативной реакции учеников, родителей и учителей? Специалисты трезво оценивают, что в начале несладкие напитки и малосоленые блюда могут вызвать сопротивление. Но потом от всех участников образовательного процесса ожидают большего оптимизма, когда станет очевидно, что это эффективная профилактика развития избыточного веса и ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Правильно и сытно – школьное питание

Сколько раз и как часто должны питаться дети в школах. Из чего должен состоять рацион их меню. Рекомендации для родителей по контролю за питанием детей.

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации о том, как должны питаться дети в школах и что для этого необходимо. В документе прописано буквально все – от количества приемов пищи и их длительности до калорийности блюд и даже рекомендаций самих школ, а также для родителей школьников. Подробнее обо всем этом читайте в нашей инструкции.

КОЛИЧЕСТВО ПРИЕМОВ ПИЩИ И ИХ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

Первый прием пищи ребенка, то есть завтрак, должен происходить еще дома, до уроков. Чтобы с утра у школьника была энергия для начала трудового дня и получения знаний.

Второй прием пищи, именуемый школьным завтраком, должен пройти либо во вторую, либо в третью перемену. При этом длительность приема пищи должна составлять не меньше 20 минут. Это способствует лучшему ее усвоению.

Обычно большие перемены в школах именно столько и длятся. Но по факту, пока ученики идут в столовую и стоят в очереди за едой, на прием пищи остается куда меньше времени.

Если ребенок учится во вторую смену, то в школе его должен ждать полноценный обед. Замена такого обеда завтраком не допускается, поскольку эти приемы пищи значительно отличаются по рациону и калорийности.

Обычно дети находятся в школе не более 6 часов, и им положен один прием пищи (школьный завтрак или обед – в зависимости от смены). Если же ребенок учится больше 6 часов или остается в школе на дополнительные занятия, то ему необходимы два приема пищи. Обычно это связки: либо завтрак + обед, либо обед + полдник.

Если же ребенок остается в школе на продленку, то есть с утра и до 18 часов, ему необходимо полноценное трехразовое питание – завтрак, обед и ужин. При этом интервалы между приемами пищи должны быть не менее 3,5–4 часов. А между основным приемом пищи и перекусом (школьный завтрак в первую смену, либо полдник или второй ужин) – не менее 1,5 часа.

РАЦИОН ПИТАНИЯ И КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮД

В идеале на завтрак должно приходиться 20–25% калорийности суточного рациона ребенка. На второй завтрак (если он есть) – 5–10%. На обед – 30–35%, на полдник – 10–15%, на ужин – 25–30%, на второй ужин – 5%.

Подробнее о составах и рекомендуемой калорийности приемов пищи вы можете ознакомиться  тут. Ниже мы приведем обязательные рекомендации, которые следует применять для основных школьных приемов пищи –завтраков и обедов.

Рекомендуемый состав школьного ЗАВТРАКА должен включать в себя:

– обязательное горячее блюдо;

– обязательный напиток;

– желательно ягоды, фрукты и овощи.

Варианты продуктов для завтрака: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные, молочные продукты (в том числе сыры и сливочное масло), блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.

Рекомендуемый состав школьного ОБЕДА должен включать в себя:

– обязательное горячее первое блюдо;

– обязательное второе блюдо;

– обязательный напиток;

– обязательные закуски (салат или свежие овощи).

Целесообразные дополнения для обеденных блюд: свежие фрукты, овощи и ягоды. При этом фрукты должны выдаваться поштучно каждому ребенку.

Что касается самого меню, то оно должно разрабатываться школой минимум на две недели вперед. При этом составы обедов и завтраков должны комбинироваться в зависимости друг от друга, а не случайным методом.

Кроме того, существуют категории специальных учеников, которым по различным причинам (состояние здоровья, особенности организма, семейные или религиозные особенности) необходимо отдельное меню. Школа также обязана его разработать и в случае необходимости подавать таким ученикам соответствующие блюда.

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПИЩЕБЛОКОВ И ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ЗОЖ В ШКОЛАХ

Рекомендации Роспотребнадзора включают в себя не только аспекты количества приемов пищи и составы блюд, но и указания на то, как должны быть оборудованы школьные пищевые блоки. А также на то, как школам следует прививать культуру здорового питания ученикам.

В школьных пищеблоках должно находиться не менее двух электроплит по 4 конфорки в каждой. То есть на всю кухню должны быть готовы к работе минимум 8 конфорок. Иначе повара, особенно в школах с большим количеством учеников, могут просто не справиться с готовкой необходимого количества блюд.

Еще одна рекомендация для школ – установка суперсовременных пароконвектоматов. Которые позволяют готовить основные блюда одновременно для 400–450 учеников за один раз. Также стандартное оборудование школьного пищеблока должно включать в себя холодильники, электродуховые шкафы и электросковороды, моечные ванны, контрольные весы, кастрюли, многоразовые кухонные приборы для пищи и т. д. Другими словами – должно быть все и сразу.

СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

Родителям школьников предлагают собираться вместе и организовывать дополнительный контроль за школьным питанием. Который должен включать в себя проверку соответствия блюд школьному меню, наличие и состояние санитарной одежды поваров, а также оценку вкусовых предпочтений детей и их мнение о подаваемой в школе еде.

Роспотребнадзор предлагает не считать прием пищи детей в школах обыденной самоконтрольной процедурой, а рекомендует относиться к культуре питания ребенка серьезно – как самим школьникам и школам, так и их родителям. И работа эта должна быть совместная и изученная каждой из сторон.

Врач по общей гигиене В.М.Александров

Первоисточник: Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике –Чувашия в г.Новочебоксарске»

Бесплатное горячее питание в школах: как должны кормить учеников — Дом и семья

  Алексей Оводов

Рацион школьников для питания в определенный отрезок времени формируется согласно нормам СанПиН 2.4.5.2409-08. На его основании разрабатывается меню; блюда, а также кулинарные, мучные, кондитерские и хлебобулочные изделия распределяются по отдельным приемам пищи.

Для обеспечения учеников здоровой пищей следует составлять примерное меню на период не менее двух недель (10–14 дней). Оно вносится в специальную форму юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении, и согласовывается руководителями школы и территориального органа исполнительной власти по санитарно-эпидемиологическому надзору. Родители могут запросить меню в школе для ознакомления, это право закреплено статьей 44 закона № 273-ФЗ, подчеркнула эксперт.

Меню разрабатывается с учетом сезонности, а также необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, который распределяется по возрастным группам обучающихся (7–11 и 12–18 лет). В нем должны быть соблюдены требования санитарных правил по массе порций, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп школьников.

К тому же в школах при разработке меню должны учитываться и новые рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций».

В этом документе сказано, что перемена для приема пищи должна длиться не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Завтрак для обучающихся первого – четвертого классов должен содержать 12–16 г белка, 12–16 г жира и 48–60 г углеводов.

Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.

Те, кто обучается во вторую смену (учащиеся 2–4 классов в некоторых школах), обеспечиваются обедом. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. В этом приеме пищи должно содержаться 20–25 г белка, 20–25 г жира и 80–100 г углеводов.

Также в рекомендациях говорится, что целесообразно дополнение блюд свежими фруктами и ягодами. При этом фрукты должны выдаваться поштучно. Меню обеда составляется с учетом получаемого школьного завтрака. Если на завтрак выдавалось крупяное блюдо (каша, запеканка, макаронные изделия и пр.), то на обед следует сервировать мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром (отварной картофель или пюре, тушеная капуста, овощное рагу и пр.). Не допускается включать в меню повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.

Если кому-либо из учеников требуется лечебное питание, для него разрабатывают отдельное меню, учитывая его заболевание.

Новые правила для школ и садов на 2020/2021 учебный год: что нужно знать>>

Питание в школьной столовой: сколько оно стоит, кто может есть бесплатно и что входит в меню

Почему школьная столовая все еще ассоциируется у детей (да и взрослых) с холодной кашей и резиновой печенью с гречкой? И можно ли это изменить? Рассказывает председатель Комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности города Москвы Наталья Анпеткова.

