Мучное при грудном вскармливании: Крупы, каши и мучное при грудном вскармливании

Содержание

Что делать, если постоянно хочется есть при грудном вскармливании | vskormi.ru

После родов и при лактации организм женщины испытывает огромную нагрузку и большие гормональные изменения. При грудном вскармливании получается, что фактически он работает на двоих — на маму и на образование молока для младенца. Однако при этом каждый организм реагирует на изменения по-разному.

Одним мамочкам постоянно хочется кушать. Другие, наоборот, едят гораздо меньше, но пьют больше жидкости. Третьи начинают испытывать сильный голод после четырех-шести месяцев кормления грудью. В этой статье мы разберем, почему при грудном вскармливании постоянно хочется есть.

Почему при ГВ хочется кушать больше

При ГВ в большом количестве вырабатывается гормон пролактин, за счет которого и образуется грудное молоко. Пролактин стимулирует и поддерживает лактацию, а также отвечает за накопление жира в организме. Грудное молоко, а, значит, и женский организм, становится единственным источником белков и жиров, витаминов и минералов, углеводов и других важных элементов для грудного малыша.

Чтобы новорожденный получал вещества, необходимые для полноценного роста и развития, он должен получать необходимое количество маминого молока. Поэтому женщина вынуждена кушать намного больше, чем при обычных условиях. Это и вызывает повышенный аппетит у кормящей мамы, а вовсе не отсутствие силы воли, как думают многие.

Но это не значит, что она должна питаться круглосуточно, иначе это приведет к проблемам с лишним весом и расстройствам пищеварения. Кроме того, кормящая мама не должна кушать все подряд. Это может навредить грудничку.

Правила питания кормящей мамы

  • Питание должно быть богатым, сбалансированным и разнообразным. Соблюдайте питьевой режим и выпивайте минимум два литра жидкости. Это нормализует и при необходимости усилит выработку молока, поможет поддерживать лактацию на нужном уровне;
  • В рацион обязательно должны входить супы и бульоны, овощи и фрукты, мясо и рыба, молочные продукты. Для кормящей мамы-вегетарианки важно дополнить меню продуктами с повышенным содержанием белков. Это бобовые культуры, бананы, орехи и брокколи. Но будьте осторожны, так как бобовые повышают газообразование и колики, а орехи являются сильным аллергеном;
  • Внимательно следите за самочувствием ребенка. Некоторые продукты могут вызвать аллергическую реакцию или усилить колики крохи. Это не обязательно должны быть сладости, жирная пища или вредные продукты. У каждого малыша индивидуальный организм. Старайтесь исключать из рациона продукты, на которые у грудничка отрицательная реакция. А чтобы понять, на что у ребенка аллергия, вводите каждый продукт в рацион отдельно и постепенно;
  • Отдавайте предпочтение вареной, тушеной и запеченной пище, блюдам, приготовленным на пару. Избегайте острых, слишком жирных и жареных блюд, сильных специй и приправ, продуктов с содержанием химии и консервантов;
  • Перечисленные выше правила не означают, что нужно полностью лишать себя какой-либо любимой пищи. Строгая диета рекомендуется лишь в первые две-четыре недели после рождения малыша. Поэтому если хочется сладкого или мучного, ешьте, но в умеренных количествах. Главное, знать меру и не переедать!

Повышенный аппетит при послеродовой депрессии

Иногда повышенный аппетит связан с дискомфортным психологическим состоянием, которое может наблюдаться у женщин и после родов. В этом случае нужно найти подходящий способ избавиться от стресса. Это должен быть метод, безопасный для кормящей мамы и малыша. Ни в коем случае не принимайте успокоительные, антидепрессанты и другие подобные средства без рекомендации врача.

Заедать депрессию и стресс сладостями или другой пищей тоже не нужно. Чтобы справиться с подавленным состоянием, важно наладить питание и режим дня. Обязательно находите время для себя, читайте, смотрите фильмы или гуляйте, встречайтесь с друзьями. Займитесь занятием по душе. Это может быть йога, фитнес, рисование и прочее. Но важно, чтобы физическая нагрузка была легкой, а выбранный вид спорта подходил для кормящей мамы. Что поможет справиться с послеродовой депрессией, смотрите здесь.

Как снизить аппетит при ГВ

Многие женщины при ГВ переживают, что кушают слишком много, боятся сильно потолстеть и поэтому хотят уменьшить аппетит. Снизить аппетит поможет дробное питание.

Ешьте понемногу, но часто. Ешьте по пять-шесть раз в сутки, при необходимости — более. В этом случае пища хорошо усваивается. Для перекусов выбирайте овощи и фрукты, а сладости замените на сухофрукты. Берите продукты с повышенным содержанием клетчатки. Важно наладить рацион кормящей мамы и кормление малыша с учетом особенностей организма ребенка. Если малыш реагирует нормально на какие-то виды сладостей или запрещенных продуктов, такую пищу можно иногда кушать.

Но не стоит забывать о сбалансированности и разнообразии рациона, об опасности злоупотребления вредной пищи. Другими словами, кушать можно все, но в меру. Подробнее, как правильно составить меню кормящей маме, смотрите по ссылке http://vskormi.ru/mama/chto-mojno-est-kormiaschei-mame/.

можно ли, как правильно вводить в рацион хлебцы кормящей маме? Черный хлеб при грудном вскармливании

Кормящая женщина должна ответственно подходить к составлению своего рациона. Ведь от того, что употребляет молодая мама, зависит здоровье не только ее, но и младенца.

Хлеб считается полезным, но далеко не все мучные изделия разрешены в период лактации. Поэтому женщине стоит знать, какие можно есть хлебцы при грудном вскармливании, а от каких рекомендуется отказаться.

Хлебцы при грудном вскармливании: можно ли?

Мучное содержит очень много калорий и, во избежание набора лишнего веса, мамочки отказываются от булок, хлеба и батонов в период грудного вскармливания. А это их ошибка! Очень важны витамины и минеральные вещества, содержащиеся в данных продуктах и потому хлебобулочные изделия непременно должны быть на столе.

Но если все-таки мама переживает за фигуру, то можно заменить хлебобулочные изделия хлебцами, которые менее калорийны. Готовят их из нерафинированной муки низкого сорта. Такая мука содержит гораздо больше минералов, белков, волокон и крахмала. Более богат и ее витаминный состав.


Хлебцы для мамы

Основное, что следует учитывать, решая кушать ли хлебцы при лактации – это их вид и состав. Недоброкачественная продукция с красителями и усилителями вкуса вредна как для лактации, так и детского здоровья. Такие галеты могут вызвать серьезную аллергию, нарушить стул, спровоцировать проблемы с ЖКТ ребенка и даже стать причиной отравления.

Если же продукт качественный, то его не только можно, а даже полезно кушать при лактации. На полках магазинов огромный выбор данной продукции, так какие же хлебцы выбрать?

Каждый вид продукта имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать:

  • Пшеничные хлебцы не имеют в составе соли, сахара, дрожжей и вредных добавок, потому кушать их можно даже на первом месяце кормления, а после того, как в питание можно будет ввести сухофрукты, разнообразят меню изделия с добавлением изюма, или кураги.
  • В составе овсяных изделий содержится много белка, они вкусные, мягкие и действительно полезные.
  • Галеты и брикеты из гречки имеют богатый витаминный и минеральный состав. При этом, в продукте минимальное количество калорий. Кроме того, гречневая крупа гипоаллергенна.
  • Хлебцы из риса очень сытные, но есть их в первый месяц рискованно, поскольку они тяжелые для желудка.
  • Кукурузные хлебцы также тяжеловаты и калорийны, зато в них не присутствует глютен, потому они не вызовут аллергии и вздутия у грудничка.
  • А вот ржаные изделия с дрожжами, солью и растительными жирами в составе. Вводить их можно только тогда, когда организм малютки окрепнет.


Какие выбрать хлебцы
Независимо от возраста ребенка, нельзя кормящей матери кушать хлебцы и галеты с модифицированным крахмалом, и другими химическими добавками в составе. Лучше не брать зажаренные галеты.

Качественные брикеты должны быть сухими и легко отламываться. Они делаются из цельнозерновой и обдирной муки.

Состав и полезные свойства

В состав продукта включены такие полезные крупы, как гречка, пшеница, кукуруза или перловка. При изготовлении хлебцев зерна замачивают на несколько часов, а затем перемалывают при высоком давлении и температуре до 300 градусов. За счет замачивания крупа смягчается, а после обработки они слипаются друг с другом и образуют брикет. Это наиболее безопасный продукт, так как он не содержит добавки и химию, а состоит только из полезных натуральных круп.

Качественные натуральные хлебцы выполняют следующие полезные функции:

  • Улучшают работу пищеварения;
  • Впитывают шлаки и очищают организм;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Повышенное содержание клетчатки положительно влияет на протекание лактации;
  • Снижают вес;
  • Восстанавливают запасы полезных веществ в организме мамы;
  • Предотвращают появление и развитие заболеваний желудка, печени и кишечника;
  • Повышают уровень гемоглобина и помогают бороться с малокровием;
  • Помогают при простуде и дерматите, сахарном диабете и заболеваниях нервной системы.

