Мясное пюре для грудничка: Пюре из мяса для ребенка

Содержание

Детское мясное пюре с морковью: рецепт с фото

Продукты:

  • Телятина — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1/3 стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.

Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

Рецепт детского мясного пюре с морковью:

1. Подготовим все продукты: Одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо.
Мясо для грудничков нужно тщательно выбирать на рынке. Оно должно быть свежим и молодым. Хорошо подойдет для детского питания телятина.

 

2. Мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

 

3. Морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. Если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

 

4. Пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

 

5. Массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

 

6. Снять с огня и заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Контролируйте густоту мясного пюре сами. Если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока,  бульона или кипяченой воды.
  • Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
  • Старайтесь готовить ребенку на один раз. Но если все таки пюре осталось, храните его правильно, не более суток.

 

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пюре для малыша из говядины с овощами на пару, или как приготовить мясное пюре ребенку

Как приготовить мясное пюре ребенку

Приготовленное на пару мясо и овощи сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, чем отваренные в воде. Особенно это актуально для питания малышей, для их полноценного роста и развития

Привет! В новом рецепте я расскажу вам, как делаю для нашей малышки ароматное и полезное пюре из овощей и мяса, приготовленных на пару.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр
  • Цветная капуста — 150 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Сливочное масло — по вкусу

Количество продуктов больше зависит от вашего желания, вкусовых предпочтений и объема вашей мультиварки или пароварки. Сначала я решила, что рецепт будет наиболее полезен для мам, у которых детки еще только учатся есть чуть менее чем жидкие блюда, но, поразмыслив, я поняла, что такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив в него соль и специи.

А для желающих похудеть такое пюре может стать небольшим открытием и внести разнообразие в подчас монотонные диеты и разгрузочные дни.

Узнав, как приготовить мясное пюре, для ребенка или для себя, далее вы уже начнете фантазировать и можете самостоятельно подбирать ингредиенты для ваших новых пюре.

А калорийность ваших диетических и не только блюд вам поможет посчитать моя статья о расчете калорийности ваших блюд. Главное не лениться!

Готовится мясное пюре для ребенка или для себя любимой/любимого так:

  1. Сначала говядину следует вымыть, порезать на кусочки и поставить вариться на пару. Время приготовления зависит от того, какую часть туши вы готовите. Я включаю сначала на 40 минут.

  2. Через 40 минут добавляем морковь и продолжаю варить еще минут 15.

  3. После того, как морковь стала средней мягкости, добавляем капусту цветную и брокколи. Пароварим еще 7 минут.

Готово:

Слегка охлаждаем и измельчаем в блендере: сначала мясо, затем овощи.

Добавляем сливочное масло.


Калорийность мясного пюре для ребенка или диеты (без масла) на 100 грамм = 110 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита вашим малышам! А тем, кто на диете — вкусного похудения, друзья! =)

С уважением, Натали

Детское мясное пюре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » До 1 года, Рецепты для детей

Рекомендуется для прикорма с 6 месяцев. Наименее аллергенными считаются кролик и индейка. Затем вводят говядину, телятину. Ближе к году постепенно расширяют рацион введением свинины, курицы, баранины.

Ингредиенты:
  • Индейка, курица, кролик, свинина, баранина, говядина, телятина
  • Соль
Если используете птицу, рекомендуется брать грудку. Телятину или говядину — мякоть 1 категории. Кролика лучше брать в виде окорочков, свинину — карбонат:
Мясо тщательно вымыть. Залить холодной водой. Если готовите для ребенка старше 9 месяцев, можно добавить немного соли:
Довести до кипения, первый отвар слить. Вновь залить мясо водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить на медленном огне до готовности:
Можно сразу перебить пюре в блендере. Я сначала пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой:
Затем, подливая понемногу бульон, взбить блендером до однородной кремовой консистенции:
Разложить по чистым сухим баночкам (рекомендуемая суточная доза — 80 г). Плотно закрыть:
Хранить в заморозке:
Представленный рецепт «Детское мясное пюре», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Индейка, Кролик, Курица, Свинина, Телятина . Похожие фоторецепты блюда Детское мясное пюре Вы можете найти в меню До 1 года, Рецепты для детей

возраст для прикорма, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты для детей

Мясное пюре для ребенка вводится постепенно, в виде прикорма в среднем с 6 месяцев. Мясо – это важный источник кальция, фосфора, белка и множества полезных микроэлементов и аминокислот для малыша, который быстро растет. Начиная с 4 месяцев желудок ребенка приучается перерабатывать молочные продукты, а также малыш узнает вкус многих овощей и фруктов. Мясо является более тяжелой пищей, поэтому такой прикорм вводят значительно позже. Педиатры рекомендуют приучать к мясу детей не раньше 6-8 месяцев, однако необходимо учитывать некоторые важные факторы.

В статье рассмотрим подробнее, как сделать мясное пюре ребенку, с какой порции начинать прикорм, какое желательно приобретать мясо. Подробные рецепты пюре помогут молодым мамам приготовить качественный прикорм своим малышам.

Оптимальный возраст для мясного прикорма

По этому поводу мнения педиатров разделились. Одни считают, что мясное пюре для ребенка можно готовить уже с 4 месяцев, добавляя в него овощной отвар. Остальные уверены, что это еще тяжелая пища для малышей такого возраста, лучшее время для приучения к мясу – 8–9 месяцев. Специалистами разработана национальная программа для россиян, направленная на рациональное распределение нужных детям микроэлементов по месяцам. Они решили, что особая необходимость в белке, калии, железе, фосфоре и магнии возникает именно в 8-9 месяцев. Только с получением данных веществ организм ребенка будет гармонично развиваться.

Факторы, влияющие на время начала прикорма

Согласовывать начало прикорма для ребенка мясным пюре нужно с педиатром поликлиники. Он ведет малыша с самого рождения, знает все его слабые стороны, особенности развития. В зависимости от показателей роста и веса врач может указать точное время знакомства с мясными блюдами.

Большое значение в определении времени начала прикорма имеет тип кормления. Если малыш получает в необходимом количестве грудное молоко, хорошо набирает вес, то прикорм начинают в более поздние сроки. Когда у матери нет молока или совсем мало, ребенку не хватает полезных микроэлементов, которые присутствуют при грудном вскармливании, ему требуется дополнительное питание раньше положенного срока.

Фруктовые соки, овощные пюре, как и мясо, детям, получающим искусственное вскармливание, рекомендуют давать намного раньше.

Основные советы при введении в рацион мяса

Мясное пюре для ребенка готовят уже после того, как желудок грудничка привык к переработке овощных и фруктовых пюре, усвоив каши и соки.

Прикорм в виде мясных пюре дают после рекомендаций врача только здоровому малышу. Нельзя приучать к такой тяжелой пище в летнюю жару, если ребенку нездоровится, после проведенной вакцинации или за несколько дней до прививки. Если ребенок капризничает, и мать не знает причину такого поведения, то с прикормом ребенка мясным пюре нужно повременить.

Также нужно знать правила ввода в рацион нового продукта питания. На привыкание организма к новинке отводится не менее двух недель.

Как давать мясное пюре ребенку

Первый раз пюре из мяса дается в объеме 5–10 грамм. Это не больше 1-2 чайных ложек. Густую массу желательно перед употреблением разбавить уже привычным ребенку овощным пюре или добавить в емкость несколько капель грудного молока.

Со временем объем потребляемого мясного продукта увеличивается, и уже к концу первого года жизни должен составлять 60 или 70 грамм в сутки.

Сначала можно отваривать и перетирать только один мясной продукт, например, кролика или индейку. Если вы доверились производителю детского питания в консервах, то обязательно проверьте покупку, прочитав на этикетке срок годности и состав продукции. Необходимо удостовериться, что там нет ГМО, концентратов и смесей, вызывающих аллергическую реакцию у малыша.