Главное и полезное за неделю в рассылке «Мела»

Кому полагается бесплатное питание?

В Москве все ученики начальной школы с 1-го по 4-й класс включительно обеспечены бесплатными завтраками. А льготные категории (многодетные, малоимущие и т. д.) — бесплатными завтраками и обедами вплоть до окончания школы. Кроме того, студенты колледжей, которые учатся на бюджете, также получают бесплатные горячие обеды.

В 2021/2022 учебном году стоимость школьных завтраков и обедов изменилась совсем незначительно. И теперь составляет 96,53 для начальных классов и 103,50 рубля для учеников 5–11-х классов за завтрак и 163,11 и 193,22 рубля за обед соответственно.

Меню в школах обновляется каждый год. Причем происходит это не только в соответствии с СанПиН, но и с учетом мониторинга вкусовых предпочтений детей. Постоянно ведутся мониторинги того, чему отдают предпочтения школьники, что не съедается, к чему возникает наибольшее количество нареканий. Так, фавориты среди салатов — это винегрет и витаминный салат из капусты с морковкой.

Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, вступившему в силу с 1 марта 2021 года, сосисок в школьном меню больше не будет

Их заменили на биточки и котлеты, на так называемую рубку, которую любят дети. Также, согласно требованиям нового СанПиН, в список запрещенных продуктов для детей добавили жевательную резинку, чипсы, пирожные и торты, кофе и газированные напитки, а в меню столовой — заливное и форшмак из сельди, макароны по-флотски, грибы, консервированные овощи и фрукты, кетчуп и майонез, а также блинчики с мясом и творогом.

Фото: РИА Новости / Кирилл Калинников

Заявление на льготное питание подается в московских образовательных организациях дистанционно, через портал mos.ru, и подтверждение льготы происходит автоматически.

Питание за счет денежных средств родителей может осуществляться как комплексно, так и по выбору блюд.

Шведский стол для льготников

Чтобы уравнять в правах на выбор питания льготников и тех, кто платит за завтраки и обеды, еще в прошлом году на базе ГБОУ № 2030 была опробована система «шведский стол». И с этого года в каждом округе столицы один-два комплекса войдут в эту систему. Обычно льготное питание подразумевает только один вариант завтрака и обеда, а система «шведский стол» позволяет сделать выбор из 3–4 блюд.

Сделано это в первую очередь для того, чтобы дети не оставались голодными, ведь не все любят кашу или творожную запеканку. И в результате продукты просто выбрасываются.

Если проект приживется, то будет решен самый главный вопрос — поедаемости. Есть выбор, учтены вкусовые предпочтения, а значит, ребенок получил полноценное горячее питание и сыт.

Трудность в осуществлении этого проекта — это проектная мощность пищеблоков. В условиях маленьких столовых в небольших школах просто физически нет для этого места.

Блюда на заказ

Родители нередко жалуются, что дети не едят те или иные блюда в школьной столовой. С одной стороны, детей можно понять: не все блюда им привычны. Ведь не во всех семьях подают к ужину тушеную капусту или рыбу на пару. А с другой стороны, всегда можно сесть вместе с ребенком и на портале mos.ru составить для него индивидуальное меню на неделю, две, месяц или даже полгода. Это доступно всем, кто платит за завтраки и обеды. Единственное ограничение: в школах, где нет своего пищеблока или он очень маленький, заказывают комплексы и составляют цикличное меню. Тогда выбор блюд будет несколько меньше.

Ситуация, когда всем детям привезли сырники, а одному ребенку — творожную запеканку, — это норма

Родители платят за это деньги, и обязанность школы — организовать полноценное питание учащихся.

Каждый год проводится мониторинг того, что лучше или хуже едят в том или ином округе или конкретной школе. Школа всегда может, с учетом вкусовых предпочтений, воспользоваться вторым комплексом меню (к контракту всегда приложено не менее двух комплексов меню) или таблицей замен. Так, например, где-то лучше едят сырники, а где-то — творожную запеканку.

В Восточном округе, например, есть школа, в которой дети обожают зеленые щи из шпината. А где-то предпочитают куриную лапшу.

Топ-7 любимых блюд московских школьников:

  • Пельмени
  • Борщ
  • Гуляш
  • Паста «Альфредо»
  • Рисовая каша «Дружба»
  • Омлет
  • Сырники

Школьный ресторан

В рамках проекта, который реализуется в столице уже 13 лет, к 1 сентября еще 30 школ обзавелись своими собственными школьными ресторанами. И сейчас в Москве насчитывается уже 200 столовых, которые были переоборудованы по желанию детей в школьные рестораны. Напомним, что школьники сами выбирают тематику и дизайн своей столовой. Да и название «школьный ресторан» придумали сами дети. Первый ресторан был посвящен «Алисе в Стране чудес», а самый новый посвящен Москве.

Помимо визуальной составляющей, в рамках тематики ресторана комбинат питания, с которым заключен контракт, подбирает из меню блюда, которые подходят по концепции.

Смузи, фрукты и шоколад без сахара

Дети в качестве дополнительного питания всегда могут воспользоваться школьным буфетом. В столичном меню появилось 24 новых наименования. Причем теперь в ассортименте буфета есть продукты и для аллергиков, и для диабетиков: всего 41 позиция. Фруктовые и овощные нарезки, сухофрукты, смеси с орехами, овощные и фруктовые салаты, смузи, сэндвичи и бутерброды. И, естественно, родители всегда могут проконтролировать, чем питается их ребенок, и запретить ему покупать те или иные продукты при помощи системы «Проход и питание».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Для диабетиков предусмотрены батончики без содержания сахара, злаковые батончики. Появился даже шоколад без содержания сахара.

Одна из задач буфета — решить проблему маленьких столовых. С этого года вся выпечка в буфете только собственного производства комбината: в 5 утра приготовили, к 8 утра привезли в школу.

Отдельный стол для аллергиков

С прошлого года СанПиН предписано, что детям, имеющим медицинские показания, не просто разрешено приносить еду с собой — для них организуется отдельная зона в столовой. Она должна быть оборудована микроволновкой, холодильником и отдельным столом и стульями. И в каждой школе, где есть хотя бы один аллергик, обязательно есть человек, ответственный за питание с использованием блюд домашнего приготовления. Он следит за тем, чтобы вся принесенная детьми еда отправлялась утром в холодильник, а после, во время завтрака и обеда, помогает с разогревом блюд, чтобы исключить возможность детского травматизма.

Если у детей нет медицинских показаний для особенного питания, а родители дают еду с собой, то это полностью ответственность родителей. Согласно санитарному законодательству, школа обязана создать условия для организации питания блюдами домашнего приготовления для детей, у которых есть медицинские справки (от гастроэнтеролога или аллерголога-иммунолога). Родитель несет полную ответственность за то, что он даст ребенку с собой на завтрак или обед и не испортится ли это за время уроков. Одно дело — дать ребенку с собой яблоко, а другое — бутерброд с вареной колбасой и майонезом.

Инструкция для родителей аллергиков, посещающих школу:

Шаг 1: Пишем заявление на имя директора. У секретаря всегда есть образец. Никакого срока на рассмотрение заявления нет. Все делается сразу.

Шаг 2: Прикладываете справку от гастроэнтеролога, диетолога или аллерголога (от врача, который поставил диагноз).

Шаг 3: С вами связывается сотрудник, ответственный за данную процедуру в школе, и рассказывает алгоритм действий.

Снять пробу может любой желающий

Просто прийти в школу и купить завтрак или обед, к сожалению, не получится: еда готовится в учебном учреждении в строго определенном количестве, согласно заказам. Однако любой родитель может попробовать все, чем питается его ребенок в школе. Для этого надо просто обратиться к директору школы или ответственному сотруднику с письменным заявлением, чтобы на родителя заказали тот или иной комплекс, и оплатить его.

