Бананы кормящим мамам: Можно ли бананы при грудном вскармливании новорожденного

Содержание

Можно ли есть бананы кормящей маме новорожденного

Не всем известно, можно ли кормящей маме бананы в первый месяц. Между тем зимой этот плод наиболее доступны из витаминосодержащих вкусных продуктов. Давайте разбираться, можно ли есть бананы кормящей маме новорожденного.

Весь период грудного кормления нужно очень осмотрительно относиться к питанию, и особенно в первый месяц. Признаться честно, родив среднюю дочурку зимой, я понимала, что из витаминов цитрусовые сейчас нельзя — могут вызвать аллергию и диатез. Оставались яблоки, лимоны и бананы. Конечно, расспросив врачей, я выбрала эти плоды. Расскажу вам свою историю.

Можно ли кормящей маме бананы в первый месяц


На самом деле, с умом и понемногу, есть можно всё, и этот сладкую вкусную ягоду тоже. Надеюсь, вы знаете, что не существует банановых пальм. Пусть и гигантский, но это, по -сути, кустарник, а бананы, его плоды-ягоды.


Регулярные ночные вставания, укачивая, плюс домашние дела, уроки со старшим сыном — было хроническое недосыпание и усталость. Эти вкусности мне принесла соседка по тамбуру, пожилая тетя Роза. Как любая здравомыслящая мама я колебалась. Уверения, что все её 3 невестки ели при ГВ бананы, немного меня убедило. Я вымыла шкурку банана, что всем всегда советую делать (транспортируют плоды издалека, поэтому упаковывают зелеными и для дозревания, потом помещают в камеры с этиленом) и с огромным удовольствием съела четвертинку, потом еще четвертинку, а том позвала сына с улицы и оставшиеся 2 банана с половинкой отдала ему и его товарищу. Понимала, если оставлю в холодильнике — не удержусь от соблазна. Через 2 часа проверила кожные покровы своей крохи, сыпи не было, вздутия тоже.

Какая же польза бананов при кормлении грудью

Бананы являются идеальным вариантом для быстрого завтрака. Их не нужно готовить, ведь даже творог, и тот нужно заправить сметаной и присолить немного, а тут почистил и ешь. Благодаря тому, что он содержит «медленные углеводы» уровень, сахара в крови, повысившись не падает потом резко (вред сахара отчасти именно в этих скачках бодрости и упадка сил). Поняв, что на бананы мою дочь не сыпет, я стала каждое утро делать такие перекусы, поскольку часто не было времени сесть и нормально покушать.

Ощущение сытости наступало мгновенно, и это позволяло мне не думать о том, что в глазах темные мошки и нужно бы поскорее подкрепиться. Вставала я в 6.30, но завтрак у меня наступал примерно в девять. Сын отправлен в школу, дочурка поела сисю и спит. Всё, можно расслабиться минут на 10-15 , а потом как у всех: прибраться, приготовить кушать первое и второе и желательно вкусненькое что-то. Вернемся к тому, какая же польза от бананов кормящей маме:

  • Прежде всего, употребление бананов при ГВ позволит избежать послеродовой депрессии, поскольку он имеет в своем составе много растительного белка – триптофана. В организме кормящей мамы он перерождается в серотонин, который поднимает настроение. Вот вам и бодрость с утра пораньше! Триптофан плюс ко всему помогает регулировать организму биологические часы, чтобы вы мягче приспособились к новому режиму сна и бодрствования.
  • Диетологи подсчитали, что по своей питательности один средний плод заменяет небольшую порцию овсянки запаренной на молоке
  • Для нашей внешности нужен витамин В, и его тут предостаточно. Польза от бананов при грудном вскармливании все очевидней!
  •  Дальше по витаминам: А (улучшает зрение) Е (витамин молодости), РР, С (антиоксидант).
  • Содержит яблочную кислоту и пектиновые вещества.
  • Химические элементы: фосфор, железо, натрий и калий. Кальций и магний для сердца. Шикарный состав!
  •  Магний (кто при беременности пил Магне В6, поймет, о чем я) делает вашу нервную систему более стойкой к возросшим эмоциональным нагрузкам.
  • О серотонине — гормоне счастья слышали все. Да-да, в бананах он также присутствует.
  • Ну и конечно напоследок отмечу, что желтый, красочный плод за счет своей клетчатки мягко регулирует работу кишечника.

Вывод очевиден. Есть бананы кормящей маме не только можно, но и нужно, понемногу вводя в свой рацион.

Правильное введение бананов в рацион кормящей маме новорожденного

У наших врачей как обычно теория и практика расходятся. Терапевт советует половинку банана рано утром, после кормления, чтоб через 3 часа, когда вы покормите этим молоком кроху точно знать, что сыпет его именно на этот продукт, а не на какой-то другой.Если плод подпорчен, то вам через 2 часа станет нехорошо, и вы «плохое молоко» сцедите, заменив одно кормление на смесь. Вот можно подумать, что все мамы 100 % грудничков держат дома смесь. Вторая не состыковка в том, что некоторые мамы кормят деток не по графику каждые 3 часа, а по требования (как я младшую). И что? Ребенок разрывается. А вы ему грудь только через 3 часа дадите? Благо у меня с Анечкой молока было в избытке. В морозилке всегда был запах намороженного в одноразовых пакетиках на застежке + свежесцеженное в бутылочке.

Конечно, я согласна, что введение любых новшеств в питание кормящей мамы нужно планировать. Это теория, на практике часто трудно удержаться от чего-то вкусненького.

Правильно вводить банан в питание нужно небольшой порцией и оптимально будет, если банан вы употребите как добавку к каше.


Ввести бананы в рацион кормящей мамы вполне можно, добавляя плоды в творожную выпечку вместо сахара (вот рецептик).

Теперь расскажу опять же на личном опыте о том, как не нужно есть бананы кормящей маме.

Выяснив, что на них мою принцессу не сыпет, я решила побаловать себя вкусненьким. Устроить себе мини-праздник желудка. Сейчас бы ни за что так не поступила. Наверно именно поэтому у доченьки и был диатез, что я вечно колебалась между отказом от всего красного, жирного и практически ела одни супчики и гречку, то позволяла себе расслабиться. В итоге Настюшку сыпало, и моя аскеза начиналась заново.

Выдавив из баллончика взбитых сливок (жирное!!!) я порезала туда киви, 2 дольки от апельсина (всего – то 2 дольки), целый банан и сверху полила это растопленным на паровой бане шоколадом (аллерген 100 %) вкусно было невероятно. Наутро ребенок был пятнами, чесался, и я готова была себе руки поотбивать. Мне странным образом казалось, что раз диатез прошел, он уже не вернется.
Не совершайте моих ошибок!!!

Если вам и хочется себя побаловать, делайте исключительно ягодно — фруктовые салаты без всяких заправок. Смешайте киви с бананом и яблоком, добавьте гранатовых зернышек – шедевр вкуса и польза в одной посуде!

Гранат и киви дадут кислоту, банан и яблочко сладость, всего будет в меру.

Каким может быть вред от бананов для кормящих мам

Помимо того, что эти плоды по доставке в наши широты искусственно дозревают, их потом еще и обрабатывают консервантами E 232, Е 231, а также фенолом, чтобы избежать плесени. Считается, что благодаря толстой кожице вся эта химия остается на поверхности. Понимаете, почему бананы перед употреблением следует мыть, или как минимум протереть?


Хотя бананы и считаются гипоаллергенными, и, кажется, идеальны для питания кормящей мамы они имеют и ряд незначительных минусов.

  • Они калорийны из-за высокого содержания в них сахарозы. Съедая каждый день по 2 банана, вы рискуете набрать лишнего. Употребив всего 340 гр. бананов (примерно 2) вы получите 290 калорий.
  •  Оказывают повышенную нагрузку на поджелудочную железу.
  • Могут вызвать процесс брожения и вздутие у мамы, а значит, колики у малыша.

