Творог для малышей до года: Оказывается, детям до года творог давать нельзя! — 43 ответов

Содержание

Как приготовить творог для грудничка

 /   /   /   / 

Как приготовить творог для грудничка

Рецепт творога для грудничков из кефира: Рецепт 1:

Чтобы приготовить творог для грудничка самостоятельно, понадобится нежирный кефир. Лучше всего подойдет специальный детский кефир. Важно давать грудничку только свежий творог, поэтому лучше его готовить часто небольшими порциями.


Приготовление:

Один стакан кефира,  вылить в эмалированную кастрюлю и поставить  на медленный огонь. Нагревать кефир в касрюле до тех пор, пока он не начнет сворачиваться. Важно не перегреть кефир, чтобы не допустить слишком сильного свертывания. Чем сильнее кефир сворачивается, тем тверже будет творог. Готовый творожок откинуть на дуршлаг, покрытый марлей.

Когда сыворотка стечет и выложить творог на тарелочку.

После этого творожок можно размять, слегка разбавить грудным молоком или детской смесью и предложить ребенку..


Рецепт 2:

В кипящее молоко (литр) вливается литр кефира и сразу же выключается. В течении часа эта молочно-кефирная смесь стоит, пока отходит сыворотка. Затем откинуть на марлю. Творожок готов. Получается творог очень вкусным, не кислым.

А для приготовления кислого творога берем только кефир. Кефир выливают в эмалированную посуду, нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранить кислый творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

Рецепт 3:

На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавить столовую ложку (10 мл — одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья — это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев. Осторожно с не кипящим!

Рецепт 4:

Кефир 1% или 2,5% в пакетах уберите  на ночь в морозилку. Утром достаньте, обрежьте пакет и замерзший кефир переложите в марлю. По мере таяния будет стекать сыворотка, а в марле останется творожок (к обеду будет готово). По консистенции получиться, очень нежная творожная масса.  При таком приготовлении сохраняются все полезные бактерии.

Рецепт 5:

На литр молока (если разливное, то вскипятить и остудить) добавить 5 столовых ложек сметаны и убрать в теплое место примерно на 8-10 часов. Молоко скисает и получается масса похожая на густой кефир. Ставим эту массу на водяную баню и готовим до сворачивания. Затем откидываем на марлю,  как только сыворотка стекла  нежный и вкусный творог готов.

Кефир для ребенка своими руками.



Творог для детей : лучшие и худшие в 2021 году

Творог изучили по 88 показателям качества и безопасности (из них 5 – показатели микробиологии, 42 – антибиотики). Исследовали продукт на содержание консервантов (бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот) и искусственных красителей. Изучили органолептические показатели  и достоверность маркировки.

Чем детский творог отличается от обычного?

Лариса Абдуллаева

руководитель службы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь технического комитета по стандартам на молоко ТК 470/МТК 532, эксперт, к. т. н.

– Технология приготовления творога детского и «взрослого» одинаковая – из сквашенного молочнокислыми бактериями молока удаляют сыворотку различными методами: прессованием или самопрессованием (когда из сквашенной массы сыворотка вытекает сама, почти как дома в марле), сепарированием или ультрафильтрацией (это специальное оборудование, с помощью которого удаляется сыворотка). Закваски молочнокислых бактерий для производства детского и обычного творога абсолютно одинаковые.

А вот производят детский творог, как и любой другой продукт для питания детей, в отдельных цехах или на отдельной выделенной линии. Это важно, так как к изготовлению детского питания предъявляются особые требования по санитарно-гигиеническим условиям производства.

Для детей до трех лет творог производят ультрафильтрацией, так как при этом способе он получается нежной мажущейся консистенции, и ребенку именно такой творог удобнее и полезнее есть. Это, пожалуй, самое первое отличие от продукта для взрослых, имеющего рассыпчатую крупитчатую консистенцию. Творог для дошкольников и школьников может быть также рассыпчатой консистенции, а вот столь популярный сейчас зернистый творог – это, как правило, продукт для взрослых, он не относится к детскому питанию.

Конечно же, для детского творога используют молоко только высшего сорта, микробиология и безопасность которого несколько отличаются от показателей молока для производства всех молочных продуктов: нормы в нем более строгие и по микробиологии, и по показателям безопасности.

Детский творог менее кислый. Максимальный показатель кислотности в нем – 150 °Т (градусов Тернера), тогда как в обычном – 240 °Т. Такая пониженная кислотность важна для детского организма, он пока не способен усвоить лишние кислоты. Нельзя в питании малыша использовать творог для взрослых и из-за его повышенной кислотности, и из-за крупитчатой рассыпчатой структуры – ребенок может просто подавиться крупными частичками творога.

Детский творог, как и обычный, содержит в составе живые молочнокислые бактерии, очень полезные для организма. В детском твороге, произведенном методом ультрафильтрации, не нормируется точное количество этих бактерий (оно варьирует из-за особенностей технологии ультрафильтрации), но они там обязательно есть, иначе производитель не мог бы назвать этот продукт творогом.

В детском твороге содержится строго нормируемое количество жира и белка, и это установлено санитарными нормами при участии педиатров. Не бывает детского творога «обезжиренного», так как организму малыша всегда важен баланс всех пищевых веществ. Кроме того, некоторые витамины, столь важные для ребенка, например D, являются жирорастворимыми, и без молочного жира они не усвоятся. Стандартный диапазон жира в детском твороге – от 4 до 9%, тогда как в обычном массовая доля жира по ГОСТ 31453 варьирует в широких пределах – от 0 до 23%. Стандартное содержание белка в детском твороге – 8–9%, в обычном белка содержится намного больше – от 14 до 18% (самый высокобелковый – это творог обезжиренный).

В детском твороге нормировано количество отдельных микроэлементов, в первую очередь кальция, а для обычного таких норм нет. Детский продукт также часто выпускают обогащенным различными витаминами и микроэлементами, о чем производитель обязательно сообщает на этикетке.

Безопасен ли детский творог?

По результатам исследования во всем изученном нами твороге не обнаружено в опасных для здоровья количествах антибиотиков и пестицидов.

Не выявлено афлатоксинов , которые могут попадать в состав из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.

Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей.

Заменяли животный жир растительным или нет?

В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что производители не пытались заменить животный жир растительным.

Загустители добавляли?

Крахмал, а также каррагинан, которые могут использоваться в качестве загустителей недобросовестными производителями (по стандарту это запрещенные в твороге добавки), не обнаружены.

Какое молоко использовали для изготовления творога?

Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО ), согласно требованиям технического регламента, должна составлять не менее 13,5%. Низкий показатель СОМО может указывать либо на то, что для производства творога использовалось некачественное молоко, либо на то, что часть продукта была заменена какими-то добавками (например, водой, крахмалом или другими загустителями).

Результаты нашего исследования говорят о том, что для приготовления творога всеми производителями использовалось качественное молоко. К тому же оно прошло процесс пастеризации, об этом свидетельствует показатель фосфатазы.

Справочно

Фосфатаза  определяет степень пастеризации молока. В пастеризованном молоке этого фермента не должно быть.


Нет ли избытка влаги в твороге?

Массовая доля влаги в твороге для детей до года не должна превышать 82%. В нашем исследовании весь творог соответствовал этому требованию. Массовая доля влаги варьировала от 76,98 до 79,28%.

На качество творога влияет и такой показатель, как титруемая кислотность. В техническом регламенте установлена норма – не более 150 °Т (градусов Тернера). Если кислотность выше, то это может свидетельствовать о недостаточном охлаждении продукта на производстве, а также о нарушении температурных режимов хранения по всей холодильной цепи.

Сколько в твороге кальция?

Говоря о кальции, следует отметить, что в техническом регламенте установлено требование – не менее 85 мг/100 г, а ГОСТ регламентирует верхнюю границу – не более 150 мг/100 г.

Во всем исследованном твороге содержится достаточное количество кальция, которое варьирует от 92,65 до 105,59 мг/100 г.

Присутствуют ли в твороге гормоны эстрогеновой группы?

