Свекольник при грудном вскармливании: Свекла при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

Узнаем можно ли борщ при грудном вскармливании? Борщ со свеклой. Зеленый борщ

В период беременности каждая женщина старается питаться разнообразно, чтобы малыш получал все необходимое для роста и развития. Однако если после рождения вы кормите грудью, то ситуация практически не меняется. Материнское молоко содержит жиры, белки и углеводы, витамины и минералы. Поэтому ваш рацион должен быть по-прежнему разнообразным. Но как же этого добиться, если врачи запрещают кормящим матерям употреблять в пищу большое количество продуктов? Не переживайте, из разрешенного списка вы приготовите очень много вкусных и полезных блюд. Сегодня мы хотим поговорить, можно ли борщ при грудном вскармливании.

Как и когда вводить его в рацион

Когда женщины возвращаются из роддома, многим из них хочется вкусного домашнего супчика, а еще лучше борща. Однако педиатры категорически не рекомендуют есть это блюдо в первые 6 месяцев после родов. Здесь мнения разделяются, некоторые консультанты по ГВ говорят, что уже по достижении ребенком двух месяцев можно включать в рацион наваристые супы. Эту точку зрения подтверждают многие мамочки, которые по опыту знают, можно ли борщ при грудном вскармливании. На втором месяце кормления грудью уже можно есть это блюдо, если оно правильно приготовлено, а ребенок не склонен к аллергическим реакциям.

Полезный обед

На самом деле введение в рацион молодой мамы супов – это шаг к правильному и разнообразному питанию. Конечно, есть своя специфика приготовления, которая позволяет максимально сохранить полезные свойства продуктов. Обращаем ваше внимание на то, что все супы для кормящей женщины готовятся на втором бульоне. Положите в кастрюлю мясо, доведите до кипения и дайте повариться 10-15 минут. После этого выливайте бульон и продолжайте готовить в чистой воде. Говоря о том, можно ли борщ при грудном вскармливании, нужно в первую очередь отметить необходимость соблюдения определенной рецептуры. Правила диетического питания также запрещают зажарку супов.

Продукты-аллергены

Почему встал этот вопрос — можно ли борщ при грудном вскармливании? Ведь это настолько привычное и полезное блюдо. Следует знать, что свекла, помидоры и морковь являются сильными аллергенами. Чтобы малыш не мучился от болей в животе или кожных высыпаний, и рекомендуется маме внимательно следить за своим рационом. Для начала нужно проверить реакцию ребенка на подобные нововведения. Для этого рекомендуется попробовать сварить борщ со свеклой. То есть из всего набора ингредиентов остается мясо, вода и овощи. Картофель является нейтральным овощем, так что его можно добавлять без страха, а свеклы пока лучше положить поменьше.

Как отследить реакцию ребенка? Для этого мама ест борщ со свеклой на завтрак и наблюдает за реакцией ребенка до вечера следующего дня. Если покраснений и высыпаний не возникло, то можно и дальше радовать себя вкусным блюдом. Однако часто включать его в рацион не стоит, поскольку пищевая аллергия обладает накопительным эффектом, то есть проявляется только при злоупотреблении продуктом-аллергеном.

Продолжаем эксперименты

Если свекольник пришелся вам по вкусу и нормально перенесен грудничком, то дополните блюдо морковью. Вопрос, можно ли кормящей маме борщ, не имеет однозначного ответа. Рецептов блюда сотни, а каждый малыш индивидуален. Поэтому нужно просто найти тот вариант домашнего супчика, который устроит вас. Заранее откажитесь от желания добавить в него фасоль и капусту. Эти ингредиенты вызывают повышенное газообразование, что может привести к беспокойной ночи. Обязательно исключите чеснок, перец и томатную пасту, различного рода специи. Контролировать следует и количество соли. Лучше всего временно от нее отказаться.

Утро, обед или вечер

Каждый врач имеет собственное мнение по поводу того, можно ли кормящей маме борщ. Однако специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что если женщина во время беременности регулярно употребляла его в пищу, то риск развития аллергии у ребенка в первые месяцы жизни будет минимальным. Что касается времени, то здесь ограничений нет. Педиатры лишь в первый раз новый продукт рекомендуют вводить в рацион утром, чтобы у малыша было время отреагировать на него до наступления ночи.

Возможный вред блюда

Классический борщ для кормящей мамы в первый месяц жизни ребенка не является оптимальным питанием. Как мы уже говорили, в состав блюда входит сразу несколько продуктов-аллергенов. Однако даже если ребенок без всяких проблем переносит красные и оранжевые овощи, то все равно не рекомендуется вводить это блюдо в рацион раньше, чем крохе исполнится два месяца.

Нельзя игнорировать и калорийность борща. Столь питательное блюдо, особенно с добавлением сметаны, сильно повышает жирность грудного молока. В этом случае у малыша могут появиться проблемы с сосанием. Однако этого можно избежать, если готовить диетический борщ. Это вкусное блюдо начинают есть с первого месяца жизни крохи без побочных эффектов.

Полезные свойства

Диетический борщ, приготовленный на легком бульоне (куриная грудка), стимулирует пищеварение и прекрасно утоляет голод. Клетчатка, которая содержится в зелени, избавляет организм от шлаков и токсинов. Щавель – это источник огромного количества микроэлементов и витаминов. Таким образом, мы плавно перешли к вопросу, можно ли зеленый борщ при грудном вскармливании. Ответ однозначный: ешьте на здоровье. Соотношение белков, жиров и углеводов в таком блюде считается практически идеальным.

Рецепт зеленого борща

Для бульона нужна куриная грудка или нежирная говядина. От вас потребуется сварить мясо, снимая пену. Теперь добавьте картофель, а после полной готовности — нарезанный пучок щавеля. Можно положить пастернак и сельдерей, укроп и петрушку. Начиная со второго месяца жизни малыша можно добавлять в рецепт морковь. Остается закрыть крышкой и дать постоять 30 минут. В тарелку можно добавить порезанное яйцо. Этот вкусный борщ станет идеальным блюдом в первые месяцы грудного вскармливания. Ограничений на его употребление нет. А потом вы можете постепенно перейти на классические рецепты.

Можно ли борщ кормящей маме? Рецепты приготовления и рекомендации профессионалов

Известный на весь мир красный суп со свеклой – любимое блюдо многих людей. Борщ заслуженно считается одним из самых вкусных и полезных для здоровья супов. Но после выписки из роддома многие женщины задаются весьма справедливым вопросом: «А можно ли борщ кормящей маме?». Разумные дамы всегда весьма осторожно относятся к употреблению в период лактации продуктов с ярким насыщенным цветом, боясь вызвать аллергию у ребенка.

Правильное питание

Как известно, качество и состав продуктов, которые съедает кормящая мама, напрямую влияют на иммунную систему и общее здоровье малыша. Кроме того, диета женщины повлияет на дальнейшие вкусовые и кулинарные пристрастия ребенка, когда он подрастет. Пока молодая мамочка кормит грудью, ей стоит выбирать продукты, богатые витаминами, микроэлементами. Калорийность блюд также должна быть увеличена, чтобы запас молока был достаточным для полноценного обеда ребенка.

Борщ – лакомство, от которого сложно будет отказаться многим молодым мамочкам. Можно ли кушать борщ кормящей маме? Безусловно, да. Отказываться от любимого блюда необязательно, как говорят специалисты, просто следует немного изменить привычную рецептуру. Соблюдая некоторые важные моменты, можно будет полноценно наслаждаться любимым супом, при этом получая пользу от такого питания.

Потенциальная опасность

Врачи-педиатры говорят, что в борще содержится набор продуктов, способных вызвать аллергию у ребенка. Поэтому вводить это блюдо в рацион женщине лучше после того, как она убедится, что малыш нормально реагирует на свеклу, морковь или помидоры. Можно ли кормящей маме борщ со свеклой? Да, если у ребеночка нет реакции на продукты красного или оранжевого цвета. Помните, что употребление «ярких и цветных» продуктов допускается лишь после достижения малышом возраста месяц и более. Если ребенок только родился, ему меньше месяца, то маме строго запрещается употреблять в пищу цветные потенциально опасные для крохи продукты.

Проверить реакцию младенца просто. Скушайте на завтрак небольшую порцию борща, приготовленного по вашему привычному рецепту. Если к вечеру следующего дня у ребенка не появилось сыпи или покраснений (признаки аллергии), то можете понемногу вводить это первое блюдо в свой рацион.

