Как готовить индейку для прикорма: Пюре из индейки для грудничка

Содержание

Прикорм индейка, как и когда вводить пюре из индейки для первого прикорма малышу

Вкусное и сытное пюре из индюшки — это идеальный продукт для первого знакомства Вашего малыша с мясным меню. Вначале дайте ангелочку 1 ложечку нового блюда. Наблюдайте за реакцией на нежное пюре — и после постепенно увеличивайте порцию. Добавляйте в рацион малыша индюшку. Так Вы будете уверены, что маленький чемпион получит необходимые для хорошего зрения, острого ума, физического развития йод, цинк и витамин А.

Действительно, мясо этой птицы содержит очень мало холестерина – всего 30мг на 100г, а также много витаминов, особенно, В1, В2, В6, РР и В12, однако, в нем нет углеводов и пищевых волокон, которыми богата растительная пища. В мясе содержится цинк, кобальт, калий, медь, селен и железо. Последнее особенно важно для малюток старше полугода, ведь железо в мясе находится в самой доступной для организма форме, а значит, легче всего усваивается. Поэтому мясные продукты должны обязательно присутствовать в рационе Вашего маленького ангелочка, чтобы он рос здоровым.

Вводить в прикорм мясные пюре нужно после того, как Ваша крошка начала кушать прикорм в виде овощных и фруктовых пюре и кашек. Так как мясо индюшки достаточно легко готовить, и оно редко вызывает аллергию у грудничков, такое мясное пюре вполне подойдет для первого знакомства Вашей крошки с мяском. Не забывайте, что все пюре малыша должны быть однородными по консистенции и достаточно влажным, — так ему легче будет глотать новую для него пищу. Поэтому тщательно измельчайте отварное мясо индюшки до того, как кормить им своего маленького чемпиона.

Чтобы малыш привык к новому лакомству, для начала дайте ему попробовать 0,5-1 чайной ложечки пюре. При этом внимательно следите за его самочувствием, и если у Вашего ангелочка все-таки проявится аллергия на мясо индюшки, исключите блюда из нее из прикорма малыша. В этом случае также не рекомендуется давать ему бульон из индюшки, так как при варке часть питательных веществ и аллергенов переходит в отвар. Если же Ваша крошка по достоинству оценила мясное пюре, постепенно увеличивайте количество съеденного ей за кормление пюре до полной порции. Когда малышу исполнится год, он будет кушать уже до 60г мяса в день.

Чтобы ежедневный рацион малютки был сбалансированным и разнообразным, Вы можете смешивать овощное и мясное пюре, и в таком виде давать их Вашему маленькому чемпиону; хорошим вариантом также будет мясной бульончик с небольшим кусочком пшеничного хлебушка или сухариком. А вот соль и специи не стоит вводить в прикорм, пока малышу не исполнится хотя бы 2 годика. Также не стоит давать малышу копченое мясо, колбасы и сосиски, поскольку в них очень много жира и соли.

Когда у Вашей крошки вырастут зубки, чтобы он учился жевать, пюре постепенно должна сменить индюшка, нарезанная небольшими кусочками, а с 10 месяцев постепенно переходите на паровые котлетки и тефтельки. После того, как Вашему маленькому непоседе исполнится годик, можно начинать приучать его кушать такую же пищу, какую едят взрослые члены Вашей семьи.

Как приготовить индейку для первого прикорма. Пюре из индейки для грудничка

По мере взросления грудничка его рацион пополняется новыми блюдами. Педиатры рекомендуют одним из первых после овощей и фруктов готовить пюре из мяса индейки для грудничка, рецепт которого очень прост. Это оптимальный и безопасный вариант для первого прикорма: блюдо легко готовить, и оно нравится практически всем малышам.

Когда грудничку исполняется 6 месяцев, в его рацион мелкими порциями вводят натуральное мясо. К этому времени в пищеварительной системе ребенка есть необходимые ферменты для переваривания и усваивания пищи животного происхождения. Если у малыша анемия, пюре из индюшатины вводят в возрасте полугода, в остальных случаях — примерно в 7-8 месяцев, после того, как в меню появились каши и овощи.

Чем полезен продукт

Мясо индейки считается диетическим, кроме того, аллергия на него — редкое исключение из правил. Что касается преимуществ продукта, основными можно назвать следующие:

  • Легко усваивается и содержит необходимые растущему организму белки.
  • Мясо волокнистое, но волокна нежные, без вкраплений грубых сухожилий или соединительных тканей.
  • Продукт содержит экстрактивные компоненты, которые выделяются при приготовлении блюда и придают ему приятный аромат и вкус.
  • Индейка содержит минимум холестерина.
  • Его можно давать детям, у которых аллергия на белок куриного яйца.
  • Продукт легко усваивается желудком ребенка на грудном вскармливании, не вызывает метеоризма и расстройств.
  • Индейка укрепляет сердечную мышцу и благотворно влияет на иммунитет.
  • Содержит высокую концентрацию витаминов А, РР и группы В, а также кальций, железо и калий, необходимые для формирования головного мозга и нервной системы.

Блюдо будет максимально полезным, если приготовить его на пару или в мультиварке.

Основные правила прикорма

  • В меню не вводят новый продукт, если на днях запланирована прививка, либо ее уже сделали.
  • Новшество лучше вводить в прохладные дни. Когда лето и жара, организму грудничка будет труднее усвоить новый продукт.
  • Желательно, чтобы во время прикорма новым блюдом малыш был здоров, и у него было хорошее настроение.
  • Часто менять рацион и вводить все новые и новые блюда не стоит. Пусть юный организм привыкнет к одному продукту, потом, через пару недель, можно вводить новый.

Начинают прикорм с теплого пюре, которое дают перед молочным кормлением. Сначала предлагают малютке по ½ ч. л. пюре, которое разбавляют грудным молоком, овощным бульоном или молочной смесью.

В первый раз индюшатину дают грудничку в обед, а не на завтрак, так как с утра пищеварительная система не готова усваивать тяжелую пищу. После этого наблюдают за реакцией в течение 2-3 часов. Если все в порядке, значит можно вводить блюда из индейки в ежедневное меню.

Что приготовить

Приготовление индейки грудничку не вызовет сложностей, если соблюдать простые рекомендации. Для прикорма берут свежее мясо, так как консервированное хуже усваивается желудком. Лучшим вариантом будет грудинка, в которой много нежной мякоти и нет сухожилий и соединительных тканей. Из индейки можно готовить все что угодно, мы предлагаем вам избранные рецепты.

Пюре для малыша

Первое, что можно приготовить малышу — это пюре из индейки. Простой рецепт подойдет даже для неопытной мамы:

  1. Вначале индюшатину промывают под проточной водой, убирая жилки, кожицу, сгустки жира и пленку. Если есть кости, их также тщательно удаляют.
  2. Для приготовления одной порции достаточно кусочка размером 10×10 см. остальное кладут в морозилку, помня о том, что для ребенка замораживать продукты можно только 1 раз.
  3. Филе кладут в посудину с водой и ставят на огонь, дожидаясь кипения. Когда вода закипит (примерно через 5-7 мин.) ее сливают, а вместе с ней уйдут экстрактивные компоненты и жир.
  4. Мясо заливают свежей водой, и вновь ставят на огонь. Когда вода закипит, конфорку прикручивают на минимум и томят блюдо примерно 2 ч. Если жидкость выкипает, ее добавляют по мере испарения.
  5. Когда филе готово, его вынимают и остужают, после чего режут меленькими кусочками, а в конце измельчают в блендере.
  6. Чтобы блюдо приобрело пастообразную консистенцию, в него добавляют пару чайных ложек овощного бульона или молочной смеси.
  7. Если грудничку не нравится вкус, можно добавить немного овощного пюре, которое ему уже знакомо.

Соль, приправы и специи не добавляем, особенно если речь идет о первом прикорме.

Индейка на пару

Как готовить блюдо на пару? Очень просто, если под рукой есть мультиварка или пароварка. Процесс готовки занимает не больше 40-50 минут, для приготовления понадобится примерно 100 г. индюшиной мякоти:

  1. Вначале индейку промывают, а потом варят на пару до готовности.
  2. Когда мясо готово, его остужают, а затем режут кусочками и помещают в блендер. Если нет блендера, подойдет мясорубка, но в ней придется перемалывать продукт 2-3 раза. В противном случае он получится грубым и не понравится малышу.

При желании, мясной кусочек отваривают вместе с овощами: морковью или цветной капустой. После приготовления ингредиенты измельчают, и получается порция вкусного пюре с добавлением овощей.

Вкусные фрикадельки

Когда малыш чуть подрастет и начнет кушать супы, можно предложить ему фрикадельки из индюшатины. Как приготовить? Очень просто:

  1. Филейную часть измельчают в мясорубке, не добавляя специи.
  2. Из готового фарша формируют небольшие шарики, которые отваривают в овощном бульоне или воде примерно 15-17 мин.
  3. Если есть мультиварка, блюдо можно приготовить в ней, а время на таймере выставляют в зависимости от размеров фрикаделек.

Фарш можно смешать с гречневой крупой, а потом из полученной массы приготовить фрикадельки.