Хлебцы содержат большое число углеводов и жиров, клетчатки и пищевых волокон, аминокислот. Кроме того, в состав продукта входят витамины А и Е, В1 и В2, РР и бета-каротин. Среди микроэлементов присутствуют натрий и магний, кальций и калий, железо и фосфор.

Они усваиваются легче, чем классический хлеб. Кроме того, риск возникновения коликов и вздутия живота у новорожденного гораздо ниже. Поэтому хлебцы при кормлении грудью предпочтительнее, чем хлеб. Когда и в каком количестве можно хлеб кормящей маме, читайте здесь.

Как правильно вводить в рацион хлебцы кормящей маме?

  • Первыми можно попробовать гречневые или кукурузные изделия.
  • Когда малышу исполнится два месяца, мамочка может лакомиться овсяными и пшеничными брикетами.
  • Рисовые изделия допустимы в три месяца, но при этом необходимо следить, чтобы они не спровоцировали запоры.

Если у женщины проблемы с ЖКТ, то от такой пищи лучше отказаться. И уж точно не стоит злоупотреблять хлебцами. Вводить их необходимо постепенно и съедать максимум сто грамм в день.

Полностью заменять хлеб галетами также нельзя. Кусочек отрубного, или хлеба нужно съедать ежедневно.

Чем отличаются хлебцы от хлеба?

Хлебцы – диетический продукт с разнообразным и приятным вкусом, а также большим содержанием клетчатки. Он обладает рядом преимуществ:

  1. Содержит витамины группы В, а также РР, А и Е. Обогащен кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором и железом. Дополнительно состав представлен жирными кислотами, полиненасыщенными и насыщенными жирами, белками, грубыми пищевыми волокнами и другими видами сложных углеводов.
  2. Если организм плохо усваивает глютен, вы можете приобрести хлебцы из муки, которая его не содержит: рисовой, кукурузной, гречневой. Вопреки отсутствию этого белка в рисовых изделиях, их педиатры советуют вводить уже после знакомства с другими видами продукта.
  3. В отличие от хлеба значительно реже вызывает у ребенка вздутие живота и колики.



Черный хлеб при грудном вскармливании

Изготавливают его на основе ржаной муки или низкосортной пшеничной с добавлением патоки и солода. Кусочек такого хлеба обогатит организм витаминами и станет прекрасным источником сложных углеводов.

  • Полезен ржаной и бородинский хлеб для пищеварительной и кровеносной систем, при этом, он низкокалорийный, а потому просто незаменим при лактации.
  • Отказаться от черного хлеба необходимо только в случаях проблем с желудком и кишечником у мамы.


Черный хлеб при ГВ
Безусловно, хлебцы не первостепенной важности продукт для кормящей мамочки, но исключать их также не нужно. Они подарят энергию, укрепят иммунную систему, у них отличный витаминно-минеральный состав. Основное нужно помнить, что все хорошо в меру и выбирать только такой продукт, который точно не нанесет вреда здоровью малыша.


Хлебцы Dr Korner

Среди многочисленных производителей, занимающихся изготовлением хлебцев, можно выделить отечественную компанию, которая выпускает изделия под названием Dr.Korner.

Несмотря на свое наименование, далекое от русского, данные изделия – это российский продукт. Производителем выпускается широкий ассортимент хлебцев с соленым, сладким и классическим вкусом.

Классические изделия содержат множество витаминов и минералов, для соленых брикетов используется сыр и йодированная соль. Категория сладких хлебцев представлена 5 – ю различными вкусами.

Для их изготовления используются только натуральные продукты. Мед, фруктовые и ягодные экстракты применяются в качестве вкусовых добавок. Сахар заменяют фруктозой.

Присутствие в режиме питания ребенка

Для нормального функционирования кишечника необходима растительная клетчатка.
Грудной ребенок получает ее в достаточном количестве в грудном молоке, при условии сбалансированного питания матери.

Хлебные продукты совсем не обязательно давать малышу до года.

Напротив, избыточное количество клетчатки снижает усваивание железа и является причиной анемии. После года можно добавлять, например, хлебцы в супчик ребенка. Также дети охотно едят с ним омлет.

Детям рекомендуется употреблять овсяные хлебцы не раньше 3 лет.

На каких хлебцах остановить свой выбор женщине в период лактации?

Хлебцы изготавливают из различной крупы, они могут включать как один ее вид, так и несколько. Внимательно изучайте состав продукта, в нем не должно быть дрожжей, муки, антиокислителей, крахмала и консервантов. Какие же хлебцы можно при грудном вскармливании? Чтобы разобраться с этим вопросом, мы рассмотрели каждый вид.

Пшеничные

Пшеничные хлебы при грудном вскармливании безопасны для мамы и ребенка. Их производят без использования сахара, соли, дрожжей и других добавок. Они приятные на вкус, но немного жестковатые. Педиатры советуют добавлять их в рацион на втором месяце жизни малыша. Если вы уже балуете себя сухофруктами – то можете смело пробовать продукт с кусочками кураги либо изюмом.

Ржаные

Ржаные изделия многие мамы воспринимают как панацею сбалансированного питания. Однако они могут содержать дрожжи, маргарин и соль, которые не отличаются полезными свойствами. Калорийность составляет 360 ккал/100 г.

Основное преимущество такого продукта – быстрое восполнение потерянных сил и расходуемой энергии, а также пополнение витаминного запаса организма. Клетчатка, которую содержат хлебцы, положительно влияет на работу ЖКТ, очищает организм от шлаков. Педиатры рекомендуют вводить ржаные хлебцы при грудном и смешанном вскармливании после достижения ребенком 2-месячного возраста. Старайтесь не злоупотреблять продуктом, чрезмерное их потребление приводит к появлению запоров у малыша.

Гречневые

Гречневые изделия содержат наименьшее количество калорий, но богаты витаминами, микроэлементами и углеводами. Последние стабилизируют пищеварение, регулируют уровень холестерина, быстро пополняют энергетические запасы организма и хорошо усваиваются. Гречневые хлебцы при грудном и смешанном вскармливании можно вводить уже на первом месяце жизни малыша. Калорийность составляет 289,5 ккал/100 г.

Овсяные

Овсяные изделия отличаются нежным вкусом и мягкостью. Содержат большое количество белка, рекомендуются диетологами во время простудных заболеваний либо нарушения работы почек. Калорийность составляет 302 ккал/100 г.

Кукурузные

Кукурузные изделия содержат большое количество углеводов, минералов и витаминов группы В. Они не провоцируют излишние газообразование, однако могут возникнуть трудности с перевариванием, поскольку продукт высококалорийный. Кукурузные хлебцы при грудном и смешанном вскармливании рекомендуют употреблять в пищу при нарушении пищеварения, склонности к ожирению, а также когда малыш страдает от коликов. Только в редких случаях вызывают аллергию, педиатры советуют вводить в рацион после 1-2 месяцев.

Рисовые

Рисовые изделия менее популярны среди покупателей из-за пресного вкуса. Содержат много полезных элементов и быстро утоляют голод. Однако тяжело перевариваются и могут спровоцировать нарушения работы ЖКТ. Вводить в рацион их следует после достижения малышом 3-месячного возраста.

Важно! Рекомендуем отдавать предпочтение хлебцам из цельных зерен либо из муки грубого помола. Они должны хорошо ломаться и быть сухими. Не ешьте слишком пропеченный продукт – это «сигнал» плохого качества, также привкус отсыревших хлебцов «говорит» о неправильном их хранении либо нарушении заводской упаковки.

Разновидности продукта

Изделия готовят из овса, ржи, перловки, гречки, риса, пшена, кукурузы и пшеницы. В готовый продукт производители добавляют семена кунжута, льна, лук или чеснок, различные специи. Встречаются также варианты, содержащие два и более злака. Например, известная марка dr korner выпускает продукт, состоящий из 7 злаков.

Какие хлебцы можно при грудном вскармливании:

Можно ли ржаные хлебцы кормящей маме? Да, это самые популярные ржаные изделия, разрешенные во время грудного вскармливания. Они лидеры среди прочих разновидностей продукта по содержанию полезных веществ. Тем не менее превышать рекомендованную суточную дозу не следуют – 70-100 г в сутки будет достаточно.

Первое общение матери и ребенка происходит во время кормления грудью. В этот ответственный и трогательный период, кроме своих эмоций, женщина передает малышу все полезные вещества для его полноценного развития. Это чрезвычайно важный момент в жизни матери.

Она особенно тщательно должна следить за своим питанием, ведь с грудным молоком в организм малыша могут попасть не только полезные микроэлементы и витамины, но и вредные для ребенка продукты. В период лактации питание должно быть сбалансированным, только в этом случае иммунитет ребенка защитит его от внешних негативных воздействий.