Стоит помнить, что борщ – продукт питания с повышенным содержанием калорий и жиров. Его компоненты могут негативно повлиять на состояние молока, сделав его более жирным. Это может затруднить сосание молока или негативно скажется на желудочно-кишечном тракте.

Еще одним стандартным компонентом является белокочанная капуста. Многие женщины отвечают положительно на вопрос: «Можно ли кормящей маме борщ с капустой?». Однако стоит помнить, что употребление мамой в период лактации капусты может вызвать у малыша проблемы с желудком, запоры и кишечные колики. Очень опасна в этом плане квашеная капуста. Специалисты в области педиатрии советуют на период кормления грудью вообще отказаться от этого продукта.

Польза борща

После родов мамы нуждаются в восстановлении сил и получении максимума энергии из продуктов питания. Здесь борщ – идеальное блюдо. Можно ли борщ кормящей маме? Однозначно да. Ведь в нем оптимальное соотношение углеводов и белков, дающих энергию и силы. Если готовить на нежирном бульоне, то нормализуется пищеварение и уйдут застойные явления. Клетчатка, содержащаяся в овощах, способствует удалению из организма вредных веществ и токсинов.

Такой продукт, как свекла, очень полезен для нашей кровеносной системы. Благодаря употреблению этого продукта питания, понижается риск заболевания раком. Свекла очень полезна при болезнях почек и печени.

Морковь, содержащаяся в борще, выводит из организма продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Картофель повышает содержание в организме калия, снимает отечность.

Во время приготовления борща лучше поменять уксус на лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона. Помните, что продукты, используемые в приготовлении, обязательно должны быть свежими. Зажаривать овощи перед их добавлением в блюдо не рекомендуется. Использования жирных сортов мяса для бульона также лучше избежать. Можно ли борщ кормящей маме, если соблюдены все правила, несколько упрощена рецептура и проверена реакция ребенка? Конечно, да! В таком случае блюдо принесет огромное количество пользы и просто порадует кормящую мамочку любимым вкусом.

Рецепты

Существует несколько простых в приготовлении рецептов борща, которые отлично подойдут для молодых мамочек. Можно ли кормящей маме зеленый борщ? Конечно. Для женщин в период лактации отлично подойдут рецепты, где вместо капусты используется зеленый щавель или отсутствует жирное мясо в рецептуре приготовления бульона.

Стандартный борщ

Для бульона потребуются нежирные сорта мяса: курица или говядина. Варить бульон следует около полутора часов, постоянно снимая образовавшуюся пенку. После этого добавляем картофель. Помните, что зажарку мы делать не будем. Нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковку положите прямо в кипящий бульон. Свеклу тоже лучше не обжаривать, а тушить в некотором количестве бульона, добавив лимонный сок (3-5 чайных ложек) или лимонную кислоту. Мясо после варки вынимается и режется на кусочки. Можно добавить в борщ немного специй. Главное, не выбирайте острые и излишне пряные приправы.

Зеленый борщ

Для приготовления зеленого борща потребуется полкило нежирного мяса, которое следует проварить около часа, снимая пену. Картофель режем кубиками, морковь трем на терке. Зажарку не делаем! Овощи лишь немного протушиваем на сковороде, добавив бульон.

Вместо привычной капусты будем использовать щавель (два небольших пучка) и пастернак (одну штуку). Можно ли кормящей маме борщ со щавелем? Нужно! Щавель содержит немало полезных веществ, отлично действует на пищеварение и не дает аллергических реакций. Щавель добавляется в конце приготовления блюда. Когда все овощи уже готовы, положите его в кастрюлю и поварите борщ еще пару минут. Подавать такой зеленый суп можно со сметаной или натертым на терке вареным яйцом.

Борщ без мяса

Для приготовления диетического борща потребуется стандартный набор овощей. Картофель ставим вариться. Морковь, лук, свеклу и помидоры тушим в воде с добавлением приправ. Капуста добавляется в последнюю очередь, когда другие овощи уже протушились, проварились. По ее готовности и определяется готовность блюда. Можно ли борщ кормящей маме, если в нем нет мяса? Можно и нужно. Овощные супы, сваренные на воде, намного полезнее для женщины в период лактации, чем те, что с содержанием жиров.

Некоторым мамочкам кажется, что зеленый суп или борщ без мяса — это невкусно. А вы попробуйте добавить в блюдо свои любимые приправы, покрошите мелко побольше зелени, добавьте немного нежирной сметаны. И вкус изменится. Если у малыша появилась аллергия на традиционный борщ со свеклой, помидорами, жирным бульоном и сметаной, то совсем не обязательно категорически отказываться от борща. Есть много альтернативных вариантов приготовления любимого блюда, которое будет вкусным для вас и полезным для малыша.

Холодный свекольник классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить холодный свекольник по-домашнему

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.

Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.

Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!

Как приготовить «Холодный свекольник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.

Шаг 2 Ссылка

Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).

Шаг 3 Ссылка

Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.

Шаг 5 Ссылка

Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Опустить картофель и свёклу в бульон. Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).

Шаг 8 Ссылка

Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.

Борщ для кормящих мам — пошаговый рецепт с фото

Приготовление борща для кормящих мам:

1 Варим мясо для борща.
Мясо говядины или телятины промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, добавляем холодную воду и снова ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности
около часа, полутора
, проверяя готовность ножом или вилкой. Периодически снимаем пену шумовкой или ложкой. В конце подсаливаем немного воду.
2 Подготовим овощи для борща.
Свеклу, морковь, картофель, репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной холодной водой. Свеклу нарезаем тонкой соломкой, картофель режем на средние по величине кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а репчатый лук режем на мелкие кубики. В кастрюлю с кипящим мясом добавляем сначала картофель, варим около 10 минут, затем добавляем свеклу и
варим ещё 15 минут
. После этого добавляем морковь и репчатый лук . Всё вместе варим ещё 10-15 минут.
3 Подготовим белокочанную капусту и зелень.
Белокочанную капусту и зелень промываем под водой и ставим сушить на кухонную салфетку. Капусту нарезаем длинной соломкой, а зелень измельчаем. В кипящий отвар закидываем капусту, через 5 минут добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до готовности борщ, пробуем на вкус и при необходимости добавляем поваренную соль. Готовый борщ выключаем и даём настояться ему 10-15 минут.
4 Подаём борщ для кормящих мам.
В глубокую тарелочку наливаем борщ и добавляем столовую ложку сметаны. Подаем блюдо в качестве первого на обед обязательно в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо зелени укропа или петрушки можно добавить свежий щавель. В этом случае блюдо приобретет кисловатый привкус и очень яркий внешний вид. К тому же щавель насыщен витаминами и полезными микроэлементами.

– — Для борща для кормящей матери желательно приобрести овощи, выращенные в домашних условиях либо частными сельскохозяйственниками. Ведь в этом случае велика вероятность того, что они не будут наделены вредными веществами, стимулирующими урожай. Приобрести такие можно, преимущественно, на рынке вашего города или иного населенного пункта.

– — Такой борщ можно приготовить в овощном исполнении без использования мясных ингредиентов. А в данном варианте мясо должно быть диетически (говядина, курица, телятина) и без сильных сальных прожилок. Оно должно быть свежим: сочным и упругим на вид, не источать неприятных запахов.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании — «Влияет ли диета при грудном вскармливании на количество и качество молока? Помогает ли на пути к похудению?»

Обоих детей я кормила грудью. Дочку до 1.10, сына до 1.8. И, конечно, приходилось соблюдать диету, положенную при грудном вскармливании.

Как говорят, «Думаешь, что в беременность многое нельзя есть. А при грудном вскармливании нельзя вообще ничего». Так ли все страшно?

 

На самом деле можно довольно много продуктов. Но нельзя продукты, которые могут вызвать аллергию, точнее они вводятся очень постепенно.

 

Каши — гречку, рис, овсянку — можно. Но с осторожностью рис — он закрепляет не только ваш стул, но и малыша. С овсянкой наоборот — может слабить. Но опять же, иногда даже на эти нейтральные крупы, первые крупы прикорма, по сути, бывает аллергия. Знаю мамочку, у дочки которой была аллергия на гречку. Макароны можно.

Курицу, котлеты из говядины или свино-говяжьи я ела. Ну и кто бы что ни говорил о сосисках и колбасах, с ними было все нормально.