Эксперты Роскачества исследовали творог на содержание в нем гормонов эстрогеновой группы, в том числе этинилэстрадиола. Это исследование провели в связи с тем, что существует потребительский миф о том, что молоко – это источник эстрогенов (женских гормонов), так как гормональные препараты могут использовать, чтобы увеличить количество молока. Почему присутствия гормонов опасаются именно в твороге? Потому что творог – это концентрированный продукт, поэтому, по мнению родителей, покупающих детский творог, в нем может содержаться больше гормонов эстрогеновой группы и это не полезно для ребенка.

Результаты исследования показали, что массовая концентрация гормонов эстрогеновой группы, в том числе этинилэстрадиола, ниже допустимого количества, то есть опасения родителей напрасны – эксперты Роскачества развеяли этот миф.

В чем польза творога для детей?

Татьяна Буцкая

первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей

– Творог – богатый источник кальция и прекрасная профилактика остеопороза в будущем. Хорошо, если творог обогащен витамином D, который помогает усвоению кальция. Но если ребенок ежедневно ест такой творог, а мама дает малышу отдельно витамин D, то в этом случае дозировку витамина следует снизить, предварительно проконсультировавшись с педиатром.

Вводить творог в прикорм ребенка нужно не ранее 8–9 месяцев. Разумеется, перед этим не помешает консультация педиатра, так как решение о точных сроках введения творога в рацион ребенка лучше всего принимать совместно с врачом, который ведет вашего малыша. Более раннее знакомство с этим продуктом не рекомендуется, потому что у большинства детей до восьми месяцев недостаточно ферментов для переваривания белков, в результате это может спровоцировать аллергию, проблемы с почками и анемию.

Суточная норма для годовалого малыша не должна превышать 50 г, а начинать знакомство с творогом нужно с чайной ложки – этого будет достаточно, чтобы понять, хорошо ли ребенок переносит новый продукт. Если видите, что все идет хорошо, вводите творог в прикорм. Но перегружать детский организм творогом не следует, потому что увеличивается нагрузка на почки.


Вкус, консистенция, цвет

В ГОСТе указывается, что консистенция творога для детского питания должна быть мягкой, мажущейся или рассыпчатой (если творог готовили методом прессования и (или) самопрессования). В твороге могут присутствовать (или не присутствовать) частицы молочного белка. Вкус и запах должны быть чистыми кисломолочными, а если творог с фруктовым наполнителем, то со вкусом и запахом, обусловленными добавленными фруктовыми компонентами. Цвет должен быть белым или с кремовым оттенком, равномерным по всей массе, а если творог с фруктовым наполнителем, то с характерным цветом добавленных фруктовых компонентов, без посторонних привкусов и запахов.

Результаты исследования позволяют утверждать, что весь изученный творог соответствует установленным нормам.

На что обращать внимание при покупке детского творога?

– Осмотрите полку, на которой в магазине размещен творог для детского питания, – советует Лариса Абдуллаева. – Она должна быть «холодной» и, конечно, чистой. Желательно посмотреть температуру хранения на термометре или датчике, которыми должна быть оборудована полка. Почти вся молочная продукция является скоропортящейся и должна реализовываться при температуре не выше +6 °С. С «теплой» полки детский творог покупать категорически нельзя.

Обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметичной. Творог для детей раннего возраста фасуется в упаковку от 50 до 100 г, не больше, так как его во вскрытой упаковке нужно съесть сразу (хранению вскрытый творог не подлежит).

На упаковке обязательно должно быть указание, для детей какого возраста произведен продукт.

В составе, помимо белков, жиров и углеводов, размещается информация о содержании микроэлементов, например кальция. Иногда производители обогащают творог витаминами, например витамином D.

Обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Творог для детского питания, как и любой кисломолочный продукт, не может храниться долго. Как правило, срок годности детского творога в промышленной герметичной упаковке не превышает 14 дней. Если творог хранился правильно, в указанных производителем на упаковке условиях, то его качество будет одинаковым в течение всего срока годности. За это время в продукте сохраняются и полезные молочнокислые микроорганизмы, и добавленные биологически активные компоненты, например витамины. Но все же, если есть возможность выбрать более свежий продукт, возьмите его. Творог продукт «капризный», в нем могут развиваться нежелательные микроорганизмы и плесени даже при минимальных нарушениях температуры хранения. И конечно же, не храните в холодильнике открытый стаканчик: детский творог не подлежит хранению во вскрытых упаковках.

Выводы

  • Весь исследованный творог безопасен. Эксперты не выявили наличия патогенных микроорганизмов. Не нашли антибиотиков. Не обнаружили афлатоксинов.

  • Творог для детского питания не содержит консервантов и синтетических красителей. Изготовлен из качественного пастеризованного молока.

  • Производители не заменяют животные жиры растительными, не используют при производстве загустители (крахмал и каррагинан).

  • В твороге не содержатся гормоны эстрогеновой группы, в том числе этинилэстрадиол.

  • В продукте достаточно кальция. Внешний вид, вкус, запах, цвет соответствуют нормам, установленным ГОСТом.

  • Результаты исследования позволяют утверждать, что творог всех изученных торговых марок безопасный, качественный и полезный. Это торговые марки: «Агуша», «Ам-Ам», «Ашан», «ВкусВилл», «Мама Лама», «Мясновъ», «Наша Маша», «Растишка», «Тёма», «ФрутоНяня».

Артем Белов

генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко)

– Качество и безопасность детского творога, как и всех продуктов с маркировкой «для детей», находятся под наиболее строгим контролем надзорных органов. Для производства детской категории необходимо самое чистое сырье с высоким содержанием белка, современное оборудование и налаженные алгоритмы работы – и в этом сегменте работают не все предприятия сектора. Исследование Роскачества подтверждает, что переработчики крайне серьезно подходят к вопросу выпуска продукции для детей и следят за ее качеством и безопасностью.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Творог для детей до года

Творог – одно из основных блюд в детском меню. Значение этого продукта для детей до года очень велико, поскольку творог – основной источник белка, кальция и фосфора в прикорме.

Когда следует вводить творог в рацион ребенку?

В этом вопросе мнения педиатров существенно расходятся. Врачи старой, советской закалки советуют прикармливать детей творогом, начиная уже с 5-6 месячного возраста. Более прогрессивные специалисты рекомендуют делать это не раньше 8-9 месяцев, причем желательно тогда, когда в рационе ребенка уже присутствуют овощи, фрукты и мясо. Грудничкам можно предложить творожок даже позже, поскольку у них благодаря потреблению грудного молока нет недостатка в натуральном белке. К примеру, педиатры в США назначают введение творога в прикорм детям только после года!

Как часто нужно давать ребенку творог?

Как правило, творожок дают детям один раз в день, обычно заменяя им вечернее (6-часовое) кормление. Творог вводят, начиная буквально с половины чайной ложки, и постепенно, в течение нескольких месяцев, доводя его количество до 50 г.

Если у малыша после введения творога возникли аллергические симптомы, то следует исключить этот продукт из рациона на 1-2 месяца. Аллергия у ребенка может возникнуть на содержащиеся в твороге фруктовые добавки, либо же на сам молочный белок (казеин).

Как самостоятельно сделать творог для детей?

Детям до года лучше всего давать творог домашнего приготовления или специальные детские творожки промышленного производства.

Рецепт домашнего детского творожка очень прост. Для его приготовления следует использовать домашнее или специализированное детское молочко и бактериальную закваску, которые нужно смешать и поместить на несколько часов в теплое место, а еще лучше воспользоваться йогуртницей. Когда молоко скиснет, сверху образуется простокваша, а снизу отделится сыворотка. Емкость с ними нужно нагревать на водяной бане до тех пор, пока простокваша не станет густой и не начнет створаживаться. Затем следует откинуть получившийся творожок на марлю и дать ему стечь. Хранить готовый творог можно в холодильнике в течение 24 часов. Если творожок получился сухим, перед кормлением немного разбавьте его грудным молоком.

Рецепты блюд из творога для детей

Однообразная пища быстро надоедает деткам, и они могут даже отказываться от обычного творожка. Поэтому для детей после года можно готовить различные вкусные блюда из творога. От них будут в восторге даже те малыши, которые не любят обычный творог.

Творожные запеканки

Одно из любимейших детских лакомств.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1шт;
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • фрукты, ягоды, изюм, орехи, мед по вкусу.