Правила приготовления прикорма в домашних условиях

Самым лучшим вариантом мясного пюре для детей с 6–месячного возраста будет приготовленное в домашних условиях. Только в данном случае мама будет полностью уверена в качестве и свежести мяса.

Ребенку в таком возрасте нельзя покупать жирные сорта мяса, используют для приготовления пюре мясо курицы, индюшки или кролика. Позже добавляют нежирную телятину, говядину и в последнюю очередь свинину.

Мясо должно быть свежим, без костей, прослоек жира, наличия пятен или неоднородности цвета. Сначала мясо необходимо тщательно вымыть, снять тонкие пленки, срезать прожилки, с птицы снять шкурку.

Нарезают подготовленное мясо на небольшие куски и заливают холодной водой в эмалированной или стеклянной кастрюле. После закипания воду сливают, а кусочки промывают еще раз и заливают водой. После того как бульон закипит, необходимо варить мясо 1,5 – 2 часа. Некоторые пользуются пароваркой или мультиваркой.

Когда мясо проварилось, его вытаскивают из бульона и измельчают с помощью мясорубки, желательно повторить перетирание дважды. Если в хозяйстве имеется блендер, то перемолоть мясо с его помощью гораздо удобнее. Если после обработки остаются крупные кусочки, то можно дополнительно протереть получившееся мясное блюдо через мелкое сито.

Что важно знать!

Как приготовить мясное пюре ребенку, вы уже поняли. Однако необходимо знать правила мясного прикорма малыша.

  • Нельзя при варке или при измельчении продукта добавлять соль или какие-то специи. Соль добавляют на более поздних этапах. По данному поводу лучше посоветоваться с педиатром, наблюдающим ребенка.
  • Для приготовления каждого мясного пюре берется только свежеприготовленное мясо.
  • Нельзя ребенку покупать замороженные продукты, которые нельзя тщательно осмотреть и понять их свежесть.
  • Хранят пюре в холодильнике не больше суток.
  • Разбавляют мясной фарш грудным молоком, молочными кашами или смесями, овощными пюре. Чаще всего смешивают мясные продукты с картофелем, брокколи, цветной капустой или морковью, которые отвариваются и перетираются в отдельной емкости.

Рассмотрим подробнее несколько самых популярных рецептов приготовления мясных пюре для детей с 6 месяцев.

Кролик с морковью

Мясо кролика – это диетическое блюдо, считается очень нежным и подходящим для первого прикорма. Оно нежирное и малокалорийное.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм очищенного от пленок мяса;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст. л. молока коровьего или грудного;
  • сливочное масло – на кончике чайной ложки;
  • соль – еще меньше.

Мясо кролика необходимо вымыть, убрать пленочки и прожилки, нарезать на мелкие кусочки и уложить в стеклянную кастрюлю. Добавить бутилированной очищенной воды, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Такое нежное мясо варится быстро, достаточно будет получаса или 35 минут.

Морковь нужно почистить, тщательно промыть и отварить в отдельной посуде не меньше 15 минут. После этого отварные продукты должны естественным способом остыть, только потом их можно перебить блендером в мелкое пюре. В конце добавляют молоко, чуточку масла и соли.

Консистенция мясного пюре ребенку по рецепту должна соответствовать густой сметане и быть однородной, без комочков, чтобы малыш не подавился во время приема пищи. При кормлении обязательно нужно ребенка расположить на детском стульчике в сидячем положении. Давать пюре нужно с чайной ложечки, набирая понемногу. Следующую ложку предлагают после того, как ребенок проглотил содержимое первой. Если малыш плачет и отказывается принимать новый продукт, то не спешите, отложите пюре в холодильник и попробуйте дать его позже, подогрев на водяной бане.

Пюре из индейки

Дальше рассмотрим, как сделать мясное пюре ребенку из индейки в мультиварке. Лучше всего для приготовления младенцу покупать грудку, так как там нет ни жилок, ни пленок. Мясо должно быть однородного розового цвета, без пятен и засохших краев. Понадобится всего 100 грамм филе. После промывания под проточной водой мясо нарезается на мелкие кусочки или полоски на пластиковой дощечке (она лучше поддается очистке, и на ней меньше скапливаются микроорганизмы, в отличие от деревянной).

Если у вас на кухне есть мультиварка, то кусочки выкладывают на решетку, включают режим «на пару» и устанавливают время готовки 40 минут.

Остывшее приготовленное мясо перемалывают блендером. Нужно учесть, что индейка — совершенно постное и сухое мясо, поэтому пюре разбавляют кипяченой водой, овощным отваром или грудным молоком. Рекомендуется даже добавлять несколько капель растительного масла. Такое сытное мясное блюдо дают ребенку только в обеденное кормление. Можно приготовленную порцию раздробить на утреннее и обеденное кормление. Вечером мясное пюре давать не рекомендуется, чтобы организм имел достаточно времени до ночного сна на переработку продукта.

Мясное пюре из телятины с брокколи

Для приготовления возьмите по 100 грамм мяса и капусты. Сначала телятину нужно промыть, срезать все прожилки и пленки. Если вы купили не постное филе, а другую часть туши, то обязательно обрежьте все жирные места. Отваривают мясо либо в стеклянной, либо в эмалированной кастрюле до полной готовности.

Брокколи под проточной водой сначала промывают, потом разбирают на отдельные соцветия. Варится она быстро, в течение 10 минут капуста будет готова!

После остывания мясо и брокколи разбивают в блендере до однородной массы. Постепенно заливают по одной ложке молока, пока не получится пюреобразная смесь. В конце можно добавить растительное (несколько капель) или сливочное масло (на кончике ножа). Если педиатр разрешает в приготовленные блюда ребенку добавлять соль, то кладется малюсенькая щепотка.

Приготовление мясного супа

В данном рецепте мясное пюре сочетается с гречневой крупой (можно также взять и овсяную), морковью, луком и цветной капустой. Мясо берут куриное или индюшиное. Сначала подготавливают постное филе – моют под проточной водой, удаляют ненужные малышу пленки и прожилки, варят в очищенной воде 1 – 1,5 часа. В это время моют одну небольшую морковь, несколько соцветий цветной капусты (выбирайте, чтобы она была целой, без черных пятен) и ¼ часть небольшой репчатой луковицы. Все овощи отправляют в кастрюлю и заливают водой. После закипания добавляют столовую ложку гречки и варят до готовности. Можно в овощной отвар положить на кончике ножа соль.

Когда мясо сварилось, его отдельно перемалывают на мясорубке или блендером. Затем постепенно добавляют гущу из супа и еще раз все взбивают. В конце можно добавить пару капель растительного масла. Это сытное мясное пюре – лучшее для детей, только начинающих привыкать к мясным продуктам.

Заключение

В статье даны важные рекомендации молодым родителям, когда начинать мясной прикорм детей, какой объем должен получить малыш в первый раз, как его нужно увеличивать до годовалого возраста.

Как сделать мясное пюре ребенку, подробно рассказывается в рецептах. Главное, соблюдать рекомендации и прикармливать ребенка постепенно. После смены продукта обязательно контролируйте поведение малыша, реакцию его кишечника. Не давайте тяжелую пищу на ночь, лучше это делать в обеденное время. Таким образом легче проследить за реакцией организма на нововведение.

Перед началом включения мясных продуктов в рацион ребенка обязательно проконсультируйтесь с педиатром!

Мясное пюре для грудничка

С ранних месяцев жизни каждая заботливая мама начинает вводить прикорм для своего малыша. Сегодня мы познакомимся с рецептом мясного пюре для грудничка, узнаем, когда следует его вводить и в каких количествах.

Мясо очень важный продукт для рациона маленького ребенка. Оно содержит множество витаминов, животных белков, кальция и фосфора. Поэтому относиться к приготовлению стоит очень внимательно и делать это с большой ответственностью.

