Детское овощное пюре: Детское овощное пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Эксперты Роскачества проверили детское овощное пюре — Новости Тулы и области

Сотрудники Роскачества проверили детское овощное пюре из цветной капусты. Этот продукт оказался в поле зрения экспертов не случайно: из всех видов детского питания это пюре наиболее популярно у покупателей.

При этом родители опасаются, что продукт может быть невысокого качества: содержать нитраты, пестициды, добавленную соль и крахмал. 

Специалисты проанализировали 15 наиболее популярных у россиян торговых марок. Каждую из них проверили на соответствие ГОСТ по 441 показателю, из которых 9 — показатели безопасности, 33 — показатели качества и 399 — пестициды.

12 торговых марок полностью соответствуют опережающим требованиям Роскачества. 10 из них могут претендовать на российский Знак качества, так как произведены на территории Российской Федерации.

Ни в одном образце не была обнаружена медь, кадмий, ртуть и тяжелые металлы, а также  патулин — опасный микотоксин, который может содержаться в овощных консервах. Количество нитратов в проверенных образцах не превышало нормы.

Однако у одной торговой марки были обнаружены несоответствия по микробиологии — в продукции обнаружили кокки и неспорообразующие палочки, из-за чего рейтинг торговой марки был обнулен. При покупке специалисты советуют тщательно проверять упаковку, и отказаться от продукта, если обнаружилась какая-то деформация или вздутие крышки.

У двух марок заявленное в маркировке количество белка и калия не соответствовало фактическому, что стало причиной для понижения рейтинга.

Опасения потребителей, что в овощном пюре много соли,  не подтвердились ни в одном случае.

Не был добавлен и крахмал, вопреки опасениям многих потребителей.

Доля же цветной капусты везде соответствовала нормам. В результате, как выяснилось, 3 марки: Habibi, Полезно детям, Егор Иваныч – соответствуют ГОСТ; Спелёнок, Сады Придонья, Агуша, Бабушкино лукошко и Hipp – ТУ( техническим условиям, которые устанавливают сами производители товара).

С полным списком наименований и результатами исследований можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

детское овощное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для детского овощного пюре на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского овощного пюре по шагам

Такое овощное пюре идеально подойдет для обеда ребеночку до года. В его составе полезные и богатые витаминами овощи: брокколи, морковь, цветная капуста, картофель, зеленая стручковая фасоль и лук. Готовить лучше такое пюре на один раз, поэтому из данного количества овощей получится одна порция для малыша от 6 мес.

Нарезаем морковку, лучок и картошку небольшими произвольными кусочками.

Ставим на плиту, варим.

Когда вода закипит добавляем остальные овощи и варим еще 7 минут.

Выключаем огонь, выкладываем овощи и немного овощного отвара в мисочку, добавляем несколько капель оливкового масла и пюрируем с помощью погружного блендера.

Если ваш ребенок уже кушает мясо, то можно добавить мясное пюре, у меня это пюре из кролика. Приятного аппетита вашему малышу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

0

0

1

4

Капуста цветная

1

0

1

9

Фасоль стручковая

1

0

1

7

Оливковое масло

0

2

0

18

всего в блюде:

4

2

11

78

всего в 1 порции:

4

2

11

78

всего в 100 граммах:

3

1

7

51

Похожие рецепты

Рейтинг Лучших Детских Пюре (для прикорма): овощные, мясные, фруктовые

Разнообразие продукции детского питания существенно облегчает родительскую жизнь. Но как выбрать безопасное, качественное и в то же время вкусное детское пюре? На что обращать внимание, изучая состав? И с чего начать введение первого прикорма?

Мы готовы ответить на эти и другие вопросы в нашей статье. Также мы проанализировали распространенные марки детских пюре и составили рейтинг самых популярных, изучили их особенности, плюсы и минусы, чтобы вам было проще выбрать еду для своего ребенка.

Сложно однозначно сказать о том, какой производитель получит первое место. Справедливее будет разделить лидерство между Gerber и Heinz, которые делают натуральный и вкусный продукт без консервантов. Если у вашего ребенка нормально усваивается такой ингредиент как рисовая мука, то вы можете смело купить Агушу, в мясные пюре которого иногда входит мука.

Рейтинг ТОП-17 лучшего детского пюре для первого прикорма

Лучшие овощные пюре

1. Гербер Цветная капуста

На 100 г продукта: 0.4 г жиров, 1.5 г белков, 11.2 г углеводов, 18 ккал, 110 мг калия | Можно с 4-х месяцев

  • Подходит для первого прикорма, можно с 4-х месяцев.
  • Производится в Польше.
  • В составе только цветная капуста (84%) и вода (16%). Имеет соответствующий вкус натуральной цветной капусты.
  • Риск аллергии сведен к минимуму.
  • Удобная стеклянная упаковка 80 грамм.

Плюсы и минусы

  • Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и ГМО.
  • Гомогенизированная структура пюре для легкого проглатывания.
  • Сохраняются витамины, микроэлементы и аминокислоты.
  • Маленькая баночка, мало продукта и неудобно брать пюре ложечкой.

2. Хипп Кабачок

На 100 г продукта: 0.2 г жиров, 0.9 г белков, 4.9 г углеводов, 27 ккал, 81-109 мг калия | Можно с 4-х месяцев

  • Подходит малышам с 4-х месяцев.
  • Для создания используются органические овощи, имеется сертификация EU Organic Bio.
  • Известный немецкий бренд.
  • В составе кабачок (цукини), вода, рисовая мука.
  • Производится в стеклянных баночках по 80 грамм.

Плюсы и минусы

  • Однородная жидкая консистенция.
  • Минимизирован риск возникновения аллергии.
  • Не содержит ГМО, красителей, консервантов, ароматизаторов.
  • Благодаря специальной рецептуре максимально сохраняются полезные качества продукта.
  • Продается в маленьком объеме.
  • Безвкусный, но большинству детей нравится.
  • Рисовая мука в качестве загустителя (но производитель обещает исключить этот компонент из состава).

3. Семпер Брокколи

На 100 г продукта: 0.2 г жиров, 1.6 г белков, 3.25 г углеводов, 21 ккал, 142 мг калия | Можно с 4-х месяцев

  • Подходит для начала введения прикорма.
  • Имеет гомогенизированную структуру.
  • Шведский бренд с более чем 80-ти летней практикой.
  • В составе только брокколи и вода.
  • Выпускается в стеклянной баночке весом 125 грамм.

Плюсы и минусы

  • Отсутствует в составе соль, сахар, мука, крахмал.
  • Полезно для детского организма, легко усваивается.
  • Не вызывает аллергии.
  • Вкус и запах отличаются от свежеприготовленной брокколи.

4. Расти Большой из тыквы

На 100 г продукта: 0.1 г жиров, 0.5 г белков, 4-9.5 г углеводов, 19-50 ккал | Можно с 5-ти месяцев

  • Отечественный производитель.
  • Создано для питания малышей с 5-ти месяцев, подходит в качестве первого сладкого прикорма.
  • Однокомпонентное пюре (в составе только тыква). Однородное, мелкоизмельченное.
  • Производство в объеме 100 грамм, стеклянная тара.

Плюсы и минусы

  • В составе отсутствуют соль, сахар, загустители, консерванты, при изготовлении не добавляется вода.
  • Содержит бета-каротин, другие полезные элементы, и
    благотворно влияет на жкт ребенка.
  • Малораспространенное на рынке.

Овощные пюре часто становятся самым первым не молочным прикормом для ребенка. Подробнее с темой первого прикорма вы сможеет разобраться благодаря статье на сате Huggies, где специалисты предлагают даже готовое расписание кормления ребенка.

Лучшие мясные пюре

5. ФрутоНяня пюре из Индейки

На 100 г продукта: 3.8 г жиров, 10.4 г белков, 3.9 г углеводов, 91.4 ккал | Можно с 6-ти месяцев

  • Идеально как первое диетическое мясное пюре.
  • Для малышей возрастом от 6 месяцев.
  • В составе только мясо индейки, рисовая мука, кукурузное масло, вода.
  • Выпускается в стеклянной баночке 80 грамм.

Плюсы и минусы

  • Не вызывает аллергии.
  • Приятное на вкус, не слишком пресное.
  • Гомогенизированное и диетическое.
  • В состав входит рисовая мука.
  • Слишком густое для некоторых детей.

