Можно ли утку при грудном вскармливании: Утка при грудном вскармливании: польза или вред

Содержание

Утка при грудном вскармливании: польза или вред

Организм женщины подвергается высоким нагрузкам в период беременности и лактации. Чтобы быстро восстановиться, при этом обеспечив грудничку полноценное питание, молодой маме важно внимательно отнестись к выбору продуктов для повседневного рациона.

Важную позицию в меню занимает мясо птицы, богатое белком и полезными веществами. Нередко возникает вопрос, полезно или вредно мясо утки для кормящей женщины. И какой утке стоит отдать предпочтение – дикой или домашней?

Полезные свойства

Утиное мясо относится к темным сортам, для него характерна жесткость волокон, большое количество сосудов. Мясо утки богато протеинами, которые стимулируют иммунную систему. Это очень важно для восстановления функций при нервном или физическом истощении. В этом плане употребление блюд из утки благотворно повлияет на состояние здоровья женщины после родов.

В составе мяса утки присутствует немало полезных микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот. Использование этого продукта в пищу поможет:

  • улучшить состояние кожи, поддержать здоровье глаз за счет высокого содержания витамина А, которого в утке больше, чем в иных видах мяса;
  • укрепить нервную систему и избавиться от стрессов благодаря биостимулирующему действию протеинов;
  • улучшить иммунитет и бороться с вирусными заболеваниями;
  • стимулировать работу мозга, улучшить физические кондиции;
  • положительно воздействовать на формирование клеточных оболочек – этому помогает высокое содержание холина и бетаина;
  • нормализовать работу систем организма благодаря наличию рибофлавина, фолиевой кислоты.

Утиная печень содержит пантотеновую кислоту. Это вещество помогает нормализовать обмен веществ, поэтому блюда из печени утки особенно полезны в послеродовой период для женщин с лишним весом.

В утином жире содержится ряд ферментов, способствующих выведению из организма канцерогенных веществ. А кислоты омега-3 помогут улучшить деятельность мозга, укрепить сердечно-сосудистую систему. Несмотря на специфический вкус, продукт рекомендуется использовать в пищу – при этом важно ограничивать его количество, чтобы не нанести вред организму.

В чем вред утки?

Утиное мясо сложнее усваивается организмом по сравнению с курятиной или индейкой, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых диагностированы заболевания печени или пищеварительной системы. Но основную опасность для кормящей женщины представляет избыток жира в утке.

Большое количество утиного жира:

  • мешает избавиться от лишних килограммов и провоцирует появление новых отложений подкожных запасов;
  • создает высокую нагрузку на печень;
  • провоцирует накопление холестериновых отложений на стенках сосудов.

Избыток жира в блюде повышает жирность грудного молока и может повлиять на его вкус. Это приводит к расстройству деятельности ЖКТ у малыша, отказу от груди.

Введение утки в рацион

Максимум пользы принесет мясо дикой утки, этот продукт содержит небольшое количество жира. Его рекомендуют для диетического питания, поэтому блюда из дикой утки допускается включить в рацион женщины при лактации.

Чтобы снизить вред от домашней утки, перед готовкой ее следует очистить от кожи и подкожного жира. Мясо лучше всего запечь в рукаве или фольге, при этом остатки жира вытопятся. Кормящей маме следует выбрать кусочки из верхней или средней части приготовленной тушки, поскольку нижняя при запекании неизбежно впитает в себя максимум жира.

При выборе продукта обратите внимание на свежесть утки – тушка (не замороженная) должна быть плотной и упругой. Мясо откормленных уток мягче, но содержит много жира. «Дикая» утятина значительно жестче.

Вводить блюда из утки в меню мамы рекомендуется после достижения грудничком трехмесячного возраста. Начать стоит с небольшого кусочка мяса весом в 50 граммов. Если малыш хорошо перенес новый продукт, порцию можно постепенно увеличить. Кормящей маме не стоит злоупотреблять утятиной – достаточно присутствия продукта в меню раз в неделю.

Утку рекомендуется подавать с зеленым салатом – в нем содержатся вещества, благодаря которым утятина усваивается значительно быстрее и легче, а жиры из нее не оседают в организме.

Можно ли кормящей маме утку?

Мясо утки (домашней или дикой) относится к темным сортам и обладает специфическим вкусом и ароматом. Именно за это многие его и любят. Запеченная или тушеная утка, суп из нее – настоящий деликатес. А можно ли кормящей маме утку? Белок ей необходим, но как может сказаться на организме ее и малыша такой неоднозначный продукт?

Польза утки

Темный цвет утиного мяса обусловлен содержанием в нем большого количества кровеносных сосудов. Волокна его жесткие. Особенно показано оно тем, кто страдает анемиями. Мясо утки очень жирное, причем жировые прослойки находятся в основном в коже. Утиный жир богат омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами. Они полезны для нашей сердца, сосудов и мозга. Помимо этого в мясе уток есть витамины А (в 2 раза больше, чем в любом другом виде), Е, К, группы В.

Вред утки

Главный недостаток утиного мяса – это, опять-таки, его высокая жирность. Даже если убрать всю кожу, калорийность его существенно выше, чем той же курицы или говядины. Поэтому лицам с избыточной массой тела оно не показано. Утиный жир также — источник холестерина. Он, конечно, необходим нашему организму, но только в очень малых дозах. Если вы регулярно употребляете пищу, богатую холестерином, то серьезные проблемы с кровеносными сосудами вам практически обеспечены. Также осторожными с уткой нужно быть тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, кишечника, печени. Жесткое утиное мясо довольно сложно переваривается и усваивается.

Утка при ГВ

Вводить утку в рацион кормящей мамы можно, начиная с 3 месяца жизни ребенка. Дичь предпочтительней, поскольку содержит меньше жира. Домашнюю же птицу следует предварительно очистить от кожи и жира под ней находящегося. Важно выбрать свежую и качественную тушку (не замороженную!) от проверенного производителя. Готовить утку лучше способом запекания, например, в утятнице, рукаве или фольге. Остатки жира при этом вытопятся и останутся на дне. Очень хорошо сочетается мясо этой птицы с зеленью и овощами. В них содержатся особые вещества, способствующие ускорению переваривания утки.

Правила введения утки при грудном вскармливании такие же, как и любых других новых продуктов. Для начала можно скушать около 50 г мяса. Далее следует внимательно следить за состоянием ребенка. Если все прошло нормально, то порцию можно увеличивать. Но слишком часто кушать утку все же не рекомендуется, достаточно 1-2 раз вы неделю.

Как приготовить утку для кормящей мамы?

Эту птицу можно запекать целиком, кусочками, фаршировать. Чтобы убрать не слишком приятный запах достаточно отрезать попку. Тушку необходимо помыть, обсушить, натереть солью, перцем, чесноком. Внутрь отправить начинку. Чтобы мясо было мягким и сочным, лучше взять для этого сочные ягоды или фрукты — клюкву, бруснику, яблоки, чернослив, апельсин и т. д. Готовят утку в духовке в утятнице или любой посуде для запекания с высокими бортами. Очень важно правильно рассчитать время приготовления. Придерживайтесь рекомендации лучших кулинаров — 45 минут на каждый кг веса тушки. Если запекаете утку в фольге или рукаве, откройте их за 20 минут до окончания приготовления. Это необходимо чтобы мясо запеклось с приятной корочкой. Приятного аппетита!

Мясо утки при грудном вскармливании

Сбалансированное питание—   обязательное условие полноценного восстановления женского организма после беременности и родов.

Полезно ли мясо утки при грудном вскармливании или женщине в этот период лучше избегать употребления данного продукта, чтобы не навредить здоровью малыша? Ведь мясо этой птицы отличается от мяса “сухопутных” птиц и содержит больше жира, более жесткое, требует длительной тепловой обработки.

Чем полезно мясо утки

Мясо утки, как домашней, так и дикой, содержит множество веществ, которые помогают маме малыша быстро восстановиться после недавних родов. Чем же так полезно утки?

Прежде всего, это, конечно же, протеины животного происхождения, количество которых в ежедневном меню женщины в период лактации должно составлять около 100 г. Диетологами подсчитано, что именно такое количество белка может оптимально удовлетворить потребности ребенка без ущерба для организма матери.

Вот некоторые витамины и минералы, содержащиеся в этом сорте мяса:

  • Ретинол (или витамин А), который улучшает состояние кожи и обеспечивает сохранение остроты зрения;
  • Протеины, выступающие в качестве биостимуляторов, помогают преодолеть состояние стресса и усталости;
  • Аскорбиновую кислоту (витамин С), благодаря которой улучшается функционирование иммунной системы и, следовательно, повышается сопротивляемость вирусным заболеваниям;
  • Витамины группы В оказывают стимулирующее воздействие на функционирование ЦНС и головного мозга;
  • Рибофлавин и фолиевая кислота способствуют гармоничной и слаженной работе всех систем организма.