Начнем с выбора мяса. Останавливаем свой выбор на нежирных сортах. Это может быть небольшой кусочек мякоти кролика, говядины, курицы или индейки. Следует отметить, что покупать мясо нужно в проверенных магазинах, избегая рынков и сомнительных мясных лавок. Мясо должно быть сочным, розового цвета. Также следует отметить, что замораживать мясо до приготовления прикорма можно не более двух раз. Поэтому изначально лучше останавливаться на выборе небольших кусков.

Как приготовить мясное пюре грудничку?

Теперь подробно разберем, как готовить мясное пюре.

Для начала мясо следует промыть под струей холодной воды, затем удалить с него жир, жилки, кожицу, пленку и извлечь кости. Затем нарезаем мясо маленькими кусочками и помещаем в кастрюлю с холодной водой. После закипания сливаем воду и повторяем до следующего закипания. Варить мясо нужно на медленном огне. После чего измельчаем кусочки в блендере и даем им остыть. Ни в коем случае не солите блюдо и не добавляйте специи! При желании в мясное пюре можно добавить немного мясного бульона.

Как давать мясное пюре грудничку?

Вводить данный прикорм можно с семимесячного возраста ребенка. Для начала по 0,5 ч.л., постепенно увеличивая количество. Кормить малыша мясным пюре лучше в обед, чтобы подрастающему организму его было проще переварить и при этом усвоить полезные микроэлементы. При желании можно добавить немного моркови или капусты, предварительно очистив и измельчив их в блендере до состояния кашицы.

 

Как приготовить мясное пюре? Рецепт мясного пюре для грудничка.


Полугодовалому малышу уже мало одного только грудного молока, самое время понемногу вводить прикорм. А 7-9 месяцев — это подходящий возраст для того, чтобы начать вводить прикорм познакомиться с таким продуктом, как мясо.

Мясо содержит важный для роста маленького организма белок и множество необходимых крохе микроэлементов.

Конечно, можно дать своему чаду готовое пюре из баночки, но не всегда качество продукта соответствует заявленному. Поэтому лучше приготовить ребенку мясное пюре самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, а вы будете на 100% уверены в качественной составляющей блюда. Ведь вы готовили его сами для своего малыша!

Давайте узнаем, как правильно готовить мясное пюре для ребенка.


Из какого мяса готовить пюре?

Для приготовления пюре ребенку подойдет мясо птицы (кроме гуся или утки), кролика или нежирные сорта телятины и свинины. Важной составляющей должно быть высокое качество продукта, поэтому не стоит покупать мясо у сомнительных продавцов на рынке или в других подобных точках. Подходите к выбору критически даже в супермаркете.

Требуйте сертификат качества или другие документы, которые подтверждают, что продукт прошел необходимый контроль. Возможно, в некоторых магазинах удивятся такому требованию, но добросовестные продавцы обязательно покажут такие сертификаты.

После того, как вы убедились в качестве продукта, можете покупать. Выбирайте цельный кусок и не берите слишком много мяса. Замораживать его можно всего 1 раз, если планируете использовать в детском меню.

На вид мясо должно быть нежно-розовым, а не темно-красным и без белесых участков на срезе.


Приготовление мясного пюре
  • Тщательно вымойте мясо, удалите с него жир и сухожилия, порежьте на кусочки.
  • Подготовьте посуду для варки.
  • Залейте в кастрюлю с мясом холодную воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, слейте воду и залейте новую.
  • Далее следует варить мясо на небольшом огне в течение 2 часов. Добавлять соль или специи в такой бульон не нужно.
  • По истечении указанного времени выньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  • Перед тем, как измельчить продукт в пюре, его можно мелко порезать. Подготовленное мясо можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или комбайне до однородной консистенции. После этого пюре готово к употреблению!

Запомните, что до года малыш не нуждается в соли. А воду для варки лучше брать специальную воду для детей, продающуюся в бутылочках.

Для 7-9-месячного малыша достаточно 35-ти грамм в день мясного пюре, поэтому не готовьте слишком много мяса за один раз.

Вчерашний продукт собственного приготовления, даже при хранении в холодильнике, не годится для детского питания. Еда для крохи должна быть свежей!

Если ребенок отказывается от мясного пюре или ему не нравится его вкус, можно попробовать смешать приготовленное пюре из мяса с любимыми овощами малыша.

Овощи также нужно предварительно сварить и измельчить в блендере. Но такое блюдо подходит деткам, которым уже исполнилось 8 месяцев. До этого возраста нужно готовить пюре из какого-то одного продукта (монокомпонентные пюре).

Как видите, самостоятельно приготовить мясное пюре не так уж и сложно. А бонусом за ваши старания будет отменное качество блюда, и, как следствие, хорошее самочувствие малыша.


Читайте также:

  • < Можно ли кормящей маме чернослив?
  • Полезные продукты для развития ребенка >
Добавьте ваш комментарий

Железное правило: плюсы мясного пюре

Почему железо так важно

Удивительно, но железа в организме человека совсем немного: у взрослого человека его всего лишь 4 — 6 г.! Однако роль этого элемента трудно переоценить. При этом большинство из нас знает лишь то, что железо необходимо для синтеза гемоглобина, который, в свою очередь, помогает обеспечивать все органы и ткани человека кислородом. Но, кроме этого, железо:

  • участвует в работе головного мозга, и от железа напрямую зависит нервно-психическое развитие ребенка;
  • необходимо для работы иммунной системы и интенсивно расходуется при любом инфекционном заболевании;
  • необходимо для сокращения мышц.

Откуда берется железо: питание для малышей

Единственным источником железа для взрослого человека является его питание. А вот о младенцах природа позаботилась отдельно: еще в утробе матери малыш получает определенный запас железа, которого ему хватит на первые 4 — 6 месяцев жизни. В грудном молоке железа мало и, пусть это железо превосходно усваивается, без дополнительных запасов малышу было бы очень трудно.

К 5 — 6 месяцам жизни этот естественный запас железа у малыша будет исчерпан. В этот момент мамам стоит подключать дополнительные силы — правильный прикорм.

Небольшие количества железа есть в овощах и фруктах, а также в некоторых крупах. Более того, многие производители дополнительно обогащают свои продукты железом. Но сложность в том, что железо из этих продуктов растительного происхождение, или, как его еще называют, негемовое железо, плохо усваивается: так, из овощей и фруктов малыш получит всего 2 — 3 % железа, которым богаты эти продукты!

Именно поэтому особое значение в питании ребенка приобретают мясные пюре. Мясо — это источник животного белка и легко усваиваемого гемового железа. Так, из говядины, усваивается до 23 % содержащегося в ней железа. Поэтому врачи рекомендуют начинать вводить мясные пюре в рацион малыша сразу после того, как ребенку исполнится полгода!

Как вводить мясной прикорм?

  • Введение мяса в рацион крохи рекомендовано начинать с говядины, кролика, телятины или птицы — цыплят или индейки. Позднее в меню малыша добавляют нежирную свинину и баранину.
  • С 8 месяцев в рацион ребенка можно вводить и субпродукты — язык, печень и сердце, которые также известны высоким содержанием железа.
  • В меню малыша могут войти и пюре, сочетающие в себе мясо и овощи. Такие пюре называются мясорастительными. Как отмечают специалисты по питанию, если сочетать мясо с овощами и крупами, то лучше усваиваются и железо из мяса, и железо из овощей! Этому способствуют витамин С и органические кислоты, содержащиеся в овощах.

Какой мясной прикорм выбрать?