Как правильно выбирать бананы

Прежде всего, по цвету. Зеленые плоды не берем. Ребристые — там, где отчетливо ощущаются грани, были упакованы явно недозрелыми. Такие тоже не стоит брать. Желтый цвет правильный, но всегда показатель спелости. Кожица желтого плода должен быть в мелкую, едва намечающуюся местами точку, но при этом сам банан не должен быть мягким. А вот для добавки в выпечку смело можно брать те плоды, которые уже мягкие, но следите, чтоб темных пятнышек было немного и уж тем более не было сплошного темного бока на любой из сторон.

Надеюсь, я ответила на вопрос о том, можно ли кормящей маме бананы в первый месяц и мой опыт будет вам полезен.

Не забывайте делиться статьей в социальных сетях, ведь именно для этого на странице и установлены кнопки))).

Автор текста Наталья Чалая.

Бананы: свойства, польза, вред | STENA.ee

Всем известный плод – банан – является одним из наиболее древних, которые стали культивировать люди. Его родиной принято считать острова Малайского архипелага. Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Наиболее ранние письменные упоминания об этом растении дошли до нас в памятнике индийской культуры Ригведа (XVII—XI вв до н. э.) — вероятно, к тому времени бананы с помощью мореплавателей уже были интродуцированы на Индийском субконтиненте.


Вывеска в американском магазине 60-х

Несмотря на то, что в тропиках бананы быстро завоевали популярность, в европейских и американских странах с умеренным климатом они ещё долгое время оставались крайне редким экзотическим продуктом, поскольку одним из основных требований к их транспортировке и хранению является поддержание постоянной температуры не выше 14 °C. Лишь во второй половине XIX века, с изобретением первых холодильных установок и строительством железных дорог, появилась стабильная возможность доставки этих фруктов на северные рынки сначала США, а затем и Европы.

Сколько в банане калорий?

Калорийность банана составляет 70-100 Ккал на 100 г.

Это лакомство содержит три вида природного сахара: сахарозу, фруктозу, а также глюкозу в комбинации с волокнами. Банан дает мгновенный, устойчивый и существенный прирост энергии.  Исследования доказывают, что всего лишь два банана обеспечивают энергию, которой достаточно для одноразовой напряженной спортивной тренировки.

Но энергия – это не единственное, в чем помогают нам бананы. Они также могут помочь преодолеть либо предотвратить многие болезни, что делает бананы обязательными для добавления в наш ежедневный рацион.

Можно ли употреблять бананы кормящим мамам?

Педиатры рекомендуют употреблять в пищу бананы кормящим грудью мамам. Данный плод редко вызывает отрицательную реакцию у младенцев и обладает особыми полезными свойствами, о которых поговорим далее.

Польза бананов

Так чем же полезны бананы? Для Вас мы подготовили список полезных свойств бананов, составленный с учетом результатов последних исследований.

Лечат депрессию

В ходе опроса среди людей, страдающих от депрессии, было определено, что многие чувствовали себя намного лучше после употребления в пищу бананов. А все по той простой причине, что бананы содержат триптофан — вид белка, преобразуемый организмом в серотонин – так называемый «гормон удовольствия».

Серотонин обладает расслабляющими свойствами и улучшает настроение.

Облегчают боль при ПМС

Забудьте про таблетки — ешьте бананы, содержащие в большом количестве витамин В6, который регулирует уровень глюкозы непосредственно в крови, что в свою очередь помогают легче переносить женщинам критические дни.

Лечат анемию

В виду высокого содержания железа бананы способствуют стимулированию выработки гемоглобина в крови, что помогает при анемии.

Нормализуют кровяное давление

Данный тропический фрукт очень богат калием, причем соли содержит мало, что делает его идеальным лекарством для нормализации кровяного давления.

Улучшают мозговую деятельность

В ходе эксперимента выяснилось, что 200 студентам одной из английских школ помогли успешно сдать экзамены в этом году бананы, которые они употребляли на завтрак и обед. Доказано, что бананы в виду высокого содержания калия улучшают память и внимание.

Лечат запоры

Высокое содержание клетчатки в бананах нормализует работу кишечника, помогая преодолеть проблему запоров, не прибегая к слабительным.

Помогают от похмелья

Один из наиболее быстрых способов лечения похмелья – это бананово-молочно-медовый коктейль. Такой напиток способствует нормализации желудка и снижает уровень сахара в крови.

Лечат изжогу

Бананы имеют натуральный антацидный эффект, поэтому если Вы страдаете от изжоги, рекомендуем попробовать съесть банан для быстрого облегчения боли.

Помогают избежать утренней тошноты

Употребляя между приемами пищи бананы, человек тем самым сохраняет уровень сахара в крови и избегает утренней тошноты.

Уменьшают раздражение от комариных укусов

Если у Вас нет под рукой крема от насекомых, попробуйте натереть пораженный участок внутренней банановой кожей. Многие люди считают, что такая процедура помогает снижению отеков и раздражений.

Лечат нервозность

Бананы богаты витаминами, способствующими успокоению нервной системы.

Помогают сбросить лишний вес

На основе исследований, проведенных в Институте психологии в Австрии, сделано заключение о том, что проблемы с кровяным давлением приводят к ожирению. Изучая 5 000 пациентов больницы, исследователи обнаружили, что у большинства страдающих ожирением высокое кровяное давление.

В итоговом докладе данного исследования сделан следующий вывод: чтобы избежать чрезмерное влечение к пище и сбросить лишний вес, мы должны контролировать наш уровень сахара в крови. Для этого достаточно перекусывать продуктами с высоким содержанием углеводов (например, бананами) каждые два часа, тогда будет поддерживаться нормальный уровень кровяного давления.

Бананы гипоаллергенны

Это значит, что лакомиться этим фруктом могут даже самые маленькие дети.

Повышают иммунитет

Бананы богаты витамином С, что способствует укреплению иммунитета.

Уменьшают температуру

Бананы также известны как «охлаждающие» фрукты, которые могут снизить температуру тела. В Таиланде, например, беременные женщины употребляют бананы специально для снижения температуры у ребенка.

Таким образом, банан является естественным средством от многих болезней.

В сравнении с яблоком в банане содержится в 4 раза больше белка, не говоря уже о витамине А и железе, которых в этом тропическом фрукте больше в целых 5 раз. Кроме того, в банане в 2 раза больше углеводов, а также в 3 раза больше фосфора, чем в яблоке (и этот список можно еще продолжать).

К тому же это одни из недорогих и качественных продуктов по всему миру.

Пищевая ценность бананов в 100 г

Вред бананов

Но бананы могут приносить нам и вред.

Увеличивают вязкость крови

Увеличение вязкости крови приводит к тому, что снижаются кровеносные потоки по нашему телу. Это может негативно сказаться на некоторых частях тела, в том числе возможны проблемы с эрекцией.

Бананы не рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями вен.

Усиливают брожение в желудке

У большинства людей бананы способны усиливать процессы брожения, что в свою очередь вызывает вздутие живота и метеоризм.

Эти фрукты не рекомендуется употреблять людям, страдающим от язвы желудка или гастрита.

День банана

Малоизвестный праздник под названием «День банана» отмечается 10 апреля. Это неофициальное празднование берет начало с 10 апреля 1963 года, когда в английском городе Лондон начали продавать тогда еще никому неизвестные бананы.