Приготовление

Просто добавьте к творогу яйцо и немножко манной крупы, поместите эту массу в разъемную форму и запекайте в духовке до появления золотистой корочки. Также в запеканку из творога для детей можно добавлять фрукты и ягоды, изюм, орехи, сухофрукты, а вместо сахара использовать мед.

Сырники (жареные «котлетки» из творога)

Включайте в меню для детей после года, так же, как и вареники с творогом.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление

Все компоненты смешать, руками формировать лепешки, обваливать в муке и жарить на небольшом количестве сливочного масла. А лучше приготовить их в пароварке.

Ленивые вареники

А вот ленивые вареники можно предложить и совсем маленькому крохе.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • мука — 2-3 ст.л.

Приготовление

Замесите из творога, яиц и муки мягкое тесто, скатайте из него длинную колбаску, разрежьте на кусочки и положите их в кипящую воду на 5 минут.

Творожное печенье

Что касается печенья из творога, то это тоже очень вкусное и полезное лакомство для детей.

Ингредиенты:

  • творог — 200 р;
  • желток — 2шт.;
  • сахар или мед -2 ст.л.;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

Смешайте творог, яичные желтки, сахар (мед) и соду, добавьте муки ровно столько, чтобы замесить некрутое тесто. Воспользуйтесь веселыми детскими формочками, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и интересным. Выпекать творожное печенье следует в горячей духовке 20-25 минут.

Также в качестве угощения можно предложить деткам творожно-банановое суфле, творожные клецки, улитки и ракушки из нежного творожного теста, творожно-овсяные рогалики и многое другое.

 

Кальцинированный творог для детей до года рецепт 🍓

Каждая любящая мама старается сделать рацион своего малыша максимально разнообразным и полезным для здоровья ребенка. Сегодня, дорогие мамочки, Вы узнаете, как правильно готовить кальцинированный творог для детей.

Кальцинированный творог польза

  • Кальций оказывает очень положительное влияние на нашу нервную систему, участвует в процессах свертываемости крови, активизирует полезные ферменты в организме человека.
  • На костную систему человека приходится до 98% кальция, его роль просто незаменима в формировании костной ткани, а это залог крепких костей и здоровых зубов.
  • Кальцинированный творог это ценный легкоусвояемый диетический продукт. Содержит много кальция, фосфора, калия, которые необходимы детям для полноценного и нормального формирования костной системы.

Кальцинированный творог рецепт

Ингредиенты для приготовления:

 

  • Молоко пастеризованное — 0, 5 литра
  • Раствор кальция хлорида — 1 столовая ложка на 0, 5 литра молока или кальций хлорид в порошке. На 0, 5 литра молока надо взять 3 грамма сухого препарата.

 

Молока для приготовления творога можно взять больше, чем в рецепте. Мы возьмем для приготовления 2 литра молока, количество кальция хлорида берем в соответствии с приведенными выше пропорциями.

Излишнее количество препарата кальция сделает вкус творога горьковатым, поэтому соблюдайте, пожалуйста, указанную в рецепте норму.

1. Подогреем немного молоко до 40 градусов.

2. Помешивая молоко, вливаем в него раствор хлористого кальция.

3. Продолжая помешивать, доводим молоко до кипения. Не кипятим, а сразу снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем.

4. Затем отделяем творожистую массу от сыворотки: для этого откидываем творожную массу на сито со сложенной в два слоя марлей. При необходимости, можно, накрыть творог марлей и положить под гнет. Когда стечет сыворотка наш творожок готов.

Показания для употребления:

 

  • Особенно полезен кальцинированный творог для детей, так как маленькие детки и подростки особенно нуждаются в кальции во время роста и развития их костной системы. Также в лечебных и профилактических целях творог рекомендуется людям страдающим малокровием, заболеваниями печени, почек, гипертонией и атеросклерозом.
  • Творог с кальцием нужно кушать беременным женщинам, кормящим мамочкам и людям пожилого возраста.
  • Беременные и кормящие женщины испытывают большую нехватку кальция из-за процессов связанных с рождением и кормлением ребенка.
  • У пожилых людей с возрастом начинает разрежаться костная ткань, поэтому им просто необходим сбалансированный рацион питания и богатые кальцием продукты.
  • Рекомендуем ознакомиться с таблицей продуктов содержащих кальций
  • Обратите внимание!

 

Прикорм и творог для детей до года | mamaclub

Введение творога для ребенка – одна из ступенек на пути его к «взрослой» пище. Какую же пользу имеет для малыша этот продукт и как кроху с ним лучше познакомить?

Творог содержит кальций и фосфор, которые нужны для формирования крепких косточек и зубов, а также концентрат молочного белка, который является основным материалом для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Он нормализует обмен веществ и работу печени. В составе этого продукта есть белки, углеводы, жиры и микроэлементы. Кроме того, в нем содержатся витамины А, В, фолиевая кислота.

В твороге есть в большом количестве альбумин – особый белок, способствующий выработке в детском организме собственных антител, а также таких жизненно важных аминокислот, как триптофан и метионин, которые влияют на развитие нервной системы и органов пищеварения. Регулярное употребление творога – прекрасная профилактика рахита.

Видео дня

Когда вводить ми кефир в прикорм ребенку?

В рационе малыша, который находится на грудном вскармливании, творог должен появиться не раньше, чем в 8 месяцев. Ребенку-искусственику этот продукт можно начать давать в 7 месяцев. До этого возраста назначать творог не нужно, потому что необходимое количество белка малыши получают с материнским молоком или же адаптированной смесью.

Многие родители начнут удивляться, почему так поздно? Ведь еще лет 10 назад творог рекомендовали вводить в 6 месяцев. Но такую схему после проведения исследований признали несостоятельной, потому что раннее введение творога не приносит пользу, а может только навредить. Белковая нагрузка в раннем возрасте имеет отрицательное действие на почки.

Кроме того, белок творога может вызвать пищевую непереносимость и аллергию, что дальше может затруднить ввод других продуктов прикорма в положенные сроки. Поэтому в случае аллергии, с введением творога лучше повременить.

Не меньшую пользу, чем творог, имеет кефир. Но его тоже не следует водить малышу рано. Кефир имеет высокую кислотность, содержит дрожжевые клетки и спирт. Казеин, который содержится в этом продукте, усваивается достаточно сложно. Поэтому не желательно вводить кефир в рацион малыша, которому нет 7-8 месяцев и давать его в сутки больше, чем 200 мл.

Как приготовить прикорм творог?

Для детей не подходит обычный домашний или магазинный творог – в них содержатся слишком грубые молекулы белка казеина, которые сложно переварить детскому пищеварительному тракту.

Детский творожок имеет более мягкую, пюреобразную, однообразную консистенцию, потому что жевательный аппарат у малыша развит слабо. Можно воспользоваться творожком промышленного производства, который адаптирован под потребности ребенка. Такой творог бывает сливочный и молочный. Или же можно творог для прикорма приготовить самостоятельно. Существует несколько рецептов его приготовления.

В домашних условиях можно приготовить кальцинированный (пресный) и кислый творог. Не забывайте о том, что творог – это скоропортящийся продукт, поэтому после приготовления его необходимо хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Чтобы приготовить кислый творог с закваской, на литр молока нужно взять для закваски 50-75 г сметаны или простокваши. Молоко необходимо прокипятить, остудить до 35-40°С.

В данном случае кипячение нужно с целью стерилизации, чтобы в молоке не могли развиваться различные бактериальные культуры. В остуженное молоко додаем закваску (его необходимо предварительно остудить для того, чтобы не погибли живые бактерии закваски) и оставляем в теплом месте на некоторое время до тех пор, пока оно не станет консистенции простокваши.

Далее закисшее молоко нагревается до отделения сыворотки. Чтобы творог стал вкусным и нежным, молоко лучше нагревать на водяной бане или на медленном огне, не допуская при этом ни в коем случае кипения. Если нагревать массу быстро, будет очень грубой денатурация белка и творог собьется в невкусные твердые комочки. Есть и другие рецепты, которые предлагают не ждать отслоения сыворотки, а нагреть на медленном огне закисшее молоко до 60-80°С и затем снять с огня.