Особого внимания заслуживает печень утки, которая, благодаря содержанию в ней пантотеновой кислоты, способствует ускорению метаболизма, что бывает необходимо, если женщина в период беременности успела набрать несколько лишних килограммов.

В очень умеренных количествах полезен даже жир этой птицы, поскольку помогает вывести из организма канцерогены, обеспечивая этим профилактику онкологических заболеваний.

В чем опасность утиного мяса для кормящей мамы

Итак, мы выяснили, что вкуснейшее мясо утки, а также печень и даже небольшое количество жира полезно время от времени включать в свой рацион.

Тем, кто имеет проблемы с пищеварением и печенью, лучше воздержаться от употребления этого продукта, отдав предпочтение куриной грудке, мясу индейки или нежирной говядине.

Кроме того, следует учесть, что высокое содержание жира в этом сорте мяса может привести к увеличению жирности грудного молока, что неизбежно повлияет на его вкус. Малышу может не понравиться такое “новшество” и он просто откажется от еды.

Правила введения мяса утки в рацион кормящей матери

Вот несколько советов по введению в ваш рацион мяса утки:

  • Как обычно, начинаем с небольшого ломтика (если это будет тушка запеченной утки, выберите наименее жирный кусочек). Затем сделайте паузу, подождите день или два. Если все обошлось, можете иногда позволять себе лакомиться небольшим количеством этого продукта.
  • Кормящим мамам рекомендуется пробовать утку, когда малыш достигнет трёхмесячного возраста.
  • Прежде, чем готовить, снимите с утки кожу и жир.
  • Женщинам в период лактации не стоит есть жареную утку. Аппетитная румяная корочка может оказать раздражающее действие на органы пищеварения. Такое мясо лучше употреблять в тушеном или запеченном виде. Запекать утку можно, завернув в фольгу или поместив в специальный рукав для запекания. При таком способе приготовления можно легко удалить большую часть вытопившегося жира.
  • Даже если организм ребенка хорошо воспринял такой продукт в вашем рационе, помните, что все хорошо в меру, утку, запеченную или тешеную, можно позволить себе не чаще одного раза в неделю.

Понятно, что любой продукт, который попадает в тарелку кормящей мамы, обязан быть свежим и качественным. Не стоит покупать замороженную утку (поскольку она может быть разморожена и заморожена снова не один раз) или тушку в вакуумной упаковке.

Показателем свежести мяса является не только отсутствие неприятного запаха, но и характерная упругость. При надавливании, мясо должно быстро восстановить форму.

Хотя мясо дикой утки не менее полезно и при этом содержит меньше жира, однако следует помнить, что птица, живущая в дикой природе, может быть заражена возбудителями различных заболеваний, так что женщине в период лактации лучше перестраховаться и воздержаться от употребления дичи.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании — «Думала не выживу без шоколада, но три месяца пролетели, как один. Диета от колик не спасла полностью, но всё таки она нужна, потому что, разница видна! »

Привет привет!

 

Фотографий к отзыву не будет, потому что просто продуктов не интересно выставлять, а фото как кормила дочку таких нет.

 

В январе 2018 я стала мамой замечательной девочки. До сих пор даже не верится.

Конечно я решила кормить грудью. Молоко пришло на третий день в роддоме и дочь наконец стала кушать нормально. Хотя и молозиво достаточно новорожденным.

В роддоме меню меня удивило, совсем не для кормящих мам, давали все подряд. Благо, что съедобное было все.

Колики начались прям с первых дней и спасением стал эспумизан. Даже ничего другого не стала искать, смысла не видела.

После выписки домой, я конечно стала питаться совсем иначе.

Убрала полностью все сладкое, позволяла себе лишь печенье мария простое и мария от любятово, оно конечно вкуснее. Позже добавила зефир обычный белый. Тоже хорошо зашел.

Из горячего ела супы, без поджарки, я её впринципе никогда не делаю. Куриное филе и просто курицу. Картошка вареная, пюре, жареную исключила.

Говядина, но лишь в супе, не люблю на второе её.

На завтраки ела кашу, разную. Никаких колбас. Масло сливочное с сыром иногда ела, как то не хотелось особо.

Специи всякие тоже никуда не клала, максимум соль. Майонез и прочие соусы тоже не ела.

Вобще, диета получается как при болезни желудка.

Шоколад, милый шоколад, не ела совсем. 😔Решила, что продержусь три месяца без него.

Кто то скажет, что диета кормящей маме не нужна, не соглашусь! Разницу я видела, после того, как съем что то не то, дочь реагировала практически сразу.

Однажды я делала утку с картофелем в мультиварке. И вроде все нормально должно быть было, утку уже ела, не жирная совершенно она была, а тут как дочь дала мне ночью. Кошмар был просто! С мужем, что только не делали. И капли давали , и пеленку грели, и на живот себе клал он её , и часа два носили на руках наверно. Ужасно конечно, жалко до безумия, когда понимаешь, что помочь не можешь ничем.

Вот на утро дошло до меня, почему так случилось. Утка весь жир отдала картофелю ,а его я съела прилично , а утки кусочек всего. Вот он виновник нашей ночной проблемы.

Еще конечно же никакого фаст фуда. Это и не кормящим нежелательно есть конечно 😀 Но до гв я ела там, как и все думаю, иногда конечно.

Я пила и ела много молочного. Это — кефир, молоко, калмыцкий чай, творог,сметана, каши все на молоке. Объелась наверно надолго. На дочку никак не влияло.

Диету держала до начала четвертого месяца жизни дочери. Тогда как раз и прошел у ней животик и я стала вводить новые продукты постепенно.

Каждый конечно сам решает для себя, нужна ли диета. Некоторые не видят смысла ограничивать себя. Но! Считаю нужно смотреть по ребенку. Если колики мучают, зачем есть все подряд, чтобы еще сложнее было дитю!

Сложное первое время такое сдержанное питание, потом привыкаешь и вполне можешь обходиться без сладкого, шашлыка, и фаст фуда.

Надеюсь молодым мамам и тем кто скоро ими станет, мой отзыв немного, но помог 😊

Можно ли кормящей маме утку в духовке?

Многие женщины заинтересованы в том, чтобы даже во время лактации меню было разнообразным и вкусным. Запеченная утка зачастую оказывается одним из самых важных блюд для кормящих мам. Однако разрешается ли включать столь праздничное блюдо во время грудного вскармливания? В столь неоднозначном вопросе необходимо разобраться тщательно для того, чтобы понять потенциальное влияние на женский организм и, конечно, на самочувствие грудничка.

Можно ли есть утку в духовке при ГВ

Максимальную пользу принесет мясо дикой утки. Данный продукт отличается минимальным уровнем жира, поэтому он разрешен даже при диетическом питании и на протяжении всей лактации.

Для снижения вреда перед основным приготовлением деликатеса рекомендуется провести очистку от шкурки и подкожного жира. Впоследствии мясо запекают с соблюдением основных правил кулинарного процесса, причем такая обработка позволяет гарантированно избавиться от остаточного количества жира.

Рекомендуется выбирать кусочки из верхней или средней части тушки. Приготовленная нижняя часть всегда впитывает в себя максимум жира.

Выбирая мясо для дальнейшего приготовления, целесообразно учитывать его свежесть . Не замороженная тушка должна быть плотной, упругой. Если же птицы были откормлены, они будут более мягкими из-за повышенной жирности. Целесообразно выбирать более жесткие варианты.

Запеченную утку вводят в рацион мамы после достижения грудничком 3-месячнного возраста. Изначально пробуют кусочек весом примерно в 50 граммов. Если младенец хорошо отреагировал на изменения в рационе, порцию разрешается постепенно увеличивать. Утятину кушают раз в неделю, так как злоупотребление не допускается.

Польза утиного мяса для кормящих

Можно догадаться, что рацион во время лактации должен быть максимально полезным. По данной причине желательно учитывать потенциальное положительное влияние утятины на женский организм.

Полезные свойства:

  • Утиное мясо является темным. Оно отличается жесткостью волокон и значительным количеством сосудов. Одновременно с этим наблюдается повышенный уровень содержания протеинов, которые требуются для стимуляции иммунной системы. Вследствие этого продукт гарантирует поступление протеинов, макроэлементов, аминокислот и витаминов, благодаря чему женщина сможет успешно набираться сил после родовой деятельности.
  • Высокое содержание витамина А гарантирует поддержку хорошего зрения и улучшение состояния кожи.
  • Протеины дополнительно укрепляют нервную систему женщины, благодаря чему удается проводить профилактику стрессов.
  • Значительное количество витаминов способствуют улучшению работы иммунной системы и повышению стойкости к вирусным заболеваниям.
  • Бетаин и холин оказывают положительное влияние на клеточный уровень организма.
  • Рибофлавин и фолиевая кислота ускоряют восстановление женской репродуктивной системы.
  • Утиная печень включает в себя пантотеновую кислоту, необходимую для нормализации обменных процессов после родов.
  • Кислоты омега-3 укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу мозга.