Индюшиный бульон

  1. Если в меню грудничка уже есть супы, предложите ему аппетитный бульон из индейки:
  2. Вначале с мяса убирают жилки, хрящики, жир и пленку, после чего его промывают и помещают в посудину с водой.
  3. Первую воду после закипания сливаем и наливаем свежую, на которой и будет приготовлен бульон. Сколько воды наливать? Ее нужно столько, чтобы полностью покрыть кусочек филе.
  4. Кастрюлю ставят на печь, огонь делают минимальным и варят бульон примерно 1.5 ч. Если вода выкипает, ее периодически подливают.
  5. Готовый бульон процеживают, после чего на его основе готовят суп или добавляют его в овощные блюда.

Приправы, соль и специи не добавлять: они противопоказаны грудничкам.

Первый супчик из индейки: видео

Важные мелочи

  • Покупать мясо рекомендуется не на стихийных рынках, а исключительно у проверенных поставщиков. Продукт должен иметь сертификаты качества, пройти ветеринарный контроль и документы, которые подтвердят проверку.
  • Приобретая продукт, внимательно осматривают его, отдавая предпочтение цельным кускам, а не обрези в кубиках. Мясо должно быть сочным, приятного розового цвета. Если его оттенок белесый или темно-красный, это сигнализирует о том, что продукт несвежий, либо хранился неправильно.
  • После приготовления, индюшиное пюре годно к употреблению в течение суток, при этом его не стоит замораживать, а потом размораживать. В противном случае оно утратит не только вкус и цвет, но и большую часть полезных ингредиентов.
  • Если пюре суховатое, добавляют в него чуть-чуть сливочного масла, буквально на кончике ножа.

Непереносимость индюшиного мяса встречается в исключительных случаях, но упомянуть об этом стоит. Если у грудничка аллергия, она выражается в сыпи, которая возникает через 5-7 часов после еды. Высыпания концентрируются на животе или подбородке, причем они практически не зудят и не доставляют дискомфорт. Зачастую аллергические реакции проявляются на консервированное мясо индейки. Если купить его свежим и правильно приготовить, у ребенка не будет проблем.

Теперь вы знаете, как сделать пюре, фрикадельки и бульон из индюшатины, как давать блюда и сколько хранить. Филе индейки полезное и питательное, оно необходимо активно растущему организму. Это не только разнообразит рацион малютки, но и обеспечит молодые клетки питательными веществами.

Как вы оцените данный материал?

Индейка для детей: рецепты, сколько варить филе

Мясо должно обязательно присутствовать в рационе малышей. Оно наполняет организм необходимыми белками и полезными элементами, восстанавливает силы и повышает тонус, укрепляет иммунитет. Мясо и мясные блюда предотвращают развитие анемии, стимулируют рост клеток и тканей, работу головного мозга, улучшают аппетит. В прикорм для грудничка мясо вводят в возрасте 8 месяцев. Детям на искусственном или смешанном кормлении дают этот продукт уже в полгода.

В первый прикорм мясом детям дают говядину, курицу, кролика и, конечно, индейку. Это диетический гипоаллергенный продукт, который крайне редко вызывает негативную реакцию даже у самых маленьких малышей. По вкусовым качествам индейку сравнивают с куриным мясом, при этом оно более нежное, не вызывает аллергии, не содержит большое количество холестерина и не дает сильной нагрузки на сосуды. В статье мы рассмотрим введение этого продукта для прикорма грудничка. Узнаем, как приготовить блюда из индейки для детей.

Полезные свойства индейки

  • Придает бодрости и сил;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Налаживает аппетит;
  • Положительно влияет на функционирование сердца и сосудов;
  • Нормализует вещественный обмен и работу пищеварения;
  • Активизирует мозговую активность, развивает память и внимательность;
  • Повышает тонус;
  • Стабилизирует уровень гемоглобина в крови и предотвращает анемию;
  • Легко усваивается и не дает нагрузки на организм;
  • Укрепляет кости и ткани, ногти и волосы;
  • Нормализует сон, помогает при стрессе, бессоннице и нервных заболеваниях.

Как вводить индейку в прикорм

Среди мясных продуктов в первую очередь можно вводить именно индейку. Как правило, это происходит уже после включения в рацион некоторых фруктов и овощей, безмолочных и безглютеновых каш в возрасте восьми месяцев Подробнее, что давать грудничку в первый прикорм, смотрите здесь.

Оптимальным блюдом для ребёнка станет пюре из индейки. В первый раз дайте попробовать малышу 10 мл мясного пюре и понаблюдайте за реакцией два дня. Если вы заметили нарушение пищеварения и стула, другую негативную реакцию, отложите введение и обратитесь к врачу. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.

Если негативной реакции нет, можно продолжать вводить блюда из индейки в рацион малыша. Постепенно увеличивайте порцию до 100-120 мл. Давайте мясо в первой половине дня, чтобы продукт легче усваивался и переваривался в организме малыша. Каждый раз лучше готовить новую порцию, чтобы пища максимально сохранила витамины и полезные элементы. При необходимости готовое мясное пюре или другое блюдо для грудничка можно хранить в холодильнике не более суток.

Не давайте новый прикорм в сильную жару, если у грудничка режутся зубки, он болен или испытывает сильный стресс. Не заставляйте кроху есть насильно и не приучайте кушать перед телевизором или за игрой. Что делать, если ребенок не ест мясо, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/rebenok-ne-est-myaso/.

Давайте еду малышу в теплом виде. Горячая пища может обжечь нежный пищевод, а холодное блюдо теряет половину полезных свойств. После пюре можно вводить и другие блюда, среди которых котлеты и фрикадельки, супы из бульоны и индейки, рагу и салаты.

Как готовить индейку для детей

Индейка для детей должна подаваться в тушеном, вареном, запеченном виде или готовиться на пару. Исключите из рациона жареную пищу, так как она тяжело усваивается, часто нарушает работу пищеварения и приводит к появлению лишнего веса. Кроме того, для приготовления нельзя использовать острые специи и приправы, соль и перец тоже лучше исключить для малышей до года. После 10-12 месяцев еду можно слегка подсаливать и перчить.

Отдавайте предпочтение свежему мясу, филе и грудке индейки. Кроме того, можно использовать домашний фарш из птицы, чтобы приготовить котлеты или фрикадельки. Кстати, начинать лучше с маленьких фрикаделек, так как их легче жевать. Фрикадельки из индейки для детей можно подавать с овощным пюре, рисом, макаронными изделиями, гречкой или класть в суп.

Начинают прикорм с пюре. Для приготовления пюре отваривают мясо и пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Можно слегка посолить, добавить для вкуса немного растительного масла. При необходимости пюре разбавляют водой, овощным бульоном, грудным молоком или молочной смесью.

Многие интересуются, сколько варить индейку для ребенка. Как правило, время варки занимает 1,5-2 часа. Для детей мясо сначала варят полчаса, затем сливают воду и заливают новую, потом варят еще 1,5 часа. Филе достаточно варить 30-40 минут после слива воды. Мясной бульон лучше не давать малышам до трех лет, так как он негативно влияет на пищеварение ребенка, раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка. Если вы готовите суп из индейки для ребенка, мясо отваривайте отдельно, измельчите и добавляйте в уже готовый бульон с овощами.

Малышам лучше не давать готовое детское питание и детские мясные консервы, так как они содержат различные добавки. Не рекомендуется готовить субпродукты, хотя язык и печень очень полезны из-за большого количества железа. Однако они накапливают токсичные вещества, поэтому субпродукты лучше включать в рацион после трех лет.

Рецепты из индейки для грудничка

Мясное пюре в первый прикорм на пару и в мультиварке

  • Филе или грудка индейки – 100 гр;
  • Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.

Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.

Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).

Суп с лапшой для детей старше года

  • Филе индейки – 250 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лапша домашняя – 150 гр;
  • Луковица – 1 головка;
  • Измельченный шпинат по вкусу.

Индейку сварить отдельно, бульон слить. Для приготовления домашней лапши разбить два яйца, влить 30 мл воды и всыпать стакан муки. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лапшу. В кипящую воду положить целую луковицу, измельченный шпинат. Картофель порезать и добавить в суп. Через две минуты добавить лапшу и варить, пока она не всплывет. Луковицу вынуть.

Котлеты и тефтели из индейки

  • Филе или грудка индейки – 700 гр;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Хлеб, вымоченный в солоноватой воде – 100 гр..

Индейку залить прохладной водой и оставить на 4-6 часов, периодически меняя воду. Затем перекрутить мясо в фарш. Соль, перец не добавлять. Для детей старше 1,5-2 лет можно положить в фарш измельченный лук или раздавленный чеснок. В фарш разбить яйца и добавить вымоченный хлеб. Кстати, вместо хлеба можно использовать густую ячменную или геркулесовую кашу. Смесь не должна стекать с ложки.

Полученную массу тщательно перемешать, дополнительно можно положить измельченную зелень или овощи. Важно, чтобы каждый ингредиент уже был введен в рацион грудничка! Из фарша сформировать котлеты и тефтели желаемой формы и готовить на пару 40 минут.