Для первого мясного прикорма ведущие педиатры России рекомендуют использовать продукты прикорма промышленного производства. Среди преимуществ прикорма промышленного изготовления можно назвать:

  • Высокое качество и безопасность сырья
  • Гарантированный состав мясного пюре по макро и микронутриентам,
  • Отсутствие в составе красителей, ароматизаторов и консервантов,
  • Полная безопасность для малыша, чего нельзя с уверенностью сказать про мясо, купленное в магазине или на рынке!
  • Оптимальная консистенция (степень измельчения), которая подойдет полугодовалому крохе, поскольку она создает минимальную нагрузку на ЖКТ ребенка и которой невозможно добиться в домашних условиях

Какой должна быть консистенция мясного пюре?

В зависимости от возраста малыша мама может выбрать для него мясное прикорм промышленного производства подходящей консистенции. Так, для крохи в 6 — 7 месяцев жизни подойдет гомогенизированное пюре с размером частиц 0,3 мм в основной массе продукта. Малышам старше 8 месяцев подойдет пюреобразный мясной прикорм, размер частиц которого может достигать 1,5 мм. Тем же детям, которым уже исполнилось 9 месяцев, можно предложить крупноизмельченный продукт с размером частиц до 3 мм.

Мясо для рецептов детского питания, пюре Домашнее мясо, детское питание, пюре из курицы, свинины, говядины, мясные рецепты пюре

Домашнее мясное детское питание – питательное домашнее мясное детское питание лучше консервированного.

Обратите внимание: мясо можно вводить в любое время в возрасте от 7 до 8 месяцев по рекомендации вашего педиатра. Многие педиатрические органы, особенно в Канаде, ЕС и Великобритании, рекомендуют мясо в качестве одного из первых прикормов ребенка, но не в качестве первого прикорма. В У.S. все более распространенной становится рекомендация начинать прикорм раньше 8 месяцев.

Простые, свежие и питательные мясные рецепты детского питания, которые понравятся вашему малышу.

Попробуйте рецепты говяжьего, куриного и овощного бульонов.

 Вы можете добавить овощи или фрукты в любой из рецептов пюре из мяса для детского питания по своему усмотрению. Добавление фруктов и/или овощей может сделать мясо более привлекательным для первого знакомства ребенка с мясом.

Пюре из говядины, свинины или телятины

(основное)

Ингредиенты :

  • 1 стакан холодной и вареной бескостной говядины, свинины или телятины, нарезанной на куски размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода

Направления :

Шаг 1: Поместите кусочки мяса в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Куриное пюре

(основное)

Ингредиенты :

  • 1 чашка холодного и вареного цыпленка без костей, нарезанного на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода

Направления :

Шаг 1: Поместите кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Яичные желтки

Прочтите информационную страницу об аллергии на яйца, чтобы получить дополнительную информацию об аллергии на яйца и использовании яиц в выпечке или других продуктах.

Ингредиенты :

  • Яйца – сколько угодно или меньше.По возможности старайтесь покупать натуральные или органические яйца.

Направления :

Шаг 1: Сварить яйцо вкрутую

Шаг 2: Очистите скорлупу и разрежьте пополам

Шаг 3: Соскребите или выдавите желток

Шаг 4: Разотрите желток и смешайте со смесью, грудным молоком, йогуртом, яблочным пюре или чем-то еще, что подходит для вашего ребенка.

ИЛИ

Шаг 1: Разбейте яйцо и отделите белок от желтка (для этого можно использовать скорлупу или сепаратор для яиц)

Шаг 2: Разогрейте оливковое или сливочное масло на сковороде

Шаг 3: Взбейте желток в миске со смесью, грудным молоком, соком или цельным молоком и переложите на сковороду

Шаг 4: Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности

** Вы также можете добавить такие продукты, как протертая (или нарезанная мелкими кубиками и приготовленная в мягком виде) брокколи, морковь, горох и т. д. Это отличная закуска для пальцев.


Рыбное пюре (основное)

Прочитайте статью о рыбе здесь

Ингредиенты :

  • 1 чашка вареной белой рыбы без костей
  • 1/4 литра или обычная вода

Направления :

Шаг 1: Поместите рыбу в блендер или кухонный комбайн и медленно добавляйте жидкость, взбивая до однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка.Добавьте овощи или даже фрукты, если хотите!


Пюре из индейки

(Basic)

Ингредиенты :

  • 1 г холодной и вареной бескостной индейки, нарезанной на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (сохраните соки, в которых вы готовили мясо) или простая вода

Направления :

Шаг 1: Поместите кусочки индейки в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.

Шаг 2: Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 3: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка.


Тофу

Прочитайте идеи и информацию о тофу и кормлении детей Тофу

Выбор мяса для рецептов детского питания — готовьте ЛЮБОЕ мясо, запекая/жаря его. Некоторые хорошие разрезы:

Цыпленок – Грудки (с высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира) и бедра/ножки (с высоким содержанием железа и высоким содержанием жира)

Говядина – Жареный глазок, филе, нежирный свежий говяжий фарш

Свинина – Вырезка, жаркое из свиной корейки (бескостная, разрезанная посередине), свиные отбивные разрезанные по центру

Индейка – Грудка, бедра, ножки, фарш из индейки (обратите внимание, что те же правила применяются к белому/темному мясу индейки, что и к курице)

 Телятина – подойдет любая нарезка

Ветчина – хотя это действительно свинина, ветчина не то же самое, что есть свиную вырезку, например.Лучше всего подойдет свежая домашняя запеченная ветчина. Перед покупкой проверьте все этикетки на содержание нитрита натрия и соли.

EASY Meats and Protein «Ужины» и Комбинации для малышей

Первый омлет для ребенка

Ингредиенты :

  • 2 яичных желтка
  • Молоко или смесь
  • Пюре или овощи с кусочками
  • Сыр

Направления :

Шаг 1: Подготовьте небольшую сковороду с кусочком сливочного или оливкового масла и нагрейте

Шаг 2: Взбейте яичные желтки и молоко или молочную смесь в миске, затем вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.

Шаг 3: Взбейте яичную смесь почти до готовности и добавьте овощи.

Шаг 4: Готовьте, пока яичная смесь не перестанет быть жидкой.

Шаг 5: Добавьте небольшие кусочки тертого сыра (швейцарского, американского, чеддера или пармезана)

Шаг 6: Смешайте еще раз, когда сыр расплавится.

 Подавать с фруктовыми кубиками, йогуртом и/или небольшими тостами с намазкой из фруктового пюре.

Отлично подходит для обеда или ужина.Убедитесь, что детский омлет достаточно остыл, чтобы малыш мог его съесть. (Пожалуйста, используйте только те ингредиенты, которые ребенок съел без каких-либо аллергических реакций.)


Первое рагу из говядины для ребенка

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 очищенный картофель
  • ¼ чашки очищенного свежего или замороженного горошка
  • 1 очищенная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 чашки сырых макарон (попробуйте диталини или макароны других размеров)
  • 4 стакана воды

Направления :

Шаг 1: Тщательно вымойте овощи и очень мелко нарежьте.

Шаг 2: Тушить овощи 20 минут или до мягкости

Шаг 3: Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими.

Шаг 4: Слейте воду, но сохраните ее и используйте для приготовления пюре в рагу

Этап 5: Растолочь или превратить смесь в пюре до консистенции, подходящей для ребенка


Ужин из говядины или телятины

Ингредиенты :

  • 1 фунт говядины или телятины, нежной и нежирной, нарезанной на куски по 1 дюйму
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Направления :

Шаг 1: Положите мясо примерно в 1 стакан воды в кастрюле и варите 45 минут или до готовности

Шаг 2: Добавьте сельдерей, морковь, картофель, чеснок и лук.

Шаг 3: Готовьте 35 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Откажитесь от овощей и подавайте в качестве «гарнира» или добавляйте в пюре.

