Мамы дочки: Family look c дочкой. Купить одинаковую одежду для мамы и дочки.

Дочки-матери Государственный Дарвиновский музей

14 сентября 2021 — 12 декабря 2021

Расположение: Основное здание / 2 этаж / Галерея 2го этажа

Выставка «Дочки-матери» приурочена к Международному дню матери и посвящается творческим мамам и их детям. Зрители увидят около 50 художественных работ, созданных двумя поколениями художников – живописцем Инной Егоровой и дочкой Машей, дизайнером Людмилой Цветковой и её детьми Иваном и Варварой.

Инна Егорова и Людмила Цветкова знакомы еще со студенческой скамьи Московского государственного текстильного университета им. А.Н. Косыгина. Именно там их научили любить цвет и свет, видеть красоту мира и отображать его гармонию в своих композициях. Сегодня обе состоят в Творческом союзе художников России и Международной федерации художников, преподают рисунок и живопись подрастающему поколению, участвуют в выставках, дизайн-проектах, постоянно выезжают на пленэры.

Обе мамы – необыкновенно творческие люди. Они вносят элементы креатива во многие аспекты своей жизни, вовлекая в этот поучительный и радостный процесс и своих детей, с которыми неразлучны. Все пленэры, все путешествия с этюдником они проходят вместе. Из каждой поездки семьи Егоровых и Цветковых привозят свои впечатления, которые затем ложатся на холст или на бумагу. В мире дружбы и взаимопонимания рождаются как взрослые, так и детские творения, где царят свет, цвет и любовь!

На выставке будут представлены рисунки, которые изображают животных и растения, цветочные композиции, натюрморты, пейзажи, времена года в разных техниках (масло, акварель, тушь, темпера).

О творческих проектах, взаимопонимании, терпении  и радостных открытиях героев выставки расскажет видеосюжет «Соединение».

 

О художниках:

Егорова Инна

Член Творческого союза художников России и Международной федерации художников. Член Международного художественного фонда, член Творческого объединения «Новые передвижники». Победитель III Московского конкурса-пленэра живописных произведений «Старая Москва». Член Международного союза педагогов-художников.

Егорова Мария

Победитель заочного тура Всероссийского художественного конкурса «Юный художник России – 2017». Победитель Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России 2017» Диплом II степени. Диплом первой степени Международной художественной выставки– конкурса «Место, где свет». Участник выставочных проектов.

Цветкова Людмила

Член Творческого союза художников России и Международной федерации художников. Многократный участник Российских пленэров. Призер российских и международных выставок. Бессменный член Государственной экзаменационной комиссии кафедры рекламы, связей с общественностью и дизайна на факультете маркетинга  РЭУ им. Г.В. Плеханова. Преподаватель Московского дворца творчества (пионеров) на Воробьёвых горах. Работает в области дизайна и является арт-директором дизайн-студии «Квадрат».

Цветкова Варвара 

С самого раннего детства много и увлеченно рисует. Любит миниатюру. Небольшими зарисовками оттачивает память, воображение и взгляд художника.  Участница и победительница  художественных конкурсов и тематических выставок. Ее работы отмечены призами и наградами.

Цветков Иван

Обучался в детской художественной студии «Оптимист».  Окончил Детскую школу искусств им. В. Д. Поленова.  В настоящее время ученик  физико-математического класса. С удовольствием принимает участие во всех доступных олимпиадах и конкурсах по различным направлениям.


Мария Егорова. Осенний натюрморт, 2020, бумага, темпера, 35х28

Мария Егорова. Осень на Пятницкой. холст,  масло

Мария Егорова. Розы.2021, бумага, темпера, 42х30

Инна Егорова


Инна Егорова


Медицинский центр: официальный сайт, цены | Подольск

Медицинский центр «Дочки-матери» — это многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее полный объем амбулаторно-консультативной помощи жителям и гостям Подольска. Ориентированный на поддержание здоровья всей семьи, он предлагает программы комплексного обслуживания детей и взрослых. Главная цель – обеспечить качественный сервис, сделать лечение доступным и значительно улучшить жизнь людей.