И на сладкое что нибудь вкусненькое — Жареные бананы в карамели

🙂

Рекомендуется к просмотру: 

Банан | Польза и вред | Рецепты

[stextbox id=’info’]Банан (перевод с лат. Músa) представляет собой по-настоящему уникальное растение, которое имеет возможность выращивания только в условиях тропического жаркого и солнечного климата. Оно обеспечивает получение травянистых одноименных плодов.[/stextbox]

О банане

[stextbox id=’info’]

В современном мире выделяется около четырех десятков различных банановых сортов. Однако в культурном выращивании и в качестве экспорта чаще всего можно наблюдать растение искусственно произведенного сорта Musa paradisiaca. Не везде, но в нескольких странах, с помощью культивирования необычных плодов удается обеспечить источник государственных экономических поступлений.

Среди травянистых растений банан является одним из самых высокорослых, поскольку в высоту может вырастать до девяти метров. Притом фрукты всегда растут в виде кистей, включая в один элементы от пары десятков до ста плодов. На самом деле бананы отличаются по разным критериям: цвет, размер, форма. Они напрямую зависят от конкретного сорта растения. В наиболее частой ситуации банан обладает трехгранной продолговатой или цилиндрообразной формой, длиной в пределах трех-сорока сантиметров. Цветовая гамма фрукта разнообразна, она варьируется от желтых и зеленых до коричневых и красных оттенков. А вот кожица плодов характеризуется жесткой текстурой. Внутренняя фруктовая часть употребляется в пищу, отличается кремовыми, желтыми и белыми окрасками. У диких бананов внутри мякоти встречается множество семян, иногда даже превышающих объем самой мякоти. Культурные виды растения не имеют семян вовсе или обладают мелкими зернышками, которые трудно заметить при поедании плодов.

Лучше всего выращивать бананы в дренированной кислой почве, обогащенной такими минералами, как фосфор, калий и азот. В случае наиболее благоприятных условий созревание фруктов происходит в течение десяти-пятнадцати месяцев. К тому же показатели урожайности у бананов довольно высоки: приблизительно четыре сотни центнера фруктов с одного гектара. Культурные сорта растения обладают потрясающей способностью плодоношения в течение шести лет, а дикие бананы могут формировать фрукты двадцать пять лет. Чтобы увеличить сроки хранения и сделать перевозу банановых фруктов наиболее комфортной, фрукты срезают еще до созревания – в тот момент, когда они созрели только на семьдесят пять процентов.

Банан – это одно из древнейших окультуренных народами растений. Родиной такого фрукта признаны Малайский архипелаг и юго-восточная область Азии. Писания буддистов, найденные учеными, отображают древние сведения о бананах как о еде. Такие работы относятся к четвертому-пятому веку до нашей эры. Немногим позднее были выявлены упоминания о таких плодах древними индийскими, греческими, римскими и китайскими философами. В ходе исследований установлено, что наиболее стремительно и динамично распространять бананы стали примерно в 650 году. Особенную популярность еще в те времена банановые плоды приобрели в тропических и жарких странах. А вот для северных регионов очень долго новый продукт оставался недоступным вследствие трудностей перевозки и скорой порчи из-за температурных перепадов. Чтобы фрукты долго сохраняли свежесть, их необходимо хранить при температуре не более четырнадцати градусов. Изменение ситуации приходится на конец девятнадцатого века, когда были изобретены рефрижераторы и активизировалось сооружение железных дорог.

[/stextbox]

В некоторых государствах бананы представляют собой основной источник питания. Там плоды достигают показателей потребления примерно ста килограмм на одного человека в течение двенадцати месяцев.

Две ключевые группы съедобных банановых сортов

  • Десертные. Эти плоды не требуют тепловой обработки вообще. Использовать в качестве еды их можно в разных видах: вяленые, свжеие и сушеные. Основной отличительной чертой служит сладкая сочная мякоть.
  • Плантайны. Для них следует проводить термическую обработку обязательно: варить, парить или жарить. Мякоть таких фруктов отличается несладким вкусом и жесткой текстурой из-за высокого содержания крахмала. Нередко данную культуру применяют как корм для животных.

Как правильно выбрать банан

При необходимости приобретения бананов, в первую очередь, нужно уделить внимание структуре и цвету их хвостиков. Они должны характеризоваться зеленоватым оттенком, хорошей упругостью, не обладать следами и признаками гниения и заплесневелости. Внутренняя часть плодов тоже должна быть без повреждений и темных пятен, вмятин. В противном случае ситуация говорит том, что фрукты ударялись, вследствие чего их мякоть приобрела темный оттенок. А вот если банан имеет пятна с темным окрасом на кожице, но отличается упругостью, то это свидетельствует о перезрелости.

Как хранить бананы

Если пришлось приобрести недоспелые фрукты, то для ускорения их созревания и сладкого вкуса на пару дней их требуется оставить при температуре двадцати двух градусов тепла. В то же время идеальными температурными показателями для плодов служат тринадцать градусов, из-за чего при хранении в общем отсеке холодильной камеры, кожица фрукта начинает приобретать более темный оттенок. Однако в отношении вкуса внутри бананы долго остаются свежими, несмотря на такие внешние повреждения.

Использование банана в кулинарии

В странах с умеренным климатом бананы принято употреблять в еду в качестве десерта. В свежем виде плоды используются как ингредиент для конфет, пирожных, желе, тортов, мороженого и иных сладостей. В тропиках нередко готовят из подобных фруктов первые блюда и гарниры. Иногда бананы отваривают в кожуре или очищенную мякоть обжаривают на сковороде. Притом к банану добавляют всяческие пряности, лук, чеснок, уксус, соль, перец, масло

Отражение банана в культуре

В европейских странах и северной части Америки до начала двадцатого века банан применяли как тропический экзотический фрукт. Считалось, что его едят в тех государствах, где дикие племена ходят в нагом виде. Такой стереотип пришелся по вкусу танцовщице Жозефин Бейкер. Она украсила свой сценический костюм посредством бананов. Наиболее знаменитым изображением такого экзотического плода стала первая обложка альбома музыкальной группы The Velvet Underground. В 2003 году такую же идеют употребила группа Deep Purple во время презентации альбома «Bananas».

Калорийность банана

Свежие бананы на сто своих грамм содержат 89кКал. Нежирный и питательный фруктовый плод обогащен углеводами, которые в нем размещены в большом количестве. Сушеные бананы более калорийны: составляют 346кКал на 100 грамм. В приготовленных кулинарных шедевров показатель калорийности банана становится 116кКал на сто грамм. Банановый сок низко калориен: всего 48кКал на 100 мл. Если употреблять в еду бананы с умом, то удастся не нанести вреда фигуре. Из остальных пищевых ценных компонентов в ста граммах банановой мякоти наблюдается: 1,5 г белков, 0,1 г жиров, 21,8 г углеводов, 0, 9 г золы, 74 г воды.

Польза бананов

[stextbox id=’info’]

За счет того, что банановые плоды относятся к продуктам высокоэнергетического типа, их употребление способствует быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Как итог, человек получает тонизирование организма, улучшение умственных и физических способностей, выносливости.

Рекомендуется вводить в рацион данный фрукт при необходимости лечения гипертонии, анемии, атеросклероза, изжоги, болезней печени и почек, запоров, онемения ног и рук. Помогают в таких ситуациях цинк, калий и железо, содержащиеся в мякоти плодов.

Благодаря включению в состав витаминов группы В бананы оказывают позитивное влияние на центральную нервную систему. Таким образом, можно наблюдать нормализацию сна и расслабление. При употреблении бананов в еду можно в короткие сроки увеличить количество серотонина в крови, что проявится в улучшении настроения человека. Такое действие взаимосвязано с распадом белка триптофан.

Также бананы имеют вяжущие и антисептические свойства, что позволяет применять их при воспалениях ротовой полости и слизистой оболочки желудка, желудочных и кишечных язвах, энтеритах. В зрелых плодах находятся глюкоза, сахароза и фруктоза, обладающие способностью быстро всасываться в кровь. Соответственно, диабетикам можно есть только недоспевшие плоды.