Фрикадельки из индейки для малышей

  • Грудка или филе из индейки – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Измельченная зелень по вкусу.

Филе промыть и провернуть через мясорубку. Разбить яйца в фарш и перемешать. Лук мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в массу, снова перемешать. Для детей старше 1-1,5 лет можно добавить измельченные и предварительно вымоченные грецкие орехи. Из полученной массы сформировать маленькие фрикадельки величиной не более грецкого ореха. Фрикадельки варят отдельно или добавляют в суп. Кстати, из такого фарша (без грецких орехов) также хорошо готовить детские пельмени.

Тушеное филе индейки для детей 1,5-3 года

  • Филе индейки – 300 гр;
  • Зеленое яблоко – 2 средних плода;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Филе порезать на кусочки и добавить к луку. Разбавить чеснок и добавить в сковороду. Яблоко очистить и порезать на кубики, положить к мясу. Ингредиенты слегка посолить и влить стакан воды. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, при необходимости можно подливать воду.

Салат для детей 1,5-2 лет

  • Цветная капуста – 150 гр;
  • Филе индейки – 150 гр;
  • Морковь – 150 гр;
  • Свежий зеленый горошек – 50 гр..

Морковь, индейку и цветную капусту сварить отдельно до готовности. Кстати, вместо цветной капусты можно использовать и брокколи. Зеленый горошек отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Овощи и мясо мелко порезать, перемешать, добавить горошек и заправить салатик сметаной.

Запеканка с индейкой для малыша 1,5-2 года

  • Сваренное картофельное пюре – 500 грамм;
  • Фарш из индейки – 500 грамм;
  • Сметана нежирная – 2 стол. ложки;
  • Сыр твердый в тертом виде – 100 грамм.

Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности. В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой. Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной. Запекать полчаса при 180 градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут.

Рецепты с индейкой в мультиварке для детей

Паровые котлеты для детей 1,5 лет

  • Филе или грудка индейки – 800 гр;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Филе и картофель измельчить в блендере или мясорубке по отдельности. Ингредиенты перемешать, разбить туда яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и слегка посолить. Можно добавить рубленую зелень. Сформировать котлеты желаемой формы. Таким же образом вы можете приготовить зразы или тефтели. Выложить заготовки в мультиварку на решетку, в чашу налить литр воды и готовить 30-40 минут в режиме “на пару.

Суп-пюре для грудничка в мультиварке

  • Индейка – 400 гр;
  • Пшено – 100 гр;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 головка;
  • Измельченная зелень – 1 столов. ложка.

Пшено промыть, залить холодной водой и оставить на время, пока будет вариться индейка. Мясо промыть и положить в чашу с горячей водой, немного проварить, слить воду и залить новую. Поставить мясо на режим “мультиповар”. Морковь и картофель почистить, первую натереть на терке, второй мелко порезать. После приготовления мясо измельчить, а бульон слить.

В новую воду засыпать пшено, положить подготовленные овощи, целую луковицу и нарезанную индейку. Готовить в режиме “мультиповар” при температуре 100 градусов 40-60 минут в зависимости от модели мультиварки. Из готового блюда вынуть луковицу и добавить зелень. Пропустить супчик через блендер. Подобный суп можно приготовить и в обычной кастрюле на плите.

Супы очень важны для рациона ребенка и должны входить в ежедневное меню грудничка. Для детей до года это должны быть супы-пюре, в 1-2 года – это традиционные супы с мелко порезанными овощами, а после двух лет можно добавлять более крупные ингредиенты. Много рецептов супов для грудничков и детей 1-2 лет вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/supy-dlya-detej-1-2-goda/.

рецепт мясного пюре для первого прикорма

Качественное и полноценное питание ребенка первого года жизни играет важнейшую роль в его физическом и умственном развитии. По мере взросления грудничку требуется все больше питательных веществ. Растущему организму особенно важно получать достаточное количество полноценных животных белков, и здесь молодой маме понадобится рецепт, как приготовить индейку для первого прикорма.

Когда давать индюшатину

Как правило, прикорм начинают с овощных пюре или с каш. И лишь спустя 2 — 3 месяца малышу дают попробовать его первое мясное пюре. О сроках введения первого прикорма желательно проконсультироваться с педиатром. Обычно с детьми на грудном вскармливании рекомендуют не торопиться с прикормом до полугода, ну а малышам – искусственникам можно начинать пробовать первое пюре уже в 4 месяца.

Итак, ребенок освоил новую для себя пищу в виде овощей и каш, пришла пора приступать к мясу. Еще одной важнейшей причиной необходимости ввода мяса в рацион малыша является высокая потребность в достаточном поступлении железа в организм.

В возрасте 6 — 9 месяцев у детей часто наблюдается железодефицитная анемия. А употребление мясного пюре из индейки поможет избежать или справиться с этой проблемой.

Индейка для грудничка – диетический деликатес

Одним из лучших вариантов будет выбор пюре из индейки:

  • оно легко усваивается детским неокрепшим организмом;
  • в нем очень мало холестерина;
  • содержит много белка высокого качества;
  • имеет приятный нежный вкус;
  • содержит легкоусвояемое железо;
  • почти никогда не вызывает аллергии.

Также в состав продукта входит значительное количество омега-3 жирных кислот, критически необходимых для развития головного мозга малыша и формирования нейронных связей в нем, способствующих укреплению нервной системы ребенка. Все это в дальнейшем обеспечивает формирование лучших когнитивных способностей подросшего человечка. Витаминный состав снабжает организм всем необходимым и обеспечивает гармоничный рост и развитие.

Мясо индейки не относится к бюджетным продуктам. Но, несмотря на это, с учетом массы положительных свойств стоит потратиться и выбрать для любимого чада именно его. Цена его обусловлена большими затратами на разведение птиц. Индюшатина, традиционная для Америки, в нашей стране появилась относительно недавно. Но постепенно завоевывает любовь и наших потребителей.

Энергетическая ценность в 100 г продукта
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
19,5220276
Содержание витаминов, мг в 100 г продукта
АВ1В2РРС
0,010,050,227,80
Содержание минералов и микроэлементов, мг в 100 г продукта
НатрийКалийКальцийМагнийФосфорЖелезо
9021012192001,4

Индейка для первого прикорма: как выбрать качественный продукт

Как и любое другой продукт для малыша, мясо индейки должно быть свежайшим. Чтобы не ошибиться с выбором, предпочтительно выбирать охлажденное филе. Выбирать для грудничка нужно диетическое мясо грудки. Индюшки – птицы крупные. Их размеры значительно превышают размеры цыплят-бройлеров. Масса взрослых особей может достигать 35 кг, но в продажу обычно поступают тушки весом 5 — 10 кг. Соответственно, чем больше масса тушки, тем старше была птица, и мясо ее будет жестче. Для малыша желательно найти самое молодое.

При выборе кусочка для грудничка присмотритесь к мясу. Оно должно быть светлым, блестящим, иметь приятный свежий запах. Если есть возможность, можно надавить на филе. Свежий кусок быстро восстановит форму и отлично подойдет для приготовления мясного пюре из индейки.

Как сохранить все полезные свойства

Конечно, очень желательно каждый раз готовить малышу пюре из свежего охлажденного мяса. Но не всегда есть возможность постоянно покупать малюсенькие кусочки. Поэтому многие покупают большой кусочек и замораживают порционно. Для этого его необходимо нарезать, разложить по отдельным пакетикам и убрать в морозильную камеру.

Можно поступить иначе. Прокрутить филе два раза на мясорубке, скатать шарики и заморозить на поддоне. Затем переложить готовые фрикадельки в пакет и убрать на хранение.

Еще один популярный способ хранения, когда не хочется или нет возможности готовить каждый раз свежую порцию, это заморозить уже готовое пюре в небольших емкостях. И перед обедом просто разморозить небольшое количество.

В любом случае хранение замороженного продукта не стоит затягивать дольше, чем на один месяц. А лучше ограничиться максимум двумя неделями. Затем можно заготовить новую порцию.

Правила ввода прикорма

Как уже говорилось, мясо вводят через 2 — 3 месяца после пробы первой ложки первого продукта. К началу прикорма у многих деток уже появляется один зуб. А в 6 — 9 их может быть уже несколько.

Каждый новый продукт вводят очень осторожно, внимательно отслеживая реакцию малыша. Торопиться здесь не стоит. Проявления непереносимости могут быть различны. Это и аллергические реакции, и изменения стула, и даже необычное поведение ребенка.

Поэтому прикорм всегда начинают с половины детской ложечки в первый день. Затем количество постепенно увеличивают. Примерно в течение 5 — 7 дней. Далее можно приступать к пробе нового продукта. Для этого часть уже привычного пюре понемногу заменяют частью незнакомого, так же доводя до нормы. Все дети разные, и порции для каждого тоже будут разные. В среднем грудничок съедает 150 грамм пюре за раз.

Любое новое пюре или незнакомую кашу желательно давать не позже обеденного времени. В таком случае появляется возможность внимательно отследить реакцию в течение дня. Ввод нового продукта исключается за 3 дня до и три дня после профилактической прививки, а также во время болезни малыша.