Шаг 5: Поместите примерно 3/4 стакана мяса в блендер с 1/3 стакана воды для варки. Пюрировать до однородности. Добавьте зарезервированные овощи. Повторить с оставшимся мясом

Наверх


Яблоки и курица

Ингредиенты :

  • 1/3 чашки нарезанного и приготовленного цыпленка без костей*
  • 1/4 чашки вареного яблока (без кожуры и семян), очень мягкое
  • Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре

Направления :

Шаг 1: Измельчите курицу с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до желаемой для ребенка консистенции.


Курица с коричневым рисом и персиками

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной бескостной курицы, нарезанной
  • 1/4 чашки вареного коричневого риса
  • 1 спелый персик
  • 1 ст.л. сока (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или воду)
  • 1 ст.л. молока и 2 ст.л. зародышей пшеницы

Направления :

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, переложите в блендер/кухонный комбайн и превратите в пюре или измельчите, чтобы получилась текстура для детей старшего возраста


Цыпленок со сливками и картофелем Адаптировано из «Baby’s First Helpings» Криса Кэссона Мэддена

Ингредиенты :

  • 2 ч.л. Масло сладкое или маргарин
  • 1 ч.л. Небеленая мука
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 c Курица, приготовленная, обваленная и измельченная
  • 1/4 картофеля, запеченного и нарезанного кубиками (попробуйте использовать сладкий картофель.)
  • 1 ст.л. Тертый белый сыр чеддер

Направления :

Шаг 1: Растопить сливочное масло в маленькой толстостенной кастрюле на медленном огне.

Шаг 2: Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Готовьте на медленном огне, пока смесь не начнет густеть, затем добавьте курицу и картофель. Перемешивайте еще 2–3 минуты или пока смесь не прогреется. Не стесняйтесь добавить несколько овощей. Добавьте чеддер и перемешайте, пока он не растает.


Куриная запеканка адаптировано из книги Аннабель Кармель «Первые блюда»

Ингредиенты :

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных лука-порея, только белая часть
  • 1 куриная грудка, нарезанная на куски
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные
  • 2 очищенных, нарезанных пастернака
  • кипяток

Направления :

Шаг 1: Разогрейте масло в кастрюле, добавьте морковь и лук-порей и обжаривайте, пока они не станут мягкими (около 6 мин.)

Шаг 2: Добавьте курицу и обжаривайте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, но не подрумянится.

Шаг 3: Добавьте картофель и пастернак и просто залейте кипятком. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока все не станет мягким и не прожарится. Смешайте в пюре или оставьте нарезанным для детей старшего возраста.


Вкусный рыбный ужин для малышей

(проконсультируйтесь с педиатром по поводу введения рыбы и прочитайте страницу Знакомство с рыбой для младенцев.)

Ингредиенты :

  • 1 филе любой белой рыбы, такой как треска, пикша и т. д. (непанированное и приготовленное)
  • 1/8 стакана цельного молока
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 стакана горохового пюре
  • 1/8 стакана морковного пюре
  • 1/8 стакана картофельного пюре

Направления :

Шаг 1: Смешать все ингредиенты и смешать/пюрировать до кремообразного состояния – Подавать теплым


Тофу

Ингредиенты :

  • 1 упаковка твердого или сверхтвердого тофу

Направления :

Шаг 1: Нарежьте тофу небольшими кубиками и посыпьте измельченными хлопьями, зародышами пшеницы или измельченными крекерами Грэм

Шаг 2: Смешайте его с бананом и зародышами пшеницы и подавайте ложкой.Вы можете смешивать его с любыми фруктами, такими как яблоки, клубника, черника или груши

Шаг 3: Нарежьте кубиками и добавьте в супы или бульоны (без натрия) и дайте кубики ребенку

Шаг 4: Разомните тофу с творогом и приправами, чтобы сделать намазку для сэндвичей.

Шаг 5: Приготовьте свои собственные гамбургеры из тофу с пюре из тофу, панировочными сухарями, нарезанным луком и вашими любимыми приправами – разумеется, в зависимости от возраста и стадии развития ребенка.

Используйте шелковистый тофу и добавьте фрукты и фруктовый сок, чтобы приготовить фруктовый смузи

 Нажмите здесь, чтобы распечатать версию рецептов мясного детского питания без рекламы

 Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


Приготовление и приготовление пюре из мяса для ребенка

Приготовление мяса для ребенка:

Запекание мяса для детского питания — мой любимый метод, который сохраняет больше всего питательных веществ.Вы можете варить/отваривать или использовать мультиварку, но *помните, что когда какая-либо пища находится в воде или собственном соку, питательные вещества вымываются в жидкость. Если вы не используете жидкость, питательные вещества вместе с жидкостью будут выброшены в канализацию.

Мясное пюре для ребенка:  (наиболее проверенный метод с наименьшим количеством «зернистости»)

  1. Убедитесь, что приготовленное мясо ХОЛОДНОЕ и состоит из кусочков размером не более 1-2 дюймов, когда вы делаете пюре.
  2. Сначала измельчите мясо, пока оно не станет похоже на комковатый порошок.
  3. Добавьте воду, молочную смесь, грудное молоко или натуральные кулинарные соки в качестве жидкости и продолжайте пюрировать.
  4. Добавьте фрукты и овощи, если хотите

Кормление детенышей говядиной | Рецепты и советы по приготовлению детского питания с говядиной

Когда я могу давать говядину своему ребенку?

Как упоминалось выше, большинство педиатров в Соединенных Штатах рекомендуют давать ребенку говядину и другие виды мяса и белков в возрасте от 8 до 10 месяцев. Однако эта рекомендация меняется.Во многих европейских странах, а также в Великобритании и Канаде национальные службы здравоохранения и многие педиатры рекомендуют мясо в качестве одного из первых продуктов питания ребенка из-за высокого содержания гемового железа в мясе.

Предпосылка заключается в том, что предложение мяса ребенку раньше, чем позже, помогает ему поддерживать надлежащий уровень железа, а также обеспечивает достаточный уровень цинка и белка.

Полезные свойства говядины для детского питания

Говядина богата белком и железом, а также содержит кальций и фолиевую кислоту. Это одно из самых легко усваиваемых видов мяса, которым вы будете кормить своего ребенка.В качестве первого мяса ребенка чаще всего рекомендуют курицу. Индейка, как и курица, богата белком и железом. Индейка также является отличным первым мясом для ребенка.

Говядина (100 г – жареный глазок, обрезанный 1/8 дюйма жира) – белок 29,73 г

ВИТАМИНЫ
Витамин А – 0
Витамин С – 0
Витамин В1 (тиамин) – 0,06 мг
Витамин В2 (рибофлавин) – 0,16 мг
Ниацин – 5,34 мг
Фолат – 10 мкг
Содержит некоторые другие витамины в маленькое количество.

МИНЕРАЛЫ
Калий – 241 мг
Фосфор – 186 мг
Магний – 20 мг
Кальций – 6 мг
Натрий – 38 мг
Железо – 2 мг
Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

Как выбирать и хранить Говядину для детского питания

Выбирая говядину для своего ребенка, выбирайте в основном постную часть. В идеале вы должны купить кусок говядины с легкой мраморностью (линии жира по всей поверхности), так как немного жира делает мясо более нежным.Некоторые куски говядины, подходящие для детского питания:

Глаз круглого жаркого | Верхняя вырезка | Нежирный свежий говяжий фарш

Лучший способ приготовления говядины для детского питания

Я всегда рекомендую готовить любую еду, запекая или жаря ее. Выпечка помогает сохранить больше питательных веществ, а приготовление на пару — еще один способ сохранить питательные вещества.

Использование мультиварки для приготовления и тушения мяса — еще один отличный способ приготовления говядины. Имейте в виду, что питательные вещества попадут в жидкость, которую вы добавите в мультиварку.

Если ваш ребенок не привык ко вкусу говядины, а вы готовите простое говяжье пюре, использование сока/жидкости из мультиварки может сделать вкус слишком сильным. При необходимости процедите жидкость и используйте воду для приготовления говяжьего пюре. Возможно, вам придется добавить немного фруктов или овощей к говядине, чтобы помочь ребенку насладиться первым вкусом.