Применяются такие фрукты для косметических масок с целью улучшения состояния волос или лица. Они имеют прекрасное увлажняющее, питательное и смягчающее воздействие. С помощью витаминов удается разгладить на коже мелкие морщины и снять воспаления.

[/stextbox]

Рецепт банановой маски для лица

Мякоть одного банана нужно смешать с двумя большими ложками сивок и одной маленькой ложкой меда. Массу наносят на лицо и через пятнадцать минут смывают теплой водой.

Рецепт банановой маски для волос

Хорошо помогает в ситуации высокой ломкости и сухости прядей. С этой целью в блендере требуется перемешать внутреннюю часть одного банана, одну большую ложку меда и одну маленькую ложу пшеничных ростков. На локоны наносят массу по всей длине. Смыть ее нужно через двадцать минут холодной водой.

Вред от бананов

[stextbox id=’alert’]Необходимо очень осторожно давать бананы маленьким детям, пока их кишечник и желудок не привык к фрукту, чтобы избежать коликов, отравления и вздутия. Следует воздержаться от фруктов пациентам, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Особенно опасно употребление в еду плодов при ишемии, повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Не рекомендуется есть бананы тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт. [/stextbox]

Можно ли есть бананы кормящим мамам?

Питание молодой мамы во время грудного вскармливания не менее важно, чем при беременности, ведь все то, что поглощает кормилица, через молоко попадает в организм малыша. По этой причине рацион питания многих новоиспеченных мамочек, увы, весьма ограничен.

Часто кормящие грудью женщины задают вопрос: а можно ли есть бананы при грудном вскармливании? Могут ли эти фрукты вызвать аллергию или процессы брожения в желудке новорожденного и стать причиной кишечных колик?

Чем полезны бананы для мам?

Бананы уже давно перестали считаться «заморским» дефицитным фруктом и уверенно вошли в наш повседневный рацион, главным образом, благодаря своим вкусовым качествам, питательности и невысокой цене. Эти ароматные плоды обладают целым «букетом» полезных свойств, так как содержат в большом количестве клетчатку, белки, жиры, углеводы, калий, кальций, фосфор, железо, —каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, Е, лизин, метионин и дубильные вещества.

В бананах содержится аминокислота триптофан, превращающаяся в организме в гормон радости серотонин, поэтому их рекомендуют при лечении депрессии. А благодаря высокому содержанию железа и калия, бананы снижают кровяное давление и способствуют выработке гемоглобина.

Можно ли есть бананы кормящей маме?

Для кормящей мамочки бананы являются поистине универсальным продуктом, поскольку они обладают следующими качествами.

Замечательно восстанавливают силы после родов, утоляют чувство голода. Несмотря на то, что бананы являются довольно высококалорийным продуктом (содержат 96 ккал на 100 г), содержащиеся в них аминокислоты не позволяют переедать и набирать «лишние» килограммы.

Бананы, в отличие от других фруктов, являются гипоаллергенным продуктом, а потому абсолютно безопасны для новорожденных. Во многих странах бананы используются в качестве первого прикорма для грудничка, начиная с 6—7 месяцев.

Бананы благотворно влияют на работу желудочно—кишечного тракта: содержащиеся в них пектины всасывают токсины и вредные вещества и помогают вывести их из организма, а также помогают избавиться от запоров, которыми часто страдают женщины после родов. Примечательно, что при диарее эти фрукты обладают прямо противоположным эффектом — уменьшают потерю жидкости в организме и препятствуют его обезвоживанию.

Благодаря магнию и витаминам группы В, бананы способствуют укреплению нервной системы, а потому часто рекомендуются мамам, чьи малыши страдают чрезмерной возбудимостью и плаксивостью. Также бананы благотворно влияют на нервную систему самой кормилицы, нормализуют сон, повышают стрессоустойчивость, помогают избавиться от послеродовой депрессии.

Предостережения

[stextbox id=’alert’]

Несмотря на то, что, в отличие от других фруктов, бананы весьма безобидны при грудном вскармливании, вводить их в рацион следует весьма осторожно, особенно если до родов женщина не увлекалась этим продуктом. Начинать их употребление нужно с 1 плода в день, внимательно наблюдая за стулом и поведением ребенка. Беспокойство малыша, вздутие животика — сигнал о том, что с бананами пока нужно повременить.

Если же мама во время беременности часто и регулярно ела бананы, после рождения крохи она может придерживаться такого же рациона, поскольку малышу уже знаком «вкус» этих плодов, ведь белки продуктов, которые потребляет беременная, попадают в околоплодные воды.

Не рекомендуется этот продукт кормящим мамам, страдающим варикозным расширением вен и геморроем, поскольку они снижают кровеносные потоки к отдельным частям тела и повышают вязкость крови.

[/stextbox]

Банановая диета

Эта диета по праву является одной из самых легких, щадящих и вкусных монодиет. Продолжительность ее не более семи дней, за которые можно сбросить вес аж на шесть килограмм! Большая часть известных диет противопоказана людям, страдающим различными болезнями желудка. Здесь же напротив, она будет даже полезной. Бананы богаты минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Еще в них высокое содержание слабительных и мочегонных веществ, поэтому не стоит продолжать эту диету более недели. Но за эту неделю можно очень хорошо почистить весь кишечник, не хуже, чем кефиром.

[stextbox id=’alert’]К противопоказаниям относятся разве что сахарный диабет, да варикоз (тромбофлебит). Ну и тем, кто часто страдает метеоризмом или расстройством желудка. А вот гипогликемия, ожирение, язва, гастрит, всяческие болезни почем и печени – это как раз те случаи, когда эта диета, можно сказать, обязательна. [/stextbox]

Важно знать, что фрукт должен быть спелым, ни в коем случае не зеленый. Лучше всего заранее взять бананы и дать им пару дней дозреть. Очищать их следует так же тщательно, ни оставляя даже белых нитей, которые остаются после снятия кожуры.

Как и для любой другой диеты, требуется подготовка. Длится она ровно один день, в который нужно пить минералку без газа и много зеленого чая. От жирного, жареного, острого, соленого и прочих вредных вкусностей придется отказаться в этот день. Вот и все, пора приступать непосредственно к самой диете.

У банановой диеты есть разновидности и можно выбрать одну из них себе по вкусу.

Щадящая

В день нужно употреблять не более полутора килограмм бананов, запивая их водой или зеленым чаем без подсластителей. Кушать все сразу, естественно, не стоит, да и вряд ли получится В идеале разделить на пять-шесть раз. Будете сыты и довольны.

Строгая

В данном случае кушать можно четыре раза в день по одному банану и запивать только водой. Максимальная продолжительность – три дня. С правильной подготовкой будет уходить до пяти килограммов в день!

Бананово-молочная

Рассчитана на десять дней. В день все те же четыре банана, но добавляется обезжиренное молоко или кефир – кому что по вкусу. Есть и строгий ее вариант, рассчитанный на пять дней. Уже три банана и три стакана молока, обезжиренного. Только молока.

Какой бы вариант не был выбран, всегда можно разбавить свой рацион зеленым чаем. Любителям бананов диета очень понравится, особенно ее первый вариант. Голод не будет мучить, ведь банан сам по себе достаточно сытный продукт. А самое главное, по окончании диеты, пока настрой на результат еще есть: переходите на правильное питание. Результат не только сохранится, но и преумножится!

5 смузи для кормящих мам

5 марта 2021 г.

&Центральная точка;

Автор Сирикит Хиясмин Элебаран

5 марта 2021 г.

&Центральная точка;

Автор Сирикит Хиясмин Элебаран

То, что вы едите, влияет на то, что получает ваш ребенок.

