Сцедиться: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка. ВОЗ рекомендует исключительное грудное вскармливание до 6 месяцев и неисключительное – до двухлетнего возраста. 

Вместе с молоком матери малыш получает антитела и полезные бактерии, которые помогают ему бороться с инфекциями. Сохранение естественного кормления – важная, при этом непростая задача для многих женщин. Yellmed узнал правила сцеживания и хранения грудного молока у специалиста по грудному вскармливанию, врача акушер-гинеколога и эксперта Philips Avent Виктории Казанцевой.

Специалисты говорят: если у ребенка все в порядке и мать ничто не беспокоит, сцеживать не нужно. К чему может привести сцеживание без надобности?

    – Мамам нужно знать, что чем больше молока уходит из груди, тем больше молока в ней появляется. Этот процесс регулируется гормонально. Если женщина постоянно находится рядом с малышом, у нее нет нагрубания молочных желез, лактостаза, и ребенку хватает молока, то нет необходимости сцеживать грудь.

    Дополнительная стимуляция будет приводить к избыточной выработке молока, которое малыш не будет высасывать полностью. Это, в свою очередь, может привести к застою.

    В каких случаях сцеживание необходимо?

      – В большинстве случаев вопрос сцеживания должен решаться индивидуально. Сцеживание требуется, когда мама пропускает кормление, например, когда отлучается из дома. В этом случае сцеживание поможет избежать нагрубания груди и дискомфорта.

      Чаще всего женщинам необходимы сцеживания в первые месяцы после родов, когда идет становление лактации, и молока бывает больше, чем необходимо малышу. Правильно сцеженным молоком можно пополнить запасы, чтобы докормить им ребенка в периоды лактационного криза.

      Лактационный криз – это период физиологической нехватки молока, который происходит по нескольким причинам.

      Первая – постоянно меняющийся гормональный фон мамы. Это естественно для женского организма и не приводит серьезным проблемам. Вторая причина – скачкообразный рост малыша. Бывает, ребенок быстро подрос, и ему нужен больший объем молока, но мамин организм еще не успел перестроиться. Обычно лактационные кризы длятся от 3 до 5 дней.

      Если женщина следует основным рекомендациям в этот период времени: чаще прикладывает малыша к груди, проводит больше времени с ним и сохраняет спокойствие, то лактационный криз проходит достаточно быстро и без последствий для мамы и малыша.

      В период лактационного криза также рекомендуется стимулировать выработку молока, в том числе молокоотсосом. Стимуляция нужна за 10-15 минут до кормления, проводить ее нужно в течение 2-3 минут, пока не появится ощущение притока молока в груди. Можно это делать электронным молокоотсосом в режиме стимуляции. Современные приборы позволяют воссоздать естественный ритм сосания малыша.

      Фото: Philips Avent

      Как правильно проводить сцеживание?

        – Сцедить грудное молоко можно двумя способами: руками или с помощью молокоотсоса. Какой способ выбрать, решает мама.

        Чтобы правильно провести ручное сцеживание, необходимо:

        • Тщательно вымыть руки.
        • Сесть удобно.
        • Поднести емкость для сцеживания к груди.
        • Положить большой палец сверху соска, на границу ареолы и кожи груди, а указательный – ниже соска на ту же область, но напротив большого пальца. Остальными пальцами поддерживать грудь.
        • Слегка надавить большим и указательным пальцами на грудь по направлению к грудной стенке. Сжимать участок груди за околососковым кружком — ареолой. Не нужно давить слишком сильно, это может доставлять дискомфорт и сдавливать протоки.
        • Нажимать и отпускать в течение всего сцеживания. Обычно молоко начинает капать после нескольких нажатий. Процедура не должна причинять боль.
        • Таким же образом нажимать на околососковый кружок с боков, чтобы сцедить молоко из всех сегментов молочной железы.
        • Сцеживать одну грудь не менее 5-6 минут, пока поток молока не станет медленнее. Затем можно приступать к сцеживанию второй груди и повторить всю процедуру еще раз.

        Женщине без опыта и навыков ручного метода легче наладить сцеживание с помощью электронного молокоотсоса, так как этому методу проще обучиться, и он занимает меньше сил и времени мамы. Также есть ситуации, при которых желательно сцеживаться молокоотсосом – например, при нагрубании и болезненности груди.

        Техника сцеживания молокоотсосом:

        • Тщательно вымыть руки.
        • Сесть удобно.
        • Расслабиться, настроиться на сцеживание, подумать о своем малыше.
        • Приложить корпус молокоотсоса к груди и включить молокоотсос. Он начнет работать в режиме стимуляции, создавая поверхностный вакуум для выработки окситоцина: он способствует расширению протоков и выделению молока.
        • Когда молоко начнет хорошо выделяться из груди, переключить кнопку на режим сцеживания, создавая глубокий медленный вакуум для лучшего выделения молока.

        Прежде чем молоко начнет выделяться из груди во время сцеживания, может пройти 1–2 минуты, поэтому не нужно переживать, если оно не появляется сразу.

        Для чего женщины создают «банк грудного молока»?

          – Многие мамы создают запасы грудного молока, так называемый «индивидуальный банк молока». Запас может пригодиться в самых разных ситуациях:

          • Помощь новорожденному ребенку. Банк грудного молока может понадобиться, если малыш по каким-либо причинам не может сам сосать грудь.
          • Визит мамы к врачу. Здоровая мама — здоровый малыш, поэтому помимо визитов к педиатру самой маме необходимо посещать наблюдающего ее врача. Как правило, первый визит приходится делать через месяц после родов.
          • Болезнь мамы. Иногда так случается, что кормящей маме прописывают медикаменты, например, антибиотики, несовместимые с грудным вскармливанием. Если в этот момент у мамы нет запасов молока, малыша вынужденно переводят на смеси.
          • Выход на работу или учебу. В случаях, когда профессиональная жизнь мамы требует ее скорейшего возвращения на работу или учебу, заранее сформированный банк молока позволит ей не беспокоиться о благополучии и здоровье малыша.
          • Занятие любимым делом. Многие женщины после родов хотят продолжать вести активный образ жизни, заниматься спортом, встречаться с подругами и заниматься любимым делом.

          Фото: Philips Avent

          Как создать банк грудного молока?

            – Для создания банка грудного молока необходимо выполнить несколько простых шагов.

            • Подготовить посуду и молокоотсос для сцеживания. Все приспособления, которые будут контактировать с молоком, и вся посуда, в которой будет храниться грудное молоко, должны быть простерилизованы перед использованием.
            • Чтобы сцеженное молоко было пригодно для кормления ребенка, его необходимо правильно хранить. Лучше всего перелить его либо в специальные пакеты, либо в многоразовые контейнеры. Также мама может сохранить молоко в бутылочке, если сроки хранения не длительные.
            • Когда будет необходимо покормить малыша, молоко нужно правильно разморозить и подогреть до нужной температуры. В среднем, это 36-37С, так как именно такой температуры молоко в маминой груди.

            Сроки хранения молока:

            • при комнатной температуре (23С) – до 3-4 часов,
            • в холодильнике (-2-6С) – до 24 часов,
            • в морозильной камере (-18С) – до 12 месяцев.

            Но оптимальным сроком хранения замороженного молока будет хранение не более 3-х месяцев. Это связано с ростом ребенка и изменением его пищевых потребностей.

            Фото: Philips Avent

            Есть убеждение, что молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку. А если докармливать смесью, молока станет меньше. Это действительно так?

