Клубком комаровский: Ода КлубКому — Библиотека — Доктор Комаровский

[ A+ ] /[ A- ]


Волонтеры ГО ЗАТО Комаровский присоединились к мероприятиям, которые проходят в рамках Празднования Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

2020 год показал, что волонтерское движение в России готово к любым невзгодам. В прошлом году в марте месяце всего за шесть дней во всех регионах страны, в том числе и на территории ГО ЗАТО Комаровский, были открыты штабы помощи в период пандемии коронавируса Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ.

На протяжении года волонтеры Штабов Акции #МЫВМЕСТЕ не представляют свою жизнь без доставки продуктов и лекарств пожилым, без помощи в красных зонах больниц, без парадов под окнами ветеранов, без новогоднего настроения, которое дарят детям.

В рамках данной акции с 1 по 5 марта проходят массовые акции и мероприятия, приуроченные к Празднованию Года Общероссийской акции взаимопомощи  #МыВместе.

Главный символ празднования и Акции  стала оранжевая нить – символ хорошего настроения и положительного влияния на здоровье, тысячи частей единого клубка.

Когда Мы вместе – тогда мы сильнее! Берегите друг друга!

Т.М. Утегенова, ведущий специалист по молодежной политике и спорту

#ГодМыВместе#волонтерыЗАТО#социальнаяактивность#молодежьЗАТО

Содержание

Читать «ОРЗ: Руководство для здравомыслящих родителей» — Комаровский Евгений Олегович — Страница 1

Евгений Комаровский

ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей

© Е. О. Комаровский, 2008

© М. М. Осадчая, А. В. Павлюкевич, В. М. Юденков, иллюстрации, 2008

© ООО «КЛИНИКОМ», 2008

От автора

Грибы искать – невелика наука! Особенно если знаешь дорогу в грибной лес…

Первая часть любимой пословицы дедушки-ежа.

ОРЗ – явление рядовое, повседневное. Жить в обществе и постоянно не сталкиваться с ОРЗ невозможно.

Вытереть ребенку нос, откашляться, высморкаться, прикрыть рот во время чихания, измерить температуру тела, надеть маску, попарить ноги, растереть спинку, заскочить в аптеку за лекарством и уговорить дитя лекарство проглотить, перестирать, погладить и не забыть дома носовые платки – ах, как все это привычно, стандартно, обыденно. Это так же привычно, как приготовить обед или почитать книгу.

Читать нас учат с малолетства. И в каждом доме есть справочник по кулинарии. А о том, как помочь ребенку, да что там ребенку – даже о том, как помочь самим себе при насморке, кашле и высокой температуре, нам знать совсем не обязательно. Помощь при болезнях – это лечение. Лечение – дело хлопотное и ответственное. Лечить, т. е. хлопотать и отвечать,

должен врач.

Теоретически всё просто замечательно: медицинские знания людям не нужны, это удел докторов. Есть проблемы со здоровьем – обращайтесь, поможем. Реализовать это практически невозможно. Невозможно хотя бы потому, что на каждый чих врачей не напасешься. Но эта сложность – далеко не единственная, и организационные проблемы вовсе не заканчиваются поиском врачей (которые нам чего-то там должны).

Ребенок заболел. Врач может поставить диагноз и научить, что надо делать. Но врач не напоит дитя, не поменяет ему отяжелевший подгузник, не даст таблеточку и не помоет в комнате пол. Хлопотать, суетиться, заботиться и реально помогать придется родителям. Которые в силу природной любознательности и здравомыслия не хотят быть слепыми исполнителями чужой воли и задают множество вопросов.

Вопросов о том, что, почему и зачем надобно делать сейчас, о том, что будет потом и как следует поступить, если… Таких «если», возникающих через пять минут после ухода врача, – множество. А еще – огромное количество вопросов, которые забыли задать.

Эта книга не сможет заменить вам врача: установить диагноз и назначить лечение никакая книга не в состоянии! Но, тем не менее, эта книга может многое. Стоит вам лишь захотеть, и вы узнаете:

• почему возникают ОРЗ и какие они бывают;

• что означают мудрые слова и умные диагнозы;

• в чем смысл и каково значение тех или иных симптомов;

• каковы возможности медицины, какие бывают лекарства и как они действуют;

• каковы возможности родителей и какие действия они могут осуществить, дабы помочь ребенку быстро и эффективно;

• как не заболеть;

• как избежать осложнений, если уж «не заболеть» не получилось;

• когда срочно нужен врач;

• как оказать неотложную помощь;

• как сделать ребенка, часто болеющего, ребенком, болеющим редко.

Помимо всего вышеперечисленного, особо любознательные читатели смогут найти в этой книге информацию о:

• инфекционных, простудных и аллергических болезнях;

• системе иммунитета;

• анатомических и физиологических особенностях ребенка;

• возможностях обследования;

• значении тех или иных анализов.

И самое главное – вы обязательно научитесь понимать врача и дружить с врачом, чувствовать разницу между лечением ребенка и лечением его родственников, разбираться в смысле слов «долг», «обязанность» и «ответственность». Тем не менее, дать в коротком авторском предисловии ответы на вопросы о том, кто и перед кем несет ответственность, какие у кого обязанности и кто, что, кому и в каком объеме должен, – невозможно. Для получения ответов книгу все-таки придется прочитать.

* * *

Несколько советов для тех, кто готов приступить к чтению.

• Проблемы и «непонятности» маловероятны, если вы будете читать все подряд. Но автор не настолько наивен, чтоб предположить такой вариант событий, поскольку никто, никогда и никакие руководства не читает от начала и до конца. Вы, скорее всего, начнете с «Лечения» или с «Профилактики». И столкнетесь со сложностями, поскольку, во-первых, будет непонятно значение многих слов, а во-вторых, будет непонятен смысл многих действий. Тем не менее, все сложные и специальные слова – разъяснены, а целесообразность всех родительских действий – обоснована. Если непонятно – посмотрите содержание, воспользуйтесь подробным предметным указателем, найдите разъяснения и обоснования.

• Будет просто замечательно, если нужные сведения вы получите до того, как возникнет повод ими воспользоваться. Болезнь ребенка – конечно же, не самое оптимальное время для вдумчивого чтения, но «лучше позже, чем никогда»…

• Сориентируйтесь заранее, как быстро найти в книге главу 10.32 и часть 11 («Неотложная помощь»).

• Найдите время и заполните в конце книги раздел «Нужная и неотложная информация».

* * *

ОРЗ традиционно воспринимается как «болезнь несерьезная». И отношение к этой «несерьезной болезни» соответствующее – опять-таки несерьезное. Между тем, существуют и вполне вероятны чрезвычайно опасные для здоровья ребенка состояния, началом которых служит самый обыкновенный насморк.

Парадокс, тем не менее, состоит в том, что развитие событий, т. е. ответ на вопрос: «Чем этот насморк закончится?» в гораздо большей степени зависит от мамы и папы, нежели от детских врачей и Министерства здравоохранения!

Именно родители определяют систему ухода и воспитания, формируя таким образом иммунитет ребенка!

Именно родители первыми обнаруживают симптомы болезни и принимают решение: обращаться или нет за медицинской помощью, а если обращаться, то насколько срочно.

Именно родители являются посредниками между врачом и заболевшим ребенком. Посредниками с решающим голосом!!! Ведь именно родители определяют в конечном итоге объем, интенсивность и место лечения: врач назначает и направляет, рекомендует и советует, а решают мама и папа!

Более того, получив советы и рекомендации, именно родители приступают к лечению. Неудивительно, что на характер врачебных рекомендаций, на интенсивность направлений и объем назначений родители, точнее, их способности понимать, решать и помогать, влияют очень и очень существенно.

Дорогие мамы и папы! В подавляющем большинстве случаев именно от вас зависит, где, как и в каком объеме будет осуществляться лечение.

Где – дома или в больнице?

Как – уколы будем делать или попьем сладкий сиропчик?

Сколько – 5 или 25 таблеточек в день?

Вы в этом сомневаетесь? Вы уверены в том, что «где, как и в каком объеме» определяется прежде всего диагнозом? Вы уже готовы произнести классические в рамках отечественной ментальности фразы «ну что мы можем поделать…», «такой ребенок…», «такая болезнь…», «такой врач…».

Главная задача этой книги – разрешить ваши сомнения, убедить вас в том, что именно вы, мамы и папы, можете очень многое, что именно вы способны самым принципиальным образом влиять на здоровье собственного ребенка. ОРЗ в этом аспекте – лишь частный случай, но, тем не менее, весьма показательная иллюстрация ваших возможностей.