Деликатес, приготовленный в духовке, порадует не только своими полезными свойствами, но и поистине гармоничным вкусом.

Как вводить рацион утиное мясо

Дикая утка является более постной и менее жирной, поэтому она признана поистине полезной. Именно ее желательно употреблять во время грудного вскармливания.

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом готового продукта, целесообразно правильно проводить кулинарный процесс. Например, утятину предварительно вымачивают в воде с добавлением уксуса, позволяющего устранить специфический запах. Для смягчения жесткости мясных волокон при тушении используют сметану, а при запекании – специальный рукав.

Шанс на успешное изменение рациона кормящей отмечается после того, как грудничку исполнится 3 месяца. При этом изначально употребляют порцию весом не более 50 граммов. После употребления мясного блюда желательно внимательно наблюдать за самочувствием младенца на протяжении суток. Если все пройдет хорошо, в следующий раз порцию немного увеличивают. Однако злоупотребление утятиной строго запрещено.

Как правильно готовить утку в духовке

Обязательное требование – это тщательная термическая обработка. В связи с этим, отбивные с кровью находятся под строжайшим запретом, а запеченный мясной деликатес допускается. Если же не хочется запекать блюдо, можно выбрать приготовление на пару, тушение, жарку, гриль.

Запеченный мясной деликатес считается поистине полезным. Именно он гарантирует полноценное усвоение всех белков. При этом образование жесткой корочки исключается, поэтому переваривание еды не приведет к дополнительной нагрузке на кишечную стенку и не поспособствует поступлению канцерогенов, являющихся потенциально опасными веществами. Таким образом, приготовление блюда в духовке становится оптимальным вариантом.

Утятину целесообразно сочетать со свежими или отварными, тушеными овощами. Именно такой тандем гарантирует успешное усвоение всех белков. Для того, чтобы получился поистине вкусный обед, желательно готовить гарниры, салаты, овощные рагу, отварные овощи. При этом крупяные каши нежелательны.

Рецепты утки в духовке

Один из самых важных аспектов – это правильный выбор рецепта, который подойдет кормящей по легкости и быстроте приготовления, термической обработке утятины, потенциальной пользе.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Утятина, приготовленная кусочками, — это один из самых быстро приготовляемых блюд. При этом вкусовые характеристики и аромат раскрываются в полной мере.

Ингредиенты:

  • 1 тушка мяса или необходимое количество бедер, ножек, грудок;
  • 3 апельсина больших размеров;
  • пара столовых ложек меда;
  • 3 веточки розмарина;
  • перец и соль по вкусу.

Тушку изначально моют, сушат, режут на порционные кусочки. Хорошо просушивают шкурку одноразовыми полотенцами. Затем ее натирают смесью соли, перца, натурального меда и укладывают в огнеупорную форму с высокими бортиками. Из одного апельсина выдавливают натуральный сок, которым поливают утятину. Остальные апельсины режут на толстые кружочки, укладывая их рядом с основным блюдом. Затем выкладывают розмарин веточками. Накрывают фольгой блюдо и ставят в холодильник для маринования на 3 – 5 часов. Запекают под фольгой при температуре 200 градусов около 50 минут, после чего – оставляют в духовке на 10 – 15 минут для образования румяной корочки без фольги. Готовый деликатес подают с апельсиновым соком, смешанным с утиным жирком. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Если отсутствует возможность использовать огнеупорную утятницу с крышкой, целесообразно выбрать рукав. Такой вариант приготовления также гарантирует приготовление мягкого, нежного и сочного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 тушка весом 1,2 – 1,5 килограммов;
  • 5 – 6 кислых яблок;
  • 5 – 6 картофелин;
  • кардамон;
  • бадьян;
  • корица;
  • щепотка перца чили;
  • 100 миллилитров нежирных сливок;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • соль.

Картофель очищают, нарезают дольками крупных размеров. Яблоки режут на 4 части, удаляя при этом сердцевину. Яблоки и картошку вкладывают в миску, присыпают перцем чили, корицей, солью. Затем добавляют кардамон, бадьян. Все тщательно перемешивают.

Тушку моют, очищают, просушивают одноразовыми полотенцами, натирают солью и медом. Частью яблочно-картофельной начинки наполняют внутренности и сшивают.

Утятину укладывают в рукав. Рядом укладывают яблоки, картофель. Переливают нежирные сливки. Рукав завязывают и выкладывают на противень.

Деликатес запекают при температуре 200 градусов в течение полутора часов. По истечении данного времени рукав разрезают и только затем продолжают приготовление в духовке для появления румяной корочки.

При подаче деликатес укладывают на тарелку. Снимают кулинарные нитки. Для украшения используют яблоки, картофель. Приятного аппетита!

Запеченная утка с яблоками

Приготовление утятины проводят с использованием специального рукава. При этом запекание будет осуществляться в собственном соку, который останется в рукаве и подарит мягкость, нежность деликатесу.

Ингредиенты:

  • тушка весом 1,5 – 2 кг;
  • 2 – 3 яблока;
  • соль;
  • черный перец;
  • лимонный сок;
  • постное масло и натуральный мед;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • кусочек корня имбиря или 2 – 3 зубчика чеснока.

Изначально требуется замариновать тушку на 12 – 24 часа. Для приготовления маринада отжимают сок из лимона, натирают имбирь или чеснок, смешивают остальные ингредиенты. Тушку обсушивают, намазывают солью и черным перцем, опускают в маринад.

Спустя отведенное время кулинарный процесс продолжают. Яблоки режут половинками или четвертинками с обязательным удалением сердцевины. Их помещают внутрь птицы. Если они вываливаются, срез закрепляют нитками или зубочистками. Утятину укладывают в рукав и запекают 1,5 часа при температуре 190 градусов по Цельсию. За 10 – 15 минут до окончания приготовления рукав открывают для того, чтобы появилась румяная корочка.

Готовый деликатес идеально сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Утятина, приготовленная в духовке по подходящему рецепту и с соблюдением всех важных рекомендаций, — это поистине приятный вариант для того, чтобы разнообразить меню кормящей. Такой деликатес окажется полезным и вкусным, благодаря чему он непременно займет достойное место в рационе кормящей.

Полезность! Питание при ГВ! — 39 ответов

Девочки, так как «нам» с вами в основном уже есть по 7 мес))), я решила опубликовать свой список продуктов, разрешенных или запрещенных при ГВ (мало ли, кому когда понадобится))) Заранее предполагая реакцию настоящих кормящих (или уже откормивших мам)))), оговорюсь! Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ и согласна с тем, что В ПРИНЦИПЕ, есть можно пробовать все по чуть-чуть и следить за реакцией и т.п. (А тем более, рада за вас, если вы вообще себя не ограничивали!))) Однако! Детки у всех разные и склонность к аллергиям и диатезу заранее не предугадаешь. Поэтому лучше знать самый строгий вариант. Кроме того, придерживаюсь мнения, что хотя бы в первые 3 мес диета все-таки должна быть построже. Да и для фигуры полезно)) Сей список я со своей дотошностью составила на основе других штук пятнадцати, взятых с различных мед.сайтов и форумов. Сравнила, классифицировала и выдаю! Надеюсь, буду полезной!)

Нельзя:

-копчености (колбасы и сыр в т.ч.), соленья, маринады, консервы, квашеные овощи/фрукты, жареное

-жирное мясо, колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон

-жирные бульоны мясные/рыбные

-деликатесная рыба, жирная рыба, крабы, раки, икра, скумбрия…

-цельное молоко

-плавленный сыр

-томаты

-клубника

-цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут…)

-арахис

-грибы

-алкоголь, кофе, газированные напитки, квас

-майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, уксус, перец, горчица, корица, мед

-шоколад, какао

Нежелательно:

-курица, утка, гусь, свинина, баранина, телятина

-рыба речная (семга, форель, лосось и т.п…)

-яйца

-каши: пшеничная, овсяная

-макароны

-черный хлеб (колики)

-сдоба

-сливки

-сладкие творожки, творожные сырки, пасты…

— красные овощи/фрукты/ягоды

-лук, брюква, редис, баклажаны, свекла, щавель, красный и зеленый перец, капуста свежая (колики), огурцы

-бобовые (колики)

-малина, виноград (колики), земляника, вишня, облепиха, персики, абрикосы, дыни, гранаты

-грейпфрут

-троп.фрукты (манго, авокадо, папайя, киви, ананас…)

-изюм, курага, финики, инжир

-готовые десерты (торты, пирожные, конфеты…)

-мороженое

Можно:

-индейка, говядина (отварная), нежирная свинина, кролик

-рыба (только морская) ограниченно (не жирные — судак, хек, треска)

-масло слив. (25г в день), оливковое, кукурузное

-каши: рисовая (рис бурый), гречневая, кукурузная

-картофель

-хлеб пшеничный с отрубями (суточный)

-хлебцы, сухари

-сыр не жирный ограниченно

-творог ограниченно (лучше запеканки)

-кефир (только свежий), ряженка, простокваша, сметана 10%

-кабачки, зеленый перец болгарский, морковь (в готовом виде)

-петрушка, укроп, салат, шпинат, брокколи

-зеленые яблоки (лучше без кожуры и запеченые), бананы ограниченно (1 в день), груши ограниченно

-белая смородина, крыжовник, белая черешня, черника

-брусника, черника, смородина, клюква, арбуз ограниченно

-сухофрукты ограниченно (чернослив – возможны колики)

-фундук, кедровые орехи

-соль, сахар ограниченно

-чай ограниченно

-душица, мята, чабрец, шиповник, ромашка

-зефир, мармелад (без красителей), пастила ограниченно

Борщ из утки с черносливом и фасолью: пошаговый рецепт

Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. Первое блюдо наваристое, обычно готовится на мясном бульоне с добавлением большого набора овощей.