Некоторые кормящие матери, скорее всего, слышали эту строчку хоть раз в жизни. Нет ничего плохого в обеспечении здоровья и безопасности обоих существ. Но чтобы облегчить сознание и страх некоторых матерей, которые ограничивают себя от еды, которую они хотят, исследования показали небольшую корреляцию между потреблением пищи матерями и составом их молока. Грудное молоко может стоять само по себе, потому что его цель состоит в том, чтобы защищать и снабжать новорожденного питательными веществами даже и особенно во время голода.

Это может звучать как выражение облегчения, но матери не бегают по кругу самодовольства, когда дело касается их детей. Грудное молоко действительно необходимо, особенно в первые 6 месяцев жизни ребенка. Тем не менее, это еще не все. Чтобы выполнять другие родительские обязанности, мать должна оставаться в форме и быть здоровой.

Огромный голод и жажда являются одними из очевидных эффектов, вызываемых у кормящих матерей. Это потому, что организм использует больше калорий, чем обычно, поскольку он производит молоко 24/7.Питье большого количества воды и употребление большого количества фруктов и овощей может помочь стабилизировать потребление калорий во время лактации. Конечно, один из лучших способов эффективно получать эти питательные вещества — это смузи из суперпродуктов.

В этой статье представлены простые в приготовлении смузи для кормящих мам.

Помогают ли смузи при лактации?

Для большинства пар коктейли стали частью их родительской жизни. От беременности до послеродового периода его растительные ингредиенты удовлетворяют физические и умственные потребности матерей.Другая причина также кроется в его несложном приготовлении. Его смешивают, поэтому его легко глотать и переваривать, а его питательная гибкость подходит для некоторых диетических ограничений при грудном вскармливании.

Если вам интересно, работает ли коктейль для лактации? Ну да. Оно делает! Тем более при смешивании с правильными элементами. Вот 5 рецептов смузи, которые стоит попробовать.

Черничный смузи для кормящих мам

Этот смузи для кормящих мам помогает увеличить количество молока.Черника богата витаминами А и К, а также кальцием и калием. По сравнению с другими фруктами, он содержит наибольшее количество антиоксидантов, которые помогают реже вызывать аллергические реакции у вашего ребенка. Это также полезно для развития мозга, здоровых костей, сердца и когнитивных функций.

Пока вы кормите грудью, вы не можете исключить возможность закупорки молочных протоков. Среди других ингредиентов этого рецепта есть ананас, природное противовоспалительное средство, которое может помочь вам облегчить это расстройство.

Ингредиенты

  • 1-1 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1 замороженный банан (нарезать перед заморозкой)
  • ¼ стакана миндального масла
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян льна или семян чиа
  • от 1 до 2 чайных ложек стевии
  • 1 горсть молодого шпината
  • 1/2 стакана кусочков ананаса
  • 1 столовая ложка пивных дрожжей (по желанию)

Процедура

  1. Переложить все ингредиенты в блендер
  2. Перемешайте в течение 2 минут и подавайте!

Овсяно-банановый смузи для кормящих мам

Грудное вскармливание вызывает стресс, особенно у первородящих матерей.Причудливые и сумасшедшие события, которые начинают разворачиваться перед вами, могут доставить вам огромное напряжение. Исследования показали, что сильный стресс может вызвать снижение выработки грудного молока. Этот смузи для кормящих мам содержит клетчатку и витамины группы В, которые улучшают настроение, повышают энергию и защищают от усталости, стресса и беспокойства. Кроме того, овес богат железом, цинком, марганцем, кальцием и сапонинами. Сапонины – это вещество, оказывающее положительное влияние на гормон, повышающий лактацию.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана миндального молока
  • 1 банан
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 ст л льняной муки
  • 1 ст л пивных дрожжей
  • 1 1/2 столовой ложки меда (или подсластителя по вкусу)
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)

Процедура

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.
  2. Украсить корицей и мускатным орехом

Смузи с тигровым молоком для кормящих мам

Этот рецепт смузи содержит жирное молоко, бананы и пивные дрожжи, смешанные в одном флаконе.Бананы помогают кормящим мамам поддерживать уровень электролитов, что способствует притоку грудного молока. Кроме того, он содержит пивные дрожжи, которые являются популярным ингредиентом не только для выпечки хлеба. Он также известен как лактагог, что подразумевает любую пищу, траву или лекарство, полезное для лактации.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 4 столовые ложки живого йогурта
  • 4 ст л зародышей пшеницы
  • 2 ст л пивных дрожжей
  • Другие суперфрукты, которые вы хотите добавить (клубника или черника)

Процедуры

  • Смешайте все ингредиенты в блендере с соевым или рисовым молоком.
  • Смешайте до однородности и пейте!

Протеиновый коктейль из теста для брауни для кормящих мам

Большинство матерей боятся похудеть, потому что считают, что это повлияет на выработку молока.Этот рецепт смузи для кормящих мам может достичь обеих целей. Теперь вы можете оставаться в форме, кормя своего малыша без малейших колебаний.

Этот рецепт содержит орехи кешью, которые помогают увеличить количество грудного молока и улучшить развитие мозга младенцев. Кешью также богаты питательными веществами, такими как белок, кальций, железо, медь, магний и витамин К. Этот напиток еще больше подходит для мам-сладкоежек, которые жаждут шоколадного лакомства.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сырых кешью
  • 1/8 стакана какао-порошка
  • 1 мерная ложка коллагена Vital Proteins (по желанию)
  • 4 больших кубика льда
  • 1 чашка шоколадно-миндального молока с низким содержанием сахара или обычного миндального молока

Процедуры

  • Бросьте все в блендер и наслаждайтесь!

Мега-зеленый смузи для кормящих мам

Для кормящих матерей фрукты, овощи, злаки, белковые продукты и молочные продукты являются идеальными ингредиентами для включения в каждый прием пищи.Невероятно, как все эти компоненты суперфуда доступны в смузи для кормящих мам. Этот рецепт зеленого смузи наполнен шпинатом и капустой, которые могут поддерживать необходимые 500 мкг в день, необходимые во время лактации.

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана кокосового молока
  • ½ чашки молодой капусты или молодого шпината
  • ½ спелого авокадо, нарезанного кусочками
  • ¾ стакана кусочков огурца
  • 1 чашка замороженного зеленого винограда
  • ¼ чайной ложки очищенного и натертого имбиря
  • Нектар агавы по вкусу

Процедура

  1. Добавьте кокосовое молоко в блендер и перемешайте все ингредиенты.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд до желаемой консистенции и вкуса.
  3. Добавьте нектар агавы, если хотите, и наслаждайтесь!

Смузи для кормления грудью

Независимо от того, являетесь ли вы мамой в первый раз или опытной, беременность, роды, роды, а теперь и лактация, безусловно, достаточно растянули ваше тело. Крайне важно следовать медленной фазе, и по мере того, как вы выполняете корректировки, убедитесь, что вы не игнорируете себя, так как ваш ребенок также пострадает от любых действий, которые вы предпринимаете.

На пути к медицинскому обслуживанию вам все равно придется столкнуться с бесчисленными испытаниями.Но имейте в виду, что всегда есть смузи для кормящих мам, которым можно доверять.

Топ-20 здоровых продуктов для кормящих матерей

Орехи и семена Орехи

— это источник питательных веществ, который включает в себя необходимые минералы, такие как железо, цинк, витамины B и K и кальций. Орехи также являются высоким источником белка и множества незаменимых жирных кислот. Миндаль считается отличным продуктом для кормящих матерей, так как он является высоким источником немолочного кальция.Кормящая мама должна ежедневно потреблять не менее 1000 мг кальция. Он также отлично подходит для нервной системы и развития мозга младенцев. Эти индийские продукты для увеличения грудного молока также защищают кормящих матерей от любых проблем с сердцем.