Вы уж извините, что книжка такая толстая получилась. Но вся сложность в том, что ОРЗ – это явление загадочное, неопределенное и многоликое. Предугадать все то, с чем вы можете столкнуться, – невозможно. Здесь нет места единообразию, здесь не получится выбрать маршрут и двигаться строем в одном направлении во главе с отцом-командиром. Здесь у каждого своя дорога и каждый сам решает, куда идти и кого взять в попутчики.

В Бишкек приедет всемирно известный педиатр Комаровский

В Бишкек приедет всемирно известный педиатр доктор Комаровский. Об этом сообщил организатор мероприятия рекламное агентство полного цикла «Маркер».

11 апреля в 15.00 в Кыргызской государственной филармонии им. Сатылганова пройдет интерактивный семинар всемирно известного врача-педиатра доктора Евгения Комаровского. На семинаре можно будет задать волнующие вас вопросы детскому врачу высшей категории.

Евгений Олегович Комаровский — детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей, создатель сайта http://www.komarovskiy.net и социальной сети «Клуб Комаровского» — КлубКом.

Родился в Харькове 15 октября 1960 года. В 1983 г. окончил педиатрический факультет Харьковского медицинского института.

Билеты уже в продаже! Приобрести билеты можно по адресу: ул. Шопокова, 121/1, RED Centre, 5-й этаж, 518-й кабинет. Справки по тел.: (0776) 306-155, (0556) 306-155, (0312) 306-155.

Трудовую деятельность начал в 1980 году медбратом отделения реанимации. С 1983 года работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 года — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий инфекционным отделением. С 2000 года вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре, в 2006 году открыл консультативный медицинский центр — Клиника Комаровского «Клиником». Кандидат медицинских наук (1996 г.).

Автор многочисленных научных трудов, в том числе монографии «Вирусный круп у детей», а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» — выдержала более 30 переизданий в России и Украине.

Евгений Олегович является автором и ведущим ряда телевизионных программ. «Школа доктора Комаровского», стартовавшая в марте 2010 г., трижды была удостоена премии «Телетриумф» и пользуется заслуженным доверием у телезрителей Украины, России, Казахстана, Молдовы, Израиля, Канады и других стран.

Ознакомиться со схемой расположения мест в зале можно здесь:

Информационно-мультимедийный портал Kaktus.media является информационным партнером мероприятия.

Электронные выставки

Слука, Ирина Михайловна. 100 самых красивых мест Крыма / Ирина Михайловна Слука, Татьяна Юрьевна Калинко. – М.: Эксмо, 2016 . – 96 с.

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться! В книге описаны самые знаменитые и красивые достопримечательности и места Крыма. Книга станет отличным подарком для каждого, кто любит путешествия и увлекается этой удивительной страной.

 

я

Фрэнсис, Гэвин. Путешествие хирурга по телу человека : пер. с англ. / Гэвин Фрэнсис . – М. : Эксмо,2018 . – 256 с.

Что мы знаем о нашем теле? Для многих из нас оно остается неизведанной территорией, загадкой костей и мышц, нейронов и синапсов. ГэвинФрэнсис приглашает нас в путешествие по человеческому телу, рассказывая о его внутренней работе и о чудесах, которые в нем происходят. Опираясь на свой опыт хирурга и семейного врача, он сочетает интересные клинические случаи с эпизодами из истории медицины, философии и литературы, чтобы описать тело в болезни и здравии, в жизни и смерти ярче, чем мы можем себе представить. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

я

Вуйчич, Ник. Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым : пер. с англ. / Ник Вуйчич . – М. : Эксмо, 2016 . – 224 с.

У каждого в жизни бывают моменты, когда «на сердце тяжесть и холодно в груди», когда проблемы захлестывают с головой и кажется, что нет выхода… В такие моменты нужен кто-то мудрый рядом – чтобы успокоить, дать совет и вселить надежду. Таким советчиком является эта книга. Ее написал знаменитый оратор-мотиватор Ник Вуйчич, который хорошо знает, что такое глубочайшее отчаяние: он родился без рук и ног и пытался покончить жизнь самоубийством. Но Ник преодолел все трудности и физические страдания и стал, как он сам говорит, возмутительно счастливым. В этой книге Ник сформулировал 50 вдохновляющих уроков, которые помогут читателям уверенно и смело преодолевать все препятствия на жизненном пути. Проблемы с работой или здоровьем, потери или отчаяние – уроки Ника поддержат и вселят силу в любой ситуации.

 

Хокинг, Стивен Уильям. Теория всего : пер. с англ. / Стивен Уильям Хокинг. – М. : АСТ, 2018 . – 160 с.

Стивен Хокинг – поистине великий гений современности. Тяжелая болезнь, парализовавшая почти все тело, не помешала ему быть блестящим ученым. Хокинг исследовал сложнейшие вещи, такие как квантовая механика, черные дыры, теория струн, да и вообще строение нашего мира в целом. Более того, он писал об этом книги, где объяснял эти вещи доступным и интересным языком. Название книги – «Теория всего» – говорит само за себя. В ней Хокинг рассматривает, как устроена наша Вселенная, по каким законам она функционирует, как она появилась и что, возможно, ждет ее в будущем. Он рассказывает о сингулярности – том состоянии Вселенной, когда она обладала бесконечной плотностью; Большом взрыве, начальной точкой которого и была сингулярность; о том, как образуются черные дыры и так ли они на самом деле черны; о конечности пространства и времени и о многом другом. Рекомендуется всем, кто интересуется фундаментальными вопросами науки и хочет посмотреть на мир под другим углом.

 

 

Хокинг, Стивен Уильям. Краткая история времени. От Большого взрыва до черных дыр: пер. с англ. / Стивен Уильям Хокинг. – М. : АСТ, 2018 . – 232 с.

Стивен Хокинг – человек-легенда, английский физик-теоретик и популяризатор науки, известный своими работами в области черных дыр. Вследствие своего недуга Хокинг оказался прикован к инвалидному креслу, которое, вопреки всему, не сломило, а только воодушевило известного ученого. Сегодня Хокинг продолжает читать лекции, писать книги, общаться с поклонниками и делать важные предупреждения человечеству: о встрече с инопланетянами, об искусственном интеллекте, о переселении цивилизаций на другую планету, и остается одним из крупнейших и авторитетных современных ученых. «Краткая история времени: От Большого взрыва до черных дыр» – самая популярная книга Стивена Хокинга, впервые изданная в 1988. В книге рассказывается о появлении Вселенной, о природе пространства и времени, чёрных дырах, теории суперструн и о некоторых математических проблемах, однако на страницах издания можно встретить лишь одну формулу E=mc². Книга с момента выхода стала бестселлером и продолжает им оставаться.

 

 

Вайткене, Любовь Дмитриевна. Копилка опытов, экспериментов и полезных знаний / Любовь Дмитриевна Вайткене. – М.: АСТ, 2018 . – 208 с.

Ни для кого не секрет, что знания, полученные на практике, усваиваются гораздо быстрее и лучше. Хочешь проверить? Тогда поскорее загляни в эту удивительную книгу, ведь это настоящая копилка интереснейших опытов и экспериментов, которые позволят тебе узнать много нового. Причем провести их можно у себя дома, ведь тебе понадобятся лишь обычные подручные средства и иногда – помощь взрослых. И это совсем не сложно: просто следуй подробной пошаговой инструкции, сопровождаемой яркими забавными иллюстрациями, и великолепный результат тебе гарантирован! С этой книгой ты удовлетворишь свое любопытство и, найдя ответы на множество вопросов, практическим путем раскроешь секреты окружающего мира. Почувствуй себя настоящим исследователем и сделай свой первый шаг в увлекательный мир науки! Для среднего школьного возраста.

Болушевский, Сергей Владимирович. Большая книга опытов с природными явлениями / Сергей Владимирович Болушевский, Мария Яковлева, Артем Проневский. – М.: Эксмо, 2018 . – 240 с.

Мы собрали для вас 150 самых увлекательных опытов по химии, физике, биологии. Без специального оборудования ты сможешь сконструировать ручной водомет, пульверизатор, холодильник, водяной двигатель. Ты научишься очищать воду, выращивать плоды в бутылке и писать без ручки и карандаша! Все эти опыты можно проводить в компании своих друзей. Наука – это весело!

 

 

Комаровский, Евгений Олегович. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников / Евгений Олегович Комаровский . – 2-е издание, переработанное и дополненное . – М. : Эксмо ; Харьков : Клиником, 2017 . – 592 с.