Чаще для борща используют свинину или курицу, но в данной публикации с фото мы пошагово рассмотрим как приготовить борщ из утки с черносливом и фасолью. Это довольно необычный рецепт, пикантность которому, конечно же, придает подкопченный чернослив.

Сколько калорий содержит данный рецепт? В 100 г борща с уткой содержится всего 135 кКал, поэтому его можно смело есть на обед. Если данное блюдо запланировано на ужин, то рекомендуется съест небольшую порцию не позже чем за два часа до сна.

  • Порций: 5.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты

  • 50 г сахарной фасоли;
  • 700 г утки;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 средние свеклы;
  • 3-4 картофельных клубней;
  • 1-2 луковые головки;
  • ј капустной головки;
  • 2 средних мясистых томата;
  • 100 г подкопченного чернослива;
  • 2 морковки;
  • 2-3 ст.л. пасты;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 лаврушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления

Перед началом приготовления борща замачиваем отсортированную, промытую белую фасоль в холодной водичке на ночь. Потом полтора-два часа отвариваем бобовые до мягкости, откидываем на дуршлаг.

Утиную тушку промываем со всех сторон. Чтобы снизить калорийность готового блюда, зачищаем птицу от лишнего жира. Опускаем её в кастрюлю с водичкой, нагреваем до кипения. Кладем не больше 1 чайной ложки соли (можно использовать морскую).

После закипания обязательно снимаем весь шум и хлопья жира с поверхности. Огонь уменьшаем, варим бульон около полутора часа, тогда он получится наваристым и прозрачным.

Сколько варить утку

Многие заинтересуются, сколько варить утку, если поделить её на части. В этом случае время приготовления мяса сократится до 40-50 минут, но бульон получится менее наваристым.

Заправка

Борщ из утки обязательно заправляется тушеными овощами. Для их приготовления споласкиваем свеклу, морковку, помидор, луковицу. Все овощи очищаем, корнеплоды по отдельности натираем, а лучок и помидор нарезаем кубиками.

На сковороде раскаляем постное маслице, подрумяниваем свеклу около четверти часа, пока она станет полностью мягкой.

В заправку добавляем порезанный репчатый лук, через несколько минут закладываем морковку. Перемешав поджарку, доводим овощи до готовности.

В конце приготовления высыпаем порезанный кубиками томат и пасту, все перемешиваем.

Стручок сладкого перца разрезаем вдоль, вычищаем все семена, убираем перегородки, споласкиваем. Сочную мякоть нарезаем кубиками, добавляем к борщевой заправке, перемешиваем, заливаем половником утиного бульона, держим на огне еще 10 минут.

Тем временем очищаем картофель, режем корнеплод кубиками среднего размера.

Готовое мясо утки вынимаем из бульона, даем немного остыть, бульон процеживаем.

Отделяем мясо, нарезаем его порционными ломтиками. Бульончик возвращаем на плиту, закладываем мяско, лаврушку, солим по вкусу.

На этом этапе кладем картофель, варим его минут 10. Через 5 минут закладываем отваренную ранее фасоль.

Шинкуем капусту, кладем её в борщ вместе с овощной заправкой. Если она твердая, то её лучше положить раньше вместе с картофелем. Варим борщ около четверти часа.

За 10 минуток до готовности добавляем измельченный чеснок и нарезанный соломкой, заранее промытый и ошпаренный, чернослив. Зелень рубим и отправляем в кастрюлю в самом конце.

Борщ из утки подаем со сметанкой и ломтиком ржаного хлеба. Вприкуску очень вкусно есть зеленые перья лука.

Приятного всем аппетита!

Хозяйке на заметку

  1. Чтобы утиная кожица оставалась эластичной, обдаем уточку крутым кипятком.
  2. Борщ из утки свариться быстрее, если варить тушку частями.
  3. Вместо помидор с томатной пастой можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Можно ли беременным женщинам есть утку и утиные яйца? Это безопасно?

Последнее обновление 16 августа 2020 г.

Беременные женщины часто спрашивают меня, безопасна ли утка во время беременности не только потому, что это домашняя птица, но и потому, что она бывает самых разных форм.

Утка безопасна во время беременности, если она полностью приготовлена, а не прожарена до средней степени прожарки. Во время беременности следует избегать утиного террина, паштета и подобных блюд. Утиные яйца безопасны для беременных, если они полностью приготовлены, с твердым желтком.

Если вам интересно узнать о конкретных блюдах из утки, прежде чем вы едите их во время беременности, я составил здесь список наиболее распространенных блюд.

Безопасна ли приготовленная утка во время беременности?

Утка безопасна для беременных женщин, если она полностью приготовлена. Но что на самом деле означает «полностью приготовленный»? Вот объяснение различных отрубов утки и то, на что следует обратить внимание.

Утиная грудка во время беременности

С утиной грудкой или утиными стейками во время беременности нужно быть немного осторожнее, так как утиная грудка обычно подается от слабой до средней (то, что французы называют розовым).К сожалению, розовая утка не подходит для беременных.

Это связано с риском заражения такими бактериями, как сальмонелла или, чаще, кампилобактер (источник: BFR). И то, и другое погибает от жары, т. е. от тщательного приготовления, и многие люди уже знают, что нельзя есть недоваренную курицу. Однако недоваренная утка встречается довольно часто.

Если вы находитесь в ресторане европейской кухни, бистро или другом изысканном заведении, скорее всего, любое блюдо из утиной грудки не будет приготовлено достаточно, если вы не попросите об обратном (подробнее об этом я написал в руководстве по изысканным блюдам и что просить в ресторанах, когда вы беременны).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует беременным относиться к утке так же, как к курице, и готовить ее до конца (источник: FDA). Это означает, что он должен достичь внутренней температуры 165F (74c). Для сравнения, «розовую» утку — в том виде, в котором ее обычно подают, — обычно готовят только при температуре около 125F / 52c.

Единственный надежный способ измерить это с помощью пищевого термометра — мои рекомендации здесь.

Такой же совет дается и в Великобритании (источник: FSA), поскольку бактерия Campylobacter часто встречается у уток.В исследовании 2005 года он был обнаружен почти у 50% протестированных уток. Полностью приготовленная утка достигает температуры, которая убивает кампилобактерии, а недоваренная утка может и не погибнуть.

По тем же причинам австралийцам также рекомендуется не есть недоваренное мясо (источник: Управление по контролю за продуктами питания Австралии).

Копченая утиная грудка может подвергаться холодному копчению, и в этом случае это небезопасно во время беременности, так как оно не готовится одновременно, а температура в процессе холодного копчения недостаточно высока, чтобы убить бактерии.

Утку холодного копчения довольно легко отличить, так как она обычно все еще розово-фиолетового цвета, что указывает на то, что ее только коптили, но не готовили. «Утиная ветчина» или «утиная прошутто» также не подвергаются тепловой обработке и поэтому небезопасны для беременных.

Утка горячего копчения безопасна во время беременности, если ее коптили при более высокой температуре (опять же, она должна быть 165F / 74c или выше). Иногда это возможно, так как для вытапливания утиного жира и придания ему хрустящей корочки используется сильный нагрев, но сначала проверьте, не коптили ли вы сами.Утка горячего копчения должна быть сероватого и непрозрачного цвета.

Значит ли это, что большая часть утки исключена из меню беременных женщин? Нисколько! К счастью, многие вкуснейшие блюда из утки безопасны для беременных.