Инжир — это обогащенный кальцием сухофрукт, который увеличивает выработку грудного молока. Существует достаточно доказательств того, что инжир содержит необходимые минералы и витамины для развития ребенка. Инжир также является высоким источником железа, кальция, калия, меди, магния и фосфора.Фисташки — еще один сухофрукт, который содержит большое количество полезных жиров, повышающих уровень грудного молока в женском организме.

Семена полны кальция, железа, фосфора, марганца, клетчатки, магния и меди. В нем много белка и полезных жиров. Вы можете выбрать из широкого спектра семян, включая семена подсолнечника, кунжута и тыквы. Семена тыквы богаты цинком, что очень полезно для кормящих матерей. С другой стороны, семена подсолнечника содержат большое количество минералов, железа и витаминов.Врачи особенно рекомендуют кормящим матерям употреблять семена подсолнечника после 1,5 месяцев родов для увеличения количества грудного молока.

Льняное семя является высоким источником клетчатки, омега-3 жирных кислот и белка. Он имеет легкий и сладкий вкус, который хорошо сочетается с любыми смесями, смузи и овощами. Преимущества употребления семян льна огромны и далеко идущие, поскольку они помогают контролировать уровень глюкозы в крови, снижать вес и предотвращать различные виды рака, воспалений и сердечно-сосудистых заболеваний.

Маффины для лактации с банановыми чипсами | Аманда Фонтено

ты слышал? у нас будет еще один ребенок!!

Я должен родиться 27 сентября 2020 г. 🙂 Подписывайтесь на меня в Instagram (нажмите здесь), если хотите быть в курсе нашего второго приключения новорожденного, приобретать сообщество и получать дополнительную информацию о кормлении!

легкий завтрак или перекус.

Как молодая мама, я постоянно думаю о том, что у меня есть молоко. Поскольку я являюсь единственным источником питания для моего ребенка, я постоянно слежу за количеством молока и почти зацикливаюсь на том, получает ли он достаточно еды.Чтобы немного успокоиться, я начала делать банановые кексы с шоколадной крошкой, которые полны полезных ингредиентов, стимулирующих лактацию. Лучше всех? Они ВКУСНЫЕ, легкие и ОНИ РАБОТАЮТ. Я делаю партию и просто кладу их в зип-замок размером с галлон в холодильнике. Когда мне нужен легкий завтрак или легкий перекус, я беру один, ставлю в микроволновку на 15 секунд и вуаля! Простой. По этому рецепту получается около 9 кексов обычного размера, и это идеальная вещь для приготовления еды в воскресенье, потому что их хватит на всю неделю!

Этот рецепт требует нескольких ингредиентов, которых у вас, вероятно, еще нет в вашей кладовой (пивные дрожжи и молотые семена льна), но я просто заказываю свои на Амазоне!

Включите JavaScript для просмотра контента

Ингредиенты:
  • 3-4 очень спелых банана
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 2 ст.МОЛОТОЕ СЕМЯ ЛЬНА
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. Пивные дрожжи
  • 1/3 стакана кокосового масла, растопленного (или сливочного)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан шоколадной крошки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350°С.
  2. Хорошо сбрызните форму для маффинов (или используйте бумажные обертки).
  3. В большой миске разомните бананы. Добавьте растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте ваниль и яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте сахар и перемешайте до однородности.
  5. В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, пивные дрожжи и льняное семя, пока они не смешаются (я просеиваю эти ингредиенты вместе, чтобы убедиться, что все действительно хорошо перемешано).
  6. Добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам. После того, как все хорошо смешано, вмешайте овсяные хлопья. Затем добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  7. После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, используйте ложку для мороженого, чтобы заполнить каждый кекс тестом примерно на 3/4.Я также люблю посыпать горсть овса для украшения!
  8. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой.

сохранить в pinterest:

Нравится этот пост? Пожалуйста, сохраните или поделитесь этой фотографией на Pinterest!

Родственные

15 продуктов, безопасных для грудного вскармливания (и 5 продуктов, которые не рекомендуются врачами)

Когда дело доходит до грудного вскармливания, существует множество правил, которые можно и нельзя делать, и иногда мамам трудно не отставать.Подавляющему большинству мам приходится думать о том, какие продукты им следует есть во время беременности, только для того, чтобы снова оказаться ограниченными во время грудного вскармливания. Определить, что безопасно, а что нет, на самом деле намного проще, чем кажется.

Если вы планируете кормить своего ребенка грудью, а я надеюсь, что вы это сделаете, поскольку это самый здоровый способ кормить вашего малыша, то некоторые из ваших любимых продуктов могут быть не так хороши для вашего ребенка. Имейте в виду, что существует не очень большой список продуктов, которых следует избегать, а скорее ограничьте количество определенных продуктов.

Хотя список продуктов, которых следует избегать, может быть небольшим, список продуктов с хорошей пользой намного больше. У вас будет так много других вещей, о которых нужно беспокоиться как родителю, поэтому не позволяйте еде быть одной из них. Взгляните на некоторые из наших рекомендаций и посмотрите, перечислены ли здесь некоторые из ваших фаворитов. Многие из них еще лучше, если их есть вместе, и большинство из них можно легко объединить в энергетический коктейль, чтобы зарядить вас энергией на день кормления.

20 Контролируйте свой сахар с помощью бананов

Согласно Healthline , одними из самых популярных фруктов являются бананы.Они не только очень вкусны и удобны в перекусе, но и очень полезны. Хотя существуют разные типы бананов, желтый банан является наиболее распространенным типом, и, хотя он имеет зеленый цвет до созревания, он становится желтым после созревания.

Пектин, который представляет собой волокно, содержащееся в бананах, может помочь регулировать уровень сахара в крови. Бананы богаты калием, который полезен для здоровья сердца и помогает контролировать кровяное давление. Бананы хороши, если их нарезать в миске с хлопьями.

19 Поднимите себе настроение с помощью апельсинов

Апельсины

очень вкусные, их можно есть целиком или делать из них вкусный сок, которым многие кормящие мамы любят наслаждаться во время завтрака. По данным Healthline , апельсины являются отличным источником витамина С и богаты антиоксидантами и клетчаткой.

По данным Американской кардиологической ассоциации , у женщин, потребляющих больше всего цитрусовых, таких как апельсины, вероятность ишемического инсульта ниже, чем у тех, кто употреблял меньше цитрусовых.По данным Американского журнала эпидемиологии, у детей может быть меньше шансов заболеть лейкемией, если они будут употреблять апельсины или апельсиновый сок в течение первых двух лет жизни.

18 Укрепите свою иммунную систему с помощью помидоров

Хотя многие считают помидор овощем, на самом деле это фрукт. Помидоры можно использовать по-разному, например, в супе, кетчупе, соусе для спагетти и многих других.Кто не любит окунуть жареный сэндвич с сыром в тарелку томатного супа? Или насладиться томатным бутербродом с майонезом? Я уверен, что вы сможете придумать еще много применений этому фрукту.

Для кормящих матерей помидоры очень полезны, так как они богаты железом, а железо способствует кроветворению. Они также богаты клетчаткой и витамином С, которые помогут вашей иммунной системе, и не только вашей, но и вашего ребенка.

17 Добавить силы с курицей

В соответствии с Healthline , куриные грудки очень богаты белком и содержат мало калорий и жира.Курицу можно есть горячей или холодной; хорошо ли это в холодном виде на бутерброд или в горячее с соусом. Куриные грудки можно нарезать и использовать в самых разных рецептах.

Нам всем нужно много белка, но женщинам, кормящим грудью, нужно больше, чем среднему человеку, не кормящему грудью, примерно в два раза больше. Употребление в пищу продуктов, богатых белком, поможет вашему малышу вырасти сильным и здоровым, и куриные грудки — хороший выбор для этого.