              – Чем чаще и больше малыш сосет грудь, тем больше молока в ней образуется. Если женщина по какой-то причине заменяет кормление грудью на смесь, то она должна понимать, что это приведет к снижению выработки молока. Если мама пропустила кормление, к которому привык ее организм, грудь, скорее всего, будет переполнена.

              Женский организм устроен так, что при переполнении молочных желез начинают вырабатываться вещества, которые тормозят дальнейшую выработку молока, чтобы не допустить застоя. Чтобы этого избежать, женщине в такой ситуации необходимо сцеживаться в таком режиме, как если бы она кормила ребенка. Ввод смеси должен быть обоснованным.

              В каких случаях ребенку нужен «докорм»? Как его правильно проводить, чтобы не случилось «перекорма»?

                – Докорм – это смешанное вскармливание, когда ребенок после кормления естественным способом получает смесь или сцеженное грудное молоко. Докорм может понадобиться, если ребенок по каким-то причинам не может сосать грудь: слабое сосание, анатомические особенности ротовой полости ребенка, малыш не набирает вес или набирает недостаточно. Со стороны мамы это либо нехватка молока, либо длительные отсутствия в течение дня.

                Введение докорма также должно быть строго обоснованным. Оно осуществляется только после того как профилактика нехватки молока и стимуляция лактации оказались неэффективным. Назначать докорм и определять его объем должен врач, так как каждый случай индивидуален.

                Правила введения докорма:

                • Выбрать оптимальный способ кормления ребенка докормом, чтобы он не отказался от груди.
                • Сначала предлагать грудь, потом докорм.
                • Контролировать размер порции. Первый докорм в виде адаптированной смеси вводить в рацион постепенно, понемногу увеличивая объем. Докорм в виде сцеженного грудного молока можно давать столько, сколько съест ребенок.
                • Кормить малыша грудью необходимо как можно чаще, а в ночные кормления стараться не докармливать, чтобы сохранить лактацию.

                не получается сцедиться молокоотсосом — HELP!!: malyshi — LiveJournal

                Categories: прошу помощи у дорогого сообщества — ребенку 6 недель, ребенок второй. начала потихоньку сцеживаться (хочу сделать запас на случай выйти из дома срочно, на работу и т.д). для этих целей был взят в аренду дорогущий меделовский молокоотсос электрический. до этого — сцеживалась руками, выходило не очень много, но грамм 40-50 с груди я сцеживала — грешила я на несовершенство рук своих.
                итог — за 2 дня сцеживания меделой — ноль. просто НОЛЬ. из полнейшей груди максимум сцеживается грамм 20, потом все, ничего не идет. прикладываю к этой же груди ребенка — она спокойно начинает сосать и глотать — значит молоко есть (а оно есть — я же чувствую, что сцедила только часть). однако молокоотсос говорит — нету ничего, не могу сцедить. массаж груди, изменение режимов и т.д — не помогают.
                апупей апофеоза был сегодня утром, во время максимального прилива — я сцедила даже МЕНЬШЕ, чем вчера днем, когда в груди было намного меньше молока — 20 грамм и фсе(((
                причем ребенок за 6 недель прибавил уже 1.7 кг и продолжает прибавлять, на отсутствие молока или недостаток — не жалуется. но по всему выходит — у меня молока — нету. мистика какая-то(((( и т.е если завтра мне в бой (на работу) — то я просто потеряю ГВ? — я же не смогу держать малышку на этих жалких сцеженных 20ти граммах(((
                может у меня руки не из того места растут? или я чего-то не понимаю? каких-то хитростей?
                с первой дочкой пользовалась авентом ручным — нормально сцеживала по 80-100 грамм. правда потом тоже начало все меньше и меньше сцеживаться и все дольше и дольше я сидела….пока все окончательно не пропало.
                итого боюсь панически двух вещей — 1)что начну сцеживаться и молоко уйдет, 2)что не смогу сцедить совсем ничего и в случае выхода на работу мне придется переводить ребенка на смесь.
                если у кого есть опыт или соображения по теме — прошу пожалуйста делиться. я в полнейшей панике(((((((
                • Головная боль у 11-летней

                  Добрый вечер, что можно дать 11-летней девочке от головной боли и в какой дозировке? Вес 45 кг Всегда от всех видов боли давала нурофен в дозировке…

                • Растяжение связок

                  Дочь неудачно спрыгнула с сугроба и растянула связки на стопе. Врач прописал покой и мазать согревающей мазью. Какую лучше взять? Как еще можно…

                • Матрас после операции

                  Подростку 15 лет, операция на позвоночнике (весь, но конструкция в районе 5ого позвонка внизу, если это важно). Еще лежит в больнице. Я обязательно…

                Photo

                Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

                Как правильно сцеживать грудное молоко молокоотсосом правильно: советы от Lisa.ru

                Портативные: плюсы и минусы
                Стационарные: плюсы и минусы
                Показания к приминению
                Как пользоваться ручным

                Не все женщины испытывают трудности с грудным вскармливанием. В большинстве случаев через несколько дней после родов лактация устанавливается естественным путем. Организм мамы вырабатывает ровно столько молока, сколько необходимо ее малышу. Благодаря этому не возникают лактостазы и женщина во время кормления чувствует себя хорошо.

                Иногда процесс регуляции лактации нарушается, или мама не может кормить грудью, когда это необходимо. Тогда женщине нужна помощь для поддержания оптимального уровня лактации. В этих случаях поможет молокоотсос.

                Они делятся на две группы:

                • бытовые (портативные)
                • стационарные (клинические).

                Для личного использования дома подходят портативные молокоотсосы. Среди бытовых различают ручные и электрические. Ручные дешевле, они бесшумные и подходят для сцеживания небольших объемов грудного молока. Их недостатоки — низкая эффективность и вероятность травмировать сосок.

                Не пропустите

                Электронные удобно использовать, они мощнее и позволяют сцеживать больше. Но есть и минусы. Они дороже и издают шум при работе. Если выбирать среди портативных, то самые лучшие — двухфазные. У них особая технология сцеживания — при их использовании происходит имитация естественного сосания малышом материнской груди. Однако в подавляющем большинстве двухфазные молокоотсосы — электрические.

                Это профессиональная медицинская аппаратура. Их применяют в условиях стационаров, родильных домов и поликлиник. Стационарные довольно громоздкие, для их работы необходимо наличие батареек и электрической сети. Они очень мощные и служат долго. В каких случаях может понадобиться их применять? Они нужны при лактостазе и мастите.

                Они помогают интенсивно сцедить и полностью освободить молочную железу. Очень удобны они и при сцеживании больших объемов, например, для кормления двойняшек. Цена стационарного разумеется, намного выше, чем портативного. Но при необходимости его можно взять напрокат. Правда, в этой ситуации придется приобрести индивидуальные гигиенические комплекты для сцеживания.

                Что еще необходимо знать о сцеживании грудного молока молокоотсосом

                Юлия Злотникова, акушер-гинеколог клиники репродуктивного здоровья «Арт-Эко»

                Когда мама сцеживает молоко молокоотсосом, создается разрежение воздуха и формируется отрицательное давление в области прилегания воронки аппарата к молочной железе. За счет этого начинает выделяться молоко. Применение молокоотсоса вполне безопасно, и не причиняет вред женщине. Только воронку молокоотсоса нужно приложить к груди так, чтобы сосок располагался в центре воронки.