Новое дополненное и переработанное издание замечательной книги знаменитого детского врача Евгения Олеговича Комаровского. Доступная, увлекательная и очень полезная информация, адресованная будущим и уже состоявшимся родителям. Ребенок вообще, его образ жизни, его родственники и его болезни в частности. Простые решения, казалось бы, сложных задач. Ответы на вопросы о том, что такое хорошо и что такое плохо, рекомендации, позволяющие принять правильные решения, и советы, способствующие укреплению нервной системы мам, пап, бабушек и дедушек. Настоящее издание дополнено новыми главами, ряд материалов существенно переработан. Кроме того, читателям предлагается подборка избранных статей и рассказов автора. Книга выходит в авторской редакции.

 

Комаровский, Евгений Олегович. Ч. 3: Лекарства / Евгений Олегович Комаровский . – М. : Эксмо ; Харьков : Клиником, 2016 . – 672 с.

Третья часть родительского справочника от доктора Комаровского включает в себя популярное изложение основ науки о лекарствах, а также обзор лекарственных средств, наиболее часто используемых в практической педиатрии. Основная цель этой книги – создание условий для того, чтобы применение лекарств в рамках родительской лечебной самодеятельности было информированным, осознанным, минимально допустимым и максимально безопасным.

 

Here we combine theory and practice — LiveJournal

Если Apple выпустит автомобиль, то он будет без фар вообще, потому что 83 % поездок совершаются в светлое время суток, а значит, потребителю фары не так уж нужны.

Через некоторое время выйдет внешняя навесная фара Belkin, всего за $2999,95. Более популярны, впрочем, будут недорогие — от $29,95 — налобные фары с торговой площадки Алиэкспресс, продающиеся парами: для водителя и переднего пассажира.

В ответ Samsung выпустит автомобиль под брендом GALAXY™, у него будут две фары, ближний и дальний свет. Но ближний будет включаться только через голосового помощника Bixby, поэтому владельца автомобиля Samsung GALAXY™ можно будет заметить издалека — по дальнему свету в любое время суток и в любом месте.

Кроме того, открывание крышки, расположенной на месте лючка бензобака, будет являться негарантийным случаем. Начиная со второй партии, на ней разместят наклейку с предупреждением.

У автомобиля Yota сзади будет дополнительный керосиновый фонарь. С ним можно будет неспешно ездить задним ходом, если с горки — то даже не заводя двигатель.

К автомобилю EA фары, а также двигатель, коробку передач, тормоза и руль можно будет докупить отдельно. Покупка руля и фар станет доступна после пяти, двигателя, тормозов и коробки передач — после пятнадцати тысяч километров пробега (при покупке одним бандлом — скидка 15 %).

Через некоторое время появится патч, позволяющий накручивать одометр, но ещё чуть позже в автомобилях с ним дистанционно заблокируют двери (в некоторых случаях — с пассажирами внутри).

Хiaomi выпустит универсальный автомобиль с тремя фарами, с ближним, дальним и средним светом, но в первых трёх версиях работать будет только центральная фара, ближний и средний свет будут выглядеть совершенно одинаково, а дальний — как ближний, только светить будет не на дорогу, а куда-то вверх.

Но к четвёртой версии всё либо исправят, либо привыкнут.

У автомобилей Texet, Doogee и Digma фары будут стоять внутри салона и светить водителю в лицо. С другой стороны, на сайте drive2.ru можно будет найти подробные инструкции по закреплению на водителе зеркальца так, чтобы свет фар отражался на дорогу, а некоторые другие неудобства, например, высокий расход бензина даже при заглушённом двигателе и перегрев коробки передач при скорости выше 10 км/ч, для многих автовладельцев с лихвой окупятся разницей в цене с более именитыми брендами.

В автомобиле Wargaming всё, в принципе, будет нормально, а двигатель так и вовсе один из самых экономичных на рынке, но и водители, и пассажиры всё равно будут недовольны. Кроме того, собаку так и не вернут.

Arduino не будет выпускать автомобиль. Arduino, как и пингвин, прекрасно в своей изначальной форме, в нём нечего улучшать.

Президента Huawei же просто объявят террористом и грохнут ракетой во время его подчёркнуто недружественного визита на фабрику Foxconn, негласной, но очевидной целью которого будет являться организация срыва выпуска продукции Apple. Фабрику Foxconn после этого восстановить уже не удастся, в результате чего выпуск продукции Apple окажется сорван.

(Видео) Интервью Ивана Зимбицкого с Доктором Комаровским: Как Построить Фантастическую Карьеру, Выбрав Правильную Нишу

Интервью Ивана Зимбицкого с Евгением Комаровским: как самому сделать фантастическую карьеру, как выбрать свою нишу и почему нужно верить в то, что ты делаешь.

 

“Я много-много лет ходил в одни и те же дома и рассказывал людям, что им делать с новорожденными детьми”.

Евгений Комаровский — детский врач, кандидат медицинских наук. Автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей, создатель социальной сети «Клубком».

 

 

— С тобой Иван Зимбицкий и очень известный доктор Комаровский. Здравствуйте!

— Здравствуйте!

— Я хочу доктору Комаровскому задать вопросы, касательно его предпринимательской карьеры. Потому что доктор учит, собственно, родителей, как смотреть за своими детьми. Можете рассказать, в какой момент Вашей жизни, карьеры… Вы были детским педиатром, да?

— Я всегда был детским врачом. Я им остался сейчас.

— Да, но Ваша карьера она очень трансформировалась. То есть Вы стали очень известным…

— В теме монетизации это Вас волнует?

— Меня волнует, как Вы создали свою карьеру сами? Вас же не так, что кто-то Вас начал продвигать. Вы сами в какой момент решили, что…

— Нет, Вы знаете, как правило, в таких ситуациях человек не делает что-то сам. В его жизни что-то происходит, появляются другие люди, которые предлагают ему помощь, поддержу, например. Я могу сказать, что я много-много лет ходил в одни и те же дома и рассказывал людям, что им делать с новорожденными детьми.

А потом один из тех, к которым я пришел, спросил меня: “А тебе не надоело вообще рассказывать одно и то же?”. Ты рассказываешь то, чего не говорит больше никто. Давай ты это напишешь, а я это издам.

Я издаю книги. И тогда в 1996 году появилась моя первая книжка для родителей. А потом человек пришел и сказал: “Слушайте, Евгений, а у Вас есть вообще сайт?” Это было в 96-ом году.

— То есть сайт создавали…

— В 97-ом году люди, это мои пациенты, по благодарности протягивали мне руку помощи. Это все-равно не бизнес-проект.

— Давайте представим, что нас слушает сейчас педиатр в районной поликлинике. У меня просто мама- медик, и я знаю, что такое врач. Что бы Вы посоветовали детскому врачу? Вот он любит свою работу, он любит помогать детям. Но его разочаровывает уровень его зарплаты. Но он не хочет брать взятки. Что Вы ему посоветовали?

— Я могу сказать одно. Вы четко должны понимать, что есть педиатр, который умеет лечить по цивилизованным нормам ХХI века. И сплошь и рядом количество родителей, которые хотят такого педиатра очень невелико. Очень невелико.

Все хотят, чтобы им назначили кучу лекарств, чтобы им запретили гулять, запретили выходить из дома. Все хотят от врача волшебных таблеток и кучу запретов. Закрыть окно, не выходить никуда… А вот поэтому нормальному врачу надо найти своих нормальных пациентов. Понимаете? На это, как правило, уходит очень много времени. Вот у меня ушло порядка 15 лет.

— Чтобы выбрать нишу свою?

— Да. Для того чтобы ты понял, что накопилось определенное количество людей, которые обращаются только к тебе. Я лично для таких врачей создал модель, даже бизнес. Я создал социальную сеть, которая называется клуб Комаровского.

Любой врач, любой педиатр может там зарегистрироваться и помогать родителям, отвечая на их вопросы. Но там может быть только тот врач, который исповедует принципы нормальной современной медицины. Он не придумывает болезни. Он работает по современным адекватным протоколам лечения. Понимаете?

И вот мы знаем, например, что у нас есть вот Василий Иванович, который живет в городе Хацапетовка и который консультирует на сайте доктора Комаровского и помогает людям. И жители Хацапетовки знают, что в их городе есть такой человек и они к нему лично обращаются.

— Минуя учреждения?

— Да.

— То есть он может сам брать с них деньги напрямую?

— Конечно. Как правило, даже в этом нет необходимости. Когда у тебя есть достаточное количество пациентов, ты можешь работать в любом частном коммерческом центре. Вести прием… В этом же и особенность педиатра, понимаете? Ты не можешь сам себе открыть хирургию. Тебе нужно кучу помощников. А педиатру не нужен никто, педиатру нужна только голова, и честь, и совесть.