Мясо вводится так же, как и все предыдущие продукты, начиная с половины ложки. Обычно, чтобы ребенку проще было привыкнуть к новому вкусу и текстуре блюда, его подмешивают к уже полюбившемуся овощному пюре. Пищевые волокна из овощей помогут ему лучше усвоиться. Суточная норма зависит от возраста. К году ребенок может съедать до 100 г мяса в сутки.

Как приготовить индейку для грудничка

Приготовление нежного пюре из индейки для грудничка не отнимет много сил. В базовый рецепт входят всего два компонента: мясо и вода. Чтобы приготовить пюре, также потребуется блендер.

Как сделать пюре из индейки:

  1. Для начала подготовить мясо. Для одной порции достаточно кусочка 100 г. Филе хорошо помыть под проточной водой, очистить от пленок.
  2. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Варить индейку до мягкости примерно 1,5 часа. При необходимости доливать воду.
  4. Когда мясо сварится, вынуть кусочек из бульона и немного остудить.
  5. Поместить индейку в чашу блендера и, добавляя понемногу кипяченой воды, измельчить до однородного состояния. Бульон использовать не рекомендуется.
  6. По желанию можно добавить немного грудного молока.

Грудничку постарше в рецепт можно добавить немного кореньев. Для этого во время варки мяса в бульон добавляют морковь или немного лука, после варки убирают.

Готовое пюре дают в чистом виде или в смеси с овощами.

Как готовить другие блюда? На основе ценного мяса индейки можно приготовить много других вкусных и полезных блюд. В рецепт могут входить разнообразные овощи, крупы. Ближе к году уже можно добавлять немного вермишели в детский супчик. Постепенно ребенок учится жевать, при этом кусочки можно оставлять более крупные. Мясо можно отваривать в виде фрикаделек или готовить на пару.

Для получения особо нежной консистенции сырое филе измельчают в блендере. Масса получится вязкая, и руками сформировать фрикадельки не получится. В таком случае в чашу пароварки можно поместить небольшую тарелку и выложить фарш ложкой. Рецепт фрикаделек может быть любым, в зависимости от возраста малыша. Готовые изделия разминают или дают целиком с любимым гарниром.

Таким образом, зная о продуктах больше, заботливые родители могут наполнить рацион любимого ребенка так необходимыми ему питательными блюдами. Не всегда груднички с энтузиазмом воспринимают первый прикорм, но рано или поздно время приходит. Малыш познает все больше новых вкусов и определяется с любимыми. Поэтому очень важно с самого раннего возраста приучать ребенка к правильной еде.

Какое мясо выбрать в качестве первого прикорма

На чтение 3 мин.

В 7-8 месяцев педиатры советуют вводить в прикорм ребенка мясо. В нем содержится много белка, который необходим для активного роста. Но красное мясо (свинина, говядина, баранина) слишком тяжелое для усвоения: желудочно-кишечный тракт в этом возрасте еще не до конца сформировался.

Что подойдет для прикорма в качестве источника белка? Врачи рекомендуют вводить в рацион белое мясо: курицу или индейку. Мясо птицы легко усваивается, оно богато жизненно важными витаминами, микроэлементами. Что содержится в курице и индейке:

  • аминокислоты;
  • железо;
  • селен;
  • триптофан;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • калий;
  • витамин РР,
  • витамины группы В;
  • цинк, и многое другое.

Обычно молодые мамы начинают вводить в прикорм ребенка индейку.

В чем польза индейки?

Содержание белка в индейке – около 21%. Его рекомендуют вводить в рацион детей, склонных к аллергическим реакциям, потому что индейка считается гипоаллергенным продуктом. Мясо индейки низкокалорийное, в 100 граммах филе содержится всего 115 ккал. Благодаря высокому содержанию фосфора, прикорм из индюшачьего мяса благотворно воздействует на развитие нервной системы ребенка. Фосфор влияет на состояние костей и зубов, что немаловажно для активного роста малыша. Для полноценного развития пищеварительного тракта ребенку необходим витамин РР, который присутствует в мясе индейки. Железа в индейке содержится меньше, чем в телятине или говядине, но оно присутствует и хорошо усваивается маленьким организмом. В индейке меньше холестерина, чем в курице, и в содержании жиров она проигрывает куриному филе.

В чем польза курицы?

Курица считается рекордсменом по содержанию белка (в 100 граммах – 22%). Неудивительно, что спортсмены предпочитают употреблять куриное филе для активного роста мышц. Белок из куриного филе усваивается легко и быстро. Несмотря на высокий процент содержания белка, куриное мясо считается диетическим и низкокалорийным (в 100 граммах куриного филе – 113 ккал). Аминокислота триптофан благотворно влияет на нервную систему, что особенно важно в первый год жизни ребенка. Микроэлементы и витамины, которыми богато куриное филе (РР, В, цинк, калий, магний) должны присутствовать в рационе малыша для правильного развития и роста.

Что выбрать в качестве прикорма для ребенка в первый год жизни: курицу или индейку?

Педиатры советуют вводить оба вида белого мяса, но главное условие: продукт не должен содержать антибиотики и вредные добавки. Желательно приобретать готовую продукцию в виде мясных детских консервов проверенных производителей. Если вы занимаетесь разведением домашней птицы, желательно готовить прикорм самостоятельно. Также экологически чистое мясо можно приобрести на фермерских хозяйствах.

Прикорм вводится постепенно, начиная с ¼ ч.л. Постепенно количество увеличивается до 30 грамм, затем до 50-60 грамм. 9-месячный ребенок должен получать уже 70 грамм, годовалый – около 100 грамм. Если будете готовить мясной прикорм самостоятельно, сначала сварите птицу, а затем измельчите блендером или с помощью мясорубки. Можно готовить тефтельки или котлетки и смешивать их с овощами, которые были введены в прикорм ранее.

Важно вводить один продукт, чтобы была возможность проследить за реакцией организма малыша. Если после введения мяса у ребенка появилась сыпь, зуд, вялость, сонливость, начались проблемы со стулом, нужно прекратить ввод нового продукта и срочно обратиться к педиатру.

В дальнейшем подросшему ребенку можно предлагать и курицу, и индейку. Но родители должны быть уверены, что птица выросла на натуральном корме, без вредных примесей и добавок.

Надежный гид по индейке | BBC Good Food

Не беспокойтесь о праздничной кухне — наша команда Good Food делится своими советами по приготовлению потрясающего рождественского ужина. Получите наши надежные рецепты индейки, а также советы о том, как приготовить индейку и как разделать птицу за столом.

Произведите впечатление на гостей сочным основным блюдом, которое заставит их умолять вас приготовить его снова на следующее Рождество.

Как долго готовить индейку

Будь морем спокойствия среди хаоса Рождества, точно рассчитывая время.Наш калькулятор жарки рассчитает время приготовления в зависимости от веса вашей птицы и типа духовки, а также даст вам множество советов, как проверить, полностью ли она приготовлена.

Как определить, что индейка готова

Лучший способ узнать, готова ли индейка, это использовать цифровой кулинарный термометр. При приготовлении внутренняя температура индейки должна достигать 70С. Индейка будет продолжать готовиться, и температура будет повышаться, пока она отдыхает. Всегда перепроверяйте, втыкая датчик в несколько разных точек на бедре или груди, чтобы найти наименьшее значение.Если возвращаетесь в духовку, подождите 10-15 минут, затем снова проверьте, пока не будет достигнута правильная температура.

Без термометра можно просунуть ложку под ножку индейки так, чтобы она проткнула кожу (или использовать шпажку), и проверить соки, которые собираются в ложке. Соки должны быть бледно-золотыми и прозрачными; если есть следы крови, верните в духовку, как указано выше.

Как долго давать индейке отдохнуть

Перед разделкой необходимо дать индейке отдохнуть 30-45 минут (температура будет продолжать расти, но нет необходимости проверять).Поставьте птицу в теплое место, накрыв пленкой. Он не остынет, но станет сочнее и его легче резать.

Сколько времени готовить корону индейки

Готовим в этом году для небольшой группы? Узнайте, как идеально приготовить корону из индейки, и получите идеи рецептов с помощью нашего руководства.

Согласно рекомендациям Британской Турции, температура духовки должна быть 190°C/170°C с вентилятором/газом 5, а время приготовления рассчитывается следующим образом:  20 минут на кг плюс 90 минут

Не забудьте взвесить индейку с начинкой под кожей, беконом или другими добавками и проверить, правильно ли она приготовлена.

1,5 кг: 1 часа 40 минут плюс отдых при 190 ° С/170c вентилятор/газ 5

2 кг: 1 час 50 мин плюс отдых при 190 ° С/170c вентилятор/Газ 5

2,5kg: 2 ч. плюс выдержка при 190C/170C конвекция/газ 5

Однако во многих рецептах для индейки указана другая температура в духовке, и если вы готовите корону при более высокой (см. ниже) или более низкой температуре, как указано в рецепте, которому вы следуете, вы придется корректировать время.

Например, при температуре 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6 рассчитывайте время приготовления 450 г как 20 минут.