                Тогда будет происходить оптимальное сцеживание грудного молока и грудь женщины  не травмируется. И еще. Перед применением молокоотсоса необходимо внимательно изучить инструкцию. Не забудьте тщательно помыть и простерилизовать аппарат после окончания процесса сцеживания, чтобы он был готов к следующему применению. Молоко — хорошая питательная среда для бактерий, и если хорошо не помыть его после сцеживания, есть риск бактериального обсеменения молокоотсоса.

                1. Малыш заболел и отказывается брать грудь. Грудное вскармливание для малыша — это не только удовольствие и радость, но и работа. И во время болезни у крохи на нее просто может не быть сил. В этих ситуациях молокоотсос поможет женщине сцедить молоко и сохранить лактацию. Его можно заморозить и применять для докорма малыша.
                2. Маме нужно выйти на работу. В этой ситуации сцеживание позволит сохранить лактацию и кормить малыша грудным молоком из бутылочки.
                3. Поддержка лактации при временной неспособности кормить грудью. Например, мама вынуждена принимать лекарства, которые противопоказаны во время лактации. Временное прекращение грудного вскармливания и поддержание лактации с помощью сцеживания помогут вернуться к грудному вскармливанию после окончания лечения.
                4. Для увеличения лактации. Если грудного молока образуется недостаточно, дополнительное сцеживание будет стимулировать лактацию. 
                5. Облегчение состояния женщины при трудностях грудного вскармливания. Например, лактостаз или мастит. В этих ситуациях часто пользоваться молокоотсосом не нужно. Его можно использовать несколько раз, чтобы облегчить состояние и предотвратить прогрессирование лактостаза и развития мастита.

                Эксперты ВОЗ рекомендуют поддерживать грудное вскармливание как можно дольше — до двух лет и более. 

                Как сцеживать грудное молоко молокоотсосом правильно? Самое главное чтобы этот процесс был комфортным для молодой мамы. 

                1. Баллонный. У него самое простое строение из всех. Этот прибор состоит из насадки в форме воронки, резервуара для сбора молока, помпы или груши. Однако есть проблема: он подходит не для всех форм груди. Техника сцеживания: очень плотно приложите воронку к груди и, придерживая ее одной рукой, другой часто сжимайте грушу для наполнения емкости.

                2. Поршневой. В комплект к нему входят насадка на молочную железу, резервуар для сбора молока (бутылочка) и поршень, который создает отрицательное давление. Кроме того, он подходит для стимуляции лактации, если грудного молока недостаточно. Техника сцеживания: плотно прижмите воронку к груди и зафиксируйте одной рукой. Другой рукой нажимайте на поршень — молоко будет поступать в емкость.

                3. Рычажный. В комплект входят насадка на грудь, резервуар для молока (бутылочка) и рычажок для создания отрицательного давления. Хорошо подойдет тем мамам, которые сцеживаются регулярно, 1-2 раза в день. Техника сцеживания: одной рукой приложите насадку к ареоле и плотно прижмите. Придерживая этой рукой грудь, другой рукой ритмично нажимайте на рычажок устройства.

                Источники: 

                1. «Подарок на всю жизнь» руководство по грудному вскармливанию, Карлос Гонсалес
                2.  Е. Комаровский «365 советов на первый год жизни вашего ребенка»
                3. Лиза Мока «Роды — просто. Беременность, роды, первые месяцы жизни малыша — о самом важном в жизни женщины»

                Автор

                Вероника Флора

                Редактор раздела Здоровье» журнала «Лиза».

                Узнаем когда необходимо сцеживание грудного молока

                Еще совсем недавно медработники ратовали за регулярное сцеживание грудного молока после каждого кормления, мотивируя это тем, что если молоко будет оставаться в груди, его количество начнет уменьшаться и не сможет удовлетворить возрастающие потребности малыша. Однако на сегодняшний день известно, что такая тактика не совсем верна. Дело в том, что женщину запрограммировала на кормления сама природа, поэтому если малыш будет регулярно сосать грудь, молоко станет прибывать в том количестве, которое необходимо крохе в данный период времени.

                Поэтому прежде чем задумываться о том, как организовать сцеживание грудного молока, необходимо обеспечить регулярное прикладывание карапуза к груди, и скорей всего, необходимости в дополнительном сцеживании не возникнет. Более, того целенаправленно «разгонять» лактацию, стремясь увеличить количество молока постоянными сцеживаниями груди не следует потому, что это может привести к возникновению проблем: застоев, лактостазов и маститов. И в результате получается замкнутый круг – если не сцедиться, грудь начинает сильно болеть, а если сцедиться, то в следующий раз молока прибывает еще больше. Поэтому если в груди возникают болезненные ощущения и чувство распирания, то можно немного сцедиться, но не стремиться добиться полного опустошения. А еще лучше в этом случае предложить грудь ребенку.

                Когда без сцеживания не обойтись

                Однако существует ряд ситуаций, в которых сцеживание грудного молока желательно и даже необходимо. Во-первых, это может понадобиться в первые дни после родов, когда молоко прибывает настолько стремительно, что малыш просто не в состоянии все высосать. Самое главное — помнить, что сцеживаться в таком случае нужно для облегчения, а не до полного опустошения груди. Постепенно грудь приспособится под потребности крохи и все придет в норму.

                Также сцеживание грудного молока необходимо в случае, если ребенка по каким-то причинам нельзя прикладывать к груди (как правило, это связано с тяжелой болезнью мамы или малыша). В этой ситуации регулярное сцеживание поддерживает выработку молока и помогает впоследствии вернуться к грудному вскармливанию. Если состояние ребенка не позволяет сосать грудь (например, из-за недоношенности или после операции), то мамино молоко ему дают из бутылочки, при помощи специального шприца или даже через зонд. Это дает крохе возможность быстрее набраться сил и восстановить здоровье.

                Если кормящая мама часто или периодически надолго отлучается из дома, то сцеживание и хранение грудного молока поможет обеспечить питание ребенка во время ее отсутствия. Сцеженное молоко, которое гораздо полезнее для крохи, чем самая лучшая смесь, можно хранить в холодильнике (в течение двух суток) или в морозилке (на протяжении 3-4 месяцев).

                Иногда сцеживание грудного молока – это единственная возможность организовать естественное вскармливание. Если ребенок в течение какого-то периода времени кушал из бутылочки, он может впоследствии отказаться брать грудь. И мама оказывается перед выбором – перейти на смесь или продолжать сцеживаться и кормить кроху своим молоком. Иногда в такой ситуации может помочь консультация специалиста по грудному вскармливанию, который подскажет, какими методами можно приучить карапуза к груди. Но такие рекомендации не всегда помогают, кроме того, не во всех случаях их можно реализовать.

                Если по каким-то причинам без сцеживания не обойтись, маме важно знать, как это делать правильно (и лучше всего, если ей не просто расскажут, как надо, но и покажут на практике). Потому что неправильная техника сцеживания грудного молока может привести к возникновению различных проблем: появлению сильных болевых ощущений, застоев и нагрубаний. Сцеживаться можно как руками, так и с помощью молокоотсоса (механического или электрического), для облегчения оттока молока перед процедурой хорошо выпить чашку теплого чая или компота, а также принять теплый душ.

                Интересный факт — одним из самых эффективных средств восстановления лактации является пчелиное маточное молочко. Препарат Апилак Гриндекс, в составе которого содержится 10мг натурального маточного молочка, обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и макро- и микроэлементами для поддержания жизненного тонуса и комплексной помощи организму. В нём содержатся те же ценные вещества, что и в грудном молоке: белки, жиры, углеводы, группа витаминов (А, С, В1, B2 В3, B5 В6, В12, Е, K, фолиевая кислота), макро- и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, цинк, магний, натрий, калий).