И поэтому есть куча коммерческих центров, где ты можешь сесть и вести прием, рекомендуя людям то, что надо. И тебе предоставят помещение. Работайте! Но самая большая сложность — это свести адекватных родителей и адекватных врачей. Вот я создал эту модель пока. Это место, где они могут встречаться. Они могут начать встречаться виртуально…

— Вы по сути ликвидировали всю эту бюрократию?

— Она никому не нужна.

— Не нужна, да. И напрямую…

— Да. Но главная проблема, что количество родителей, которые ищут.. количество клиентов очень велико… потому что идет естественный отбор. Вы закончили институт, вы идете работать. И вы видите, что вы не можешь жить на это. Вам просто нужно решать сейчас…

Вам государство платит $100 в месяц. И это если вам повезло. Сейчас вы можете получать $90, $80.. У вас есть выбор: или вы работаете и берете. И тут же за вами ходят куча медпредставителей, которые говорят вам: “Ты назначай наше лекарство. С каждого рецепта тебе 21%. Ты назначай обследование”.

У меня есть гинеколог, который мне рассказывает… Вот он идет работать в частный центр и ему говорят: “Ты можешь работать у нас только, если после приема каждая женщина на 300 грн. сдаст анализы. Если ты не назначишь анализы на 300 грн, ты у нас работать не будешь”.

— Еще такой вопрос. А Вы себя идентифицируете, как предприниматель… вообще себя не видите?

— Совершенно. А я вообще не знаю, откуда берутся деньги. Я вам объясню просто. Есть моя структура. Клиника Комаровского. Клиником объединяет в себе…

— У Вас есть партнеры?

— Да… Это издательство «Клиником». Мои книги выпускает только издательство «Клиником». Именно каналы, любые рекламные структуры не заключают договор со мной. Они заключают договор с «Клиником».

Есть некто, человек, который монетизирует время Комаровского. Другой вопрос в том — что очень сложно? Очень сложно остаться верным идеологии, ни за какие деньги… Нет денег, которые заставят меня рекламировать лекарство, которое неэффективное.

— В которое Вы не верите?

— В которое я не верю, да. Нет денег, которые заставят меня сказать, что вот это хороший врач, если он нехороший. А если он хороший, я это скажу без денег. Понимаете? Поэтому очень сложно сотрудничать с нами. С нами хотят сотрудничать многие рекламные агентства. Они хотят купить место у меня на сайте и размещать там рекламу чего-угодно.

Мы этого позволить себе не можем. У нас очень жесткий отбор. Люди мало представляют себе, что это такое в течение 5 лет на самом рейтинговом канале страны вести программу и не произнести название ни одного товара, ни одного лекарства. Сколько бы на этом можно было бы заработать.

Поэтому мою модель бизнеса трудно пропагандировать сейчас. Понимаете? Но другой вопрос, что сегодня уже все знают о том, что если Комаровский произносит название, то он его произносит, потому что это хорошо, а не потому что ему дали за это много денег.

— Последний вопрос. Поделитесь вашими фишками, секретами, принципами. Что бы Вы своим детям передали? Я имею ввиду не имущество, не деньги. Какие бы Вы знания передали?

— На самом деле самое главное — надо, конечно, вкалывать. Под лежачий камень вода не течет. Я не пустил своих детей в медицину. У меня уже взрослые хлопцы. Потому что я оглядываюсь на тот путь, который прошел я… Я не хочу этого для своих детей. Я оглядываюсь на проделанные мной реанимации, на смерти, на болезни, на трагедии, которые прошли через мою жизнь.

На бессонные ночи. Этого никому не надо. Но надо если ты чем-нибудь занимаешься, ты должен быть лучше всех. Ты должен понимать, что самое бесценное — это знание. Вот если человек тебя чему-то учит, это Бог для тебя. Самое сложное в жизни — встретить учителя. Но никогда не унижайся.

Думайте над тем, как стать лучше. Пойми, что в этом мире есть очень мало людей, которые будут искренне желать тебе добра. Наоборот, мы живем в таком обществе, когда прима балерина сломала ногу. Все остальные счастливы. Поэтому чем дальше ты уйдешь вперед, тебе слышнее будет лай. Лай — это хорошо. Значит, ты впереди.

— А вот, например, Вы спортом занимаетесь?

— У меня есть очень большие проблемы, связанные с тем, что я в силу своей публичности практически никуда не могу выйти. Ну вот у меня так. Я приезжаю утром на работу. На работе у меня есть арбитрек, я могу там 30-40 минут пробегать, принять душ, работать. Мой отдых, мой отпуск — это никогда не пляж. Это всегда свежий воздух, река, рыбалка, пешком, рюкзак. Это мой отдых.

Для меня нет больше счастья, чем взять фотоаппарат и выйти рано утром погулять вдоль реки или по неизвестному незнакомому городу. Вот это мне нравится.

— Спасибо Вам большое. Друзья, с нами был доктор Комаровский. Просто фантастический человек, который сам себе создал карьеру. И очень успешно.
И сейчас помогает миллионам людей. Берите пример!

— Удачи, друзья мои.

P.S. Нужна идея как открыть прибыльный бизнес с 0? Возьми идеи, ритуалы и привычки самых успешных предпринимателей, артистов и сильных мира сего, чтобы стартовать свое прибыльное дело, используя те сильные стороны, которые есть в тебе уже сейчас!

Кликай по ссылке и узнай все детали: >>>Кликнуть тут

[Видео] Правила Денег от Ивана Зимбицкого, Которые Реально Работают [Видео] 7 Тактик Супер-Продуктивности

Падение Комаровского. Хищницы

Падение Комаровского

Дворянский род Комаровских имеет польские корни и в России известен с XVII века.

Евграф Федотович Комаровский, прадед нашего героя, родился в 1769 году и первый из родственного клана сделал настоящую карьеру. Являлся секретарем всемогущественного Александра Безбородко, крупнейшего государственного деятеля екатерининского и павловского царствований. Адъютантом великого князя Константина Павловича прошел Итальянский и Швейцарский походы. Ведал снабжением армии лошадьми в 1812 году. Руководил первыми внутренними войсками России – Отдельным корпусом внутренней стражи. Граф (грамотой австрийского императора Франца II от 1803 года), генерал-адъютант, генерал от инфантерии, сенатор, георгиевский кавалер, переводчик и мемуарист, он основал родовое гнездо Комаровских – имение Городище в Орловской губернии (в 35 верстах от Орла в сторону Карачева, – ныне Урицкий район Орловской области). Там он и жил благополучно, выйдя в отставку в 1829 году, с женой, урожденной Елизаветой Егоровной Цуриковой.

Городище – образцовое имение с пейзажным и регулярным парками, разбитыми императорским архитектором Адамом Менеласом, с разнообразными затеями, включая крепостной театр.

Сын Евграфа Федотовича – Павел Евграфович-старший (начиная с него, в роду Комаровских Евграфы сменяют Павлов, а Павлы – Евграфов) учился одновременно с Михаилом Лермонтовым в школе гвардейских подпрапорщиков, откуда вышел в 1832 году в лейб-гвардии Измайловский полк. Добрый, сердечный человек, писал романсы, самый известный – «Дайте крылья мне перелетные». Женат на Марии Павловне Галаган. Он всецело подчинялся своей властной и болезненной жене, владелице знаменитых Сокиринцев в Прилуцком уезде на Полтавщине. Умер гвардии штабс-капитаном в отставке, в своем имении, в 1873 году.

Их сын Евграф Павлович Комаровский-младший (родился в 1841 году) женат был на Элеоноре Ивановне Орловой. И вот их сыном и был наш герой – Павел Евграфович Комаровский – очередная жертва Марии Тарновской.

Он родился в 1869 году, нигде не служил и занимался благородными дворянскими делами: был организатором съезда Российских пожарных, проходившего в Орле в августе 1899 года; первым президентом Международного комитета по предотвращению и тушению пожаров с 1900 по 1903 годы. Любитель искусств. Жертвователь в Орловский губернский музей (коллекции древнерусских крестов и образов, серебряные монеты, древние рукописи). Член Орловской губернской ученой архивной комиссии, действительный член Орловского общества любителей изящных искусств, председатель выставочного комитета первой художественной выставки в Орле в 1896 году. Член Губернского комитета попечительства о тюрьмах. В Городище Павлом Комаровским была собрана большая библиотека из книг конца XVIII века – свыше 10 тысяч томов, включавшая книги по истории, музыке, естественным наукам на нескольких языках.