Дрожжевую выпечку, гороховый суп, капусту лучше исключить по причине того, что может пучить животик ребенка.

Шоколад, клубника, томаты и сок, цитрусовые, орехи — сильные аллергены. Их можно пробовать вводить в свой рацион не раньше полугода малыша и то по одному продукту в неделю, не все сразу. И то понемногу и смотреть на реакцию малыша. Причем индикатор — не только высыпания, но и расстройства стула, газы.

Супы лучше есть простые — рисовый, макаронный. Борщ и свекольник — с осторожностью и редко. От первого может пучить, от второго — слабить.

Чай можно. Помогает ли хвалёный чай с молоком при лактации — я особой разницы не заметила. А если это чай со сгущенкой, то здравствуйте высыпания и диатез у ребенка.

Кофе — главная печаль. Его нельзя, т.к. потом ребенок будет перевозбужден и не уложите. Но иногда, после 8-9 месяцев маленькую чашечку раз в месяц можно, если очень хочется.

Яблоки только зелёные и лучше их запечь. Компот яблочный. Но опять же, по мере введения продуктов в рацион самого ребенка после 4-6 месяцев, корректируйте и свой рацион. Со временем станет можно много разных продуктов.

Молочные продукты лучше в виде кисломолочных — творог, кефир. Обязательно и ежедневно.

Из сладостей — без джемов, шоколада. Лучше поручайте покупать мужу, чтобы соблазнов не было.

Главное в питании — много жидкости — чай, суп, компот, вода. Ну и не голодать. Но и за двоих есть не надо, и так у многих проблемы с весом после родов.

А помогает ли кормление грудью похудеть? С дочкой я весила 55 кг на момент выхода из роддома ( и моя норма веса колебалась в пределах 50-55). На момент годичного кормления грудью, я похудела до 45 кг. Когда родила сына — поправилась на 10 кг на момент выхода из роддома. С кормлением грудью, постепенно вошла обратно в свой вес 55 кг.

Можно ли кормящей маме борщ?

Не знаю как в вашей семье, а в нашей борщ – это одно из любимейших люд, которое варится 1 разв неделю точно.

И конечно после рождения малыша хочется вернуться к своему привычному рациону питания. Но вольно или не вольно возникает мысль: “А можно ли мне, как кормящей маме кушать этот суп? Не навредит ли борщ малышу?”

Давайте сразу решим, что кормящая женщина должна в обязательности употреблять свежие овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, а также нельзя забывать об обильном питье. Кормление  – это не болезнь! И диета нужна лишь при возникновении проблем!

Можно ли борщ?

Можно, но только если у малыша нет аллергической реакции на компоненты блюда.

Борщ – это полезное и питательное блюдо, но для включения его в рацион потребуется немного времени. При введении в рацион, необходимо внимательно наблюдать за реакцией организма ребёнка.

Например, на завтрак вы съели порцию борща и, если до конца следующего дня у ребёнка не было ни каких изменений, то есть покраснения или высыпания на коже, а так же нет изменений в поведении, тогда можно потреблять борщ, но немного.

Врачи педиатры вообще советуют включать в рацион это блюдо после 6-го месяца грудного вскармливания, но, честно говоря, как консультант по грудному вскармливанию, знаю массу мам, которые кушают борщ с 1 месяца жизни малыша и не испытывают никаких проблем.

Вам, как  кормящей женщине лучше борщ есть без:

  • зажарки,
  • пряных и острых специй,
  • чеснока.

И конечно, желательно добавлять больше свежей зелени и ни в коем случае не нужно использовать специи из пакетиков, даже если очень хочется.

Бульон нужно готовить из  домашней курицы или телятины, так как там меньше жира и он получится постным.

Свекла при грудном вскармливании допустима, а учитывая, что она будет с термической обработкой, вреда не доставит.

Поэтому, если очень хочется борща – сварите и съешьте немного. Посмотрите на реакцию ребёнка и только после этого Вы сама сможете ответить на вопрос – можно вам борщ или нет.

Будьте здоровы!

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

можно ли употреблять овощ без риска для малыша

Выбор продуктов для мамы при кормлении малыша грудью — непростое дело. Рацион должен обеспечивать женщину необходимыми минеральными веществами и витаминами, быть питательным, не вызывать аллергии и расстройств пищеварения у ребенка. В стремлении достичь наибольшей пользы некоторые молодые мамы готовы «сидеть» на одних кашах, но это неверный подход. Есть много полезных и безопасных продуктов, пренебрегать которыми не следует.

Полезные свойства

Красная свекла — уникальный овощ, содержащий множество ценных веществ для детей и взрослых. Но женщины после рождения ребенка и некоторые педиатры склонны относиться к нему настороженно. Тревогу вызывает насыщенный яркий цвет и небольшие слабительные свойства корнеплода. Как известно, красные фрукты и овощи — самые сильные потенциальные аллергены, а в свекле красящего пигмента более чем достаточно. Однако беспокоиться по этому поводу сильно не стоит. При всей своей яркости плод таит опасности не больше, чем обычный кабачок. По этой причине блюда из свеклы рекомендуется включать при беременности для насыщения организма минеральными соединениями и профилактики запоров.

Гипоаллергенность — не единственное достоинство королевы корнеплодов.

В ней содержатся почти все необходимые вещества для нормальной работы пищеварительной, эндокринной, сосудистой систем, регенерации костных и мышечных тканей, обеспечения полноценного кроветворения, поддержания деятельности центральной нервной системы. Свекла богата железом, калием, кальцием, натрием, фосфором, йодом, марганцем, медью и другими элементами. Блюда из нее — отличный источник витаминов группы В, каротина, аскорбиновой кислоты.

Регулярное включение плода в меню придает сил, помогает поддержать здоровье щитовидной железы, печени, желчного пузыря, перистальтики кишечника. При низком уровне гемоглобина она просто незаменима, так как насыщена железом и помогает в профилактике или лечении анемии.

Легкие слабительные свойства способствуют предотвращению и устранению гнилостных процессов, проводя естественную санацию. Это качество очень полезно при обострении геморроя, довольно частого после родов. Бояться, что из-за свеклы у малыша может открыться понос, не нужно. В грудное молоко проникают метаболиты продуктов, не способные влиять на перистальтику ребенка. Нарушение стула после кормления может оказаться индивидуальной реакцией малыша.

Большое содержание калия и магния дает успокаивающее действие на нервную систему, помогая преодолеть последствия стрессов и переживаний. Одновременно нормализуется повышенное артериальное давление и сердечный ритм, снижается риск развития атеросклероза.

Как правильно есть корнеплод

При грудном вскармливании он полезен с первых дней рождения ребенка. При этом нужно запомнить несколько правил:

  1. Кормящей маме можно кушать только вареную свеклу или запеченную в духовке.
  2. Пробуя овощ в первый месяц лактации, нужно проявлять осторожность: вводить продукт постепенно, употребляя не более 50 г в сутки, следя за тем, как отреагирует ребенок. Это общее требование для любых блюд: если в течение нескольких суток не появилось диатеза, расстройства желудка, можно смело продолжать есть продукт. Если последствия оказались негативными, переживать не стоит, можно попробовать корнеплод через 2–3 месяца. В некоторых случаях малыш начинает спокойно воспринимать продукт в более старшем возрасте.

Употребление сырой свеклы кормящей маме противопоказано. Как в большинстве овощей, грубая клетчатка и сок могут оказаться слишком активны и вызвать несварение. Кроме того, плод содержит некоторое количество бактериальной флоры, способной повредить ребенку. После термической обработки свекла не теряет своих полезных качеств, напротив, они лучше усваиваются.

Варить овощи, выращенные в домашних условиях без применения гербицидов, можно целиком в кожуре, доводя до мягкости. Покупать плоды лучше небольшого размера и перед варкой срезать оболочку на 0,5 см, чтобы удалить возможные остатки химикатов.

Если употребление корнеплодов не повлекло нежелательных последствий у младенца, разрешается увеличить количество. Однократно полезно съедать по 150-200 г свеклы, делать это можно 3–4 раза в неделю. Бояться поправиться при этом не стоит: овощ, несмотря на свой сладкий вкус, довольно малокалориен, содержит всего 45 ккал на 100 г, поэтому его можно использовать в диетическом питании для сохранения и возвращения физической формы после родов.