В обычном рационе женщины, как правило, присутствуют хлебобулочные изделия. У кормящей матери часто возникает вопрос, а не навредят ли они ребенку? Существует опасение, что мучные продукты отрицательно скажутся на пищевой системе малыша, вызовут аллергию. Считается, что альтернативой высококалорийной хлебобулочной продукции могут стать хлебцы. Так ли это?

Вредна ли такая пища

Любая пище должна вводиться в рацион постепенно. Грудной ребенок может по-своему отреагировать на новый продукт. Поэтому употреблять хлебцы при ГВ впервые рекомендуется в начале дня. Это позволит проследить за реакцией малыша.

Также не рекомендуется злоупотреблять подобной пищей. Все должно быть в меру. Неразборчивое и чрезмерное употребление может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

Все о правильном питании кормящей мамы вы найдете в курсе Безопасное питание кормящей мамы>>>.

Выбирать следует хлебцы только высокого качества. В течение суток разрешается употреблять не более 100 грамм продукта. Превышение нормы может вызвать нарушение стула у грудного ребенка. Подробнее о жидком стуле у грудничка>>>

Разновидности продукта

Изделия готовят из овса, ржи, перловки, гречки, риса, пшена, кукурузы и пшеницы. В готовый продукт производители добавляют семена кунжута, льна, лук или чеснок, различные специи. Встречаются также варианты, содержащие два и более злака. Например, известная марка dr korner выпускает продукт, состоящий из 7 злаков.

Какие хлебцы можно при грудном вскармливании:

Можно ли ржаные хлебцы кормящей маме? Да, это самые популярные ржаные изделия, разрешенные во время грудного вскармливания. Они лидеры среди прочих разновидностей продукта по содержанию полезных веществ. Тем не менее превышать рекомендованную суточную дозу не следуют – 70-100 г в сутки будет достаточно.

Касается это всех видов хлебцев. Преобладая в рационе, они не только не улучшат работу кишечника матери и ребенка, но и, наоборот, станут причиной запоров, вздутия, аллергий и прочих неприятностей. Не рекомендованы злаковые изделия при обострении тяжелых хронических патологий ЖКТ – гастритов, язв.

Можно ли кормящей маме хлеб?

В первый год материнства женщине неизбежно приходится решать, что теперь можно есть, а что нельзя? Приходится исключать самые привычные продукты, и встает вопрос, можно хлеб при грудном вскармливании или нет? Речь идет не только о здоровье ребенка. Иногда в силу гормональных изменений лактация сопровождается набором веса, а мучное с этой точки зрения «опасно».

Исключать или нет

На вопрос, можно ли кормящей маме хлеб, врачи отвечают однозначно: да! Он богат углеводами – источниками необходимой энергии, а лактация связана с серьезными энергетическими нагрузками. С хлебом мы получаем до 40% минеральных веществ, витаминов, без которых нормальная жизнедеятельность невозможна. Клетчатка, входящая в его состав, полезна для кишечника.

Важно учитывать и гастрономические традиции. В России существует пословица: «Хлеб – всему голова». Этот продукт был и остается основой питания для многих поколений, его отсутствие лишает психологического равновесия, негативно отражается на пищеварении. Вопрос, можно ли кормящим хлеб, даже не ставится, его не исключают из рациона ни на один день.

Угрожают ребенку только запоры из-за чрезмерного употребления мучного матерью. Решить проблему можно, ограничившись 250 граммами в день и разумно выбирая сорта.

Можно ли кормящим ржаной хлеб, цельнозерновой, бездрожжевой или пшеничный?

Выбор сорта: можно ли кормящим черный хлеб

Этот сорт пекут из ржаной муки, добавляя второсортную пшеничную. В его состав входит множество полезных веществ:

  • сложные углеводы;
  • витамины В, РР, Е;
  • микроэлементы (цинк, кальций, магний).

Есть подобный хлеб при грудном вскармливании допустимо и необходимо, исключая только первую неделю после кесарева сечения. Противопоказан он и при повышенном газообразовании в кишечнике ребенка.

Нужно внимательно изучить состав. Если в него входит солод, от такого продукта лучше отказаться до введения прикорма, и даже тогда есть понемногу. Солод богат глюкозой, из-за него легко набрать лишний вес.

Можно ли белый хлеб кормящей матери

В это понятие входит сдоба и батоны. При их выпечке наряду с пшеничной мукой первого сорта используются яйца, молоко, сахар. Калорийность велика, что грозит лишними килограммами, а клетчатка и другие полезные элементы утрачиваются при очистке муки. Значительный гликемический индекс грозит повышением сахара в крови.

Белый хлеб при грудном вскармливании не принесет пользы. Лучше отказаться от него или хотя бы есть не больше одного ломтика в день и только с утра.

Цельнозерновой

Выпекание из цельных пшеничных зерен – древняя традиция, но сейчас такой продукт считается высокосортным. В пшенице сохраняются все полезные вещества:

  • ферменты;
  • витамины;
  • аминокислоты.

Такая выпечка улучшает пищеварение и метаболические процессы, если только не была нарушена технология. Нужно изучить состав, указанный на этикетке. Если наряду с цельными зернами упоминается мука, выбирать такой продукт не стоит.

С отрубями

Решая, какой хлеб можно при грудном вскармливании, стоит обратить внимание на буханки или батоны с отрубями. Треть муки в нем заменена отрубями, в результате снижается калорийность и повышается содержание витаминов. Проверить качество при покупке несложно: частицы отрубей должны быть заметны на разрезе.

Читайте также: Можно ли кормящей маме орехи, какие

Бездрожжевой

Приготовление теста на натуральной закваске из воды и муки позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов: фосфор, натрий, магний, калий. Продукт хорошо усваивается даже при гастрите и панкреатите.

Особый вид бездрожжевой выпечки – хрустящие хлебцы:

  • ржаные наиболее полезны для пищеварения матери и ребенка;
  • овсяные богаты белком;
  • гречневые содержат много витаминов;
  • кукурузные удовлетворяют потребность в углеводах;
  • рисовые быстро создают чувство насыщения, рекомендуются для перекусывания «на ходу».

После дрожжевого хлеба нелегко привыкнуть к хлебцам, но со временем их вкус начинает нравиться.

Домашняя выпечка

Задумываясь, какой хлеб при ГВ полезен и безопасен, нельзя забывать о том, что можно выпекать дома. Производители не всегда откровенны с покупателями до конца. Не исключено, что в состав хлеба, купленного в магазине, входят вредные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • красители.

Читайте также: Можно ли кормящей маме мороженое

Хлеб, заявленный производителем как зерновой, часто является смесью муки с цельными зернами, а в «батоне с отрубями» содержание этого полезного ингредиента оказывается ничтожным. Выпекая хлеб самостоятельно, вы точно знаете, что входит в его состав.

Как есть хлеб при ГВ

Нормы определяются здоровьем кормящей матери. Женщины, не страдающие лишним весом, могут есть черный хлеб при грудном вскармливании или другой подходящий сорт как всегда, не уменьшая дневную порцию. При лишних килограммах лучше ограничиться одним-двумя ломтиками на завтрак или на обед, но не вечером.

Определяя, можно ли хлеб при ГВ и какую разновидность предпочесть, необходимо следить за реакцией ребенка. Если при введении в рацион матери нового вида хлеба у него ухудшается стул, увеличивается газообразование, появляется аллергическая реакция, от этого продукта нужно отказаться.

Как похудеть после родов кормящей маме? Зачем нужно есть? Третий день похудения.

Что может быть проще чем перестать жрать? Что может быть труднее, чем перестать жрать?

Как похудеть после родов кормящей маме? Конечно это не третий день, похудения. Описывать каждый день бессмысленно. Писать я буду под настроение или самочувствие. Хотя собиралась описывать каждый день своего анти поедания вкусностей, но прихватил сильно лактостаз.

Читайте:»Что такое лактостаз или мастит по русски? Чем он отличается от мастита? Заметки очевидца.»

Я и не знала, что это такое. Но и при температуре 39 длившейся 4 дня, я не скинула и килограмма, хотя и не ела в те дни.

[[$yandexInsideHorizontalCommon]]

Несмотря на то что прошло уже почти 2 недели худеть мне не просто. Вернее, сложно. Не худеется. Абсолютно. По весам столько же сколько и было 1 июля. Никуда не ушел живот, не похудело лицо. Настроение? Обычное? Как быстро похудеть после родов? Сегодня 13 июля.


Вкусности, которые я себе позволяю
  • Сметану (без нее как без рук). Не рыночную, а весовую магазинную 15 % жирности. Она вкуснее почему-то той, что запакована. Я ее смешиваю с фруктами. Очень сытное блюдо, есть после него вообще не хочется.
  • Фрукты (хотя они аллергенны для малыша, сегодня педиатр сказала их исключить почти все). Я пока не представляю, как…
  • Семечки жареные. Мое любимое лакомство. Покупаю их в магазине. Магазинные дороже, но вкуснее.
  • Кефир, ряженка. Тоже ‘’деликатесы’’ по ценам. Пьешь их в один момент, а цены кусаются на продукты… Вообщем все на унитаз.
  • Похудеть после родов при грудном вскармливании сложно. И диетическое питание довольно таки дорогое. Но оно мне по душе. Каши не хочется в середине июля. Угощаюсь соленой колбаской, редко, но не брезгую, рыбкой, курицей, если подчуют. Я понимаю, что пересоленные продукты вредны, но я отказываюсь от мучного и сладкого, а не от вредного. От вредных продуктов в пользу полезных я бойкот не объявляла.Ощелачивать себя. Читайте »Задумайтесь вы кормите клетки организма или вкусовые рецепторы?»