Вам также может потребоваться настроить время для типа короны, которую вы купили. Например, 3-килограммовая корона из индейки KellyBronze готовится в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 C/160 C с вентилятором/газом 4, и к этому моменту внутренняя температура должна быть 60 C (на 5 градусов ниже рекомендованной, но совершенно безопасно с KellyBronze). Затем он поднимется еще на 5°С, пока находится в состоянии покоя.

Как нарезать индейку

Частью рождественского театра является нарезка большой сочной индейки за обеденным столом. Узнайте о лучших методах разделения жаркого с помощью нашего удобного видео.

Посмотрите наше видео-руководство по разделке индейки:

Разделайте индейку в правильном порядке:

  1. Сначала удалите ножки
  2. Отрежьте голени от бедер
  3. 8
  4. Удалите крылья грудка

Индейка какого размера купить

  • 2-2,5 кг на 4-6 порций
  • 3 кг на 6-7 порций
  • 3,5 кг на 7-8 порций
  • 4-4,5 кг на 5-8 порций на 8-10
  • 3,5 кг на 7-8 порций 5.5 кг порций 10-12
  • 6-6,5 кг порций 12-15

Свежие или замороженные?

Замороженная птица, как правило, более выгодна, но если вы перфекционист или ищете особую породу, выбирайте свежую. См. наше руководство о том, как приготовить индейку, чтобы узнать, как разморозить замороженную индейку или, если вы предпочитаете свежую, довести до комнатной температуры перед приготовлением, вынув из холодильника за час или более.

Как хранить остатки индейки

Не позволяйте ни одной части вашей индейки пропадать зря.Пообедав, снимите с индейки мясо (используйте резиновые перчатки, если не любите жирные руки) и положите его в пакет или пластиковую коробку. Возможно, вам будет удобно измельчить его на этом этапе, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

В холодном виде хранить в холодильнике до трех дней. Разделите тушу и кости, чтобы они занимали меньше места, упакуйте и храните в холодильнике три дня или заморозьте на потом. Используйте для приготовления превосходного бульона или основы для супа.

Когда дело доходит до остатков индейки, это не обязательно должно быть только карри из индейки и бутерброды.Вот как превратить остатки мяса во что-то более вдохновляющее:

Что делать с остатками

Хотите еще больше советов по приготовлению индейки? Ознакомьтесь с нашими руководствами…

Как намазать индейку
Как приготовить корону из индейки
Как подготовить и разделать индейку
Как приготовить идеальную индейку

Что вы можете посоветовать по приготовлению индейки? Оставьте комментарий ниже… 

Запеченная индейка Perfect Oven — Fed & Fit

Первое, чем заняться в отпуске, как составить список? Индейка! Мы познакомим вас со всем, что касается запеченной в духовке индейки, чтобы вы чувствовали себя уверенно, готовя свою собственную птицу, когда приближаются праздники!

Какой обед на День Благодарения без индейки?! Я знаю, что индейка, как правило, идеально приготовлена ​​самым компетентным поваром на собрании, и приготовление целой индейки может показаться немного (ну, ладно, немного) ошеломляющим — это не обязательно, хотя ! Мы здесь с вами, и мы собираемся пройти через это вместе, по одной запеченной в духовке индейке за раз!

Сколько индейки купить на человека

Вечный вопрос, который заслуживает однозначного ответа.Вы не хотите покупать слишком маленькую индейку, чтобы ее не хватило на всех сидящих за столом, но вы также не хотите покупать ОГРОМНУЮ птицу и в итоге получить больше остатков, чем вы знаете, что делать. Общее правило здесь составляет 1¼ фунта (или 20 унций) на человека. Итак, для двух человек вам понадобится птица весом 2,5 фунта, для 4 человек вам понадобится птица весом 5 фунтов и так далее. Некоторые говорят, что 1 фунт на человека достаточно, но мы предпочитаем ошибаться в том, что у нас остается немного лишнего, а не не хватает.

Как разморозить индейку

Существует несколько способов разморозки замороженной индейки, и, поскольку вы работаете с сырым мясом, обязательно используйте один из этих способов. чтобы ваша индейка разморозилась безопасно и правильно!

  • В холодильнике — этот метод занимает больше всего времени, но мы рекомендуем его использовать, если у вас достаточно времени. Вам нужно запланировать около 24 часов в холодильнике на каждые 5 фунтов индейки (всего 24 часа для 5-фунтовой индейки, 36 часов для 7.5-фунтовая индейка, 48 часов для 10-фунтовой индейки и т. д.). Обязательно храните индейку в оригинальной вакуумной упаковке, но положите ее в форму для запекания на случай, если в процессе размораживания произойдет утечка. После оттаивания вам нужно будет приготовить птицу примерно через 3 дня.
  • В холодной воде — это гораздо более быстрый способ разморозить индейку, поэтому, если у вас мало времени, это отличный вариант. Мы рекомендуем хранить вашу индейку в ее оригинальной вакуумной упаковке, но помещать ее в большой герметичный замок Ziplock на случай любых утечек.Вам нужно будет планировать около 30 минут в холодной воде на каждый фунт индейки, и чтобы вода оставалась холодной все время, вам также нужно менять ее каждые 30 минут. После оттаивания таким образом вам нужно будет немедленно приготовить индейку.

Вам нужно засолить индейку?

Прежде чем мы перейдем к заданному вопросу, давайте поговорим о том, почему вы вообще хотите засолить индейку. Когда вы приправляете индейку непосредственно перед приготовлением, приправа остается на поверхности птицы.Однако, если вы заранее посолите, у соли есть шанс проникнуть в индейку, чтобы каждый кусочек был ароматным. Еще одним огромным преимуществом рассола является то, что он помогает зафиксировать влажность индейки, избегая вековой проблемы высохшей птицы. Все это говорит о том, что если у вас мало времени, пропустите рассол, но если у вас есть на это достаточно времени, сделайте это!

Сухой рассол и мокрый рассол для Турции

В чем разница между сухим и мокрым рассолом? Влажный рассол может придать индейке разные вкусы и сохранить больше влаги, но мы выбираем сухой рассол, потому что он легче, дает больше вкуса и помогает создать более хрустящую кожу (соль вытягивает влагу из кожи, облегчая приготовление). хрустеть при более низкой температуре).Это означает, что вам не придется запекать индейку при двух температурах, чтобы получить сочетание сочного мяса и хрустящей кожицы… оценка!

Как сушить рассолом индейку

Сухой рассол — это просто натирание сырой размороженной индейки солью — довольно просто, правда?! Вам понадобится около 1 столовой ложки крупной соли на фунт индейки, и хотя мы рекомендуем крупную или кошерную соль, вы все равно можете использовать мелкую морскую соль — вам просто нужно сократить количество соли вдвое. Вы начнете с втирания соли в полость индейки, затем перейдете к внешней части индейки, отделив кожу индейки от грудки и втирая соль под кожу с каждой стороны.Как только ваша индейка полностью натерта солью, дайте ей постоять в холодильнике 1-2 дня перед приготовлением!

Нужно ли смывать сухой рассол с индейки?

Нет! Нет необходимости смывать соль с индейки, к этому моменту она должна быть идеально приправлена.

Какая приправа лучше всего подходит для индейки?

Мы любим делать классические блюда и приправлять нашу индейку маслом с чесноком и травами! Вот что мы рекомендуем использовать для приправы индейки:

  • Размягченное сливочное масло
  • Молотый черный перец
  • Измельченный чеснок
  • Свежие травы (мы использовали смесь тимьяна, шалфея и розмарина)

Вы просто смешаете вместе размягченного сливочного масла, перца, чеснока и рубленой зелени, затем вотрите их под кожу грудки индейки и по всей поверхности индейки.Это поможет создать идеально хрустящую кожу, а также ароматную индейку.

Что приготовить индейку В

Когда дело доходит до приготовления индейки в духовке, мы предпочитаем использовать старую глубокую сковороду. Эти сковороды поставляются с решеткой для жарки, так что индейка остается приподнятой, отделяя птицу от сока сковороды и позволяя коже стать красивой и хрустящей. Нам нравится ЭТА сковорода, и ЭТА тоже великолепна!

Как долго готовить индейку

Как и все остальное в этом руководстве, ответ на этот вопрос зависит от размера индейки, которую вы готовите.Эмпирическое правило времени приготовления здесь заключается в том, чтобы жарить индейку грудкой вверх в течение 15 минут на фунт индейки. Перед тем, как вытащить индейку из духовки, убедитесь, что самая толстая часть индейки показывает 165 градусов по Фаренгейту (ЭТОТ термометр для мяса — наш любимый!).

Температура для жареной индейки

Как мы упоминали ранее, когда вы сушите индейку в рассоле, нет необходимости менять температуру, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку! Чтобы получить сочную внутреннюю часть и красивую хрустящую корочку снаружи, мы все время держим нашу духовку на температуре 325 ° F.Следите за индейкой ближе к концу времени приготовления — если она начинает становиться слишком коричневой, просто положите сверху на нее кусок алюминиевой фольги.