6. Агуша пюре Цыпленок

На 100 г продукта: 6 г жиров, 10.5 г белков, 4 г углеводов, 110 ккал | Можно с 6-ми месяцев

  • Необходимые белки и аминокислоты в баночке.
  • Подходит для деток с 6-тимесячного возраста.
  • В составе мясо цыпленка, вода, рисовая мука, растительное масло.
  • Стеклянная баночка содержит 80 грамм пюре.
  • Удобная баночка со шкалой видимости количества содержимого.

Плюсы и минусы

  • Качественные ингредиенты, отсутствует соль, крахмал, ароматизаторы.
  • Не вызывает аллергии, легко переваривается.
  • Однородное и приятное на вкус.
  • В состав входит рисовая мука, не очень полезная для ребенка.

7. Бабушкино Лукошко пюре Кролик

На 100 г продукта: 9 г жиров, 9.5 г белков, 2.4 г углеводов, 120 ккал | Можно с 6-ти месяцев

  • Российское производство.
  • Можно употреблять с 6-тимесячного возраста.
  • В составе мясо кролика, вода, рисовая мука, растительное масло.
  • Выпускается в удобной стеклянной баночке на 100 грамм.

Плюсы и минусы

  • Без ГМО, соли, красителей и ароматизаторов, богато витаминами и минералами.
  • Низкий риск возникновения аллергии.
  • Однородная консистенция, легкое для детского желудка.
  • Имеет мучной запах и привкус.
  • Слишком густое.

Лучшие фруктовые пюре

8. Пюре Сады Придонья Яблоко

На 100 г продукта: 11 г углеводов, 44 ккал | Можно с 4-х месяцев

  • Снижен к минимуму риск аллергических реакций (производится из зеленых яблок).
  • Подходит для детей возрастом от 4-х месяцев.
  • Удобная упаковка в баночке.
  • В составе нет ничего лишнего кроме пюре.

Плюсы и минусы

  • Без сахара, загустителей, ГМО и консервантов.
  • Способствует пищеварению благодаря содержанию пектина.
  • Однородная жидкая консистенция.
  • Может вызвать дисбактериоз.
  • На вкус может быть кисловатое.

9. Гербер Чернослив

На 100 г продукта: 0.2 г жиров, 0.9 г белков, 20 г углеводов, 150 мг калия, 85 ккал | Можно с 4-х месяцев

  • Подходит для первого сладкого прикорма.
  • Состоит из воды (72%) и измельченного чернослива (28%).
  • Выпускается в стеклянной баночке по 80 грамм.
  • Без сахара, крахмала, ГМО, красителей и консервантов.

Плюсы и минусы

  • Профилактика запоров и проблем с ЖКТ.
  • Сохраняет полезные вещества.
  • Гомогенизированное, низкоаллергенное.
  • Большое количество воды в составе.
  • Маленький объем в баночке.

10. Бабушкино Лукошко Абрикос

На 100 г продукта: 9 г углеводов, 36 ккал | Можно с 4-х месяцев

  • В составе только абрикосовое пюре.
  • Подходит в качестве первого фруктового прикорма.
  • Выпускается в стеклянной баночке по 100 грамм.
  • Без сахара, загустителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО.

Плюсы и минусы

  • Полезное для кровеносной системы и зрения.
  • Профилактика запоров.
  • Натуральный сладкий вкус.
  • Некоторые считают слишком жидким.

Лучшие пюре в мягкой упаковке

11. Флер Альпин Яблоко-Груша-Банан

На 100 г продукта: 0.55 г белков, 13.9 г углеводов, 198 мг калия, 56 ккал | Можно с 6-ти месяцев

  • При изготовлении используются натуральные фрукты.
  • В составе пюре из яблок, груш и бананов.
  • Предназначено для малышей с 6-ти месяцев.
  • Мягкая упаковка (пауч) удобно используется, содержит 120 грамм пюре.
  • Удобная упаковка – можно употреблять на прогулке, подросший ребенок может кушать самостоятельно из пачки.

Плюсы и минусы

  • Не содержит сахара, крахмала, консервантов, ГМО, красителей.
  • Максимально сохранены полезные вещества.
  • Однородная консистенция, никаких комочков.
  • Дороже других аналогичных продуктов.

12. Хайнц Фруктовый салатик

На 100 г продукта: 0.3 г жиров, 0.6 г белков, 16.8 г углеводов, 130 мг калия, 72 ккал | Можно с 6-ти месяцев

  • Удобная пауч-упаковка, где помещается 100 грамм продукта.
  • В составе концентрированные пюре яблока и груши, банановое пюре, вода, концентрированный лимонный сок, витамин С.
  • Подходит для малышей с 6-ти месяцев.
  • Однородная жидкая консистенция без комочков.

Плюсы и минусы

  • В составе нет сахара, крахмала, консервантов, ГМО, красителей.
  • Содержит много витаминов и минералов.
  • Удобная упаковка для перекуса.
  • Используется концентрат яблока и груши.
  • Добавки в виде воды, лимонного сока.

13. Семпер Яблоко-Клубника

На 100 г продукта: 23 г углеводов, 120 мг калия, 55 ккал | Можно с 6-ти месяцев

  • Шведский бренд, произведено в Испании.
  • В составе яблоко, клубника и витамин С, только натуральные продукты.
  • Мягкая упаковка (пауч), содержащая 90 грамм.
  • Для малышей с 6-ти месяцев, детки постарше могут самостоятельно кушать из упаковки.
  • Упаковка для перекусов на прогулке.

Плюсы и минусы

  • Нет загустителей, сахара, красителей, консервантов, ГМО, натуральный состав.
  • Полезно для иммунитета, пищеварительной и кровеносной системы.
  • Маленькая упаковка, не всем деткам хватает, чтобы наесться.

14. Агуша Яблоко-Малина-Шиповник

На 100 г продукта: 17 г углеводов, 140 мг калия, 70 ккал | Можно с 6-ти месяцев

  • Упаковка пауч содержит 90 грам продукта.
  • В состав входит пюре яблока, малины, концентрированный сок шиповника и яблока.
  • Содержит в себе большое количество полезных веществ.
  • Однородная жидкая консистенция, удобно кушать из упаковки.

Плюсы и минусы

  • Нет никаких вредных веществ в составе, только натуральные ингредиенты.
  • Пюре богато на полезные вещества.
  • Родители отмечают, что пюре мало.

Лучшие смешанные пюре

15. Хайнц Органик Яблоко-Груша

На 100 г продукта: 2.3 г жиров, 0.5 г белков, 15 г углеводов, 83 ккал | Можно с 4-х месяцев

  • Подходит для детей с 4-х месяцев как первый фруктовый прикорм.
  • В составе пюре из груши, яблока, а также витамин С.
  • Для изготовления используются натуральные фрукты.
  • Выпускается в объеме 80 и 120 грамм в стеклянной баночке.

Плюсы и минусы

  • Органический состав подтвержден сертификацией.
  • Выпускается в разном объеме.
  • Отсутствуют загустители, сахар и вредные вещества.
  • Перед введением пюре в прикорм, нужно проконсультироваться с педиатром. Некоторым детям лучше вводить с 5-ти месяцев.

16. Бебивита Овощное рагу с индейкой

На 100 г продукта: 2.9 г жиров, 2.4 г белков, 7.7 г углеводов, 69 ккал | Можно с 6-ти месяцев

  • Допускается к употреблению с 6-тимесячного возраста, станет первым серьезным прикормом для малыша.
  • Состав: вода, картофель, мясо индейки (8%), пастернак, рисовая мука, кукурузное масло, рисовый крахмал, тмин, железа пирофосфат.
  • Производится в стеклянной баночке по 100 грамм.

Плюсы и минусы

  • Состав без глютена и молочного белка.
  • Несмотря на наличие соли, ее не так уж много в продукта.
  • Минимальный риск вызвать у ребенка аллергию.
  • Наличие в составе рисового крахмала, муки и специй.
  • Достаточно густое пюре для маленького ребенка.

17. Спеленок Тыква-яблоко

На 100 г продукта: 11.5 г углеводов, 46 ккал | Можно с 5-ти месяцев

  • В составе натуральные тыква и яблоко.
  • Продается в баночках из стекла, по 80 грамм.
  • Сбалансированный состав улучшает работу организма ребенка.
  • Однородная консистенция, нет комочков, ребенку легко кушать пюре.