Есть свеклу можно самостоятельно и в составе блюд. При этом нужно внимательно относиться к выбору ингредиентов. Нежелательно совмещать овощ с острыми пряностями, белокачанной капустой, фасолью, чесноком, жирными тяжелыми соусами, майонезом. Эти продукты очень часто вызывают нарушение пищеварения, повышенное газообразование и колики у малышей.

Наиболее удачные сочетания:

  • салат из тертой вареной свеклы с зеленым яблоком;
  • винегрет из свеклы, сырого огурца, моркови, картофеля;
  • свекольный салат с сыром и черносливом;
  • суп-свекольник с куриным мясом;
  • борщ с нежирным мясом.

Осторожность при употреблении свеклы необходима мамам, страдающим холециститом. Овощ оказывает сильное желчегонное воздействие, и чрезмерное его употребление может вызвать спастическое сокращение протоков. При желчнокаменной болезни от продукта лучше совсем отказаться.

Достаточно редкий случай противопоказаний — хроническая диарея у женщин, при которой клетчатка овоща может спровоцировать очередное обострение.

Не следует употреблять свеклу при наличии оксалатных камней в почках, так как содержание щавелевой кислоты может спровоцировать их рост.

Злоупотреблять овощем при грудном вскармливании не следует и здоровым мамам. Избыток провоцирует выведение кальция из организма, что может негативно отразиться на состоянии костей и зубов.

Еще одна причина отказа от свеклы — сахарный диабет или нарушения углеводного обмена у мамы. Овощ имеет достаточно высокий гликемический индекс.

Основы для кормящих матерей — Семейное образование

Основы для кормящих матерей

Хотя кормление грудью является естественным инстинктом как матери, так и ребенка, поначалу нередко ощущается неуклюжесть. Если вы непредубеждены, ваш ребенок может научить вас кормить грудью без особых предварительных знаний с вашей стороны. Просто поднесите маленький рот ребенка к соску, и он или она найдет способ.

Женская мудрость

Чтобы расслабиться во время кормления грудью, попробуйте положить подушку под ребенка или под руку, держащую ребенка, чтобы занять более естественное и удобное положение, когда вы сидите.

Природа делает кормление грудью очень инстинктивным как для матери, так и для ребенка, поэтому вам не нужно слишком много инструкций. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать кормление более комфортным и приятным как для вас, так и для вашего ребенка. Мы рассмотрим множество распространенных проблем и опасений мам, которые только начинают кормить грудью, но сначала приведем несколько полезных советов, о которых следует помнить:

  • Расслабьтесь
  • Найдите удобное кресло (качалки подойдут) для кормления грудью в
  • Если немного вина помогает вам расслабиться, некоторые врачи рекомендуют его, но держите его в небольшом количестве, потому что то, что вы пьете, пьет и ребенок.

Что делать, если у меня недостаточно молока?

У некоторых женщин не вырабатывается достаточно молока для успешного кормления грудью, в то время как другие, похоже, способны выкормить 10 детей. Если у вас проблемы с производством достаточного количества жидкости, иногда помогает пить больше жидкости. Иногда вам просто нужно время, чтобы ваше тело привыкло к этому новому трюку, которому оно учится, и когда вы и ваш ребенок установите регулярный график кормления, количество молока будет увеличиваться. Но иногда кажется, что ничего не помогает. Это не означает, что женщина, которая не может производить достаточно молока, является неудачницей как мать или что ее ребенок будет менее обеспечен, чем другие дети.Помните, что грудное вскармливание полезно для ребенка, но это ни в коем случае не единственный выход.

Женщины часто впадают в панику при первых признаках проблем с кормлением грудью. Большинство проблем быстро устраняются сами собой, так что наберитесь терпения. Вы будете знать, если уход не для вас. Если вы решите не кормить грудью, врач пропишет вам лекарство, чтобы предотвратить приток молока. Если молоко уже пришло, и вы решили не кормить грудью, вы можете просто дать молоку высохнуть само по себе. Сначала вы можете чувствовать себя немного переполненным, но гормонам не потребуется много времени, чтобы заметить, что ребенок не использует запасы молока.

Ого, это странно

В первый раз, когда вы его кормите , вы будете чувствовать себя странно. Когда ребенок зажимает ртом сосок, это вызывает рефлекс прилива, когда молоко наполняет грудь, готовясь к кормлению. Хорошо, когда няня на ограниченное время ложится на одну грудь, а затем переключается на другую. В противном случае ваши соски могут воспалиться, и у вас будет неравномерное выделение молока. Некоторым женщинам нравится носить булавку для подгузников или другой маркер на своей блузке или бюстгальтере, чтобы указать, какой стороной они пользовались, когда в последний раз кормили грудью.Так они не забудут в следующий раз начинать с другой стороны.

Мама сказала, что будут такие дни

Кормящим мамам следует избегать некоторых продуктов, таких как шоколад и майонез, потому что они делают молоко неприятным для ребенка. Другие продукты могут просто вызвать глупые проблемы. Одна мама испугалась, когда съела свеклу на ужин. Когда она сменила подгузник своему ребенку после кормления позже той ночью, какашки были ярко-красными. В ужасе она помчала ребенка в больницу, убежденная, что у ребенка как минимум кровотечение.Выяснилось, что всему виной свекла.

Тем не менее, что бы вы ни делали, у вас обязательно будут воспаленные соски. Кожа нежная, а сосательный рефлекс у ребенка очень сильный. Но вы не должны позволять воспаленным соскам заставлять вас слишком рано отказываться от кормления грудью. Со временем они затвердеют, и уход за ними не будет болезненным. Стоит потратить время на то, чтобы преодолеть первоначальный дискомфорт. Вы можете уменьшить раздражение с помощью специальных кремов, предназначенных для кормящих матерей. Горячие компрессы тоже творят чудеса.Однако, если у вас разовьется инфекция, вам может потребоваться медицинское вмешательство, или вы можете преждевременно отнять ребенка от груди, потому что грудное вскармливание слишком болезненно для вас. Дополнительные советы, чтобы избежать инфекции или боли: следите за чистотой области сосков и старайтесь избегать нагрубания.

Вы (и производите) то, что вы едите

Следите за тем, что вы едите, когда кормите грудью. Не забывайте, что ваш грудной ребенок, по сути, ест предварительно переваренную версию того, что вы съели. Если вы хотите сильно взбодрить своего ребенка, просто съешьте эту двойную собачку с перцем чили или острый буррито.А если серьезно, вы должны быть осторожны с тем, какие лекарства вы принимаете. Не принимайте никаких лекарств без разрешения врача.

Лучшие смеси Blume для будущих мам!

Вы спросили, мы ответили!

Многие молодые мамы контролируют потребление кофеина во время беременности и обращаются к Blume за безопасными альтернативами. Вот краткое изложение того, какие смеси мы рекомендуем во время беременности или кормления грудью.

Обратите внимание, что каждая беременность индивидуальна, и вам всегда следует сначала проконсультироваться с врачом.Мы всегда рекомендуем проконсультироваться с вашим врачом или практикующим врачом для ваших конкретных потребностей.

Итак, давайте перейдем к делу, вот три главных рекомендации для мам и почему.

Ты не поверишь!

Свекла богата фолиевой кислотой, которая способствует развитию плода. Подобно какао, они богаты кальцием, железом и минералами, которые помогают поддерживать грудное вскармливание и стимулируют выработку молока. Беременные женщины более подвержены риску развития остеопороза, поэтому убедитесь, что вы и ваш ребенок получаете все преимущества этого суперпродукта.Бонус! Наша смесь Beetroot содержит имбирь, идеальное средство от утренней тошноты, тошноты и рвоты. У этой розовой королевы есть все, и она является нашим лучшим выбором для молодых мам.

Золотой стандарт

Куркума веками использовалась в китайской и аюрведической медицине как прекрасное противовоспалительное средство, богатое антиоксидантами. Небольшие количества этого высушенного золотого порошка помогают пищеварению, уменьшая отеки и изжогу, распространенные побочные эффекты беременности. Однако, пока вы беременны, лекарственные дозы куркумы не рекомендуются (подумайте о добавках с куркумином).Это делает нашу оригинальную смесь куркумы полезной для здоровья при умеренном употреблении.

Нужен легкий кофеин?