                Препарат Апилак Гриндекс клинически доказал свою эффективность в лечении гипогалактии, мягко стимулируя секрецию молока у женщин, страдающих данной проблемой.

                Сцеживание и хранение грудного молока

                Женщина создана по своей природе так, что может дать своему новорожденному ребенку самое лучшее и полезное для его развития – грудное молоко. Для грудного вскармливания не нужно никаких специальных приспособлений и процедур, только грудь и ребенок. Но в некоторых случаях женщине необходимо прибегнуть к сцеживанию.

                В настоящее время по рекомендациям ВОЗ к сцеживанию следует прибегать только в следующих случаях:

                1. В случаях вынужденного разлучения матери и грудного ребенка (в т.ч. недоношенных или больных новорожденных в условиях стационара). Либо в случае раздельного содержания матери и ребенка в родильном доме, когда малыша приносят редко или сытого.

                2. Для кормления ребенка и поддержания (либо налаживания) выработки молока у матери.

                3. При болезненных состояниях груди, например, при нагрубании и лактостазе.

                4. Для стимуляции выработки большего количества молока (которая проводится под наблюдением консультанта по грудному вскармливанию). И в случае релактации (когда женщина хочет возобновить кормление грудью после продолжительного перерыва или в случае усыновления).

                5. При выходе матери на работу или разовых отлучках, когда ребенка невозможно взять с собой.

                6. В остальных случаях сцеживание может оказаться не только бесполезной процедурой, отнимающей много времени и сил, но и привести к проблемам, например к гиперлактации (много лишнего молока, которое приходится сцеживать) или к травмированию груди.

                Сцеживаться можно молокоотсосом или вручную.

                Общие положения:

                • Перед сцеживанием вымойте руки с мылом. Мыть грудь нет необходимости, так как молоко обладает антибактериальными свойствами, а на ареоле расположены специальные железы, выделяющие смазку, которая дезинфицирует и смягчает кожу вокруг соска, и имеет запах, привлекающий младенца. Если Вы использовали крем или мазь, тщательно удалите возможные остатки при помощи ватного тампона смоченного в грудном молоке.

                • Постарайтесь максимально расслабиться и успокоиться (спешка и стресс тормозят выделение молока).
                • При сцеживании не должно быть больно.
                • Технике сцеживания можно научиться у консультанта по лактации или у опытной мамочки.
                • Сцеживать молоко лучше после кормления.
                • Большее количество молока обычно удается сцедить в утреннее время.
                • Если Вы кормите малыша только сцеженным молоком (ребенок госпитализирован, недоношен и т.п.) для поддержания лактации необходимо сцеживать каждые 3 часа обе груди, в среднем за раз Вы должны нацедить 100-120 мл. молока.

                • Если Вы планируете, выход на работу, желательно начинать создавать запас молока заранее, примерно за месяц до выхода на работу. Сцеживайтесь в одно и то же время, лучше утром по 15 мин., и через несколько дней грудь начнет вырабатывать больше молока, которое Вы сможете сохранять для последующего использования.

                • Можно сцеживать свободную грудь, непосредственно во время кормления ребенка, во время сосания молоко легко выделяется.
                • Чтобы рассчитать нужное количество молока следует учитывать то, что ребенку после 1,5-2 мес. может потребоваться 100-150 гр. молока каждые 2-3 часа.

                Обычно самое сложное — это вызвать прилив молока. Перед сцеживанием попробуйте следующие приемы:

                1. Примите удобную позу и постарайтесь расслабиться.
                2. Подумайте о своем малыше, можете смотреть на его фотографию (если ребенка нет рядом), или положить рядом его одежду – все это стимулирует прилив нежности и выброс окситоцина (гормона, отвечающего за отделение молока). Представьте, как из вашей груди течет молоко или что Ваш ребенок начал сосать, или представьте проливной дождь или течение бурной реки.

                3. Попробуйте перед сцеживанием сделать легкий массаж грудей, используя круговые движения по окружности и продвигаясь по направлению от грудной клетки к соскам. Наклонитесь вперед и аккуратно потрясите грудь.

                4. Можно покрутить соски между пальцев.
                5. Выпейте что-либо горячее. Согрейте руки. Приложите к груди полотенце, нагретое на батарее.

                Сцеживание руками

                Многие женщины предпочитают сцеживаться руками, для многих этот способ оказывается менее травматичным и экономичным. В некоторых случаях он имеет безусловные преимущества, например, при сцеживание молозива или расцеживании лактостаза.

                Техника сцеживания вручную выглядит следующим образом:

                • Поставьте большой и указательный пальцы с обеих сторон от соска, примерно на 3-5см. (Вы должны нащупать под пальцами пузыречки, наполненные молоком).

                • Мягко нажмите по направлению к грудной клетке и прокатите пальцы скользящим движением вперед к соску.

                • Воспроизводите сцеживающие движения ритмично. Постепенно переставляйте пальцы вокруг соска, чтобы равномерно сцедить все доли (если это требуется).

                • Старайтесь не сжимать грудь и не вытягивать сосок и грудь, это ведет к травмам.

                • Избегайте скольжения по коже груди, это приводит к повреждениям кожи. При сцеживании не должно быть больно, иначе это приведет к отекам и далее к воспалениям тканей груди.

                Сцеживание молокоотсосом

                Если Вам требуется сцеживаться часто и длительное время – возможно лучшим вариантом окажется сцеживание молокоотсосом. К сожалению, многие молокоотсосы, имеющиеся в продаже – малоэффективны, поэтому если Вам действительно требуется частое сцеживание, стоит внимательно отнестись к выбору молокоотсоса. Самые эффективные молокоотсосы — мощные, сцеживающие обе груди одновременно, электрические, стационарные с возможностью изменения тяги и скорости. Их следует иметь ввиду мамам, которым приходится сцеживаться часто и много (при госпитализации ребенка, релактации, выходе на работу и т.п.). Если Вы используете молокоотсос достаточно редко, можно приобрести и легкую ручную модель.

                Обратите внимание, что лучшими на мировом рынке считаются молокоотсосы фирмы Medela, очень продуманный и качественный молокоотсос фирмы Lansenoh.

                Молокоотсосы других производителей часто не соответствуют современному уровню качества и эффективности.

                Перед первым применением молокоотсос следует простерилизовать. Далее если ребенок очень маленький можно стерилизовать молокоотсос раз в день, а в остальное время хорошо промывать и обдавать кипятком. В дальнейшем, когда малыш подрастет, достаточно мыть молокоотсос в горячей мыльной воде, разобрав все детали, и просушивать на воздухе. Переносные молокоотсосы должны использоваться только одним человеком и не передаваться из рук в руки.

                Техника сцеживания молокоотсосом:

                1. Расположите сосок прямо по центру воронки.

                2. Используйте минимальную тягу и скорость, при которой вытекает молоко.

                3. Сцеживайте каждую грудь по 15 мин, если грудь «опустела» раньше, посцеживайте еще 2 мин. и перейдите к другой.

                4. За одно сцеживание можно несколько раз переходить от одно груди к другой. Если струйки молока заканчиваются слишком быстро, уберите молокоотсос, снова постарайтесь вызвать рефлекс отделения молока и продолжите сцеживать.

                5. При сцеживании не должно быть больно. Если Вам все-таки больно, проверьте, чтобы сосок находился строго по центру воронки, убавьте силу сцеживание, уменьшите время сцеживания.