Фото: Shutterstock / Yurich30

Более того, для всех родителей Москвы существует возможность дегустации. По обращению родителей к руководителю образовательного учреждения назначается день, когда можно не просто попробовать все и вся, но и пообщаться с технологом пищевого комбината и выяснить все подробности приготовления того или иного блюда.

Или можно дождаться дня открытых дверей, где, как правило, школы знакомят родителей с условиями пребывания детей в школе, с условиями обучения и т. д.

Сколько длится завтрак?

Расписание завтраков и обедов и их продолжительность — это целиком и полностью обязанность каждой школы, и регулируется она требованиями СанПиН и локальными нормативными актами образовательного учреждения. И здесь главная трудность в том, что 20 минут на завтрак и 30 минут на обед — это слишком мало, а, с другой стороны, родители требуют, чтобы дети учились до обеда.

В зарубежных странах на прием пищи в школе отводится в среднем 45 минут. Но надо понимать, что такое время на прием пищи увеличит и время образовательного процесса (пребывания детей в школе).

Надо понимать, что это не простой вопрос, это пересмотр организации всего учебного процесса. Хотя, как говорится, если будет спрос, то будут и предложения.

Консультирование по вопросам защиты прав потребителей проводится по телефону общественной приемной Управления Роспотребнадзора по городу Москве 8 (495) 755-37-41, по санитарно-эпидемиологическим вопросам — по телефонам 8 (495) 687-40-57, 8 (495) 687-63-60. Обращения принимаются по рабочим дням с 09:00 до 18:00 (с понедельника по четверг), с 09:00 до 16:45 (по пятницам), обеденный перерыв с 13:00 до 13:45.

Консультирование по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях осуществляет отдел консультационных услуг для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» по телефонам: 8 (495) 687-39-61, 8 (495) 687-26-31.

Отдел гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»: 8 (495) 616-64-59, обращения принимаются по рабочим дням с 09:00 до 17:30, обеденный перерыв с 13:00 до 13:30.

Фото на обложке: Shutterstock / Yurich30

Школьное питание. Стало известно, сколько стоит обед одного ребенка и как детей кормят в условиях пандемии коронавируса

В Саратове на школьный обед для одного ученика тратят 47,74 рубля. Такие данные были озвучены сегодня на онлайн-заседании комиссии по социальной политике городской общественной палаты.

Всего в школы областного центра привозят еду 17 поставщиков. Общественники заверили, что «коррупционный фактор в выборе этих фирм исключен».

Меню для детей согласовано с региональным Роспотребнадзором, и во всех образовательных учреждениях оно одинаковое. При этом, по данным членов ОП, для детей с аллергией организуют отдельное питание по заявкам родителей.

Директор гимназии № 31 Татьяна Кичаева рассказала, что в настоящее время из-за пандемии коронавируса основная задача в организации питания — это разобщение детей в столовой. «Есть комиссия, туда входят родители, они следят за тем, что едят дети в школе. Из-за эпидемиологической обстановки мы пока не можем проводить дни открытых дверей. Отмечу, что есть график питания, и у нас разведены начальные классы и старшеклассники», — сказала Кичаева.

По словам директора школы № 95 Ирины Пархоменко, в образовательном учреждении следят за жалобами на питание через родительские чаты в мессенджерах. Кроме того, здесь тоже кормят учеников по графику, чтобы не допускать скопление детей.

«Родительские чаты — великая сила. Все, что происходит в школе, непременно обсуждается там. Мы их мониторим, изучаем. Так мы поняли, что глобальных проблем нет, есть частные случаи. Рассматриваем вопросы по каждому ребенку. Кому-то еда слишком холодная, кому-то слишком горячая. Все проблемы отрабатываем», — пояснила Пархоменко.

На онлайн-встречу также были приглашены родители школьников. Все они заявили, что не имеют вопросов к питанию в стенах образовательных учреждений.

Напомним, в этом году Михаил Мишустин подписал постановление, по которому все школы, готовые организовать горячее питание для учеников 1-4 классов, смогут получить субсидии от государства уже в новом учебном году. Позже президент Владимир Путин сделал замечание в адрес 27 губернаторов, которые не выполнили поручение главы государства оперативно подготовить школы к переходу на бесплатное горячее питание для младшеклассников. В число получивших замечание попал и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Глава региона, в свою очередь, наказал подчинённых. И. о. министра образования области Елена Нерозя получила выговор, а зампред правительства Ирина Седова — замечание.

длинных обедов, более умные студенты? Противоречие между 10-минутным или 1-часовым обеденным перерывом

В стремлении обеспечить получение учащимися всей академической информации, необходимой им в течение учебного дня, обеденные перерывы часто являются первым пунктом, который подвергается сомнению. Некоторые школьные округа сократили время обеда до нескольких минут, вынуждая учащихся как можно быстрее проглатывать пищу, чтобы они могли вернуться к более ценному учебному времени. Но действительно ли время, достаточное для полуденного приема пищи, настолько несущественно, как некоторые школьные округа заставляют родителей и учащихся верить? Некоторые исследования и неофициальные данные утверждают обратное.

 

Восходящая тенденция

 

USA Today сообщает о последних данных Ассоциации школьного питания, которые показывают, что у учащихся начальной школы есть примерно 25 минут на обед, а у учащихся средних и старших классов — около 30 минут. Это включает в себя время, которое требуется, чтобы попасть в столовую, подождать в очереди за едой и найти место, где можно сесть. К тому времени, когда некоторые дети садятся на свои места и открывают еду, во многих случаях их время сокращается до 15 минут или даже меньше.

 

Несмотря на то, что с 2009 года в школах США наблюдается тенденция к более коротким обедам, так было не всегда. По данным USA Today, у детей было на пять минут больше в день, чтобы поесть в полдень, чем сейчас. В других странах контраст еще больше: такие страны, как Франция, дают детям до двух часов, чтобы насладиться обедом в середине учебного дня.

 

Норма «фаст-фуд» нездоровая для студентов

 

Правительство С. рекомендует, чтобы у детей было как минимум 20 минут, чтобы пообедать. Тем не менее, многие эксперты по питанию говорят, что даже этого недостаточно для того, чтобы дети правильно поели и переварили пищу, прежде чем вернуться в класс. Карен ЛеБиллион, автор книги Французские дети едят все , сообщила на веб-сайте Minyanville:

 

Если мы даем нашим детям короткий обеденный перерыв, мы учим их тому, что еда — это неудобство, а еда — это перерыв в сутках.Мы призываем их поглощать пищу, когда исследования показывают, что более медленная еда полезнее. На самом деле, французы тратят больше времени на еду… потому что они считают важным научить детей правильно питаться – это такой же жизненный навык, как чтение.

 

Доктор Артур Агатстон, кардиолог и создатель диеты Южного пляжа, согласен. Он сказал New York Times: «Культура обеденных залов — это фаст-фуд. Но это не должно быть фастфудом. Учитель должен сидеть за столом со скатертью для цивилизованной трапезы.Я думаю, что это огромная возможность для обучения детей».

Судя по растущему уровню ожирения в США, школьные обеды — это упущенная возможность с потенциально серьезными последствиями. USA Today сообщает государственную статистику, которая показывает, что сегодня в этой стране 25 миллионов детей имеют избыточный вес или страдают ожирением. Кроме того, около 35 миллионов учащихся ежедневно обедают в школе, а более 11 миллионов также завтракают в школе. Это означает, что большинство детей в этой стране получают от 30 до 50 процентов своей ежедневной калорийности из того, что они потребляют в школе.

Исследования показывают, что, когда люди потребляют пищу быстрее, они, как правило, потребляют больше калорий и все равно быстрее чувствуют голод. Дебора Тейлор, директор Службы питания школы Шони в Оклахоме, рассказала USA Today, что, когда люди оглядываются на эпидемию детского ожирения, они могут винить то, как дети торопились с едой как в школе, так и дома.