Matcha — ваша зеленая богиня! Содержащая примерно 25 мг кофеина на порцию, потягивая эту смесь маття во время беременности или кормления грудью, вы значительно уменьшите рекомендуемое ежедневное потребление кофеина в 200 мг. Помимо повышения бдительности без дрожи, маття богата белком, фолиевой кислотой, витамином С и укрепляет вашу иммунную систему.У каждого суперпродукта есть помощник, поэтому мы добавили морингу в нашу кокосовую смесь матча. Мощный источник витаминов, идеально подходящий для беременных или кормящих грудью, который стимулирует выработку молока и регулирует уровень сахара в крови.

Все впереди Розы!

Мама радуйся! Наша новая смесь Rose London Fog Blend успокаивает беременных и послеродовых, чтобы вы чувствовали себя сбалансированным изнутри. Успокойте свое настроение и избавьтесь от стресса, боритесь с воспалениями, избегайте кофеина + сахара и улучшите свою и без того сияющую кожу.Роза, богатая витаминами А и Е, естественным образом увлажняет и подтягивает кожу, а наличие витамина С в лепестках розы и плодах шиповника способствует выработке коллагена и одновременно укрепляет вашу иммунную систему. Витамин С также помогает усвоению кальция и железа! Розы обладают противовоспалительным действием, поэтому эта смесь отлично подойдет, если вы чувствуете вздутие живота, тошноту или головную боль во время беременности. И если вы не можете избавиться от надоедливого изменчивого настроения, попробуйте Rose London Fog! Бодрящие ароматические вещества успокаивают, снимают стресс и напряжение и способствуют спокойному сну.Потягивание успокаивающей смеси работает так же хорошо!

Все люди разные, верно? Прислушиваться к своему телу — это номер один, когда речь идет о беременности и грудном вскармливании. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы когда-либо сомневаетесь!

Нравится узнавать о пользе наших смесей для здоровья? Вам может понравиться: 7 причин, по которым вам следует употреблять больше имбиря.

 

Каталожные номера:

https://www.healthline.com/health/pregnancy/turmeric-pregnancy#general-health-benefits

https://www.parent.com/pregnancy/my-body/is-it-safe/is-curmeric-safe-during-pregnancy/

https://parenting.firstcry.com/articles/beetroot-in-pregnancy-health-benefits-and-side-effects/

https://breakawaymatcha.com/blogs/journal/caffeine-can-i-drink-matcha-during-pregnancy#:~:text=Also%20recall%20that%20a%20serving,where%20near%20that%20much% 20матча

https://www.parentherald.com/articles/101424/201

/know-how-matcha-tea-is-good-in-pregnancy.htm

https://www.Organicule.com/blogs/blog/moringa-in-premancy-and-motherhood

https://www.hellomotherhood.com/article/165671-foods-that-increase-milk-supply-when-breastfeeding/

https://parenting.firstcry.com/articles/rose-hip-during-pregnancy-benefits-and-side-effects/

Как питаться свеклой после родов с помощью ритуальных приемов пищи • Newmom.me

Возможно, вы слышали, что придерживаться сбалансированной диеты — значит есть радугу, и красный цвет — не исключение! Глубокий, великолепный цвет свеклы не только придает красивый оттенок вашей еде, но и свидетельствует о содержании в корнях витаминов, минералов и диетических нитратов, необходимых для поддержки иммунных функций для послеродового восстановления.

Сегодня мы рассмотрим, как свекла может питать и питать ваш организм после рождения:

  1. Борется с воспалением
  2. Регулирует кровяное давление
  3. Повышает выносливость и уровень энергии
  4. Помогает пищеварению
  5. Является отличным источником незаменимые витамины и минералы

В компании Ritual Meals мы используем свеклу для приготовления повышающего лактацию свекольного крем-супа с тыквенными семечками.

Яркий насыщенный цвет свеклы обусловлен пигментами, называемыми беталаинами , фитонутриентами .Фитонутриенты — это химические вещества, вырабатываемые растениями, которые помогают им противостоять грибковым, бактериальным и растительным вирусным инфекциям. Это то, что придает им антиоксидантные, противовоспалительные и дезинтоксикационные свойства, необходимые для поддержки иммунных функций, помогающих послеродовому восстановлению.

В статье Healthline показано сильное влияние свеклы на наш организм. Из-за высокой концентрации диетических нитратов потребление сырого свекольного сока может снизить артериальное давление на 4-10 мм рт.ст. всего за несколько часов.В нашем организме пищевые нитраты превращаются в оксид азота, который является сосудорасширяющим средством. Это означает, что он расширяет кровеносные сосуды, увеличивает кровоток и, следовательно, снижает кровяное давление. Рекомендуется регулярно потреблять пищевые нитраты для достижения долгосрочного снижения артериального давления.

Пищевые нитраты из свеклы не только расширяют ваши артерии, но и могут повысить эффективность использования кислорода вашим организмом. В одном из исследований велосипедистов группа, потреблявшая свекольный сок, показала такие же результаты, как и группа плацебо, при этом потребляя на 19% меньше кислорода.Эта группа также проявляла большую выносливость при езде на велосипеде с более высокой интенсивностью, чем группа плацебо. Чрезвычайно важно помогать своему телу в его повседневных функциях, особенно после рождения. Чем более энергоэффективно ваше тело, когда вы бегаете по дому, тем больше оно может сосредоточиться на исцелении изнутри. Пищевые нитраты и беталаины лучше всего сохраняются в сырой свекле, однако употребление в пищу вареной свеклы определенно имеет много преимуществ, а именно клетчатку и здоровье пищеварения.

Одна чашка свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки. Здоровое потребление пищевых волокон важно для поддержания нормального состояния кишечника, что может предотвратить такие расстройства пищеварения, как запоры и воспалительные заболевания кишечника. Клетчатка была связана со снижением риска хронических заболеваний, таких как рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа.

Свекла является отличным источником многих необходимых витаминов и минералов:

  • Фолат (витамин B9): Один из витаминов группы В, фолат важен для нормального роста тканей и функционирования клеток.Посмотрите наши другие продукты, содержащие витамины группы В
  • Марганец: Марганец участвует во многих функциях организма, включая метаболизм аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Он также играет роль в формировании костей, свертывании крови и уменьшении воспаления.
  • Калий: Калий является одним из наиболее важных минералов в организме. Он помогает регулировать баланс жидкости, мышечные сокращения и нервные сигналы. Диета с высоким содержанием калия может помочь снизить кровяное давление и задержку воды.
  • Железо: Важный минерал, железо выполняет множество важных функций в организме, таких как регулирование температуры воды, поддержка иммунной системы и обеспечение кислородом эритроцитов. Посмотрите наши другие продукты, богатые железом после родов
  • Витамин С: Витамин С — известный антиоксидант, защищающий от дефицита иммунной системы, заболеваний глаз и даже образования морщин на коже.

Волшебство свеклы в том, что ее можно запекать, мариновать, варить, смешивать, выжимать сок и жарить! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов свеклы:

Нет времени печь и готовить? Не волнуйтесь.В Ritual Meals мы нашли тебя, мама! Позвольте нам помочь вам ускорить послеродовое восстановление с помощью программы послеродового питания. Мы обязательно добавим один из наших фаворитов, согревающий свекольный имбирно-кокосовый суп, в котором используются все части свеклы, корень и стебель, а также богатые антиоксидантами и согревающие специи. Кокосовое молоко и орехи кешью содержат полезные жиры и кальций. Бронируйте заранее.

10 Польза для здоровья от употребления свеклы во время беременности

Употребление свеклы во время беременности может утолить вашу тягу, предотвращая потребление высококалорийных продуктов, таких как сладости и пирожные.Контролировать тягу к сладкому во время беременности может быть сложно. Тем не менее, вы можете эффективно управлять своим пристрастием к сладкому, употребляя фрукты и овощи в различных формах. Например, вы можете попробовать свеклу.

Свекла содержит пищевые волокна и некоторые питательные вещества, необходимые для удовлетворения ваших потребностей в питании. Вы также можете использовать свеклу для приготовления вкусных карри, коктейлей и даже десертов, которыми вы хотели бы насладиться.

Но прежде чем попробовать, узнайте, безопасна ли свекла для беременных? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о безопасности свеклы для беременных, ее возможной пользе для здоровья и побочных эффектах.

Можно ли есть свеклу во время беременности?

Вы можете употреблять умеренное количество свеклы во время беременности. Это доходит до двух около свеклы в день. Известно, что этот овощ обладает очищающими кровь, дезинтоксикационными и восстанавливающими организм свойствами, и его можно употреблять в сыром, приготовленном виде или в виде сока.