Сыроватка отделяется по мере остывания. Так получается творог очень нежной консистенции. Как только сыворотка отслоилась, снимите с огня молоко, откиньте его на друшлаг или сито, на котором поверх предварительно простелите чистую марлю. После того, как основной объем сиворотки стек, творог в марле следует подвесить. Если нужен творог консистенции более плотной, под него можно поместить небольшой груз, так удалится большее количество сыроватки и продукт будет более сухим. Для грудничков лучше подойдет творог полужидкой, более нежной консистенции.

Для приготовления творога без закваски необходимо взять 250-300 мл однодневного кефира, вылить его в кастрюлю и нагреть на водяной бане или медленном огне до створаживания. Охлажденную массу переливает в друшлаг или сито с постеленой марлей. Для того чтобы получить более однородную массу, творог после стекания сиворотки можно протереть через сито.

Для приготовления кальцинированного (пресного) творога Вам будет нужен раствор хлористого кальция, который можно приобрести в аптеке. Далее берется 300 мл молока и примерно 3 мл кальция хлорида. Молоко поддается кипячению, охлаждается и добавляется хлористый кальций. Полученная смесь вновь доводится до кипения (лучше всего это делать в эмалированной посуде). Смесь в процессе нагревания створаживается. Далее ее откидывают на сито или друшлаг, как описывалось выше.

Как и сколько давать прикорм творог?

Творог и другие кисломолочные продукты рекомендовано давать малышу 1 раз в день. Вводятся они постепенно, начиная с четверти чайной ложки, потом постепенно доводим до 20 — 40 грамм. Порцию необходимо увеличивать очень медленно.

Желательно дойти до возрастной порции примерно за месяц.

В рационе годовалого малыша количество творога должно быть 50г в день. Творог больше подходит для кормления ребенка в полдник. Его можно добавлять в уже знакомые крохе фрукты, не нужно использовать сахар. Очень часто малыши отказываются от творога. Поэтому родителям обязательно необходимо экспериментировать, чтобы блюда из творога были красивыми и вкусными.

Примерные возрастные нормы творога:

— 7 мес. – 20-30 г

— 8 мес. – 30-40 г

— 9-12 мес. – 50 г

Детский творожок усваивается легко и полностью. Ежедневное потребление творога должно войти в привычку хотя бы первые 3-5 лет жизни малыша, когда происходит активный рост и формируется организм.

Кефир так же полезен, как и творог. Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Для этого в 100 мл кипяченого молока, охлажденного до комнатной температуры, добавить однодневный кефир (одну столовую ложку), перемешать и далее оставить при комнатной температуре в летний период – на 12 часов и зимой – на 24 часа. Дальше готовый продукт необходимо хранить в холодильнике.

Начинаем вводить кефир с 1 чайной ложки, и порцию увеличиваем до возрастной нормы на протяжении месяца:

— 7 мес. – 20-30 г

— 8 мес. – 30-100 г

— 9 мес. – 100-150 г

— 10-12 мес. – 150-200 г

Заботьтесь о здоровье своего ребенка. Кисломолочные продукты очень полезны для детей, но их необходимо вводить в рацион питания очень осторожно. Крепкого здоровья Вашему малышу!

Источник: mamapedia.com.ua

Какой творог давать маленькому ребенку?

О пользе творога, особенно для детей, наслышаны все. Если малыш отказывается есть этот чудо-продукт, мама тревожится. Что делать, когда кроха, которому нет и года, проявляет свои вкусовые пристрастия?

Источник:[email protected]

Выход найти несложно. Творог настолько многообразен, что можно подобрать или приготовить тот, который будет по вкусу именно вашему чаду. Любой творог получают путем тепловой денатурации кисломолочных напитков. Во всех случаях происходит свертывание белка, казеина. Исходные же продукты, характер их тепловой обработки различны. Поэтому по жирности, кислотности, влажности, консистенции и вкусу одни виды продукта значительно отличаются от других.





В чем польза?

По составу аминокислот белок молока считается полноценным, и вполне заслуженно. Благодаря тепловой денатурации молочный белок становится более доступным для усвоения организмом и реже вызывает аллергию.

Ребенок уже в 8–9 месяцев вполне может усвоить неплотный и не слишком густой творожок. Он служит дополнительным источником кальция, не нагружает пищеварение, не предъявляет к нему повышенных требований. Аминокислоты творога защищают печень от воздействия различных неблагоприятных факторов. А витаминоподобное вещество холин, которым так богат творог, еще и благоприятно влияет на развитие головного мозга и таких его функций, как память и внимание.

Источник: [email protected]_russia

Домашний или из магазина?

Редкий малыш откажется от творожка у бабушки в деревне, приготовленного из молочка от своей коровки. А если его заправить домашними сливочкам! Да добавить ложечку растертой с сахаром земляники!
Но деревенское лето пролетает быстро и начинаются походы по городским магазинам.

Конечно, творожные продукты из магазина не замена натуральному творогу. Сырковая масса, например, или глазированные сырки, судя по обилию жира и сахара, ближе к кондитерским изделиям. Так что малышам их рекомендовать нельзя.


Причиной отказов детей от натурального творога чаще всего бывает его кислый вкус. Правда, творог, выпускаемый специально для детей, имеет небольшую кислотность. Но малышам первого года жизни и он может показаться слишком кислым.


Источник: Burda Media

Для самых маленьких

Если карапузу полюбился детский творожок из магазина — отлично, если нет — попробуйте готовить сами.
Например, пресный творог, обогащенный кальцием. Для детей с недостатком кальция в рационе это лечебное блюдо. Если малыш охотно пьет молочко (грудное, а после года и коровье) кальция в его рационе достаточно. В этом случае готовьте кальцинированный творог раз в неделю.


Источник: Burda Media


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Сколько творога можно съедать младенцу до года И не вредно ли есть творожки каждый день

Ребенку больше 8-ми месяцев. Этап первого прикорма успешно пройден. Жизнь малыша наполняется новыми вкусами и текстурами. В меню появляется творожок, и часто дети готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Родителям приходится контролировать этот пищевой интерес. А чтобы делать это правильно, нужно знать нормы потребления творога ребенком до года. Давайте разбираться.

Когда начинать

В случаях, когда малыш находится на смешанном или искусственном вскармливании, сроки введения прикорма сдвигаются: творог может появиться в рационе в 6-7 месяцев.

Именно поэтому на детских продуктах можно увидеть маркировку «с 4 месяцев» или «с 6 месяцев». Но решение о вводе в рацион творога принимают родители совместно с педиатром.

Творог для ребенка — это источник кальция, фосфора и белка. Все эти ингредиенты необходимы для правильного формирования и роста костной и мышечной ткани малыша.

Чем может быть опасен творог

Как источник белка творог не всегда полезен. Белок дает чересчур большую нагрузку на мочевыделительную систему организма, и может, если есть творожки постоянно и бесконтрольно, навредить почкам маленького ребенка.

Когда не нужно вводить продукт в рацион

Есть стоп-сигналы, которые свидетельствуют о том, что творог младенцу не нужен и надо отложить знакомство с этим продуктом еще на несколько месяцев:

  • Склонность к аллергии;

  • Проблемы с почками;

  • Младенческие колики. Если к 8 месяцам ребенок их не перерос, значит, пищеварительная система еще не адаптировалась;

  • Расстройство стула после введения творога в меню по всем правилам.

В этом случае нужно ждать, а о начале повторного пробного периода консультироваться со специалистом.

Как правильно есть творог

  1. Первая порция должна быть не больше 5-10 граммов. Это половина чайной ложки.

  2. Через 2-3 дня, если нет негативной реакции со стороны организма малыша, порцию можно увеличить в 2 раза.

  3. Увеличивайте порцию, пока она не достигнет 40-50 граммов в день.

Что еще нужно знать о детском творожке

Для первого прикорма нужно выбрать детский творог без добавок. Так меньше шансов спровоцировать аллергическую реакцию и пищевую непереносимость. А кроме того, однажды попробовав творожок с фруктовыми добавками, малыш может больше не захотеть есть обычный.

Чем жирнее творог, тем меньше в нем содержание белка. А вот количество калорий и витамина А и витамина, наоборот, увеличивается пропорционально жирности.