Хрустящая утка и блинчики с начинкой

Поскольку утка настолько универсальна, она появляется во многих блюдах, приготовленных разными способами. Я подробно описал их здесь в отношении безопасности беременности.

Два популярных вида приготовления утки: хрустящая утка (иногда называемая уткой по-пекински) или блинчики с начинкой из утки .Оба распространены в китайских ресторанах и других ресторанах азиатского стиля.

Хрустящая утка безопасна во время беременности, так как она полностью приготовлена ​​ (именно поэтому кожа становится такой хрустящей). Блинчики с начинкой из утки часто содержат хрустящую утку, а также безопасны во время беременности, поскольку утка обычно готовится, когда ее помещают в рулет, а также обжаривают во фритюре перед подачей на стол.

Если вы едите остатки хрустящей утки или блинчиков с начинкой, просто убедитесь, что они разогреты до горячего пара, и их можно есть, если вы беременны.

Другие блюда из утки, такие как утиные ножки (например, конфи, приготовленные на медленном огне) , также полностью приготовлены и поэтому безопасны во время беременности.

Террин из утки и паштет из утиной печени (паштет из утиной печени)

Беременным женщинам следует избегать утиного паштета (всех видов, а не только приготовленного из печени), а также избегать паштета из утки или муссов. Риск заражения листериями этих типов продуктов намного выше (источник: FDA).

Совет: Здесь есть полное руководство о том, почему вам следует избегать паштета во время беременности, с гораздо большей информацией.

Другим блюдом, которого следует избегать во время беременности, является фуа-гра из утиной печени . Здесь есть руководство о том, почему фуа-гра небезопасна для беременных, включая тот тип, который безопаснее во время беременности, и как читать этикетки, чтобы знать, что вы получаете.

Безопасны ли утиные яйца для беременных?

Они далеко не так популярны (или распространены), как куриные яйца, но меня все еще время от времени спрашивают об утиных яйцах.

Утиные яйца безопасны во время беременности, если они полностью приготовлены и имеют твердый непрозрачный желток.

Если вы беременны, вам следует избегать:

  • Сваренных всмятку («жидких») утиных яиц
  • Жареных утиных яиц с жидким желтком (например, солнечной стороной вверх или поверх легкого яйца)
  • Вареная утка яйцо

Большая часть того же руководства по беременности для куриных яиц применима и к утиным яйцам, поэтому, если вы любите яйца (и это отличная еда для беременных!) заинтересуйтесь моим полным руководством по яйцам во время беременности.

Имейте в виду, что утиных яиц готовятся дольше из-за их размера, при этом среднее время приготовления утиного яйца, сваренного вкрутую, составляет около 9-10 минут.

Хорошей новостью является то, что утиные яйца содержат больше белка, чем куриные яйца , поэтому они по-прежнему очень полезны, если есть их полностью приготовленными.

Заметка о Бомбейской утке

Наконец, я быстро обращусь сюда к Бомбейской утке — поскольку она называется «уткой», хотя это вовсе не утка.

Бомбейская утка — сушеная ящерица, часто встречающаяся в Индии и Бангладеш. У него несколько названий, в том числе «Буммало», «Бомбил» или «Лоттия». Его часто посыпают карри или добавляют аромат блюду.

Бомбейская утка обычно безопасна во время беременности, поскольку рыба вяленая и соленая, и может быть импортирована только с утвержденных упаковочных станций.

Если вы едите Бомбейскую утку во время беременности, помните об источнике: паника сальмонеллеза в середине 90-х привела к введению дополнительных правил в отношении того, кто может производить, упаковывать и продавать продукт в ЕС (источник: Википедия).
Всегда проверяйте, чтобы утка Бомбей была от проверенного поставщика.

Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Молочные протоки и связанные с ними проблемы грудного вскармливания

Молочные протоки, также называемые млечными протоками, представляют собой трубки, по которым ваше грудное молоко переносится от места его образования в железистой ткани груди к соску. В груди расположено примерно 15–20 молочных протоков.Там, где проток заканчивается у соска, есть небольшие отверстия, которые позволяют грудному молоку вытекать из вашего тела к ребенку.

Когда ваш ребенок правильно приложен к груди и сосет грудь, движения его челюсти, десен и языка помогают втягивать молоко через молочные протоки и из соска в рот ребенка. Ваш рефлекс прилива также помогает вашему молоку течь через молочные протоки к вашему ребенку.

Молочные протоки играют важную роль в доставке грудного молока вашему ребенку, но они также могут быть источником проблем с грудью.

Проблемы с молочными протоками

Некоторые из распространенных проблем грудного вскармливания связаны с проблемами молочных протоков. Когда грудное молоко забивается внутри протоков или блокирует отверстие протока, это может быть болезненным и мешать грудному вскармливанию.

В молочных протоках могут развиться и другие, менее распространенные проблемы. Вот 7 проблем грудного вскармливания, связанных с молочными протоками.

Закупорка молочных протоков

Наиболее распространенными проблемами молочных протоков, которые развиваются во время грудного вскармливания, являются закупорка молочных протоков.Молочные протоки могут засориться, если ваша грудь наполняется кровью, если ваш ребенок плохо опорожняет грудь, или если вы носите очень тесную одежду или плохо подобранный бюстгальтер, который давит на грудь.

Закупоренные молочные протоки ощущаются как маленькие нежные комочки в ткани молочной железы. Обычно они проходят через несколько дней или их можно лечить с помощью терапевтического ультразвука.

Мастит

Если закупоренный молочный проток не проходит сам по себе в течение нескольких дней, это может привести к маститу.Мастит – это инфекция молочной железы, которая может проявляться на нежной, красной, теплой области груди. Если у вас развился мастит, у вас также может развиться лихорадка и гриппоподобные симптомы.

Мастит должен диагностироваться и лечиться вашим врачом, при этом могут потребоваться антибиотики.

Блебс

Пузырьки – это небольшие закупорки, которые образуются на кончике соска в месте открытия молочного протока. У некоторых женщин пузырьки незаметны, а у других они могут быть очень болезненными. Иногда пузырьки исчезают сами по себе.Однако, если они болезненны, обратитесь к врачу.

Поврежденные молочные протоки

Молочные протоки в молочной железе могут быть повреждены хирургическим вмешательством на груди или лучевой терапией. Это повреждение может привести к уменьшению количества молока.

Внутрипротоковая папиллома

Внутрипротоковые папилломы — это небольшие доброкачественные новообразования, которые могут развиваться в молочных протоках и вызывать кровотечение из сосков или кровь в грудном молоке. В зависимости от расположения нароста вы можете или не можете почувствовать припухлость.Припухлость не должна продолжать расти, а выделения из сосков не должны длиться дольше нескольких дней.

Эктазия молочных протоков

Чаще у женщин в менопаузе молочные протоки могут опухать или инфицироваться. Хотя это не считается опасной проблемой, эктазия протока должна быть оценена и вылечена вашим врачом.

Рак молочной железы

Рак молочной железы может развиваться внутри молочных протоков молочной железы и может распространяться на другие части тела.Этот тип рака молочной железы называется протоковой карциномой. Если вы чувствуете уплотнение в груди, которое не проходит или не уменьшается в течение недели, или вы заметили кровь в грудном молоке, которая сохраняется более нескольких дней, обратитесь к врачу для обследования.

Чтобы свести к минимуму проблемы с молочными протоками, убедитесь, что ваш ребенок правильно сосет грудь, и очень часто кормите его грудью.

Используйте разные позы для кормления грудью, чтобы дренировать все области груди и избегать излишнего давления на ткани молочной железы. Вам также следует продолжать ежемесячно проводить самообследование груди, чтобы вы могли сразу же распознать и устранить любые проблемы.

Уход и кормление домашних уток — For The Birds DVM — Avian Vet

Дома » Уход и кормление домашних уток

 

Домашние утки происходят от диких крякв (тип Anas platyrhynchos) и мускусных уток (тип Cairina). Некоторые породы специально предназначены для производства яиц, другие — для производства мяса, а третьи — декоративные.Они широко варьируются по размеру, форме и цвету. Одни откладывают белые яйца, другие коричневые, а третьи цвета радуги. Тем не менее, независимо от породы уток, которые у вас могут быть, их основные потребности одинаковы: качественное питание, защита от непогоды и хищников и чистая окружающая среда.

ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН ДЛЯ УТОК

Хорошее питание имеет решающее значение для поддержания здоровья ваших уток. Всех уток следует кормить раскрошенным или гранулированным кормом, составленным в соответствии с их потребностями в питании.Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы найти правильный корм для вашей утки. Предпочтительнее кормить рационом, созданным специально для водоплавающих птиц, например кормами Mazuri (производства Purina). Если в вашем местном магазине кормов нет этого бренда, попросите их заказать его для вас. В качестве альтернативы вы можете кормить нелекарственными гранулами, предназначенными для цыплят или попугаев.