                Хранение и использование сцеженного молока

                Как правильно сцеживать грудь | Консультант коуч-ICTA по грудному вскармливанию в Минске 8(029)661-60-56

                «После каждого кормления нужно сцеживаться до последней капли» – это один из самых распространенных мифов, касающихся грудного вскармливания, так как до желаемой «последней» капли все равно не добраться, зато можно заработать множество проблем, лидерами которых являются гиперлактация и застои. Но в некоторых ситуациях сцеживать грудь действительно необходимо. Поговорим об основах правильного и разумного сцеживания.

                Сцеживаться надо:

                • Если ребенок недоношенный или маловесный, так как ему трудно сосать грудь. К тому же могут быть недоразвиты основные рефлексы (поисковый, сосательный и глотательный).
                • Чтобы наладить лактацию. В этом случае на 2-3 день после родов можно немного подсцеживать молоко после прикладывания ребенка к груди.
                • Если недостаток молока, при этом дополнительная стимуляция груди будет способствовать выработке большего количества молока.
                • В случае отказа ребенка от груди, чтобы докармливать малыша сцеженным молоком.
                • Если ребенок в больнице или его физически невозможно приложить к груди. Это применимо в ситуациях раздельного пребывания мамы и ребенка после родов (для сохранения лактации), а также при проблемах челюстно-лицевого аппарата у малыша.
                • Когда проблемы с грудью при наполнении, нагрубании, лактостазе, мастите и тд, для того чтобы наладить хороший отток молока из груди и убрать застойное явление или воспаление.
                • Чтобы поддержать лактацию при проблемах со здоровьем у мамы.
                • Если мама выходит из дома на 3 часа и более либо на работу.

                Стимулируем выделение молока

                Перед сцеживанием желательно простимулировать окситациновый рефлекс, чтобы молоко легче выделялось из протоков. Для этого маме нужно расслабиться, можно выпить теплый чай, поставить ноги в таз с горячей водой, сделать массаж шейно-воротниковой зоны, легкий массаж груди, можно наклониться чуть вперед и вниз и встряхнуть грудь, можно приложить на грудь сухое или мокрое тепло, и настроиться на ребенка.

                Чем сцеживаться?

                На данный вопрос невозможно дать однозначный ответ. Нужно смотреть по конкретной ситуации и учитывать причину, по которой мама сцеживается. Если ей нужны значительные объемы сцеженного молока, так как она часто отлучается из дома или выходит на работу, то лучше использовать электрический молокоотсос с большой тягой. Но вполне сгодится и ручной.

                Сцеживание молокоотсосом хорошо подойдет также для поддержания или увеличения лактации. Если же сцеживание нужно время от времени – это будет несложно сделать и руками. Ручное сцеживание необходимо также при лактостазе, мастите, и  повреждениях сосков. Менее распространенный вариант сцеживания – при помощи «горячей бутылки». Он является наиболее эффективным при наполнении или нагрубании, когда сложно сцедить грудь каким-либо другим способом из-за болезненности.

                Техника ручного сцеживания

                Тщательно вымыть руки. Большой и указательный пальцы поставить сверху и снизу на края ареолы (причем, когда их сжать, нужно чтобы подушечки совпали) как на циферблате часов стрелки на 12 и 6. Пальцы нужно сдвигать в сторону грудной клетки, а дальше сдвиг во внутрь груди на встречу друг другу. Таким образом делать ритмичные движения до тех пор, пока есть струйки. Затем передвинуть пальцы на 3 и 9, 11 и 5 и т.д. по кругу.  Если сцеживаться правильно, боли быть не должно. Пальцы не должны по груди скользить, не нужно тянуть за сосок.

                Сцеживание молокоотсосом

                Достойной альтернативой ручному сцеживанию является использование молокоотсоса. Молокоотсос выбирается исходя из цели сцеживания. Молокоотсос имитирует сосание ребенка. Основные правила: все детали молокоотсоса должны быть стерильны, сосок строго находится в центре воронки, при сцеживании маме не должно быть больно (если больно – значит что-то неправильно), когда одна грудь опорожнилась, можно сцеживать еще максимум 2 минуты, а затем  приступить к сцеживанию другой груди.

                Сцеживание при помощи «горячей бутылки».

                Берется бутылка с широким горлышком (3-4 см). Бутылка нагревается кипятком, горлышко протирается намоченным в холодной воде полотенцем и плотно прикладывается к ареоле. По мере охлаждения бутылки, будет создаваться вакуум, грудь станет засасываться внутрь и молоко само начнет вытекать.

                Чтобы получилось больше молока

                Нужно сначала сцедить каждую грудь по 5 минут, затем по 4, затем по 3, далее 2, и 1. То есть весь процесс займет 30 минут. Это не доставит маме особого напряжения и поможет сцедить максимальное количество молока

                Как, где и сколько хранить сцеженное молоко

                Условия хранения Сохранность
                При температуре 15С 24 часа
                При температуре 19-22С 10 часов
                При температуре 25С 4 часа
                В холодильнике при 4С 8 дней
                В морозильной камере с общей дверцей 2 недели
                В морозильной камере с отдельной дверцей 3 месяца
                В отдельной морозильной камере при -19С 6 месяцев и больше

                В отличие от смеси, грудное молоко является антиинфекционным, антибактериальным, противогрибковым и антивирусным, поэтому оно подлежит достаточно длительному хранению. Сцеживать молоко лучше в небольшие многоразовые контейнеры либо одноразовые пакеты для грудного молока. Хранить лучше маленькими порциями. Размораживать и греть молоко можно только 1 раз. Размораживать нужно сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Разогревать лучше в теплой, а не в горячей воде. Микроволновкой для этой цели лучше не пользоваться.

                Несмотря на то, что сцеживание в некоторых ситуациях просто необходимо, всегда нужно помнить, что грудное вскармливание – это не просто пища для малыша. Это нечто гораздо большее – общение и близость с мамой, помощь ребенку в последующей социализации и эмоциональном развитии, это возможность дарить и получать любовь. Поэтому, всем кормящим мамочкам успешного ГВ, а деткам приятного аппетита и счастливого детства!

                Юлия Пальчевская — консультант по грудному вскармливанию в Минске,

                Viber|WhatsApp +375296616056

                 Поделиться ссылкой:

                2 232

                что делать, если не получается сцедить грудь руками

                Кормящие матери часто сцеживаются в различных целях. Это может быть как для увеличения его объема, так и для создания запаса. Но иногда случается такая неприятность, когда у женщины не получается сцедить молоко руками или прибором — ничего не выходит. Конечно, если молоко не сцеживается, что делать поможет разобраться консультант по грудному вскармливанию или соответствующий врач. Но не всегда есть возможность обратиться к ним.

                Причины возникновения проблемы

                Главное — разобраться в причинах возникновения такой проблемы, как невозможность сцедиться. Они могут быть различными и практически все их можно решить:

                1. Суженные протоки молочных желез. Чаще всего это случается у первородящих мамочек. Но также это возможно, если произошел спазм млечных путей.
                2. Начинающийся лактостаз или мастит. В этом случае жирное заднее молоко само себе блокирует выход.
                3. Сильный стресс.
                4. Недостаточное количество поступающей жидкости.
                5. Отсутствие молока вообще (гиполактация). Этот случай очень редкий, встречается лишь у 5% родивших женщин, но вполне возможен.

                Если у вас ранее получалось сцедиться, и вдруг произошел сбой, то стоит рассмотреть произошедшее в последнее время. Возможно, вы лежали на животе (то есть и на груди), из-за чего пережимаются протоки. Или же вы были на холоде, поэтому произошел спазм и протоки сузились.