Натуральный детский творог имеет срок годности не более 2 суток. Все что больше — содержит консерванты.

Согласно методическим рекомендациям по оптимизации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, за неделю ребенок может получить 200–250 г творога. Эту порцию следует разделить на 3-4 приема.

Какой творог лучше: домашний или промышленный

Специалисты настоятельно рекомендуют отдать предпочтение детскому творогу промышленного производства. В нем гарантированно сбалансированный состав, он проверен и безопасен. Приготовление творога в дома возможно только, если есть уверенность в качестве и безопасности сырья.

Как выбрать творожок

  • Отдавайте предпочтение продукции детской линейки проверенных брендов;

  • Обращайте внимание на маркировку и состав продукта;

  • Следите за сроком годности.

Что еще можно сделать?

Записывать в пищевой дневник количество творога, которое вы даете малышу. Как правило, на третьем этапе введения прикорма родители уже менее охотно ведут записи, но в данном случае вернуться к привычке фиксировать съеденное, может быть полезно для детского здоровья. А это повод взять ручку и блокнот.

Когда детям можно есть сыр?

Когда вы впервые знакомите ребенка с твердой пищей, лучше всего придерживаться пюре из отдельных фруктов и овощей. Если ваш ребенок становится профессионалом в употреблении этих ранних пюре, вам может быть интересно, когда пора вводить сыр и какие виды он может есть. Читайте дальше, чтобы узнать, какими сырами можно кормить ребенка, а каких следует избегать.

Знакомство детей с сыром

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы первым прикормом вашего ребенка были однокомпонентные пюре или очень мягкие продукты.Однако, как только ваш ребенок будет готов к более текстурированной пище, примерно в возрасте от 9 до 12 месяцев, вы можете начать вводить сыр. Сыр, который вы даете ребенку, следует натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

Прежде чем давать ребенку какие-либо закуски, включая сыр, спросите себя: 

  • Тает ли он во рту?
  • Легко ли размешивается?
  • Можно ли гуммировать?
  • Достаточно ли он мал?

Не давайте ребенку кусочки сыра, так как это может привести к удушью.Сыр, который вы даете ребенку, должен быть жирным и пастеризованным. Некоторые хорошие варианты:

  • Творог
  • Кремового сыра
  • Mozzarella
  • Cheddar
  • CHEDDAR
  • SWISS
  • Другие сыры, которые, четко маркируются «Изготовлены из пастеризованного молока»

Сыры, чтобы избежать

Некоторые сыры могут быть вредными вашему ребенку. К ним относятся:

  • Мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
  • Сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор
  • Созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре
  • Любой не пастеризованный сыр

, и паразиты, которые могут вторгаться в пищу и вызывать болезни пищевого происхождения, также называемые пищевыми отравлениями.Дети в возрасте до пяти лет подвергаются более высокому риску заражения пищевыми отравлениями, потому что их иммунная система не полностью развита. Они не могут бороться с инфекциями так же хорошо, как дети старшего возраста и взрослые. Маленькие дети также производят меньше желудочной кислоты, которая убивает вредные бактерии.

Кроме того, маленькие дети более склонны к обезвоживанию от рвоты и диареи из-за их небольшого размера. У детей младше пяти лет, получающих пищевое отравление бактерией E. coli, чаще развивается серьезное осложнение, называемое гемолитико-уремическим синдромом.Это может вызвать хроническое заболевание почек, почечную недостаточность и даже смерть.

Пастеризация — это процесс термической обработки, который убивает бактерии, вызывающие пищевое отравление. Если вы не уверены, пастеризованы ли еда или напитки, не давайте их ребенку.

Питательная ценность сыра для детей

Сыр — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит белки, жиры и минералы. Выдержанный сыр содержит меньше лактозы, чем молоко, поэтому его лучше переносят люди с непереносимостью лактозы.Лактоза — это тип сахара, который не легко усваивается людьми, у которых нет фермента для его расщепления. Сыр также богат:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Витамин B12
  • Витамин A
  • Белок

Когда вы впервые даете ребенку сыр, он все равно будет получать большую часть питательных веществ из грудного молока. К тому времени, когда вашему ребенку исполнится два года, он должен получать две порции молока в день. Порция составляет 1 стакан молока, 1 ½ унции твердого сыра или 2 унции плавленого сыра.

Меры предосторожности при употреблении сыра для младенцев

Существуют две основные проблемы безопасности, связанные с кормлением детей сыром: аллергия на молоко и непереносимость молока. Немедленно сообщите своему педиатру, если у вашего ребенка есть какая-либо реакция на сыр. Тестирование может быть сделано для подтверждения аллергии на молоко, чтобы вы могли избегать молочных продуктов в будущем.

Аллергия на молоко . Наиболее распространенной пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста является коровье молоко. Большинство детей в конечном итоге перерастают свою аллергию на молоко, хотя некоторые этого не делают.Когда у ребенка аллергия на молоко, его организм реагирует на белок молока, вызывая реакцию иммунной системы. Реакция может варьироваться от легкой до тяжелой. Симптомы аллергии на молоко возникают после того, как ваш ребенок съест или выпьет пищу, содержащую молоко. Симптомы, которые могут быть немедленными, включают: 

  • Зуд или покалывание вокруг губ и рта
  • Свистящее дыхание
  • Кашель или одышка
  • Крапивница
  • Рвота

Некоторые симптомы развиваются дольше.К ним относятся: 

  • Диарея, которая может содержать кровь
  • Спазмы желудка
  • Слезотечение
  • Колики у младенцев
  • Насморк реакция. Анафилаксия требует экстренного лечения. Симптомы анафилаксии включают:

    • Сужение дыхательных путей (например, опухшее горло, затрудняющее дыхание)
    • Зуд
    • Покраснение лица
    • Шок со значительным падением артериального давления

    9007 Непереносимость молока Непереносимость молока, также называемая непереносимостью лактозы, отличается от аллергии на молоко. Непереносимость молока не связана с иммунной системой. У людей с непереносимостью лактозы нет фермента, необходимого для расщепления типа сахара в молоке, называемого лактозой. Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы и диарею.

    Непереносимость лактозы обычно безвредна, но симптомы могут быть неприятными. Людям с непереносимостью лактозы, возможно, не нужно отказываться от всех молочных продуктов.В выдержанном сыре содержится меньше лактозы, чем в молоке, поэтому он лучше переносится.

    Лучший сыр для малышей

    Сыр! Это один из тех вездесущих продуктов, которые ест большинство из нас. Я бы даже сказал, что это наша любимая еда! Но знаете ли вы, что большинство сыров на самом деле не подходят для детей? Сыр для младенцев может быть немного твердым, потому что в нем часто много натрия. Но это не значит, что вы никогда не сможете подавать его как часть сбалансированной диеты! Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых вариантах сыра, подходящих для детей.

    Почему детям нельзя есть сыр

    Несмотря на то, что сыр не является общепринятым запретом для детей, вы все же хотите ограничить количество особо соленых продуктов в рационе вашего ребенка.

    К ним относятся все, от стандартного чеддера до стручкового сыра (сыр моцарелла для тех из вас, кто не проживает в США!) и большинства других твердых сыров.

    Большинство сыров, предназначенных специально для детей младшего возраста, имеют высокое содержание соли! Популярен творог, в нем часто может содержаться более 350 мг натрия на 1/2 стакана.

    Сыр с нитями, который на самом деле представляет опасность для детей, даже несмотря на то, что продается для них, обычно содержит около 200 мг натрия на палочку.

    В сыре Чеддер содержится 200 мг на унцию (что примерно равно количеству сыра в индивидуальной упаковке сыра, чтобы дать вам представление о небольших количествах, о которых мы здесь говорим). 

    Почему в сыре так много Соль в нем?

    Соль действует как естественный консервант. Он используется в сыре, чтобы помочь контролировать влажность и бактерии, а также для улучшения вкуса многих сортов.

    Однако не вся соль в сыре служит функциональному назначению, в чем вы можете убедиться, зайдя в любой продуктовый магазин. Вы заметите, что два разных вида одного и того же сорта сыра могут иметь совершенно разное количество натрия.