Руководства по здоровому питанию может быть недостаточно

 

«На пережевывание целого яблока уходит больше времени, чем на яблочное пюре», — сказала USA Today Хелен Филлипс, президент Ассоциации школьного питания.«Поедание основного салата занимает больше времени, чем поедание чизбургера или куриных наггетсов, из-за хруста и жевания сырых овощей».

 

Нет никаких сомнений в том, что здоровая пища, подаваемая в школьных столовых, оздоровит тело ребенка, но как насчет их разума? Исследования также показали, что сочетание питания и физической активности может улучшить успеваемость. В отчете Action for Healthy Kids на веб-сайте Совета здравоохранения штата Вашингтон говорится: «Когда основные потребности детей в питании и фитнесе удовлетворены, у них появляется когнитивная энергия для обучения и достижения.

 

Истории успеха в процессе создания

 

Некоторые школы внесли изменения в расписание школьных обедов, причем со значительным успехом. Согласно Baltimore Sun, в средней школе Арундела есть 50-минутный обеденный перерыв, чтобы дать учащимся время поесть, пообщаться, выполнить домашнее задание или получить персональное внимание от учителей. Джанет Эппл, учительница биологии на втором курсе, сказала Sun: «Это решит множество проблем».

 

В школьном округе Огден-Сити в штате Юта также появились более продолжительные обеды.Согласно KSL TV, учащиеся вознаграждаются более длительными обеденными перерывами, если они уменьшают количество опозданий и не отстают от оценок. Учителя в школе говорят, что новая программа, которая предлагает учащимся больше времени для общения, значительно сократила количество опозданий в школе в целом.

 

«Общение — это большая награда для подростков, потому что они любят тусоваться и проводить время вместе», — сказала KSL директор средней школы Огдена Стейси Бриггс.

Время есть — Акция для здоровых детей

Обзор

Как бы вы описали обед в вашей школе? Является ли процесс приема пищи хаотичным или стрессовым? Имеют ли учащиеся достаточно времени, чтобы съесть достаточно еды, чтобы удовлетворить свои потребности в питании? Студенческий обед — это также возможность поговорить, посмеяться и пообщаться с друзьями.Общение является важным аспектом обеда, потому что предоставление учащимся достаточного времени для общения с другими дает перерыв в рутине и освежает их для дневных занятий. Дети получают больше удовольствия от еды и могут даже попробовать более здоровые варианты, если они могут расслабиться, поесть и пообщаться, не чувствуя спешки.

Американская академия педиатрии рекомендует учащимся получать не менее 20 минут на обед. Но это означает, что на то, чтобы сесть и поесть, уходит 20 минут, не считая времени ожидания в очереди или ходьбы от класса до столовой.Предоставляет ли ваша школа достаточно времени для приема пищи?

Принять меры

  • Выступая за увеличение времени приема пищи, необходимо понимать школьное расписание и обстановку. Обязательно учтите эти пункты и приготовьтесь обсудить их с администрацией:
      • Количество одновременно обслуживаемых студентов
      • Размер здания
      • Вместимость столовой
      • Расписание дня, включая время и количество приемов пищи
      • Количество раздаточных линий/станций
      • Количество студентов и сотрудников в столовой одновременно
  • Сначала обратите внимание.Потратьте несколько дней, наблюдая за временем приема пищи, чтобы определить тенденции, проблемы и возможности. Является ли управление поведением проблемой? Учителя постоянно опаздывают, чтобы отвезти детей на обед?
  • Когда вы будете готовы, назначьте время, чтобы поговорить с директором школы по питанию, директором школы и администрацией о том, что вы заметили. Продолжение обсуждения с учащимися, родителями и сотрудниками школы.
  • Есть много факторов, которые следует учитывать, если вы хотите найти больше времени для еды в школе.Эти факторы, перечисленные ниже, могут стать отправной точкой при обсуждении того, как добавить больше времени для еды в школьный день. Некоторые положительные факторы, которые следует учитывать при выборе времени приема пищи, включают:
      • Увеличение количества линий раздачи
      • Принимая во внимание экспресс-линию питания (только карта питания, без аля карт)
      • Структурируйте варианты питания по возрасту, чтобы дети младшего возраста не были перегружены выбором
      • Предоставление всех продуктов для комплексного питания на каждой линии, чтобы исключить необходимость переключения между строками
      • Киоски с комплексным питанием для быстрого обслуживания
      • Предложение услуг по продаже молока
      • Обучение обслуживающего персонала и кассиров эффективному обслуживанию
      • Уход учащихся с занятий в надлежащее время (урок не задерживается)
      • Рассмотрение поэтапного обеда и перерыва на начальном уровне для ограничения очереди за раздачей еды

 

Советы

Просмотрите местную политику школьного округа в отношении здорового образа жизни на предмет каких-либо заявлений об установленном времени, отведенном для приема пищи, и используйте эту информацию в качестве инструмента, выступающего за достаточное время для приема пищи.

Просмотрите школьное расписание, чтобы определить, есть ли возможность запланировать перемену перед обедом. Это может устранить проблемы, связанные со студентами, которые спешат поесть, чтобы отправиться на перемену.

Есть ли другие виды деятельности, которые конкурируют со временем на еду, такие как перемена, открытый тренажерный зал, клубы, мероприятия и репетиторство? Поговорите о важности наличия достаточного количества времени для еды с людьми, ответственными за эти мероприятия, чтобы посмотреть, смогут ли они запланировать мероприятия на другое время.

При встрече с заведующим школьным питанием, директором школы и администрацией рассмотрите возможность встречи во время школьного обеда, чтобы показать, насколько ограниченным может быть время для приема пищи.

Будьте терпеливы! Может потребоваться время, чтобы проработать все детали и заручиться поддержкой, чтобы добавить минуты к еде, но это время того стоит.

Увеличьте количество участников обеда, закрыв кампус во время обеда! Поощряйте своих учеников оставаться в школе вместо того, чтобы ходить в рестораны на улице, устраивая дегустации и другие активные стимулы.

У детей достаточно времени на обед в школе? Клинический диетолог дает совет

CLEVELAND, OH (WOIO) – В северо-восточном Огайо пора снова идти в школу. Родителям и детям есть о чем подумать и к чему подготовиться, в том числе о том, что есть на завтрак и обед.

Ключевым моментом является сбалансированное питание детей, независимо от того, приносят ли они обед из дома или покупают по школьному меню.

Однако некоторые родители обеспокоены тем, что их дети не успевают пообедать.

Эта тема обсуждалась в программе Sunnyside Up телеканала Cleveland 19, которая транслировалась на цифровых платформах станции.

«Он говорит, что если он не сделал, он выбросил ее (еду) прочь, потому что они спешат», сказал Endia, у которого есть первоклассник в районе Кливленда.

Центры по контролю и профилактике заболеваний предлагают школам рекомендации по их программам питания. Говорят, что достаточно 10 минут на завтрак и 20 минут на обед.

Обед продолжительностью от 20 до 30 минут для учащихся начальных классов является обычным явлением в округах Северо-Восточного Огайо.Городские школы Элирии заявили, что их ученики начальной школы получают около 30 минут, а ученики старших классов получают от 45 до 50 минут, столько же времени, сколько и их классы.

СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВОМУ ПИЩЕВУ — MyPlate

Городские школы Роки-Ривер утверждают, что их дети в начальной школе получают 45 минут на обед, в то время как обед в старшей школе длится от 25 до 54 минут.

Городские школы Лейквуда выделяют учащимся начальной школы 20 минут на обед и 20 минут на перемену. У старшеклассников есть 40 минут на обед.

Джанет Крамер, клинический диетолог из университетской больницы Rainbow Babies & Children’s Hospital, выступает за много времени на обед.

«Полчаса точно (или) даже 45 минут», сказал Крамер. «Время обеда — это больше, чем просто еда. Это также общение, и многим детям даже не разрешается разговаривать, и это почти неестественно. Так что было бы намного лучше, если бы они могли общаться, общаться со своими друзьями и есть в расслабленным способом».