                У матери должна быть комфортная и спокойная обстановка дома, не допускаются скандалы и ссоры. В бытовом плане тоже следует по большей части полагаться на помощь со стороны мужа и других родственников.

                Методы решения проблемы

                Решать проблемы с грудью лучше всего, проконсультировавшись со специалистом. Если нет такой возможности, то необходимо проанализировать, из-за чего это могло произойти.

                Каких-либо медицинских методов решения проблемы нет. Даже врачи советуют старые народные рецепты:

                1. Капустный лист. Лист капусты немного отбивают, чтобы он стал мягким и выделил сок. И важно, чтобы он был теплым. Затем приложить к груди. Менять лист по мере его высыхания.
                2. Теплое полотенце. Мягкое махровое полотенце кладут в чуть горячую воду (она не должна обжигать, температура приятная телу). Потом его хорошенько отжимают и кладут на грудь. Полежать так надо минут 20-30. Но можно и раньше почувствовать облегчение.
                3. Обильное питье. Оно должно быть теплое. Еще хорошо выпить успокаивающие настои и травяные чаи. В особенности эффективно помогают мята, мелисса, ромашка, валериана.
                4. У матери не должно быть никаких стрессов. Это также способствует лучшему оттоку молока.
                5. Еще один немаловажный фактор – ни в коем случае нельзя переохлаждать грудь. Это провоцирует спазмы протоков, вследствие чего молоко не сцеживается.
                6. И конечно же, обязательно надо прикладывать ребенка к груди. Возможно, вы не можете сцедить, но молоко есть, и ребенок его высосет. Тем самым он разработает протоки.

                Также не стоит, сцеживая молоко, делать это полностью, до последней капли. Сцеживайтесь в спокойной, расслабленной обстановке. Все это создаст благоприятный настрой и улучшит отток молока. Минут за 20-30 до процесса выпейте теплого молочного чая.

                Необходимо как можно больше спать и высыпаться. Можно применить еще такое народное средство, как медовая лепешка (ржаная мука смешивается с медом до пластичного состояния) или же различные гомеопатические мази, которые снимают отеки и убирают уплотнения. Но при любых болезненных ощущениях необходимо обратиться к врачу.

                Чего нельзя делать

                При затрудненном сцеживании есть ряд запретов:

                1. Нельзя прекращать кормить малыша.
                2. Не нужно греть грудь, если вы не собираетесь сцеживать или кормить ребенка сразу после этого.
                3. Нельзя ограничивать себя в объеме выпиваемой воды, думая, что так станет легче.
                4. Запрещается мазать грудь различными разогревающими средствами, типа мази Вишневского, спирта или камфорного спирта. Это может привести к отказу ребенка сосать обработанную грудь (из-за вкуса и запаха), также спровоцировать воспалительный процесс и вообще прекращение лактации.
                5. Ни в коем случае не оставляйте все как есть. Необходимо принимать меры, так как застой молока впоследствии приводит к ухудшению и маститу. А в таком случае решение проблемы остается только хирургическим путем.

                Причины/ Методы лечениячастое прикладывание
                к груди/сцеживание
                прикла-
                дывание капустного
                листа
                прикла-
                дывание теплого
                полотенца
                обильное
                питье
                успока-
                ивающие
                средства
                сужение протоков+++++
                лактостаз+++
                стресс, депрессия++++
                обезвоживание+++
                отсутствие молока++++

                Сцеживание молока

                Раньше женщина после каждого кормления сцеживалась. Делалось это по рекомендации врачей и для того, чтобы сохранить лактацию, так как советовали кормить по времени через каждые 3 часа. Сейчас такой способ не поддерживается. Считается, что так, скорее всего, пропадет молоко. На самом деле он не так уж плох, у него есть свои плюсы. Поэтому и сейчас некоторые специалисты советуют постоянно сцеживаться.

                Самым безопасным считается ручной метод. Он менее болезненный, более анатомичный. При этом при правильном применении этого способа не образуются трещины на сосках. Еще одним моментом, который не понравится большинству мамочек – это длительность процедуры. Она может занимать от 40 минут до 1,5 часов, причем заднее молоко идет с трудом. Притом что большинству матерей необходимо заниматься еще и бытовыми вопросами, это становится просто невыполнимым. Однако некоторые проблемы возможно решить только ручным сцеживанием. При лактостазе лучше всего сцеживать именно так. Такой же метод необходим при начавшемся мастите, который на начальных стадиях можно разрешить консервативно.

                Еще одним минусом при сцеживании молока руками является то, что заднее молоко не идет. Оно более жирное и его сложно добыть. Поэтому лучше всего это сделать молокоотсосом. Выбор надо обратить в сторону поршневых механических или электрических. Они менее травматичны, в работе занимают немного времени (15 — 20 минут).

                Если молока очень много, и оно сильно застоялось, то при сцеживании, скорее всего, будут боли. Это очень неприятно, но их необходимо перетерпеть, чтобы облегчить состояние. Поэтому сначала надо помочь себе руками, а затем применить молокоотсос. Если самой сцедить не получается от сильной боли, то надо прибегнуть к помощи близких – мужа, мамы, сестры и т. д.

                У каждого метода есть свои положительные и отрицательные моменты. Как бы ни было велико желание, не стоит при данной проблеме бросать кормление ребенка естественным путем и переходить на искусственные смеси. Это советуют многие «доброжелатели» и даже врачи, говоря, что раз не получается сцедить молоко, значит, его и вовсе там нет. Но бывает, что просто у мамочки какая-то из вышеперечисленных проблем. Не стоит расстраиваться, если молоко не сцеживается — что делают в таких случаях, вы уже знаете. Попробуйте различные способы решения и все получится. Количество сцеженного молока не говорит о его полноценном объеме. Ведь сколько бы вы ни проделывали это при помощи рук и других приспособлений, ребенку идёт столько молока, сколько ему необходимо в данный момент.

                декант

                — Викисловарь

                Английский

                Этимология

                От французского décanter , от средневековой латыни dēcanthāre , от dē- + canthus («клюв чашки или кувшина»). [1]

                Произношение[править]

                • МФА (ключ) : /dəˈkænt/
                • Аудио (Южная Англия) (файл)
                • Рифмы: -ænt
                • Дефис: декант

                Глагол[править]

                декант ( третье лицо единственного числа простое настоящее декант , причастие настоящего декант , простое прошедшее и причастие прошедшего времени декант )

                1. (переходный) Осторожно слить (жидкость), чтобы не нарушить осадок.
                  • 1908 , Майкл Фарадей, Химическая история свечи
                    После промывки нерастворимое известковое мыло разлагается горячей разбавленной серной кислотой. Таким образом, расплавленные жирные кислоты поднимаются в виде масла на поверхность, когда их декантируют .
                2. (переходный) Переливать из одного сосуда в другой.
                  декант вино
                3. (архаичный, непереходный) Течь.
                  • 1900 , Сабина Бэринг-Гулд, Книга Дартмура
                    Суинкомб, ранее называвшийся Суон-комб, протекает к северу от хребта и имеет истоки реки в болотах Фокс-Тор и недалеко от Могилы Чайлда. Он проходит на северо-восток, а затем резко переходит на север к , впадая в Западный Дарт.
                4. (научная фантастика) Извлечь клона из его камеры, чана или искусственной матки.
                5. Для переселения людей, пока их здания ремонтируются или перестраиваются.
                Производные термины[править]
                Связанные термины[править]
                Переводы[править]