Плюсы и минусы

  • Для изготовления пюре используется тыква сладкого сорта, продукт не нуждается в сахаре.
  • Содержит бета-каротин, полезный для зрения, жкт и иммунитета.
  • Способствует здоровому пищеварению.
  • Тыква окрашивает посуду и приборы.
  • Маленький объем продукта в баночке.

На что обратить внимание при выборе пюре для ребенка

Разновидности пюре:

Овощные пюре – рекомендованы педиатрами для первого прикорма. Такие пюре богаты витаминами, минералами, полезными кислотами. Овощи благотворно влияют на пищеварительную систему малышей. Для первого прикорма используют нейтрально окрашенные овощи – кабачок, брокколи, цветную капусту, цукини. Позже – морковь, тыкву. Горошек и картофель вводят не раньше 8-ми месяцев, когда жкт малыша уже приспособится к прикорму.

Фруктовые пюре – обычно вводятся после овощного первого прикорма. Фрукты с низкой аллергенностью – яблоки (зеленые и белые), груши, сливы, абрикосы. Предпочтительно вводить сезонные фрукты, характерные для местности. Ближе к году можно вводить ягодные пюре.

Мясные пюре – вводятся после овощей и фруктов. Первое мясо для ребенка – это курица, индейка и кролик. Позже – говядина. Нежирную свинину рекомендовано вводить в последнюю очередь.

Рыбные пюре – вводятся не ранее года. Это должна быть только морская нежирная рыба – хек, минтай, треска (виды рыбы с «белым» мясом). Важно помнить, что рыба достаточно аллергена, поэтому вводить ее надо с осторожностью.

Состав:

Для первого прикорма нужно выбирать однокомпонентные пюре. В составе может быть вода, растительное масло. Выбирайте пюре без сахара, соли, консервантов, загустителей, ароматизаторов и красителей. Все эти составляющие вредны для детского организма. Некоторые производители используют в качестве натурального загустителя рисовую муку или рисовый крахмал. Они обладают скрепляющим действием, могут вызывать аллергию.

Производитель:

Известные производители заботятся о своем имени, мониторят качество продукции. Многие из них имеют линейку органического детского питания, мировые сертификаты качества.

Упаковка:

Лучшая тара для детских пюре – стекло. Оно максимально сохраняет качество продукта. Можно проверить были ли соблюдены условия хранения пюре – при открытии банки должен раздаться хлопок. Питание в железных банках имеет самый длительный срок хранения. Картонные упаковки – доступные по цене. Ну а мягкая упаковка удобна для перекусов на улице или самостоятельного употребления пищи ребенком.

Популярные вопросы о детском пюре

Когда начинать вводить первый прикорм?

Производители детского питания предлагают пюре из кабачка в качестве первого прикорма с 4-х месяцев. Иногда встречаются каши и соки, допустимые к употреблению с 4-х месяцев. Педиатры рекомендуют вводить первый прикорм с 6-ти месяцев, до этого кормить ребенка молоком. Доктор Комаровский в своем видео рассказывает об этом подробнее.

Как самостоятельно приготовить пюре из кабачка для первого прикорма?

Помытый кабачок почистить, порезать кубиками. Далее поместить его в нержавеющую кастрюлю, залить холодной водой. После закипания варить 10 минут, а потом слить воду. Сваренный кабачок измельчить блендером до однородной консистенции, после чего остудить до комнатной температуры перед кормлением малыша.

Когда можно давать ребенку картофельное пюре?

С 8-ми месяцев ребенку можно вводить в рацион картофель. Но желательно начинать знакомство не с пюре, а с овощного отвара. После можно вводить картофельное пюре.

Для помощи родителям организовать питания ребенка компания Philips AVENT опубликовала на своем сайте статью с этапами введения прикорма. Из нее вы узнаете, в каком возрасте можно начинать давать малышу те или иные продукты согласно рекомендациям специалистов.

Как сделать яблочное пюре самостоятельно?

Лучше брать яблоки зеленого или белого цвета – они менее аллергены. Нужно снять кожуру с помытых яблок, удалить сердцевину и хвостики. Варить яблоки в нержавеющей кастрюле до готовности. Сцедить воду, а яблоки измельчить блендером до однородной консистенции, остудить до комнатной температуры.

Что можно приготовить из детского фруктового пюре?

Можно добавлять в творожок, использовать в качестве сладкого соуса к детской выпечке. Также на основе фруктового пюре пекут детские маффины, печенье, кексы, которые можно давать деткам постарше.

Какие пюре лучше всего для первого прикорма?

Для первого прикорма используют однокомпонентные пюре. Начинать с ввода зеленых овощей – кабачка, брокколи. Далее – цветная капуста, пастернак, цукини, тыква.

Что значит гомогенизированное детское пюре?

Это пюре однородной консистенции, без комочков. Идеально для самых маленьких деток.

Педиатры рекомендуют использовать для первого прикорма детское питание проверенных производителей. Их продукция сертифицирована, изготавливается из качественных продуктов.

Заключение

Как видим, производители детского питания допускают введение первого прикорма с 4-х месяцев. Но во избежание аллергии или других проблем со здоровьем ребенка, перед употреблением пюре обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром. Если врач одобрил введение прикорма, то начните с какой-то позиции из сегодняшнего списка. Надеемся, что наше мини-исследование детских пюре облегчит ваши поиски идеального первого прикорма. Ну а если вы сами уже испробовали какое-то пюре, то обязательно поделитесь мнением в комментариях.

Чтобы процесс кормления малыша был более удобным, и не повлек за собой необходимость отмывать от пюре всю кухню, рекомендуем купить специальный стульчик для кормления. А выбрать его вам поможет наша статья!

Меня зовут Мария. Я — практикующий психолог. Не так давно попробовала себя в новой роли – мамы. Это невообразимый опыт! Вместе с мужем мы ежедневно встречаемся со всеми испытаниями и радостями родителей. Конечно, опыт психолога во многом помогает в воспитании ребенка и отношению к жизни в целом. Надеюсь, что смогу поделится полезностями и с вами в статьях.

Рецепт: Детское овощное пюре | Из четырех видов овощей.

Ингредиенты:
картофель — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
тыква — 100 г;
кабачок — 100 г;
лук репчатый — 1 ч.л.;
масло растительное — 1 ч.л.

Овощное пюре грудничкам можно давать с 7 месяцев. Рекомендуют давать малышу овощи каждого вида отдельно, но я решила приготовить ассорти из четырех овощей сразу, т. к. по своему богатому опыту знаю, что дети нормально реагируют на все овощи.
Я готовила овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка и тыквы.
Кабачок и тыква были заранее заморожены, я сложила их в небольшую кастрюльку и поставила тушить на медленном огне.


Картофель — очень полезный овощ, богатый калием и фосфором, но для грудничка он тяжеловат, потому что содержит большое количество крахмала. Поэтому очищенный картофель я подержала в холодной воде около часа, прежде чем добавить к остальным овощам.
Затем нарезала небольшими кусочками и сложила в кастрюльку.


Ну и, конечно же, морковь — самый вкусный и полезный овощ. Какое детское питание без моркови?
Морковь нарезала колечками и добавила к остальным овощам.


В детское пюре для первого прикорма не рекомендуется добавлять репчатый лук. Но я немного добавляю, совсем чуть-чуть. Все-таки лук придает аромат и вкус.

Лук нарезаю помельче.


Все овощи заливаю фильтрованной водой так, чтобы вода едва покрывала овощи.


Долго тушить не надо, минут 20-30 на медленном огне. Как только овощи станут мягкими, можно выключать.
Часть отвара нужно слить в отдельную емкость. Возможно, он понадобится для получения нужной консистенции пюре.
Измельчаю овощи, пока они горячие, погружным блендером прямо в кастрюльке.

Измельчаем до тех пор, пока не получим абсолютно однородную консистенцию.

Когда я даю ребенку овощное пюре в первый раз, то не добавляю масло.
В последующие разы я добавляю одну чайную ложку растительного масла.

Вот такое овощное пюре мы кушаем по утрам.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Детское овощное пюре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » До 1 года, Рецепты для детей

Приходит масса заявок на детские рецепты. Поэтому все-таки решилась открыть новую рубрику. Я не специалист, здесь лишь постараюсь рассказать, как делаю я.

