5 алимент: 5 элемент — интернет-магазин электроники в Беларуси

Содержание

ЖК «5 Элемент» (Пятый Элемент)

До жилого комплекса “Пятый элемент” группа компаний “Патриот” имеет 4 успешно завершенных проекта застройки в городе Ростове-на-Дону. Пятый проект компании кардинально отличается от предыдущих. Внушительная территории застройки, которая составляет 34 гектара, будет включать 32 дома с переменной этажностью.

Архитекторы и конструкторы ЖК “Пятый элемент” из Европы и России, постарались максимально организовать пространство максимально комфортно для жителей, а также вернуться к культуре и традициям “своего двора”.

Проекты внутренних дворов созданы архитекторами таким образом, что в них не может оказаться автомобилей. Таким образом застройщик создал максимально безопасное пространство для детских прогулок. Парковки для автомобилей будут реализованы лишь с наружной стороны домов, в то время как внутри останутся лишь тихие, озелененные и благоустроенные дворы.

По этой же причине все дома будут иметь два выхода из подъезда: один будет вести в тихий двор для прогулок и отдыха, а второй к дорогам общего пользования и парковкам.

Расположение домов спроектировано застройщиком таким образом, что для жителей имеется возможность установки ограждения, которое поможет избежать наличие посторонних во внутреннем дворе комплекса.

Застройка будет включать перепады этажности от 7 до 16 этажей, с переменой количества этажей от подъезда к подъезду, что является одной из самых современных технологий при строительстве многоэтажных домов. Благодаря этому в жилом комплексе будет создан уютный современный микроклимат.

При благоустройстве дворовых территорий, детских игровых площадок и входных групп использован исключительно современный дизайн интерьеров и цветовых решений.

Для автомобилей жителей комплекса и их гостей предусмотрено множество парковочных мест. Помимо бесплатных парковочных мест, которых всегда было много в Левенцовском районе, для жителей будут дополнительно построены многоуровневые комплексы с парковочными местами.

5 Element Club House

Мнение экспертов

Динара Сатжан —
казахстанская журналистка, телеведущая, предпринимательница, fashion-продюсер, владелица сети казахстанских мультибрендовых магазинов, а также бренда «Dinara Satzhan», блогер.

Основу концепции нашего жилого комплекса составляет знание о четырех элементах или четырех стихиях, которые определяют окружающий мир: четыре времени года, четыре стороны света, четыре фундаментальных взаимодействия. Огонь, воздух, вода, земля – без них наша жизнь невозможна. Но что будет, если добавить к ним новый, 5 элемент? Он навсегда изменит привычный ход времени. Мы сделали наш жилой комплекс тем самым 5 элементом, над которым не властны стихии, время и смена времен года. Для своих жильцов этот дом создает абсолютно новое пространство, в котором можно забыть о происходящем снаружи. Жилой комплекс «5 элемент» – это неповторимая атмосфера тишины, уюта и безопасности.

инфраструктура

Наш клубный дом расположен в центре правого берега столицы, но надежно укрыт от присущей ему суеты. В шаговой доступности от жилого комплекса располагаются:

  • проспект Сары Арка
  • фитнес клуб World Class
  • торговые центры
  • детские сады и школа
  • филиалы крупных банков

безопасность

Территория жилого комплекса оборудована камерами видеонаблюдения двора и этажей, видеодомофонами (Helios), системой внутриквартирного пожаротушения.

архитектура

Элитный клубный дом обязан быть красивым – и для тех, кто видит его впервые, и для своих жильцов. Жилой комплекс «5 элемент» – образец современной архитектуры с характерными для нее простыми и чистыми линиями, функциональностью и отсутствием ненужных деталей дизайна. Классические формы никогда не утратят своей актуальности и останутся привлекательными вне зависимости от модных тенденций в строительстве. Теплые тона материалов отделки фасада делают дом уютным приветливым и гостеприимным. Панорамное остекление подчеркивает его индивидуальность и пропускает больше солнечного света в квартиры.

библиотека

Библиотека — это особое место. Именно здесь жильцы могут остаться наедине со своими мыслями, провести деловую встречу, сыграть партию в шахматы с соседом или почитать последние новости.

детская зона

Когда на улице неблагоприятная погода, маленькие жители жилого комплекса «5 Элемент» могут поиграть в тепле и комфорте. В просторной комнате найдется много интересного, чтобы ни одному ребенку не пришлось скучать. Для любителей активных игр здесь есть веревочная лестница, канат, гимнастические кольца. Тем, кто не хочет лазать, бегать и прыгать, понравятся игрушки, цветные карандаши и книги.