16 Лосось — с низким содержанием ртути

Согласно Healthline , лосось

богат питательными веществами, в том числе омега-3 жирными кислотами и белком.Также насыщенный витамином D, лосось является одной из самых популярных рыб, которую люди любят есть, это жирная и очень вкусная рыба.

В соответствии с webmd , F ood And Drug Administration настоятельно рекомендуется беременным и кормящим матерям есть рыбу с низким содержанием ртути, она содержит важные питательные вещества, которые понадобятся вашему малышу в эти первые важные годы роста и развития. FDA рекомендует съедать 8-12 унций рыбы в неделю. Лосось — один из тех видов рыбы, в которых мало ртути.

15 Увеличьте количество молока с помощью овсянки

Через: Люди

Согласно Thebump , овес богат железом и клетчаткой и может помочь предотвратить анемию, которая может повлиять на выработку молока. На самом деле, они действительно могут увеличить количество молока.

Если вы сидите на диете во время грудного вскармливания, то овсянка будет хорошим выбором, потому что она позволит вам дольше чувствовать себя сытым.Лучше избегать расфасованного типа из-за содержания соли и сахара и придерживаться Quick Oats. Овсянка — отличный способ начать любой день, и она продержит вас до обеда.

14 Сыр — простой способ получить больше кальция

Обработано VSCO с пресетом c3

Сыр, согласно Momjunction , является очень здоровой пищей для перекуса.Он насыщен питательными веществами для улучшения общего состояния здоровья и роста вашего маленького ребенка.

Белок и кальций, содержащиеся в сыре, обеспечивают общее развитие вашего ребенка. Если вы хотите избежать тяги к нездоровой пище в течение дня или ночи, вы можете перекусить сыром, и белок поможет вам чувствовать себя сытым.

Для здоровья зубов и костей полезен кальций, содержащийся в сыре. Употребление сыра также может помочь регулировать уровень сахара в крови, потому что сбалансированная диета вместе с небольшим количеством сыра поможет вам усваивать меньше углеводов.

13 Цельное молоко — просто для удовольствия

Согласно Urbanmommies , пить молоко во время грудного вскармливания совершенно нормально, но если вы это делаете, вы пьете его, потому что испытываете жажду, и вам просто нравится молоко, потому что употребление коровьего молока ничего не даст для вашего собственного питания. .

Так что, если вам нравится стакан холодного молока, то, во что бы то ни стало, пейте сколько хотите, потому что это никак не повлияет на вашего ребенка.Или, может быть, вы наслаждаетесь стаканом теплого молока вечером после долгого дня, чтобы помочь вам уснуть.

12 Картофель, кроме диабетиков

Через: Пинтерест

Картофель популярен во всем мире, и его можно использовать по-разному: от простого старого запеченного картофеля до картофеля фри и картофельных чипсов — существует так много способов его использования.

Картофель не только очень сытный, но и полезный. Согласно Healthline, они содержат немного всех питательных веществ, которые нам нужны, и содержат много калия, и многие люди могут не знать, что они даже содержат немного витамина С. Хотя, если у вас диабет, вы можете хотите ограничить потребление картофеля из-за крахмала.

11 Темный шоколад, но не переусердствуйте

Кто не любит темный шоколад? Я могу сказать вам как диабетику, что я часто жажду его, но не могу, но если вы можете его есть, то продолжайте и наслаждайтесь, потому что, согласно Healthline, темный шоколад на самом деле очень полезен для вас.

Темный шоколад содержит клетчатку, железо, магний, медь и большое количество цинка, фосфора, калия и селена. Так что, если вы можете наслаждаться им в умеренных количествах, это очень полезно для вас.

Не переусердствуйте из-за сахара и кофеина. Шоколад – самая желанная сладость.

10 Получите энергию с постной говядиной

Согласно Webmd , если вам не хватает железа, вы действительно можете чувствовать усталость и истощение энергии, а когда вы заботитесь о ребенке, вам нужна вся энергия, которую вы можете получить.Постная говядина богата железом, что делает ее хорошим выбором для еды во время грудного вскармливания или в любое другое время в этом отношении.

Кормящим матерям также необходим витамин B-12, который вы получите, употребляя в пищу нежирную говядину, так что это еще одна веская причина выбрать ее как часть здорового питания, ведь здоровая мама – залог здоровья ребенка.

9 Сбросьте килограммы во время беременности с коричневым рисом

Если вы хотите похудеть после рождения ребенка, исключив углеводы, согласно Webmd , вместо того, чтобы исключать все углеводы, попробуйте добавить в свой рацион что-нибудь полезное, например, коричневый рис.

Употребление коричневого риса повысит уровень вашей энергии и поможет вам приготовить качественное молоко для вашего малыша, не говоря уже о том, что он имеет прекрасный вкус с некоторыми кусочками говядины. Превратите свою еду во вкусную и здоровую еду, нарезав немного нежирной говядины и добавив коричневый рис. Кроме того, слишком быстро худеть вредно для здоровья, и это только приведет к тому, что вы почувствуете истощение.

8 Листовая зелень — низкокалорийная добавка

Согласно Webmd , листовая зелень, такая как брокколи, мангольд и шпинат, содержит железо, витамин С, витамин А и даже кальций.Они также низкокалорийны и наполнены антиоксидантами. Идеально подходит для здорового перекуса или дополнения к вашему плану питания.

Брокколи с небольшим количеством расплавленного сыра очень полезна и вкусна, а холодная брокколи, смоченная в нежирной заправке, станет отличной закуской. Швейцарский мангольд можно есть отдельно или добавлять в салат. Если вы когда-нибудь смотрели Моряка Попая, то знаете, что шпинат очень полезен.

7 Получите больше белка с бобовыми

Бобы с высоким содержанием железа, особенно темные, такие как фасоль и черная фасоль, согласно Webmd , являются отличным выбором пищи, если вы кормите грудью, и особенно если вы вегетарианец, и они дешевый способ получить хорошее количество белка.

Рис и бобы прекрасно сочетаются друг с другом, и они оба очень полезны. Фасоль хороша во многих различных блюдах. Фасоль может быть немного газообразной, так что будьте готовы к тому, что ваш малыш тоже будет бунтовать. Но это абсолютно безопасно и не вызывает никаких проблем с пищеварением у детей.

6 Зеленые бомбы

Авокадо, согласно Healthline , является супер здоровой пищей как для мамы, так и для ребенка.Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, выбирают эту пищу из-за ее высокого содержания питательных веществ. Авокадо имеет богатую текстуру и восхитительный вкус.

Согласно 8 различным клиническим исследованиям, этот фрукт улучшает сердечно-сосудистую систему и может даже помочь в контроле веса, а также в здоровом старении. Ваш ребенок получит большую пользу от полезных свойств авокадо. Если вам нравится гуакамоле, этот фрукт является его основным ингредиентом. Авокадо часто считают суперпродуктом , , поэтому, если вы любитель этого фрукта, наслаждайтесь.

5 Не рекомендуется: «Время мамы»

Врачи обычно призывают мам бросить пить в тот момент, когда они узнают, что беременны, и на то есть веские причины. Но, как и во всем, здесь важна умеренность. По данным Американской академии педиатрии , допустимо употребление от 1 до 2 напитков в неделю. Однако, согласно March of Dimes, при грудном вскармливании следует полностью избегать употребления алкоголя.

Это одна из очень спорных тем, и некоторые мамы предпочитают избегать ее, а другие предпочитают потакать ей. Точно так же, как и во время беременности, когда мама кормит грудью, то, что она решит ввести в свое тело, попадет к ее малышу.