Здоровье человека – не привилегия избранных

Семейный медицинский центр – это здравница социальной направленности с объективным подходом к диагностике, лечению, профилактике заболеваний. Здесь принимают профильные специалисты различных отраслей медицины. На базе клиники функционирует отделение инструментальной диагностики, в котором выполняется УЗИ всех систем и органов, дуплексное сканирование сосудов, нейросонография, ЭКГ. В аккредитованной клинико-диагностической лаборатории проводятся основные виды исследований, обязательных для постановки диагноза и контроля эффективности лечения. Мы являемся официальным партнером независимых лабораторий Москвы, где выполняются анализы, необходимые для выявления конкретных заболеваний.

Наша формула успеха:

  • доступность для людей с разным уровнем дохода;
  • персонализированный подход;
  • использование современной лечебной и диагностической техники;
  • применение прогрессивных технологий, безопасных малоинвазивных методов;
  • оказание высокотехнологичной помощи пациентам всех возрастов;
  • компетенция, опыт, вежливость, внимание персонала;
  • сервис, ориентированный на клиента;
  • специальные предложения, скидки, акции.

Медицинский центр Подольска постоянно расширяет спектр своей деятельности, увеличивая количество подразделений консультативной и лечебной помощи. Наличие лицензии позволяет проводить процедуры вакцинации, выдавать справки, больничные листы.

Направления, по которым ведется прием:

В МЦ «Дочки-матери» практикуют специалисты следующих направлений:

Приоритет в деятельности центра – здоровье матери и ребенка. Для будущих мам составляются комплексные программы по подготовке/ ведению беременности. Высокочувствительный аппарат УЗИ позволяет проводить трансабдоминальное и трансвагинальное исследования, прогнозировать течение и выявлять возможные угрозы на разных сроках гестации, наблюдать за развитием малыша и отслеживать даже незначительные изменения в состоянии здоровья.

В МЦ проводится активная работа по вопросам профилактики заболеваний женской половой сферы, применяются современные технологии гинекологического лечения, ведется диспансерное наблюдение пациенток всех возрастов.

Людям, не способным самостоятельно посетить клинику, предлагается выездная консультация специалиста нужного профиля на дом. Эта услуга особо актуальна для детей, маломобильных пациентов, родителей, ухаживающих за новорождёнными.

Без ожидания в очередях

МЦ «Дочки-матери» работает без выходных. Прием ведется по предварительной записи, с выбором удобной даты и времени. Адрес и номер телефона медицинского центра Подольска размещен в верхней части страницы сайта. Чтобы не было проблем с процедурой оплаты, в разделе «Медицинские услуги» указана стоимость мероприятий, проводимых на всех этапах обслуживания. Каждый потенциальный клиент имеет возможность в режиме онлайн задать бесплатный вопрос любому специалисту или заказать обратный звонок. Обращайтесь, пишите, звоните ☎️ +7 (495) 003-96-34 (Пн–Пт: 7:30–20:00 | Сб–Вс: 8:00–20:00). Доверьте свое здоровье профессионалам!

Женщины о своих отношениях с мамой — Bird In Flight

Я в семье старшая дочь и всегда чувствовала ответственность за сестру, которая на шесть лет меня младше. А мама радостно взваливала на меня заботу о сестре. И вот мне семь, я ношу по квартире довольно увесистую сестричку и переживаю только о том, чтобы все сделать правильно и чтобы мама меня похвалила.

С похвалой у нее было напряженно. Что бы я ни делала — я отлично училась, окончила школу с золотой медалью, поступила в институт, — это воспринималось как должное, так и должно быть. Мама никогда не говорила: «Какая ты умница!», никогда не называла меня Ириночка, в лучшем случае — Иринка.