Питательный профиль свеклы

100-граммовая порция сырой свеклы может обеспечить вас следующими питательными веществами, которые могут удовлетворить ваши потребности во время беременности (1).

90-360 мг
Nutrient (2) (3) (4) (2) (3) (4) (2) (3) (4) (2) (3) (4) (2) (3) (4) (2) (3) (4) (2) (3) (4) 0 на 100 г из свеклы 900 г
Total Folate 600 мкг 109 мкг
Caltium 1000 мг 16 мг
90-360 мг (3) 23 мг
2900 мг 325 мг
Iron 27 мг 0.8 мг
Пищевые волокна 28 г (4) 2,8 г

Польза для здоровья свеклы или свекольного сока во время беременности.

  1. Врожденные дефекты: Садоводы из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружили, что свекла относится к продуктам с самым высоким содержанием фолиевой кислоты (5). Включение свеклы может помочь в развитии нервной системы младенцев и свести к минимуму риск врожденных аномалий, таких как расщелина позвоночника.
  1. Иммунитет: В книге Суперпродукты для беременных Сюзанны Марриотт говорится, что свекла известна своими антиоксидантными свойствами, которые могут укреплять иммунитет. Беременным женщинам требуется высокий уровень иммунитета, чтобы избежать различных заболеваний и инфекций.
  1. Декальцинация зубов: Свекла содержит большое количество кремнезема, который позволяет организму усваивать такие минералы, как магний и медь (6). Наряду с этим в нем также есть кальций и магний, которые могут помочь беременным женщинам справиться с декальцинацией зубов.
  1. Метаболизм: Свекла содержит калий, который помогает сбалансировать электролиты. Кроме того, это может помочь поддерживать уровень артериального давления у будущих матерей (7).
  1. Боли и отеки в суставах: Свекла содержит следовые количества беталаина, который действует как мощное противовоспалительное средство (8). Вероятно, это предотвратит боль и опухоль в суставах (6).
  1. Очистка крови: Свекла обладает способностью очищать кровь (9) и может помочь предотвратить риск заболеваний и инфекций у плода.Употребление свекольного сока может повысить вашу физическую выносливость и поддерживать артериальное давление.
  1. Анемия: Свекла содержит железо, которое может повысить уровень гемоглобина в крови (10). Поэтому это может помочь снизить риск анемии.
  1. Здоровая печень: В книге Neal’s Yard Remedies Healing Foods рассказывается об очищающих свойствах свеклы для печени. Группа антиоксидантов, называемых бетацианинами, вероятно, поддерживает это действие.
  1. Развитие плода: Содержание фолиевой кислоты в свекле может способствовать оптимальному развитию плода (5).
  1. Пищеварение: Пищевые волокна в свекле могут улучшить ваше пищеварение (11) и помочь в здоровой перистальтике кишечника, тем самым справляясь с запорами.

Овощ также может вызвать некоторые побочные эффекты у некоторых людей.

Есть ли побочные эффекты от употребления свеклы во время беременности?

Если врач говорит вам не есть слишком много свеклы, на это могут быть веские причины.Далее упоминаются некоторые из возможных рисков чрезмерного употребления свеклы и ее сока во время беременности.

  • Известно, что большое количество оксалатов вызывает образование камней в почках (12).
  • Присутствие нитратов может вызвать усталость (13).
  • Может вызывать бетурию, состояние, при котором моча и стул окрашиваются в красный цвет (14).

Как есть свеклу во время беременности?

Вот как вы можете включить свеклу в свой рацион беременных.

  • Нарежьте их и соедините с другими овощами, чтобы приготовить салат.
  • Запекайте вместе с другими овощами или ешьте их жареными.
  • Отварите свеклу и приправьте ее солью и перцем, чтобы приготовить полезное блюдо.
  • Сок из свеклы и моркови станет прекрасным завтраком или вечерним напитком.
  • Натрите свеклу и добавьте в тесто, чтобы приготовить хрустящие параты или лепешки

Продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких рецептах приготовления свеклы, которые вы можете попробовать во время беременности.

1. Свекольный порошок

Одну-две чайные ложки домашнего свекольного порошка можно добавить в воду или любой сок.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Промойте и очистите свежую свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать его.
  2. Дайте ломтикам высохнуть в сушилке для пищевых продуктов или в духовке на медленном огне или на солнце, накрыв их сеткой.
  3. Когда они полностью высохнут, измельчите их в кофемолке или кухонном комбайне.
  4. Храните порошок в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим в течение длительного времени.

Время приготовления: 12 часов 30 минут

2. Маринованная свекла

Маринованную свеклу можно использовать в качестве закуски, в салатах или в качестве гарнира к бутербродам или тортильям.

вам понадобится:

  • 1LB свекла (около шести до семи маленьких)
  • ½ стакана сахар
  • ½ чашки белый уксус
  • ½ TSP черный перец
  • ¼ TSP соли
  • 2 листья

Как приготовить:

  1. Удалите корень и один дюйм зеленого стебля у свеклы и очистите их от грязи.
  2. Поместите их в кастрюлю среднего размера и добавьте воду, чтобы вскипятить их.
  3. Накройте крышкой, варите на медленном огне и оставьте на 45 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Удалите воду и промойте холодной водой. Дайте остыть.
  5. Очистите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками в большую миску.
  6. Приготовьте винегрет, смешав уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в отдельной кастрюле.
  7. Нарезанную свеклу полить винегретом. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре в течение получаса.
  8. Выбросьте лавровый лист и храните в герметичной банке для последующего использования.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

3. Легкий рецепт зелени свеклы

Листья свеклы с ярко выраженным восхитительным вкусом богаты витаминами и минералами. Эти листья с хорошим содержанием фолиевой кислоты и витамина А могут предотвратить дефекты нервной трубки и способствовать здоровому росту плода (5).

вам понадобится:

  • 2 букеты листьев из свеклы
  • 1TBSP оливковое масло
  • 2 чесночные гвоздики
  • ½ ч.П.

Как приготовить:

  1. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле.Добавьте листья свеклы и готовьте до мягкости в течение двух минут.
  2. Слейте воду и положите листья в холодную воду. Как только листья остынут, достаньте их из воды и крупно нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовить одну минуту и ​​добавить зелень.
  4. Сверху посолить и поперчить. Перемешать до горячего состояния и снять с огня.
  5. Ешьте с дольками лимона.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

4.Салат из сырой свеклы

Салат из свеклы — это здоровая закуска или очень вкусная закуска.

вам понадобится:

  • 1lb Свекла (Created)
  • 2TBSP Balsamic Vinegar
  • 1TBSP Оливковое масло
  • 1TBSP Оливковое масло
  • 1TBSP Свежая петрушка (нарезанный)
  • 1 чесночный гвоздик, Minced
  • 2TSP Dijon Roadard
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Выберите приправу по своему вкусу.
  3. Служить свежий

9

Время подготовки: 20min

порций: 4

[ READ: Баклажана (Brinjal) во время беременности ]

5. Чай для свеклы

Уникальный чай без кофеина можно приготовить дома, свекольный чай обладает бодрящими свойствами.

вам понадобится:

  • 1-квартная вода
  • 1-квартная вода
  • 4 свекла, очищенные и мелко измельченные
  • ½ чашки Мед
  • 2 лимоны
  • 2 лимоны, свежевыжатые для сока
  • 4 SPRIGS MINT

Как сделать :

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Добавьте свеклу, лимонный сок и мед. Дайте закипеть.
  3. Выключите огонь и дайте смеси настояться около 20 минут.
  4. Процедить и подавать с веточкой мяты и льдом.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

6. Свекольная халва

Халва — это легкий и полезный индийский десерт, с помощью которого вы можете попробовать побороть тягу к сладкому.

Вам понадобится:

  • 2 Среднегазовые свечения
  • 1TSP Oil
  • 1½ чашки + ¼ чашка воды
  • 2 TSP Cornstarch
  • ½ чашки сахар
  • 1/8 TSP Cardamom порошок
  • щепотка соль
  • Орехи, измельченные, для украшения

Как приготовить:

  1. Очистите и натрите свеклу.Разогрейте масло в кастрюле и добавьте натертую свеклу.
  2. Обжаривайте около двух-трех минут.
  3. Добавьте 1½ стакана воды, соль и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить до полной готовности свеклы.
  4. Отдельно растворить кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды. Добавьте этот раствор кукурузного крахмала к приготовленной свекле и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте сахар, порошок кардамона и готовьте еще три минуты. Выключите тепло.
  6. Подавать теплым, украсив рублеными орехами

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Есть еще вопросы о еде свеклы во время беременности? Тогда продолжайте читать.