Более продолжительный обеденный перерыв также гарантирует, что у детей будет достаточно времени для еды.Такие действия, как мытье рук, время в пути до столовой и стояние в очереди, если они покупают обед, сокращают общее количество минут студентов.

У Николь четверо детей школьного возраста в школах Кливленда. Она считает, что у детей достаточно времени, чтобы поесть и пообщаться с друзьями.

«Я думаю, что этого времени достаточно, потому что я вижу своих детей дома, и когда приходит обед или ужин, они его поглощают. Затем через пять или 10 минут они такие: «Хорошо, теперь мы можем пойти поиграть?»

Крамер сказал, что если родители твердо уверены, что им нужно больше времени на обед, они могут поговорить со школьной администрацией или даже подать петицию.

Copyright 2018 WOIO. Все права защищены.

Тенденции и статистика школьного питания

Школьное питание во время пандемии

Когда COVID-19 закрыл школы в марте 2020 года, специалисты по школьному питанию быстро адаптировали операции, чтобы голодные учащиеся по-прежнему имели доступ к здоровому школьному питанию. Благодаря отступлениям от федеральных нормативных требований школы предлагали бесплатное питание всем детям в рамках Летней программы общественного питания (SFSP) и Бесшовного летнего варианта (SSO).Школы раздавали еду навынос в машине через пункты выдачи и доставляли прямо на дом учеников или вдоль автобусных маршрутов. Родители могли забрать еду с собой на несколько дней для удаленных учащихся без присутствия ребенка.

По мере того, как учащиеся возвращались в школу, продление срока отказа от требований позволяло школьным специалистам по питанию продолжать безопасно обслуживать учащихся независимо от того, обучались ли они очно или дистанционно. В школах были введены новые правила безопасности пищевых продуктов и санитарии, а также введено социальное дистанцирование во время подачи еды, чтобы свести к минимуму контакты между учащимися и персоналом.Предоставление бесплатного питания всем учащимся ускорило раздачу питания и повысило безопасность за счет устранения требований к персоналу взимать плату или подтверждать право учащихся на бесплатное питание.

Отказ от требований SY 2021/22 позволил программам школьного питания сохранить питание навынос, меры безопасности при пандемии и бесплатные завтраки и обеды для всех очных и удаленных учащихся через SSO. Тем не менее, исследование SNA Back to School 2021 показывает, что программы школьного питания по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами, включая продолжающиеся сбои в цепочках поставок из-за пандемии и нехватку персонала, финансовые и нормативные проблемы.

Цепочка поставок и финансовые проблемы

Программы школьного питания во всех географических регионах и округах сообщают о множестве сбоев в цепочках поставок. Исследование цепочки поставок SNA за 2021 год показало, что более 98 % программ сообщают о нехватке позиций в меню, расходных материалов и упаковки, а также о том, что их производители прекращают выпуск позиций в меню. Школы продолжают подавать учащимся здоровую пищу, но из-за этих сбоев школьные специалисты по питанию вынуждены делать дополнительные заказы на замещающие пункты меню, находить новых поставщиков, когда заказы прерываются, отменяются или задерживаются, и даже совершают поездки в местные магазины, чтобы купить необходимые продукты питания и расходные материалы. .Школы должны в последнюю минуту вносить изменения в меню в зависимости от наличия мест и сокращать количество блюд в столовой. Дополнительная работа ложится тяжелым бременем на сотрудников школьного питания, и почти все респонденты (95%) указали, что нехватка персонала является проблемой.

Серьезные проблемы с цепочками поставок и кадрами усугубляют финансовые трудности для программ школьного питания. Практически все респонденты (97%) сообщили о более высоких затратах по сравнению с контрактными предложениями, причем почти три четверти назвали это «серьезной проблемой».«Программы школьного питания всегда работали с чрезвычайно ограниченным бюджетом, а закрытие школ из-за пандемии и финансовые потери поставили многие программы в шаткое положение. Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что в первый полный год пандемии (март 2020 г. – февраль 2021 г.) школы обслуживали на 2,2 миллиарда меньше обедов по сравнению с предыдущим годом, что соответствует потере федеральных доходов на 2,3 миллиарда долларов. Опросы SNA показывают, что 54 % программ школьного питания сообщили о финансовых убытках в 2019/20 SY, а 38 % понесли чистые убытки в 2020/21 SY (еще 12 % не были уверены в убытках).

Признавая более высокие расходы на пандемию, Министерство сельского хозяйства США продолжает возмещать школам расходы на бесплатное питание по более высокой ставке SFSP. Однако только около половины программ указали, что эти ставки возмещения расходов на школьный завтрак и обед достаточны для покрытия расходов на приготовление еды, включая продукты питания, рабочую силу, расходные материалы и расходы на пандемию.

Учитывая масштабы этих сбоев и продолжающиеся финансовые проблемы для программ школьного питания, SNA призывает Министерство сельского хозяйства США продлить освобождение школьного питания от пандемии до 2022/23 SY.

Преимущества школьного питания

Сбалансированное питание в течение дня способствует успеваемости учащихся в классе и вне его. Новое исследование показывает, что дети получают самую здоровую пищу в школе. Исследования показали, что программы школьного питания играют важную роль в поддержке профилактики ожирения, общего состояния здоровья учащихся и успеваемости за счет улучшения питания детей и борьбы с голодом.Нажмите на ссылки, чтобы узнать больше о доказанных преимуществах программы школьных завтраков и национальной программы школьных обедов. Кроме того, узнайте от педиатра Роберта Мюррея (доктор медицинских наук, FAAP) о важности питательных веществ для развития мозга и ребенка и о том, как здоровое школьное питание способствует укреплению здоровья учащихся.

Вернуться к началу

Участие, подаваемое питание и стоимость программы

Национальная программа школьных обедов (NSLP) Средняя посещаемость в день:
До пандемии почти 100 000 школ/учреждений подают школьные обеды до 29 человек.6 миллионов студентов каждый день, в том числе:

  • 20,1 миллиона бесплатных обедов
  • 1,7 миллиона по сниженной цене (студент платит 0,40 доллара США)
  • 7,7 миллиона по полной цене
  • 4,9 миллиарда обедов подается ежегодно данные за 2019 г.)

    Годовая стоимость NSLP:
    14.20 миллиардов в федеральных долларах, в том числе:

    • 12,87 млрд. Рублей
    • 12,87 млрд. Долларов
    • 1,33 млрд. В товарных расходы

(Источник: USDA FY 2019)

Школьная программа для завтрака (SBP) Среднесуточное участие:
До пандемии более 90 000 школ/учреждений подают школьные завтраки до 14 лет.77 миллионов студентов каждый день, в том числе:

  • 11,80 миллионов бесплатных завтраков
  • 0,74 млн. Увеличение Цена (студент Pay 0,30)
  • 2,23 млн. Полная цена
  • 2,45 млн. Завтрак
  • 2,45 млрд. Завтраки подают ежегодно

(Источник: USDA FY 2019 данные)

    • 4,6 млрд. Человек в федеральных возмещении
    • Нет товарного права

    (Источник: USDA FY 2019 Data )

    Части возмещения

    Федеральные показатели возмещения для SY 2021/22:
    Программы школьного питания возмещаются правительством США.S. Министерство сельского хозяйства за каждое блюдо, которое они подают. Аляска, Гуам, Гавайи, Пуэрто-Рико и Виргинские острова получают более высокие ставки. Ниже приведены ставки возмещения расходов на питание, подаваемое в граничащих штатах для студентов, имеющих право на бесплатное питание, питание по сниженным ценам, а также для студентов, которые платят за свое питание. Получите более подробную информацию о ставках возмещения.

    Примечание. Из-за отказов от пандемии в течение 2021/22 учебного года большинство школ будут получать возмещение по ставкам, установленным для Программы летнего питания (SFSP). Нажмите здесь , чтобы узнать о ставках возмещения SFSP.