Как понять, что индейка готова

Вы поймете, что ваша индейка готова выйти из духовки, когда внутренняя температура самой толстой части индейки достигнет 165°F, а ножки начнут отделяться. легко из индейки.

Как разделать индейку

Разделать индейку не так страшно, как кажется! Вам нужно дать индейке отдохнуть не менее 30 минут, и пока она отдыхает, вам нужно будет взять несколько принадлежностей: большую разделочную доску, острый нож (здесь отлично подойдет поварской или разделочный нож), сервировочное блюдо, щипцы и много бумажных полотенец.Если ваша индейка крупнее, вы можете приобрести электрический нож, но это не обязательно! Чтобы разделать индейку, вам необходимо:

  1. Сделать надрез от верхней части грудки до низа возле грудной кости, спускаясь до упора, а затем еще один разрез вдоль боковой части грудки. Как только вы это сделаете, вы сможете оторвать грудь. Повторите с другой стороны индейки, затем нарежьте мясо и переложите на сервировочное блюдо.
  2. Руками возьмите ногу и потяните ее в сторону и вниз от индейки, пока не услышите щелчок сустава, затем используйте нож, чтобы полностью разрезать сустав.Затем раздвиньте ногу и бедро, пока не услышите еще один хлопок, и разделите их ножом. Повторите с другой стороны.
  3. Затем оттяните крыло, чтобы вытащить его из сустава, затем используйте нож, чтобы полностью отделить крыло от индейки. Повторите для другого крыла.
  4. Снимите оставшееся мясо индейки и переложите на сервировочное блюдо.

Можно ли нафаршировать индейку?

Хотя фаршированная индейка может показаться традиционным блюдом, мы на самом деле не рекомендуем это делать.Как правило, когда индейка фарширована, вам приходится готовить ее дольше, и ваша индейка неизбежно высыхает. Чтобы избежать этого, мы считаем, что лучше всего подавать начинку отдельно! Вместо начинки мы рекомендуем начинить птицу ароматическими веществами, такими как цитрусовые, чеснок и травы. Мы использовали несколько веточек розмарина, тимьяна и шалфея, а также половинки апельсина и лимона!

Мы считаем, что качество вашей птицы *очень* важно, и мы действительно верим в качество мяса, которое поставляет ButcherBox.Прямо сейчас (до 15 ноября), если вы зарегистрируетесь в качестве нового члена ButcherBox (чтобы каждый месяц получать высококачественный белок прямо к вашему порогу!), вы получите БЕСПЛАТНО выращенную в гуманных условиях индейку весом 10-14 фунтов, выращенную на свободном выгуле. в вашем первом ящике. УДИВИТЕЛЬНО! Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ индейку ЗДЕСЬ!

Мы надеемся, что вам и вашей семье понравится эта легкая жареная индейка!

Распечатать

Идеально запеченная индейка

Этот простой метод позволяет каждый раз получать идеальную, ароматную жареную индейку!

  • Автор: Янтарный Гулден
  • Prep Время: 2 дней
  • Кук Время: 3 часа
  • Общее время: 51 часов
  • Выход: Обслуживает 8 до 12 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Американская

1, 12-16 фунтов размороженной индейки
1 чайная ложка сушеного шалфея
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
4 зубчика чеснока, измельченных , и розмарин)
1 лимон, разрезанный пополам
1 апельсин, разрезанный на четвертинки
Веточки свежей зелени (мы использовали смесь тимьяна, шалфея и розмарина)
Шпагат , для обвязывания индейки

  1. За 2-3 дня до того, как вы будете готовить индейку, достаньте ее из упаковки, выньте упаковку для потрохов, промокните ее и поместите в жаровню.
  2. Высыпьте 2 чайные ложки солевой смеси в полость индейки, затем отделите кожу индейки от грудки и положите по одной чайной ложке солевой смеси под кожу с каждой стороны. Обильно полейте индейку остатками рассола, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
  3. Накануне вечером, когда вы собираетесь жарить индейку, снимите с индейки покрытие и оставьте на ночь в холодильнике без крышки.
  4. Когда вы будете готовы жарить индейку, достаньте ее из холодильника и дайте постоять около 30 минут, затем разогрейте духовку до 325 F и переместите решетку духовки в нижнее положение.
  5. В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок и травы.
  6. Обсушите индейку, затем положите ее в жаровню и натрите примерно 1 столовую ложку масла под кожу каждой грудки. Натрите оставшимся травяным маслом всю индейку. Если у вас возникли проблемы с намазыванием масла на индейку, разогрейте его в микроволновой печи с 5-секундными интервалами, чтобы еще больше размягчить его, пока оно не достигнет консистенции, пригодной для намазывания.
  7. Наполните полость индейки лимоном, апельсином и примерно 5 веточками свежей зелени, затем свяжите ножки кухонной бечевкой.
  8. Поместите индейку в жаровню грудкой вверх, затем готовьте около 3-4 часов (или 15 минут на фунт) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра индейки, не зарегистрирует 165 F, а ножки начинают легко отрываться от индейки.
  9. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Примечания

  • Для безмолочных продуктов: используйте оливковое масло вместо сливочного.

Ключевые слова: индейка, жареная индейка, День благодарения, индейка на День благодарения, жареная индейка, индейка с травами

Как жарить индейку

Узнайте , как жарить индейку , чтобы она была нежной, сочной и ароматной.Эта индейка, запеченная в духовке, очень проста и очень вкусна.

Идеальный рецепт жареной индейки

У нас есть лучший рецепт жареной индейки. Это очень просто, и мы разберем его шаг за шагом. Не беспокойтесь о сухой или безвкусной индейке, потому что этот рецепт потрясающий.

Если вы когда-нибудь ели индейку, которая была ниже звездной, вы понимаете, о чем я.

Всего несколько простых ингредиентов и пара советов, и вы сможете приготовить лучшую индейку в духовке! Попробуйте.

Какой размер индейки мне купить?

Обычно я рассчитываю примерно на 1,5 фунта на человека на День Благодарения. Это позволит приготовить достаточное количество индейки, и у вас останутся остатки.

Итак, если у вас есть 10 человек на День Благодарения, вам понадобится примерно 15-фунтовая индейка.

Начнем!

Какой тип кастрюли нужен?

Для этого рецепта вам понадобится жаровня.Однако для запекания индейки вам не понадобится красивая сковорода.

Вы также можете использовать одноразовую жаровню для этого рецепта, и она тоже отлично работает.

Как приготовить индейку:
  • Во-первых, индейку нужно полностью разморозить.
  • Кроме того, обязательно достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение часа перед запеканием. Это поможет индейке приготовиться быстрее и равномернее.
  • Вам нужно будет удалить шею и потроха у индейки.
  • Масляная смесь является последним этапом, и ею натирают всю индейку.

Как разморозить индейку:

Индейку необходимо правильно разморозить. Каждые 5 фунтов индейки должны оттаивать в холодильнике в течение 24 часов.

Я кладу замороженную индейку на рифленый противень, когда ставлю ее в холодильник для оттаивания. Это соберет всю лишнюю жидкость, которая стекает с индейки при оттаивании.

Ингредиенты для запеченной в духовке индейки:
  • Целая индейка – полностью размороженная
  • Сливочное масло – размягченное – я использую несоленое масло, чтобы индейка не была слишком соленой после приготовления.
  • Измельченный чеснок – Вы также можете использовать небольшое количество чесночной соли, если хотите.
  • Соль и перец

Можно ли добавить в этот рецепт свежие травы?

Да, вы можете легко добавить любые свежие или сушеные травы, которые вы предпочитаете, в масляную смесь, которой натирают индейку.

Мне нравится только этот простой рецепт индейки, но вы можете добавить любые свежие травы, которые вы предпочитаете. Розмарин или тимьян были бы восхитительны в этом рецепте жареной индейки.

Как жарить индейку :

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вам нужно переместить решетку духовки на 1 уровень ниже центра духовки.

Во-вторых, возьмите небольшую миску. Смешайте масло, чеснок, соль и перец вместе.

Затем удалите шею и потроха у индейки. Также подверните крылья под индейку. Другой вариант — связать крылья индейки, если вы предпочитаете, а не просто подворачивать их.

Теперь возьмите несколько бумажных полотенец и промокните бумажными полотенцами, похлопав индейку. Как только он высохнет, поместите индейку в жаровню с решеткой для жарки грудкой вверх.

Смажьте кожу индейки масляной смесью, которую вы смешали ранее. Убедитесь, что получили это по всей индейке.

Сделайте накидку сверху индейки из алюминиевой фольги, чтобы индейка не подрумянилась слишком сильно.

Наконец, приготовьте индейку в зависимости от размера индейки.Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура индейки достигает 165 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в самую толстую часть индейки.

Когда индейка будет готова, достаньте индейку и дайте ей отдохнуть от 30 до 60 минут. Я обычно делаю 60 минут. После этого индейка готова к разделке.

Сколько времени готовить индейку в жаровне

Время приготовления зависит от размера индейки и составляет примерно 14–15 минут на фунт, но обязательно проверяйте индейку термометром для мяса, прежде чем вынимать ее из духовки.Индейка должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • На приготовление индейки весом 12–15 фунтов уходит примерно 2–2,5 часа.
  • На приготовление индейки весом 15–20 фунтов уходит примерно 2,5–3 часа.
  • На приготовление индейки весом 20-24 фунта потребуется примерно 3–3,5 часа.