Утята и утки-подростки : Молодые утята растут очень быстро и нуждаются в пище с высоким содержанием белка и калорий. В течение первых 3 недель жизни давайте стартовый рацион, содержащий 18–20 % белка.Убедитесь, что гранулы достаточно малы, чтобы их могли съесть утята (около 1/8 дюйма). С четвертой по 13-ю неделю переходите на поддерживающую диету с 14-процентным содержанием белка. диета (см. ниже).

Селезни и утки-несушки : Селезни и утки, не несущие яйца, должны получать поддерживающую диету, содержащую 14 процентов белка. В то время как рацион несушек имеет решающее значение для здоровья уток-несушек, этот рацион слишком богат кальцием и белком для ненесущих уток.Переведите уток на поддерживающую диету, когда они перестанут нести яйца (обычно осенью).

Утки-несушки : Из-за большого количества яиц, которое они могут производить (намного больше, чем у диких птиц), у уток-несушек очень высока потребность в кальции и белке, и их следует кормить несушками или рационом для размножения. Рацион для несушек обычно содержит 16-17% белка и больше кальция, чем поддерживающий рацион.

Лакомства : Лакомства следует давать в небольших количествах.Хотя многие утки любят такие продукты, как кукуруза, морковь и зелень, эти продукты не удовлетворяют все пищевые потребности ваших уток и должны составлять не более 5-10 процентов рациона. Разрешение вашей утке пастись на вашем дворе — это нормально, если ваш двор не содержит пестицидов.

Зернистость : Утки, у которых есть доступ к грязи, будут собирать мелкие камни самостоятельно и не нуждаются в дополнительной зернистости. Если ваши утки содержатся в вольерах без доступа к грязи, раз в неделю посыпайте их корм небольшим количеством песка.

Устричная раковина : Устричная раковина обычно не нужна, если ваши утки-несушки находятся на качественном рационе. Если, несмотря на хорошее питание, ваши утки несут яйца без косточек или с тонкой скорлупой, вы можете дополнить рацион яиц измельченными раковинами устриц.

Чем нельзя кормить : Не предлагайте лечебные корма, предназначенные для других видов, так как они могут быть токсичными для уток. Не давайте раковины устриц ненесущимся уткам или селезням, так как это может привести к заболеванию почек.Не давайте корм с плесенью или продуктами, зараженными насекомыми (см. ниже).

КОРМЛЕНИЕ УТОК: покупка и хранение корма

Чтобы обеспечить уткам наилучшее питание, регулярно покупайте небольшое количество свежего высококачественного корма. Если у вас не большое стадо, не покупайте очень большие (50 фунтов) пакеты с едой; витамины разлагаются при хранении, и вам лучше покупать меньшие количества и чаще. Обратите внимание на срок годности продуктов, которые вы покупаете, и не кормите их после этой даты.Будьте осторожны с неизвестными брендами; Чтобы быть уверенным, что вы покупаете качественный продукт, выбирайте известного производителя, такого как Purina, Mazuri или Gunter.

Важно хранить корм для уток в плотно закрытой пластиковой банке в прохладном и сухом месте. Избегайте хранения продуктов в металлических контейнерах, так как металл «потеет» и может привести к росту токсичной плесени. Защищайте корм от света и тепла, так как это может привести к быстрому распаду витаминов, которые имеют решающее значение для здоровья ваших уток.Насекомые и грызуны являются переносчиками бактерий и паразитов, от которых ваши птицы могут заболеть, и им нельзя позволять вступать в контакт с едой ваших уток. Выбросьте любую заплесневелую, влажную или старую пищу. Если есть какие-либо сомнения относительно свежести пищи для ваших уток, помните об этом основном практическом правиле; если сомневаетесь, выбросьте его.

Утки должны ежедневно получать много свежего корма. Дополнительный корм следует утилизировать ежедневно, особенно в сырую или влажную погоду. Многим уткам нравится макать гранулы в воду во время еды, поэтому поблизости должна стоять миска со свежей водой.

(Как утка) Вода

Доступ к чистой свежей воде очень важен для всех уток. Уткам необходим постоянный запас пресной воды для питья, а также доступ к воде для купания и купания. Утки очень восприимчивы к ботулизму, и по этой причине важно, чтобы их водоснабжение содержалось в чистоте и хорошо вентилировалось. В искусственных прудах или бассейнах это означает регулярное удаление опавших листьев и других растительных остатков, а также периодическое осушение и очистку.В естественном водоеме это означает, что вода не должна быть загрязнена бытовыми или промышленными стоками, а также удаление из воды мертвых животных.

Посуда для корма и воды из пластика или нержавеющей стали наиболее безопасна для птиц. Оцинкованная или оцинкованная металлическая посуда может выделять тяжелые металлы в воду и продукты питания, вызывая токсичность. Ежедневно мойте контейнеры водой с мылом. Контейнеры лучше всего размещать в таком месте, где птицы не смогут в них испражняться. Системы капельного полива трудно чистить, они способствуют накоплению бактерий, водорослей и паразитов.Мы не рекомендуем их использование.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРИЮТА

Уткам нужно хорошо построенное укрытие, которое защитит их от холода, ветра и дождя. Он также должен быть достаточно прочным, чтобы защитить их от хищников. Не стоит недооценивать силу енота или рыси, когда у них на уме обед с уткой. Хищники также могут прийти сверху, поэтому убедитесь, что вы обеспечиваете защиту от хищников. Поскольку утки грязные, убедитесь, что укрытие легко чистить. Лучше всего подойдет бетонный пол, так как его относительно легко мыть и дезинфицировать.Однако бетон сам по себе слишком груб для утиных лапок, и пол должен быть покрыт толстым слоем песка, торфа, соломы или опилок (?). Важно, чтобы утки могли сидеть брюшком на сухой поверхности, а подстилку необходимо регулярно менять или пересыпать для удаления фекалий. Если вам нужна дополнительная информация о том, как построить безопасный вольер для уток, есть несколько доступных книг, в которых вы найдете пошаговые инструкции.

ЗДОРОВЬЕ И БОЛЕЗНИ

Важно проверять своих уток каждое утро и каждую ночь.Частое наблюдение позволит вам лучше узнать своих уток и определить, если что-то не так. По крайней мере, раз в неделю берите своих птиц и взъерошивайте им перья. Они чувствуют себя ненормально тонкими? Видите ли вы каких-либо паразитов на их коже? Изменилось ли поведение или аппетит? Их помет выглядит ненормально? Они хромают или не хотят вставать? Они страдают от потери равновесия? Их аппетит к любимым продуктам внезапно уменьшился? Они взъерошенные и апатичные? Любые из этих изменений являются признаками того, что ваша птица больна, и вам следует обратиться к ветеринару за советом.

Автор:
Хилари С. Стерн, DVM

Для птиц
1136 South De Anza Blvd., Suite D
Сан-Хосе, Калифорния 95129-3620

утиных яиц помогают матерям кормить детей, страдающих от недоедания

На Филиппинах утиные яйца помогают матерям давать своим маленьким детям больше белка. Новая программа, направленная на создание системы раннего предупреждения о продовольственной безопасности, помогает женщинам обеспечивать своих детей питательной пищей.

Алма Бандай, вдова с шестью детьми, живущая в сельском городке Поро в муниципалитете Канаман на Филиппинах, изо всех сил пытается найти достаточно питательной пищи, чтобы накормить своих детей. Этот регион является сельскохозяйственным и рыболовным районом, но производимые продукты не всегда доступны для проживающих там детей.

Когда самым младшим детям Альмы было два и четыре года, младший ребенок недоедал, а у четырехлетнего проявлялись симптомы, обычно связанные с плохим питанием.

Правительство Филиппин, работая с ЕС и ЮНИСЕФ над пятилетним проектом по сокращению задержки роста и анемии у женщин и детей, разработало инновационную программу для выявления диетических проблем и недостатков.

Программа, известная как Система раннего оповещения о продовольственной безопасности и безопасности питания (EWS), собирала данные о питании и продовольственной безопасности, которые местные органы власти могли использовать для руководства при распределении ресурсов для бедных районов. Мероприятие было совместной программой Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и Инициативы ЕС/ЮНИСЕФ по охране материнства и детства в Азии.

Арлин Реарио, региональный координатор программы питания Национального совета по питанию, говорит, что данные были чрезвычайно полезны на местном уровне. «Одной из составляющих проекта является система раннего предупреждения, — поясняет она. «Это набор показателей на местном уровне, которые мы используем в качестве средства для сбора данных. Эти данные должны предоставить информацию о достаточном количестве продуктов питания в сообществе, в муниципалитете».