    NSLP Части возмещения для SY 2021/22:

    • бесплатно: $ 3.66
      • Сниженная цена: $ 3.66
      • Сниженная цена: $ 3.26
      • Оплачена: $ 0.35
      • Школы, сертифицированные в соответствии с новыми стандартами питания, получают дополнительные $.07 за обед.
      • Дополнительные 0,02 доллара США за обед предоставляются школам, в которых 60 или более процентов обедов второго предыдущего учебного года подавались бесплатно или по сниженной цене.

    SBP Reimbursement Reambursement For Sy 2021/22:

    • БЕСПЛАТНО: $ 1.97
    • United Price: $ 1.67
    • оплачивается: $ 0.33
    • Дополнительные $ 0.38 предоставляется для каждого бесплатного или снижения Завтраки. ”, где не менее 40 процентов обедов, подаваемых в течение второго предшествующего учебного года, подавались бесплатно или по сниженной цене.

    Право на бесплатное и льготное питание

    Дети из семей с доходом 130% или ниже прожиточного минимума имеют право на бесплатное школьное питание. Те, у кого доход составляет от 130% до 185% прожиточного минимума, имеют право на льготное питание (студент платит 30 центов за завтрак и 40 центов за обед). В 2021-2022 SY семья из четырех человек с доходом 34 450 долларов США или меньше имеет право на бесплатное питание, а семья с доходом 49 025 долларов США или меньше имеет право на питание по сниженной цене.

    Дети из семей с доходом выше 185% бедности оплачивают питание за полную стоимость. Местные школьные округа устанавливают свои цены на платное питание. Получите более подробную информацию о соответствии критериям дохода, включая ставки для Аляски и Гавайев.

    Примечание: Благодаря федеральным исключениям из пандемии программам школьного питания разрешено предлагать бесплатное питание всем учащимся без подачи заявления  до конца 2021–22 SY.

    Вернуться к началу

    Цены на школьное питание и бесплатное питание

    Цены на школьное питание сильно различаются по всей стране.Цены устанавливаются местными школьными округами, обычно под контролем школьного совета. В следующей таблице указаны средние цены на платное питание в 2016-17 учебном году. Данные были собраны в ходе опроса SNA State of School Nutrition 2018 , в который вошли ответы 1550 школьных округов-членов SNA по всей стране.

      Обед   Завтрак  
    Начальный уровень   2 долл. США.48 1 доллар.46
    Средний   2 долл. США.68 1 доллар.53
    Высокий   2 долл. США.74 1 доллар.55

    Неоплачиваемое питание и правила оплаты:

    Никто не хочет, чтобы ребенок голодал или чувствовал стыд – особенно те, кто работает в школьных столовых. Специалисты по школьному питанию работают в течение всего года, чтобы зачислить нуждающиеся семьи в программу бесплатного питания и питания по сниженным ценам, а также сделать столовую уютным и безопасным местом для учащихся.

    Школьное питание так же важно для обучения, как учебники и учителя. Чтобы каждый учащийся был сыт и готов к учебе, SNA выступает за предоставление всем учащимся бесплатного школьного питания. К сожалению, федеральные фонды школьного питания покрывают только полную стоимость питания учащихся, имеющих право на бесплатное питание.Школы должны взимать плату со всех других учащихся для покрытия расходов на питание, оплату труда и другие расходы.

    В 2017 году правила Министерства сельского хозяйства США обязали школы внедрить политику неоплачиваемого питания, разъяснив, что происходит, когда учащийся не может оплатить питание. У школ есть свобода действий в отношении того, какие типы политик они разрабатывают.Политика может ограничивать количество раз, когда учащиеся могут взимать плату за питание, или предлагать учащимся бесплатное альтернативное питание по более низкой цене, например бутерброд с сыром, фрукты и молоко. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы школы пытались взыскать любую задолженность, связанную с оплатой питания, и запрещает им использовать федеральные средства для погашения неоплаченной задолженности за питание. Когда семьи не могут или не платят за подаваемое питание, непогашенная задолженность по оплате питания может быстро накапливаться, что вынуждает школы использовать фонды образования для покрытия убытков.

    Отчет SNA о тенденциях в школьном питании за 2019 год показал, что 75% округов имеют невыплаченную задолженность по питанию, и сумма задолженности значительно выросла за последние годы.Долг растет, несмотря на широкомасштабные усилия по поддержке семей и предотвращению или минимизации платы за питание для студентов. В отчете SNA о школьном питании за 2018 год указано, что школы используют такие тактики, как: оказание помощи семьям, заполняющим заявки на бесплатное питание или питание по сниженной цене; предложение финансовой поддержки через благотворительные пожертвования; обеспечение онлайн-платежей и мониторинг остатков на счетах; и отправка уведомлений о низком балансе с помощью автоматических телефонных звонков, текстовых сообщений и электронных писем.Другие стратегии сокращения неоплаченной платы за питание включают:

    Отказ от доплаты по сниженной цене:

    Некоторые семьи с низким доходом, особенно семьи с несколькими детьми школьного возраста, с трудом могут позволить себе ежедневную доплату за школьный завтрак по сниженной цене (30 центов). ) и обед (40 центов). Некоторые школьные округа и штаты решили покрыть стоимость доплаты по сниженной цене, чтобы эти учащиеся бесплатно получали здоровое школьное питание.Эта тактика может снизить неоплачиваемую плату за питание и повысить участие в школьном питании учащихся из малообеспеченных семей.

    Community Eligibility Provision (CEP):

    Community Eligibility Provision (CEP) — ​​это федеральная программа, которая позволяет школам или округам с самым низким уровнем бедности бесплатно подавать завтрак и обед всем зачисленным учащимся без сбора заявлений от домохозяйства.

    Исследования показывают, что школьное питание способствует здоровью, внимательности, поведению и успеваемости учащихся.Предоставление всем учащимся возможности получать бесплатное питание обеспечивает учащимся равный доступ к преимуществам полноценного школьного питания при одновременном снижении административных расходов по программе.

    Вернуться к началу

    Затраты на производство школьного питания

    В свете роста цен на продукты питания и увеличения стоимости производства школьного питания в соответствии с обновленными стандартами питания, специалисты по школьному питанию сталкиваются с деликатным балансом, чтобы сохранить свои программы в плюсе .SNA призывает Конгресс увеличить финансирование и гибкость регулирования, чтобы помочь программам школьного питания справиться с более высокими затратами.

    В апреле 2019 года Министерство сельского хозяйства США опубликовало исследование «Школьное питание и стоимость питания» , в котором изучались затраты на производство школьного питания в 2014–2015 учебном году. Исследование показало, что средняя программа школьного питания работает с небольшим дефицитом, а заявленная стоимость производства школьного питания обычно превышает федеральное возмещение за это питание.

    Затраты различаются от одного сообщества к другому из-за региональных различий в стоимости продуктов питания, рабочей силы и топлива, а также местных различий в школьном оборудовании и инфраструктуре, контрактных соглашениях и т. д.Однако для типичной программы школьного питания средняя заявленная стоимость приготовления школьного обеда составляла 3,81 доллара по сравнению со средней федеральной субсидией на бесплатный обед в размере 3,32 доллара. Средняя стоимость приготовления завтрака составляла 2,72 доллара, что значительно превышало федеральную субсидию в размере 1,88 доллара.

    Чтобы увеличить операционный доход, многие программы школьного питания полагаются на продажи по меню, предоставляют услуги общественного питания или заключают контракты с общественными программами, такими как Head Start и центры по уходу за детьми или пожилыми людьми, на поставку питания.