6 июня 1894 года в Орле открылась Тургеневская читальня. Существовала она на средства, пожертвованные частными лицами и ассигнования городской думы. Открытие сопровождалось концертом знаменитого трио виолончелисток сестер Редер. Дочери известного московского дантиста Марка Редера, державшего свой модный стоматологический кабинет на Петровке, они славились по всей музыкальной России. Их пригласило в Орел местное музыкальное общество и его председатель граф Павел Комаровский.

Одна из них – Эмилия – поразила воображение Комаровского, и, несмотря на то, что она принадлежала к иудейской вере, граф тут же после концерта сделал ей предложение. Семейство Редер было категорически против, они предпочитали видеть зятем единоверца. Но Павел Евграфович перешел от штурма к осаде, целый год, где бы ни выступало трио Редер, в зале присутствовал граф, а на сцену выносили от него изысканнейшую корзину цветов. Эмилия Марковна готова была принять православие и стать графиней Комаровской, но отец-дантист уперся.

В конце концов, к Марку Редеру на Петровку пожаловал приятель Комаровского – граф Луи Наполеон. Потомок Бонапарта, полковник русской службы, командир 44-го драгунского полка, владелец замка Пранжен в Швейцарии, произвел такое впечатление на Редеров, что они согласились, хотя и без восторга, отдать Эмилию за Павла Евграфовича.

Брак состоялся в церкви русского посольства в Вене. Из ближайших родственников присутствовала только мать новобрачного – графиня Элеонора Ивановна Комаровская. Редеры церемонию бойкотировали, отсиживались в Будапеште. В 1898 году у Павла и Эмилии Комаровских родился сын, которого по семейной традиции назвали Евграфом.

Элеонора Ивановна обожала сына, но не приглянулась невестке. Эмилия отличалась свободным нравом и не любила подчиняться, не желала жить под присмотром свекрови, и та вынуждена была покинуть родовое имение Городище.

Комаровские жили в усадьбе либо отправлялись в заграничные путешествия. В Ницце они встретились с супругами Тарновскими. Поговаривали, что еще тогда, на Лазурном берегу, между Комаровскими и Тарновской завязались особые отношения, которые французы называют «m?nage ? trois». Классический пример: Владимир Маяковский – Лиля Брик – Осип Брик. Но Маяковским в этом случае стала Мария Тарновская – бисексуалка, она испытывала чувственные восторги и с Эмилией, и с Павлом Комаровским. Граф любил Марию Николаевну за «эксцентричность и удальство». Ничего серьезного, – не слишком обычный курортный роман.

Комаровские после Ниццы несколько лет не виделись с Марией Николаевной. В 1904 году Павел Евграфович добровольцем пошел на войну с японцами. И сражался там в качестве хорунжего (чин соответствует подпоручику) Уральского казачьего войска.

26 мая 1904 года под Сюяном на Фынхуанченской дороге сотня уральских казаков столкнулась с 10-й дивизией японцев. Силы были неравны. Потеряв одного человека убитым и семнадцать ранеными, уральцы отступили. Начальник отряда свидетельствовал о мужестве в бою офицеров и нижних чинов, называя среди наиболее отличившихся Комаровского. За этот бой Павел Евграфович был награжден орденом Святого Станислава, а в 1905-м – светло-бронзовой медалью «В память русско-японской войны». Медсестрой на войну отправилась и Эмилия Марковна Комаровская-Редер.

Именно там, в Манчжурии, она подцепила какую-то странную болезнь, от которой слабела прямо на глазах (сейчас болезнь эту называют геморрагической лихорадкой с почечным синдромом). Надежды, по словам врачей, не было. Благородный граф поселился со страдающей от неизвестной болезни супругой на острове Лидо в самом комфортабельном отеле мира «Эксельсиор». Здесь Эмилия пользовалась солнечными и воздушными ваннами, лечебными грязями.

Тарновская прогуливалась с Прилуковым по самому длинному в Европе променаду, и вдруг увидела печальную пару: Павел и Эмилия Комаровские. Павел толкал впереди себя инвалидную коляску, на которой сидела жена. Боже, как обрадовалась и одновременно опечалилась Мария Николаевна. «Что с вами Эмилия?! Я уверена, мы еще будем пить шампанское вместе! Граф, я не видела вас после войны, вы, говорят, настоящий герой!» Тарновская представила Прилукова как своего адвоката, с которым случайно встретилась в поезде. Разговор стал общим. Выяснили, что и у Тарновской, и у Комаровской в Лидо дети сверстники – Вася Тарновский и Евграф Комаровский.

Договорились вместе поужинать, познакомить детей, и расстались на время. Но вечером в холле «Эксельсиора» оказались только Мария Николаевна и Павел Евграфович. Графиня Комаровская чувствовала себя плохо, заснула, с ней осталась сиделка. Сын занимался с гувернанткой-англичанкой. Но граф именно и хотел провести вечер вдвоем со старинной приятельницей, чтобы хоть как-то отвлечься от своих несчастий.

Сервировали на террасе. Закат был прекрасен, пища изысканна, шампанское такое, каким ему следует быть. Языки развязались. Они делились своими несчастьями: он говорил о долгой и, видимо, безнадежной болезни супруги, о том, как она рассорила его с матерью и сестрами. Ему еще нет сорока, а жизнь как будто не начиналась. Мария Николаевна рассказывала о судебном процессе, о том, как она, порядочная женщина, старалась помирить мужа и случайного поклонника, а все закончилось убийством, судом и позором. Положение ее неопределенно, процесс о разводе затягивается. А главное, рядом нет мужчины, которому она могла бы довериться. Мужчины-рыцаря. Такого, как сам Комаровский, если бы он был свободен.

Разговор, видимо, взволновал Павла Евграфовича. Он признался, что много раз вспоминал их совместные с Эмилией эскапады в Ницце. Мария Николаевна нравится ему давно и искренне, но пытаться ухаживать за ней сейчас, при страдающей жене было бы бестактно. Конечно, такое предположение кощунственно, но если бы он стал вдовцом – мог ли бы он рассчитывать на взаимность?

Павел Евграфович Комаровский

Мария Николаевна взяла графа под руку, а вышколенная прислуга отеля немедленно передала им ключ от номера, в алькове которого Тарновская продемонстрировала Комаровскому все свои умения и артистизм. С этой минуты судьба Павла Евграфовича была решена. Через два часа он вернулся к законной супруге, а Мария Николаевна вышла на вечернюю прогулку с Прилуковым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Доктор Живаго рецензия на фильм и краткое содержание фильма (1965)

И все же на сцене есть проточная вода, а лошади выглядят достаточно реальными, чтобы ездить верхом. «Доктор Живаго», отреставрированный и возрожденный к своему 30-летнему юбилею, является примером великолепного старинного мастерства на службе сентиментального романтического видения, и хотя его зловещая историческая драма испаряется, как только вы вернетесь на свежий воздух, смотреть его может быть приятно. соблазнительный. Рассмотрим, например, ранний снимок красной звезды, сияющей над входом в темный туннель, через который входят и выходят рабочие.Кадр ребенка, вглядывающегося в заиндевевшее стекло и стучащего по нему когтями ветвей. Кавалерийская атака на марширующих большевиков. Или как кристаллы снега растворяются в цветах, а цветок растворяется в лице Лары.

Лин сделал не что иное, как воссоздал Москву и ее сельскую местность во время русской революции, используя места в Испании и Канаде (которые предоставили обширный пейзаж с крошечным поездом, пробирающимся по нему). Он принял вызов поставить большинство ключевых сцен зимой, со всеми сопутствующими трудностями фотографирования снега (как искусственного, так и настоящего).Есть момент, когда Живаго и Лара заходят на заброшенную дачу, а им предшествовали снег и мороз, превратившие все в зимнюю сказку. Это сцена, где одновременно думаешь об искусном оформлении декораций и замираешь от красоты.

История основана на романе Бориса Пастернака, который после публикации в 1958 году получил высокую оценку как дерзкий вызов российской цензуре.

Так оно и было, но сегодня история, особенно в том виде, в каком она была упрощена Лином и его сценаристом Робертом Болтом, кажется политической в ​​том же смысле, в каком «Унесенные ветром» политичны, как зрелище и декорация, без идеологии.

Конкретное политическое содержание «Доктора Живаго» рассматривается в основном как интермедия: Обвинения царских войск в демонстрации студентов; предостережение советского чиновника Алека Гиннесса; непоколебимая манера, с которой генерал Тома Кортни, когда-то поэт, теперь говорит, что «в истории нет места для личных чувств». «Доктор Живаго» считает, что в истории должно быть много места для личных переживаний — что проблемы ее маленьких людей действительно больше, чем горстка бобов, — и, возможно, поэтому русские не любили Пастернака: он выступал за личность над государством, сердце над разумом.