Poach:
Чтобы приготовить говядину, проще всего сначала нарезать говядину кубиками – подумайте о тушеном мясе.

Иногда я сбрызгиваю говядину небольшим количеством оливкового масла, затем приправляю ее, перемешиваю и, если есть время, подрумяниваю.

Добавьте воду или бульон в кастрюлю – достаточно, чтобы покрыть мясо.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь до минимума.

Варить на медленном огне около 20 минут. Проткните мясо вилкой и при необходимости нарежьте мясо, чтобы проверить готовность.

Запекание/жарение:
Чтобы запечь или жарить говядину, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Слегка смажьте противень/сковороду оливковым маслом

Выложите говядину на противень/сковороду, при желании слегка приправьте специями, а если у вашего ребенка были специи – без соли!

Иногда я натираю говядину небольшим количеством оливкового масла, а затем приправляю ее, а если есть время, то и подрумяниваю.

Поместите противень в духовку и запекайте, пока сок не станет прозрачным. Время запекания зависит от размера и нарезки говядины, которую вы готовите.

Общее правило заключается в том, что вы должны готовить мясо в течение 20 минут на фунт.

На обжаривание 2-фунтового круглого жаркого может уйти от 45 минут до 1 часа или время обжаривания.

Мультиварка: :
Нарежьте говядину на кусочки или используйте тушеную говядину. Мне нравится также использовать глазок или вырезку. Вы также можете потушить или обжарить говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку, если хотите.Это не обязательно, и если у вас мало времени, вы можете просто пропустить это.

Добавьте говядину в мультиварку и залейте жидкостью – бульоном, водой или их комбинацией.

Включите мультиварку на минимум и готовьте 6-9 часов.

Несколько рецептов детского питания из говядины

Beefy «Hash» (разновидность хаша из солонины) — отличное блюдо для тех, кто питается самостоятельно, да и для всех остальных тоже!

Ингредиенты :

  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3/4 фунта тонко нарезанных кубиков тушеной говядины или 1/2 говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чашка говяжьего бульона ( домашнего приготовления или с низким содержанием натрия/жира)

Схема проезда :

Шаг 1 : В большой глубокой сковороде на среднем огне смешайте картофель, кубики говядины, лук и говяжий бульон.
Шаг 2 : Накройте крышкой и варите, пока картофель не станет консистенцией пюре, а жидкость почти не испарится.
Шаг 3 : При необходимости добавьте больше жидкости.
Шаг 4 : Хорошо перемешайте и подавайте либо в виде пюре, либо в виде пюре, либо в качестве закуски.


Пюре из говядины (основное)

Ингредиенты :

  • 1 чашка холодной и приготовленной говядины без костей, нарезанной на куски размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока или простой воды

Схема проезда :

Шаг 1 : Поместите куски говядины в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до образования порошкообразной смеси.
Шаг 2 : Медленно добавить воду и пюрировать до получения однородной консистенции.
Шаг 3 : Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Мясное яблочное пюре (основное)

Ингредиенты :

  • 1 чашка холодной и вареной бескостной говядины, нарезанной на куски размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока или простой воды
  • 1/4 стакана яблочного пюре

Схема проезда :

Шаг 1 : Поместите куски мяса в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.
Шаг 2 : Медленно добавить воду, затем яблочное пюре, затем воду и т. д. и пюрировать до получения однородной консистенции.
Шаг 3 : Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка.


Пай Шепарда с бататом и говядиной

Ингредиенты :

  • 2 и 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных (или 2 столовые ложки предварительно раздавленного чеснока)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего бульона ( сделайте сами .)
  • 2 взбитых яйца (при использовании яичных желтков только для детей младше 12 месяцев используйте 4 яичных желтка)
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 запеченных и пюре из сладкого картофеля
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Схема проезда :

Шаг 1 : Обжарьте говядину в большой сковороде, затем выньте говядину и положите ее в миску на потом.
Шаг 2 : В кастрюле среднего размера растопите 1/4 стакана сливочного масла и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте муку (как при приготовлении ру). Постепенно вмешайте говяжий бульон. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня; немного охладить. Постепенно вмешайте яйца (или яичные желтки). Добавьте к мясу соус, розмарин и 1/8 чайной ложки перца; хорошо смешать.
Шаг 3 : Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень антипригарным спреем для овощей. (Нам нравится использовать тонкий слой чистого оливкового масла.)
Шаг 4 : Выложите половину мясной смеси ложкой в ​​подготовленную форму.
Шаг 5 : Измельчите сладкий картофель в кухонном комбайне с оставшимся маслом, мускатным орехом и перцем. Выложите 1 стакан пюре на мясо. Добавьте оставшуюся мясную смесь, а затем распределите по оставшемуся пюре из сладкого картофеля.
Шаг 6 : Выпекать в течение 35 минут или пока не прогреется.


Рагу из говядины

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 очищенный картофель
  • ¼ чашки очищенного свежего или замороженного горошка
  • 1 очищенная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 стакана сырых макарон (попробуйте диталини, так как он маленький и отлично подходит для закусок.)
  • 4 стакана воды

Схема проезда :

Шаг 1 : Тщательно вымойте овощи и очень мелко нарежьте.
Шаг 2 : Варите овощи на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости
Шаг 3 : Добавьте макароны и варите еще 10 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, но сохраните воду. *****
Шаг 4 : Растолочь или превратить смесь в пюре до консистенции, подходящей для вашего ребенка.


Сырный мясной пирог Шепарда

Ингредиенты :

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка говяжьего или овощного бульона ( сделайте свой собственный бульон. )
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 чашки пюре из вареного белого картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 чашка тертого сыра Колби Лонгхорн (по желанию)

Схема проезда :

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C) и слегка смажьте маслом (используйте оливковое масло) форму для выпечки объемом 2 литра.
Шаг 2 : В большой сковороде на среднем огне перемешайте и готовьте говяжий фарш, лук и сельдерей, пока сок не станет прозрачным. Осушать.Вылить смесь в форму для запекания с овощным супом и тимьяном; размешайте как следует. Сверху распределите картофельное пюре.
Шаг 3 : Выпекать 20 минут и вынуть из духовки. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Некоторые продукты, которые хорошо сочетать с говядиной

  • Яблоки
  • Груши
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Сладкий картофель
  • Белый картофель
  • Ячмень
  • Чечевица
  • Макаронные изделия
  • Рис

Помните, что всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

Этот сайт соответствует стандарту HONcode для достоверной медицинской информации: проверьте здесь.

Время замораживания домашних мясных пюре и кубиков детского питания

Кубики детского питания

можно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, но не обязательно, использовать кубики в течение 1 месяца. Мясо становится более нестабильным в замороженном виде, поэтому лучше использовать мясные пюре как можно раньше.

Домашнее мясное детское питание

Пищевая ценность (на порцию)
264 калорий
8 г Жир
24 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 10
Количество на порцию
Калорий 264
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 11%
67 мг 22%
89 мг 4%
24 г 9%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахара 3 г
26 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 38 мг 3%
Железо 3 мг 19%
Калий 677 мг 14%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Возможно, вы знаете, что приготовить детское питание довольно просто, если вы протерли морковь или горох на пару или даже просто приготовили яблочное пюре с нуля. А вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнее детское питание с мясом? Это может показаться труднее, но это не сложно. Это также невероятно вкусно для вкусовых рецепторов вашего ребенка, и вы можете контролировать ингредиенты по мере необходимости.

Этот рецепт рассчитан на говядину, но можно приготовить мясное детское питание, используя свинину, баранину, курицу или индейку. В случае с этим мясным пюре в него также входят картофель, морковь и горох, и в основном это простой рецепт тушеной говядины, которую измельчают в кухонном комбайне. Однако, если у вас есть блендер для детского питания, вы можете использовать его вместо этого, так как они имеют тенденцию превращать продукты в пюре невероятно тонко и гладко.