Для Альмы Бандей данные EWS показали, что детям в ее районе не хватало белка в рационе.«В муниципалитете Канаман в оценке разнообразия продуктов питания они обнаружили, что потребление яиц среди женщин и детей было довольно низким», — говорит Реарио. «Итак, в ответ на это они хотели увеличить потребление яиц. Видите ли, яйцо — это полноценная еда для детей и очень дешевый источник белка».

Чтобы повысить потребление яиц и, следовательно, потребление белка, женщинам в этом районе были предоставлены самцы и самки уток. Женщины могли выращивать уток, собирая яйца, чтобы прокормить свои семьи, а также использовать яйца для разведения дополнительных уток.Дополнительные яйца могут быть проданы, чтобы дать женщинам столь необходимый источник дохода.

Тридцать пять домохозяйств с 214 членами семьи приняли участие в первоначальной схеме выращивания уток. Домохозяйства были выбраны в соответствии с определенными критериями: они должны были жить за чертой бедности, иметь маленьких детей в возрасте до двух лет, иметь ребенка с недостаточным весом и иметь достаточно места в саду для выращивания уток.

Женщинам передано 20 уток, 17 самок и 3 самца, а также материал для постройки простых сараев и первоначальный корм для уток.

С тех пор схема разведения уток системы раннего предупреждения была расширена еще на десять семей. Произведено более 30 000 утиных яиц. Большинство яиц едят семьи, но другие были проданы или использованы для производства утят. Уток, которые больше не могут нести яйца, готовят для особых случаев. Женщины, участвующие в схеме, выращивая собственных уток, соглашаются «вернуть» 20 уток схеме, которые затем могут быть распределены среди других семей.

Ключевые элементы EWS включают мониторинг производства продуктов питания, климата и осадков, разнообразия рациона, а также данные о росте детей.Местные медицинские работники проводят обследования четыре раза в год. Затем данные заносятся в простую электронную таблицу. В течение одной-двух недель результаты дают медицинским работникам необходимую информацию о любых потребностях в питании женщин и детей в этом районе.

UNICEF/2015/ArleneRearioЧтобы повысить потребление белка, женщинам в муниципалитете Канаман были предоставлены утки-самцы и самки.

В то время как результаты из родного города Алмы Бандай показали потребность в дополнительном белке, результаты из других областей указывали на другие потребности в питании.В одном муниципалитете данные показали, что потребности детей достигают пика в определенное время года. Местные чиновники смогли выделить ресурсы, в данном случае программу дополнительного питания, в то время года, когда дети и женщины больше всего в них нуждались.

Программа EWS дала хорошие результаты в целевых семейных группах. Из 35 домохозяйств 28 семей с детьми в возрасте до 2 лет имеют нормальный, здоровый вес. Программа продолжает вносить ценный вклад в Филиппины.При содействии ЮНИСЕФ и ФАО эта схема уже реализована более чем в 20 дополнительных районах на Филиппинах. Правительство Филиппин в настоящее время стремится расширить программу на всю страну под эгидой инициативы Scaling Up Nutrition (SUN).

«EWS является важной частью филиппинской политики в области питания», — говорит Мария Лурдес А. Вега, руководитель отдела политики и планирования в области питания Национального совета по питанию. Схема «на самом деле представляет собой систему, которая позволит местным органам власти узнать, возникнет ли проблема, чтобы они могли что-то с ней сделать.

Проект по разведению уток также расширил возможности участвующих женщин и предоставил им важную роль в обеспечении продовольствием и дополнительным доходом для своих семей. Для таких семей, как Альма, Система раннего предупреждения помогла улучшить здоровье и благополучие ее детей.

Авторы
Аннелиз Маколифф и Шарлотта Прис Шайбель

Обучение сосанию l Университетские больницы l Северо-восточный Огайо

Язык вашего ребенка играет важную роль в грудном вскармливании.Он должен лежать на дне рта кончиком над нижней десной. Когда ваш ребенок захватывает вашу грудь, его/ее язык помогает втягивать ваш сосок и мягко изгибается, чтобы удерживать его на месте во время кормления.

Это упражнение, которое вы можете выполнять, чтобы помочь ребенку, если вам сказали, что язык находится в неправильном положении. Выполняйте это упражнение перед грудным вскармливанием. Обучение сосанию больше не требуется, когда ваш ребенок может непрерывно и правильно сосать в течение 10 минут, не меняя положения.

  1. Мойте руки.
  2. Убедитесь, что ваши ногти гладкие и короткие.
  3. Погладьте указательным пальцем середину нижней губы вашего ребенка, чтобы побудить его/ее широко открыть рот.
  4. Когда ваш ребенок откроет рот, поместите палец ногтем вниз в переднюю часть рта вашего ребенка.
  5. Ваш ребенок будет сосать ваш палец в рот.
  6. Если язык вашего ребенка не обвивается вокруг вашего пальца, погладьте небо ребенка (нёбо), затем осторожно надавите на заднюю часть языка вашего ребенка, поглаживая язык вперед.Это немного вытянет ваш палец изо рта ребенка.
  7. Позвольте ему/ей всосать его обратно.
  8. Повторите это упражнение 3 раза или пока не почувствуете, что язык выступает над десной.

«Возвращение» на языке

  1. Коснитесь щеки ребенка пальцем, двигаясь к его/ее губам. Затем несколько раз почистите его/ее губы чистым указательным пальцем (ногти должны быть подстрижены), чтобы побудить его/ее открыть рот.
  2. Помассируйте внешнюю сторону десен ребенка указательным пальцем, начиная каждое движение с середины верхней или нижней десны ребенка и двигаясь в обе стороны.
  3. Когда ребенок откроет рот, кончиком указательного пальца плотно нажмите на кончик языка ребенка и медленно сосчитайте до трех, прежде чем ослабить давление.
  4. Ослабьте давление, удерживая палец во рту ребенка, и двигайтесь немного дальше по языку, снова нажимая, считая до трех.
  5. Еще один или два раза отодвиньте язык назад.
  6. Старайтесь не заглатывать ребенка. Если ребенок давится, обратите внимание, как далеко назад ваш палец был во рту ребенка.Избегайте этого далеко в следующий раз.
  7. Повторите всю «прогулку языком» три или четыре раза перед каждым кормлением.

Выталкивание языка вниз и наружу

  1. Поместите чистый указательный палец ногтевой стороной вниз (с обрезанным ногтем) в рот ребенка так, чтобы ногтевая сторона слегка нажимала на язык ребенка.
  2. Оставьте палец в этом положении примерно на тридцать секунд, пока ребенок его сосет.
  3. Медленно переверните палец так, чтобы подушечка пальца оказалась на языке ребенка, и надавите на его/ее язык, постепенно вытягивая палец изо рта.
  4. Повторите это упражнение несколько раз, прежде чем прикладывать ребенка к груди.

Процитированные работы

Вамбах, Карен и Риордан, Ян «Грудное вскармливание и лактация человека», пятое издание, Jones & Bartlett, 2016 г.

Уотсон Дженна, Кэтрин «Поддержка навыков сосания у грудных детей», третье издание, Jones & Bartlett, 2016 г.

Грудное вскармливание после операции на груди или соске

Обзор

Может ли женщина, перенесшая операцию на груди или соске, кормить ребенка грудью?

Да.Новоиспеченные матери, перенесшие ранее операцию на груди или сосках, могут кормить своих новорожденных грудью, и им настоятельно рекомендуется это делать. Все послеродовые женщины могут производить по крайней мере капельки молозива (первое молоко). Даже если матери получают немного молока, они обеспечивают своего ребенка антителами при каждом кормлении.

Однако каждая женщина индивидуальна. У некоторых женщин выработка молока может вообще не нарушаться. Эти новые мамы могут производить полное количество молока. У других женщин может вырабатываться меньше грудного молока.До рождения ребенка невозможно узнать, сколько молока может быть произведено. Лица, осуществляющие уход, должны знать об хирургическом анамнезе женщины, чтобы они могли помочь ей отслеживать выработку молока у молодой мамы.

По данным Ла Лече Лиги, у женщины появляется больше молока, если ей сделали операцию за пять или более лет до того, как она забеременела. Это верно независимо от типа проведенной операции.

Какие операции могут повлиять на выработку грудного молока?

На выработку грудного молока главным образом влияет хирургическое перерезание молочных протоков и нервов в молочной железе.Операция по уменьшению груди, как правило, оказывает наибольшее потенциальное влияние на выработку молока. Операция по увеличению груди (увеличение размера груди), подтяжка сосков и диагностические операции также могут привести к уменьшению выработки молока у женщины. Выработка молока снижается меньше, если сосок и ареола остаются прикрепленными к груди во время операции. Расположение, а также длина и глубина хирургического разреза могут быть факторами, влияющими на выработку молока.

Что может сделать молодая мама, перенесшая операцию на груди или сосках, чтобы увеличить выработку грудного молока?