Эрез Комаровский открывает Mint Kitchen – The Forward

Изображение от iStock

Феномен в Израиле, знаменитый шеф-повар Эрез Комаровский теперь обратил свой взор с израильской гастрономической сцены на Манхэттен. Добившись беспрецедентного успеха в Израиле со своей пекарней Lechem Erez, насчитывающей 30 заведений, Комаровский решил открыть на Юнион-сквер ресторан на 50 мест под названием Mint Kitchen.

До того, как местные ингредиенты и неожиданные вкусы стали обязательными, Комаровский, который учился в парижской Le Cordon Bleu, планировал свои блюда по сезонам сбора урожая, и он привносит этот дух на Манхэттен.В Mint Kitchen ничего не жарят. Хлеба, на удивление, минимум. Существует система перфокарт, по которой за каждые десять перфокарт одна еда будет пожертвована нуждающейся семье. От шашлыка из креветок до супа с шариками из мацы и кедровых орешков, оба в меню Mint Kitchen, кажется, Комаровский сделал это снова.

На пике своей славы в Израиле Комаровский оставил свой пост у руля «Лехем-Эрез», предпочтя вместо этого проводить кулинарные мастер-классы недалеко от ливанской границы, наслаждаясь относительной анонимностью, которую это давало ему.На протяжении всей своей карьеры Комаровский всегда делал неожиданности. Как сообщил Савер, в возрасте 25 лет, когда он вел колонку в израильской газете, «он опубликовал рецепт поросенка, приготовленного в Йом-Кипур». Он, будучи главным израильским мастером по производству хлеба, подтолкнул правительство к разрешению продажи хлеба во время Песаха. Наиболее известен случай, когда во время второй интифады, когда большинство евреев избегали покровительствовать арабскому бизнесу, Комаровский приехал в Назарет и вместе с арабским шеф-поваром Духулом Сфади устроил ужин, подготовив почву для культурного обмена.

Его Инстаграм представляет собой смесь разноцветных фруктов и овощей, с редкими фотографиями ухмыляющегося посетителя. Трудно сказать, какие блюда будут представлены в «Мятной кухне», а какие просто экспериментальные, но Эрез Комаровский, скорее всего, так и задумал.

Mint Kitchen открывается в среду, 30 января 2019 г.

Шира Федер — писатель. Она на [email protected]

Эрез Комаровский открывает мятную кухню

«Традиш» — Связь со своей семьей через кулинарию — Еврейское кулинарное общество

Распространяется: Митчелл Дэвис

Приготовление: от 6 до 8 порций
Время: 1 час активности + 3,5 часа бездействия + ночь

Ингредиенты
Для Суп:
1 (4 ½ фунта) курица для супа, тушеная курица или жареная курица, разрезанная на четвертинки и промытая
2 или 3 куриные шейки или куриные ножки, удаленные когти (по желанию)
4 большие желтые луковицы (2 фунта), примерно нарезанные
8 стеблей сельдерея (1 фунт) с листьями, крупно нарезанные
1 корень петрушки (½ фунта) с верхушкой, очищенный и крупно нарезанный ИЛИ около 10 веточек плосколистной петрушки
7-8 морковей (1 ½ фунта), очищенные пополам,
1 средняя репа (½ фунта), очищенная и крупно нарезанная
1 средний пастернак (½ фунта), очищенная и крупно нарезанная
1 столовая ложка цельного черного перца горошком
1 маленькая головка бадьяна
2 столовые ложки кошерной соли
6 веточки свежего укропа
1 рецепт для овощей гарнир (ниже)

Для шариков из мацы:
5 больших яиц
1 чайная ложка кошерной соли
4 столовые ложки куриного шмальца, растопленного и охлажденного
4 столовые ложки горячего куриного супа
1 чашка плюс 2 столовые ложки муки из мацы

Для овощного гарнира :
6 чашек куриного бульона
3 средние моркови (½ фунта), нарезанные ломтиками толщиной ⅛ дюйма
1 средняя репа (½ фунта), нарезанная кубиками ⅓ дюйма
2 стебля сельдерея (¼ фунта), нарезанные поперек ломтиками ¼ дюйма
5 веточки свежего укропа, нарезанные (1 ½ чайной ложки)

Приготовление
1.Приготовьте суп: поместите четвертинку курицы, шейки или ножки (если используете), лук, сельдерей, корень петрушки или петрушки, морковь, репу, пастернак, перец горошком, бадьян и соль в 12-литровую кастрюлю. Добавьте 5 литров (20 чашек) холодной воды и поставьте кипеть на сильный огонь, примерно на 30 минут.

2. Убавьте огонь до кипения, приоткройте крышку кастрюли и варите в течение 2 часов, снимая пену, поднимающуюся на поверхность, большой ложкой.

3. Добавить укроп и варить еще 45 минут.

4. Выключите огонь и дайте остыть.

5. Когда суп достаточно остынет, разлейте суп через мелкое сито в контейнеры для хранения. Охладите на ночь. Удалите жир, застывший на поверхности супа, и храните его до двух дней или заморозьте до готовности к употреблению.

6. Приготовьте шарики из мацы: смешайте яйца, соль, шмальцу и суп или воду в миске и взбейте до однородности.

7. Используя вилку, добавьте муку из мацы и перемешайте до получения однородной массы. Дайте настояться в холодильнике 30 минут, пока маца не впитает жидкость и смесь не затвердеет.

8. В большой кастрюле доведите куриный суп до кипения. В отдельной кастрюле доведите до кипения около 5 литров воды с 2 столовыми ложками кошерной соли.

9. Достаньте смесь для шариков мацы из холодильника. Смочите руки холодной водой и скатайте столовую ложку смеси в шар на ладонях. Скатайте шарик мацы в шар. Если свернуть его слишком туго, он не станет максимально пухлым. Бросьте в кипящую воду и повторите то же самое с оставшейся смесью, очищая и смачивая руки по мере необходимости, чтобы шарики мацы не прилипали к коже.Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю, в которой вы готовите шарики из мацы, иначе они не приготовятся полностью.

10. Снова доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до кипения, плотно накройте крышкой и варите еще 35–40 минут, пока шарики мацы не поднимутся со дна кастрюли и не поднимутся до примерно в два раза больше их первоначального размера. Иногда один или два шарика мацы прилипают ко дну кастрюли. Подтолкните его ложкой, чтобы ослабить.

11. Пока варятся шарики из мацы, приготовьте овощной гарнир: добавьте в кипящий суп нарезанную кубиками морковь и репу и варите 30 минут.Добавьте сельдерей и готовьте еще около 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп. Держите в тепле до готовности к подаче.

12. С помощью шумовки достаньте шарики мацы из кипящей воды и положите их прямо в кипящий куриный суп. Или, если вы готовите их заранее, выньте их из жидкости, в которой они готовились, и дайте им стечь на противне. Заморозьте их на листе, пока они не затвердеют, а затем переложите их в закрывающийся пластиковый пакет. Разморозьте их в кипящем супе прямо из морозилки.

13. Перед подачей переложите шарики мацы в тарелки и разлейте сверху суп и овощной гарнир.

Можно ли давать козье молоко детям – ответ доктора Комаровского

Евгений Комаровский развеял популярный миф о пользе козьего молока для детей. На самом деле принципиальной разницы между козьим и коровьим молоком нет.

Можно ли давать козье молоко детям? Евгений Комаровский считает, что молоко не полезно детям до года/Фото: freepik.com, Коллаж: Сегодня

Существует заблуждение, что козье молоко намного полезнее коровьего. Поэтому родители стараются покупать именно этот продукт для своего ребенка. Доктор Комаровский в программе «Рано с Украиной» на канале «Украина» рассказал, в чем отличие и как оно связано с козьим молоком?

По словам Евгения Комаровского, многие мамы и бабушки уже много лет имеют ложное представление о том, что козье молоко намного полезнее и сильно отличается по своим свойствам от коровьего.Собственно принципиальных между ними нет никакой разницы.

Козье молоко так же полезно для детского организма, как и коровье, рассказала кандидат медицинских наук в программе «Рана из Украины».

— Реклама —

Евгений Комаровский пояснил, что разница есть именно при грудном вскармливании детей первого года жизни .

Сегодня детям первого года жизни не дают ни козьего, ни коровьего молока, а детям постарше, если нет непереносимости, полезно любое из них. / Фото: istockphoto.com

По некоторым данным, эти виды молока свертываются по-разному. Коровье молоко свертывается в виде крупного комочка, а козье – в виде маленьких шариков, – рассказала педиатр высшей категории в интервью телеканалу «Украина». – Именно с этим связаны легенды о нереальной полезности козьего молока.