Если вы используете птицу, вы можете сократить время приготовления мяса вдвое. По желанию можно заморозить.Этот рецепт предназначен для детей от шести до 12 месяцев.

Пюре из говядины, сладкого картофеля и брокколи

  • 1 3/4 чашки
  • Эл. адрес
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ фунта.Говяжий фарш, приготовленный (на пару или на медленном огне)
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • ½ стакана бульона или воды по мере необходимости

Как сделать:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте говядину и ¼ стакана воды. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой и постоянно помешивая, пока мясо не станет полностью непрозрачным и перестанет быть розовым, 6-7 минут. Дайте остыть, затем слейте.
  2. Наполните кастрюлю 2 дюймами воды и доведите до кипения на сильном огне. Положите сладкий картофель в корзину для пароварки и поместите в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Распределите брокколи поверх картофеля. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель и брокколи не станут мягкими, еще 7-8 минут. Снимите корзину пароварки и дайте овощам остыть.Зарезервируйте дымящуюся жидкость.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешайте говядину, батат, брокколи и ½ стакана жидкости для варки, добавляя бульон, если жидкости недостаточно. Пюрируйте до получения однородной массы или до достижения желаемой консистенции.
  4. Подавать немедленно. Для хранения поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней или заморозьте отдельными порциями на срок до 3 месяцев.

Этот рецепт взят из нашей кулинарной книги Happy Family Organic.

Если у вас есть какие-либо вопросы о введении новых продуктов и текстур, всегда сначала консультируйтесь с врачом вашего ребенка.

Базовое детское питание с курицей и яблоком

Куриное детское пюре — одно из самых простых в приготовлении детского питания.

Учитывая, что курица очень полезна для детей, так как содержит все белки, полезные жиры, необходимые витамины, железо и цинк, которые помогут здоровому развитию ребенка, вы будете готовить МНОГО куриных пюре 😉

Должен признать, что трудно ошибиться.Концепция настолько проста. Варить + добавить жидкость + пюре». Тем не менее, я узнал, что можно приготовить приличное, но мягкое и немного жевательное куриное пюре ИЛИ ароматное сливочное веселое 😉

Главное не пережарить курицу. Я обнаружил, что приготовление на пару в алюминиевой фольге с дополнительным ингредиентом для придания аромата (яблоки в сегодняшнем рецепте) работает очень хорошо.

Курица правильно приготовлена, но не жесткая и не жевательная, а благодаря процессу приготовления на пару и алюминиевой фольге, которая сохраняет все соки внутри, питательная ценность по-прежнему очень высока.

Я также заметил, что добавление одного яблока к курице действительно меняет ее вкус. Я использовала яблоки Pink Lady из-за их слегка терпкого и сладкого вкуса.

Этот рецепт подходит для детей от 7-8 месяцев. Обычно именно тогда рекомендуется начинать вводить мясо в рацион вашего ребенка.

Со своими детьми я начала с курицы, очень нежной на вкус и легко усваиваемой. Индейка также является хорошим стартовым выбором для первого мяса, и она также богата белком и железом, как курица.

С Алексом и Лукой мне нравилось готовить большое количество базового куриного пюре и хранить его в морозильной камере, разделив на небольшие порции.

Я размораживала необходимое количество (если хотите узнать больше о том, как разморозить детское питание, нажмите здесь) и подавала его теплым либо просто так – куриное пюре – либо в смеси с другими овощами и детскими кашами.

Чтобы хранить и замораживать куриное пюре, вы можете использовать лоток для морозильной камеры, такой как синий, который я использовал в видео, чтобы получить маленькие кубики детского питания, или вы можете использовать небольшие стеклянные контейнеры с крышкой, изготовленной из разных размеров в зависимости от того, сколько еды ваш малыш съедает за каждый прием пищи.

Контейнеры для детского питания, которые я использовала в своем видео, все от Greensprouts:

  • 1 1/2 куриная грудка
  • 1 маленькое яблоко Пинк Леди
  1. Куриную грудку нарежьте кусочками.

  2. Очистите яблоко и удалите сердцевину.Разрежьте его на кусочки.

  3. Положите куриную грудку и яблоко на алюминиевую фольгу. Закройте пакет.

  4. Поместите алюминиевую упаковку в пароварку и готовьте 20 минут.

  5. Снимите упаковку с пароварки.

  6. В кухонный комбайн добавьте курицу, яблоки, сок, оставшийся в алюминиевой фольге, и 1/2 стакана воды для варки.

  7. Смешайте до получения однородной кремообразной массы.

  8. Подавайте или храните в герметичном контейнере до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев.

 

О Барбаре Ламперти

В переводе с итальянского BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня были проблемы с готовкой для моего ребенка в первый раз, ну, может быть, я была не единственной мамой в такой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за внимание! Каждый день я чувствую себя польщенным и униженным тем, что вы заходите и смотрите мои рецепты. Грэйзи Милле!

Говяжий фарш для младенцев — Первые продукты для младенцев

Когда младенцам можно есть говяжий фарш?

Говядину можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к приему твердой пищи, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.На этом этапе жизни дети, особенно дети, находящиеся на грудном вскармливании, регулярно нуждаются в большом количестве железа, белка и цинка. Говядина (наряду с бизоном и бараниной) содержит эти необходимые питательные вещества в избытке. Ознакомьтесь с нашими подходящими к возрасту идеями сервировки!

Калани, 7 месяцев, ест котлету для гамбургера Хави, 14 месяцев, ест самсу с говядиной. Макс, 22 месяца, впервые ест гамбургер с булочкой и кетчупом.

Полезен ли говяжий фарш для детей?

Абсолютно.Говядина содержит необходимые питательные вещества, которые помогают вашему ребенку расти: витамины группы В, железо, селен, цинк и многое другое. Мясо также богато белком и насыщенными и полиненасыщенными жирами, которые нужны вашему ребенку для здоровья мозга, сердца и зрения. Но имейте в виду, что питательные преимущества различаются в зависимости от того, где и как было выращено животное.

Мясо животных, потребляющих естественную пищу из трав и дикорастущих растений, растущих на пастбищах, содержит больше полезных жиров (в том числе омега-3 жирных кислот) и питательных веществ, таких как витамин Е, флавоноиды и каротиноиды, которые в нашем организме превращаются в витамин А.Что наиболее важно, говядина травяного откорма содержит меньше антибиотиков, гормонов роста и пестицидов, чем мясо животных, выращенных на товарных культурах на откормочных площадках.

Проблема для американских потребителей заключается в том, что наше федеральное правительство не имеет нормативно-правовой базы для стандартизации маркировки говядины и других продуктов животного происхождения. Когда вы видите упаковку говядины, откормленной травой, представляете ли вы пасторальный образ коров, бродящих по зеленому пастбищу под солнечным небом? Подумайте еще раз: пакеты с маркировкой «говядина, откормленная травой» вполне могли быть получены от животного, которого кормили травой (или, что более вероятно, сеном) на упакованной откормочной площадке.То же самое верно и для «выращенной на пастбище» говядины — нет федерального определения или нормативного контроля для стандартизации маркетингового термина, поэтому животное могло провести на пастбище лишь часть своей жизни.

При покупке говядины лучше всего знать свой источник и стараться поддерживать фермы заслуживающими доверия методами ведения сельского хозяйства и животноводства. Когда такой уровень осведомленности невозможен, обратите внимание на этикетки, чтобы лучше понять, как животное было выращено: упаковка пастбищной, травяной или органической говядины, скорее всего, является более здоровым выбором.Также ищите логотипы доверенных организаций, которые реализуют сторонние программы сертификации, такие как Американская ассоциация Grassfed. Старайтесь избегать говядины, которая просто помечена как «говядина» или «натуральная говядина» на упаковке, так как она, скорее всего, получена от животного, выращенного на товарных культурах и накачанного антибиотиками на откормочной площадке.