                осторожно слить, чтобы не повредить осадок; декантировать вино

                переливать из одного сосуда в другой

                Ссылки[править]

                Анаграммы

                определение деканта в The Free Dictionary

                Даже вино рядом с ней, которое поддерживало ее жизнь, было перелито в бутылку из блестящего венецианского стекла. кусочек ночи), немного коньяка из каменной бутылки (которую я перелил в стеклянную бутылку, которую тайно использовал для приготовления опьяняющей жидкости, испанской лакричной воды, в своей комнате: разбавляя каменную бутылку из кувшина в кухонном шкафу ), мясная кость с очень небольшим количеством на ней и красивый круглый компактный пирог со свининой.Затем они начали есть с очень большим удовольствием и очень неторопливо, поглощая каждый кусочек — очень маленький из всего, — они взялись за острие ножа; а затем все в одно и то же мгновение подняли свои руки и боты вверх, рты вложили в свои рты, и все глаза устремились к небу, как если бы они целились в него; и в такой позе они оставались очень долго, покачивая головами из стороны в сторону, как бы в знак признания удовольствия, которое они получали, переливая внутренности бутылок в свои желудки.Также отборная старая вода, разлитая в крепкие шестибочковые бочки, и две пинты этой воды разрешается каждый день каждой душе на борту; вместе с большим запасом морского хлеба, предварительно доведенного до состояния окаменения, с целью предохранения его либо от гниения, либо от употребления в обычном режиме, также предоставляются для питания и гастрономического удовольствия экипажа. Сварите его в следующий раз. щепотку соевого соуса и ложку уксуса. Он вытащил пробку из бутылки из-под хереса и сцедил вино.Верховный судебный суд признал право на декантацию по общему праву в деле Морса 2013 года, принявшем закон, 8 Кристи; Агата Дам 7 Калифорния; 6 принять, издать указ, играть в кости, декантировать, танцевать, Ямайка; 5 Два; 4 паука; A3 танец, пляс, цитирование, цитирование, цент, кантинг, стенография; 2 Искатель; Досуг The 1 canted, cant, canned, caning, canine, caned, cane, клетка, клетка, cadge, Викторина: кадет, кадент, античный, древний, действующий, капитаны. дворец в другой дворец. Существует множество причин, по которым клиент может захотеть слить старый траст.Переливайте средства по уходу за кожей в небольшие портативные контейнеры. (41) Доверительный управляющий может «переливать» трастовые фонды из одного траста в другой траст. В некоторых штатах, например в Северной Каролине, доверительный управляющий может декантировать траст без участия суда или согласия бенефициаров. Определение

                в кембриджском словаре английского языка

                Речь идет о переливании безалкогольного напитка в банку из-под горчицы, обернутую травой и шнурками. Перелейте детское питание в чистую миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Это стало мантрой, колыбельной для борьбы с декантированным кортизолом, этим ядовитым гормоном стресса, затопляющим мои нервные пути.Мы доверяем каждому его открытию пробки и деканту — и этот человек может вынюхать сделку в придачу. Если его не декантировать и не дать немного постоять, красное вино будет закрытым, то есть его ароматы не будут раскрыты.Воду декантировали и подсчитывали яйца из каждой суточной коллекции. После декантации к семенам или зародышам добавляли свежую дистиллированную воду.Несвязанный фибронектин декантировали непосредственно перед добавлением миоцитов. Моя семья декантировала немного оставшегося вина и достала несколько чашек.После инкубации неприкрепленные клетки декантировали, центрифугировали и дважды промывали физиологическим раствором. Рассол декантируют и выдерживают до следующего года.Столовые хересы следует декантировать и поставить в холодильник за час до ужина. Прозрачную надосадочную жидкость осторожно сливают, осадок промывают водой, снова дают осесть и промывную воду снова декантируют.Дать постоять 2 или 3 дня, затем сцедить и отжать.

                Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

                Что такое Декант? — Ароматный мир

                 

                           «Декантирование — это переливание жидкости из одного сосуда в другой.

                 

                 —  ЧТО ТАКОЕ АРОМАТИЧЕСКИЙ ДЕКАНТ ?

                 Декантация – это перелив жидкости из одного сосуда в другой. Графин для аромата создается путем переноса аромата из фирменной бутылки оригинального дизайна в стерильный распылитель для образцов.Деканты позволяют потребителям попробовать разнообразные настоящие ароматы по доступной цене. Наш обширный выбор духов и одеколонов постоянно расширяется, чтобы помочь каждому найти именно тот аромат, который ему нужен. Являетесь ли вы опытным путешественником, нуждающимся в нескольких предметах для путешествий, заядлым коллекционером ароматов или тем, кто только начинает погружаться в мир ароматов, мы гарантируем, что превзойдем ваши ожидания в мире декантов.

                 

                 

                 —  ПОЧЕМУ ДЕКАНТ ?

                 Деканты — это идеальный способ познакомиться с ароматом перед покупкой полного флакона.Семплинг дает вам возможность тщательно протестировать определенный аромат, чтобы вы могли принять осознанное решение, когда тратите заработанные деньги на часто дорогой флакон для аромата. По цене одного розничного флакона духов вы можете купить несколько декантов ароматов по сходной цене и сравнить их, чтобы найти тот особый аромат, который, скорее всего, будет радовать ваш нос долгие годы.

                 

                 —  КАК ДЕКАНТИРОВАНИЕ АРОМАТОВ ?

                 Наши образцы и деканты изготавливаются вручную и вручную разливаются из оригинального флакона духов с помощью стерильных шприцев, а затем переливаются в стерильные стеклянные флаконы с распылителями.Вы не получите лицензионный продукт в лицензионном флаконе. Тем не менее, вы получите оригинальные духи в одном из наших флаконов с индивидуальной этикеткой и размером по вашему выбору. Мы никоим образом не связаны с производителем духов, но обещаем всегда уважать авторов каждого аромата, передавая вам их работу в 100% настоящем виде. Мы НИКОГДА не будем продавать подделки, копии, дубликаты или разбавленные продукты. Наша приверженность этим благородным принципам позволила нам привлечь тысячи постоянных клиентов в наш магазин Ebay и на другие торговые площадки (см. здесь).

                (Отказ от ответственности) Все наши образцы декантируются вручную из оригинального лицензированного дизайнерского аромата. Декантированные образцы не являются лицензированным дизайнерским продуктом. Покупатель получит оригинальный аромат, разлитый вручную в стерильный флакон. Мы никоим образом не связаны с дизайнерским домом. Используется только сам аромат от оригинального производителя без нарушения прав интеллектуальной собственности.

                 

                 

                 

                 

                Что такое декантация и как она работает?

                Декантация – это процесс разделения смесей путем удаления слоя жидкости, не содержащего осадка, или твердых частиц, выпавших из раствора.Цель может состоять в том, чтобы получить декант (жидкость, свободную от твердых частиц) или восстановить осадок.

                Декантация зависит от силы тяжести, которая вытягивает осадок из раствора, поэтому всегда есть некоторая потеря продукта либо из-за того, что осадок не полностью выпадает из раствора, либо из-за жидкости, оставшейся при его отделении от твердой части.

                Графин

                Кусок стеклянной посуды, называемый графином, используется для декантации. Существует несколько конструкций декантеров.Простая версия — графин для вина с широким корпусом и узким горлышком. Когда вино наливается, твердые частицы остаются на дне графина.

                В случае вина твердое вещество обычно представляет собой кристаллы битартрата калия. Для химического разделения декантер может иметь запорный кран или клапан для слива осадка или плотной жидкости или может иметь перегородку для разделения фракций.