Например, если у матери нет молока, ребенку стараются давать коровье молоко.Но так как он сворачивается в виде большого комка, ребенок срыгивает. Тогда родители дают ему козу, и малыш перестает срыгивать. Поэтому люди делают неверный вывод : коровье молоко не усваивается.

Сегодня детям первого года жизни не дают ни козьего, ни коровьего молока. А если ребенок старше года и у него нет склонности к срыгиванию, то нет никакой разницы, какое молоко он пьет, — рассказал Евгений Комаровский. – Я одинаково хорошо отношусь к коровьему и козьему молоку.

Все интересующие вопросы о здоровье как детей, так и взрослых зрители могут задать на странице программы «Ранок з Украины» @ranok_ua в Instagram.

Смотрите программу «Рано с Украиной» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Ранее мы также писали о новом тренде — картофельном молоке. Читайте «Картофельное молоко — что это, новый суперфуд или просто тренд».

А еще будет интересно узнать, насколько полезно молоко вообще и для кого, читайте: «Действительно ли детям и взрослым нужно пить молоко.

Некоторые прогнозы на будущее о здоровье, хорошем самочувствии и уходе за собой

Представьте, что вы вернетесь на 50 лет назад, и вы окажетесь в совершенно другом месте с точки зрения здоровья: все курят сигареты в баре, презервативы на самом деле не ожидаются. , а рак груди — это не то, о чем можно говорить в приличной компании. Пройдет еще полтора десятилетия, прежде чем мытье рук станет официально рекомендуемой хорошей идеей.

Если времена так сильно изменились, как будет выглядеть здоровье через 50 лет? Мы спросили у «Медицинского футуриста» доктора С.Берталан Меско, какие обычные привычки или поведение покажутся восхитительно устаревшими к тому времени, когда наступит 2067 год.

Еда, движение или сон без отслеживания

Или дышать… или стучать… Через 50 лет, предсказывает доктор Меско, «Каждый будет измерять данные о своем здоровье, потому что нет смысла делать это , а не «. Сегодня мы все еще закатываем глаза на коллегу, который проводит совещание стоя, потому что его умные часы сказали ему, что его уровень активности низкий, или на друга, который фотографирует всю свою еду с помощью приложения, которое проводит анализ питания. или партнер, чьи графики цикла сна стали интереснее утреннего секса.

Современные гаджеты и приложения еще не стали нормой, но вскоре мы все сможем принять участие, отслеживая данные о своем здоровье и используя их для точной настройки нашего образа жизни. «Не вести здоровый образ жизни будет смешно, так как это станет общей социальной привычкой», — объясняет доктор Меско. «Соревнования и геймификация сделают это более интересным для людей».

Следующий Words with Friends будет соревнованием, чей уровень сахара в крови был более стабильным в этот день, а следующий Poké пн GO  может включать ловлю брокколи и моркови.

Посещение врача для медосмотра

Если вы уже измеряете свое кровяное давление, уровень холестерина, количество лейкоцитов и любой другой возможный биоиндикатор много раз в день с помощью крошечных медицинских устройств, которые отображают все данные о вашем здоровье, вам действительно нужно взять свободное время, чтобы посидеть? в комнате ожидания, полной больных людей, внести доплату в размере 25 долларов и потусоваться с чуваком в белом халате всего каких-то 10 минут?

«Нам не придется ждать профессионалов или приобретать большие устройства для измерения любых показателей жизнедеятельности или параметров здоровья», — говорит доктор.Меско предсказывает. «От ЭКГ до артериального давления и лабораторных маркеров все будет просто и пройдет незаметно». И когда все эти биоиндикаторы действительно показывают, что что-то не так, доктор Меско предлагает уведомить ваших врачей или вам будет предложено записаться на прием.

Установка будильника

Вы знаете те дни, когда вы спите первые 20 циклов мелодии будильника, задаваясь вопросом, откуда эта музыка в вашем сне? Затем вы просыпаетесь от того, что ваш сосед по комнате стучит в стену или ваш партнер толкает вас с кровати?

Вы можете жаловаться на недосыпание, но дело не только в этом.То, как вы себя чувствуете, просыпаясь, на самом деле зависит от того, на каком этапе цикла сна вы находитесь в момент, когда начинает звучать страшный будильник.

Для этого уже существуют технологии, но доктор Меско считает, что использование будильника, который отслеживает ваши циклы сна и срабатывает в нужное время, станет повсеместным.

Передача тарелок с едой вокруг стола

Мирской, вечный вопрос «Что у нас на ужин?» может уйти в прошлое.«Поскольку мы все генетически разные, наша диета должна быть индивидуальной», — отмечает доктор Меско.

Он предсказывает, что нутригеномика, область исследований, целью которой является «понимание того, как питание влияет на наши метаболические пути и что мы можем сделать, чтобы получить максимальную отдачу от питания», станет более важной в науке о питании.

Вместо того, чтобы беспечно предположить, что одни и те же рекомендации по питанию применимы в равной степени к более чем 300 миллионам человек, врачи и диетологи скажут вам, что то, что хорошо для вас лично, зависит от вашей собственной последовательности ДНК.

Если вы думаете, что это просто звучит как лишняя кулинария, доктор Меско говорит, что «те, кто хочет обратиться к технологическим решениям вместо того, чтобы тратить время на приготовление пищи, смогут использовать 3D-принтеры». Сегодня у НАСА уже есть 3D-принтер, который может обеспечить астронавтов пиццей, так почему бы вам не иметь его на своей кухне через полвека? Надеюсь, это сработает лучше, чем Tang, еще одна инновация НАСА для кухни.

Есть слишком много, слишком быстро или слишком фальшиво

Теоретически люди должны уметь прислушиваться к своим инстинктам, чтобы определить, какую пищу безопасно есть, сколько есть, чтобы не потолстеть, и как быстро есть, чтобы не заболеть.

Если это звучит слишком банально, подумайте, как ужасно терпят неудачу американцы на всех этих фронтах, набивая свои лица переработанными и перегруженными сахаром полуфабрикатами. «Это довольно страшно, — говорит доктор Меско. «Вы не знаете, здорова ли ваша еда или даже удобоварима ли она для вашего желудка».

Все более совершенные сканеры пищевых продуктов позволят нам узнать, что содержится в нашей пище, как по ингредиентам, так и по питательным веществам, значительно улучшив текущую систему маркировки пищевых продуктов, которая сбивает с толку около 60% населения мира.Как вы должны питаться здоровой пищей, если вы не знаете, что вы едите?

Вдевание обычных старых контактных линз

Простая гидрогелевая мембрана, которая держится на глазном яблоке и улучшает ваше зрение по рецепту, — это просто недоиспользование возможностей. «Эпоха цифровых контактных линз… [приближается] к нам, и у них есть большой потенциал в преобразовании здравоохранения», — предсказывает доктор Меско.

Цифровой контакт не столь далекого будущего может иметь несколько очень крутых функций, таких как автоматическая фокусировка, ночное видение и запись видео с контролем моргания.С точки зрения здоровья, они смогут лучше отслеживать заболевания, поражающие глаза, такие как глаукома и диабет. Это в основном помогает нам достичь статуса супергероя. Но это на самом деле — пока мы говорим, этот материал патентуется.

Представьте, что вы вернетесь на 50 лет назад, и вы окажетесь в совершенно другом месте с точки зрения здоровья: все курят сигареты в баре, презервативы на самом деле не ожидаются, рак груди не то, о чем можно говорить в вежливая компания. Пройдет еще полтора десятилетия, прежде чем мытье рук станет официально рекомендуемой хорошей идеей.

Если времена так сильно изменились, как будет выглядеть здоровье через 50 лет? Мы спросили «медицинского футуриста» доктора Берталана Меско, какие обыденные привычки или поведение будут казаться восхитительно устаревшими к тому времени, когда наступит 2067 год.

Foodwanderings: суп с шариками из мацы

Фотография супа с шариками из мацы © ShulieMadnick
Я хотел опубликовать этот пост перед Песахом, но не успел.С тех пор я приготовила еще несколько порций этого супа из мацы с шариками. Погода этой весной была относительно прохладной и безветренной, что как нельзя лучше подходит для этого утешительного супа.