Является ли говяжий фарш причиной удушья для младенцев?

Да. Мясо представляет собой распространенную опасность удушья, хотя говяжий фарш представляет меньший риск, чем, скажем, кубик или кусок стейка.Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче блюд в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли говяжий фарш распространенным аллергеном?

Нет, хотя теоретически аллергия может быть на любую пищу. Наблюдайте за своими детьми, когда они едят, чтобы отслеживать признаки реакции.

Как вы готовите говяжий фарш для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории.Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей.Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 12 месяцев: Смешайте говяжий фарш с едой, которую легко принимать, например, с картофельным пюре. Позвольте вашему ребенку испачкаться, черпая руками, а также предложите предварительно загруженную ложку, чтобы начать знакомить с посудой.Если вы чувствуете себя комфортно, вы также можете предложить котлеты для гамбургеров, как это предлагается в разделе от 12 до 18 месяцев.

От 12 до 18 месяцев: Котлеты из говяжьего фарша идеально подходят для этого возраста. Подавайте котлету поверх яблочного пюре или йогурта, которые добавят влаги и облегчат глотание. Если слишком большой кусок мяса оторвался во рту вашего ребенка, сохраняйте спокойствие и дайте ребенку возможность двигаться вперед самостоятельно. У младенцев в этом возрасте наблюдается сильный рвотный рефлекс, помогающий удерживать пищу на языке.Если ваш ребенок борется со слишком большим куском пищи, научите его выплевывать его, высовывая собственный язык и говоря «а» и/или осторожно наклоняя его вперед и подкладывая руку ему под подбородок, чтобы поймать еду. . Воздержитесь от того, чтобы засовывать пальцы в рот ребенка, так как это может привести к тому, что вы непреднамеренно протолкнете пищу еще дальше.

От 18 до 24 месяцев: Примерно в этом возрасте ваш ребенок может быть готов к гамбургерам с булочкой. (Конечно, вы могли бы попробовать подать целый бургер с булочкой раньше, но не удивляйтесь, если ваш ребенок просто разберет ее и съест хлеб!) Размеры и формы продуктов питания.

Рецепт: котлеты из говядины

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 лук-шалот или маленькая луковица
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Сладкая паприка (по желанию)
  • Греческий йогурт, яблочное пюре или майонез (для макания)

Указания

Если говядина заморожена, разморозьте ее в холодильнике.

  1. Мелко нарежьте 1 луковицу-шалот или ½ луковицы. Обжарьте на оливковом масле в сковороде на среднем огне.Пока лук готовится, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Добавьте его в сковороду с луком и готовьте пару минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Поместите 1 фунт говяжьего фарша в миску. Добавьте приготовленный лук и чеснок, затем перемешайте руками. Это не обязательно, но на этом этапе вы также можете добавить яйцо и панировочные сухари для дополнительного вкуса и текстуры. Для детей старшего возраста попробуйте добавить новые специи, такие как кориандр или тмин, или и то, и другое!
  3. Сформируйте из мяса небольшие котлетки.Обжарить котлеты на сковороде на среднем огне. Для более быстрого приготовления накройте сковороду крышкой, пока котлеты готовятся. Через несколько минут перевернуть котлеты. Чтобы проверить готовность, разрежьте одну котлету пополам и убедитесь, что она хорошо прожарена, внутри нет розового мяса.
  4. Подавайте пирожки с греческим йогуртом, майонезом или яблочным соусом в качестве соуса. Для придания аромата попробуйте добавить в йогурт или майонез немного оливкового масла, немного лимонного сока и щепотку сладкой паприки.

Вкусовые сочетания

Говяжий фарш необычайно универсален, но особенно вкусен, когда его смешивают с обжаренным луком-шалотом и луком, посыпают сыром с низким содержанием натрия и добавляют в запеканки, перец чили и тушеные блюда.К специям, которые хорошо сочетаются, относятся кориандр, тмин, паприка, розмарин и тимьян.

Saucy Beef Baby Baby Food Рецепт – Little Mashies

 

Рецепт детского пюре из сочной говядины домашнего приготовления

для многоразовых пищевых пакетов Little Mashies

Ингредиенты:

2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
250 г тушеной говядины, нарезанной кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 помидора, пюре
1 стакан домашнего овощного бульона или воды

Инструкции:

Шаг 1: В большой глубокой сковороде на среднем огне смешайте картофель, говядину, морковь и томатное пюре и готовьте до мягкости.Добавьте бульон или воду, чтобы смесь оставалась влажной во время приготовления.
Шаг 2: Накройте крышкой и варите, пока картофель не приобретет консистенцию пюре, а жидкость почти не испарится (примерно 20–30 минут), при необходимости добавьте еще жидкости, чтобы смесь не потемнела.
Шаг 3: Снимите ингредиенты с огня и поместите в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте, используя немного дополнительной жидкости, чтобы получить желаемую однородную консистенцию.

 

Хотите всю книгу рецептов детского питания? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, детка) или прокрутите вниз, чтобы найти рецепт

.

Для детей дошкольного возраста и детей старшего возраста со светодиодной подсветкой

Для детей постарше вы можете легко смешать это с макаронами или запечь в духовке с рисом внизу и сыром сверху! Смешайте его с яйцом и мукой, чтобы приготовить пикантные маффины, или смешайте его с яйцом, чтобы приготовить пикантные блины! Для отлучения ребенка от груди морковь и картофель из говядины должны быть хорошо приготовлены и предлагаться большими кусками от 6 до 9 месяцев (размером примерно с 2 пальца взрослого человека).В нашем доме мы сделали это, а также добавили пюре из рецепта (используя наши столовые приборы Little Mashies). Начиная с 9-месячного возраста при отлучении от груди вы нарезаете кусочки на крошечные кусочки (как на этом изображении с рецептом). Примерно с 12-месячного возраста при отлучении ребенка от груди пища нарезается на кусочки. Примерно с 18-го месяца в рецептах прикорма вы можете снова предлагать говядину, морковь и картофель большими кусками. Это значит, что у вашего малыша есть возможность научиться откусывать маленькие кусочки!

Почему говядина — отличный выбор для детского питания?

Говядина богата белком, кальцием, фолиевой кислотой и железом.Говядина обычно используется в пюре для детского питания, но не забывайте о бульоне из говяжьих костей, потому что он также очень питателен и содержит аминокислоты и глютамин, которые необходимы для здоровой слизистой оболочки кишечника. Домашний бульон из говяжьих костей можно использовать, чтобы разбавить пюре и сделать его более гладким. Когда я подаю говядину своему ребенку, я всегда стараюсь брать говядину травяного откорма, так как мясо развивается с другими характеристиками, чем от зернового откорма.

 

 

 

Отзывы о многоразовых пакетах для еды Little Mashies

Отличный подарок для будущей мамы
АВТОМАТ: PAULA
Позвольте вам гибко наполняться домашними лакомствами или порционно покупать продукты, купленные в магазине, и замораживать.Удобно и готово к работе из холодильника или морозильной камеры. Многоцветная упаковка станет отличным подарком для будущих мам.

Пакетики Little Mashies — это просто, красочно и весело!
АВТОР: СВЕТЛАНА БЕЛЛ
Маленькие мешочки для пюре — это просто, красочно и весело! Мы пробовали пару других брендов раньше, но маленькие пюре пока лучшее. Очень легко положить пюре, и нашему малышу просто нравятся цвета.

Они отличного качества и будут хорошо использоваться
АВТОР: КЭТИ
Я давно хотела купить, но когда мой сын сломал правую бедренную кость и попал в гипсовую повязку, фактически на половину тела , я просто должен был получить их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.