собственный выход к набережной

Собственный выход к набережной дарит прекрасную возможность начать утро с пробежки или неспешно прогуляться вдоль реки перед сном. Панорамные окна квартир открывают прекрасный вид на окрестности Центрального парка и романтичные восходы над водой.

паркинг в подарок

При покупке квартиры мы дарим место в паркинге. Заботясь о комфорте вашего автомобиля, мы предусмотрели различные размеры парковочного места, поэтому даже крупные внедорожники будут чувствовать себя комфортно.

«Пятый элемент»: от безумной идеи к безумному фильму | Кино, Классика кино

Совсем скоро на экраны выйдет «Валериан и город тысячи планет» — амбициозный проект, который должен стать возвращением Люка Бессона в космическую фантастику.

Что особенно символично, это происходит в год двадцатилетнего юбилея «Пятого элемента» — пожалуй, самого «народного» из фильмов французского режиссёра и его самой яркой фантастической работы. Давайте вспомним, из чего сложился успех культовой картины Бессона.

По словам Бессона, он начал придумывать мир «Пятого элемента» ещё подростком. Родители будущего режиссёра развелись, когда ему исполнилось 10 лет. У Бессона не было ни братьев, ни сестёр, ни близких друзей, так что с помощью фантазии он пытался уйти от одиночества в реальном мире.

Действие придуманного Бессоном сюжета разворачивалось в XXIII веке. Главным героем был водитель летающего такси по имени Залтман Блерос (Zaltman Bleros). Он выигрывал путешествие на планету-курорт Флостон и встречал там прекрасную девушку Лилу, которой на самом деле было более двух тысяч лет.

Многое в сюжете Бессона явно навеяно мультфильмом «Тяжёлый металл» 1981), а конкретно его фрагментом «Гэри Кэньон». Нью-Йорк будущего, таксист, спасающий девушку, таинственный артефакт, зло в виде шара из космоса…

Повзрослев, Бессон не оставил задумку и продолжал её развивать, написав много черновиков сценария. Говорят, один из них насчитывал более 400 страниц и предполагал целую кинотрилогию. Но к тому моменту Бессон уже начал снимать собственные фильмы и отлично понимал, что не сможет реализовать подобный мегапроект. Так что он пошёл на компромисс: выбрал лучшие идеи и уложил в стандартный хронометраж.

Даже после этого перспективы «Пятого элемента» выглядели достаточно туманными. Реализация проекта требовала огромных денег, добыть которые во Франции на тот момент не представлялось возможным.

Всё изменилось в 1990 году, когда на экраны вышел боевик Бессона «Никита». Во Франции эта картина была менее успешной, чем его предыдущий фильм «Голубая бездна», зато в остальном мире пользовалась огромной популярностью. «Никиту» показали в 95 странах, а вскоре голливудская студия Warner Bros. выкупила права на ремейк. Имя Бессона стало известно далеко за пределами Франции. Это послужило режиссёру сигналом, что пора познакомить мир с его видением будущего.

Бессон начал с того, что собрал команду лучших в мире иллюстраторов и дизайнеров. В неё, помимо прочего, вошли художники комиксов, вдохновивших Бессона: Жан «Мёбиус» Жиро (создатель «Инкала», «Герметического гаража» и мультфильма «Повелители времени») и Жан-Клод Мезьер (создатель того самого «Валериана»), а костюмами занимался известный модельер Жан-Поль Готье.

Они должны были визуализировать вселенную «Пятого элемента» — Землю XXIII века, космические корабли и диковинных пришельцев. Бессон не хотел идти по избитому пути и изображать будущее в мрачных и депрессивных тонах, как это принято в жанре. Режиссёр видел яркий и жизнерадостный мир, полный эмоций, впечатлений и юмора.

Жан-Клод Мезьер проработал интерьеры и дизайн машин для фильма

Жиро и Мезьер выполнили множество красочных концепт-артов, которые стали визуальным ориентиром для будущей картины. Каждый может убедиться, насколько они похожи на итоговый фильм.

Концепты Мёбиуса оказались так похожи на его же комикс «Инкал», что издательство, владевшее правами на комикс, пыталось засудить Бессона за плагиат — впрочем, безуспешно. Вопреки ложным слухам, сам Мёбиус к этому иску не причастен. Да и странно было бы ему украсть у себя же, а потом из-за этого судиться.

Про «Инкал»