[ Читать: Соки, которые можно пить во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Говорит ли тяга к свекле во время беременности к полу ребенка?

Согласно бабушкиным сказкам, тяга к сладкой пище, такой как свекла, может указывать на то, что вы носите девочку. Однако это всего лишь один из многих способов угадать пол будущего ребенка, но не надежный.

2. В какое время лучше всего есть свеклу во время беременности?

Вы можете включить свеклу в свой рацион в первом триместре, так как этот овощ содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития спинного мозга ребенка.По данным FDA, вам может потребоваться от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты в день, а свекла среднего размера содержит от 100 до 150 мкг фолиевой кислоты (5). Потребление овощей во втором триместре также может обеспечить необходимые питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровой беременности.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы принимать свеклу в нужных количествах и через правильные промежутки времени во время беременности. Рекомендации врача помогут вам избежать побочных эффектов от употребления свеклы.

У вас есть рецепты приготовления свеклы, которыми вы можете поделиться с нашими читателями? Расскажите нам об этом в разделе комментариев.

Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о подлинности информации, которую мы представляем, в нашей редакционной политике. Следующие две вкладки меняют содержимое ниже.Знаменитый консультант по питанию доктор Шиха Шарма основала компанию Dr. Shikha’s Nutrihealth в 1998 году. Доктор Шиха получила степень MBBS в Медицинском колледже Маулана Азад, а в ее организации Dr. клиенты. Команда экспертов Nutrihealth занимается проблемами потери/прибавки в весе, СПКЯ, щитовидной железы, диабета, холестерина, потери веса после беременности и… ещеСвати Патвал – клинический диетолог и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания.Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к написанию научных работ… больше

Беременность и кормление грудью — NZ Nutrition Foundation

Фолиевая кислота

Ранняя беременность является решающим моментом в развитии ребенка, особенно для так называемой «нервной трубки», которая становится головным и спинным мозгом.Он образуется в первые 27 дней беременности, поэтому важно соблюдать диету с высоким содержанием фолиевой кислоты до и на ранних стадиях беременности. Продукты, богатые фолиевой кислотой, включают листовые зеленые овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб и крупы, дрожжевые экстракты и продукты, обогащенные фолиевой кислотой, такие как некоторые сухие завтраки и хлеб.

Кроме того, беременным или планирующим беременность женщинам рекомендуется ежедневно принимать 800 мкг фолиевой кислоты. Это должно быть принято по крайней мере за один месяц до и три месяца после того, как забеременеть.Если беременность была незапланированной, примите ее как можно скорее.

Более высокая доза фолиевой кислоты рекомендуется при любом из следующих обстоятельств:

  • У женщины дефект нервной трубки
  • У женщины была беременность с дефектом нервной трубки или у ребенка или близкого члена семьи с дефектом нервной трубки
  • Ее партнер страдает или имеет семейный анамнез дефектов нервной трубки
  • Женщина находится на лечении диабета инсулином
  • Женщина принимает лекарства, которые, как известно, влияют на обмен веществ, например.противоэпилептические

Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что это имеет отношение к вам.

Витамин А

Высокий уровень витамина А во время беременности вреден для развивающегося ребенка. Печень (жареное мясо ягненка), почки, моллюски и некоторые добавки особенно богаты этим витамином, поэтому избегайте употребления печени чаще одного раза в неделю (100 г) и не принимайте добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если это не рекомендовано врачом.

Витамин B12

Витамин B12 необходим для нормальной работы крови и нервной системы.Беременные женщины нуждаются в достаточном количестве B12, чтобы удовлетворить свои собственные потребности и потребности роста их ребенка. B12 содержится только в продуктах животного происхождения и обогащенных продуктах, поэтому беременным или кормящим женщинам, которые придерживаются веганской диеты, следует проконсультироваться с врачом по поводу добавок B12, даже если у них нет признаков дефицита.

Витамин D

Витамин D помогает организму использовать кальций для построения и поддержания крепких костей и зубов, а также поддерживает функцию мышц у вас и вашего ребенка. Основным источником витамина D является воздействие на кожу солнечного света, и его трудно обеспечить адекватным потреблением только с помощью диеты, поскольку только несколько продуктов содержат витамин D в Новой Зеландии (жирная рыба, обогащенные продукты, жирное молоко и масло, яичный желток) .Женщина может подвергаться более высокому риску дефицита витамина D при любом из следующих обстоятельств:

  • У них более темная кожа
  • Они полностью избегают пребывания на солнце по религиозным, личным или медицинским причинам
  • У нее заболевание печени или почек или она принимает определенные лекарства, влияющие на уровень витамина D

Женщины, подверженные риску дефицита витамина D, должны проконсультироваться с врачом по поводу пищевых добавок.

Может ли свекла сделать мочу моего ребенка розовой?

Станет ли моча моего ребенка розовой при употреблении свеклы? Написано Сара Коннолли, доктор медицинских наук, FAAP, сертифицированный педиатр

Да! Если ваш ребенок ест свеклу, особенно из пакетиков, у него может быть розоватая или красная моча, и вам не о чем беспокоиться.

Да! Употребление свеклы может изменить цвет мочи на розовый или даже красный у некоторых людей, в том числе у некоторых детей. По данным Harvard Health Publications, свекла, а также ежевика и ревень вызывают изменение цвета примерно у 10 процентов людей и только при определенной кислотности желудка. Обеспокоенные родители могут принять это за кровь в моче. В отличие от инфекции мочевыводящих путей, у ребенка нет дискомфорта, лихорадки или какого-либо другого заболевания. Простой анализ мочи вашего ребенка в офисе покажет, что в нем нет эритроцитов, что успокоит обеспокоенные умы.Свекольная урия, как ее называют, может быть более распространена, поскольку малыши увеличивают потребление пакетиков смешанных протертых овощей. Свекла — отличный низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, некоторыми витаминами группы В и антиоксидантами. Они являются частью здоровой диеты для сердца как детей, так и взрослых, и очень вкусны в жареном виде.

4 главных причины присоединиться к Bundoo

Это лучший способ насладиться всем, Банду.

  • Связаться с экспертами в области здравоохранения
  • Спросите у врача
  • Поделитесь своим мнением
  • Получайте наши электронные письма
Присоединись бесплатно

Скажи нам, кто ты! Мы используем ваше имя, чтобы сделать ваши комментарии, электронные письма и уведомления более личными.

Скажи нам, кто ты! Мы используем ваше имя, чтобы сделать ваши комментарии, электронные письма и уведомления более личными.

Не член? Присоединяйся сейчас!

Уже есть учетная запись? Логин

7 неожиданных преимуществ свекольного порошка

Вы хорошо знаете свеклу: вы видите ее в своем салате в каждой пиццерии и закусочной. Возможно, ваши воспоминания о свекле не такие приятные, и это возвращает болезненные детские воспоминания о пограничном насильственном кормлении.

Возможно, вы не понимаете, что скромная свекла — это мощный суперпродукт, богатый антиоксидантами, витаминами, минералами и специальными веществами из ее пигмента, поддерживающими здоровье всего организма.

Не любите свеклу? Без проблем.

Свекольный порошок — это высококонцентрированная форма, которая включает в себя все те же бонусы. Давайте рассмотрим преимущества свекольного порошка, побочные эффекты и другую важную информацию, чтобы вы могли решить, является ли это правильным выбором для добавления в свой рацион.

Что такое свекольный порошок?

Свекла — корнеплод, очень похож на репу. Когда вы едите кусочки свеклы в салате, вы едите маринованную или вареную свеклу.
Хотя они не так часто упоминаются в разговорах, как модные полезные продукты, такие как капуста, свекла на самом деле богата витаминами и питательными веществами.

  • Белок
  • Fibre
  • Витамина С
  • Витамин C
  • Витамин B6
  • Folate B6
  • Folate
  • Magnesium
  • Калий
  • Марганец
  • Iron

Это не заканчивается там.Корнеплоды также содержат нитраты и пигменты, которые обеспечивают так много удивительных преимуществ свекольного порошка. Вы, наверное, уже знаете о «плохих» нитратах из таких продуктов, как сильно обработанное мясо. Однако нитраты из растительных источников содержат антиоксиданты, поэтому они превращаются в полезную окись азота, защищающую сердце.