    У каждого производителя сыра есть свои предпочтения и рецепты сыров, поэтому важно всегда проверять этикетки. Даже если это сыр с низким содержанием натрия.

    Сколько соли должно быть у младенцев?

    Удивительно, как мало соли ежедневно приходится съедать младенцам.(Прочитайте этот пост, чтобы узнать, почему.)

    Короче говоря, когда вашему ребенку от 6 месяцев до 1 года, и он только начинает прикорм, мы хотим, чтобы количество натрия в пище не превышало 400 мг.

    Чтобы представить это в перспективе, многие ломтики хлеба, а также сыр сами по себе содержат 200 мг.

    Когда вашему ребенку исполнится 1 год, мы хотим продолжать следить за содержанием соли, но рекомендуемая суточная доза увеличивается до 800 мг.

    Какой сыр лучше всего подходит для детей?

    Я обыскал несколько продуктовых магазинов в поисках детского сыра с низким содержанием натрия.К сожалению, найти варианты в обычном продуктовом магазине намного сложнее, чем кажется.

    Но я нашел несколько хороших сортов, которые чаще всего содержат очень мало натрия.

    Имейте в виду, что вам нужно будет проверять этикетки в вашем собственном магазине, так как сыры разных марок могут иметь совершенно разное количество натрия.

    В возрасте до 2 лет обязательно выбирайте жирный сыр, так как жир полезен для развития мозга.

    После 2 продолжать выбирать цельножирные сорта сыра — это здорово, но можно покупать любой тип сыра для остальных членов семьи.

    Я также рекомендую избегать непастеризованных сыров для детей младше 2 лет, так как они несут более высокий риск болезней пищевого происхождения и пищевого отравления, особенно Listeria monocytogenes.

    Вы могли слышать, что мягкие сыры не пастеризованы и являются небезопасными сырами, которых следует избегать. Это не всегда так!

    Лучший способ определить это – убедиться, что на любом сыре, который вы получаете, указано, что он пастеризован или что в его состав входит пастеризованное молоко. На большинстве сыров четко указано, пастеризованы они или нет, по крайней мере, здесь, в Соединенных Штатах.

    Итак, без лишних слов, вот список сыров, на которые стоит обратить внимание при кормлении ребенка или малыша.

    Я не могу не подчеркнуть важность проверки каждой этикетки, так как каждый бренд будет иметь разное количество натрия, даже если это один и тот же тип сыра!

    В каждом магазине и городе есть разные сыры, так что имейте в виду, что это только начало поиска сыра!

    Другие сыры тоже хороши!

    Это не значит, что нельзя давать детям все виды сыра! Сыр — это вкусный способ получить богатые белком продукты.

    Моя дочь любит чеддер (особенно острый чеддер!) и сыры фета, и в них определенно больше натрия. Мы по-прежнему обслуживаем их, просто не так часто, как могли бы, если бы в них было меньше натрия.

    Так что старайтесь следить за количеством натрия, но ничего страшного, если они время от времени будут есть более соленую пищу, чем рекомендуется. Мы просто не хотим, чтобы это было повседневным явлением!

    Молочные продукты Детское питание с практическими рекомендациями – Рут Ярон

    Мамы говорят о…

    Кормление творогом вашего ребенка

    Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует молочные продукты (йогурт, натуральные сыры, творог) из цельного молока, потому что младенцам нужны жиры.Что касается всех новых продуктов, используйте правило четырехдневного ожидания . Имейте в виду, что эти жиры являются насыщенными, и их содержание в рационе детей старшего возраста должно быть сведено к минимуму. Поэтому, когда ваш ребенок станет малышом в возрасте 1-2 лет, вы можете перейти на нежирные или обезжиренные молочные продукты, в зависимости от того, что рекомендует ваш специалист по уходу за ребенком, и возраста перехода. Я рекомендую покупать только ОРГАНИЧЕСКИЕ молочные продукты от коров, которых не лечили антибиотиками или БВГ (гормоном роста крупного рогатого скота) и которые пасутся на траве без пестицидов.

    Хотя давать ребенку молочные продукты, такие как йогурт и сыр из коровьего молока, можно, не давайте ребенку коровье молоко, пока ему не исполнится год. До года давайте ребенку грудное молоко или смесь, а не коровье молоко, потому что белок коровьего молока отличается от белка в грудном молоке/смеси. Убедитесь, что все молочные продукты и сыры, которые вы даете ребенку, пастеризованы и не сделаны из сырого молока. Начинайте кормить ребенка молочными продуктами только в том случае, если в семье нет аллергии на молоко. Посоветуйтесь с педиатром, следует ли давать ребенку молочные продукты.На самом деле, если в семье есть КАКИЕ-ЛИБО аллергии (пищевая аллергия, астма, пыльца и т. д.), особенно среди ближайших родственников, тщательно обсудите их с врачом, ухаживающим за ребенком.

    Кстати, если вы еще не давали ребенку йогурт или кефир, вы можете предпочесть эти молочные продукты творогу, потому что в них содержатся полезные бактерии, необходимые для пищеварительной и иммунной систем вашего ребенка.

    Для получения дополнительной информации о молочных продуктах и ​​вашем ребенке звоните по номеру Super Baby Food или пишите ей в блог Super Baby Food.

    3 вкусных домашних блюда для вашего ребенка

    Этот пост написан приглашенным автором Арли Гринвуд из Small Potatoes.

    «Мы оказываем детям огромную медвежью услугу, когда предполагаем, что они не могут оценить ничего, кроме еды на колесах и малопитательных полуфабрикатов, предназначенных для детей. Наши дети способны есть то, что росло в саду или на дереве и никогда не видело фритюрницу… Дети заслуживают качественного питания».

    ~ Виктория Моран, Освещение изнутри: забота о душе для красоты на всю жизнь.

    Мы, как родители, хоть каждый день слышим вопрос…

    «Что на ужин?»

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда это самый раздражающий вопрос. Всегда.

    В начале моей материнской жизни ответ был прост… молоко. Но по мере того, как мои дети вступали в эру твердой пищи, вопрос становился еще сложнее.

    Детям нужно питание, это само собой разумеющееся. Но дети также могут быть очень разборчивыми в еде. Новые текстуры и вкусы сложны, а дети — самые острые критики.

    В моем кругу друзей есть мама, которая очень тщательно готовит еду для своего маленького сына. Он находится под моим присмотром два раза в неделю, и она присылает самые питательные и тщательные обеды, которые я когда-либо видел; каждый контейнер помечен ингредиентами и направлениями. Но даже лучше, чем забота и мысли, которые она вкладывает в его еду, его желание съесть каждый кусочек.

    Я работал вместе с этой мамой, чтобы принести вам дневную порцию еды для вашего ребенка, чтобы, возможно, вам было немного легче планировать питание.Эти блюда предназначены для детей, которые уже едят комковатую, текстурированную пищу и довольно хорошо владеют клещевым захватом, что обычно происходит в возрасте от 9 до 12 месяцев.

    Прием пищи 1: Завтрак… Это просто один яичный желток, растертый в 1/2 стакана творога, цельнозерновой тост с маслом и авокадо. Яичный желток наполнен питательными веществами для вашего ребенка. Он содержит витамины A, E, D и K, незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, витамин B6, B12, калий и белок, и это лишь некоторые из них! Творог является очень хорошим источником белка, а авокадо содержит почти 20 основных питательных веществ, включая клетчатку, калий, витамин Е и фолиевую кислоту.

    Блюдо 2: Обед… Сладкий картофель с низким содержанием натрия и насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки, витаминов B6, C и A готовится с помощью следующих простых шагов…

    2 батата, вымытые, очищенные, без пятен и нарезанные кубиками

    • В кастрюле доведите до кипения картофель, убавьте огонь и варите до мягкости, 20-30 минут. Слейте картофель и отставьте оставшуюся воду от варки в сторону.
    • Поместите картофель в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре (или, я использую картофелемялку, это менее очистка 🙂 добавляя оставшуюся воду от варки по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
    • Разлить по формочкам для льда и заморозить.