    Разбивка затрат:

    Исследование стоимости школьного питания и питания выявило следующую среднюю разбивку затрат на производство школьного обеда:

    Продукты питания 44.7%
    Заработная плата/льготы 44.5%
    Прочие прямые затраты (материалы, договорные услуги, оборудование, коммунальные услуги и т. д.)
    9.5%
    Косвенные затраты*
    1.3%
    Итого 100%

    Типичные расходы:

    Средняя программа школьного питания включает в себя ряд расходов, помимо продуктов питания, рабочей силы, льгот и расходных материалов, которые учитываются в бюджете. К ним относятся:

    • Приобретенное и арендованное оборудование (кухни, офисы, столовые, транспортные средства)
    • Ремонт/техническое обслуживание
    • Приобретенные услуги (контракты с поставщиками на обработку данных, гонорары консультантов, хранение, полиграфию, рекламу, юридические услуги, управление персоналом, и т. д.)
    • Технологии (кассовые системы, программное обеспечение для анализа питательных веществ и планирования меню, системы отслеживания запасов и онлайн-платежей)
    • Электричество/вода/вывоз мусора
    • Транспорт/топливо
    • Профессиональное развитие
    • Маркетинг/продвижение
    • Охранные услуги и надзор за столовой

    График обеденного перерыва

    Федеральные правила гласят, что «школы должны предлагать обеды с 10:00 до 14:00.Школы могут запросить освобождение от этого времени у государственного агентства». Эти правила также призывают школы «предоставлять достаточное количество обеденных перерывов, достаточно продолжительных, чтобы дать всем учащимся достаточно времени для обслуживания и приема пищи».

    Опрос SNA State of School Nutrition 2018, в который вошли ответы 1550 школьных округов-членов SNA по всей стране, показал, что типичная продолжительность обеденного перерыва составляет около получаса, при этом в среднем 25 минут для начальных школ и 30 минут для средних и средних школ. вузы.Однако в этих данных не указывается количество времени, которое учащиеся должны съесть своей еды, так как периоды обеда также должны включать время на дорогу от классной комнаты до столовой и время в очереди, чтобы выбрать еду.

    Расписание обедов и короткие обеденные перерывы по-прежнему бросают вызов специалистам по питанию в школах, поскольку они работают, чтобы обслужить сотни учеников за считанные минуты и обеспечить, чтобы у учеников было достаточно времени, чтобы насладиться едой. В соответствии с обновленными стандартами школьного питания столовые предлагают больше свежих продуктов, что требует больше времени для потребления учащимися.

    В отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний за 2019 год, Нахождение времени для школьного обеда , рекомендуется, чтобы у учащихся было «не менее 20 минут после того, как они сядут (сидячее время)». SNA призвала министерства сельского хозяйства и образования США сотрудничать с программами школьного питания в разработке передового опыта и рекомендаций, чтобы у учащихся было достаточно времени для того, чтобы есть здоровую школьную пищу.

    Вернуться к началу

    Почему 20-минутные обеденные перерывы не подходят для студентов

    Количество времени, которое школы выделяют на обед, может быть столь же важным, как и еда, которую они подают, а от 25 минут до получаса, которые обычно отводятся в школе, часто слишком мало, говорят Ассоциация школьного питания и эксперт, изучавший этот вопрос. .

    К тому времени, когда учащиеся идут в столовую, возможно, бегут в туалет и ждут своей очереди за едой, у них часто не хватает времени, чтобы съесть всю свою еду, особенно здоровые, более волокнистые части, которые могут оказывают долгосрочное влияние на их академическую успеваемость и поведение.

    А учащиеся из малообеспеченных семей, которые полагаются на питание, предоставляемое школой, могут особенно пострадать от обеда в спешке из-за времени, которое они проводят в очереди в ожидании обслуживания.

    Но многим директорам трудно совмещать время, необходимое для занятий в классе, с такими перерывами, как обед и перемены.

    «Дни в любом случае очень трудные, — сказала Хизер Джонс, директор начальной школы Трейлсайд в Анкоридже, Аляска. В этом году ее школа начала предлагать более продолжительные обеденные перерывы в рамках экспериментальной программы округа.

    «Персонал понимает, что движение и время перерыва очень важны, — сказал Джонс. «Но учеников также нужно учить тому, что им нужно, чтобы перейти в следующий класс».

    По данным Ассоциации школьного питания, средняя продолжительность школьных обедов за последнее десятилетие практически не изменилась.Но это скрывает проблему: с ростом числа учащихся многие школы ездят в столовую на велосипеде, что означает меньше времени для еды, говорит Гей Андерсон, президент Ассоциации школьного питания.

    Соедините это с тем фактом, что федеральные стандарты для здоровых школьных обедов ужесточились, и у учеников просто не осталось достаточно времени, чтобы жевать все эти волокнистые фрукты и овощи, сказал Андерсон, который также является директором по питанию в Brandon Valley. школьный округ в Южной Дакоте.

    «По всей стране мы слышим, что многим из тех свежих фруктов и овощей, которые отлично подходят для добавления в нашу программу, требуется больше времени для употребления», — сказал Андерсон. «Когда вы думаете о том, есть ли яблоко или консервированную грушу, эти типы текстур имеют значение».

    По словам Андерсона, учащимся нужно как минимум 20 минут, чтобы посидеть и поесть, не считая времени на поход в столовую и стояние в очереди. Ассоциация школьного питания лоббирует Министерство образования США и Министерство образования США.С. Министерство сельского хозяйства официально рекомендует именно это, ссылаясь на исследования, касающиеся особенностей питания учащихся и их потребностей в питании.

    15 минут на еду?

    Студенты, которые едят менее 20 минут, оставляют много несъеденной еды на своих подносах, говорит Джулиана Коэн, профессор общественного здравоохранения и питания в Мерримак-колледже и Школе общественного здравоохранения Гарвардского университета. Это то, что она обнаружила в исследовании 2015 года, когда она проанализировала 1000 учеников городской школы с низким доходом в Массачусетсе во время их обеденных перерывов.Коэн считает, что студентам нужно как минимум 25 минут свободного времени.

    Шестьдесят пять процентов студентов в исследовании имели менее 20 минут, чтобы пообедать, и эти студенты потребляли значительно меньше основных блюд, овощей и молока по сравнению со студентами, у которых было по крайней мере 25 минут, чтобы поесть. Коэн обнаружил, что они ели на 13 процентов меньше основных блюд, на 12 процентов меньше овощей и пили на 10 процентов меньше молока. Студенты также гораздо реже выбирали фрукты для еды.

    У семнадцати процентов студентов в исследовании Коэна было еще меньше времени — менее 15 минут — на еду.

    Слишком короткие обеденные перерывы наносят непропорционально вред учащимся с низким доходом, для которых школьный обед может быть самым надежным и сытным приемом пищи в течение дня.

    «Они с большей вероятностью получат школьное питание и будут стоять в этой очереди», — сказал Коэн. «И они также полагаются на школьные обеды для половины своего ежедневного потребления калорий. Им особенно нужно это время, чтобы поесть.”

    Но когда дело доходит до составления ежедневного расписания, время обеда часто сокращается, чтобы дать больше учебного времени. Такие эксперты, как Андерсон и Коэн, говорят, что директора не должны рассматривать обед и учебное время как предложение «или-или» — обед не отнимает у ученых, он улучшает их.

    «Исследования показывают, что когда учащиеся едят более здоровую пищу, это связано с улучшением исполнительных функций — рабочей памяти, контроля импульсов, всего, о чем мы думаем, когда думаем о том, как сделать ученика успешным», — сказал Коэн.

    Правильное питание помогает подготовить студентов к сдаче анализов, сказал Андерсон, а также означает, что меньше студентов посещают школьную медсестру по поводу недомоганий, вызванных голодом, таких как головные боли.

    «Мы должны работать над этим всем сообществом, — сказал Андерсон. «Питание — очень ценный элемент в обучении ребенка».

    Балансировочные перерывы с инструкцией

    В начальной школе Trailside еще слишком рано говорить о том, каковы будут последствия немного более продолжительных обеденных перерывов, но пока что Джонс получил положительные отзывы от учеников, учителей и особенно родителей.Школьный округ Анкориджа запустил пилотную программу только в этом году — в ответ на петицию родителей.

    Время обеда увеличено с 20 до 25 минут, а время перерыва увеличено с 20 до 30 минут. Пять минут, отведенные Trailside для перехода от перерыва к обеду, остались прежними.