Ингредиенты:
  • Овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, картофель, кукуруза, зеленая фасоль, зеленый горошек, шпинат, тыква, морковь)
  • Оливковое масло холодного отжима
До нового года можно использовать любые свежие овощи, которые растут в вашем регионе. С начала года рекомендуется применение замороженных овощей. Если используете свежие овощи, их рекомендуется тщательно промыть, при необходимости зачистить. Нарезать средними кусочками. Залить холодной водой и оставить на 30 минут:
Затем сложить в кастрюльку, налить на 1-1,5 пальца воду. Припустить на минимальном огне и при закрытой крышке до мягкости (2-4 минуты). Добавить несколько капель оливкового масла и перебить блендером до однородности:
Однокомпонентные овощные пюре вводят с 4 месяца, начиная с пол чайной ложки за 1 прием и постепенно доводя до полной нормы (80-100 г в день). С 7 месяца разрешается вводить многокомпонентное пюре из разных овощей:
Представленный рецепт «Детское овощное пюре», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брокколи, Зеленый горошек, Кабачок, Картофель, Кукуруза, Морковь, Тыква, Цветная капуста, Шпинат . Похожие фоторецепты блюда Детское овощное пюре Вы можете найти в меню До 1 года, Рецепты для детей

Органическая зеленая фасоль + кокосовое масло Детское питание (4 месяца)

Этот рецепт органического пюре из зеленой фасоли + кокосового масла для детского питания  – отличный полезный первый прикорм для ребенка! Вкусное пюре, наполненное полезными жирами, необходимыми для растущего ребенка. Отличное детское питание от 4 месяцев и старше – детское питание 1 стадии.

ПРИЧИНЫ ПОЛЮБИТЬ ЭТО ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Зеленая фасоль + кокосовое масло РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:
  • легко сделать — 2 ингредиента
  • здоровый — полный питательных веществ для выращивания ребенка
  • вкусный
  • детская еда в течение 4 месяцев и вверх — этап 1 детская еда
  • отлично Любимые домашние детские хлопья
  • 4 1
  • 1 1
  • Органическое пюре на бюджете
  • занимает всего 10 минут, чтобы сделать

Superfood — кокосовое масло:

Здоровые жиры — отличная добавка к первому пюре малыша.Полезные жиры, такие как органическое кокосовое масло, органическое оливковое масло и масло, выращенное на пастбищах травяного откорма, или топленое масло, являются моими любимыми полезными жирами для добавления в детское питание. Вам не нужно много, обычно 1/2 чайной ложки или меньше, и вы можете добавить его к любым жареным или приготовленным на пару овощам для мгновенного усиления вкуса. Здоровые жиры помогают развитию и функционированию мозга ребенка, восстанавливают порванные или напряженные мышцы (отлично подходят для ползающих мышц) и отлично подходят для пищеварения.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ ОРГАНИЧЕСКУЮ зеленую фасоль + кокосовое масло РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:
  • в этом рецепте можно использовать свежую или замороженную органическую зеленую фасоль
  • обрезать зеленую фасоль
  • добавить в корзину пароварки и готовить на пару 6-8 минут или до мягкости
  • дать немного остыть
  • Передача в блендер и добавить кокосовое масло
  • Blend до полного гладкого
  • Подавать или заморозить напустя

более органические рецепты детского питания, которые вы будете любить —

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! ХОЧУ ВИДЕТЬ ВАШИ ВКУСНЫЕ ТВОРЕНИЯ! СДЕЛАЙТЕ ФОТОГРАФИЮ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЕГО ЗДЕСЬ В Pinterest
  • 1 пакетик (16 унций) органической зеленой фасоли, свежей или замороженной, обрезанной
  • 1/2 ч.л. органического кокосового масла
  • В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды на среднем огне.Поместите зеленую фасоль в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару в течение 6-8 минут или до мягкости. Дайте немного остыть и зарезервируйте воду для пароварки.

  • Переложите зеленую фасоль и кокосовое масло в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут на высокой скорости или до желаемой консистенции, добавляя зарезервированную воду, грудное молоко, смесь, воду или бульон на 1/4 увеличивается при необходимости. Мне пришлось добавить 1/2 стакана зарезервированной воды к пюре выше.

Возраст: 4 месяца и старше Выход: 16 унций Кокосовое масло Совет: полезные жиры — отличная вещь для добавления в первое пюре ребенка.Полезные жиры, такие как органическое кокосовое масло, органическое оливковое масло и масло, выращенное на пастбищах травяного откорма, или топленое масло, являются моими любимыми полезными жирами для добавления в детское питание. Вам не нужно много, обычно 1/2 чайной ложки или меньше, и вы можете добавить его к любым жареным или приготовленным на пару овощам для мгновенного усиления вкуса. Здоровые жиры помогают развитию и функционированию мозга ребенка, восстанавливают порванные или напряженные мышцы (отлично подходят для ползающих мышц) и отлично подходят для пищеварения. Хранение:  Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Морозильная камера — можно заморозить на срок до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере). Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!

НОВОЕ В ДЕЛАНИИ ПЮРЕ?

ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО СЛИВОЧНОГО И ГЛАДКОГО ДЕТСКОГО ПЮРЕ. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!

жареных корнеплодов + пюре из тимьяна

Это пюре из жареных овощей с тимьяном для детского питания идеально подходит для осени! Это золотисто-желтое пюре наполнено жареной морковью, сладким картофелем, пастернаком и свеклой и сбрызнуто небольшим количеством оливкового масла и тимьяна для вкусного и полезного детского пюре! Отлично подходит для детей от 6 месяцев – детское питание 2-го этапа!

Пюре из корнеплодов для детского питания

Серьезно… это пюре ооооочень красивое 😍

Хорошо, что я только что пообедал (который состоял из остатков женских бенто-боксов… бедняжка), потому что это пюре сейчас выглядит так хорошо, что я могу в конце концов облизать экран.

Это уже было известно.

В прошлом месяце я приготовила по тому же рецепту, но вместо того, чтобы пюрировать, я оставила овощи жареными и целыми для простой закуски или гарнира. Они были настолько хороши, что вся семья съела их за два дня.

Но потом мне пришлось превратить его в пюре, потому что 1) это то, что я делаю со всем, что я готовлю.. можно ли эту еду xyz превратить в пюре для ребенка?? 2) жареные овощи обладают такой глубиной и вкусом, что этим четырем овощам суждено было быть вместе в пюре.3) это было настолько хорошо, что мне нужно было, чтобы каждый ребенок, которого я знаю, попробовал эту комбинацию.

Позвольте мне перефразировать, что каждый ребенок, ради своего развивающегося тела и вкусовых рецепторов , должен попробовать это пюре.

Даже если сейчас официально весна (ага!!!!!!), а у меня в лесу это значит, что сегодня было 78 градусов, а завтра обещают снег, это не значит, что мы идем перестать жарить вкусные и красочные овощи для самых маленьких.

Ни за что.

Особенно, когда мы жарим морковь, пастернак, свеклу и сладкий картофель, смешанные вместе в небольшом количестве оливкового масла и тимьяна.

Зачем нам переставать жарить овощи?

О да, когда это в разгар лета и выражается трехзначным числом, духовка официально запрещена. Во время этой жары вы выбираете простое сырое пюре или, может быть, паровое пюре , если вы смелы.

А пока мы поджарим овощи! 👊🏻

Полный антиоксидантов, бета-каротина, клетчатки, витамина С и тысячи других удивительных витаминов и минералов — в этом пюре есть все.

Кроме того, в нем все еще есть изрядная сладость моркови и сладкого картофеля, поэтому он мгновенно понравится малышам. Даже для детей, которые могут предпочесть более сладкое пюре, это покорит их вкусовые рецепторы.

Как вы знаете, мои девочки уже не в пюреобразной фазе, но это не значит, что я до сих пор не даю им пюре. Поскольку я постоянно тестирую новые пюре #babyfoodbloggerproblems, я сначала всегда стараюсь раздать половину пюре знакомым детям, которые находятся на стадии пюре.Затем я раскладываю остатки по многоразовым пакетикам и подаю их девушкам в качестве перекуса на ходу, как часть их обеда или даже для быстрого завтрака. У меня есть специальное место, где я храню многоразовые пунши в холодильнике, и девушки до сих пор влюбляются в меня, раскручивая их как особое удовольствие <—- сосунки!