    Цуккини с курицей и сыром

    Курица с цуккини и сыром — это рецепт, который эта мама адаптировала из «Стола младенца» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли, и он выглядит следующим образом…

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/4 луковицы, нарезанная кубиками

    1 кабачок, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками

    1/2 отварной куриной грудки (см. рецепт ниже)

    1/2 стакана тертого сыра чеддер

    1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

    3 столовые ложки обезжиренного простого йогурта (я использую хороший жирный греческий йогурт)

    2 помидора, вымытых, очищенных от кожицы, семян и нарезанных кубиками (см. рецепт ниже)

    • В сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.Добавьте кабачки и продолжайте жарить до полной готовности, 20-25 минут. Снимите с огня и остудите.
    • В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь цуккини с курицей, сыром, петрушкой (если используете), йогуртом и помидорами до желаемой консистенции.
    • Наполните формы для кубиков льда и заморозьте.

    Вареная куриная грудка

    1/2 куриной грудки

    • В неглубокую сковороду положите куриную грудку и залейте водой, чтобы она покрывала ее. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума на 5 минут.Переверните грудку и продолжайте тушить еще 5-7 минут, в зависимости от размера грудки. Дайте курице остыть в воде. Мясо должно быть твердым на ощупь и полностью белым. Не должно быть следов розового цвета, а сок должен быть прозрачным.

    * Цуккини содержит мало насыщенных жиров, натрия и холестерина, а также является отличным источником тиамина и ниацина, а также отличным источником пищевых волокон.

    * Курица содержит меньше жира, чем другие виды мяса, и является отличным источником белка для начинающих едоков.

    Прием пищи 3: Ужин… Картофельное пюре просто… картофельное пюре. Вы можете подготовить их, как обычно.

    Пюре из свинины и яблок

    Пюре из свинины и яблок — рецепт из книги «Стол для младенца », написанной Брендой Брэдшоу и доктором Лорен Дональдсон Брэмли…

    8 кубиков тушеной свинины

    1 стакан воды

    4 яблока, вымытые, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками

    • В кастрюле доведите до кипения свинину и воду.Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока свинина не будет полностью приготовлена, 25-30 минут. Отложите и сохраните воду для варки.
    • В пароварке пропарьте яблоки над кипящей водой в течение 10 минут.
    • В блендере или кухонном комбайне измельчите яблоки и свинину до желаемой консистенции. (Для детей младшего возраста может потребоваться добавить оставшуюся воду для варки, чтобы разбавить пюре.) Добавляя жидкость, начинайте с 1 столовой ложки за раз.
    • Разлить по формочкам для льда и заморозить.

    *Выход: 12 кубиков

    *Яблоки содержат большое количество антиоксидантов.

    Вот и все.

    Целый день.

    Животик малыша полон здоровой, цельной пищи, а сердце мамы счастливо.

    Какой первый прикорм больше всего нравится вашему ребенку?

    Арли Гринвуд — мама шестилетнего ребенка, педагог дошкольного образования, в настоящее время работает в утвержденном и аккредитованном доме дневного пребывания в Центральной Альберте, Канада. Получив степень в УБЯ, штат Айдахо, ее страсть к обучению маленьких детей проистекает из ее вдумчивого планирования повседневных игр для детей.

    Пюре из яблок и творога

    | | by Dr Hemapriya

    Приучите своего малыша к разнообразию вкусов с помощью вкусного и сытного пюре из яблок и творога, богатого клетчаткой, белком и антиоксидантами.

    Для многих людей в этом мире самым определением вкусности является сыр. Чем сырнее что-то, тем выше уровень вкуса! И это может быть любой сыр, хотя у каждого любителя сыра есть свой любимый.

    Теперь, когда взрослые и дети могут наслаждаться этим слащавым блаженством, почему мы должны лишать его наших детей? Мы не любим упускать лучшее в жизни, поэтому решили сделать пюре из яблок и творога. Восхитительно мягкий, богатый белком и важными витаминами, этот яблочно-творожный комбо идеально подходит для вашего малыша!

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1
    • Творог — ¼ стакана (раскрошенный)
    • Порошок корицы – ¼ чайной ложки

    Метод:

    1.Помойте и очистите яблоко

    2. Удалите сердцевину яблока и нарежьте ее дольками

    3. Приготовьте ½ яблока в пароварке или в мультиварке.

    4. Переложите приготовленное на пару яблоко в чашу измельчителя

    .

    5. Добавьте к нему раскрошенный творог.

    6. Затем добавьте порошок корицы.

    7. Взбейте, чтобы получить однородную пюреобразную форму.

    8. Добавьте в пюре немного теплой питьевой воды и снова перемешайте, чтобы отрегулировать консистенцию.

    9. Подавайте пюре теплым.

    Из этого пюре можно приготовить здоровый завтрак для детей, а также сытный ужин, который поможет им спать всю ночь. Творог является отличным источником белка и питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин А, кальций, железо, магний, калий, цинк, медь, фосфор и селен. В сочетании с яблоком, богатым антиоксидантами и клетчаткой, вы получаете идеальное сочетание!

    Пюре из яблок и творога

    Приучите своего малыша к разнообразию вкусов с помощью вкусного и сытного пюре из яблок и творога, богатого клетчаткой, белком и антиоксидантами.

    Распечатать Приколоть Показатель

    Курс: Завтрак

    Кухня: Индийская

    Автор: Хемаприя

    Ингредиенты

    • Яблоко — 1 шт.
    • Творог — ¼ стакана Раскрошенный
    • Порошок корицы — ¼ чайной ложки

    Инструкции

    • Вымойте и очистите яблоко

    • Удалите сердцевину яблока и нарежьте его дольками

    • Приготовьте ½ яблока в овощеварке или на плите.

    • Переложить приготовленное на пару яблоко в чашу мясорубки

    • Добавить раскрошенный творог.

    • Затем добавьте порошок корицы.

    • Измельчите, чтобы получить пюреобразную форму.

    • Добавьте в пюре немного теплой питьевой воды и снова перемешайте, чтобы отрегулировать консистенцию.

    • Подавайте пюре теплым.

     

     

    Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной докторской мамой!
    Магазин сейчас!

    Рецепт груши и творога

    Просмотреть все сообщения, размещенные в разделе «Рецепт по возрасту» По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев+

    Просмотреть все сообщения, размещенные в разделе «Рецепт от ингредиента» По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначение flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидр vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadobaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нут pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанных ягод) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok чи, choppedbreadbreadcrumbsbreast молока или формулазаварной эспрессоброкколицветки брокколикоричневый рискоричневый сахарбрюссельская капустасливочное масло или кокосовое маслосливочное масло, нарезанное на кубики 1/4 дюймасливочное молокомускатная или желудевая тыквамускатная тыквакакао-порошокканнеллини бобыканталупакардамонморковьморковькашьюцветная капустакайенский перецстебли сельдереясемасыр чеддерсырвишняпомидоры черриc ОВЗ seedschick peaschickenchicken breastchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молока choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренного греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопьев (без сахара) кукурузы kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костного salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда budsdried parsleydried белого beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мяты, укропа или cilantrofresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen фрукты дракона (питайи) замороженное peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic clovesgarlic powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнец appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground лен seedground льняная или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатный орех или cinnamonground море saltground turkeyground белого pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamHoneycrisp applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing cheeseleekleeksleeks корова (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, нарезанный мангокленовый сиропматча порошоксредние помидорымексиканский лагермолокомолоко на выбормолоко на выбор или морковный сокмолоко или смесьмини шарики моцареллылистья мятыMix-In Packсмешанные ягодымелассасмесь сыра монтерей джексыр моцарелламюсли овесгрибынежирный греческий йогуртнежирный греческий йогуртлапша на выборнопал/опунция (вымытая, очищенная от кожицы и семян и нарезанная кубиками)мускатный орех fпищевые дрожжи louroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатого melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехов или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain Крем Cheeseplain греческого yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежий или замороженный) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes , в кубикахсахарная пудра для начинкиприготовленная формулатыкваприправа для тыквенного пирогатыква в чистом видетыквенное пюреприправа из тыквыфиолетовый (бенимо) сладкий картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофельфиолетовый сладкий картофельовес быстрого приготовленияайваквиноараисмалинасырые семена чиасырые курицасырые медсырые орехи пекансырые несоленые кешьюсырые грецкие орехикрасный перецкрасный перецкрасный перецкрасный перецкрасный перецкрасный луккрасный луккрасный рикоттарип бананжареная индейкаовсяные хлопьясыр рокфоррозовая водарозмаринлистья шалфеялососьсольсоль и перецсоль и перец по вкусусоль и перецсоль и перец по вкусусоль по вкусузеленый лукморская сольморская соль и перец по вкусуприправленные панировочные сухариполусладкие или темные шоколадные чипсыполусладкий шоколадкунжутное маслосемена кунжута для украшенияшалот лук-шалот, ломтики шалот, фаршчерное печенье из белого чедда biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природный sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet paprikasweet potatosweet картофельного или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенной milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфета strawstamarind pastetarragontender капуста leavesthin корка пицца doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings на выбор (кокос, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!)тортильякуркумериндейка, только белое мясокуркуматурнепстурнепс фруктовый сок или сок гуавысыроваренная свекланесоленое маслонесладкие кокосовые хлопьянеподслащенный какао-порошокнеподслащенный кокоснеподслащенное кокосовое молоконеподслащенное ванильное миндальное молокованильванильный экстрактванильный шоколадподванильный экстрактовощиовощийогуртванильный brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый ricewhite potatowhite sugarwhole milkwhole пшеницы оболочки flourWhole пшеницы pastaworcestershire sauceyamyellow колокол pepperyellow onionyellow лук, choppedyellow pepperyellow squashyogurtyoung spinachZa’atarzucchinizucchini, нарезанный