                Как работает декантация

                Декантацию проводят для отделения твердых частиц от жидкости, позволяя твердым частицам осесть на дно смеси и сливая свободную от частиц часть жидкости.

                Примеры декантации

                Например, смеси (возможно, полученной в результате реакции осаждения) дают отстояться, чтобы сила тяжести успела вытянуть твердое вещество на дно контейнера. Процесс называется седиментацией.

                Использование гравитации работает только тогда, когда твердое тело менее плотное, чем жидкость. Чистую воду можно получить из грязи, просто дав время для отделения твердых частиц от воды.

                Разделение можно улучшить с помощью центрифугирования.При использовании центрифуги твердое вещество может быть спрессовано в гранулы, что позволяет слить декант с минимальной потерей жидкости или твердого вещества.

                Разделение 2 или более жидкостей

                Другой метод заключается в разделении двух несмешивающихся (несмешиваемых) жидкостей и выливании или откачивании более легкой жидкости.

                Типичным примером является декантация масла и уксуса. Когда смеси двух жидкостей дают осесть, нефть будет плавать поверх воды, так что два компонента могут быть разделены.Керосин и воду также можно разделить декантацией.

                Две формы декантации можно комбинировать. Это особенно полезно, если важно свести к минимуму потерю твердого осадка. В этом случае исходной смеси можно дать отстояться или ее можно центрифугировать для отделения декантата и осадка.

                Вместо того, чтобы сразу откачивать жидкость, можно добавить вторую несмешивающуюся жидкость, более плотную, чем декант, и не вступающую в реакцию с осадком.Когда этой смеси дают отстояться, декант всплывает поверх другой жидкости и осадка.

                Весь декант можно удалить с минимальной потерей осадка (за исключением небольшого количества, которое остается плавающим в смеси). В идеальной ситуации добавленная несмешивающаяся жидкость имеет достаточно высокое давление пара, чтобы испариться, оставив весь осадок.

                Декантирование – определение и информация о приготовлении

                Процесс переливания жидкости из одного контейнера в другой, чтобы дать жидкости дышать (аэрировать), отделить любые нежелательные отложения (осадок), чтобы она осталась в первоначальном контейнере, и улучшить вкус, смягчив вино или уменьшив температуру вина.

                Аэрация вина — одна из наиболее распространенных практик, связанных с декантацией, когда вина наливают в графин или аналогичный контейнер, такой как графин, для улучшения вкуса вина. Старые красные вина часто декантируют, чтобы удалить осадок, а более молодые красные вина декантируют, чтобы быстрее смягчить их вкус, вскоре после открытия. Белые вина обычно не имеют отложений, поэтому декантация не требуется для удаления осадка, но рекомендуется, когда бутылка холоднее, чем нужно, и необходимо снизить температуру.Емкость, в которую наливают вино, называется декантер.

                Процесс декантации обычно считается процессом, который позволяет вину «дышать», так что оно смягчает более молодые вина, такие как красные, с более высоким уровнем танинов. Считается, что это делает вино более податливым и приятным на вкус, поскольку устраняет некоторую жесткость вина. Вкус красных или белых вин может быть сухим и горьким на вкус (более высокий уровень танинов) или терпким и резким на вкус (более кислым), поэтому вино может нуждаться в смягчении, что, как считается, происходит путем декантации.Точно так же считается, что декантация улучшит букет (аромат) вина, сделав его более сложным, поскольку фруктовый аромат выделяется и легко обнаруживается. Есть ряд людей, которые считают, что декантирование не улучшит вкус, а только сгладит и уменьшит качество свежих фруктовых ароматов, которые так часто ищут в хорошем вине. Принято считать, что декантирование вин более низкого качества, более молодых белых вин, розовых вин или румяных вин практически не имеет смысла.

                Декантирование — хороший способ удалить осадок, существующий в основном в крепких красных винах, но обычно не присутствующий в белых винах, если только они не являются более зрелыми.По мере старения вина танины, кислоты и красящие пигменты начинают отделяться и собираться на дне бутылки. Поэтому при декантации вина осадок может осесть на дно графина, что позволяет хранить его отдельно от вина, перелитого в другой графин или бокал, и не оказывать отрицательного влияния на вкус потребляемого вина. Старые белые вина декантируют, чтобы удалить любой осадок, который существует в виде прозрачных кристаллов. Портвейн имеет осадок, называемый «коркой», который образуется и может быть удален с помощью декантера.

                При декантации довольно популярны декантеры с более широким основанием, поскольку они позволяют полностью диспергировать вино, чтобы эффективно аэрировать и отделить осадок в старых винах. Некоторые декантеры могут быть изготовлены из стекла, содержащего свинец, и, поскольку могут возникнуть опасения относительно содержания свинца в бокале, влияющего на потребляемое вино, может быть целесообразно проконсультироваться с поставщиком или производителем, чтобы определить компоненты, присутствующие в стеклянном графине. . В день подачи вина или накануне вечером поставьте бутылки с вином в вертикальное положение, чтобы осадок осел на дно.Когда вино открыто, медленно вливайте непрерывную струйку в графин, следя за осадком, чтобы он оставался на дне бутылки. Некоторые используют фонарик или свечу, чтобы увидеть и выделить осадок в вине, когда он движется к горлышку. Когда осадок начнет поступать к горлышку бутылки (где бутылка уменьшается в размере), перестаньте наливать и вылейте оставшееся вино. Однако, если осадок более полно диспергирован в вине или если имеется достаточное количество вина с осадком, когда он начинает поступать в горлышко, процедите оставшееся вино через декантаторную воронку с сетчатым фильтром из нержавеющей стали для улавливания осадка. .Муслиновая ткань также хорошо подходит для отделения любого еще существующего осадка.

                Почему и когда мы декантируем вино

                Скорее всего, у вас дома стоит графин для вина, особенно если вы недавно поженились; но вы понятия не имеете, когда и как вы должны его использовать. Или, если уж на то пошло, почему бы и нет.

                Декант просто означает переливание вина из одного сосуда, его бутылки, в другой. Несмотря на то, что на рынке представлено множество причудливых декантеров, все, что вам нужно, — это еще один пустой контейнер.Мы играли с пластиковыми кувшинами, стеклянными банками и даже с другими пустыми бутылками. Все они хорошо справляются со своей задачей, хотя выглядят не так красиво.

                Причина, по которой вы декантируете вино, состоит в том, чтобы позволить ему больше контактировать с кислородом. Как мы обсуждали в другом месте, кислород во время его первоначального контакта с вином может быть очень полезным, усиливая вкус вина и смягчая его.

                Не позволяйте никому говорить вам, что декантировать можно только определенные сорта вина, декантировать можно любое вино, как белое, так и красное.Мы декантируем все время. Вряд ли найдется вино, которое будет хуже от декантации, поэтому наше правило таково: если вы хотите декантировать вино, делайте это, даже если вы просто декантируете его, потому что считаете, что в декантере оно выглядит красивее.

                Декантирование также является отличным способом сделать вино более привлекательным для всех ваших гостей. Контакт вина с воздухом придает вину завершенность и делает его более приятным для вкусовых рецепторов большинства людей, плюс, если у вас есть хороший графин, оно выглядит красиво на столе перед подачей на стол.Помните, что мы ощущаем вкус глазами так же, как носом и языком.

                Чтобы декантировать вино, вылейте вино из бутылки в сосуд для декантации за 15–20 минут до того, как вы хотите его подавать, и просто дайте ему настояться, а затем подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.