Сегодня, пока мы были в зоопарке с группой наших друзей (4 мамы, пасущие 8 детей до 4 лет… помогите нам!), девочки сели и съели свои многоразовые мешочки, наполненные 4 разными видами овощей #momwin.Я также принесла сумку, полную мини-суперзеленых кексов со шпинатом, чтобы все дети могли поделиться ими, и теперь я , та мама, которая упаковывает вегетарианские мешочки и кексы со шпинатом для игр в зоопарке!

Как приготовить пюре из корнеплодов для детского питания

Итак, давайте рубить!

Сначала вы собираетесь чистить и нарезать, кажется, несколько дней, и пусть вас не отговаривают требования времени или бессонница. Просто включите несколько веселых мелодий, расслабьтесь и наслаждайтесь временем на кухне.

Затем высыпаем нарезанные овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеным тимьяном и ставим в духовку.

Когда все овощи становятся золотисто-коричневыми и нежными, и после того, как вы кладете пару из них в рот, даже если они слишком горячие, вы перекладываете все овощи в блендер и пюрируете, пока не получите самые сливочные, смузи и самые вкусные вкуснейшее пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Это пюре одобрено для мам, малышей и малышей!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный
  • 2 очищенных и нарезанных пастернака
  • 1 очищенная и нарезанная золотистая свекла
  • 2 ч.л. оливкового масла, кокосового масла или масла авокадо
  • сушеный тимьян
  • 1 стакан воды, молочной смеси или овощного бульона
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень оловянной фольгой или силиконовым ковриком или сбрызните кулинарным спреем.

  • Положите морковь, сладкий картофель, пастернак, золотистую свеклу на противень, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте тимьяном и перемешайте руками или большой ложкой, пока все не смешается.

  • Выпекать 30 минут, помешивая в середине процесса, или до мягкости при протыкании вилкой. Если вы нарежете более крупные куски, это может занять у вас дополнительные 10-15 минут времени запекания.

  • Переложите все ингредиенты в блендер и добавьте жидкость. Пюрировать до получения однородной массы, примерно 1-2 минуты, при необходимости добавляя дополнительную жидкость с шагом 1/4 стакана. Мне пришлось добавить 1 1/2 стакана воды в пюре, изображенное выше.

Возраст: 6+ месяцев Выход: 30 унций Хранение:  Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Морозильная камера — можно заморозить на срок до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере). Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!

Пюре из батата, моркови и цветной капусты для детского питания с семенами чиа (6+M)

Это пюре для детского питания из сладкого картофеля, моркови и цветной капусты с семенами чиа настолько богато питательными веществами и наполнено овощами, что и пюре для детского питания, которое вы только можете получить, а также оно имеет такой вкус, что ребенку захочется его съесть! Отлично подходит для детей от 6 месяцев – детское питание 2-го этапа.

Пюре из батата, моркови и цветной капусты для детского питания с семенами чиа

Это удивительное пюре из детского питания, богатое питательными веществами, является частью серьезного детского питания из сладкого картофеля — 3 вкусных способа.

Перейдите к полной публикации, чтобы узнать, почему я люблю давать сладкий картофель ребенку (подсказка: он богат питательными веществами для растущего ребенка), а также 2 других моих любимых рецепта сладкого картофеля для ребенка!

  • 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • 1/4 чайной ложки семян чиа
  • В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды. В корзину пароварки добавьте сладкий картофель, морковь и цветную капусту, поместите корзину над кипящей водой и накройте крышкой.Готовьте на пару в течение 12-15 минут или пока все ингредиенты не станут мягкими при протыкании вилкой. Снимите с огня и дайте немного остыть. Запас воды для пароварки.

  • Переложите сладкий картофель, морковь и цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и добавьте семена чиа. Добавьте 1/2 стакана жидкости (паровая вода, грудное молоко, смесь, бульон или вода).

  • Измельчите все ингредиенты на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения желаемой консистенции. Добавьте дополнительную жидкость с шагом 1/4 стакана, если пюре слишком густое.Мне пришлось добавить в пюре, изображенное выше, 1 чашку зарезервированной воды для пароварки.

Возраст: 6 месяцев и старше Выход: примерно 28 унций Хранение:  Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Морозильная камера — можно заморозить на срок до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере). Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!

Пюре из овощей для детского питания, простые и вкусные рецепты детского питания из овощей для вашего малыша

Эти простые и легкие рецепты овощного детского питания предназначены для детского овощного пюре домашнего приготовления.Вкусные домашние овощные пюре для детского питания и детские овощные рецепты. Нет ничего более вкусного, полезного, полезного и свежего, чем домашнее детское овощное пюре.

Вашему малышу понравится вкус свежих овощей. Вам понравится легкость и простота овощных рецептов.

Рецепты пюре из свежих овощей для детского питания

Авокадо

Авокадо на самом деле является фруктом — вы найдете этот рецепт дважды опубликованным на странице «Фруктовые рецепты»

Витамины: А, С, ниацин, фолиевая кислота

Минералы: калий, фосфор, железо, магний, кальций

Ингредиенты:

Направления:

Шаг 1: Очистите и выньте косточку из спелого авокадо – не готовьте

Шаг 2: Вырезать «мясо» и размять вилкой

Шаг 3: Нет необходимости использовать машину, так как, как и бананы, авокадо имеют очень мягкую консистенцию и текстуру.Авокадо не нужно варить.

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо вам нужен темно-зеленый цвет с бугристой текстурой. Плод должен быть твердым, но податливым при легком нажатии. Когда авокадо разрезать пополам, цвет мякоти должен быть зеленым, плавно переходящим в маслянисто-желтый вокруг косточки. Посетите нашу тему Avocado для получения дополнительной информации


 

Зеленая фасоль

(этот метод можно использовать и для гороха)*

Витамины: А, С, К, ниацин, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций

Ингредиенты :

  • 1 фунт свежей или 16 унций замороженной зеленой фасоли

Проезд:

Шаг 1: При использовании свежих бобов отломите концы бобов и промойте их.Если вы используете свежий горошек, откройте стручки и выскребите горох из стручка. Если вы используете замороженный горох или зеленую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2: Поместите свежую фасоль в корзину для пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка просвечивала в корзине.

Шаг 3: Готовить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания бобов.

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать. Лучше всего использовать режим, при котором получаются лучшие жидкие пюре – кожицу зеленой фасоли и гороха довольно трудно превратить в пюре.

*** Также лучше использовать блендер, а не кухонный комбайн или миксер. ***

Шаг 6: При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородной жидкой консистенции

Шаг 7: Вы можете протереть стручковую фасоль (или горох) через сито или сито, чтобы избавиться от оставшейся кожуры.


 

Кабачки (зимние, как желудь, орех или хаббард) 

(информацию о питательных веществах тыквы всех видов можно найти на странице «Кабачки для рецептов детского питания»)

Ингредиенты:

  • 1 или 2 тыквы среднего или большого размера (или столько, сколько поместится в вашей духовке)

Проезд:

Этап 1: Разрезать желудь, тыкву или кабачок пополам, вынуть семена

Шаг 2: Налейте в форму для запекания дюйм воды, затем положите половинки тыквы «лицом» вниз в форму.Проверка уровня воды во время выпечки

Шаг 3: Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 40 минут или до тех пор, пока складки и половинки «панциря/кожи» не станут мягкими, затем выньте «мясо» тыквы из скорлупы

Шаг 4: Поместите кабачковое «мясо» в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 5: При необходимости добавьте воды, чтобы получить однородную жидкую консистенцию.

Шаг 6: Вы также можете очистить тыкву, выскоблить семена, затем нарезать кусочками и отварить/варить на пару до мягкости (например, при варке картофеля для пюре), затем выполните шаги 4 и 5


 

Ямс/батат

Узнайте, почему батат НЕ батат.

Витамины: А (24 877 мг), С, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, магний, кальций

Ингредиенты:

  • 2 или 3 батата среднего размера

Проезд:

Шаг 1: Вымойте сладкий картофель и проколите его вилкой, затем заверните сладкий картофель в фольгу – не очищайте от кожуры для запекания

(вы также можете сделать это в микроволновой печи — используйте только полиэтиленовую пленку и готовьте в течение 8 минут на высокой мощности или до мягкости  Я рекомендую вам не использовать полиэтиленовую пленку и просто намочить сладкий картофель и перейти к # 2! )

Шаг 2: Поместите в разогретую до 400 градусов духовку и выпекайте в течение 30–60 минут или до мягкости.