Ей, конечно, досталось в жизни: она из деревни, из многодетной семьи — вначале их раскулачили, сослали, потом умер ее папа, а ее мама осталась одна с пятью детьми. Наверное, поэтому мама сурово относилась и к собственным детям. Хотя мою младшую сестренку она, конечно, выделяла. Долго-долго во мне копилось чувство, что я должна постоянно доказывать маме: я тоже хорошая.

Понять маму мне очень помогла моя дочь. Как-то она сказала фразу, которая будто открыла мне глаза: «А ты никогда не пробовала пожалеть свою маму? Она ведь тоже была маленькая, а в семье много детей, и ее маме тоже ведь не до похвал было, наверное». Может быть, в этом действительно ключ ко всему: надо хвалить детей, говорить им, как мы их любим, как мы ими гордимся, — и тогда, возможно, что-то будет по-другому. Я очень стараюсь хвалить внука — за каждое маленькое достижение: хорошо сыграл на скрипке, сделал что-то, что не получалось. Даже просто — лишний раз сказать ему, что он мое солнышко.

И вот, казалось бы, сколько мне лет и сколько лет моей маме. А мне так трудно подойти к ней и обнять — не по поводу, а просто так, — сказать: «Я люблю тебя». Очень трудно. Казалось бы, она же родная мама, у меня нет никакой другой мамы. Но так сложилось.

Катерина — фотограф


29 лет

Мы вместе, пока нам хорошо вместе.

Матери, дочери и диета: исследование передачи контроля веса

Цели: Исследования Пайка и Родина (1991) выявили более высокий уровень беспокойства о весе и неудовлетворенности работой семьи у матерей девочек-подростков с расстройствами пищевого поведения. В настоящем исследовании была предпринята попытка расширить это исследование, изучив влияние матери на вес и проблемы с диетой в более молодом возрасте.

Дизайн: Было использовано перекрестное сравнение девочек с высоким и низким уровнем ограничений в питании и их матерей.

Методы: Две группы из 20 11-летних девочек и их матерей завершили оценку ограничений в питании, предпочтения формы тела, самовосприятия, функционирования семьи, массы тела и роста.

Полученные результаты: Матери девочек с высоким уровнем ограничений не отличались от сравниваемых матерей по своему текущему уровню диеты, но сообщали о большем количестве перекусов между приемами пищи и голодания. Кроме того, они оценили привлекательность своих дочерей значительно ниже, чем другие матери. Кроме того, семьи с очень сдержанной дочерью получили значительно более низкие оценки по воспринимаемой семейной сплоченности, организации и морально-религиозному акценту.

Выводы: Параллель с выводами Пайка и Родена подтверждает ту роль, которую матери могут играть в передаче культурных ценностей, касающихся веса, формы и внешнего вида. Важно отметить, что это также помещает раннюю диету в более широкий контекст неудовлетворенности работой семьи.

Матери, дочери и расстройства пищевого поведения

Челси Филдер-Дженкс, М.А., ООО | CFJCounseling.com

Отношения между матерью и дочерью очень сильны. При рассмотрении биологических, психологических и социальных факторов риска развития расстройств пищевого поведения это основная взаимосвязь, которая часто исследуется в исследованиях и лечении.

Многие эксперты предполагают, что матери могут влиять на расстройство пищевого поведения своих дочерей, моделируя пищевое поведение и мысли, устанавливая границы отношений или генетически предрасполагая своего ребенка к расстройству пищевого поведения.

Кроме того, исследования показали следующее:

Важно отметить, что эти результаты корреляционны по своей природе и, следовательно, не являются причинно-следственными. На самом деле не существует единой причины расстройства пищевого поведения; скорее, это, вероятно, комбинация и взаимодействие множества биологических, психологических и социальных факторов, которые способствуют развитию и поддержанию расстройства пищевого поведения.

Приведенные ниже корреляции — это лишь некоторые из биологических, психологических и социальных факторов риска, которые могут быть связаны с расстройствами пищевого поведения.