Когда мама слишком сильно наслаждается своим соком мамы, это может показаться ее ребенку досадой. В тяжелых случаях это может стать смертельным для ребенка, поскольку он не может перерабатывать алкоголь так, как это делают взрослые, что может привести к отравлению алкоголем.

4 Не рекомендуется: рыба с высоким содержанием ртути

Некоторые виды рыбы очень полезны при грудном вскармливании, особенно потому, что они богаты белком и омега-3 жирными кислотами. Однако, по словам специалиста по грудному вскармливанию Ли Энн О’Коннор, кормящие мамы должны избегать определенных видов рыбы, таких как рыба-меч, королевская макрель, акула и даже более 6 унций белого тунца из-за высокого уровня ртути. которые в них встречаются.

USDA и FDA советуют держаться подальше от перечисленных выше видов рыб. Это еще один тип группы продуктов питания, который следует употреблять в умеренных количествах, чтобы он считался безопасным. Ртуть — это химическое вещество, которое вредно для развития мозга ребенка.

3 Не рекомендуется: слишком много поездок в Starbucks

Как и во многих других вещах, которые нам часто нравятся, умеренность всегда является ключом к сохранению здоровья, и кофеин — одна из таких вещей.Большая часть мира работает на высоком октановом числе, чтобы не отставать от нашего беспокойного образа жизни, и, согласно Thebump.com, если вы кормите грудью, не волнуйтесь, мама, вы все равно можете наслаждаться кофе, чаем или даже газировкой. просто держите его умеренным.

Тем не менее, рекомендуется употреблять не более трех чашек любого напитка с кофеином в день. Однако лучше всего пить кофе или чай после того, как вы закончили кормить ребенка.

2 Не рекомендуется: обработанные продукты

.

Согласно Bumpsnbaby , вам следует избегать добавок и консервантов во время грудного вскармливания, а это именно то, что содержится в обработанных пищевых продуктах.Вам может нравиться сокращать время приема пищи из-за требований, которые предъявляет к вам мамочка.

Просто обязательно прочитайте все этикетки, чтобы убедиться, что то, что вы собираетесь съесть, не содержит ничего, что вы не хотели бы, чтобы ваш ребенок съел. Некоторые этикетки фактически говорят вам не есть, если вы кормите грудью.

Обработанные продукты не имеют реальной питательной ценности ни для вас, ни для вашего малыша, а это означает, что ваш ребенок не получает витаминов и минералов, необходимых ему для здорового роста.Если это единственный тип пищи, которую вы едите, вы можете лишать своего ребенка.

1 Не рекомендуется: жареная пища

Если вы любите жареную курицу по-кентуккийски, то вам это может не понравиться, потому что, согласно Bumpsnbaby, вам следует избегать жареной и жирной пищи, если вы кормите грудью. То же самое касается транс- и насыщенных жиров. Несмотря на то, что вам нужно больше калорий, чем другим женщинам, они вредны не только для вас, но и для вашего ребенка — вашего мини-вас.Эти типы продуктов действительно могут вызвать ожирение у вашего ребенка. Таким образом, ваш ребенок не только будет набирать унции, как и предполагалось, но и может набрать дополнительные килограммы.

Ссылки: Healthline.com, webmd.com , doctoroz.com , thebump.com, bumpsnbaby.com и urbanmommies.com.

Все, что вам нужно знать о родах En Caul

Читать Далее

Об авторе

Гэри Басслер (опубликовано 25 статей) Более От Гэри Басслера

Овсяное печенье для кормящих мам

Сегодня приготовим овсяное печенье для кормящих мам.Однако то, что начиналось как печенье для лактации, быстро стало семейным фаворитом. Теперь это печенье на завтрак (и да, это категория продуктов питания!).

Почему молодые мамы заслуживают лучшего печенья для лактации

Когда вы кормите грудью, вы сжигаете калории так быстро, что едва успеваете. У вас есть новый ребенок, который будит вас в любое время ночи, и вы в ужасе от выработки грудного молока. Ясно, что вы заслуживаете рецепта фантастически вкусного и полезного печенья для лактации, которое поможет вам продолжать работу и увеличить выработку молока.

Хотя наши дни грудного вскармливания остались далеко позади, мы привезли с собой из тех бессонных времен восхитительное печенье. Он настолько вкусный и полезный, что мы продолжаем кормить им наших детей как на завтрак (и с радостью, учитывая фактор здоровья), так и на десерт. Я думаю, вы могли бы назвать это печеньем для всей семьи или, на самом деле, для кого угодно.

Полезное печенье? Это оксюморон?

Мы были рады найти это печенье, потому что, если вы собираетесь есть печенье три (или четыре, или пять) раз в день, лучше всего, чтобы основные ингредиенты имели какую-то питательную ценность.Этот рецепт печенья для лактации отвечает всем требованиям, потому что он в первую очередь зависит от питательной силы бананов и арахисового масла для сладости. Овес (а в этом печенье много овса) является традиционным средством для увеличения количества молока, а также хорошей волокнистой и плотной утренней едой. Льняная мука также способствует общему полезному эффекту печенья, как и использование кокосового масла. Итак, приготовьте партию этого вкусного печенья, накормите им свою семью и наслаждайтесь своим (достаточно здоровым) жизненным выбором!

Почему это лучшее овсяное печенье для кормящих мам

Это легкое печенье для кормления грудью идеально подходит для приготовления новой мамой даже посреди ночи, поскольку для его приготовления не требуется ничего, кроме вилки, миски и противня.Возможно, мы хотя бы раз делали это печенье во сне. Это печенье хорошо застывает, поэтому может стать отличным подарком для молодой мамы. У них также есть замечательное качество, состоящее почти полностью из продуктов из кладовой (мы храним замороженные перезрелые бананы в нашем морозильнике, так что считайте это продуктом из кладовой!), Так что это отличная рекомендация для тех ужасных первых нескольких недель с новорожденным, когда поход в продуктовый магазин напоминает кругосветное путешествие на разъяренном верблюде.

Отказ от ответственности в отношении этих овсяных хлопьев для грудного вскармливания:

Ни один консультант по грудному вскармливанию не консультировался при выборе, тестировании или выпечке вашего рецепта.Мы также не проводили никаких клинических испытаний, поэтому понятия не имеем, действительно ли этот рецепт увеличивает производство молока. Однако мы знаем, что это печенье чертовски вкусное.

Факты о рецепте:

  • Выход: 10 штук печенья
  • Активное время: 10 минут
  • Время выпекания: 15 минут
  • Общее время: 25 минут

Полезные ингредиенты:

  • 1 перезрелый банан
  • 1/8 стакана кокосового масла
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. меда или белого сахара
  • 1/2 большого яйца
  • 1/2 ч.л.
  • 1/2 ст. л. молотого льна (по желанию)
  • 1/2 стакана белой муки или цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана овса (цельного овса или овса быстрого приготовления; не используйте овсяные хлопья)
  • 1 8 чашек мини-стружки темного шоколада
  • 1/8 чашки кокосовой стружки (по желанию)

Рекомендации по применению овсяного печенья для кормящих мам:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  3. Размять банан в большой миске и смешать с кокосовым маслом, арахисовым маслом, сахаром, яйцом, ванилью и льном.
  4. Смешайте муку, пищевую соду и овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте шоколадную стружку и кокосовую стружку , если используете.
  6. Выложите на противень 2 столовые ложки теста для печенья . Повторите, оставляя 2 дюйма между печеньем.Слегка приплюсните печенье, если оно вам нравится более плоским, или оставьте горкой, если хотите круглое печенье. Сами по себе они не разгладятся.
  7. Выпекать около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Охладите , прежде чем снимать с противня, или просто съешьте прямо из духовки, как это делаем мы. Это печенье якобы хранится пару дней в герметичном контейнере, но мы не можем сказать, что у нас когда-либо была такая проблема в нашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.