ИЛИ

Шаг 1: Очистите и почистите сладкий картофель и нарежьте небольшими кусочками

Шаг 2: Поместите кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть картофель

Шаг 3: «На пару» варить до готовности, обязательно проверяя уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания сладкого картофеля

Шаг 5: Если вы запекали сладкий картофель, удалите кожицу и используйте жидкость из предпочитаемого вами источника

Шаг 6: Поместите батат в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Этап 7: При необходимости добавьте отложенную воду или другую жидкость для получения однородной жидкой консистенции


 

Сквош (лето)

(информацию о питательных веществах тыквы всех видов можно найти на нашей странице «Сквош»)

Ингредиенты:

  • Желтый кабачок и/или кабачок – сколько хотите

Проезд:

Шаг 1: Выбирайте желтые кабачки или кабачки небольшого диаметра, так как они самые нежные.

Шаг 2: Тщательно вымойте тыкву

Шаг 3: Нарезать небольшими ломтиками или кусочками. Шкурки не снимать.

(*Вы можете снять кожицу, но ребенок старше 8 месяцев должен быть в состоянии переваривать тыквенное пюре с кожурой)

Шаг 4: Готовьте на пару до мягкости, затем поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 5: Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы добиться однородной жидкой консистенции – возможно, вам не потребуется добавлять воду, так как летняя тыква обычно достаточно водянистая.


 

Морковь*   

Витамины: А (19 152 МЕ), С, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежей моркови (вы также можете использовать замороженную)

Проезд:

Шаг 1: Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками

Шаг 2: Поместите кусочки в пароварку так, чтобы через корзинку пароварки было видно достаточное количество воды

Шаг 3: Готовьте на пару до мягкости

Шаг 4: Не оставляйте лишнюю воду для прореживания моркови, если ребенку меньше 8 месяцев, так как нитраты могут просочиться в воду для приготовления пищи

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 6: При необходимости добавьте воды для получения однородной жидкой консистенции

*(см. нашу статью о нитратах)


 

Набор для садовых овощей   

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная зеленая фасоль, горох, кабачки и/или кабачки, тонко нарезанные кусочки картофеля и небольшие кусочки нарезанной моркови

Направления :

Шаг 1: Смешайте свежую или замороженную зеленую фасоль и горошек, тыкву и/или кабачки, тонко нарезанные кусочки картофеля и маленькие кусочки нарезанной моркови.

Шаг 2: Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Шаг 3: Варить до мягкости, сохранив воду.

Шаг 4: Овощное пюре в блендере или кухонном комбайне,

Шаг 5: Добавление оставшейся воды от овощей до тех пор, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.


 

Горох (зеленый)

(этот метод можно использовать и для зеленой фасоли)*

Витамины: А (4533 МЕ), С, ниацин, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, железо, магний, кальций, цинк

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежего или замороженного гороха

Проезд:

Шаг 1: Если вы используете свежий горошек, откройте стручки и выскребите горох из стручка.Если вы используете замороженный горох или зеленую фасоль, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2: Поместите свежий горошек в корзину для пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она слегка просвечивала в корзине.

Шаг 3: Готовить на пару до мягкости; обязательно проверьте уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания гороха.

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.Лучше всего использовать режим, при котором получаются лучшие жидкие пюре – кожицу зеленой фасоли и гороха довольно трудно превратить в пюре. Также лучше использовать блендер, а не кухонный комбайн или миксер.

Шаг 6: При необходимости добавьте оставшуюся воду для получения однородной жидкой консистенции

Шаг 7: Вы можете протереть горох (или стручковую фасоль) через сито или сито, чтобы избавиться от оставшейся кожуры.


 

 Почему я не могу сделать пюре из гороха и стручковой фасоли?

Если вы используете кухонный комбайн, попробуйте блендер.Блендер, кажется, работает лучше всего для превращения гороха в более тонкое пюре. Горох и зеленую фасоль очень трудно превратить в пюре до очень тонкой, гладкой консистенции. Вы можете положить их в сито и проработать «шкурки», если используете свежие, или вы можете использовать замороженные для более гладкой консистенции и минимальных усилий для проработки «шкурки».

Совет: после приготовления попробуйте сразу же опустить горячий горошек и стручковую фасоль в очень холодную воду. По какой-то причине это помогает вам пюрировать жидкую пищу с небольшим количеством кожицы или без нее.Возможно, это связано с тем, что холодная вода останавливает приготовление овощей.

Вы также можете использовать фасоль/бобовые (фасоль, чечевицу, горох и т. д.), если ваш врач говорит, что это нормально для возраста ребенка. Пожалуйста, имейте в виду, что вы никогда не сможете добиться консистенции, равной консистенции детского питания в баночках.

Некоторые родители предпочитают оставить зеленую фасоль и горох для более позднего введения, когда ребенку понравится текстура и он сможет есть их в качестве прикорма для детей.


Спаржа

Приготовление: Подготовьте спаржу, удерживая один стебель спаржи одной рукой за середину стебля, а другой рукой.Согните копье, пока оно не сломается. Выбросьте нижний конец, который оторвался. Повторяйте до тех пор, пока вся ваша спаржа не будет «защелкнута».

Некоторые люди рекомендуют чистить спаржу — мы сделали это только один раз и обнаружили, что это требует очень много времени и не стоит усилий. Метод привязки работает отлично. Однако вы можете поэкспериментировать с обоими методами.

Приготовление спаржи для ребенка:

Шаг 1: Наполните большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы в нее поместилась корзина для пароварки) водой примерно на 3 дюйма (или до тех пор, пока вода не будет выглядывать из отверстий корзины для пароварки).

Шаг 2: Поместите спаржу «цветком» вверх в корзину пароварки. Спаржу на пару до состояния очень нежной и кашицеобразной консистенции или пюре для детского питания. Пюрируйте спаржу, когда закончите готовить на пару.

Шаг 3: Добавьте жидкости по мере необходимости, чтобы сделать пюре, которое ваш ребенок перенесет. (Для взрослых лучше готовить на пару «аль денте», чем для приготовления детского питания)

 Подсказка: я предлагаю вам давать спаржу ребенку постарше в качестве закуски. Многие люди считают, что спаржа вызывает у них небольшое газообразование и вздутие живота.Кроме того, моча вашего ребенка может приобрести очень горький запах и, вполне возможно, изменить цвет из-за спаржи.


Фасоль/бобовые – сушеные (чечевица, горох, черная фасоль и т. д.) 

Посетите рецепты детского питания с чечевицей, чтобы узнать вкусные идеи детского питания с чечевицей

Ингредиенты:

Направления:

Шаг 1: Купите бобы в продовольственном магазине

Шаг 2: Следуйте основным указаниям по приготовлению на упаковке – многие предпочитают не замачивать фасоль, и фасоль готовится хорошо

Шаг 3: Оставьте лишнюю воду для разбавления фасоли, если вы хотите сделать из нее пюре

Шаг 4: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 5: При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы получить однородное жидкое пюре

Шаг 6: При желании добавьте овощи, такие как морковь, кабачки и т. д.

 Совет: вы также можете использовать домашний куриный или овощной бульон для приготовления фасоли. Убедитесь, что в бульон не добавлена ​​соль.


Брокколи

(тот же метод для цветной капусты)

Витамины: А (4533 МЕ), С, Е, К, ниацин, фолиевая кислота

Минералы: калий, натрий, селен, фосфор, железо, магний, кальций

Ингредиенты:

  • 2 кочана свежей брокколи (вы также можете использовать замороженную)

Проезд:

Шаг 1: Брокколи промойте под прохладной водой.

Шаг 2: Нарезать стебли и соцветия на мелкие кусочки; использование только соцветий во много раз даст более гладкое пюре. Парить до мягкости.

Шаг 3: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 4: При необходимости добавьте воды для получения однородной жидкой консистенции


Баклажан  

Ингредиенты:

Направления:

Шаг 1: Вымойте и очистите баклажаны.

Шаг 2: Нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм и приготовить на пару до мягкости.