Подруга полагает что это нормально, когда ты не ешь сладкое и мучное, но не худеешь. Вернее, она считает, что масса остается та же, а вот пропорции  тела меняются. Честно говоря, я уже так и представляю себя худой в теории. Но на практике понимаю, что если бы я еще ела какие-то мучные печеньки, кукурузные палочки, соломку, мороженое, то вес бы мой был бы таким же, и я бы не страдала. Хотя я и не особо страдаю, но   такая мысль пробегает у меня частенько.

Подруга часто задает вопрос, почему взрослея мы постоянно думаем о еде? Хотим есть? Хотя в детстве возможно мы ненавидели еду годами. Зачем мы едим? Это занимает у нас довольно много времени. Именно сам процесс. Вариантов ответов довольно много. Зачем нужно есть? Есть нужно чтобы жить, а зачем мы едим? Давайте ответим себе на вопрос.


Зачем мы едим?
  • От скуки.
  • Побаловать вкусовые рецепторы.
  • Занять себя (покупкой продуктов, готовкой блюд, мытьем посуды, самим процессом поедания, выпивания, закусывания, переваривания, общения застольного).
  • Доставить себе удовольствие.
  • Заесть депрессию и стрессы.
  • Испугаться неизлечимой болезни и ‘’запасаться’’ жиром, витаминами, аминокислотами впрок. Хотя известно, что голодание лучшее из лекарств.
  • Побаловать себя.
  • Витаминизировать свой организм.
  • Едим чтобы не пропало.


  • Готовить интересно.
  • Нечем себя занять, нечем занять свой мозг.
  • Нет интеллектуальной востребованности.
  • Поглощение пищи на генетическом уровне нами ‘’взято’’ от родителей.
  • Мы считаем, что если не поедим, то состаримся, заболеем, не сходим по большому в туалет и так далее. Вариантов миллион у каждого он свой.
  • А куда еще бы потратить деньги, как не на лакомства?
  • Еда нас сближает.
  • Мы добреем.
  • Мы заедаем плохое настроение, отрицательные эмоции, проблемы.
  • Поесть это традиция.
  • Еда — это общение и образ жизни.
  • Мы живем чтобы есть, а не едим чтобы жить
  • Едим от голода.


  • Еда как привычка и стереотип.
  • Поглощение пищи способ провести время, которое не на что потратить, ведь давно известно, что приготовление пищи занимает много времени, а пища пользы не приносит, так как ее готовили при 100 градусах и аминокислоты полностью разрушены, для организма пользы ноль по большому счету.
  • Поглощение пищи способ сдружиться и познакомиться друг с другом.

Но конечно, чаще мы едим от скуки. Это точно на сто процентов. Кулинария и процесс приготовления занимает у нас уйму времени, которое мы с удовольствием хотим тратить на интересную нам сторону жизни.

Как быстро похудеть после родов если кормишь? Да фиг его. Пока вес на месте. Советы? Я ИХ НЕ ДАЮ и не знаю ответов.

Но за то что я не ем мучное и сладкое, я себя уважаю. Наблюдаю за худыми и изможденными особами и понимаю, каких трудов им стоило отказывать себе во вкусных лакомствах, конечно если у них не хороший обмен веществ. Респект и уважуха им!

А вообще хотите быть красивой? Поменьше ешьте! Легко сказать)…Ох и ах…

Читать »Дневник худеющий после родов. День первый.»

Читайте »Дневник худеющий после родов. День второй.»

Читайте »Зачем мы едим? Третий день похудения. Прошло 2 недели. Отказ от мучного и сладкого»

Читайте »Не пережирай все будет хорошо! День четвертый.»

Читать  »Ким Протасов и правильное питание. Отличная диета для вашего кошелька. Пятый день похудения.»

Читать »Пищевая добровольная диетическая тюрьма или отказ от вкусного в пользу полезного? Шестой день похудения»

Читать »Зачем нам худеть? Мотивация к похудению в вопросах и ответах. День седьмой.»

Читать »День восьмой диеты без сладкого и мучного.Сколько килограммов сбросила за 23 дня?»

Читать »День девятый. Не худеется. Вес на месте. Уныние, тщетность попыток, лень занятий фитнесом. Слышь, ты че такая жирная, а? — Может, дерзкая? — Мечтай.»

Читать »День десятый. Прошло 3 месяца и 11 дней. Каковы результаты без сладкого и мучного? Фитнеса достаточно»

 

Автор
Александрова Алина
Добавить в избранное

Чтобы добавить страницу в избранное, нажмите Ctrl+D

Какой хлеб можно при грудном вскармливании (ГВ): ржаной, черный

Автор Куликова Кристина Александровна На чтение 10 мин Просмотров 26 Опубликовано

Для успешного выкармливания младенца всем молодым мамам приходится следить за своей диетой. Любые съеденные мамой продукты, пройдя сложный органический процесс, превращаются в грудное молоко, которое до определённого возраста является основным источником питания новорожденного. Поэтому употребление каких-либо новых блюд требует обязательной консультации у врача. Относится это и к сдобе – многих наших читательниц всерьёз беспокоит вопрос: какой хлеб можно есть кормящей маме, да и можно ли его есть вообще.

Полезен ли хлеб как таковой

Вопрос вовсе не праздный. Вот что по этому поводу говорят диетологи.

  1. Хлеб помогает нашему организму лучше насыщаться, мы перестаём испытывать чувство голода практически сразу после приёма пищи.
  2. В хлебе содержится много клетчатки и полезных углеводов.
  3. Хлеб является источником растительного белка, витаминов и минералов.

Всё это необычайно полезно для кормящей мамы, эти компоненты нужны и растущему младенцу, как при грудном, так и при искусственном вскармливании.

Замечено также, что употребление хлеба улучшает работу нервной системы, эмоциональное состояние кормящей матери становится явно лучше. Всё это сказывается благотворно и на ребёнке – ведь чем меньше у мамы стрессов, тем лучше. По некоторым данным, даже целлюлит у женщин развивается в меньшей степени, если употреблять правильные сорта хлеба.

Всё хорошо в меру

Но следует помнить, что хлеб, хотя и улучшает работу кишечника, но лишь если есть его небольшими порциями. Поэтому употреблять хлеб следует в меру, в противном случае вреда он оказывает больше, чем пользы. У кормящей матери при чрезмерном употреблении хлеба могут случаться запоры, да и фигуру мучное, как все мы знаем, сильно портит. Всё это может негативно сказаться и на здоровье малыша, тем более при грудном вскармливании.

Чтобы заранее обезопасить себя и своего маленького от малейших рисков, хлеб лучше покупать с учётом сразу нескольких факторов. Начнём с его цвета – есть хлеб белый, и есть черный, какой полезнее?

Белый хлеб во время кормления грудью нужно употреблять с осторожностью, а то и полностью исключить

Белый хлеб – вкусно, но не полезно

Прилавки магазинов ломятся от количества разной выпечки, причём основная её часть выпекается из пшеничной муки высшего сорта. Спору нет, белый хлеб очень красив на вид, да и кушать его с маслом приятно, но вот полезные качества такого продукта вызывают у диетологов сомнения. Известно, что в зёрнах, которые используются для изготовления муки высшего сорта, практически нет оболочки, вся она отправляется в отходы. А ведь именно оболочка хлебного зерна так хорошо нормализует работу нашего кишечника. Именно в ней находится и основная часть полезных веществ.

Давно замечено, что белый хлеб из муки высшего сорта, тот же батон, к примеру, может утолить голод, но лишь на короткое время. Чтобы хорошо усвоить все калории, организму нужно основательно «поработать», расщепляя жиры. Если продукт усваивается очень быстро, до расщепления жиров дело уже не доходит, и они благополучно накапливаются, формируя и полный живот, и «спасательный круг» на пояснице.

Конечно, это не значит, что кормящие матери должны теперь отказывать себе в такой еде, как бутерброд с маслом, но увлекаться всё же не стоит.

Полезные свойства ржаного хлеба

Хлеб с отрубями и семенами является кладезью полезных веществ и витаминов, которые так необходимы кормящей матери

Изделия из ржаной муки, те же ржаные хлебцы, к примеру, если употреблять их в меру, оказывают куда менее негативный эффект на фигуру. В таком хлебе содержатся углеводы и витамины разных групп:

  • благоприятно воздействуют на пищеварительную систему;
  • улучшают ток крови в организме;
  • полезны при лактации.