Какой термометр для мяса лучше?

Мы предпочитаем цифровой термометр для мяса, потому что его намного легче читать. Они недорогие и очень удобные. Вам понравится иметь его под рукой при приготовлении мяса.

Вы жарите индейку в закрытом или открытом виде?

Лучше всего накрыть индейку, чтобы она не стала слишком коричневой. Обычно мы накрываем индейку фольгой, делая навес над сковородой.

Это помогает предотвратить слишком сильное подрумянивание индейки до того, как она будет готова. Вы можете снять фольгу в последние несколько минут приготовления, чтобы получить золотисто-коричневый цвет, если хотите.

Спасти индейку Капает:

После того, как индейка будет готова, не забудьте сохранить сок со дна жаровни, чтобы приготовить соус для индейки .

Этот соус очень легко приготовить из сока индейки (менее чем за 20 минут!), и он придает жареной индейке восхитительный аромат.

Как разделать индейку:

Разделать индейку не так сложно, как кажется. Сначала отделите от индейки бедра, отрезав их по суставу.

Затем удалите мясо грудки, срезав каждую грудку по грудной кости.

Затем снимите крылья, отрезав и сустав.Затем нарежьте индейку порционными кусочками.

Я обычно разделяю грудку и темное мясо на порции для удобства подачи.

Наконечники:
  • Не мойте индейку. Индейку промывать не нужно. Это только приведет к тому, что батарея попадет в вашу раковину, и вам придется убирать еще больший беспорядок. Любые бактерии на индейке приготовятся в духовке.
  • Не используйте топленое масло. Вместо этого используйте размягченное сливочное масло.Если масло полностью растопилось, оно просто скатывается с индейки и пробует приправы вместе с ним. Размягченное масло удерживает масло и приправы на коже индейки.
  • Обязательно дайте индейке отдохнуть после запекания. Может возникнуть соблазн нарезать его слишком рано, но постарайтесь подождать. Это позволяет сокам и всему этому аромату оставаться внутри.
  • Используйте разделочную доску , чтобы нарезать индейку.
  • Я не рекомендую солить или поливать индейку. Если вы покупаете индейку хорошего качества. Солить или наметать не нужно. Я никогда не солю и не поливаю свою индейку, и каждый раз она получается вкусной и золотисто-коричневой.

Распечатайте идеальный рецепт жареной индейки ниже:

Как жарить индейку

Узнайте, как запечь нежную, сочную и ароматную индейку. Эта индейка, запеченная в духовке, очень проста и очень вкусна.

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 3 часа

Cool 30 мин

Всего времени 4 часа

Сервины 12

Кухня Американская

Главный курс

Калории 524

Автор питание на Dime

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку духовки на 1 уровень ниже центра духовки.

  • Смешайте масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске.

  • У индейки удалите шею и потроха. Подворачиваем крылья под индейку. Если хотите, можете связать крылья индейки. №

  • Обсушите индейку бумажными полотенцами и положите на противень с решеткой для жарки.

  • Нанесите масляную смесь на кожу индейки.

  • Затем накройте верхнюю часть индейки алюминиевой фольгой, чтобы индейка не подрумянилась слишком сильно.

  • Приготовьте индейку в зависимости от размера индейки и используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура индейки достигает 165 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в самую толстую часть индейки. Время запекания составит примерно 14-15 минут на фунт, но не забудьте проверить индейку термометром для мяса, прежде чем вынимать ее из духовки.

  • Дать индейке отдохнуть 30-60 минут.

  • Выложите индейку на сервировочное блюдо, нарежьте и наслаждайтесь!

Калорийность 524 ккал, углеводы 1 г, белки 70 г, жиры 26 г, насыщенные жиры 10 г, трансжиры 1 г, холестерин 252 мг, натрий 1010 мг, калий 733 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 420 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 41 мг, железо 3 мг 9003 мг.

Больше рецептов из индейки

Другие рецепты ужина на День Благодарения

Дополнительные кулинарные советы:

Какими частями индейки можно кормить собаку?

Не секрет, безопасна ли индейка для собак или нет.Спойлер: индейка не только безопасна, но и является широко используемым источником белка в коммерческих кормах для собак. Бросать собаке кусочки индейки, пока вы готовите ужин, может быть совершенно здоровым лакомством, но не все части индейки безопасны. Так что же делать гурману, владеющему собакой?

Турция как источник белка

Индейка является источником легкоусвояемого белка для собак. Он содержит различные макроэлементы (то есть любой питательный компонент, который требуется в больших количествах), такой как белок, углеводы и жиры.Он также содержит микроэлементы в виде витаминов и минералов. Хотя по качеству она очень похожа на курицу, индейка может содержать немного больше определенных витаминов и минералов, чем курица.

Среди интегративных практиков есть мнение, что индейка — это «холодный» белок, а курица — «горячий». С точки зрения интегративной медицины это, по сути, означает, что индейка не так воспалительна, как курица. Поэтому, если ваша собака страдает острым или хроническим воспалительным заболеванием, будь то желудочно-кишечные расстройства, аллергия на окружающую среду и т. д.есть те, кто считает, что индейка является лучшим белком, чем курица, поскольку индейка не усугубит уже имеющиеся в организме воспаления. Однако следует отметить, что курица является наиболее распространенным пищевым аллергеном у собак. Поскольку курица и индейка так похожи на , в зависимости от того, насколько чувствительна иммунная система вашей собаки, они могут обобщить свою аллергию на курицу и на индейку.

Детали, безопасные для собак

Белое мясо и темное мясо безопасны и полезны для вашей собаки.Однако белое мясо нежирнее и содержит больше белка, чем порции темного мяса. Таким образом, хотя оба вида мяса безопасны и полезны, белое мясо считается немного полезнее, чем темное. Еще полезнее есть то, что называется индюшачьей едой. Это происходит, когда свежая индейка подвергается термической обработке (по сути, причудливый кулинарный термин для намеренного переваривания) до такой степени, что большая часть воды испаряется, а остается что-то невероятно насыщенное белком.

Часто потроха индейки, которые могут включать печень, почки, сердце, желудок и шею, входят в состав купленных в магазине индеек.Большинство из этих дополнений совершенно безопасны для вашей собаки, когда они полностью приготовлены (при условии, что они не будут пропущены ни одним из ваших гостей за ужином). Единственная часть, которая не рекомендуется для вашей собаки, — это шея, так как в этой части есть кости. Даже если вы уже кормите свою собаку сырым мясом, не рекомендуется давать потроха вашей собаке в сыром виде. Вместо этого промойте их водой, а затем отварите в течение 5–10 минут или обжарьте на плите по несколько минут с каждой стороны. Однако, как и в случае с любым новым продуктом питания, если вы добавите слишком много слишком быстро, вы можете вызвать желудочно-кишечные расстройства у вашей собаки.Поэтому, если вы решите давать потроха индейки своей собаке, нарежьте их на мелкие кусочки и раздайте в качестве специального лакомства в течение нескольких дней.

Детали, небезопасные для собак

Хотя индейка является здоровой пищей для собак, не все ее части безопасны. Есть части, которые не должны попадать в миску с едой вашей собаки, пока вы готовите индейку на ужин.

Кожа индейки очень жирная. Одно только это высокое содержание жира может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта у любой собаки, которой случайно дали кожу индейки.Смешайте это с любыми натираниями, рассолами или подливами, с которыми вы готовите индейку, и у вас есть идеальный рецепт для приступа панкреатита, если ваш питомец заболеет им. Однако расстройство желудочно-кишечного тракта — не единственное, о чем следует беспокоиться при использовании кожи индейки. Чеснок и лук, обычно используемые в пикантных блюдах, могут быть токсичными для собак, и если ваш щенок попадет в них, у них может развиться анемия. Это связано с тем, что чеснок и лук содержат соединения, которые разрушают эритроциты у собак (и кошек).

Как и в случае с вареными куриными костями, вареные кости индейки не годятся.Приготовление пищи разрушает структурную целостность костей, так что они могут легко разрушиться. Мало того, что они представляют собой риск кишечной непроходимости, но если кость сломается в желудочно-кишечном тракте вашей собаки, кусок может легко пробить тракт. Это может вызвать сепсис и, если немедленно не обратиться за ветеринарной помощью, может привести к летальному исходу.

Таким образом, несмотря на то, что индейка является отличной, богатой белком закуской для вашего щенка, части индейки, которые вы готовите, должны оставаться на вашем обеденном столе и не попадать в миску с едой вашей собаки.Учитывая панкреатит, анемию, непроходимость инородного тела и перфорацию желудочно-кишечного тракта, это просто не стоит риска.

Избегайте кормить собаку этими человеческими продуктами

Как приготовить индейку за день до подачи на стол

Иногда бывает проще приготовить индейку за день до подачи. Вот как это сделать безопасно.