Шаг 3: ИЛИ нарезать баклажан на четвертинки и запечь в разогретой до 375 градусов духовке прибл. 30 минут или до мягкости.

Шаг 4: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 5: При необходимости добавьте воды для получения однородной жидкой консистенции

 Когда добавлять в рацион ребенка лук, сельдерей, лук-порей и другие экзотические продукты?


Картофель (белый)

Ингредиенты:

  • Белый картофель – попробуйте Рассет для менее крахмалистого и пастообразного картофельного пюре.

Проезд:

Шаг 1: Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками

ИЛИ запечь в духовке

Шаг 2: Поместите кусочки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы слегка покрыть картофель

Шаг 3: Варить до мягкости, обязательно проверяя уровень воды.

Шаг 4: Оставьте лишнюю воду для прореживания картофеля

Шаг 5: Поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюрировать.

Шаг 6: Внимательно следите за картофелем, пока вы пюрируете, так как он может превратиться в «обойный клейстер», если его слишком сильно пюрировать

Шаг 7: При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы добиться однородной жидкой консистенции.

Вы также можете использовать грудное молоко или смесь для приготовления пюре, если хотите.


Шпинат на пару ** 

(может использоваться также для Kale и Collards)

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежего шпината – промыть и при необходимости обрезать

Проезд:

Шаг 1: Тщательно очистите свежий шпинат и удалите поврежденные листья

Шаг 2: Приготовление на пару в кастрюле с вставкой для паровой корзины (вода должна только выглядывать из отверстий корзины).

Шаг 3: Листья будут уменьшаться в размерах и казаться увядшими, когда закончите.

 (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ.)

Шаг 4: Слейте воду и измельчите шпинат в блендере или кухонном комбайне,

Этап 5: Добавляйте свежую воду, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.

** Нитратный риск. Пюре из шпината НЕОБХОДИМО немедленно съесть, заморозить или хранить в холодильнике. Исследования шпината и нитратов, в частности, показали, что при неправильном хранении и приготовлении уровень нитратов может увеличиться.Правильная подготовка и немедленное использование или хранение в морозильной камере поможет устранить этот риск для листовых овощей.


Жареный шпинат **

10 месяцев+ (также можно использовать для капусты и листовой капусты)

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежего шпината – промыть и при необходимости обрезать

Проезд:

Шаг 1: Тщательно очистите свежий шпинат и удалите поврежденные листья

Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в сковороде

Шаг 3: Положите шпинат на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до мягкости.Листья будут сморщиваться и казаться увядшими, когда это будет сделано.

Шаг 4: Пюре из шпината в блендере или кухонном комбайне,

Этап 5: Добавляйте свежую воду, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 6: Добавьте несколько специй, таких как зубчики чеснока или порошок, базилик или луковый порошок, если ребенок может есть эти специи.


 

**

Заварной крем из сладкого картофеля

Откажитесь от обыденности ради приятного удовольствия!

Ингредиенты:

  • 1 чашка пюре из вареного сладкого картофеля
  • 1/2 стакана бананового пюре (около 2 маленьких)
  • 1 стакан сгущенного обезжиренного молока
  • 2 ст.л. упакованного коричневого сахара
  • 2 взбитых яичных желтка (или чашка заменителя яиц)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, по мере необходимости
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Направления:

Шаг 1: В средней миске смешайте сладкий картофель и банан.Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

Шаг 2: Добавить коричневый сахар, яичные желтки и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3: Сбрызните 1-квартовую кастрюлю кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Переложите смесь из сладкого картофеля в форму для запекания.

Шаг 4: Смешайте изюм, сахар и корицу; посыпать сверху смесью из сладкого картофеля.

Шаг 5: Выпекайте в предварительно разогретой до 325ºF духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым.

 

 Нажмите здесь, чтобы распечатать версию этой страницы без рекламы для печати

 

 Соль и сахар никогда не понадобятся при приготовлении детского питания. Избегайте этих продуктов, желательно ВСЕГДА, в еде вашего ребенка. Другие специи, такие как корица, чесночный порошок, перец и т. д., можно вводить уже в возрасте 7 месяцев после консультации с педиатром.

 Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


 Подробнее об овощах для детского питания

Вкусные овощные сочетания

Попробуйте эти сочетания с йогуртом или хлопьями или просто смешайте их и подавайте.

  • Тыква и сладкий картофель
  • Горох и морковь
  • Сладкий картофель и морковь
  • Белый картофель и зеленая фасоль
  • Желтый кабачок и кабачок
  • Желтая тыква и горох

Обязательно посетите наши идеи рецептов комбинаций.

Кремовая курица и овощи для ребенка

Homia — Кремовая курица и овощи для ребенкаHomia — Кремовая курица и овощи для ребенка — HomiaStore

02 мая 2019 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мелкий картофель 1
Кабачок средний 1
Морковь 2
Куриная грудка 1
Овощной бульон или грудное молоко/детская смесь ¼ чашки

 

ИНСТРУКЦИИ:

  • Очистите и нарежьте все овощи, очистите куриную грудку и поместите все в корзину для варки Infano.
  • Добавьте воду в бак ниже отметки MAX и готовьте все вместе в течение 20–25 минут или до полной готовности.
  • Готовую куриную грудку нарежьте и положите в корзину для перемешивания вместе с овощами, приготовленными на пару.
  • Добавьте ¼ чашки овощного бульона или грудного молока/смеси, затем перемешайте, пока текстура не станет подходящей для вашего ребенка.
  • Подавать теплым или хранить в холодильнике

Устройство: Комбайн для детского питания

Возраст: ребенок от 8 месяцев

Примечание. Прежде чем давать ребенку новые продукты, проконсультируйтесь с педиатром.




Также в рецептах детского питания

Скрэмбл из сладкого картофеля

27 марта 2020 г.

Знаете ли вы? Хотя яйца могут иметь плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина, включение яиц в рацион ребенка не приведет к опасно высокому уровню холестерина.Младенцам нужно больше жиров и даже немного холестерина для здорового роста и развития.

Легкие яблоки с курицей

27 марта 2020 г.

Этот рецепт замораживает со смешанными результатами.Он может оттаять до песчаной и водянистой текстуры. Для достижения наилучших результатов разогрейте в кастрюле, чтобы ингредиенты можно было легко смешать.

Йогурт и ягодный вихрь

27 февраля 2020 г.

Это вкусное ягодное пюре идеально подходит для приготовления сливочного йогурта и соблазнительного способа познакомить ребенка с молочными продуктами.Для начала используйте простой, обычный йогурт, который жиже, чем йогурт в греческом стиле, и избегайте добавления ароматизаторов или сахара.

Информация о доставке

 

ДОСТАВКА:

Все заказы обрабатываются в течение 3-5 дней.

В настоящее время мы осуществляем доставку в пределах континентальной части США.только С. Приносим извинения за неудобства, но мы не можем отправить на P.O. Ящики или адреса APO. Пожалуйста, обратитесь к описанию товара, чтобы определить нормальное время обработки заказа.

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА

Покупки могут быть возвращены в течение 45 дней с даты получения вашего заказа и должны быть неиспользованными, несобранными и в исходном состоянии и упаковке для любого возмещения. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения номера разрешения на возврат, так как возврат не может быть принят без этого номера.Пожалуйста, укажите причину вашего возврата в электронном письме.

Подождите до 2 рабочих дней, пока ваш возврат будет проверен и обработан, прежде чем ваш способ оплаты будет зачислен.

Примечание. ИСКЛЮЧЕНИЯ: ** Индивидуально окрашенные и/или персонализированные предметы, изготовленные специально для вас, не подлежат возврату, если только они не имеют дефектов. Элементы, попадающие в эту категорию, будут отмечены на странице элемента.

*Мы оставляем за собой право по возможности отправлять запасные части для поврежденных или дефектных деталей.В случае отказа в замене деталей товар будет рассматриваться как обычный возврат.

ПОВРЕЖДЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ

Пожалуйста, не используйте товар и сохраните товар вместе со всеми упаковочными материалами и коробкой для осмотра. Пожалуйста, сообщите нам в тот же день. Мы не сможем заменить поврежденный товар, если нас не уведомят в течение 5 рабочих дней с даты доставки.