Интересен такой научный факт: в 100 граммах белого пшеничного хлеба калорий находится 230, а вот в ржаном их существенно меньше, всего 190. Также следует избегать тех продуктов, при изготовлении которых использовались закваска и добавочные специи: калорийность хлеба они тоже существенно повышают.

Правда, диетологи напоминают, что, к примеру, в “Бородинском” хлебе вместо сахара используется солод. Этот продукт у некоторых людей способен вызывать повышенное газообразование. Если у кормящей матери будет именно такая реакция, то солодовые изделия ей лучше не пробовать. На малыше, находящемся на грудном вскармливании, это может нехорошо отразиться. Есть риск:

  • появления колик;
  • вздутия животика;
  • иных проблем со стулом.

Есть и ещё несколько ограничений в употреблении черного ржаного хлеба. Перечислим их.

  1. Если роды происходили с помощью кесарева сечения. В этом случае женщине требуется особая диета.
  2. Если женщина имеет проблемы в работе пищеварительной системы.
  3. Если у мамы период обострения болезней желудочно-кишечного тракта.

Во всех этих случаях черный ржаной хлеб врачи молодой маме кушать некоторое время не советуют.

Полезен ли цельнозерновой хлеб

Именно эти продукты врачи настоятельно рекомендуют всем, и не только кормящим мамам. Правда, крайне желательно было бы знать, по какой технологии такой хлеб пекли. Некоторые производители, гонясь за прибылью, используют, кроме пшеничной муки, наскоро размоченные зерна. Такой продукт вряд ли можно назвать полезным.

При готовке цельнозернового хлеба нужно, чтобы:

  • зёрна замачивались несколько часов перед тем, как добавить к ним закваску;
  • брожение массы длилось восемь и более часов.

Такая минимальная обработка злаков позволяет сохранить все имеющиеся в них природные витамины, аминокислоты и минералы. Вот этот хлеб и будет очень полезен молодой маме, стимулируя лактацию и оздоравливая весь организм.

Будьте осторожны

Какой бы хлеб вы ни употребляли, не доводите его до заплесневелого состояния. Споры плесени, попадая в наш организм, могут спровоцировать некоторые болезни.

Когда стоит употреблять хлеб из отрубей

Этот продукт по праву считается первым среди прочих по своим полезным свойствам. Диетологи рекомендуют есть отрубной хлеб не только мамам при грудном вскармливании, его включают в состав различных диет, даже прописывают на период лечения некоторых болезней.

Изготавливают отрубной хлеб по тому же рецепту, что и белый, но только заменяют треть пшеничной муки отрубями, в которых имеется много полезных веществ, например, той же клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника.

Чтобы отличить настоящий отрубной хлеб от поддельного, рассмотрите повнимательнее его срез.

  1. Настоящий отрубной хлеб неоднороден.
  2. В нём незаметно никакого подкрашивания темным цветом.
  3. На срезе хорошо видны фрагменты отрубей.

Как лучше употреблять хлеб

Хлебные изделия в период грудного вскармливания нужно ограничить и заменить фруктами

Какой бы месяц ни исполнился вашему малышу, отказываться от хлеба при ГВ вам вовсе не обязательно. Если ещё до родов, когда малыш спокойно формировался в вашем животике, ели те же ржаные хлебцы, например, с гречневой кашей, и оба отлично себя чувствовали, то можете спокойно продолжать включать это блюдо в своё повседневное меню. Только в первые дни обязательно следите за реакцией малыша, и если заметите какие-то отклонения, вообще любой малейший дискомфорт, то лучше на время от ржаного хлеба отказаться.

Ну, и не забывайте о своей фигуре. Если после родов вы сильно поправились, то не стоит злоупотреблять даже ржаными изделиями. Нам думается, что пары кусочков хлеба в день вам будет вполне достаточно.

А вот покупать лучше не самый свежий хлеб, а чуть-чуть подчерствевший. Или же после покупки подержите его один-два дня, чтобы он «дошёл до кондиции». Замечено, что при склонности к запорам свежие хлебные изделия как раз способны такие проблемы стимулировать. Если вы страдаете именно этим, то даже позавчерашний хлеб может составить для вас проблему. В таком случае попробуйте есть сухарики.

От белого хлеба лучше отказаться, сведя его потребление к минимуму. И уж совсем нехорошо будет есть каждый день булки или батоны, особенно в сочетании с жирной пищей. В любом случае отдавать предпочтение следует чёрному хлебу. С овощами, содержащими мало крахмала, это будет самое оно для вашей фигуры.

Как выбирать качественный хлеб в магазине

Вот что по этому поводу советуют опытные диетологи.

  1. Выбирая хлеб из новой партии, попробуйте его немного сдавить. Качественный продукт практически сразу возвращается к первоначальной форме.
  2. Понюхайте хлебное изделие. В запахе не должно присутствовать никаких добавок, хлеб обязан пахнуть именно хлебом, а вовсе не булочками. Если вы ощущаете в запахе хлеба примесь кислоты или дрожжей, то не покупайте его.
  3. Качественный хлеб должен быть плотным. Его состав всегда однороден, без крупных пор. Он не должен быть чересчур лёгким.
  4. Цвет хлебной корки должен быть равномерным, иногда верхняя часть бывает чуть более тёмной, чем нижняя. Лучше, если хлеб хорошо пропёкся, тогда он будет не только более вкусным, но и более полезным.

А вот от чего следует отказаться полностью, так это от сдобы. К примеру, те же пирожки и плюшки считаются высококалорийными продуктами, поскольку при их выпечке использовались:

  • растительные жиры;
  • куриные яйца;
  • молоко.
Частое употребление мучных изделий при грудном вскармливании может плохо отразиться на фигуре

Можно ли самим испечь хлеб

Представим себе, что все продавцы хлеба вам неизвестны, и вы не можете гарантировать, что в продаваемой ими продукции не использовались:

  • низкосортная мука;
  • отбеливатели для муки;
  • консерванты для более длительного хранения.

Всё это категорически неприемлемо для кормящей мамы. Но если покупать хлеб вы не рискуете, а кушать его временами хочется, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Конечно, лучше, если у вас дома есть хлебопечка, хотя можно обойтись и обыкновенной духовкой.

Рецепт готовки прост.

  • Разведите в стакане тёплой воды полторы чайные ложки сухих дрожжей. Если будете использовать живые дрожжи, то ограничьтесь 10 граммами.
  • Добавьте к смеси следующие компоненты:
  1. одно яйцо;
  2. одну столовую ложку сахара;
  3. полторы столовые ложки подсолнечного масла;
  4. полторы чайные ложки соли;
  5. четыре столовых ложки сухого молока.
  • Начинайте в полученную смесь постепенно подсыпать муку, помешивая. Мешать смесь следует около 20 минут. В итоге у вас образуется хлебное тесто.
  • Пусть тесто около часа побудет в тёплом помещении, затем размесите его, придав нужную форму будущего хлеба, круглую или прямоугольную, на ваш выбор.
  • Ещё через полчаса поместите заготовку в духовку при температуре в 180 градусов.

Примерно через час хлеб будет готов. Далее его следует завернуть в сухое полотенце и дать ему остыть.

Вывод

Если вы – кормящая мама, вам вовсе нет нужды ограничивать себя в таком полезном продукте, как хлеб. Хлеб правильно выбранных сортов полезен и для мамы, и для её грудного младенца.

Вместо пшеничного белого хлеба лучше отдавать предпочтение ржаному, цельнозерновому или хлебу из отрубей. Но и в этом случае «налегать» на него не следует, пары кусочков в день вам будет вполне достаточно.

Покупать нужно хлеб лишь у проверенных изготовителей, брать хорошо прожаренные изделия, без закваски и примесей. Если вы любите готовить, лучше испечь свежий хлеб самостоятельно. Но в случае, если свежая выпечка способна вызывать у вас запоры, есть следует хлеб немного почерствевший.

От различной мучной сдобы лучше вообще отказаться.

Отказ от глютена для кормящих мам — SDBFC

 

ЧТО ТАКОЕ ГЛЮТЕН?

Глютен — это просто белок, содержащийся в пшенице и других злаках, который может вызвать воспаление. Обратите внимание, что корень глютена — это «клей», и это не случайно. Глютен — это то, что делает тесто для хлеба эластичным и эластичным.

Когда мамы исключают глютен из своего рациона, многие видят результаты через неделю или две, но некоторым может потребоваться больше времени. Употребление в пищу «ограниченного» глютена не будет иметь значения — если он влияет на пищеварительную систему вашего ребенка, его действительно нужно полностью исключить, чтобы убедиться.

 

ЧТО СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН?

Крупнейший — пшеница всех сортов. Кроме того, ягоды пшеницы, дурум, полба, полба, манная крупа, фарина, фарро, грэм, камут, однозернянка, рожь, ячмень, тритикале, солод и пивные дрожжи. Перекрестное загрязнение также может быть проблемой, особенно с овсом. Рекомендуется избегать больших контейнеров в случае перекрестного загрязнения и искать сертифицированные, проверенные продукты без глютена.