    Участие в пилотной программе было добровольным, и Джонс очень хотел попробовать.

    Несмотря на то, что ее учителя ценят возможность дать ученикам больше времени, чтобы побегать и поесть, потеря 15 минут учебного времени заставляет их чувствовать себя немного зажатыми.

    «Особенно детям постарше трудно привлечь ученых», — сказала она. «Что-то должно уступить, потому что мы не продлили учебный день».

    Итак, что могут сделать школы?

    Хотя федеральных указаний относительно продолжительности обеденного перерыва в школах не существует, существуют передовые методы.

    Андерсон предлагает иметь больше вариантов самовывоза, чтобы ученики могли просто подойти и взять, скажем, расфасованный салат с курицей, яблоком и пакетом молока. Она также предлагает разрешать учащимся есть в своем классе, чтобы не тратить драгоценное время на походы в столовую, ожидание очереди и поиск места.

    В школьном округе Хьюстона директор по питанию начал экспериментировать с «семейным» обедом в классах, где ученики и учителя едят вместе. Питание в классе дает учащимся до 30 минут, чтобы поесть, исключая прогулку в столовую и ожидание в очереди. В одной начальной школе, в которой этот подход был опробован в младших классах, директор смог перенести обеденный перерыв в дошкольных учреждениях, детском саду и 1-м классе с 10:30 до полудня.

    Другие стратегии, которые школы могут рассмотреть, чтобы заставить студентов к столу поесть быстрее, включают добавление дополнительных линий и автоматизированных пунктов продажи услуг, где они просто должны ударить карту, чтобы заплатить за свою еду, сказал Коэн.

    Есть и другие решения по расписанию, которые школы могут принять, чтобы учащиеся ели больше, сказал Коэн, например, не планируют обед до 11 утра и устраивают перерыв до обеда, а не после.

    «Это позволяет учащимся сосредоточиться на еде и не торопиться со школьной едой, потому что есть стимул выйти и поиграть быстрее», — сказала она.

    База данных школьных обедов г. Нью-Йорка: City Limits

    Учащиеся сотен школ г. Нью-Йорка направляются в столовую в очень ранние или поздние обеденные периоды, согласно всестороннему анализу данных школьных обедов, проведенных City Limits.Школы обычно начинают занятия около 8 часов утра и заканчивают около 15 часов, а некоторые начинают даже раньше.

    В общей сложности 100 школ Нью-Йорка (3,9 процента) начинают подавать обед до 10 часов утра. Еще 431 школа (17 процентов) начинают обедать с 10 часов утра до 10:30 утра, а 762 школы (30 процентов) начинают обедать между 10:31. и 11 часов

    В общей сложности учащиеся 51 процента школ по всему городу направляются в столовую в 11:00 или раньше. По крайней мере, в 25 других школах первый обеденный перерыв начинается в 13:30.м. или позже.

    Дэвид Брэнд из

    City Limits зарегистрировал данные о времени обеда для всех 2535 школ на веб-сайте OFNS School Food с возможностью поиска.

    Читайте нашу статью здесь. Просмотрите данные ниже.

    Общегородской

    Нью-Йорк Город Бронкс Бруклин Манхэттен Статен-Айленд Квинс
    Всего школ 2535 595 775 464 130 571
    Начало первого обеда:
    11 а.м. или ранее 1293 308 330 206 79 370
    % школ 51 51,8 42,6 44,4 60,8 64,8
    до 9:59 100 16 21 5 12 46
    10-10:30м. 431 123 99 60 25 124
    10:31-11:00 762 169 210 141 42 200
    13:30 или выше 25 7 13 2 1 2

    Бронкс

    Бруклин

    Манхэттен

    Квинс

    Статен-Айленд

    Как расписание школьных обедов может негативно повлиять на детей

    Несмотря на то, что многие школьные правила устанавливаются на федеральном уровне, способ их реализации школьной администрацией может сильно различаться в разных местах.Одним из примеров этого является расписание школьных обедов.

    Согласно Национальной программе школьных обедов, «в школах должны предлагаться обеды с 10:00 до 14:00». Но школы могут запросить исключение из этого времени и начать обедать еще раньше. На самом деле, в некоторых школах по всей стране обеденный перерыв начинается в 9 утра.

    Почему так много учеников оказались в этой странной ситуации? Как ранний обед влияет на детей и что родители могут с этим поделать?

    Вставай и свети — и ешь

    Во-первых, внесем ясность: когда в школе говорят, что обеденный перерыв начинается в 9 утра, это не означает, что все ученики направляются в столовую в 9 утра, чтобы поесть.Во время обеденного перерыва школы меняют классы учащихся, чтобы поесть в разное время. Некоторые студенты могут начать свой обед в 9 утра, но другие начнут позже, и это все зависит от жеребьевки.

    В ситуациях, когда школы переносят начало обеденного перерыва на начало дня, это обычно является признаком более серьезной логистической проблемы. В школе слишком много учеников, и они не могут вместить столько из них в столовую одновременно. Чтобы решить эту проблему, они продлевают обеденный перерыв, чтобы было больше времени для смены детей.

    Поскольку это вопрос логистики, ранний обед часто не единственная проблема, с которой сталкиваются дети. Чтобы быстрее чередовать детей в столовой, многие директора могут также сократить количество времени, которое каждая группа детей проводит в столовой. В результате у детей может не быть времени, которое им нужно, чтобы поесть.

    Ранние обеды, обучение и здоровье

    К сожалению, хотя многие директора могут рассматривать ранний обед как необходимость, это может иметь сильное негативное влияние на детей.

    Во-первых, дети с ранним периодом обеда, как правило, едят меньше. В одном исследовании дети, которые обедали около полудня, ели на 6 процентов больше, чем дети, которые обедали рано, и на 14 процентов больше, чем дети, которые обедали поздно. Хотя это может показаться не таким уж большим, это статистически значимая сумма, которая не обязательно коррелирует с голодом студента.

    Учащиеся также едят меньше, когда у них более короткие обеды. В том же исследовании говорится, что когда у студентов есть менее 20 минут на еду, они потребляют значительно меньше основных блюд, овощей и молока.

    В свете новостей о распространении ожирения может показаться, что меньше есть — это не так. Детям нужна здоровая еда на обед — в нужное время и в нужное количество времени — чтобы преуспеть в школе. Для детей, живущих в семьях с неблагополучной продовольственной безопасностью, школьный обед может быть единственной возможностью сбалансированно питаться.

    Дети должны есть в среднем каждые три-четыре часа. Если они не едят по этому графику — а дети с очень ранними обедами этого не делают — они рискуют заболеть физически или эмоционально, и их концентрация может пошатнуться во время занятий.Кроме того, учащиеся, которые голодны в конце дня, с большей вероятностью компенсируют разницу нездоровыми закусками, такими как обработанные или соленые продукты из торгового автомата.

    К сожалению, поскольку это логистическая проблема, родителям трудно ее решить. Если родитель узнает, что у его ребенка очень ранний обед, он, возможно, не сможет перенести время обеда или получить специальные условия, потому что это проблема, которая может затронуть большие группы детей. До тех пор, пока школы продолжают сталкиваться с этими логистическими проблемами, они часто будут переносить обеды на более ранние сроки, что вызывает беспокойство у учащихся.Тем не менее, может быть полезно довести эти факты о последствиях слишком раннего обеда до школьного персонала в надежде найти решения.

    Если ваш ребенок вынужден обедать в необычно раннее или позднее время или ему не дается достаточно времени для обеда, это может повлиять на его или ее способность учиться и хорошо учиться в школе. Неоправданно раннее расписание школьных обедов может быть лишь одной из многих проблем, с которыми сталкивается ваш ребенок в школе. Если это так, вы можете рассмотреть другие альтернативы школе, такие как онлайн-обучение дома.Обучение на дому предлагает учащимся больше гибкости в течение дня в комфортной учебной среде. Посетите K12.com, чтобы найти виртуальную школу в вашем штате и узнать о преимуществах онлайн-обучения.

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.