Приготовьте индейку
  1. Выполните следующие действия, чтобы безопасно приготовить индейку. Всегда мойте руки, посуду, раковину и все, что соприкасается с сырой индейкой и ее соком, водой с мылом.Не забывайте пользоваться пищевым термометром. Узнайте, в чем разница между различными типами пищевых термометров и как ими пользоваться.
  2. Подождите около 20 минут после извлечения индейки из духовки, чтобы сок распределился.
  3. Мойте руки водой с мылом в течение примерно 20 секунд.
  4. Нарезка грудки; ноги и крылья можно оставить целыми. Поместите индейку в неглубокие контейнеры; ограничьте глубину до менее 2 дюймов. Металлические контейнеры остывают быстрее, чем стеклянные или пластиковые контейнеры.
  5. Охладите индейку, неплотно накрыв ее для более быстрого охлаждения. Плотно накройте крышкой, когда продукты полностью остынут.

  6. Сохраните бульон в неглубоких контейнерах для соуса и поставьте в холодильник.

Разогреть индейку

При подаче индейки на следующий день горячая линия Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице сообщает, что приготовленную индейку можно есть холодной или подогретой. Чтобы разогреть индейку, Министерство сельского хозяйства США дает следующие рекомендации:

В духовке:

  1. Установите температуру духовки не ниже 325°F.
  2. Чтобы индейка оставалась влажной, добавьте немного бульона или воды и накройте крышкой.
  3. Разогрейте индейку до внутренней температуры 165°F. Используйте пищевой термометр для проверки внутренней температуры

В микроволновой печи:

  1. Положите индейку в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  2. Чтобы индейка оставалась влажной, добавьте немного бульона или воды и накройте крышкой.
  3. Накройте еду и переверните ее для равномерного нагрева.
  4. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать рекомендуемое время и уровни мощности.
  5. Разрешить время стояния. Проверьте внутреннюю температуру пищи с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она достигает 165°F.

Остатки индейки

Выбросьте все остатки, оставшиеся при комнатной температуре более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90°F. Либо заморозьте оставшуюся индейку, либо съешьте ее в течение 3-4 дней после того, как она была первоначально приготовлена. В целях безопасности и качества не нагревайте и не охлаждайте индейку несколько раз.

Путешествие с Турцией

Легче и безопаснее приносить индейку в предварительно приготовленном и холодном виде.Носите его в изолированном холодильнике, наполненном льдом или пакетами с замороженным гелем, чтобы температура в холодильнике не превышала 40°F. Затем разогрейте индейку в конечном пункте назначения.

Не кормить толпу в этот День Благодарения? Жареная грудка индейки

SARA MOULTON | Savannah Morning News

Допустим, в этом году празднование Дня Благодарения будет более интимным, чем обычное многотысячное празднование, но вы все равно хотите индейки. Это может быть сделано.

Вместо того, чтобы жарить целую птицу, почему бы не приготовить грудку индейки? «Потому что, — резонно ответите вы, — белое мясо индейки бывает сухим, как картон.» И действительно, такое возможно, особенно если переварить, что легко сделать. К счастью, я понял, как есть твою грудку индейки и есть ее тоже.

Работал над поваренной книгой несколько лет назад , я наткнулся на старый итальянский рецепт жареного цыпленка. Он требовал, чтобы вы начинили курицу смесью сыра и овощей перед жаркой. Заинтригованный, я попробовал и был совершенно ошеломлен результатами. Мало того, что вкус был нокаутом, но мясо, включая белое мясо, было самым влажным из всех, что я когда-либо ел.

Мне пришло в голову, что эта схема может сработать как с индейкой, так и с курицей. Проверив наконец эту теорию, могу сказать, что она прекрасно переведена.

Секрет, я думаю, в том, что начинка под кожей изолирует мясо. Моя начинка сочетает в себе обжаренный лук, чеснок и тертые цуккини с сырами пармезан и рикотта, все вместе с панировочными сухарями. Но не бойтесь экспериментировать, я уверена, что подойдет любая влажная начинка.

Конечно, важно не переварить птицу. Но вы также должны убедиться, что вы готовите мясо до безопасной температуры. Это уравновешивание. Приготовление птицы при температуре 165 F является лучшим выбором для безопасности, но это не означает, что вам нужно оставлять птицу в духовке, пока она не достигнет этой температуры. Мясо продолжает готовиться даже после того, как вы достанете его из духовки. Так что, если вы оставите его внутри, пока он не достигнет 165 F, вы на самом деле приготовите его примерно до 170 F.

Мое решение — вытащить его из духовки при 160 F.Пока мясо лежит на столе (в идеале 20 минут), оно достигает температуры 165 F. Отдых также позволяет сокам в индейке перераспределяться, так что, когда вы нарезаете птицу, соки не все вытекают, оставляя вас сухими. мясо индейки. И кстати, чтобы получить точные показания при измерении температуры у птицы, обязательно вставляйте градусник глубоко в мясо, а не только в фарш и не рядом с костью.

Когда вы окончательно разделите грудку, убедитесь, что на каждом ломтике сверху есть немного начинки и кожицы.Кроме того, несмотря на то, что эта индейка удивительно вкусна сама по себе, в конце концов, это День Благодарения, и люди ожидают подливки к своей индейке. Пока грудка отдыхает, можно взбить соус.

Руководство по приготовлению грудки индейки

Индейка — во всей своей красе, залитой солью — это закуска ко Дню Благодарения… за исключением того, что, на самом деле, мы не думаем, что вам следует готовить целую птицу этот год.

Микрофон.

Выслушайте нас! Вместо того, чтобы запихивать в духовку массивную 25-фунтовую птицу, мы предлагаем вместо этого зажарить грудку индейки. Да, только грудь. Вот почему.

Зачем мне готовить грудку индейки?

Ничего не имею против бедер и ножек, но грудка (также известная как белое мясо) на самом деле там, где она есть — при условии, что она приготовлена ​​должным образом (а это обычно не так).Вот в чем проблема с большой птицей: очень, очень сложно одновременно приготовить и белое, и темное мясо до нужной степени прожарки. И хотя, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, это технически 165°F, более постное белое мясо начинает высыхать при температуре около 150°F, в то время как темное мясо должно нагреваться как минимум до 165°F со всей его жесткой соединительной тканью.

Решение? Если вы не слишком привязаны к идее подачи целой индейки на свой пир, полностью откажитесь от темного мяса и вместо этого приготовьте грудку.У вас будет только одна целевая температура, вам не придется беспокоиться о разделке и больше места для гарниров, не говоря уже о более удобном и быстром приготовлении куска мяса.

Какую грудку индейки мне купить?

Мы так рады, что вы на борту, но теперь вам предстоит столкнуться с переполненными проходами продуктового магазина. Во-первых, спросите себя: каков мой бюджет? Сколько людей я кормлю? Сколько остатков я хочу?

Вы можете потратить на грудку индейки столько, сколько хотите, но для лучшего качества и вкуса мы рекомендуем избегать продуктов без костей или тех, что находятся в морозильной камере.Ищите слова «свежий», «выращенный на свободном выгуле» и «органический» — вы получите грудку индейки от птицы, которая прожила свою жизнь без клеток, на органическом корме и не лечилась антибиотиками. Да и вкуснее будет. (Это не означает, что вы должны покупать самую дорогую грудку индейки в квартале. Если только вы не действительно в индейке. Вы любите.)

Что касается размера, наше общее эмпирическое правило равно 1.От 25 до 1,5 фунтов мяса на человека. Этого хватит на объедки и голодных гостей, но вы не утонете в индейке. К вашему сведению, грудки меньшего размера легче приготовить, и они обычно имеют более ароматный вкус, поэтому вы всегда можете приготовить больше одной грудки, если вам нужно.

Как приготовить грудку индейки?

Вы закупили белок — отлично. Теперь надо приготовить. Наденьте свой самый праздничный фартук и следуйте за нами: вот как именно приготовить грудку индейки (и выиграть День Благодарения в процессе).

Шаг 1: разморозьте грудку индейки

Это можно сделать несколькими способами. Вы можете либо положить еще упакованную грудку в холодильник на блюде (где она будет размораживаться со скоростью от четырех до пяти фунтов в день), либо разморозить ее в ванне с холодной водой (в кулер, ведро или ведро). раковина), меняя воду каждые 30 минут, где она будет таять со скоростью один фунт за 30 минут.

Шаг 2: приправить мясо

Для максимального вкуса вы можете засолить грудку индейки за день до ее жарки. Смешайте ½ стакана кошерной соли, 2 столовые ложки коричневого сахара и любые специи или травы, которые вам нравятся. Натрите солевой смесью всю грудку и охладите в холодильнике на ночь. Перед приготовлением грудки индейки смойте сухой рассол и промокните мясо бумажными полотенцами.

Шаг 3: Жареная грудка индейки

Разогрейте духовку до 425°F. Поместите грудку индейки в форму для запекания или на противень, снабженный решёткой для охлаждения. Смажьте индейку оливковым маслом (это помогает при подрумянивании) и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте индейку до тех пор, пока термометр не покажет 155°F в самой толстой части грудки.Выньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть не менее десяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.