    Просмотреть все сообщения, размещенные в разделе «Рецепт по типу» По типуЗакускиЗавтракДесертНапитокОсновноеОсновное блюдоГарнирЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскаяСредиземноморскаяСвининаПтицаСладостиТайскаяВегетарианскаяОвощи

    Еда для детей дошкольного возраста

    Несколько советов по правильному питанию для малышей (от года до трех лет)

    • Предлагайте разнообразные продукты, в том числе овощи, фрукты, молочные продукты, злаки и белок.
    • Предлагайте цельнозерновой хлеб, хлопья, крекеры, рис или макароны, по крайней мере, половину порции зерна каждый день. Например, если MyPlate требует шести порций зерна, убедитесь, что по крайней мере три из шести порций состоят из цельного зерна.
    • Варьируйте овощи. Предлагайте все цвета, включая темно-зеленые, красные и оранжевые овощи каждую неделю.
    • План меню.
    • Предлагайте надлежащие размеры порций и не заставляйте детей доедать.
    • Превратите прием пищи и перекусов в приятное времяпрепровождение.
    • Не используйте еду в качестве поощрения или утешения, а также не отказывайте себе в еде в качестве наказания.
    • Предлагайте богатые питательными веществами закуски, такие как крекеры с арахисовым маслом, нарезанный кубиками нежирный сыр или ломтики яблок.

    MyPlate для малышей

    Рекомендуемые порции

    Рекомендуемые порции основаны на плане питания от 1000 до 1400 калорий. Потребности малыша будут варьироваться в зависимости от возраста и уровня активности. Чтобы создать индивидуальный план для вашего малыша, войдите в систему Choosemyplate.gov, нажмите «Ежедневные планы питания», затем выберите возраст вашего малыша.

    Молочные продукты: 2 чашки в день; обязательно выбирайте продукты с низким содержанием жира.

    Считать за 1 чашку:

    • 1 чашка (8 унций) 1% или обезжиренного молока
    • 1 чашка обезжиренного йогурта
    • 2 стакана нежирного или обезжиренного творога
    • 1½ чашки нежирного или обезжиренного мороженого
    • 1½ унции нежирного твердого сыра (чеддер, моцарелла, швейцарский или пармезан)
    • ⅓ чашки тертого сыра
    • 1 чашка пудинга (с молоком)
    • 1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием
    Белковые продукты: эквивалент от 2 до 4 унций (или количество продукта, питательная ценность которого аналогична 4 унциям мяса).

    Считать как эквивалент 1 унции:

    • 1 унция нежирного мяса, рыбы или птицы
    • 1 яйцо
    • 1 ломтик обеденного мяса
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • ¼ чашки вареных почек, фасоли пинто или нута
    Фрукты: 1–1,5 чашки

    Считать за 1 чашку:

    • 1 чашка (8 унций) 100% сока
    • 1 средний банан или апельсин
    • 1 маленькое яблоко
    • 1 стакан консервированных фруктов
    • ½ стакана сухофруктов
    Овощи: 1–1.5 чашек

    Считать за 1 чашку:

    • 1 чашка сырых овощей
    • 1 чашка вареных овощей
    • 2 чашки сырых листовых овощей
    • 1 чашка (8 унций) 100% сока
    Зерновые: эквиваленты от 3 до 5 унций (или количество пищи, питательная ценность которой аналогична 3–5 унциям зерна).

    Считать как эквивалент 1 унции:

    • 1 ломтик хлеба
    • 1 чашка готовых к употреблению хлопьев
    • ½ чашки приготовленных хлопьев, риса или макарон
    • 1 «мини» рогалик
    • 1 маленькая лепешка диаметром 6 дюймов
    • 1 блин диаметром 4½ дюйма

    Большинство тортов, пирогов, печенья, безалкогольных напитков, сахара, меда, конфет, джемов, желе, подливок, масла и сметаны содержат либо масло, либо твердый жир и могут содержать простые сахара.Предлагайте их время от времени и в умеренных количествах; предлагать только в том случае, если ребенку нужны дополнительные калории после употребления питательных продуктов.

    MyPlate
    (Руководство по ежедневному выбору продуктов питания для малышей)
    Молочные продукты 2 чашки
    Овощи 1–1,5 чашки
    Белковые продукты Эквиваленты от 2 до 4 унций
    Фрукты 1–1.5 чашек
    Зерновые Эквиваленты от 3 до 5 унций

    Когда ребенок ест только один продукт или группу продуктов

    • Поймите, что это нормальный этап, и ребенок вырастет из него.
    • Знайте, что часто ребенок находится в стадии покоя в процессе роста.
    • Поймите, что лучший способ пережить этот период — предлагать ребенку много еды, время от времени давая ему или ей особую пищу.
    • Знайте, что когда ребенок голоден, он или она будет есть, независимо от того, какую еду ему подадут.

    Выбор для здорового будущего

    • Признайте, что прием пищи должен доставлять удовольствие.
    • Поймите, что некоторые дети не хотят пробовать новую еду.
    • Старайтесь предлагать только одно новое блюдо за раз и не смешивайте продукты.
    • Знайте, что подача одного любимого блюда с одним новым блюдом часто помогает ребенку попробовать новое блюдо.
    • Попробуйте предложить забавные продукты, которые ребенок может есть пальцами.
    • Позвольте малышу помочь приготовить еду. Малыши могут посыпать сыром, положить сверху изюм или намазать арахисовым маслом.
    • Используйте формочки для печенья, чтобы формировать хлеб необычной формы, взбивать напитки и сворачивать лепешки.
    • Поставьте вазу с фруктами на стол, прилавок или холодильник, чтобы ребенок мог рассмотреть ее как вариант. Хорошая еда в молодом возрасте играет роль в дальнейшей жизни. Ваш ребенок является малышом только один раз.

    Ресурсы

    Яна, Л.А.и Шу, Дж. (2008). Пищевые бои: победа в родительских испытаниях, связанных с питанием, вооружившись проницательностью, юмором и бутылкой кетчупа . Элк-Гроув-Виллидж: Американская академия педиатрии.

    Киркпатрик, Т. и Тобиас, К. (2010). Педиатрическая возрастная спецификация . Система здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

    Саттер, Эллин. (2005). Вес вашего ребенка: помощь без вреда . Пало-Альто: Bull Publishing.

    долларов США. (2010). Моя тарелка. По состоянию на сентябрь 2014 г. по адресу Choosemyplate.правительство

    Уорд, Э. (2005). Полное руководство для идиотов по кормлению младенцев и малышей . Нью-Йорк: Книги пингвинов.


    Этот информационный бюллетень является переработкой оригинала, написанного Шерил Барбер Спайрс, преподавателем дополнительного образования в области семейных и потребительских наук.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.