    • Матери служат образцом мышления и поведения своих детей. Это основано на представлении о том, что по мере того, как матери воспитывают своего ребенка, ребенок естественным образом перенимает мысли или поведение своей матери; другими словами, «модель» по образцу своих матерей. К ним относятся связанные с едой мысли и поведение.
    • Матери, которые чаще говорят о собственном весе , фигуре или размере, чаще имеют дочерей с более низкой самооценкой и более сильным чувством депрессии.Разговоры о здоровом питании защищают от неупорядоченного пищевого поведения.
    • По сравнению с матерями девочек без нарушений пищевого поведения, матери дочерей с расстройствами пищевого поведения с большей вероятностью имеют неупорядоченные пищевые привычки и отношение и более склонны критически относиться к весу и внешнему виду своих дочерей.

  • Матери, которые чаще говорят о весе , чаще имеют дочерей, которые используют экстремальные методы контроля веса (такие как использование таблеток для похудения, вызывание рвоты у себя, использование слабительных и/или мочегонных средств) и переедать.
  • Дочери матерей, сообщающих о чувстве отсутствия контроля над деятельностью своей дочери s, с большей вероятностью испытывают неудовлетворенность своим телом и склонны к ограничительному пищевому поведению.
  • Когда матери и дочери считают важным, чтобы их отношения не имели границ (т. е. были запутаны), дочери с большей вероятностью будут придерживаться ограничительного пищевого поведения.
  • Дочери, скорее всего, будут недовольны своим телом, когда их мать считает, что они не имеют права на собственную автономию , а также если их мать считает важным, чтобы в их отношениях не было границ.
  • 50-80% риска возникновения расстройств пищевого поведения связано с генетическими эффектами . Симптомы расстройства пищевого поведения (например, неудовлетворенность своим телом, очищение организма, переедание), как правило, передаются по наследству.
  • Родители, дети, братья и сестры больных анорексией в раз чаще страдают анорексией сами и в шесть раз чаще имеют расстройства пищевого поведения. Вероятно, это связано как с генами, так и с моделированием расстройств пищевого поведения.

 

Принятие отношений матери и дочери при расстройствах пищевого поведения без обвинения

Эта информация не предназначена для возложения вины на матерей дочерей с расстройствами пищевого поведения.Скорее, он предназначен для того, чтобы помочь матерям и дочерям лучше осознать риски, связанные с расстройствами пищевого поведения. Это осознание может, в свою очередь, способствовать принятию любых рисков, выявленных в отношениях.

Если матери и дочери могут принять эти потенциальные риски, их можно устранить и при желании матери и дочери изменить так, чтобы мать, дочь и их отношения могли стать более здоровыми и процветать.

Это невиновное принятие отношений матери и дочери в развитии и поддержании расстройств пищевого поведения является важным первым шагом к выздоровлению.

Каковы ваши впечатления от отношений матери и дочери и расстройств пищевого поведения? А как насчет отношений отца и дочери? Что вы думаете об общем влиянии генетики и окружающей среды на расстройства пищевого поведения — это сочетание воспитания и природы?


Ссылки:

  1. Бауэр, К.В., Буккианери, М.М., Ноймарк-Штайнер, Д. (2013). Мать сообщила о родительских разговорах о весе и эмоциональном здоровье девочек-подростков, попытках контроля веса и расстройствах пищевого поведения.Журнал расстройств пищевого поведения, 1: 45, doi:10.1186/2050-2974-1-45
  2. Берге Дж.М., МакЛехоз Р., Лот К.А., Айзенберг М., Буккианери М.М., Ноймарк-Штайнер Д. (2013). Разговоры родителей о здоровом питании и весе: ассоциации с расстройствами пищевого поведения подростков. JAMA Pediatrics, 167, 746-753. doi:10.1001/jamapediatrics.2013.78.
  3. Булик С.М. (2007). Генетический фактор риска расстройств пищевого поведения. Обзор расстройств пищевого поведения.
  4. Купер П.Дж., Уилан Э., Вулгар М., Моррелл, Дж., и Мюррей, Л. (2004). Связь между проблемами питания в детстве и расстройством пищевого поведения у матери: роль семейного окружения. Британский журнал психиатрии, 184, 210-215.
  5. Огден, Дж., и Стюард, Дж. (2000). Роль отношений матери и дочери в объяснении проблем с весом. Международный журнал расстройств пищевого поведения, 28(1), 78-83.
  6. Пайк, К. М. и Родин, Дж. (1991) Матери, дочери и расстройство пищевого поведения. Журнал ненормальной психологии, 100, 198-204.
  7. Стробер, М., Фриман, Р. Лэмперт, К., Даймонд, Дж., и Кэй, В. (2000). Контролируемое семейное исследование нервной анорексии и нервной булимии: доказательства общей ответственности и передачи парциальных синдромов. Американский журнал психиатрии, 157, 393-401.

Челси Филдер-Дженкс является назначенным экспертом-писателем в журнале «Надежда о расстройствах пищевого поведения». Ее тщательно проработанные и продуманные работы помогли многим нашим посетителям. Мы надеемся, что вы прочтете некоторые из ее других интересных статей: «Компульсивное переедание и тревога», «Булимия у спортсменов», «Давление, чтобы конкурировать».

Ты носишь ЭТО? — Дебора Таннен

A NEW YORK TIMES BESTSELLER

Это лучший разговор; это худший из разговоров. Разговор между мамами и взрослыми дочерьми может быть и тем, и другим.

Почему взрослые дочери жалуются, что их матери всегда критикуют, а матери обижаются, что дочери от них отворачиваются? Почему матери и дочери критикуют друг друга по «большой тройке» — прическе, одежде и весу — и в то же время жаждут одобрения и понимания? Почему каждый хочет, чтобы его увидели таким, какой он есть на самом деле, и в то же время обвиняет другого в том, что он не соответствует тому, кем он должен быть? Эта книга отвечает на эти и многие другие вопросы, объясняя, почему безобидное замечание, исходящее от кого-то другого, может вызвать взрыв, когда оно исходит от вашей матери или взрослой дочери.

С помощью новаторских идей, безупречных диалогов и глубоко трогательных воспоминаний о собственной матери, которая скончалась, когда она писала эту книгу, Таннен распутывает узлы, в которые могут попасть дочери и матери. Читатели оценят юмор, поскольку они видеть себя на каждой странице и уходить с настоящей надеждой на преодоление барьеров и открытие новых линий связи. Эта поучительная и искренняя книга показывает, почему эти отношения так напряжены и что дочери и матери могут сделать, чтобы их разговоры и отношения стали лучше.

в СМИ

Прочтите статью Деборы Таннен в The Washington Post Раздел Outlook .

Послушайте репортаж Деборы Таннен со Сьюзан Стэмберг в утреннем выпуске NPR .

Слушайте интервью Деборы Таннен в прямом эфире на NPR Шоу Дайан Рем .

Хвала

«Дебора Таннен расшифровывает завуалированные оскорбления,  хммм и о, правда?  между матерями и дочерьми.Подтекст сказанных слов настолько знаком, что становится больно, когда смеешься».
O Magazine  
 
 «Эффект анекдотов и анализа [Таннен] состоит в том, чтобы убедить ее читателей в том, что они не одиноки».
The Wall Street Journal

«[Таннен] описывает сильные связи между матерями и дочерьми и то, как мы нажимаем кнопки друг друга».
Хорошее ведение домашнего хозяйства

«Многие женщины говорят: «Я думала, когда моя дочь вырастет, мы станем друзьями», — говорит Дебора Таннен.В своей новой книге она исследует, почему это может быть сложно и что может помочь». Журнал «Народ»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.