Основными категориями продуктов, содержащих глютен, являются хлеб, кондитерские изделия, макаронные изделия, крекеры, хлебобулочные изделия, панировка/тесто для жарки, супы на основе заправки, соусы и подливки, мучные лепешки и пиво.Другими менее очевидными продуктами являются соевый соус и суши, предварительно приправленное мясо, заправки для салатов и маринады (часто в качестве загустителя используется пшеница), картофельные чипсы с приправами, мюсли или энергетические батончики, а также некоторые конфеты.

У Фонда целиакии есть более подробный список и более подробное объяснение перекрестного заражения , если вам интересно.

Похоже на любую еду? Я обещаю, что это не так.

 

ТАК ЧТО МОЖНО ЕСТЬ?

Фрукты, овощи, мясо, молочные продукты, фасоль, бобовые, орехи и другие злаки не содержат глютена.Если вы покупаете готовые версии, вы должны проверять этикетки, но обычные версии безопасны.

Какие конкретно зерна и мука подходят? Рис, маниока, кукуруза, соя, картофель, тапиока, бобы, сорго, лебеда, просо, гречиха (также называемая кашей), аррорут, амарант, теф, лен, чиа, юкка, ореховая мука и безглютеновый овес.

Опять же, вот более подробная информация от Фонда целиакии.

Безопаснее всего готовить из цельных ингредиентов. Но у вас также есть новорожденный, и вы голодны.Преимущество безглютеновой тенденции заключается в том, что на полках также есть тонны безглютеновых продуктов, и многие рестораны фактически имеют безглютеновое меню или отмечают безглютеновые блюда, чтобы вам было легче.

 

КАК НАЧАТЬ?

Во-первых, составьте список всех безглютеновых продуктов, которые вы уже едите. Тогда у вас есть основа для некоторых знакомых блюд.

Затем проверьте свои шкафы, чтобы узнать, что вам нельзя есть.Некоторым людям проще, чтобы вся их семья отказалась от глютена, чтобы избежать перекрестного загрязнения (например, поджаренные крошки в масле или обмакивающие крекеры прямо в хумус). Внимательно читайте этикетки.

Многим людям проще начинать с заменителей. Переключитесь на макароны без глютена, хлопья без глютена, корку для пиццы без глютена, хлеб для сэндвичей без глютена, есть даже рогалики без глютена. Недостатком является то, что они стоят дороже, но иногда маме нужно печенье (без глютена).Это компромисс.

Другой подход заключается в том, чтобы просто избегать блюд, которые обычно готовятся из пшеницы. Если вы обычно едите хлопья на завтрак, съешьте яйца или смузи. Вместо бутерброда на обед ешьте суп и салат (никаких гренок!). Попробуйте поленту вместо макарон.

Для большинства людей хорошо работает что-то среднее. Если очень хочется пиццы, разоритесь на безглютеновой корочке и почувствуйте себя относительно нормальным человеком. Большинство бутербродов GF не очень хороши, поэтому найти альтернативу может быть лучше, чем чувствовать себя разочарованным (особенно по 7 долларов за буханку).Большинство безглютеновых мучных смесей также содержат связующие вещества, такие как ксантановая и гуаровая камеди, которые сами по себе не вредны, но могут вызвать расстройство желудка у некоторых людей.

 

КАКОВЫ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ?

Убедитесь, что у вас дома есть место для приготовления пищи без глютена. Тостеры являются основным источником перекрестного загрязнения. Не похоже, что это убьет вас, но вы не знаете, сколько заражения нужно, чтобы повлиять на вашего ребенка. Если остальные члены вашей семьи все еще едят глютен, вы не можете поделиться банкой арахисового масла.Либо зачерпните порцию, прежде чем намазывать что-либо, либо возьмите свои собственные банки и четко маркируйте их.

В ресторанах не бойтесь с самого начала спрашивать о блюдах без глютена. Во многих соусах и маринадах могут быть скрытые ингредиенты, которых вы не ожидаете. Или ищите рестораны, которые рекламируют варианты GF, чтобы облегчить себе задачу.

Не сдавайся раньше времени. Как я упоминал выше, может потребоваться несколько недель, чтобы глютен полностью очистил вашу систему, но это не значит, что это не имеет значения.

 

НО КАК ПРОДОЛЖИТЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ?

Опять же, Фонд целиакии спешит на помощь с планом питания без глютена на 7 дней.

Я настоятельно рекомендую планировать питание. Здесь вы можете скачать шаблон планирования меню на неделю. Для рецептов Pinterest — отличный ресурс, а приложением легко пользоваться на телефоне, пока вы кормите грудью. У меня есть несколько досок, полных идей безглютеновых рецептов.

Просто наличие списка рецептов может изменить ситуацию.Тогда у вас есть меню без глютена на выбор при планировании еды. Я даже составляю список закусок, чтобы, если я проголодался, мне даже не пришлось думать. Наполнение вашей кладовой и холодильника продуктами, которые вы действительно можете съесть, значительно облегчит процесс.

 

НЕСКОЛЬКО ИДЕЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ

Вот некоторые основы для каждого приема пищи, чтобы дать вам некоторые идеи.

Завтрак : яичница-болтунья или омлет, зеленые коктейли, овсяная каша GF, хэш для завтрака, парфе из чиа-пудинга Ужин:  Бургеры в стиле палео (без булочек, просто завернутые в листья салата) с картофелем фри, стир-фрай с безглютеновым соевым соусом, тарелки с буррито, полента с жареными овощами, жареная курица или рыба с овощами и рисом

Закуски: Трейл-микс, свежие фрукты, морковь и крекеры GF с хумусом, яйца вкрутую, йогурт с фруктами

Это большое изменение, но оно ВОЗМОЖНО! Я надеюсь, что это поможет облегчить переход для вас и вашего ребенка.

Что есть при грудном вскармливании

Новая мама? Если вы планируете кормить грудью, вот руководство диетолога Вики Эджсон по правильному питанию для вас и ребенка

Итак, вы сделали это! После девяти месяцев тщательного питания, воздержания от алкоголя и обеспечения ребенка всем необходимым, вы пробежали марафон по родам и держите ребенка на руках — поздравляем.

Неизбежно, что теперь все ваше внимание и внимание сосредоточено на вашем великолепном ребенке, и вполне понятно и легко обнаружить, что вы пропускаете приемы пищи или просто берете ближайшую еду под руку — как и когда вы помните.Однако, чтобы обеспечить постоянное производство грудного молока хорошего качества, вам необходимо питаться самостоятельно и, самое главное….

Не допускайте обезвоживания

Секрет обильного грудного молока заключается в том, чтобы постоянно пить много жидкости. Избегайте концентрированных сладких фруктовых соков, а если они вам нужны, добавляйте воду в свежевыжатые соки. Пейте много воды, в которую можно добавить огурец, мяту и базилик для аромата.

Упаковка фруктов и овощей

Ешьте фрукты, богатые жидкостью – ягоды, персики, абрикосы, дыни, а также для получения энергии.Держите наготове миску фруктовой смеси в течение дня.

Если вы страдаете от запоров, убедитесь, что вы едите много сырых овощей — сельдерей, фенхель, цикорий и цикорий — все они богаты питательными веществами.

БОЛЬШЕ БЛЕСК: Как похудеть при грудном вскармливании

Ешьте для развития мозга вашего ребенка мозг и нервная система ребенка.Избегайте тунца, который, как теперь известно, содержит опасные уровни ртути.

Вегетарианские источники включают семена тыквы и подсолнечника, а также тахини (из семян кунжута), которые можно добавлять в коктейли на завтрак. Эти продукты также предотвратят сухость вашей кожи и кожи вашего ребенка.

БОЛЬШЕ ГЛЯНКА: Королевский совет для ребенка для Кейт Миддлтон

Не экономьте на углеводах – это повлияет на выработку молока коричневый и красный рис — все они дают отличное молоко и дают вам больше энергии благодаря обилию витаминов группы В и минералов.Не поддавайтесь искушению сократить потребление углеводов, чтобы похудеть — вы потеряете грудное молоко раньше, чем похудеете — вам нужны эти ценные продукты.

Поддержание уровня энергии и железа

Продукты, богатые железом , такие как нежирное мясо (стейк из филе и бараньи отбивные), орехи и семена, абрикосы и чернослив, брокколи и спаржа должны быть включены для предотвращения железодефицитной анемии, и поддерживайте уровень своей энергии.

Авокадо – лучший универсальный фрукт для получения энергии – в смузи, пюре из мультизлаковых тостов или гуакамоле, обеспечивает богатый постоянный источник фолиевой кислоты, незаменимых жиров, витаминов Е и С и бета-каротина.Они не полнеют — они питательны. Продукты питания и напитки, которых следует избегать чтобы увлажнить вас. В жаркую погоду заваривайте эти чаи, а затем разливайте их в стеклянные бутылки с водой и храните в холодильнике.