Ключом к увеличению выработки грудного молока является получение как можно большего количества молока из груди в течение первых двух недель.Нет более эффективного молокоотсоса, чем хорошо приложенный к груди энергичный ребенок. В груди будет больше молока, если будет удалено больше молока. В первые две-три недели организм определяет, сколько необходимо грудного молока.

Самый эффективный способ выведения молока, помимо грудного вскармливания, в первые три дня для мамы – это ручное сцеживание. После того, как молоко установлено, молоко можно удалить ручным сцеживанием и сцеживанием. Матери должны сцеживать или сцеживать молоко после каждого кормления или вместо него, если ребенок не берет грудь после каждого кормления в течение первых 10 дней после родов.

Опорожнение груди является важным фактором увеличения количества молока, но наиболее эффективным является нахождение ребенка у груди. Другие методы включают компрессию груди, методы релаксации и использование травяных и отпускаемых по рецепту лекарств, которые увеличивают выработку молока (галактагоги).

Чем кормящая мать может дополнить грудное вскармливание?

При необходимости вы можете кормить ребенка сцеженным молоком или смесью. Системы дополнительного вскармливания используют кормление через трубку, чтобы помочь дополнить молоко из груди.Система состоит из контейнера с дополнительной жидкостью. Трубка проходит от контейнера к соску груди, позволяя ребенку одновременно сосать соску и трубку. Обратитесь за помощью к своему консультанту по грудному вскармливанию.

Как мать оценивает успех грудного вскармливания?

Грудное вскармливание дает много преимуществ помимо выработки грудного молока. Успешное грудное вскармливание не всегда означает производство полного количества молока. Некоторые матери считают возможным, чтобы грудное молоко было единственным питанием ребенка.Другим, однако, может потребоваться, чтобы все питание ребенка поступало из пищевых добавок.

Кормление ребенка грудью может приносить удовлетворение даже при использовании дополнительного приспособления для кормления. Молодые мамы знают, что каждая капля грудного молока на счету. Мамы ценят время, когда малыш находится с ними кожа к коже. Это время важно, даже если ребенок не получает питания от сосания.

Может ли женщина, сделавшая пирсинг сосков, кормить ребенка грудью?

Рассмотрите возможность снятия украшений сосков во втором триместре беременности и не надевайте украшения на период кормления ребенка грудью.Если вы решите носить украшения для сосков, их необходимо снять перед кормлением грудью из-за риска удушья младенца. Недавний пирсинг может не зажить полностью. Мама должна быть настороже в отношении признаков инфекции, а также рубцов, которые могут привести к закупорке пор сосков во время грудного вскармливания. Когда младенец сосет грудь, молоко может выделяться из проколотых мест.

Почему хлеб вреден для уток

Многие орнитологи впервые познакомились с радостями дикой природы, кормя уток хлебом в местном парке или пруду.Хотя мы, возможно, думали, что это экологически ответственный и милый способ избавиться от старого или черствого хлеба, предлагать хлеб уткам на самом деле вредно для здоровья и потенциально опасно для птиц, других диких животных и даже для нас самих.

Что хлеб для уток

Хлеб и подобные продукты, такие как крекеры, булочки, чипсы, чипсы, пончики, коржи, хлопья и попкорн, являются отличными источниками углеводов, но они не имеют большой питательной ценности для уток, гусей, лебедей и других птиц.По сути, хлеб является эквивалентом нездоровой пищи для птиц. Точно так же, как люди страдали бы от диеты, состоящей только из конфет и сахара, слишком много хлеба может привести уток к ожирению и недоеданию, а также ко многим другим проблемам.

Предлагаемый как редкое лакомство в крайней умеренности, хлеб не сразу вреден для уток или птиц, но трудно судить об этой умеренности. В то время как один человек или семья могут кормить уток только раз в несколько месяцев, может быть много других семей и отдельных лиц, которые кормят уток хлебом гораздо чаще.Сложение всех этих благонамеренных кормушек вместе может привести к диете, основанной почти исключительно на нездоровых продуктах из хлеба. Экологически сознательные птицеводы перестанут предлагать уткам хлеб или хлебоподобные продукты, чтобы избежать проблем с питанием и других проблем, вызванных диетой, богатой углеводами.

Смотреть сейчас: Что едят утки?

Почему хлеб вреден для уток

Хлеб может не только откармливать уток и мешать им летать и уклоняться от хищников, но и кормление уток может привести к другим серьезным проблемам.

  • Недостаточное питание утят : Утятам требуется разнообразная диета и большое количество натуральных растительных белков и белков насекомых для правильного развития. Если уток регулярно кормить хлебом, утята не получат достаточного питания для правильного роста и развития. Кроме того, поскольку утки будут охотно искать легкий источник пищи, такой как человеческие подачки, утята не научатся так же легко распознавать натуральную пищу или добывать ее.
  • Перенаселенность : Там, где в изобилии имеется легкий источник пищи, утки и другие водоплавающие птицы откладывают больше яиц, и пруд или озеро быстро становятся переполненными.Это затрудняет поиск более здоровых источников пищи для птиц и увеличивает вероятность территориальной агрессии. В перенаселенных районах хищники также могут процветать и оказывать влияние на другие популяции птиц, а болезни также могут быстро распространяться среди больших стад.
  • Загрязнение : Если уткам предложить слишком много хлеба, не весь он будет съеден. Размокший, несъеденный хлеб – это бельмо на глазу, а гниющий хлеб и усиленное испражнение птиц могут создавать неприятные запахи, а также приводить к усиленному росту водорослей, которые могут закупоривать водные пути и вытеснять более желательные растения.Это концентрирует загрязнение и может в конечном итоге уничтожить рыбу, земноводных, ракообразных и других живых существ в окрестностях, что сделает хорошие источники пищи еще более дефицитными.
  • Болезни : Кормление уток хлебом может увеличить распространение болезней двумя способами. Во-первых, богатая углеводами диета приводит к усилению дефекации, а птичий помет легко содержит бактерии, ответственные за многочисленные заболевания, включая птичий ботулизм. Во-вторых, заплесневелый хлеб может вызвать аспергиллез, смертельную легочную инфекцию, которая может уничтожить целые стаи уток и водоплавающих птиц.
  • Привлечение вредителей : Гниющая еда, оставшаяся от сытых уток, привлечет других нежелательных вредителей, таких как еноты, крысы, мыши и насекомые. Эти вредители также могут быть переносчиками дополнительных болезней, которые могут быть опасны для человека и угрожать другим диким животным.
  • Потеря естественного поведения : Когда птицы привыкают к подачке, они теряют свой естественный страх перед людьми и могут стать агрессивными, чтобы получить больше еды. Их потеря страха также может вызвать другие опасности, такие как готовность пересечь оживленные дороги, чтобы добраться до мест для пикника, мусорных баков и других вероятных источников пищи.

Чем кормить уток вместо хлеба

Дикие утки и водоплавающие птицы могут прожить более долгую и здоровую жизнь, полагаясь на естественные источники пищи, такие как водные растения, семена, травы, орехи и насекомые, а не на подачки от благонамеренных людей. Если вы все еще хотите покормить уток, что может быть очаровательным опытом, есть много более здоровых альтернатив, которые можно предложить вместо хлеба. Отличные продукты для кормления уток включают в себя:

  • Виноград (разрезать пополам, чтобы не подавиться)
  • Ячмень, овес, птичий корм или другие зерновые
  • Гранулированный корм для уток можно приобрести в магазинах сельскохозяйственных товаров
  • Дробленая кукуруза
  • Замороженный горох или кукурузные зерна (предварительно разморозить, но не готовить)

Предупреждение

Будьте осторожны при кормлении уток кукурузой.Уток следует кормить только тем, что они могут съесть, чтобы еда не гнила и не загрязняла воду, особенно когда речь идет о кукурузе.

Иллюстрация: Эльнора Тернер © The Spruce, 2018

Не трать хлеб зря

Для многих людей кормление уток хлебом — это не только способ общения с дикой природой, но и удобный способ избавиться от старого черствого хлеба, не выбрасывая его в мусорное ведро. Однако есть много других полезных способов избавиться от ненужного хлеба, в том числе:

  • Добавление хлеба в компостную кучу для создания мульчи и удобрения для благоприятного для птиц озеленения
  • Проба рецептов черствого хлеба, таких как хлебный пудинг или домашняя заправка/начинка
  • Поджаривание черствого хлеба для домашних гренок, панировочных сухарей или чесночных тостов
  • Использование черствого хлеба для поделок, например, для изготовления украшений в виде печенья или теста для лепки

Конечно, лучший способ израсходовать черствый хлеб, не скармливая его уткам, — это вообще избегать остатков хлеба.Хлеб можно легко заморозить до тех пор, пока он не понадобится, или птицеводы могут следить за своим меню и списками покупок, чтобы убедиться, что нет остатков, которыми было бы заманчиво кормить уток.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.