Много лет методом проб и ошибок я придумала рецепт куриного супа. Слишком много сельдерея, чеснока и петрушки полностью меняют вкус. Я научился осуществлять контроль. При этом вы не ошибетесь, даже если удвоите количество веточек свежего тимьяна в этом рецепте. Тимьян в этом курином супе — это все. Я снимаю кожу с курицы или покупаю курицу без кожи.Пусть мясник разделает для вас целую курицу. Перед тем, как положить курицу в кастрюлю, я мою и очищаю ее в холодной воде. Я снимаю пену, когда она поднимается вверх во время приготовления, особенно в начале процесса приготовления. И, наконец, я готовлю суп за день и ставлю его в холодильник на ночь. Затем я снимаю застывший жир сверху перед повторным разогревом и подачей на стол. В результате получается чистое золото.

Мне нравятся версии с укропом, которые, на мой взгляд, даже более классически ашкеназские (восточноевропейское еврейство), но дома мне они нравятся в самом чистом и простом виде.Я редко ем суп с шариками из мацы, когда замечаю его в меню, когда мы выходим на улицу, но одно из самых ярких блюд подается в культовом кафе Russ and Daughter в Нью-Йорке. Относительно новый израильский фаст-кэжуал Mint Kitchen также предлагает отличную версию. Меню Mint Kitchen разработал известный израильский шеф-повар Эрез Комаровский.

Несмотря на то, что мы заботимся о здоровье, а ингредиенты важны, с годами я обнаружил, что мне нравится смесь шариков мацы Manischewitz (не суп, а смесь шариков мацы).Примерно месяц назад перед Песахом я попробовал пару рецептов шариков из мацы, разработанных другими с нуля. Все они были эпическими фейлами, что очень расстраивало перед праздниками. Я еще не встретил того, кого люблю. Так что тем временем я придерживаюсь смеси Манишевиц, которую добавляю в суп, который готовлю с нуля.

В 2010 году я опубликовала рецепт супа с шариками из мацы и в этом посте написала, что использую для куриного супа только кошерных цыплят, что уже не соответствует действительности. Я перестал ходить в кошерный магазин в Мэриленде и сегодня обычно использую органических цыплят, но подойдет любая курица.У меня также больше нет сильных чувств по поводу лука-порея.

Многие рецепты призывают отказаться от курицы после приготовления супа, но я оставляю курицу и морковь, так как мои ребята любят более сытный суп с шариками из мацы. Я предпочитаю есть его только с куриным супом и шариками из мацы.

Суп с шариками из мацы

Ингредиенты:

4 фунта/1,8 кг цыпленка (нарезанного, очищенного и вымытого в холодной воде) стеблей и 1 внутренний стебель сельдерея с листьями, разрезать пополам или разрезать на три части
2 больших луковицы, очистить и разрезать на шестки
2 лука-порея, только белые части, срезать нижнюю часть, а наружную часть очистить, разрезать на две части
2 зубчика чеснока, очистить
1 4-1/3 пучка петрушки
10 веточек свежего тимьяна или больше
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/4-1/2 свежемолотого черного перца или по вкусу

Приблизительно 6 1/2 кварт/6 литров воды

Указания:

Положите курицу и остальные ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего/низкого. Снимите с куриного бульона пенистую пену, образующуюся в начале процесса варки. Перемешать и варить на медленном огне под крышкой 1 1/2-2 часа. Периодически проверяйте и перемешивайте. Жидкость уменьшится, а цвет супа станет темно-желтым или золотым.

Попробуйте и отрегулируйте на соль.

Когда суп немного остынет, процедить его через большое сито, чтобы получился красивый прозрачный куриный бульон золотистого цвета. Сохраните в контейнерах, если не подаете сразу.Отделите морковь и мясо от костей и храните в холодильнике в отдельной посуде до подачи на стол.

Если не подавать сразу, снимите застывший жир, образовавшийся после того, как куриный бульон постоял в холодильнике в течение ночи. Разогрейте и подавайте.

Прозрачный золотой суп (не из курицы и моркови) можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Его также можно использовать в качестве бульона для других супов.

Дополнительные примечания к шарикам из мацы:

Если вы опытный человек, готовьте шарики из мацы прямо в курином бульоне.Если вы не опытный повар, я предлагаю приготовить шарики из мацы в кипящей воде в отдельной кастрюле. В случае успеха вы можете аккуратно слить воду и добавить шарики мацы в суп после его приготовления.

Я люблю оставлять шарики из мацы в горячем супе на некоторое время после выключения огня, чтобы они впитали жидкость и стали очень воздушными.

Следуйте инструкциям на упаковке. В каждой коробке по 5 унций есть два пакета смеси шариков мацы. В каждом пакете получается 9-12 шариков.В нем говорится, что после смешивания содержимого пакета с яйцами и маслом следует хранить в холодильнике в течение 20 минут. Иногда забываю в холодильнике на час, и все нормально.

Когда пару лет назад я готовила на Песах в Израиле, я уменьшила количество яиц, и они все равно вышли воздушными. В смесях в Израиле требуют слишком много яиц.

Монетный двор

открывается в Нью-Йорке

Стейк с картофелем «костер», тахини, амбой и салатом «Киббуц».Фото: Лиз Клейман

В Израиле не так много более влиятельных поваров, чем Эрез Комаровский, бескомпромиссный пекарь и автор кулинарных книг. В статье 2017 года еврейский авторитет в области продуктов питания Джоан Натан назвала его «способом» заставить поваров его страны «с гордостью смотреть на свое этническое кулинарное происхождение». Таффи Бродессер-Акнер согласилась с этим в статье для Saveur , в которой она написала, что «он помог открыть век левантийской кухни», утверждая, что он «зажег первую революцию в стране, связанную с ремесленным хлебом».Он сделал это через свою пекарню Lechem Erez, популяризировав закваску и выпекая нетрадиционный хлеб на дровах со свеклой, фенхелем и другими ингредиентами.

Пекарня выросла до 30 точек, но в 2008 году Комаровский ушел с должности консультанта. Затем, в 2018 году, он сбежал из Тель-Авива, занимающегося кулинарией, в небольшой городок недалеко от ливанской границы, где в конце концов начал предлагать уроки кулинарии, а совсем недавно начал заниматься кейтерингом в Тель-Авиве. И все же для своего следующего номера Комаровский сделает что-то совершенно неожиданное.Он откроет заведение быстрого питания возле Юнион-сквер под названием Mint Kitchen, которое, как ожидается, откроется во вторник.

В ресторане на 50 мест, который он открывает вместе с предпринимателями Зеевом Шароном и Ассафом А. Харлапом, Комаровский взял на себя роль кулинарного партнера. Еда здесь современная ближневосточная, с большим количеством тахини, нута и так далее. Не следует упускать из виду, что концепция израильской еды является спорной, с проблемами присвоения и связана с конфликтом страны с Палестиной.Комаровский и раньше не чурался политики; во время Второй интифады он готовил недельный ужин с арабским поваром Духулом Сфади.

Суп из мацы с шариками Имы. Фото: Лиз Клейман

Нью-Йорк — новая территория для Комаровского, но именно в Калифорнии он пристрастился к хлебу на закваске. Здесь он поделится своим настоящим хлебом с «Галилейской питой», приготовленной из пшеницы полбы, сладкого кунжута и начинки из заатар.Это единственный хлеб в меню; Смысл существования мяты не в углеводах, а в более здоровой пище. Соответственно ничего не жарится. Вместо этого центральным элементом кухни является табунная печь.

Есть шашлыки из креветок, подаваемые с острым салатом из манго, табуированные блюда, такие как золотистая цветная капуста с марокканским кускусом, и запеченный фалафель. Другие пункты меню включают хумус Яффо (названный в честь портового города), который является теплым и подается с жареными грибами, а также суп из мацы с травами Имы и кедровыми орехами.Единственный десерт — веганский трюфель с шоколадом и тахини, но вы можете сочетать его с одним из четырех газозов, израильской газировки, приготовленной из свежих фруктов и трав, если вам нужна дополнительная доза чего-то сладкого.

Авокадо «Цезарь» с ромэнскими сердечками, редисом, гренками из лаваша заатар, жареным авокадо и винегретом из авокадо. Фото: Лиз Клейман

Фалафель, запеченный в зелени, с тахини и галилейской питой.Фото: Лиз Клейман

Салат «Киббуц» с помидорами, огурцами, редисом, красным луком, оливками, фермерским сыром и винегретом из лимона и заатар. Фото: Лиз Клейман

Шашлыки из креветок с острым салатом из манго и ячменя с зеленым луком-пореем.Фото: Лиз Клейман

Клубничный, апельсиновый и мятный газоз. Фото: Лиз Клейман

Яркие огни, большой город. Фото: Лиз Клейман

Mint Kitchen, Университетская площадь, 83, нр.Е. 12-я улица; 646-905-3720

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.