Ограничьте потребление алкоголя

Употребление более двух порций в день может снизить выработку грудного молока, а также истощить энергию, поэтому выбирайте spritzer, а не бокал вина, чтобы разбавлять и освежать, а не опьянять себя.

Хотя вы можете захотеть отпраздновать это событие бокалом шампанского, сведите его к минимуму, так как ребенок может начать икать!

Без консервированной колы

Они могут показаться заманчивыми, но содержат слишком много добавок и подсластителей, поэтому я считаю их категорически нет-нет. У нас нет возможности узнать, что эти химические вещества могут делать с мозгом вашего ребенка.

Без тунца

Тунец может быть легкой едой из консервной банки, но обильные исследования показывают, что уровни ртути, обнаруженные в этих глубоководных рыбах, вполне могут быть вредными для развития мозга.Выбрать другую жирную рыбу, как упоминалось выше, так же просто.

Не злоупотреблять сахаром и сладостями

Сахар может дать вам кратковременную энергию, но фактически обезвоживает вас и замедляет выработку грудного молока. Если вы хотите шоколад, выбирайте темные сорта хорошего качества, богатые магнием, которые помогут вам расслабиться и успокоиться. Регулярное питание является ключом к предотвращению тяги к сладкому и поддержанию энергии.

Попросите о помощи

Прежде всего, попросите помощи и поддержки у друзей и семьи — вам не обязательно быть суперженщиной. В племенных сообществах по всему миру, когда у женщины рождается ребенок, все женщины племени объединяются, чтобы поддержать мать в первые несколько недель после рождения ее новорожденного ребенка, чтобы дать ей возможность отдохнуть и восстановиться. Чтобы получить аналогичную помощь, посетите приют для беременных русалок на Кингс-роуд в Челси — жилой и роскошный уход за вами и вашим драгоценным ребенком .

Материнское питание | UNICEF

Улучшение рациона питания женщин, доступа к услугам в области питания, а также методов питания и ухода — до и во время беременности и во время грудного вскармливания — имеет решающее значение для предотвращения недоедания во всех его формах.Это особенно верно для наиболее уязвимых матерей и младенцев.

Питание до беременности

ЮНИСЕФ поддерживает программы, которые делают питательные продукты более доступными и недорогими, и использует информацию об изменении поведения для продвижения здорового питания и изменения социальных норм и практики. Мы также поддерживаем крупномасштабные программы по обогащению пищевых продуктов, такие как йодирование соли и обогащение пшеничной муки, риса и растительного масла витаминами и питательными веществами, чтобы улучшить качество рациона женщин.

Питание во время беременности

ЮНИСЕФ пропагандирует здоровое питание, добавки микроэлементов (железо и фолиевую кислоту или несколько микроэлементов и кальций), профилактику дегельминтизации, мониторинг набора веса, физическую активность и отдых для улучшения питания беременных женщин. Мы также помогаем предоставлять консультации по питанию и поддержку во время беременности в соответствии с глобальными рекомендациями.

Питание при грудном вскармливании

ЮНИСЕФ пропагандирует здоровое питание, добавки микроэлементов (железо и фолиевая кислота или несколько микроэлементов), профилактику дегельминтизации, физическую активность и отдых для улучшения питания кормящих женщин.Мы также помогаем консультировать по вопросам питания и поддерживать кормящих матерей во время послеродовых посещений.

Питание матерей-подростков

ЮНИСЕФ поддерживает программы, предоставляющие специализированную поддержку и питание беременным девочкам-подросткам, кормящим матерям-подросткам и другим беременным и кормящим женщинам из групп риска, связанных с питанием. Это включает в себя поддержку консультационных услуг, добавки питательных микроэлементов и использование сбалансированных белково-энергетических добавок, где это необходимо.

Инновации в области питания матерей

ЮНИСЕФ тестирует инновации для улучшения питания женщин во время беременности и кормления грудью. В рамках этой работы мы стремимся формировать рынки, чтобы помочь расширить доступ к недорогим высококачественным добавкам с микроэлементами для женщин и продвигать инновационные продукты для питания. Это также включает в себя изучение инновационных способов предоставления услуг в области питания женщинам и недорогих, удобных для полевых условий методов оценки дефицита питательных микроэлементов у женщин.

Когда мне следует вводить пшеницу в рацион моего ребенка?

​Пшеница — это зерно, которое чаще всего вызывает пищевую аллергию. Поскольку пшеница содержит глютен, у родителей могут возникнуть опасения по поводу того, когда ее вводить и какое влияние она окажет на ребенка (если вообще будет).

Как правило, дети готовы к переходу на твердую пищу в возрасте 4-6 месяцев. Для большинства малышей не имеет значения, какой будет первая прикорм. Однозерновые детские каши (например, рис и овес) традиционно вводятся первыми.

Как только ваш ребенок научится есть несколько первых продуктов, вы можете постепенно давать ему или ей другие продукты, в том числе продукты с высокой аллергией , такие как продукты, содержащие пшеницу. В течение нескольких месяцев после начала прикорма ежедневный рацион ребенка должен включать разнообразные продукты.

Нет необходимости ждать или задерживать пшеницу.

Нет никаких доказательств того, что откладывание или ограничение введения продуктов, вызывающих аллергию, таких как пшеница или другие глютенсодержащие злаки (например, рожь или ячмень), в возрасте от 4 до 6 месяцев предотвращает пищевую аллергию или начало целиакии.Чаще всего пшеницу можно вводить в виде каши для детского питания, например, в виде пшеницы или многозерновых каш.

Существует 2 типа негативных иммунных реакций на пшеницу:

  • Классическая пищевая аллергия . Включает такие симптомы, как крапивница или свистящее дыхание сразу после того, как ребенок съест пищу, приготовленную из пшеницы.

  • Целиакия . Типичные симптомы включают боль в животе, диарею, раздражительность, плохую прибавку в весе и медленный рост.Целиакия может проявить себя вскоре после того, как ребенок съест первую тарелку каш, содержащих пшеницу, но в некоторых случаях симптомы настолько незначительны, что состояние может тлеть на низком уровне в течение многих лет, и диагноз может быть поставлен только после того, как подростковом или даже взрослом возрасте.

Новое исследование изменило наш подход к профилактике пищевой аллергии.

Важное исследование, проведенное в 2015 году, показало, что раннее введение (в возрасте от 4 до 12 месяцев) и регулярное введение в рацион продуктов, обычно вызывающих аллергию, особенно арахиса, может помочь предотвратить аллергию. См. Аллергия на арахис: что вам следует знать о последних исследованиях для получения дополнительной информации.

Если у вашего ребенка аллергия на пшеницу:

Поговорите со своим педиатром о том, какие продукты лучше всего подходят для вашего ребенка. Не забывайте предлагать разнообразную пищу, например фрукты, овощи, мясо, рыбу и яйца без глютена, а также безглютеновые злаки (например, киноа, просо, амарант).

Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев аллергия на пшеницу проходит в раннем детстве и обычно не продолжается до зрелого возраста.

ПРИМЕЧАНИЕ. AAP рекомендует грудное вскармливание в качестве единственного источника питания для вашего ребенка в течение примерно 6 месяцев. Когда вы добавляете твердую пищу в рацион вашего ребенка, продолжайте кормить его грудью, по крайней мере, до 12 месяцев. Вы можете продолжать кормить грудью после 12 месяцев, если вы и ваш ребенок желаете. Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка о витамине D и добавках железа  в течение первого года жизни. Помните, что готовность каждого ребенка к твердой пище  зависит от его собственной скорости развития.​

Дополнительная информация и ресурсы:

Новый гуманитарный | Клейкий рис вредит новорожденным, говорят специалисты

В то время как многие лаосцы считают клейкий рис идеальным детским питанием, эксперты в области здравоохранения говорят прямо противоположное. Кормление младенцев клейким зерном может не только привести к желудочно-кишечным расстройствам и иммунодефицитам, но и способствовать недоеданию.

 

Традиционно клейкий рис, основной продукт питания в Лаосе, предлагается духам и ежедневно раздается монахам для буддийской милостыни.Большая часть культуры, фестивалей и ритуалов страны сосредоточена на посадке, сборе урожая и употреблении в пищу риса.

 

Согласно исследованию, проведенному при поддержке Австралийского агентства по международному развитию (AusAID), клейкий рис, впервые пережеванный матерью, скармливают примерно 25 процентам младенцев в течение первых пяти месяцев после родов, а многим – уже в первый неделя жизни.

 

«В наиболее тяжелых случаях женщины кормят своих детей клейким рисом сразу после рождения в сельских районах Саваннакхета», — сообщил IRIN Пхутонг Ратанавонг из Национального центра здоровья матери и ребенка.

 

В статье 2007 года, опубликованной в Европейском журнале клинического питания, говорилось, что 5 процентов лаосских детей никогда не получали грудного вскармливания и что недостаточное грудное вскармливание способствует высокому уровню недоедания и младенческой смертности.

 

«Раннее введение прикорма может уменьшить или прекратить потребление грудного молока, может стать источником микробного загрязнения и помешать усвоению основных питательных микроэлементов, таких как железо и цинк», — говорится в сообщении.