Средняя порция свеклы содержит от 3% до 16% рекомендуемой суточной нормы указанных выше питательных веществ. Однако свекольный порошок содержит более высокие концентрации всех этих невероятных веществ.

Всего одна чайная ложка обычного свекольного порошка эквивалентна целой свекле. Вы можете добавлять свекольный порошок в коктейли, выпечку, супы и другие блюда, чтобы обеспечить питательные вещества и тонкий сладкий вкус.

 

7 Удивительные преимущества свекольного порошка

Преимущества свекольного порошка аналогичны преимуществам свеклы, поскольку это всего лишь корнеплод в высококонцентрированной порошкообразной форме.

1. Может снизить кровяное давление

Более 75 миллионов американцев имеют высокое кровяное давление.(1) Это подвергает их риску широкого спектра серьезных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт. Несколько исследований показывают, что нитраты в свекле действительно могут помочь снизить кровяное давление, потому что азотная кислота, которую они производят в организме, помогает расширять кровеносные сосуды. (2)

Другие исследования показали, что потребление свеклы оказало наибольшее влияние на систолическое кровяное давление и продолжало удерживать цифры на низком уровне в течение шести часов. (3) Поскольку свекла только временно снижает кровяное давление, важно сделать ее одним из основных продуктов в вашем ежедневном рационе.

2. Повышает мощность мозга

Не секрет, что с возрастом наш мозг начинает ухудшаться, но задумывались ли вы когда-нибудь, почему? Снижение кровообращения и кислорода играет большую роль в возрастной потере памяти и дегенеративных состояниях, таких как слабоумие.
Вот почему такие продукты, как свекольный порошок, идеально подходят для поддержания здоровья мозга. Нитраты в порошке свеклы стимулируют кровеносные сосуды в головном мозге и поддерживают здоровую кровь и поступление кислорода.

В частности, свекла стимулирует приток крови к лобной доле мозга, отвечающей за принятие точных решений.(4)

3. Улучшает спортивные результаты

Спортсмены любят свеклу, потому что она является таким вкусным источником нитратов. Точно так же, как нитраты стимулируют здоровый приток крови к мозгу, они также стимулируют приток крови к другим областям тела, включая дыхательную систему и мышцы. Нитраты также поддерживают источник энергии клетки, митохондрии.

Если вы хотите использовать свеклу для улучшения своей физической формы, относитесь к ней как к добавке перед тренировкой. Исследования показывают, что польза для спортсменов от нитратов в свекле сохраняется от двух до четырех часов.(5)

4. Борются с воспалением

Хроническое воспаление может привести к целому ряду состояний и симптомов в организме, включая акне, увеличение веса, инфекции, проблемы с пищеварением, постоянную усталость и боль во всем теле.

Одним из основных преимуществ свекольного порошка является то, что он помогает бороться с воспалением благодаря своему ярко-розовому оттенку. Да, пигмент свеклы, беталаин, может бороться с воспалениями по всему телу. Исследования показали, что содержащиеся в свекле вещества уменьшают боль, связанную с хроническими воспалительными заболеваниями, такими как остеоартрит.(6)

5. Поддерживает здоровье печени

Ваша печень отвечает примерно за 500 различных функций в организме. В двух словах, это помогает удалить токсины, чтобы сохранить ваше тело здоровым. Беталаин в свекле служит мощным инструментом, помогающим вашей печени детоксифицировать себя, чтобы она могла функционировать более эффективно.

Кроме того, беталаин также способствует здоровой выработке желчи и потоку желчи по всему тонкому кишечнику, поддерживая работу печени на оптимальном уровне. Фолиевая кислота и железо также оказывают дополнительную поддержку вашей печени.

6. Способствуйте снижению веса

Взгляните на список в первом разделе, и вы увидите, что свекла — это продукт, богатый питательными веществами. Вы получаете изрядную дозу витамина С, калия, нитратов и бесчисленного множества других минералов с минимальным количеством калорий и жира. Это особенно полезно, если вы пытаетесь похудеть.

Когда речь идет о порошке из свеклы, преимущества умножаются, потому что вы получаете больше питательных веществ в высококонцентрированной форме. Помните, что всего одна чайная ложка свекольного порошка эквивалентна одной полной свекле.

7. Может помочь при эректильной дисфункции

Да, мы снова поговорим о кровотоке. Нитраты и оксид азота в свекольном порошке поддерживают здоровый кровоток и кислород во всех 90 127 частях тела, что может быть полезно при ЭД.

Дозировка свекольного порошка

От двух до пяти чайных ложек в день — это отличное количество для включения в ваш ежедневный рацион, но если вы новичок в свекле, как правило, вы можете начать с более низкой дозировки — одной чайной ложки. Вы можете принимать половину дневной дозы в сладком утреннем смузи перед интенсивной тренировкой, а вторую половину принимать во время ужина.

Порошок свеклы легко включить в свой рацион, потому что его вкус не является подавляющим и придает продуктам слегка сладковатый вкус. Вот лишь несколько идей, как разнообразить свой рацион свекольным порошком.

  • Smoothies
  • BLAKAKES
  • BLAKAKES
  • HUMMUS
  • HUMMUS
  • Супы
  • Салат-заговор
  • Yogurt Dips
  • Chocolate Take

побочные эффекты со свеч-порошком

Great News: Beetroute Powder — очень безопасный предмет для добавления к вашей диете, потому что это всего лишь порошкообразная свекла.Вещества, содержащиеся в свекле, безопасны в обычных пищевых количествах, а также, вероятно, безопасны в больших медицинских количествах.

Однако важно оставаться в пределах пяти граммов в день. Потребление слишком большого количества нитратов, содержащихся в свекле, может привести к образованию камней в почках, если вы к этому предрасположены. Кроме того, если вы подвержены риску заболевания почек, возможно, стоит избегать употребления концентрированного порошка свеклы.

Еще одна хорошая новость: вещества в свекольном порошке не взаимодействуют с другими лекарствами.

Хотя свеклу безопасно есть во время беременности, не ешьте больше свекольного порошка, чем вы обычно едите в пищу. Безопасность больших количеств у беременных и кормящих женщин не изучалась.

Порошок свеклы Vs. Свекольный сок

Что касается преимуществ свекольного сока и свекольного порошка, вы все равно можете получить одинаковые питательные вещества и нитраты из обоих вариантов. Тем не менее, свекольный порошок имеет несколько дополнительных преимуществ, которые могут сделать его лучшим выбором для любителей здорового образа жизни.

Свекольный порошок содержит меньше сахара.  В порошке все еще есть немного сахара, но гораздо меньше, чем в виде сока.

В свекольном порошке общая калорийность также ниже, чем в соке.  Это делает порошковую форму отличным выбором для тех, кто пытается похудеть или оставаться в пределах диапазона калорий.

Питательные вещества могут быть нарушены в форме сока.  Нагревание во время процесса пастеризации может означать, что вы не получите все полезные питательные вещества, как только сок попадет в ваш стакан.

Свекольный порошок легче употреблять.  Конечно, можно выпить стакан сока, но не могли бы вы делать это каждый день? Порошковая форма гораздо более универсальна, поэтому ее легче включить в свой рацион, особенно для тех, кто не особенно любит свеклу.

Должен ли я просто добавить больше красной свеклы в свой рацион?

Да, вы могли бы есть больше свеклы… но могли бы вы есть свеклу в салате несколько раз в неделю или в день?

Свекольный порошок прост, потому что вы можете добавлять его в разные блюда в течение дня между завтраком, обедом и ужином.

Кроме того, свекольный порошок имеет высокую концентрацию, поэтому вы можете потреблять гораздо меньше, чем если бы вы ели обычную свеклу.

Практический результат

Свекла — недооцененный суперпродукт, который почти не получает должного внимания. Мало того, что свекла богата питательными веществами, она также содержит уникальные вещества, такие как нитраты и беталаин из своего пигмента, которые предлагают широкий спектр уникальных бонусов.

Польза порошка из свеклы почти такая же, как и у обычной свеклы, но вам не нужно съедать десять свекл в день, чтобы пожинать плоды: просто добавьте несколько ложек порошка в свой смузи, и все готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.