пюре из осенних овощей — Béaba USA

Просмотреть все сообщения, размещенные в разделе «Рецепт по возрасту» По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев+

Просмотреть все сообщения, размещенные в разделе «Рецепт от ингредиента» По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначение flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидр vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadobaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нут pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанных ягод) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok чи, choppedbreadbreadcrumbsbreast молока или формулазаварной эспрессоброкколицветки брокколикоричневый рискоричневый сахарбрюссельская капустасливочное масло или кокосовое маслосливочное масло, нарезанное на кубики 1/4 дюймасливочное молокомускатная или желудевая тыквамускатная тыквакакао-порошокканнеллини бобыканталупакардамонморковьморковькашьюцветная капустакайенский перецстебли сельдереясемасыр чеддерсырвишняпомидоры черриc ОВЗ seedschick peaschickenchicken breastchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молока choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренного греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопьев (без сахара) кукурузы kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костного salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда budsdried parsleydried белого beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мяты, укропа или cilantrofresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen фрукты дракона (питайи) замороженное peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic clovesgarlic powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнец appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground лен seedground льняная или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатный орех или cinnamonground море saltground turkeyground белого pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamHoneycrisp applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing cheeseleekleeksleeks корова (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, нарезанный мангокленовый сиропматча порошоксредние помидорымексиканский лагермолокомолоко на выбормолоко на выбор или морковный сокмолоко или смесьмини шарики моцареллылистья мятыMix-In Packсмешанные ягодымелассасмесь сыра монтерей джексыр моцарелламюсли овесгрибынежирный греческий йогуртнежирный греческий йогуртлапша на выборнопал/опунция (вымытая, очищенная от кожицы и семян и нарезанная кубиками)мускатный орех fпищевые дрожжи louroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатого melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехов или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain Крем Cheeseplain греческого yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежий или замороженный) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes , в кубикахсахарная пудра для начинкиприготовленная формулатыкваприправа для тыквенного пирогатыква в чистом видетыквенное пюреприправа из тыквыфиолетовый (бенимо) сладкий картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофельфиолетовый сладкий картофельовес быстрого приготовленияайваквиноараисмалинасырые семена чиасырые курицасырые медсырые орехи пекансырые несоленые кешьюсырые грецкие орехикрасный перецкрасный перецкрасный перецкрасный перецкрасный перецкрасный луккрасный луккрасный рикоттарип бананжареная индейкаовсяные хлопьясыр рокфоррозовая водарозмаринлистья шалфеялососьсольсоль и перецсоль и перец по вкусусоль и перецсоль и перец по вкусусоль по вкусузеленый лукморская сольморская соль и перец по вкусуприправленные панировочные сухариполусладкие или темные шоколадные чипсыполусладкий шоколадкунжутное маслосемена кунжута для украшенияшалот лук-шалот, ломтики шалот, фаршчерное печенье из белого чедда biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природный sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet paprikasweet potatosweet картофельного или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенной milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфета strawstamarind pastetarragontender капуста leavesthin корка пицца doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings на выбор (кокос, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!)тортильякуркумериндейка, только белое мясокуркуматурнепстурнепс фруктовый сок или сок гуавысыроваренная свекланесоленое маслонесладкие кокосовые хлопьянеподслащенный какао-порошокнеподслащенный кокоснеподслащенное кокосовое молоконеподслащенное ванильное миндальное молокованильванильный экстрактванильный шоколадподванильный экстрактовощиовощийогуртванильный brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый ricewhite potatowhite sugarwhole milkwhole пшеницы оболочки flourWhole пшеницы pastaworcestershire sauceyamyellow колокол pepperyellow onionyellow лук, choppedyellow pepperyellow squashyogurtyoung spinachZa’atarzucchinizucchini, нарезанный

Просмотреть все сообщения, размещенные в разделе «Рецепт по типу» По типуЗакускиЗавтракДесертНапитокОсновноеОсновное блюдоГарнирЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскаяСредиземноморскаяСвининаПтицаСладостиТайскаяВегетарианскаяОвощи

Как приготовить детское питание партиями + Идеи смеси детского пюре

Этот рецепт представляет собой руководство по приготовлению детского пюре из фруктов, овощей и мяса.Идея состоит в том, чтобы приготовить пюре из одного продукта за раз и заморозить его, чтобы впоследствии можно было комбинировать их, чтобы приготовить интересные вкусы для вашего ребенка. Некоторые виды пюре также можно смешать перед замораживанием в виде кубиков льда весом 1 унция. Но реальная цель состоит в том, чтобы заставить те идеи течь.

Кроме того, в разделе «Примечания» вы найдете несколько замечательных идей для комбинирования пюре.

 


 

Пюре из корнеплодов

 

ШАГ 1: Выберите форму —> Сладкий картофель, кабачки, морковь, репа, пастернак, брюква, тыква, свекла, картофель.

ШАГ 2: Вымойте, очистите и крупно нарежьте.

ШАГ 3: Готовьте! Готовьте на пару в гриле в течение 30–45 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть вилкой. ИЛИ Покройте овощи маслом и запекайте в духовке при температуре 375F от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть их вилкой.

ШАГ 4. Переложите в блендер и добавьте воды. Начните с 1/4 стакана и отрегулируйте до нужной текстуры)

ШАГ 5. Смешайте до получения однородной массы. и заморозить в формочках для льда объемом 1 унция,

 


 

Пюрирование других овощей

 

ШАГ 1: Выберите форму —> цуккини, брокколи, горох, цветная капуста, спаржа, шпинат, капуста

ШАГ 2: Вымойте, очистите и крупно нарежьте.

ШАГ 3: Готовьте! Готовьте на пару в гриле в течение 15-20 минут (горох и зелень ближе к 5-10 минутам) или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть их вилкой. ИЛИ Смажьте овощи маслом и запекайте в духовке при температуре 375F в течение от 10 минут до 30 часов или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть их вилкой. (спаржа —> 10 мин, цветная капуста —> 30 мин)

ШАГ 4. Переложите в блендер и добавьте воды. Начните с 1/4 стакана и отрегулируйте до нужной текстуры)

ШАГ 5. Смешайте до получения однородной массы. и заморозить в формочках для льда объемом 1 унция,

 


 

Фруктовое пюре

 

ШАГ 1: Выберите форму —> яблоки, груши, абрикосы, черника, вишня, слива, чернослив, персики, нектарины, клубника 

ШАГ 2: Вымойте, при необходимости очистите от кожуры и крупно нарежьте.

ШАГ 3: Готовьте! Готовьте на пару в гриле в течение 5-10 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть вилкой. ИЛИ Смажьте фрукты маслом и запекайте в духовке при температуре 375F в течение 10–20 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть их вилкой.

ШАГ 4. Переложите в блендер и при необходимости добавьте воды.

ШАГ 5. Смешайте до получения однородной массы. и заморозить в формочках для льда объемом 1 унция,

 


 

Пюре из сырых фруктов

 

ШАГ 1: Выберите форму —> спелые груши, бананы, дыня, манго, авокадо, спелая слива, черника, папайя, спелая мускусная дыня  

ШАГ 2: Вымойте, при необходимости очистите от кожуры и крупно нарежьте.

ШАГ 3. Переложите в блендер и при необходимости добавьте воды.

ШАГ 4. Смешайте до получения однородной массы. и заморозить в формочках для льда объемом 1 унция,

 


 

Приготовление рыбы (Основной рецепт варки для добавления в пюреобразные смеси. Не для периодической заморозки.)

 

ШАГ 1. Выберите 1 фунт свежей белой рыбы из надежных источников (тилапия, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом и окунь)

ШАГ 2: Доведите до кипения 1 стакан воды (или костного или овощного бульона).Добавьте специи, такие как чеснок, лук, сок лимона по желанию.

ШАГ 3. Добавьте филе в воду, пока оно не станет полностью белым

ШАГ 4. Снимите с огня и оставьте на 5 минут

ШАГ 5. Нарежьте ломтиками, разомните в пюре или добавьте в пюреобразную смесь.

 


 

Служить

 

ШАГ 1. Смешайте пюре в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем или слабом огне

ШАГ 2: Добавьте жидкость (2 чайные ложки/2 унции) (масло авокадо, кокосовое масло, рафинированное кокосовое масло, топленое масло, масло травяного откорма, вода)

ШАГ 3: Добавьте любые добавки, такие как пюре из огурцов, травы, специи, вареные злаки, пюре из мяса/фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.