 

Кампания за грудное вскармливание

 

Стремясь противостоять этому, правительство Лаоса совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и другими международными агентствами в сентябре 2009 года запустили эксклюзивную кампанию за грудное вскармливание.

 

По данным ЮНИСЕФ, исключительно грудное вскармливание младенцев в течение первых шести месяцев предотвращает инфекцию, обеспечивает достаточное питание и является экономичным.

 

Однако только 26 процентов лаосских детей в возрасте до шести месяцев находятся на исключительно грудном вскармливании, в то время как 70 процентов детей в возрасте от шести до девяти месяцев получают прикорм, сообщает агентство. Министерство здравоохранения Лаоса надеется к концу 2010 года достичь цели, заключающейся в том, чтобы 60 процентов женщин кормили исключительно грудью.











Фото: Хариш Muhthi / СЭЛМА

Работа по осведомленности рейза на раннем детском питании в Thong Peun районе Боий

«Мы напоминаем матерям, что добавлять что-либо еще в рацион их детей — смесь, рис, сок, даже воду — не нужно и может быть опасно», — сказал Хамсенг Филавонг, педиатр Национального центра здоровья матери и ребенка, исполнительный партнер ЮНИСЕФ для кампании.

 

Кампания была направлена ​​на 3000 деревенских добровольцев, «рассыльных грудного молока», которые затем передавали сообщения другим сельским жителям.

Повышение осведомленности

 

«Необходимо предпринять дополнительные усилия для повышения осведомленности старейшин деревни. Мать новорожденного не может отказать старейшинам в семье, которые кормят их младенцев клейким рисом», — сказал Хамсенг.

 

Лай, держащая своего новорожденного в районной больнице Вилабули в провинции Саваннакхет, родила пятерых детей, но один умер вскоре после рождения, а другой умер примерно через три месяца.Она не связывает их смерть с кормлением клейким рисом.

«Скоро мы пойдем домой, чтобы он мог есть клейкий рис, — сказал Лай. — Он тоже может есть грудное молоко, но если он действительно голоден, ему нужно есть рис. Это помогает ему уснуть».

Лай считает грудное вскармливание важным, но она и ее мать Буньонг говорят, что оно не обеспечивает достаточного питания: «Я призываю своих детей кормить своих детей рисом, если они голодны», — сказала Буньонг. Программа развития ООН, 37 процентов лаосских детей в возрасте до пяти лет имеют недостаточный вес.Хроническое недоедание или задержка роста затрагивает 40 процентов детей в возрасте до пяти лет.

 

Министерство здравоохранения Лаоса, однако, сообщает, что общие показатели недоедания улучшаются – с 405 на 100 000 человек, которые, согласно сообщениям, недоедают в 2005 г., до 300 на 100 000 в 2010 г.

Эта статья была подготовлена ​​IRIN News, когда она входила в состав Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов. Пожалуйста, направляйте запросы об авторских правах или ответственности в ООН.Для получения дополнительной информации: https://shop.un.org/rights-permissions

Питание для молодых мам

Независимо от того, беременны вы или уже родили, никогда не поздно начать уделять больше внимания питанию, особенно если вы планируете кормить грудью.

Со всеми новыми изменениями и заботами по уходу за новорожденным легко забыть о заботе о собственном теле, особенно если вы решили кормить грудью. Ниже вы найдете несколько питательных продуктов, которые будут поддерживать и питать ваше тело во время грудного вскармливания вашего новорожденного.

Примечание о калориях: Крайне важно убедиться, что вы потребляете достаточно калорий в течение дня, чтобы поддерживать стабильную выработку молока. Стремитесь добавить один-два дополнительных перекуса к , чтобы увеличить ежедневное потребление калорий на 200-500 калорий.

Все люди разные, поэтому обязательно прислушивайтесь к сигналам своего тела о голоде и сытости и реагируйте на них.

Мой выбор оптимального питания для грудного вскармливания

Костный бульон

Идеальный согревающий напиток для раннего послеродового периода.Костный бульон наполнен гидратирующими электролитами, желатином и легко усваиваемыми минералами.

Кокос

Кокос является отличным источником здоровых жиров, которые имеют решающее значение для восстановления баланса гормонов, повышения метаболизма, поддержания энергии и хорошего настроения.

Вы также можете приобрести различные формы, такие как кокосовое масло для приготовления пищи, кокосовую стружку для выпечки и смузи, а также кокосовое молоко для супов и карри.

Органические яйца

Ищите органические яйца, выращенные на пастбищах, для максимальной питательной ценности.Яйца — отличный источник холина, который крайне важен во время грудного вскармливания! Холин поддержит вашу иммунную систему, а также поможет поддержать вашего растущего ребенка.

Зимний сквош

Овощи с насыщенным оранжевым цветом, такие как зимняя тыква, содержат витамин А. Добавьте в суп-пюре или добавьте протертую тыкву в выпечку.

Морские водоросли

Попробуйте добавить морские водоросли, чтобы пополнить истощенные минералы, такие как железо и кальций. Приготовьте бульон или суп из морских водорослей и попробуйте посыпать хлопьями дульсе салаты и тарелки с зерном.

Семена тыквы и кунжута

Ежедневно добавляйте семена, чтобы сбалансировать свои гормоны и повысить уровень питательных веществ, таких как железо, кальций, цинк и магний. Вы также можете попробовать добавлять в пищу тахини или масло из тыквенных семечек.

Семена льна молотые

Жирные кислоты в семенах льна хрупкие, поэтому покупайте их целиком и затем измельчайте в кофемолке или блендере на высокой скорости. Они богаты клетчаткой и полезны для повышения лактации.

Авокадо

Еще один отличный вариант здорового жира! Авокадо также богат калием и клетчаткой, и вы можете наслаждаться им практически во всем.Мои любимые тосты с авокадо, гуакамоле и в качестве начинки для мисок.

Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником незаменимых жиров омега-3, которые поддерживают развитие нервной системы младенцев и помогают снять воспаление.

Темная листовая зелень

Добавляйте в свои еженедельные блюда различные виды зелени, такие как руккола, листовая капуста, листовая свекла, шпинат и листовая капуста. Они невероятно питательны, и вы можете добавлять их в коктейли, супы, салаты и блюда!

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, овес и лебеда, содержат сложные углеводы, которые поддерживают вашу энергию в течение дня, а также содержат клетчатку и витамины группы В.

Чечевица

Эти крошечные бобовые богаты питательными веществами! Добавляйте их в супы и тушеные блюда, чтобы получить растительный белок, клетчатку и витамины группы В.

Помимо приведенных выше рекомендаций по питанию, убедитесь, что вы восполняете жидкость, потерянную при рождении, и держите под рукой бутылку с водой. Костные бульоны, супы на бульоне и травяные чаи — другие полезные варианты гидратации.

Читать далее: Руководство по послеродовому питанию и идеи легкого питания

Рецепт: шоколадное печенье с добавлением молока

Существуют также различные удивительные продукты, называемые лактагогами, которые могут повысить выработку молока и поддержать лактацию.Я разработал вкусное печенье, содержащее несколько таких лактагогов, как семена льна, овес и пивные дрожжи.

Передайте этот рецепт своей послеродовой доуле, члену семьи или другу, чтобы они могли испечь для вас партию на ранний послеродовой период.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой для лактации

Получается 10

Ингредиенты:
  • ½ стакана кокосового масла, расплавленное
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 Яйцо
  • 1 стакана накачанного овса
  • 1 чашка муки
  • ½ детерп. соль
  • 2 столовые ложки свежемолотых семян льна
  • Горсть шоколадной крошки
  • Дополнительно: 1 столовая ложка пивных дрожжей
  • Дополнительно: горсть измельченных грецких орехов

Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте масло и сахар. Вбейте яйцо.
  3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, молотое льняное семя и пивные дрожжи, если используете.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
  5. Добавьте шоколадную стружку.
  6. Сформируйте десять шаров одинакового размера. Слегка приплюсните.
  7. Выпекать 10-12 минут.
  8. Дайте печенью остыть на противне в течение 2–3 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Хотите узнать больше?

Отличные новости! Сиэтлские мамы могут сделать заказ из моих вариантов доставки еды. У меня есть набор «Питание мамы», в котором используются многие из ключевых ингредиентов, описанных в этом посте.

Я также предлагаю виртуальные консультации и индивидуальное меню. Подпишитесь на бесплатный 30-минутный звонок по номеру , чтобы узнать больше.

Купить рецепт

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Мы можем получать небольшую комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам. Благодарим вас за помощь в обеспечении бесплатности нашего контента.


Челси Фехтнер
Целостный диетолог

Как сертифицированный диетолог со степенью магистра наук в области питания Национального университета естественной медицины, я понимаю важность правильного питания и противоречивую информацию, связанную с этим. Вот почему я с энтузиазмом помогаю другим отключиться от шума диеты и вместо этого заново открыть для себя, как хорошо питать свое тело и находить радость в еде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.